Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Как стать звёздным капитаном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять посмеёмся... Я ничего не перепутал?


  
   А.Голиков
  
  

ХиЖ - 10. КАК СТАТЬ ЗВЁЗДНЫМ КАПИТАНОМ

фантастический рассказ-миниатюра

   Как стать капитаном? И именно звёздным? Нет ничего проще!..
   Берёте Зелёное Модифицированное Инсверхтехнологическое Яблоко (ЗМИЯ, если по-нашему, по-простому, и именно зелёное, красное и жёлтое для случаев других), режете пополам, косточки выбрасываете, кожуру оставляете, ибо там масса аминокислот, что наши учёные специально разрабатывали для таких вот случаев. Да, именно. Неисповедимы пути прогресса! И научной мысли, вы абсолютно правы... Вторую половинку пока с глаз долой (в холодильник, например), а с первой начинаем работать. Да, правильно - челюстями. Для этого аккуратно кусаем и жуём ЗМИЯ. На первый раз хватит и кусочка, чтоб проникнуться. Тут главное ваше желание и воображение. Не фантазия, заметьте, а именно воображение. Большинство не видят разницы, а она существует, уверяю. Ну, и желание стать Капитаном так же не помешает. И ёжику понятно, что оно должно быть о-го-го каким!..
   Чувствуете изменения? Уже наступившие? Холод пространства, серебро рассыпавшихся звёзд прямо по курсу? Видите метеороиды с астероидами прямо по тому же курсу? Нет?.. Странно. Куда же белки с аминокислотами подевались-то?.. Тогда быстренько кусаем ещё раз от ЗМИЯ и жуём дальше. Глотать тоже не забываем. И опять включаем на полную воображение с желанием. Можно и ещё разок куснуть для полноты и остроты ощущений. Ну, как?.. Вакуум чувствуется за бортом? Экипаж смотрит в рот? Системы работают? Двигатель поёт пространству песню?
   Не поёт?!.. Хм. И экипажа не видно? Тогда снова за ЗМИЯ! Чего уж, что осталось на разочек хорошенько куснуть! Надо, брат, надо, сам же хотел. Вперёд! (хрум-хрум)...
   Звёзды с островами планет - видны? Как протуберанцы, не очень жалят? Экипаж на месте и по-прежнему смотрит в рот, ловя каждое слово? Системы работают, нигде не жмут? А, главное, двигатель ломает пространство, играя тому похоронный марш?..
   Да что ж такое-то! Ползмия слопал, а толку - нуль! Учёные подкачали? Говоришь, что-то видел, но ни фига не понял, что именно? Ладно, пойдём иным путём. Будем тогда делать из тебя Звёздного Пирата. Ломать - не строить! Это всегда проще, верно?
   Где там вторая половинка ЗМИЯ?..
  
  

.......................................................................

   Пенза, 2010.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"