Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Же

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астра Блиц-27, тема "Неуклюжая же". 5-е место по мнению судей.


ЖЕ

   Он оглядел бронематку, невольно задержав взгляд на том, что красовалось ниже эмблемы - под стилизованным танком белой краской кто-то вывел большими буквами "ЖЕ". Или краски не хватило слово закончить, или времени. Скорее, второе. Времени сейчас ни на что толком не хватало. Но техник догадку не подтвердил:
   - Тут ЖЕКА было написано. Так звали погибшего пилота. Заряд как раз пришёлся на часть имени, вот только ЖЕ и осталось. А дыру я заварил и бронекапсулу поменял. Только она устаревшая, некоторые функции с опозданием воспроизводит.
   - Какие? - он продолжал смотреть на это ЖЕ. Невольно представил, что осталось внутри после заряда плазмы. Неудивительно, что пришлось всё менять. Пусть и на старьё. А где вы сейчас нормальные комплектующие достанете?
   - Со стрельбой всё в порядке, тут это базовое, а вот по движению уже не очень. Стенд накрылся после прямого попадания, негде откалибровать. Реверс запаздывает, гироскопы с небольшим углом отклонения, так что будешь большим и неповоротливым.
   - Весело.
   - А что ты хотел? - нахмурился техник. - Склады в первый же день разнесло, так что выкручиваемся как можем. У тебя с совместимостью ещё более-менее, а в первом дивизионе...
   - Ладно, понял, не маленький.
   И полез в капсулу.
   "Матка", как только он надел сенсорные перчатки со шлемом, откликнулась сразу. Мыследиалог их свёлся к обмену насущной информацией. "Чужое тело, - пожаловалась "матка", - быстрое, я за ним не всегда успею". "Ничего, - успокоил он её, - привыкнешь. Давай несколько кругов сделаем, пока тихо". "Хорошо, я готова". "И можно я буду называть тебя просто Же?" "Можно. Мне нравится".
   Техник некоторое время наблюдал, как бронематка топчется на месте, переваливаясь с ноги на ногу, потом пилот дал "полный газ", и "матка" будто прыгнула, одновременно поднимая передние манипуляторы с ракетными направляющими. Но двинула вперёд как-то неуверенно, рывком, будто кто могучий и всесильный придерживал её сзади за корпус. "Ничего, всё устаканится, - подумал техник, - пилот у тебя опытный, приживётесь". И посмотрел на горизонт, на столбы поднимающегося чёрного дыма. Город отходил, и отходную по нему исполнял свалившийся с неба враг.
   Машина слушалась на самом деле плохо. Лишь элементарные операции проходили нормально, остальное желало лучшего. Выходило многое с опозданием, кое-как. Чувствовалось, что "матка" привыкает к новому "телу". Вот только времени на привыкание не было совершенно. На орбите враг. И вокруг его модули. И в небе уже очередные. Лезут и лезут, вздохнуть некогда.
   "Это есть наш последний и решительный..." - откуда-то из памяти вдруг врезалась в сознание строчка старой песни.
   И бронематка под мысленным управлением пилота с грацией бегемота потопала в этот последний и решительный. И вместо алого стяга на корпусе гордо и грозно белело это единственное и будто окрылённое ЖЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"