Голиков Александр Викторович : другие произведения.

До и после

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка к бегству с переоценкой ценностей... Опубликован в журнале "Эдита" N2 2016 год.


  
  
  
  

ДО И ПОСЛЕ

   Зачем я сюда приехал?.. Неспешный закат застывшими потёками крови обрисовал облака, которые, в свою очередь, размытыми неясными штрихами отражались на глади озера. Было тихо, нелюдимо, безветренно. Первозданно...
   Из машины сквозь гитарный дисторшн "Blackouta" рвался вокал Клауса Мейне. Интересно, о чём он там? Явно не о хорошей жизни. И у меня настроение под стать: хотелось сплясать чечётку на собственной могиле и с чувством исполненного долга покинуть, наконец, этот опостылевший мир. Время рисовало на мозаичном холсте памяти упущенное и несбывшееся. Этого добра хватало, как оказалось. Даже с избытком...
   Где-то рядом начала о чём-то своём рассуждать кукушка. В воздухе ощутимо повеяло ожиданием, как озоном перед грозой. Ну и сколько там осталось?.. Но кукушка вдруг смолкла, и ожидание сменилось разочарованием. Как и всегда, собственно. Гроза прошла мимо...
   Вырвать бы все чувства и эмоции напрочь. С кровью, с мясом! И бросить на растерзание обстоятельствам, как кость одичалому псу. Но быть вне их тоже невозможно, к сожалению. А третьего не дано, как ты ни мечтай. Жизнь извечно идёт по накатанной колее, как грузовой состав по рельсам. И в вагонах там много чего. Начиная от опыта и знаний и заканчивая наивностью вкупе с беспомощностью. Остаётся лишь разбудить первое и забыть хоть на день о втором. Однако первых не добудишься, а у вторых хроническая бессонница...
   Потихоньку сгустились сумерки, ожидая долгожданную хозяйку-ночь. Ощутимо повеяло прохладой - и от озера, и от прибрежных ив, и от самого воздуха. Захотелось этим воздухом наслаждаться, вдыхать и вдыхать, таким чистым и свежим он был. И вдруг время замерло, а потом остановилось, вдребезги разбив на тысячи осколков унылое зеркало бытия, чтобы потом...
   ...чтобы потом начать отсчёт по новой. С чуть погнутой секундной стрелкой...
  
  

...................................................................

   Пенза, 2012
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"