Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Опасная служба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Лично обиходив коня и проследив, как он ест, Афанасий смог позаботится и о себе. Желудок давно напоминал о себе.
  - Хозяин, ужин!
  - Сейчас, - хозяин корчмы и прислуга за все, не торопился. Навар не велик, а хлопот полно. Это же не обычный проезжий, не купец, а курьер. По указу корчмарь должен был бесплатно накормить и обиходить самого посланца и его коня. А компенсацию за это - получить у императорского прокуратора.
   - На дорогу ничего не надо. Спать не буду, отдохну пару часиков прямо за столом.
  - Как пожелаете, господин, - льстиво поклонился хозяин. - На дорогах неспокойно. Эльфы... Может, отдохнете и поедете с утра?
   - Нет, - отрезал Афанасий. Не объяснять каждому встречному, что на уложенном в сумку тубусе стоит печать с тремя крестами. А такие послания должны доставляться не позднее, чем за семь дней. На этих же объездных дорогах и запасного коня найти уже проблема. Но никого, кроме самого курьера это не волнует. Как и павший вчера заводной конь. Предупреждение же хозяина Афанасий отбросил, как несущественное. Никто не тронет его в центральных провинциях Империи.
   Похлебав жиденького супчика, заев пережаренным куском говядины жиденькое пиво, Афанасий подремал пару часов прямо за столом и выехал, несмотря на темнеющее небо.
  - Ничего, облаков нет, а там взойдут луны и развиднеется, - успокоил он себя и нервно пофыркивающего коня. И, извернувшись, почесал спину, которую, похоже, укусило какое-то насекомое...
  Вчера узнавшие, что по дороге проедет купеческий слуга с крупной суммой в золоте, скоятаэлииз "Бригад Эль-Кипалки" терпеливо ждали. Наконец раздался мягкий стук копыт по земле.
  - Едет, - скрипнула натягиваемая тетива. Всадник тем временем проскочил мимо засады.
  - Промахнешься.
  - Я? - усмехнулся Ивалиниэль, прищуривая глаза с вертикальными зрачками. - Из моего лука? При свете?
  По дороге, хорошо различимой в лунном свете, конь мчался, как ветер. Поэтому стрела подлетела неслышно. Афанасий упал на горячую землю, успев подумать, что спешил зря.
  Но курьеров было трое.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"