Голинченко Екатерина Андреевна : другие произведения.

Друзья и враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набравшись смелости выкладываю на суд своё творчество времён юности. Многие герои имеют реальных прототипов, поэтому для меня это больше чем творчество. Мне хочется сделать моё произведение лучше, поэтому мне крайне важно Ваше мнение и критика. В общем, знакомство начинается. * Джек - так как изначально задумывалось нечто вроде фанфика - образ его собирательный - основа взята с произведений манга-но ками-сама Осаму Тездуки плюс черты реального человека. *Даниэлла - близкая подруга с детства и соавтор *Джастина - подруга детства и соавтор некоторых глав * Дэн - в настоящее время муж Джастины *Николь и Саманта - тоже подруги детства *Маргарита - мой персонаж


Мелодия бесконечности.

Друзья и враги.

Пусть я сестры по крови не имею,

Считаю я тебя сестрой своею,

Хочу, чтоб знала ты, моя подруга,

Что можешь и меня сестрой назвать...

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает -

Пускай болтают, но я - то знаю,

Что мы с тобою ни на что не променяем

Сердечной дружбы нам подаренной судьбой! c

Выбирай друзей тщательнее - враги тебя сами выберут! c

   Колледж "Сайнс Хаус" спрятался в тени густого сада, окружавшего его со всех сторон. Этот колледж был знаменит своими прекрасными аллеями, клумбами с экзотическими цветами и просторной спортивной площадкой. Само здание сего храма науки представляло собой довольно внушительное сооружение, выкрашенное в небесно - голубой цвет. По обе стороны от парадного входа были расположены по три массивных колонны. Довершала композицию красивая чёрная дверь парадного входа.
   Возле колледжа стояла девушка лет шестнадцати. У неё были светлые, совсем льняные волосы, спадающие по плечам длинными волнами. Сейчас в лучах утреннего солнца они словно нимб золотым ореолом обрамляли хорошенькое личико. В её огромных голубых глазах отражалось бескрайнее небо...
   Это была Даниэлла - дочь известного учёного Дерека Кешью.
   Девушка то поправляла платье, то укладывала непослушные локоны. Её поведение выдавало сильное волнение, что случалось с ней крайне редко. А повод для этого был: после долгой разлуки ей предстояло встретиться с друзьями детства.
   Сколько замечательных приключений пережили вместе с Джеком и Маргаритой Дани и её брат Питер!
   Дани любила Марго словно родную сестру. А к Джеку, приёмному сыну родителей Маргариты, она давно питала особые чувства. Когда они были детьми, то проводили вместе все каникулы.
   Остальное время семья Кешью жила в Лондоне, а семья Валуа - в Париже, тогда ребят выручала почта.
   Сколько лет прошло?
   Теперь Даниэлла и Маргарита - молодые девушки, да и Джек с Питером уже не дети: Питер - ветеринар и лидер движения " Гринпис", а имя молодого гениального хирурга - японца известно во всём мире.
   И вот снова Лос - Анджелес, где друзья так весело проводили свои каникулы, гостеприимно встречает старых знакомых!
   После окончания школы подруги наконец - то будут учиться в одном учебном заведении, а именно в этом самом колледже, возле которого сейчас стоит Даниэлла. Да и Джек будет жить теперь в Лос - Анджелесе и работать в больнице неподалёку. Кто бы мог подумать!
   Внезапно чей - то довольно приятный голос прервал Данины размышления:
  -- Леди Дани! Даниэлла!
   Нет, этот голос она не спутает ни с чьим другим!
   Девушка обернулась и замерла на месте - сердце бешено забилось в груди: перед ней стоял парень, красивый , кареглазый, с чёрными, как ночь, волосами. Элегантный костюм придавал ему ещё больше шарма.
  -- Джекки!!! Я так рада тебя видеть! Твои глаза, улыбка, голос... Я уже начала забывать, какой ты у нас красавчик!
   Джек весело подмигнул:
   - Ты как всегда замечательно выглядишь, моя прекрасная леди! Я тоже очень рад тебя видеть!
   Через секунду Даниэлла была уже в объятиях милого её сердцу человека.
   Они молчали, но их взгляды говорили красноречивее всех слов.
   Идиллию нарушила подбежавшая к ним девушка - миниатюрная, круглолицая, кареглазая, черноволосая, разрумянившаяся от бега и переполнявших её эмоций. Её волосы были взъерошены, а в глазах блестел весёлый огонёк.
  -- Уф! Успела! Бонжур, мон ами!... Упс! ... Я... кажется не вовремя!... Ну вот! Как всегда , самое интересное я и пропустила! Ах, любовь, любовь...
  -- И тебе приветик , Ритуся! А ты совсем не изменилась! - улыбнулась Дани.
   Подружки обнялись.
  -- А вот и нет - я ведь выросла!
  -- Да, но ум у тебя остался прежний - заметил Джек, поправив чёлку сестры, - Дитё дитём! Малявка! И что мне с этим бесёнком делать?
   Маргарита показала язык:
  -- И вовсе я не малявка!
   B.J. и Дани весело засмеялись.
  -- Как здорово, сестричка! Мы снова вместе, как в детстве! - не унималась Рита.
   Ребята ещё долго вспоминали далёкое детство.
  -- Ну, девушки - красавицы, через несколько минут начнутся занятия, и я должен вас покинуть. После занятий я заеду за вами.
  -- Замечательно!
  -- Не плохо было бы отметить нашу встречу! - лукаво улыбнулась Маргарита.
  -- О.К! Приглашаю всех сегодня вечером ко мне! - предложила Даниэлла
  -- Клёво! - захлопала в ладошки Марго.
  -- Ладно, девочки, до встречи! Желаю вам удачного дня!
  -- Пока, Джек!
   Девушки ещё долго провожали взглядом чёрный "Линкольн" B.J.я, пока тот не скрылся из виду...

* * *

   Дани и Марго зашли в здание колледжа: их поразили длинные светлые коридоры с большим количеством огромных окон с белыми тюлевыми гардинами. Стены и потолок были недавно побелены, паркетный пол - чисто отпалирован.
   Ученики спешили в классы.
  -- Какие - то проблемы, девушки? - спросила высокая сероглазая девочка с тёмно - каштановыми волосами, собранными в интересную причёску.
  -- Мы ищем класс мистера Паркера. Не могла бы ты помочь нам? PLEASE! - Дани и Маргарита скорчили умильные рожицы.
   Девушка залилась звонким смехом.
  -- Ах, так вы новенькие! Ну, вам крупно повезло - я как раз учусь в этом классе и с удовольствием провожу вас! Это лучший класс! Зовут меня Джастина , но для друзей - просто Джасси!
  -- Вот здорово! Будем знакомы!
  -- Даниэлла, но можно просто Дани, а это моя подруга Маргарита. - Даниэлла представила подругу.
  -- Можно просто Марго или Рита. - девушка сделала шутливый реверанс.
  -- Дайте "пять"! Чувствую, мы подружимся!
  -- Привет, Джасси! Как жизнь? О, да я вижу, ты не сама! Познакомь меня со своими очаровательными спутницами! - весёлый и озорной кареглазый парнишка - шатен , близкий друг Джастины, засыпал девушек вопросами.
   Так Дани и Марго познакомились с Деном.
   Девушки и Ден поднялись по широкой мраморной лестнице на третий этаж. Наконец они вошли в комнату, над дверью которой по чёрной доске было выведено крупным позолоченным шрифтом:
   "13 - А"
  -- Ого, весёлое начало! - мрачно заметила Маргарита.
  -- Марго, не будь букой - тебе это не идёт! - Дани дружески похлопала Маргариту по плечу.
   Дани, Марго, Джастина и Ден вошли в класс, который представлял собой огромную комнату, большую часть которой занимали три ряда парт. Позади стоял шкаф. Напротив него, возле противоположной стены располагался учительский стол и доска.
   Кабинет освещался солнечным светом, проходившим через большие окна, также завешанные белыми гардинами, но с дополнением чёрных и белых штор. Так как на улице было ещё тепло, то шторы и гардины были раздвинуты, и все три окна были открыты, так что со двора доносились пение птиц и голоса детей.
   Прозвенел звонок.
   Ученики сели за парты. Мистер Паркер оказался довольно милым человеком средних лет. Он всегда умел найти общий язык с детьми, удачно шутил и знал множество невероятных историй.
   С каким удовольствием наши новенькие рассказывали своему учителю о своих родных местах, биографии любимых писателей, читали стихи, отвечали на вопросы по биологии, химии и анатомии!
  -- Ну, дорогие мои, я должен признать, что вы в праве оспаривать лавры первенства у Элизы и Джастины! - улыбнулся Паркер.
   Джастина была рада за новых подруг. Она гордилась своим новым знакомством.
   Совсем иные чувства переполняли Элизабет Брайтон: за ангельской внешностью этой девочки, очаровательной блондинки, скрывалась злобная, эгоистичная, самовлюблённая натура. В её зелёных глазах светился дьявольский свет, а лицо исказилось злобой:
  -- Ну, это мы ещё посмотрим!
   Во время большой перемены девушки угощались вкуснейшим печеньем, что так искусно готовила Джастина. К ним подошли несколько ребят: высокая, хорошо сложенная голубоглазая, рыжеволосая с мальчишеской стрижкой и таким же мальчишески - бунтарским характером капитан женской команды по волейболу Николь; председатель студенческого научного общества и по совместительству капитан команды по плаванию сероглазая брюнетка Саманта - не по годам мудрая, но скромная и спокойная; руководитель кружка искусств элегантная и грациозная зеленоглазая шатенка Мишель
   Новенькие были представлены всей честной компании и сразу же завоевали симпатию ребят.
   Оно как раз весело болтали, когда так некстати вмешалась Элиза:
  -- Так, так... Кто тут у нас? А, это героини дня, как я понимаю... Леди Даниэлла Кешью... Надеюсь, наше скромное заведение не оскорбило ваших высоких чувств, и вы сочли нас достойными вашего приятного общества. О, в противном случае мы были бы в высшей степени опечалены! А это сама Маргарита Валуа! Ба, какие люди! И без свиты! Ваше Величество, для особы королевской крови не пристало общаться с простыми смертными вроде нас, но вы снизошли, чем оказали нам большую честь! Может, понести вам шлейф?! А, может, корону поправить?!
  -- А это, наверное, местное божество - Элизабет Брайтон, - спокойно заметила Даниэлла, - Прости, подружка, но ты попала не по адресу - я никогда не была язычницей. И брось этот дурацкий пафос - глупо.
  -- Что???!!! О, моё платье! Оно испорчено! Пятна от напитка не отстираются!
  -- Прости, Лиз, я такая неловкая! Пардон! Честное слово, я не хотела! - виновато улыбнулась Марго,- Вся моя голубая кровь ударила мне в голову, и я не смогла себя контролировать...
  -- Ах, ты, маленькая...! - Элиза попыталась ударить Маргариту, но Дани остановила её руку:
  -- Прекрати сейчас же и успокойся. В следующий раз будешь думать, что говорить. Пойди приведи себя в порядок. Выкинешь ещё что - нибудь подобное - получишь и от меня.
  -- И не забудь смыть косметику - в моде сейчас всё естественное!
   Элиза круто развернулась и пошла к двери.
  -- Не задень носом потолок!- предостерегла Даниэлла.
  -- Я вас ненавижу!
  -- Мы тебя тоже любим!
   Ребята дружно засмеялись, а Элизабет ушла, сгорая от злобы и обиды:
  -- Ну, всё, Кешью - это война!
  -- Как скажешь! Но битву ты уже проиграла, а войну ещё не выиграла.
   Увидев Джастину, Элиза остановилась:
  -- О` Нил, нашла себе сестёр по разуму? Ты никогда не умела выбирать друзей. А, впрочем, вы друг друга стоите. Только ответь мне , пожалуйста на один вопрос : трудно быть идиоткой?
  -- Тебе лучше знать, Лиз. - спокойно ответила Джастина
  -- Какое нахальство! - Элиза была просто вне себя от злости.
  -- Я здесь вижу только одну нахалку. Посмотри в зеркало и ты увидишь её.
  -- Да нет, она скорее шут гороховый, - не выдержала Маргарита, - Цирк уехал, а её забыли! Злобная напыщенная дура!
  -- Марго! - Даниэлла дёрнула подругу за рукав.
  -- А что я такого сказала? Я назвала вещи своими именами.
  -- Ах, так! Вы мне ещё ответите за всё! Не сейчас - потом, и с процентами! - Элиза резко повернулась на каблуках и вышла из класса.
   Вслед ей Маргарита скорчила рожу.
  -- Перестань, Рита - с плохим лицом останешься! И когда же ты перестанешь дурачиться?!- улыбнулась Дани.
   Марго пожала плечами :
  -- Она первая начала ! Будет знать!
  -- Молодцы вы сегодня, а?! Поставили злобную буку Брайтон на место - она теперь стораз подумает прежде чем снова к вам цепляться.
   Но, Джасси ошибалась: обида и злоба в сердце Элизабет были так сильны, что она объявила всей компании настоящую войну...

* * *

   Джек нежно обнял Даниэллу за плечи.
   Прячась в тени деревьев, к ним приближалась фигура... Она подобралась к ним уже совсем близко, но влюблённые не замечали ничего, для них в эти минуты весь мир перестал существовать...
   Из-за журнала комиксов показались карие глазки и маленький носик...
  -- Ну и ну! Средь бела дня! Где же это видано, господа?! Я порядочная девушка и не могу... вам мешать, дорогие! Вы чудесно смотритесь! Прямо голубки!
  -- Рита???!!! Всё шутишь?! Выскакиваешь, словно чёртик из коробочки! - не выдержал B. J.
  -- Ну, Джекки... - ласково обняла его Дани.
  -- Ты, сестричка меня понимаешь, а вот у кое-кого отсутствует чувство юмора! - Маргарита театрально закатила глаза и надула губки.
  -- Ну, полно... Только впредь не надо нас пугать, - Джек снисходительно погладил сестру по голове, - Тебе повезло, мисс шутница - я сегодня добрый!
  -- Джек, мы хотели тебя кое-с кем познакомить... А, кстати, где Джастина и остальные?
  -- Мы тут! - ребята стояли на парадной лестнице колледжа.
   Джек заметил в руках у Риты журнал:
  -- Комиксы?! Ну, что я говорил?! Нет, Марго, ты неисправима! И когда же ты повзрослеешь?... Нет, чёрт возьми, иначе ты не была бы нашей Маргаритой, девочка!
   Ребята весело засмеялись...
   По дороге домой Дани и Марго рассказали Джеку о событиях своего первого учебного дня в новом учебном заведении...

* * *

  -- О! Рояль! Дани, ты играешь на рояле?! - изумлённо воскликнула Джастина, - А можно я попробую?
  -- Разумеется!
   Джасси играла великолепно.
  -- Прекрасно, Джасс! Сама научилась?
  -- Ну... - Джастина залилась краской.
  -- А давай-ка сыграем что-нибудь в четыре руки? - предложила Даниэлла, садясь рядом.
   Маргарита слушала, закрыв глаза, дав волю своему воображению:
  -- Шарман! Замечательно! Сыграйте ещё!
  -- Что ж, придётся устроить маленький концерт для друзей, - улыбнулась Дани, - Марго, споёшь?
  -- Конечно!!!
  -- Мишель, не составишь нам компанию - ты ведь с репетиции? Пожалуйста, новенькие обязательно должны услышать твою чарующую скрипку! - попросила Джастина.
  -- С удовольствием! - улыбнулась девушка.
   Это был чудесный концерт.
  -- А я всегда мечтала научиться играть на гитаре, - вздохнула Рита, - Прекрасный инструмент!
   Даниэлла и Джастина согласились с ней.
  -- А книг тут сколько!!! - всплеснула руками Марго.
  -- Это тётушкина библиотека! Она очень любит читать и собрала огромную коллекцию. Если вам что-нибудь понравится - можете взять. Саманта, особенно ты - сможешь по достоинству оценить библиотеку.
  -- Большое спасибо - непременно! - даже за стёклами очков Саманты можно было видеть её светящиеся глаза.
   В это время Ден и Джек вернулись из магазина:
  -- Вы, ребята, знаете, как вовремя приходить! - подмигнула Даниэлла, - У нас уже всё готово!
  -- Ага! Мы уже думали, не начинать ли без вас! - прокомментировала Маргарита.
  -- Теперь вы так просто от нас не отделаетесь, - лукаво улыбнулся B. J. , - Я тут подумал, что по такому случаю можно выпить чего-нибудь покрепче...
   В этот вечер всем было так легко и хорошо...
  -- Даниэлла, скажи тост! - предложил Джек.
  -- Да, Дани, давай! - подхватили все остальные.
  -- Давайте выпьем за нашу счастливую встречу! За здоровье всех присутствующих! За счастье! За любовь! За исполнение желаний!
  -- За здоровье! За встречу! За любовь! За нас!
   Да будет так!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"