Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Мустанг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вареники", октябрь 2018. Тема от Дивова "У вас на корабле всё нормально?".


"МУСТАНГ"

   - Седьмой причал, "Мустанг"! Седьмой! А вас куда понесло, ёшь твою через коромысло?!
   Диспетчеры на "Обероне-4" за словом в карман не лезли. Работа у них весьма нервная, потому что на самом деле тут не орбитальная перегрузочная станция, а содом и гоморра. То ещё местечко.
   - Понял, наш - седьмой причал, - и посмотрел, куда это нас понесло. Твою дивизию! Как раз пересекаем путь инкерийскому танкеру. И почему, кстати, не работает корабельный нав?
   - Матвей, какого лешего нав не ведёт нас по причальному лучу?
   Старпом застучал по клавишам.
   - Ё-моё, похоже, завис!
   - Перезагружай систему!
   - Сейчас?! Сдурел? Проще в ручную!
   - Какую "в ручную"? Ближняя ориентация не работает, у кого-то всё руки не доходят починить. Интересно, чем ты постоянно занят?
   - Тогда просто поверни "Мустанг" куда нужно.
   - Совсем охренел? Как я поверну, если нав завис? Перезагружай давай!
   - "Мустанг", почему продолжаете идти в чужой сектор? У вас две минуты, чтобы поймать причальный луч!
   - Да у нас тут одна маленькая проблемка, сэр, сейчас... - я лихорадочно соображал, как быть, если не успеем перезагрузить системы корабля. Ведь резервного нава не было.
   - Две минуты! - проорал диспетчер. - Потом аннигилирую! Мне нафик не нужен тут аргмагеддон. У инкерийца в грузовых отсеках концентрированный тислий, а вы ему прямо туда и нацелились. Живо уходите хоть к чёрту на рога, придурки! Отсчёт пошёл!
   И по громкой связи мы услышали, как механический голос стал отсчитывать - сто девятнадцать, сто восемнадцать, сто семнадцать...
   - Перезагрузка займёт три минуты, - испуганным шёпотом проинформировал старпом. Но я услышал.
   - Дуем отсюда! - и вывалился из кресла, рванул к спасательной капсуле. Когда на корабле только двое, спасать больше некого.
   Мы ввинтились в космос за семь секунд до аннигиляции - целая вечность, чтобы удрать подальше. Однако "Мустанг" всё продолжал сближаться с танкером. Я озадаченно смотрел, как нос нашего корабля угрожает бочине инкерийца, с каждым мгновением сокращая дистанцию. И дал по газам, форсажем пошёл в сторону планеты. Армагеддон лучше наблюдать со стороны и на большом расстоянии.
   - А мы куда? - Матвей нервничает уже меньше. Думает, пронесло. Это он зря.
   - Подозреваю, что пушка у диспетчера тоже не в порядке. Как ты думаешь, на кого мне проще всё свалить, когда нас найдут? Правильно, на мёртвого!
   И катапультировал старпома в открытый космос.
   К чёрту на рога.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"