Голомозов Константин Андреевич : другие произведения.

Становление пиратства. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрэалор наконец прибывает в столицу Империи Пиратов - Набарт. Что же желает от него Королева?

  Посреди уходящей в бесконечную темноту пещеры, возвышалась непостижимых размеров стена. Что было куда более невероятным, вся эта громада при этом двигалась, беззвучно и величественно. Серебристая паутина проглядывала сквозь бордовую кладку неизвестного Фрэалору материала. Ещё некоторое время назад, их отряд двигался среди пещер и непрестанного шепота подземных вод и вот...
  
  - Как такое возможно? Да сколько вы тайн скрываете на самом деле? - потрясённо произнёс Архивариус. Мощённая дорога вела к небольшой заставе у стены. Разглядеть как пришедшие проходили внутрь он не мог, все фигуры сливались в крохотные точки.
  
  - Для вас будет представлен совсем иной путь, - отозвался Леоль, раздавая Тёмным эльфам свёрнутые свитки: - Будьте благодарны, Королева никогда не принимает прямого участия в повседневной жизни, но для вас сделала исключение.
  
  Присутствующие почтительно поклонились своему лидеру и начали расходится. Только юная эльфийка, давшая совет Фрэалору, сидела нахохлившись недалеко.
  
  - Хватит прикидываться оскорблённой, спасибо ещё скажешь, - сурово обратился к ней лидер: - Я давал обещание твоим родителям, сберечь их единственную дочь.
  
  Молодая Тёмная эльфийка с тёмно-зелёными волосами в ответ показала язык Леолю.
  
  - Лучше бы тогда не допустил разрастания этой бойни, они погибли не в последнюю очередь и из-за тебя, - ответила она, не оборачиваясь.
  
  Бросив косой взгляд на Фрэалора, Тёмный эльф лишь хмуро попытался изобразить улыбку.
  
  - Муэтси, ты считаешь, что я всеведущий и всемогущий, но это совершенно не так. Тем более, как ты можешь видеть, я несколько занят сейчас.
  
  Эльфийка соскочила с заборчика у края обрывистого склона, спускавшегося к стене города. Сжав губки, она склонив голову, рассматривала Первого эльфа.
  
  - Из-за вас, наш народ проходил и проходит страшные лишения и смерти. Не знаю, чем так важна ваша жизнь для Королевы, но надеюсь что вы осознаете всю ту тяжесть грехов, которые совершили.
  
  Всплеснув руками, Леоль только раздосадованно выдохнул.
  
  - Да что ты... Ах, ладно, мы ещё поговорим. Ещё раз сбежишь из Дворца Сапфиристов, я за себя не ручаюсь.
  
  Легко взмахнув рукой на прощание, девочка не оборачиваясь сбежала по склону вниз.
  
  - А этот ребёнок обладает отличным даром, из неё выйдет замечательный стихийный конструктор, - попытался поддержать разговор, Архивариус.
  
  Однако Тёмный эльф холодно посмотрев на него, надел свой шлем.
  
  - Вы здесь не ради неё. Хотя отчасти, как мне всё это видится, можете помочь избежать другим нашим детям её судьбы. - глухо ответил он ему, приглашая идти за ним.
  
  Спустившись со склона, Первый эльф мог видеть как из множества проходов, тянулись бесконечные повозки, среди которых он видел совершенно разных по своему виду разумных. Гномы, Полиморфы и Звери, даже бросающие в дрожь Инсектоиды стекались к стенам Набарта.
  
  Архивариус думал что его проведут там же, где останавливались все эти торговцы с путешественниками, однако Леоль вёл его в другую сторону, к открытой площадке, слабо мерцающей чёрно-фиолетовым сиянием. По вибрациям потоков, Фрэалор понял что это нечто вроде пространственного искажателя, преломляющего между собой поля частот, создавая часто упоминаемый среди примитивов - портал.
  
  - Отрадно видеть, что наши Потерянные собратья не утратили талантов к восприятию тонких сил, но искусство искажателя является запрещённым направлением. Тайдир ни раз говорил о том, что физические объекты, имеющие в своём теле излишками потоков, подвергаются постоянным атакам крохотных частиц, разрывая тонкое и физическое тело, я бы весьма не рекомендовал...
  
  Леоль резко остановился и обернулся к Архивариусу.
  
  - Ты!.. Вы, не могли бы проявить терпение. Мне и так приходится проявлять чудеса такта, совершенно не свойственные, когда дело касается Первых эльфов.
  
  Несколько неловко сделав шаг назад, Архивариус лишь молча кивнул. Пусть Первый эльф совершенно не понимал, чем может так сильно нервировать этого Потерянного, но для него было благоразумным сдержать свою натуру Исследователя.
  
  Тёмный эльф ещё несколько мгновений смотрел на Архивариуса, прежде чем вновь пойти к порталу. Леоль изначально был категорически против всей этой затеи. Фактически, вызволив этого Первого Эльфа, он подписал приговор своим информаторам, которых ему стоило большой крови протолкнуть внутрь Совета. И чего ради, каких-то слухов, о какой-то книге...
  
  Что же о самом Первом эльфе - он был изумляющее открыт и наивен, будто ребёнок. Вновь и вновь, за всё время, что он вёл его, Леоль никак не мог сопоставить этого Фрэалора с теми, кто раз за разом, с холодным равнодушием и жестокостью уничтожали всех Тёмных эльфов, которых могли поймать в мирах, контролируемых Советом. Быть может, эта кардинальная разница в поведении так раздражала Леоля, не желавшего принимать Первого эльфа таким.
  
  - Встаньте напротив меня, перемещение будет мгновенным, но если будете рассеянны то может быть очень больно, - обратился наконец Потерянный к Фрэалору.
  
  Архивариус последовал совету мрачного эльфа, думая про себя о том, откуда такая вражда в его адрес. Рой разрозненных между собой мыслей прервал грубый звук, похожий на рвущуюся плотную ткань. На секунду перед глазами всё поплыло, материальный мир потерял очертания и вновь уплотнился.
  
  Смахивая выступившие слёзы, Первый эльф осматривался по сторонам, не веря увиденному. Он находился посредине богато украшенного золотой отделкой зала. Хотя что там отделка! Шок вызывало то, что сами стены состояли из цельных блоков астарита - самый страшный материал, из которого никто в своём уме не стал бы ничего строить, так как это была руда, пропитанная энергией смерти, отталкивающей все виды потоков, расщепляющей в себе любое направленное воздействие. Ни один разумный не мог работать с таким материалом, так как даже простое прикосновение к необработанной руде вызывало мучительную смерть. Здесь же...
  
  - Идёмте господин Фрэалор, Её Величество ожидает нас в своих покоях, - отозвался Леоль с странной теплотой.
  
  Отвлёкшись от созерцания помещении и робкого зондирования на предмет скрытых каналов частотных вибраций, Архивариус последовал за Потерянным.
  
  На всём пути следования, Фрэалор с горечью отметил для себя, с каким скрытым страхом и гадливостью на него смотрели проходящие мимо служанки. Он не считал себя образцом мужской красоты, но и на отсутствие внимания никогда не жаловался, здесь же, даже мимолётные взгляды в его сторону были наполнены неприязнью. Такое поведение сильно расстраивало Первого эльфа, искренне не понимающего, что стало тому причиной. Его уже не привлекали фрески на стенах и весьма необычные, вырезанные из мрамора скульптуры.
  
  Так слепо следуя за Потерянным, он не заметил как перешагнул через арочный проход, за которым находилась приёмная зала. Вытряхивая из головы мрачные мысли, он поднял голову и встретился глазами с Королевой.
  
  На крупном, похожем на чашу троне, в расслабленной позе сидела девушка непостижимой красоты. Её кожа и волосы отсвечивали золотистым сиянием. Янтарные глаза из под полуприкрытых век, с интересом рассматривали Первого эльфа.
  
  - Главный Архивариус Совета Рас, Хранитель Прошлого, Защитник Исследователей, Господин Фрэалор, добро пожаловать в Набарт. - прозвучал мягкий, как патока, голос Королевы.
  
  В ответ, Первый эльф приложил ладонь к сердцу и склонил колено.
  
  - Для меня величайшая честь, увидеть в существующей Эпохе ту, кто несёт в себе кровь Фэйри, - поприветствовал её Архивариус, чувствуя в себе слабость опустошения и страх.
  
  Слишком много событий, слишком много эмоций и впечатлений свалилось на него. Каждая сложившаяся в сознании плита знаний сейчас покрывалась множеством трещин.
  
  На губах Королевы Пиратов заиграла кокетливая улыбка.
  
  - Ах, иного я и не ожидала от одного из самых известных Мастеров Потока.
  
  Леоль, вставший подле Королевы, недоуменно смотрел на Первого эльфа. О чём он сейчас вообще говорит? Почему Её Величество ему подыгрывает?
  
  Поднявшись со своего трона, величественная дева в тончайшем платье из паучьего шёлка, спустилась к Архивариусу.
  
  - Я могу догадываться, какие вопросы сейчас мечутся в вашей голове. Давайте, я попытаюсь ответить на некоторые из них, - произнесла она, наблюдая за реакцией эльфа.
  
  Архивариус посмотрел на Королеву и ничего не ответил, его поглощали её глаза, буквально гипнотизирующие, приковывавшие к себе. Мелькнула мысль, что он стал для неё мотыльком, попавшим в паутину.
  
  - Ну что вы, не настолько же я ужасна, есть таких уникальных личностей, - прозвучал её голос, в его сознании: - Мне ведь не нужно объяснять, почему Архивариус Совета привлёк моё внимание?
  
  - Хроники Надразона, - прошелестел его собственный голос, совершенно чуждый, лишённый эмоций.
  
  В поле зрения остались только Янтарные глаза Королевы, заполнившие собой всё внимание, всё сознание эльфа. Такие яркие, такие тёплые и манящие, они затягивали и погружали в себя.
  
  - Значит, вы должны понимать всю тяжесть её написания и опасность, которую она будет представлять? - спросила Королева.
  
  Архивариус кивнул, не совсем понимая, что же от него хотят, для чего он проделал этот путь сюда. Его сомнения и внутренняя борьба, были чётко видны этой женщине. Протянув руку, её нежные пальцы коснулись щеки Фрэалора.
  
  - Бедный, маленький мотылёк, запутавшийся, сбитый с толку и напуганный. Вы неожиданно для себя, стали главной фигурой, которая определит, каким станет будущее Надразона. Сами того не понимая, вы развязали войну за души и умы разумных, каждый теперь будет пытаться повлиять на вас.
  
  Архивариус протянул свою руку к внутреннему карману мантии, в которой лежала колба с душой книги. Заметив это движение, Королева улыбнулась, от чего по спине эльфа прошёл холодный озноб.
   - Держите её при себе, смотрите, пишите и наблюдайте. Со своей стороны, я буду помогать вам во всём, чтобы эти строки прочёл каждый, какими бы они в итоге не оказались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"