Голоднер Зиновий Наумович : другие произведения.

Осетинский гамбит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому это выгодно?

  
  Как сообщают из хорошо осведомленных источников США, компетентные органы России знали до подробных деталей о готовящейся акции Грузии в Южной Осетии. Некоторая активность в Кодорском ущелье стала для России отвлекающим маневром с целью привлечь внимание Грузии к Кодорскому ущелью как основному направлению, на котором сосредоточилиь интересы российского военного командования.
  Таким образом, незащищенная Южная Осетия стала пешкой, принесенной в жертву государственным интересам России.
   Когда начались военные действия в Южной Осетии, российское правительство и военное командование очеь умело продемонстрировали нерешительность, медлительность и даже некоторую растерянность руководства с целью позволить Грузии продемонстрировать внезапность нападения и его последствия для населения Цхинвали и других населенных пунктов района.
  Однако, "игра в поддавки" не принесла России желаемых результатов в плане пропагандистского противостояния. Никто на Западе не пожелал назвать Грузию агрессором, маленькую страну в ее борьбе с гигантской Россией. Тот факт, что только Куба поддержала Россию, а среди выразивших понимание ситуации были такие одиозные фигуры международной политики, как Ортега, Чавез и Мугабе, не способствовали созданию необходимого "имиджа" пострадавшей стороны для России.
  Гибель нескольких десятков или сотен жителей Цхинвали ничего не доказали мировому общественному мнению, в то же время, неумелая и бездарная бомбардировка грузинских военных баз и аэродромов была широко отражена в западных СМИ. Повреждения жилых домов, пожары в Гори и других городах Грузии не сходили с экранов телевидения и первых страниц газет и журналов.
  Я бы не хотел создать впечатление о том, что я пристрастно отношусь к описываемым событиям, напротив, мне больно за обе стороны, или за три стороны этого конфликта (если считать Осетию третьей стороной), за ненужные жертвы, за бессмысленность вооруженной борьбы народов, которых ничто не разъединяло в прошлом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"