Голоднер Зиновий Наумович : другие произведения.

Берегите евреев и антисемитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Берегите евреев и антисемитов.
  Я говорю это вполне серьезно. Не вижу в этом никаких противоречий, казуистики, дихотомий, дуалистики или марксистской диалектики. Все правильно, ибо одни не могут существовать без других и неизбежно исчезли бы с лица земли.
  Евреи, по-моему, растворились бы среди окружающего населения как-только их оставили бы в покое, не замечали и не отличали их от других, не преследовали и не ограничивали. К сожалению, провести такой эксперимент не удавалось ни во всем мире, ни в отдельно взятой стране. Причина тому мне совершенно ясна: антисемиты не позволят это сделать.
  Кому они будут нужны без евреев? На кого еще можно будет свалить все прегрешения, неудачи, стихийные бедствия, мировые войны и экономические кризисы? Как еще можно объяснить неустроенность, расхлябанность, слабоумие, леность вечно страдающих антисемитов? Кому еще можно будет позавидовать? Кого еще можно презирать и третировать, обвинять в богоубийстве и ритуальном использовании крови младенцев? Кто еще виноват в том что весь мир стоит на грани пропасти?
  В такой опасной ситуации устранение одной из сторон конфликта неизбежно ведет к окончанию конфликта и, как следствие, исчезновению обеих враждующих сторон, ибо данный конфликт - это не конфликт между нациями или блоками наций, это противостояние двух мироощущений, даже если антисемиты мало способны что-либо ощущать, кроме злобы и ярости.
  Я не стану здесь обсуждать происхождение и образ жизни евреев. Они откуда-то появились, стали такими, какие они есть, под влиянием обстоятельств, и упорно сопротивляются всем усилиям их уничтожить.
  Хочу только сказать несколько слов об антисемитах. Антисемитизм весьма универсален в том смысле, что для него не существует ограничений, пространственных или психологических, умственных или каких-либо других.
  Антисемитом может стать любой, в том числе и семит. Именно семитское происхождение некоторых весьма известных антисемитов подтверждает определение, что принадлежность к презираемому племени или слою населения порождает яростную ненависть тех, кто хотел бы "откреститься" от своих предков и быть принятым в ряды большинства.
  Торквемада, Маркс и Жириновский - прекрасные примеры такого антисемитизма. Есть и другой тип, "по подозрению", к которому можно отнести Гитлера (дальний родственник по имени Соломон похоронен на территории Чехии). Если хорошо поскрести гениального Менделеева, то наверняка можно найти какого-нибудь Менделя, Манделя, Менделевича или Мендельсона среди его предков. Люди с еврейскими чертами лица также становятся ярыми антисемитами, чтобы как-то отрицать свою принадлежность к проклятому племени. Советую взглянуть на портрет Эйхмана, которого однокласники дразнили "Kleine Jude".
  Не могу не рассказать историю о талантливом антисемите Рихарде Вагнере:
  После "аншлюсса" Австрии ретивые администраторы Венской оперы решили снять с фронтона театра одного из композиторов, Мейербера, разумеется.
  Послали рабочих снять этот позор, а работяги спрашивают администрацию кого снять, фамилий на скульптурах нет. Администрация отвечает: "Снимите того, кто больше всех похож на еврея". Рабочие сняли скульптуру Вагнера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"