Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Мимо и дальше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Вареники", июнь-21. Темы "Придуманное прошлое", "Нет подходящего повода". 6-7 место из 16 участников.


МИМО И ДАЛЬШЕ

   Спал я плохо, снился пятый угол и неудачные попытки его найти. Встал разбитым, невыспавшимся, спросил у кукушки, который час. Та прокуковала шесть раз. Однако...
   Прошлёпал в ванную, там нехотя побрился, посмотрел в зеркало на хмурую физиономию, скривился и отправился на кухню сварганить чего-нибудь, чтоб в желудке не бурчало.
   Сварганить получилось очередную яичницу. Поковырялся в тарелке, запивая ковыряние полусладким чаем и поглядывая в окно.
   Дворник Митька уже приступил. Лениво ширкал метлой, зевал - тоже не выспался. Вообще здесь, в тонком мире, высыпаться почему-то проблематично, наверное, любил поспать в той жизни. С памятью здесь тоже проблемы. Вернее, пробелы. Лакуны. Иногда ловишь себя на том, что сидишь, уставившись в одну точку. Ага, вспоминаешь. А чего вспоминаешь?.. Наверное, что-то хорошее, что в той жизни было. Или плохое, кто знает?
   Завтрак заглотнул, хотя и понимал, что он, скорее, фикция, дань уважения, не более. Вышел на улицу, прищурился на солнце. Сегодня оно не слепит, облака даже есть. Вообще, тонкий мир мало чем отличается от той реальности, из которой сюда попадаешь, хотя многих вещей здесь и нет. Алкоголя и сигарет, например. Аптек с лекарствами. Транспорта, кроме гужевого. Большинства бытовых приборов. Жизнь тут проста и непредвзята. Но к этому привыкаешь, потому что это тоже жизнь.
   Поздоровался с Митькой. Поговорили минут пять о том, о сём. Новости тут тоже медленные, текут сами собой куда-то, как речка в городской черте. Смотришь с мостика на воду, опять чего-то вспоминаешь, но не получается, капают воспоминания в речку, исчезают в мутных водах.
   Очухиваешься на лавке в парке. Оглядываешься по сторонам удивлённо - зачем ты тут? Кусты, трава, тропинки, высокие деревья. И зелень над головой, напоминает что-то. Может, там ты лесником был? Слово-то знакомое, почти родное. Только теперь тебе всё равно, вот в чём неожиданность. И ещё в том, что ты это принимаешь как должное.
   В кафе на углу выпиваешь неторопливо чашечку кофе. Здесь нет денег, зачем они? Кофе горчит, опять напоминает о чём-то. Но тебе всё равно, всё едино. Разве что вдруг задумаешься, уставясь в одну точку. И здесь много таких, сидящих и смотрящих куда-то.
   Потому что тебя ведь для чего-то выбрали и направили именно сюда.
   Осталось лишь вспомнить - зачем?..
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"