Голобоков Олег : другие произведения.

Потеря личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда думал, что смартфон расширяет возможности мозга, а не заменяет :)


   0x01 graphic
   - Кто я, что я?
   Вы, когда ни будь задавались таким вопросом?
   Утро было недобрым. Хотя выход из сна был, как всегда, "штатно". Настроение баллов шестьдесят - шестьдесят пять по стобальной шкале, сон около восьмидесяти, здоровье, суммарно все шестьдесят. Каких-то неприятных ощущений, недомоганий, всего того, что сопровождает расстройство здоровья не наблюдалось. Но что-то было не так. "Не так" было на уровне обертона.
   Он начал прислушиваться к окружающему миру и ничего не услышал. Нет, "белый шум" был. Что-то где-то жужжало, хлопало, шипело. Но эти звуки не несли никакой смысловой нагрузки и ничего не давали. Шум, просто шум.
   Небольшое волнение.
   Он открыл глаза. Свет. Свет был так себе, монохром. Он еле-еле пробивался сквозь плотные шторы. Из-за этого невозможно было разобраться то ли это раннее утро, то ли поздний вечер. Самое неприятное, на данный момент, это играет важную роль. Так это утро или это вечер. И вообще, что такое утро или вечер?
   Состояние между "небольшое волнение" и "волнение".
   Он резко садится. Садится настолько резко и быстро, что немного закружилась голова. Сел, а что дальше? Какой заложен смысл в это действие? Он проснулся, это понятно. Зачем? Ведь после того, как сел, надо что-то делать. Что?
   Волнение.
   Скорее всего, на данный момент, самое важное - определиться в пространстве и времени. Замечательное выражение. Правильное выражение и ключ к пониманию происходящего. Осталось разобраться с этими самыми понятиями - пространство и время. Что это?
   Сильное волнение.
   Пространство, это важно. Где я? Это серьёзно. Взгляд упёрся в стену. Боковое зрение угадывает тёмные углы. Углы настолько тёмные, что кажется, что там кто-то шевелится. Кто-то чёрный, бесформенный и липкий. По спине пробежала капелька холодного пота.
   Лёгкая паника.
   Какой-то чуть знакомый, до приятности, шум справа. Поворот головы. Лицо. Женщина. Очень привлекательная. Очень знакомая, но кто это? Почему она здесь? Что она здесь делает?
   Паника.
   АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
   - Милый, что с тобой?
   Женщина смотри с любовью, жалостью и испугом.
   - всё будет хорошо. Потерпи, ещё немного и всё будет хорошо, не волнуйся. Доверься мне. Закрой глаза, так будет лучше. Мы сейчас с тобой соберёмся и поедем. Это то же, что было у меня дней десять назад. И ты мне тогда помог. Мы заедем к специалисту, и он вернёт тебя к ЖИЗНИ.
   Потерпи ...

***

   Прикосновение одежды. Шум открывающейся двери. Она держит его за руку. Идут медленно, практически на ощупь.
   - Осторожно. Ступеньки. В лиф нельзя, будет только хуже.
   Долгая-долгая лестница.
   Шум двери, удар потока воздуха в лицо. Но глаза, на всякий случай, завязаны. Это что бы не вернулась панка и не перешла в активную форму. Лёгкий шум, щелчок ручки и открывшаяся дверь. Диванчик. Ускорение. Обратное ускорение. Открывшаяся дверь. Ступеньки. Помещение.

***

   - можете открыть глаза.
   Он сидит в светлом помещении в удобном пластиковом кресле. Напротив, специалист с ослепительной улыбкой.
   . - все отлично! Никаких проблем. Ни Вы первый, ни Вы последний. Вирус. Обычный вирус. Мы его погоняли и теперь Вы как новенький. Только не забудьте сходить к психоаналитику.
   Специалист по кибербезопасности протянул человеку смартфон и прочие носимые девайсы, в которых заключена его жизнь, его личность: пины, пароли, авторизации, друзья, семья ...- Редко, но бывает, когда вирусяка валит все гаджеты пользователя. Увы, и антивирус не всегда спасает.

***

   Помещение было странным. Нет, не убогим, а именно странным. Диван, столик, кресла, цветы и всё! Даже паршивый ноутбук ни где не завалялся. Да и психоаналитик был странным. Без браслета, наушников и смартфона в руках. Вместо смартфона на столике лежал лист бумаги! и ручка!.
   - у Вас экстремальная цифровая зависимость. Пока попробуем бороться без вмешательства медицины. Для начала попробуйте, хотя бы не на долго, отключать всю свою технику. И ещё. Попробуйте читать. Просто книгу. Точнее - книгу на бумажном носителе ....
   Рука привычно открыла смартфон и внесла в календарь ...
   1. Вторник 19.16 следующая неделя, уточнить, что такое книга "на бумажном носителе"
   2. Пятница, через две недели, 21.37 - отключить девайсы на 160 секунд.
   Другого времени в ближайшей перспективе для выполнения рекомендаций доктора не нашлось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"