Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Плыть в серебре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема "Одиссея". 10-е место на мини-конкурсе.


ПЛЫТЬ В СЕРЕБРЕ

   - Плыть в серебре! - гремел из динамиков хит "Арии".
   Мишка раздражённо выругался сквозь зубы. Задолбало! И хард-рок, и бесконечные пробки, и вездесущие проблемы. Эх, свалить бы отсюда куда-нибудь, полежать на тёплом песочке, пожить в своё удовольствие хотя бы часок. Без мобилы, без рекламы, без осточертевшей работы, без жены, в конце концов! Вот так поплыть по серебру, как в песне "Авторадио", и очутиться где-нибудь у чёрта на куличках без всего этого раздолбайства вокруг. И так ему этого нестерпимо захотелось, что...
   ...свет ударил по глазам подобно вспышке и тут же стремительный рывок. Тело вытянулось в струну, за одно мгновение покрывая невообразимые расстояния. Мелькали мимо звёзды, как фонари на полустанках, пространство неслось, сжимая в серебряную нить не километры - световые года. Всё имело одну цель - достичь цели неведомой. И он достиг...
   ... Ошарашено огляделся. И понял - смотрит одним глазом, что посередине лба. "Мама!" - заорал, да только длинный клюв издал "хррр". Хотел вскочить, но покачнулся на длинном насесте, неуклюже забил крыльями, потерял равновесие и свалился на тёплый песок. Что это, где это я, билось в мозгу, пока он ворочался и пытался встать на трёхпалых лапах.
   - О-па! Один уже созрел. Как раз на ужин Джабе. Эх, служба. Хорошо вам, кукарякам, ни о чём не думай, жируй в своё удовольствие, грейся на солнышке, а тут корми вас, пои, песок меняй. Где мой тесак?!
   Мишка онемел от ужаса, ибо понял, что резать будут именно его. И так вдруг нестерпимо захотелось справедливости и правды, быть подальше от этого дурдома, что...
   ...свет вновь резанул, снова пространство стало струной, опять световые года понеслись вскачь, всё было подчинено цели желанной и единственной - достичь родного дома.
   Очнулся в машине. Пробка так и не рассосалась. "Ария" всё куплетила "Плыть в серебре...". Мишка с облегчением вздохнул и... замер. Потом медленно поднёс руку к губам.
   Пальцы вместо них нащупали клюв. Длинный и серебристый.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"