Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Тихая экспансия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-е место на Минифесте-8 Весна-16. Судейский список.


   До Кривого Леса оставалось совсем ничего, когда идущий впереди Самурай остановился и поднял руку. Мол, тихо там, сзади. Я не возражал, надо - постоим тихо. Тем более у Витюни как раз закончился запас анекдотов, и он зачарованно уставился на верхушки деревьев. Лес тут да, очень интересный, это он правильно подметил. Я опять не возражал, пусть теперь вблизи любуется. Велел ему ждать, а сам прошёл вперёд.
   - Чего там? - поинтересовался шёпотом.
   Самурай только головой мотнул, мол, не мешай. Ясень пень, никакой он не самурай и даже не японец, но кликуху заработал давно и наверняка за дело. А выяснять, за какое именно, в наших краях не принято. Можно и промеж ушей схлопотать.
   Я прислушался. Вроде тихо. Или не вроде? Будто шуршит где-то.
   - Давай этого вперёд, пора, - и Самурай попятился назад.
   Я последовал за ним, стараясь не шуметь. Планету только начали исследовать, знаем о ней немного, а если что и знаем, то особо не распространяемся. Как про этот лес, например.
   - Витюня, давай вперёд и пошустрей, мы нагоним.
   - А? - очнулся он от созерцания верхушек. - А чего тут деревья такие кривые?
   - Нормальные деревья. Шагай! - Самурай подтолкнул парня. Глаза у напарника тёмные, злые.
   И Витюня пошёл. До опушки с полста метров и ближайшие кривоверхи уже зашевелились, почуяв органику. Я уставился себе под ноги, чтоб не смотреть, начал считать травинки. Трава тут как проволока, хоть и зелёная. Подумал, как хорошо, что нам попался этот чокнутый Витюня, любитель бородатых анекдотов и полный неадекват. А от балласта тут избавляются быстро, с пользой для окружающих.
   Заскрипело, заухало и раздался вопль, полный ужаса. Оборвался быстро. Поднял голову, поглядел. Скрюченные верхушки как раз растаскивали то, что осталось от Витюни. Лес насытился, и пара часов у нас есть. А больше и не надо.
   - Пошли, - бросил Самурай, и мы двинулись.
   Тут главное не дёргаться и вообще забыть, что ты на самом деле не в лесу, а в толпе хищников. Отчасти успокаивало, что толпа нажралась и ей до тебя пока нет дела. Пока.
   Стали набивать сумки мхом. Ценнейшая штука. И вдвойне ценней оттого, что только мы с напарникам ведаем об этом лесе. Потому и находим лохов, которые тоже хотят поживиться. А знать о том, что они живой пропуск, им ведь совсем не обязательно, верно?
   Увлёкся и не заметил, что с Самураем приключилась беда. Вздрогнул от вопля и чуть сумку не выронил, узрев, во что напарник вляпался. Стрижень-лиана уже оттяпала ему ноги, с хлюпаньем втягивая хлещущую кровь. Так вот что это был за шорох у опушки.
   - Помоги... - прохрипел Самурай, шаря руками. Встать, наверное, пытался.
   Я бы, конечно, мог. Оттащить к боту, например. Перевязать там или добить, чтоб не мучился. Но лесу нужна постоянная подпитка, ребята. От этого напрямую зависит ценность сырья.
   Поэтому я оставил всё, как есть. Вернее, не всё.
   Сумку напарника я всё-таки забрал.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"