Голинченко Екатерина Андреевна : другие произведения.

Алесью альварес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются *Алесью Альварес - бывший одноклассник и первая любовь


Алесью Альварес.

Так пойте романсеро о доблестном тореро -

на свете нет, наверное, бесстрашней кабальеро,

Верьте, не верьте, но это не игра -

любовь подруга смерти, а может быть, сестра...c

   Стояла поздняя осень. Дожди шли всё чаще. В тот день как раз лил сильный ливень, а каждый последующий раскат грома или вспышка молнии заставляли содрогнуться перед стихией.
   Маргарита, закутавшись в пуховое одеяло, мягкое и тёплое, читала свою любимую книгу - " Королева Марго " ( уже раз десятый перечитывала! ). Рядом в ногах спал свернувшись клубочком серый кот Дениэл. На подстилке возле кровати мирно сопел далматинец Актеон.
   Джек смотрел телевизор. Он сидел в кожаном кресле, попивая виски и покуривая свою трубку.
   Вдруг в дверь постучали, да так, что услышала даже Рита.
  -- Чёрт побери! Дьявольщина! Кого ещё нечистая принесла! Я же только собрался провести вечер по-человечески! - Выругался B.J.
  -- Джекки, может, откроешь, а? - спросила Маргарита, спускаясь по лестнице.
  -- У тебя есть другое предложение? - огрызнулся Джек.
   Он открыл дверь и обомлел. На пороге перед ним стоял парень в ужасном состоянии. Ночной гость промок до нитки и еле держался на ногах, вдобавок ко всему его рубашка представляла собой лохмотья, выпачканные грязью и кровью. Бледное лицо незнакомца говорило о большой потере крови.
  -- Помогите... - только и успел произнести парень, прежде чем потерял сознание.
   Джек успел подхватить его под руки.
  -- Ой! Прямо, как в том романе, что я читаю! - всплеснула руками Маргарита.
  -- Маргарита, дверь закрой , пожалуйста. - скомандовал молодой хирург.
   Джек принялся осматривать раненого.
  -- По-моему, кто-то хорошо поработал над беднягой, - высказала своё мнение Рита.
  -- Случай трудный, но жить будет. Сестрёнка, принеси-ка мой чемоданчик!
  -- Что ты?!...
  -- Мне надо получше его осмотреть. Чует моё сердце, что тут не обойтись без операции.
  -- А как же патент! О, Боже!
  -- А, к чёрту! Мы же не можем оставить этого парня умирать!
  -- Я тебя обожаю, братик! - девушка бросилась на шею брату, поцеловала и тотчас побежала за чемоданом.
   Через несколько минут Джек уже более подробно осматривал пациента с помощью инструментов из своего знаменитого чемодана.
  -- Джекки, что с ним? - беспокоилась Маргарита.
  -- Ты точно хочешь это знать? - саркастически заметил B.J.
  -- Да!
  -- Ну, у него сломаны три ребра, внутреннее кровотечение, сотрясение мозга, сломана правая голень в двух местах, вывихнут левый плечевой сустав.
  -- Всё?!
  -- ???
  -- А я-то разволновалась...
  -- Ну, знаешь... - ухмыльнулся Джек.
  -- Мы его сможем спасти? - взволнованно спросила девушка.
  -- Марго, ты бы болтала поменьше... будешь мне ассистировать.
   Парня перенесли в операционную...
   * * *
  -- Скальпель! Тампон! Щипцы! Зажимы! Следи за показаниями приборов!
   Маргарита вертелась, как белка в колесе.
   " Его руки великолепны! Я никогда не видела такого движения скальпеля! Он оперирует уверенно. Хирург - золотые руки!" - восхищалась Марго своим братом.
  -- Уф! - Джек снял перчатки и вытер пот со лба.
  -- Братик, да ты просто гений! - Маргарита мило улыбнулась.
  -- Дурдом!
  -- Да, ночка выдалась сумасшедшая! - заключила Рита, переодеваясь.
  -- Пойду-ка я выпью чего-нибудь и выкурю трубку, иначе просто сойду с ума.
  -- Ах! Джекки, Джекки! - покачала головой Марго, - Ох, уж мне этот хирург без патента...
   Операция заняла больше времени, чем предполагали, но ведь главное - результат!
   Ночной гость находился в кровати в одной из пустующих комнат и спал сном младенца... Уставшие Джек и Маргарита тоже решили вздремнуть...
   Утром, пока Джек ещё спал, Марго пошла на кухню готовить завтрак.
   Чуть позже , в халате и с полотенцем спустился док.
  -- Доброе утро, Джекки!
  -- Доброе утро, сестричка!
  -- Давай, приводи себя в порядок - к приходу Даниэллы ты должен быть неотразим. У моей лучшей подруги самый шикарный парень! И этот парень - мой брат! Вы такая замечательная пара! Надеюсь, за все мои старания вы пригласите меня на свадьбу, а?!
  -- Вот, шельма! - парень легонько потрепал сестру за щёку.
  -- Я пойду отнесу завтрак нашему пациенту, а ты подумай над тем, что я сказала! - подмигнула девушка.
   Джек пошёл в ванную комнату, а Рита поднялась на второй этаж.
   Когда Маргарита зашла в комнату, парень изумлённо посмотрел на неё своими красивыми голубыми глазами. Его светлые волосы были скреплены резинкой, а в пижаме Марго он совсем смахивал на девушку.
   Рита закрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться.
  -- Где я? Что со мной? Кто вы? - тихо прошептал незнакомец.
  -- Слишком много вопросов, юноша. Сейчас вам нужно отдыхать и набираться сил. Вот, подкрепитесь пока, - улыбнулась Марго.
  -- Спасибо! Но... кому же я обязан своим спасением? - к парню постепенно начала возвращаться память, и он вспомнил, что произошло вчера вечером.
  -- Это дом доктора B.J.я, а я - его сестра Маргарита.
  -- Ух, ты! Надо же! Выходит, своей жизнью я обязан знаменитому доктору Джеку и его сестре!
  -- Так оно и есть! - довольно улыбнулась Марго.
  -- Я вам бесконечно признателен! А можно видеть дока? Мне бы хотелось самому его поблагодарить.
   Парень был очень возбуждён. Он попытался встать, но тут же, скорчившись от боли, рухнул на диван.
   Маргарита помогла ему сесть.
  -- Вы ещё слишком слабы, мистер...
  -- Альварес. Алесью Альварес...
  -- Прекрасно! Будем знакомы. Ой! А что это мы на " вы " ?!
   Вдруг лицо Алесью опять исказилось гримасой боли.
  -- Чёрт! Эти парни знают дело! Шестеро на одного! Сволочи!
  -- Всё уже позади, а сейчас тебе лучше заснуть, чтобы восстановит силы. Позже я принесу тебе обед и что-нибудь почитать, ОК?
  -- Конечно.
  -- Что ж, до обеда, месье Альварес.
  -- Марго, а док?
  -- Он сейчас зайдёт, чтобы сменить повязки.
   Парень лукаво посмотрел на девушку:
  -- Знаешь, Рита, я почти рад, что попал я эту историю!
   Девушка покраснела до кончиков ушей - если признаться честно, то она думала то же самое - парень ей явно был симпатичен.
   * * *
  
   Алесью Альварес проделал долгий путь из Мадрида в Лос - Анджелес в надежде найти хорошую работу и заработать денег на лечение матери и содержание младшей сестры. Недавно Алесью закончил институт журналистики в Мадриде и мечтал устроиться репортёром в газете " Южная звезда " . А тут такое приключение...
   Ребята решили всячески помогать ему.
   Джек заверил, что Алесью скоро уже будет ставить спортивные рекорды. А пока , для того, чтобы вернуть себе былую форму, Алесью начал тренироваться под руководством доктора в присутствии Дани и Риты. По вечерам Алесью и Маргарита ходили в кафе, кино, на дискотеки...Они сразу понравились друг другу, и не скрывали этого. Возможно, это - любовь... Кто знает...
   Компания Даниэллы Кешью пополнилась ещё одним человеком.
   * * *
   Это было прекрасное весеннее утро. Все сады стояли в цвету, в воздухе витали нежные ароматы, яркие бабочки перелетали с цветка на цветок, весело щебетали пташки, ласковое и нежное солнце согревало своим теплом Лос-Аеджелес, и все жители города радовались, глядя на эту красоту.
   Марго проснулась в прекрасном расположении духа. Сегодня они с Алесью идут в парк, где позже к ним присоединятся остальные ребята, а завтра они устроят шикарную вечеринку в честь весны и любви.
   Перед уходом Маргарита зашла в комнату Джека и поцеловала спящего брата. Боже, как мил он был сейчас! У того, кто посмотрел бы на него сейчас, на глазах появились бы слёзы умиления.
   Джек проснулся:
  -- А, это ты , сестричка, доброе утро!
  -- Доброе утро, мордашка!
  -- Да, ну тебя! - отмахнулся B.J.
   Марго обняла брата:
  -- Ты у нас красавчик, Джекки! А для Даниэллы вообще лучше тебя никого не существует! И не забудь про красоту души!
  -- И про возраст тоже...
  -- Джек , не надо... Ты ведешь себя, словно ребёнок! Мы любим тебя таким , каков ты есть!
  -- Ну, тогда всё в порядке! - подмигнул Джек , - Я вас тоже очень люблю!
   Он достал из хорошо оборудованного бара бутылочку виски, рюмку и посуду со льдом. Джек наполнил рюмку, бросил кусочек льда, отпил глоток и удовлетворённо кивнул:
  -- Вот теперь совсем хорошо! - сказал он, улыбаясь, - Подожди меня, я сейчас приведу себя в порядок, и мы вместе выйдем.
   Маргарита присела на диван:
   - Только быстро, ОК?
   B.J. вернулся через несколько минут. Он был в белой рубашке, белых джинсах и светлых туфлях.
  -- Ну, звезда! Тебе не предлагали работу в модельном агенстве? - улыбнулась девушка.
  -- Идём!
   Марго взяла сумочку, и они вышли из дома.
   Во дворе уже ждал Алесью на своём " Девидсоне ".
  -- Да, я и не заметил , как ты выросла , девочка! Старый дурень! Моя маленькая Маргарита уже не ребёнок! Ну, беги, беги - видишь, парень уже ждёт.
  -- Хорошо, " папочка "! Ты сегодня выглядишь на все 100%! Мы ждём вас с Даней. Не опаздывайте. - после смерти отца Джек заменил его для Маргариты, трогательно заботясь об этой маленькой, избалованной, но доброй девочке.
   Марго надела шлем, села на мотоцикл, и они умчались навстречу сумасшедшему дню...
   Ребята прекрасно провели этот день.
   Когда ты счастлив, то кажется возможным всё : летать словно птица, достать звёзды с неба, осуществить все мечты...
   Время пролетело незаметно, и настал вечер.
   Оставив далеко позади Лос-Анджелес, утопающий в неоновых огнях, ребята умчались в горы. Они любовались закатом.
   Тёплый ветерок развевал их волосы . Начинался мелкий дождь.
   * * *
   Утром в доме Кешью царило необыкновенное оживление. Джасси как всегда, колдовала на кухне, Николь и Саманта занимались уборкой квартиры, а Мишель накрывала на стол.
   Парни же в это время нежились на солнышке возле бассейна. Дани и Марго отправились за покупками.
   Вернулись они к полудню с огромным количеством пакетов и коробок. Увидев Дэна, Джека и Алесью, которые мирно загорали, Даниэлла недовольно поморщилась ( Чего это они бездельничают?! ), но потом в её глазах блеснул огонёк, и она хитро улыбнулась.
   Через несколько минут ребят окатила струя холодной воды. Они тут же вскочили с намерением наказать шутника, но, найдя лишь шланг для поливки цветов, конец которого терялся где-то в розовых кустах, опешили. Джек взял шланг, чтобы разобраться, что к чему, и в это время Дани убрала камень, который перекрывал доступ воды. Вырвавшись на свободу, новая струя, ещё более мощная, отбросила ребят в самую середину бассейна. Им уже не в шутку захотелось отколотить того, кто дерзко прервал их отдых.
   Вдруг они увидели Леди Дани. Она приближалась к ним с самой невинной улыбочкой:
  -- Вам, я вижу , не понравился душ. Вы, что, шуток не понимаете?!
  -- Ну, почему же! - лукаво улыбнулся Джек, - Вот только окунём тебя разочек! Что ты на это скажешь?
  -- Нет, уж - дудки! Сначала поймайте!
   Даниэлла показала язык и исчезла, словно её и не было.
   Парни гонялись за ней по всему саду, наконец Дани оказалась на вышке. Назад дороги нет! Но, она нашла выход и из этой ситуации...
   Когда Джек поднялся на самый верх и попытался поймать её, в руках у него остался только... халат. В воздухе лишь мелькнул белый купальник Данеэллы, и она, сделав в воздухе несколько переворотов, исчезла в волнах, подняв фонтан брызг.
   Дани проплыла под водой и вынырнула с другой стороны бассейна. Вытираясь полотенцем, она подмигнула парням:
  -- Я не спорю, что сегодня хороший денёк для отдыха, но, может, сперва займёмся делом?
   " Леди Дани... Я влюбился, словно школьник в эту сумасшедшую, но такую замечательную девушку! Боже, как я , наверное, глупо выгляжу! " - думал Джек, но произнести этого не смог...
  -- А ваша Леди Дани - та ещё штучка! - подмигнул Дэн, - Не девушка - класс!
  -- Да, она такая... - попытался сказать Джек, но не смог словами описать своих чувств...

У неё глаза - два бриллианта в три карата,

локоны её - я схожу с ума , ребята!

Губки у неё - створки две в воротах рая,

и вообще она вся такая - растакая! c

   * * *
   В этот вечер все были прекрасны!
   На лестнице появилась Даниэлла. В своём новом белом платье она была похожа на ангела, сошедшего с небес.
  -- Дани, но ведь... Как ты вошла?! - изумлённо воскликнул B.J.
  -- А для чего существуют водосточные трубы и открытые форточки?! - улыбнулась девушка.
  -- Спой, Данечка! Спой! - стали просить собравшиеся.
  -- ОК! Эта песня посвящается всем влюблённым ...и ещё одному человеку...!
   Даниэлла пела. Её голос, сильный и звонкий, но в то же время нежный и мелодичный, наполнял комнату.
   Под шумные аплодисменты Дани спустилась и импровизированной сцены.
   Потом были танцы.
   Джек весь вечер восхищался Даниэллой, но когда она начала танцевать с Терри, совсем сник.
   Воспользовавшись перерывом между танцами, Марго подошла к брату и дружески похлопала его по плечу:
  -- Джек, ну что же ты? Будь смелее! Дани хочет танцевать только с тобой!
   В это время подошёл Алесью, и Марго, обняв его и весело рассмеявшись, убежала к друзьям.
   Когда Терри приглашал Даниэллу на очередной танец, B.J. мягко отодвинул его:
  -- Прости, старик, но эта дама уже приглашена.
   Террус вопросительно посмотрел на девушку, она лишь развела руками и ушла под руку с доктором.
   - Потанцуем! - Даниэлла одарила Джека прекрасной улыбкой.
  -- Ну, разве они не милы?! - сказала Рита, ещё крепче прижавшись к Алесью, - Но мы с тобой им не уступим!
  -- Ах, как они милы! - романтично вздохнула Джастина в обьятиях Дэна - Любить и быть любимым - вот настоящее счастье!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"