Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Закон фронтира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для СК-9, Внеконкурс


ЗАКОН ФРОНТИРА

   Светало. Ваня почти закончил. Осталось поставить последнюю растяжку, замаскировать яму-ловушку и с той стороны Периметра активировать самострелы с датчиками движения. Это если вдруг Сержу приспичит на ту сторону.
   - А в остальном, прекрасная маркиза, - промурлыкал Ваня, натягивая леску, - всё хорошо, всё хорошо...
   Так, растяжка готова. Теперь к яме.
   Пригибаясь, бросился к воротам. Раннее утро, Сигма ещё не взошла, но её лучи уже золотят верхушки папортникового леса, и хорошо видны заклёпки на створках ворот. Яма, наполненная тенью, казалась бездонной. Хотя Ваня за ночь успел углубиться всего метра на полтора. Главное не глубина, а торчащие на дне штыри, для верности смазанные ядом кудра. Неделю тварь выслеживал и очень надеялся, что не зря. Сержик оценит, чтоб ему пусто было. Яму замаскировал ветками. Годится. И рванул вдоль Периметра к самострелам - остался последний штрих.
   - Закон Пограничья, милый мой, тут выживает сильнейший, - бормотал, активируя первый самострел из четырёх.
   - Я не виноват, что сильнее тебя, Сержик, - шептал возле второго, возясь с целеуказателем. - Какого хрена ты встал у меня на пути? Целой планеты было мало?
   - И мне нужна Маша, надоели эти макароны с яичницей до чёртиков, а из неё хозяйка - высший класс! - облизывался у третьего. - Какие она тогда приготовила пончики, ух!
   - И вообще, почему она полюбила именно тебя, придурок? Это ж полный идиотизм - бегать каждое утро за цветочками. Вот сегодня и добегаешься, - хлопнул по прикладу последнего самострела и нырнул в кусты. Затаился.
   - Уйди с дороги, таков закон, третий должен уйти, - напевал, глядя в бинокль.
   Увидел в оптику, как открылась дверь, и на крыльцо вышел Серж. Ладный такой, спортивный. Сволочь!
   Иван в нетерпении поднялся, ухмыльнулся.
   - Не, третий это ты, Серёжик. Сейчас на небеса и уйдёшь, а Маша моей будет, ха! Закон фронтира, мой невезучий друг.
   Датчики движения цель отследили. Зажужжали поворотными механизмами и развернулись в сторону оторопевшего Ивана.
   Они всегда поражали ближайшую мишень.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"