Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Блокировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Февральские "Вареники". 1-е место от судей, 3-е от участников. Темы "Мёртвые тоже любят" и "Всё решится здесь и сейчас". Кароч, опять выиграл.


БЛОКИРОВКА

   Боевая платформа не подавала признаков жизни.
   - Какая красивая, - восхитилась Юлька.
   - Ага, - Игорь выплюнул травинку, - пока спит зубами к стенке.
   Третий член их команды, Димка, уже снимал рюкзак:
   - Хорош любоваться, давайте к делу.
   И то верно. Пробирались сюда тайком, с предосторожностями, вышли ночью, чтобы с рассветом тут оказаться и чтобы патрулю не попасться. Тогда уж точно родителям не до веселья будет.
   Юлька продолжала таращиться на платформу, Игорь невесело усмехнулся: вблизи девушка видит боевой агрегат цимлян впервые, хоть и стукнуло ей недавно четырнадцать.
   - А она точно мёртвая?
   - Кто знает? Я лично думаю, что их для чего-то законсервировали, - Димка вытаскивал из рюкзака ноут. - Их отсюда до Светлогорска понатыкано, как поганок в грибной год. И не только тут.
   Игорь вынул тепловизор, надел на голову, окуляры пока не опускал.
   Цимляне свалились на голову человечеству аккурат четырнадцать лет назад, год продолжалась схватка не на жизнь - на смерть. А потом, по неизвестным причинам, враг вдруг исчез, оставив там и тут свои боевые платформы. Что всё это значило, гадали до сих пор. И учёные, и военные, и энтузиасты наподобие них.
   Пока ребята подготавливались, Юлька осторожно приблизилась к опорной ноге, задрала голову. Высотой агрегат был с трёхэтажный дом, крепко стоял на четырёх ходулях, которые уже чуть ли не в землю вросли. На самой платформе четыре цилиндра и матовая сфера по центру. Издалека действительно красиво, но вблизи страшно до мурашек.
   Юльке показалось, что на неё внимательно посмотрели откуда-то из невообразимой дали, и она вдруг увидела себя как бы со стороны: распущенные каштановые волосы, правильный овал лица, серые глаза, хрупкая фигурка. А ты красивая, пришло внезапно отголоском. Она, повинуясь внутреннему импульсу, протянула руку и прикоснулась к опоре. Ладонь сначала почувствовала холод металла, потом неожиданно кожа налилась теплом, будто костёр разгорелся где-то совсем рядом. А в следующую секунду Юлька перестала существовать, чтобы через мгновение ощутить себя частью чего-то большего, и смотреть уже его глазами, и принять правила чужой игры, и стать её частью. Но стать всё же не до конца.
   И знала она (шестым, седьмым чувством?), что понравилась платформе, которая всё-таки не умерла, а зачем-то ждала её все эти годы. И знала, что Хозяин умер, и что идёт Другой на его место. И что может тут всё начаться по новой.
   Тогда Юлька распрямила опоры, задействовала контуры сферы инсталляции, глянула на оторопевших ребят, осторожно их обошла и отправилась к соседней платформе.
   Когда цимлянский агрегат, ломая деревья, исчез, Игорь с Денисом бросились к Юльке. Та лежала с закрытыми глазами, без кровинки в лице, лишь губы прошептали:
   - Надо, чтобы они полюбили... это всё. Я попробую научить их любить... нас.
   Ребята уставились друг на друга.
   Где-то вдалеке прогремел гром.
   Похоже, надвигалась гроза. Небо темнело на глазах.
   От края и до края...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"