Террен Елена : другие произведения.

Часть 1. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть первая. Начало.

Мечты имеют странное свойство сбываться.

NN

   Глава 1. Начало начал

У всего есть начало, а вот конец...

NN

   - Лен... Лен! Лена, да что с тобой? Ты меня слышишь? - Раздалось у меня над ухом.
   Опять Васька отвлекла меня в самый не подходящий момент. Я только успела погрузиться в легкий транс и попробовать просмотреть состояние соратницы, как меня выдернула моя лучшая подруга - Василиса.
   - Лен. Вот скажи, что ты находишь в этих книгах? Это же все не правда.... Ну, большая часть... - Вася завела старую песню о том, что читать много фэнтези вредно, от этого едет крыша и т.д. и т.п. - Вот Лен, разве я не права? Хотя... Ты со мной опять не согласишься. Опять заявишь, что ты - ведьма, а в этих книгах иногда находятся "интересные способы применения силы..."
   Вася, продолжа ворчать, только она уже не надеялась меня переубедить и знала, что это правда. Это она поняла еще 3 года назад...
  
   ***
   В 13 я первый раз открыла в себе Силу. Это было случайно и вышло очень мелко, всего лишь маленький телекинез. Я тогда очень испугалась и побежала к своей подруге, с которой у нас была одна болезнь - мы обожали фэнтези. Тогда мы с ней пообщались, да забыли. Почти год ничего не происходило. Я тогда все списала на стресс от развода родителей. Единственное что осталась с того времени это скрытая депрессия, которую я тоже списала на развод. Тогда мы собирались уезжать на море, и перед поездкой я решила погадать на картах, обычно не было ничего примечательного, но в этот раз они показали смерть. Я испугалась и решила, что просто неудачно разложила карты и что-то напутала.... Только вот когда я вернулась домой.... То моего деда уже не было в живых.... Я тогда очень испугалась и винила во всем себя. Только этот случай кроме страха и чувства вины дал мне еще и уверенность в собственных силах, уверенность в том, что я не такая... Что я ведьма. С того момента я стала пользоваться своей силой. Нет, вызывать разные огненные шары я не могла, да и не возможно это в нашем мире, а вот общаться с природой, изменять погоду (несильно, снег летом вызвать я не могла, а вот сделать зимой температуру пониже, что бы в школу не идти... Легко), влиять на людей, видеть больше чем обычные люди.... И забирать души.... Это меня очень поразило, и я даже начала испытывать отвращение к своей силе.... Позже, в Интернете, на одном сайте я нашла человека, похожего на меня. Он мне многое объяснил, я ему особо не доверяла, но пробовала те способы управления Силой, что он предлагал, все это работало. Он мне и объяснил, что забирать души - это нормально, так у существа больше шансов попасть не в "Ловушку душ", а в центр Силы и начать новую жизнь. А нам это давало дополнительные силы.
   Тогда я не думала, что жизнь измениться на столко...
  
   ***
  
   - Лен, ты опят меня не слушаешь! - Вздохнула подруга.
   - Прости, Вась. Я просто задумалась. - Я слабо ей улыбнулась.
   - Опять строишь планы, как сбежать из этого мира? - Рассмеялась она, а в глазах грусть, она знает что это так, что я хочу сбежать в другой мир, что я разочаровалась в этом.
   - Надо же... Ты читаешь мои мысли... - Я тоже рассмеялась. - Вась, ты сегодня опять после школы с Ником встречаешься?
   - Угу.. Только не надо снова говорить, что он тебе не нравится, что он слишком взрослый... Ты же знаешь, что я его люблю.
   - Знаю, и поэтому, ничего не скажу... - Ответила я.
   Ник... А точнее: Торколин Николай Андреевич. 23 года, рост средний, телосложение атлетичное, шатен, зеленые глаза, голливудская улыбка, дорогая машина и престижное место работы. Вообще, он был нормальный, но меня постоянно что-то напрягало в нем.
   Ладно. С ним мы разберемся позже, а сейчас надо думать, чем заняться вечером. А то такая прекрасная погода, суббота, и перспектива сидеть дома одной (родители с братом и сестрой уехали к бабушке) не особо радует, а проводить его не с кем. Подруга, как выяснилось, отправляется куда-то с парнем, а у меня самой парня нет. Ну да мне 16, а парня нет, не сложилось как-то. Вроде и внешне не уродина, да и тараканы мои по уголкам прячутся, и знакомиться со мной уже не раз пробовали, и встречаться предлагали, но вот только.... Ну, не могу я встречаться для того, что бы просто было. Мне нужны чувства...
   Вдруг меня резко одернули назад. Мимо пронеслась машина.
   - Лен, ты что? Бессмертная? Тебе жить надоело, по машины кидаешься? Так ты бы чего пооригинальнее придумала. - Возмутилась моя спасительница.
   - Да чего ты ругаешься? Ну, задумалась я. - Проворчала я, поднимаясь и отряхиваясь. За своими думами я даже и не заметила, что мы уже вышли за территорию школы и собирались переходить дорогу. - Это тебе хорошо, у тебя уже развлекательная программа на вечер спланирована, а мне вот дома видимо сидеть придется.
   - И это все твои тяжкие думы?! - Удивилась подруга. - Так в чем проблемы? Пошли сегодня с нами.
   - И куда это "с вами"? - Скептически спросила я.
   - Ну, мы с Ником сегодня в клуб пойдем, там его знакомые играют. Будет классно! - Зазывала она.
   - А как я туда доберусь? Я ж даже не знаю где этот клуб.
   - Мы за тобой заедем. Ну... Так как? Ну, пошли, пошли-и-и. Ты никогда не забудешь этот вечер. Они так играют! - Не прекращала уговоры Вася.
   - Ну ладно. Я так понимаю, приедете в восемь?
   В ответ подруга закивала как болванчик. Я, ничего не говоря, махнула ей рукой и пошла в сторону дома, надо подготовиться. Ой, подсказывает мне мое чувствительное место, а оно меня ни раз не подводило, что я действительно еще долго буду вспоминать этот вечер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"