Я никогда не пытался писать рассказы, но всё же решился. На БД-4 я представил свой первый рассказ, идею и сюжет которого мне подсказала моя жена. Думаю, он получился не очень. Также решил ознакомиться с другими работами БД-4, чтобы набраться опыта, посмотреть, о чём люди пишут, поделиться своими впечатлениями и оценить работы, из-за этого я и решил судить БД-light .
35 Гайворонский Ф. Бд-4: Космонавт номер ноль (история образца 1961 года) 12k "Рассказ" Фантастика
Попытка написать с юмором, но не впечатлило, и Альфа Центавра голубым светом не светит - оценка 1.
36 Индеец П.П. Бд-4: Предчуствие гражданской войны 5k "Рассказ" Фантастика
Что-то непонятное, да и написано не очень - оценка 1.
37 Залевский А.А. Бд-4: Простое решение 4k "Рассказ" Фантастика
Видимо задумка какая-то есть, но раскрыть в полной мере не удалось - оценка 2.
38 Демченко Е. Бд-4: Товарищу Нетте, Звездолету и Человеку 12k Оценка:9.04*16 "Рассказ" Фантастика, Юмор
Средненько, идея оригинальная, но подана не очень - оценка 3.
39 Просвирнов А.Ю. Бд-4. Последний жрец 11k "Рассказ" Фантастика
Оригинально, но как-то просто - оценка 4.
40 Белка Бд-4: Сталинка 12k "Рассказ" Мистика
Хороший рассказ, задевает - оценка 5.
41 Тагере Ф. Бд-4. Заглянуть за Край 7k "Рассказ" Фантастика
Хорошая идея, написано тоже хорошо - оценка 6.
42 Володина Н. Бд-4: Карма героя 10k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фантастика
Неплохо, написано хорошо - оценка 5.
43 Kamenezki A. Бд-4. Смоковница 12k "Рассказ" Фантастика
Хорошая идея, только немного недораскрыта - оценка 6.
44 Булат А.А. Бд-4: Праздничный человек 3k "Рассказ" Фантастика
Оригинально, трудно представить себе человека на месте новогодней ёлки, но кто эта семья? - оценка 4.
45 Матулис Й. Терра нон грата 11k "Рассказ" Фантастика
Вроде бы интересно, но развязка не впечатлила - оценка 3.
46 Остапенко А. Бд-4. Затворница 11k "Рассказ" Мистика
Слабовато, развязка не понравилась - оценка 2.
Рассказ получился каким-то громоздким. После прочтения остались одни вопросы, причём не из разряда тех, до которых можно додуматься самому. Впрочем можно, если начать писать заново, причём на заданную тему. Но дело в том, что не хочется. Кто эта женщина? Почему у неё крылья? Если она не человек, почему речь идёт о её матери, сёстрах, дочерях, как о людях? Автор дал слишком мало информации читателю, а развязка только запутывает. Единственное, что удалось - это передать атмосферу происходящего, но для хорошей оценки этого мало.
В рассказе, на мой взгляд несколько хромает логика, а так, в целом, неплохо - оценка 5.
109 Горностаев И.А. Бд-4: Их едять - они глядять 7k "Рассказ" Фантастика
Оригинальная идея, только написано несколько непонятно, особенно в начале - оценка 4.
Идея неплохая. Ещё одна версия сотворения мира, но достаточно оригинальная, по крайней мере, я такой ещё не встречал. Есть интересные мысли. Не дать созданным существам заниматься нанотехнологиями. Не допустить превращения пирамиды в башню, иначе башня упадёт. Всё удивительно разумно. Недостатки. Мне кажется, несколько невнятное начало, трудно войти в ситуацию, которая только к середине начинает проясняться. Рассказ целиком написан в форме диалога, это достаточно трудно реализовать достойным образом, и автору, на мой взгляд, не удалось сделать этого в полной мере. Но если немного доработать, может получиться очень хороший рассказ.