Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Свой, чужой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играл на "Варениках". По итогам вошёл в фэнзин "Притяжение". Неплохо...


СВОЙ, ЧУЖОЙ

   На Лакру Сэм прибыл ранним утром. Пока дожидался служебного антиграва, разглядывал местного уборщика-лакрийца. Разглядывал внимательно. Абориген равнодушно мёл стоянку, потом поднял глаза на Сэма:
   - Я могу вам чем-то помочь?
   - Можешь. Исчезни!
   В Управлении Сэм первым делом зашёл в Сектор перспективных разработок. Пробыл там довольно долго. Вышел задумчивым, поскрёб щетину и отправился к силовикам. Обратно появился с главным безопасником Керном. Расположились у окна.
   - Ты всерьёз считаешь, что лакрийцы способны нам крупно нагадить? Сэм, я сижу тут уже восемь лет, и до меня сидели такие же спецы. Головной боли и геморроя здесь всегда хватало, но чтобы такое?
   Помолчали. Сэм прикидывал, каким образом собрать доказательства, Керн думал о последствиях.
   - Когда мы стали ассимилировать лакрийцев? Лет через пять после открытия планеты? - вслух начал рассуждать Сэм. - За три десятка лет ассимилировалось процентов восемьдесят пять, в Секторе разработок точнее сказать не могут. А остальные? Мы понятия не имеем, чем они заняты на самом деле.
   - Обижаешь. Проверяем.
   - Это тебе лишь кажется, что вы в курсе. Ты хоть понимаешь, что речь фактически о биологическом оружии нового поколения?
   - Да ладно...
   - Гляди! - Сэм показал фото. - Вот детёныш непривитого лакрийца, а вот - земной ребёнок. Впечатляет?
   - Матерь божья... - пробормотал Кер потрясённо. Дети мало чем отличались друг от друга.
   - Каким образом передаётся мутаген на Землю? Речь ведь о том, что лакрийцы сохраняют чистоту своей расы, используя нас, землян! Каким-то способом они включили механизм замещения, и тот теперь отсчитывает последние дни уже нашей расы! Как они это сделали, чёрт возьми?
   Керн подавленно молчал. Потом из стоящего рядом автомата достал бутылку сока, отпил. Протянул Сэму. Тот уставился на бутылку.
   - "Изготовлено из свежих плодов чуханга", - прочёл он на этикетке. И поднял глаза на Керна. - Земля импортирует этот сок давно, его пьют все поголовно... Это же... это... та самая бомба.
   В наступившей тишине было слышно, как дворник-лакриец неспешно метёт улицу под окном. И не было ему никакого дела до двух землян, что смотрели на него через стекло с ужасом и ненавистью...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"