Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Пока горит свеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое место на мини-конкурсе. Тема "С наступающим! (Праздники)".


ПОКА ГОРИТ СВЕЧА

   Середина февраля выдалась вьюжной, вторые сутки не утихало, снег косой стеной, намёл внушительные сугробы, не пройти, не проехать. Эрл с тоской глядел в окно, прикидывая, откуда начать разгребать, когда утихнет. Но утихать пока что не собиралось, ветер словно сбрендил - метёт себе и метёт.
   - Эх, погодка, - пробормотал Эрл и вернулся к рабочему столу заканчивать начатое. Этой зимой такого снегопада ещё не было, потому и обходился обычной деревянной лопатой. Теперь же надо что-то посущественней. Пихло, например. Осталось лишь сделать.
   Но потянулся не к молотку с гвоздями, а совсем к другому. Огладил длинный металлический штырь, посмотрел на лежащие тут же шестерёнки, прикинул, как лучше соединить. М-да, без сварки всё-таки не обойтись. А сварщик из него тот ещё, снег убирать и лёд долбить мы запросто, а тут работа тонкая, можно сказать, ювелирная, чтобы без сизых швов и всяких заусенцев. Однако где наша не пропадала, подумал Эрл и приступил. Тут главное делать с любовью, нежностью, а навыки сами придут...
   Марта закончила с ужином, присела, собираясь с мыслями. С чем пироги лучше сделать? С картошкой? А может с капустой? Ладно, замесит пока тесто, а там видно будет. Но потянулась не за мукой, а вдруг вытащила из кухонного стола припрятанный пузырёк с тёмной жидкостью. Оглядела, осталась довольна. То, что надо.
   Незаметно подкрался вечер. Марта привычно зажгла свечу и поставила на подоконник. Эрл осторожно протиснулся в гостиную, пряча что-то за широкой спиной.
   - С праздником, дорогая! - И, стесняясь, протянул самодельный букет. Приваренные к штырю шестерёнки смотрелись не хуже розовых бутонов. На штыре даже шипы были. - С Днём влюблённых!
   - Ох, Эрл... Это так мило. Спасибо. А это тебе. Суставы беречь надо.
   И протянула пузырёк с надписью "машинное масло".
   Два старых робота смущённо переглянулись. Потом присели на диван, взявшись за манипуляторы. И стали ждать людей.
   Который уже год...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"