Голикова Римма Владиславовна : другие произведения.

Я буду скучать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, минуя череду серых будней, не замечая толпы суетящихся людей, проходя мимо красочных витрин, я вспомню о тебе. Я буду идти по пути, который повторяю каждое утро, в одно время, пять дней в неделю. Но песня, доносящаяся из колонок машины скучающего таксиста, аромат, исходящий от проходящего человека, что-то собьет круговорот мыслей в моей голове, и напомнит о тебе. Пред моими глазами предстанет знакомый образ, улыбка, этот особенный взгляд. Мысль о тебе надолго поселится в моей голове.
  День проходит как обычно, по той же схеме, повторяющиеся слова, те же движения. И вряд ли кто мог бы заподозрить, что на протяжении дня, в моем воображении разворачивается калейдоскоп ярких воспоминаний, лишь легкая улыбка на губах выдает меня. Сердце ускоряет ритм, кровь быстрее бежит по венам, сознание совершает путешествие в прошлое, собирая осколки по уголкам памяти, собирая мозаику в единую картину. Оживают сцены, диалоги, оживают чувства. Прикосновения, важные слова, радость, все становиться настоящим и повторяется вновь. Мы снова вместе и снова счастливы, и никогда с нами не случиться ничего плохого, память отказывается любезно предоставить черные дни из нашего прошлого. Этот день умрет в ином измерении, этого никто и не заметит.
  Вечер как всегда застанет врасплох, сообщая об окончании очередного дня. Меня укутает в объятиях легкая тоска, когда в воспоминаниях закончатся страницы. И заварив зеленый чай, я буду скучать. Я буду скучать по мгновениям, которые не повторятся более, по улыбке на своем лице. Я буду скучать за тем, что ты не ворвешься ураганом в мою жизнь и не перевернешь ее с ног на голову, растворяя серый цвет в радужных красках. Затем я уйду в ночь, надеясь встретиться с тобой во снах. Рассвет унесет вчерашний день наполненный мечтами, и снова наступит череда обычных дней, таких похожих друг на друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"