Голицына Майя Александровна : другие произведения.

Про слова нет и прощай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про слова "нет" и "прощай"
  
   У нас был красивый роман. Он носил меня на руках. Мы сидели вдвоем, смеялись, смотрели на садящееся красное солнце, отражающееся в реке. Мы бродили по улицам и паркам города. Или шли на тренировку, рубились на саблях. Он смотрел на меня красивыми голубыми глазами, как на что-то самое лучшее, что есть в его жизни.
   Но меня всегда мучил вопрос. Или не вопрос. Чего-то не хватало. Чего-то очень важного. Во мне зародилось какое-то сомнение. Вскоре я поняла, чего мне не хватало. Я всегда привыкла идти по жизни вперед и вверх. Мне всегда были и будут необходимы новые знания, новые впечатления, новые мысли и новые результаты. Я твердо уверенна, что не смогу прожить всю жизнь в одном городе, тихой семейной жизнью.
   А в нем этого не было. Не было искры. Той самой, которая заставляет идти на риск и покорять новые вершины.
   Мне не хватало этого больше и больше. Наши отношения мешали мне жить, дышать, мертвым узлом сдавливали глотку. Хотелось избавиться от них. Но было жалко. А узел затягивался. И я поняла: нужно рвать, рвать по больному.
   Декабрь. Но погода теплая. Настолько, насколько это возможно в декабре. Дождь. Не проливной, а слегка накрапывающий.
   - Зачем нам быть вместе?
   - Нам хорошо.
   - А мне нет.
  Разговор, какой-то бессмысленный и ненужный. Не помню о чем. Хотя, это не так уж и важно. Я помню только одно - его глаза.
   Глаза были чистого голубого цвета. В них застыли одновременно грусть, боль и бессилье. Я знала, что сейчас он теряет все, чем жил до этого. Это больно. Я знала, ему сейчас кажется, что из-под ног уходит земля. Пустота. Нехватка воздуха.
   Я приехала домой. Никого не было. Я сидела в комнате и тихо плакала. Я не хотела причинять ему боль. Я не хотела ничего разбивать и рушить. Все прошло быстро. Как один выстрел. Как один удар ножа. Я НЕ ХОТЕЛА ДЕЛАТЬ ЕМУ БОЛЬНО!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"