Голиков Александр Викторович : другие произведения.

До и после

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это несколько другое. Шло на конкурс "Минифест"...


  
   Мэл
  

ДО И ПОСЛЕ

миниатюра

   Зачем я сюда приехал?..
   Неспешный закат окунул в алые краски облака, и те неясными штрихами размазались по мольберту озера. Было тихо, нелюдимо и безветренно. Первозданно...
   Из машины рвался вокал Клауса Мейне и его "Blackout". Через гитарный дисторшн тот прорывался прямо в душу. И у меня вышло настроение подстать: хотелось сплясать чечётку на собственной могиле и с чувством исполненного долга уйти куда-нибудь в ночь, навсегда. Время рисовало на рваном холсте памяти упущенное и несбывшееся. Даже с избытком рисовало...
   Где-то совсем рядом начала разговор ни о чём кукушка, и в воздухе повеяло ожиданием, как озоном перед грозой. Ну и сколько же мне там осталось, спрашивается?.. Замолчала, и ожидание сменилось разочарованием. Как и всегда, собственно. Гроза миновала...
   Вырвать бы все чувства и эмоции, да с кровью, с мясом! И бросить на растерзание обстоятельствам - пусть подавятся! Однако быть вне их тоже невозможно, а третьего не дано, как ни мечтай: жизнь идёт по накатанной колее, как состав по рельсам. В вагонах там много чего. Начиная от опыта и знаний и заканчивая наивностью с беспомощностью. Нам остаётся лишь разбудить первое и позабыть о втором. Да вот беда: первых не добудишься, а у вторых - хроническая бессонница...
   Потихоньку сгустились сумерки, ожидая хозяйку-ночь. И ощутимо повеяло прохладой от озера, прибрежного камыша и даже самого воздуха. Захотелось остаться тут навечно, чтоб воздухом таким насладиться безмерно - таким чистым и свежим тот был. И желание вдруг исполнилось: время неожиданно замерло, растягиваясь постепенно в струну, а потом и вовсе остановилось, и - лопнуло, вдребезги разнеся на миллион осколков унылое и тусклое зеркало бытия, чтобы потом...
   ... чтобы потом, судорожно выдохнув и так же нелепо вздохнув, начать отсчёт по новой. С чуть погнутой и слегка дрожащей секундной стрелкой.
   А где-то после, зачем-то и как-то вынырнул и я - ничего не помнящий, но на что-то ещё надеющийся. А вместе со мной пробудились и все наши Надежды...
  

....................................................................

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"