Голицын : другие произведения.

Григорий Голицын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    АВТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ КОНЦЕРТНЫХ ПРОГРАММ

  За 12 последних лет автором и исполнителем концертных программ в стиле "Русское ретро" из российского города Сочи Краснодарского края Григорием Голицыным созданы несколько эстрадных музыкально-поэтических композиций познавательного, просветительского характера. Они включают романсы Григория Голицына как на стихи российских поэтов минувших лет, так и на стихи собственные в авторском исполнении и в камерном музыкальном сопровождении. Все программы - по стройным сценариям, в которых автор преподносит судьбы поэтов в "зеркале" того отрезка российской истории, который охватывает, события последних лет в Российской Империи и Гражданской войны 1918-1920 годов в России.
   I программа - "Воспоминание" о 19 веке" - на темы российских "дворянских гнёзд", - по судьбам и творчеству поэтов "серебряного века" Николая Гумилёва, Константина Бальмонта, Игоря Северянина (Лотарёва), а также по стихам поэта-классика Ивана Бунина. Программу открывают романсы автора на стихи собственные: "Качели", "Воспоминание" о 19 веке", "Княжна Ольга", "Каштановая принцесса".
   II программа - "Золотые погоны". В основе редкий для современной России поэтический материал, романсы автора на стихи поэтов военного сословия Русской Императорской Армии, участников Белого движения, их судьбы. В программе также - исторические эпизоды из Гражданской войны и романсы автора на стихи собственные: "Золотые погоны", "Василёк обожжённый", "Графиня", "Белый Крым", "Баронессочка София де Боде" и другие.
   III программа - по творчеству поэта Сергея Есенина "Край любимый...". Автор исполняет свои романсы на стихи Сергея Есенина, читает, используя элементы актёрской импровизации, стихи поэта, рассказывает о его трагической судьбе.
   • IV программа - "Классические розы". Эта программа востребована чаще предыдущих, так как более многогранна в познавательном отношении. Она составлена автором по трём предыдущим. Названа так потому, что поэты, о которых в ней речь, - это наши российские "классические розы".
   * Продолжительность программ - 1-1,5 часа.
  * Музыкальное сопровождение - камерное: две гитары, скрипка,
  балалайка, фортепиано. Желателен аккордеон (баян).
   * Сценарий, постановка, элементы актёрской игры, вокал -авторские.
   * Фрагменты программ звучали в небольших камерных залах с 1989 года, а с 1995 года - во всей полноте в сопровождении и аранжировке профессиональных музыкантов. Автор выступал в Москве, в городах Юга и Севера России, в Австрии и Франции - как взрослой аудитории, так и для школьников и студентов.
   2
  
   * Ноты всех произведений, авторские аудиозаписи студийные и с концертных выступлений - имеются.
   * Григорий Голицын - эстрадное, концертное имя, отражающее направленность программ.
   * В некоторые музыкально-поэтические композиции можно включить элементы хореографии. В этом случае, по мнению автора, программы обогатятся элементами театрализованного спектакля и станут зрелищными.
   • Романс Григория Голицына на стихи поэта "серебряного века" Игоря Северянина "Классические розы" известен в России.
   • Назначение концертных программ Григория Голицына, образно говоря, в том, чтобы озарить прощальным светом уходящую русскую эмиграцию I-й, "дворянской волны", попытаться донести современному слушателю Дух того времени, поэзию той эпохи в музыке.
   • Автор - исполнитель Григорий Голицын просит откликнуться опытного импрессарио и продюсера, которые проявят творческий и коммерческий интерес и возьмутся за постановку концертной работы ансамбля "Русское ретро" и "прокат" программ как в России, так и в Зарубежье. В процессе работы возможен выпуск нескольких компакт-дисков по темам концертных программ.
   Контактные телефоны:
   в Москве - 681-71-50 (вечером, Сергей Юрьевич);
   в Сочи - 8622-67-71-29 (вечером), 91-95-42 (вечером).
   Электронные адреса: в Москве: _________________________________;
   в Сочи: Sосhi FOS@mail.ru.
   Почтовый адрес в Сочи: 354000, ул. Красная, 113.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"