Террен Елена : другие произведения.

Часть 1. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Отголоски прошлого.
  Фокус не в том, чтобы выжить, а в том, чтобы остаться собой... На вечно...
  К/ф "Пираты Карибского моря 3: На краю Света"
  
  Час спустя я сидела в обнимку со своей книгой, а выпускник АБОМа обдумывал мой рассказ. Я, как и обещала, рассказала ему то откуда я, как здесь оказалась, и что собираюсь делать дальше. Маг меня порадовал, все-таки заметно, что этот человек уже многое повидал в жизни и привык ничему не удивляться.
  - Вам нельзя сейчас отправляться в город. Вы ничего не знаете о нашем мире. Я думаю, тебе стоило бы позвать своего брата и ждать здесь. Время, которое он будет добираться сюда, ты потратишь на обучение. Тебе надо научиться защищаться в человеческом теле, а еще контролировать твою Силу, ну и естественно нужно научиться контролировать твои сущности. Я как понял их у тебя много.
  - Да, я еще не знаю все, но открыла очень многие. Кстати, мы с тобой уже общаемся на "ты", да еще и историю друг друга знаем, а вот имена...
  - Ха-ха... А ведь и правда. Я Кирен. А твое имя я уже понял. Елена? Правильно?
  - Да, это мое имя в том мире. Здесь же я вспомнила другое - Терен. - Я сказала правду, сейчас я поняла, что уже была в этом мире, но не помню.
  - Терен... Терен... - Задумчиво повторил маг. - Вспомнил. Была правительница одна - Терен. Все считали ее сестрой богов, потому что Сила ее была равна им, а то и превышала. Только она не была богиней, боги не могут менять судьбу мира, они могут играть людьми, связывая их, как захочется, но не меняют судьбу мира....
  - А она? - Спросила я. Что-то мне эта история напоминает и навевает какую-то тоску.
  - А она изменила все. Было предсказано богами, что король умрет от руки сына, и что королевство будет разрушено, как умрет король при королеве-тайне. И тогда умрет мир. Но она все изменила. Сначала она хотела исключить сына, но не смогла. А потом она просто сделала все, чтобы король не умер, а в королевстве был мир. Терен сделала тогда многое, в том числе и новою корону, что признает только достойного правителя.... Как думаешь, это могла быть ты?
  Как мне знакома эта история... Почему перед глазами проплывают картинки, описывающие события тех времен? И от чего кажется, что история эта не закончена?
  - Не знаю... - Ответила я, выныривая из задумчивости. - Все ответы я найду в этой Книге. - Я показала ему Мою Книгу. - В ней рассказывается все мое прошлое, от моего лица. Что-то вроде дневника, но только полу разумного. Я могу посмотреть, но мне кажется, что книга будет показывать все с начала моего существования, поэтому узнаю я о том моменте жизни не скоро.
  - Жаль. - Вздохнул маг. - Ну что ж, думаю нам пора перекусить. - Сменил он тему, и очень даже удачно, мой желудок поддержал предложение раздраженным бурчанием.
  За окном уже стемнело, на небе появились звезды и две Луны. Хотя нет, я напрягла память... Я же помню, как они называются. Вот... вот... еще чуть-чуть, уже на языке их имена вертятся. Сзади ко мне подошел Кир.
  - Правда, они красивы? - Спросил он, не отрывая взгляда от неба.
  - Да. Лоал и Шехасс, всегда так близко, и навечно разделенные. Наказанные за свою ошибку.... - Что? Откуда я это знаю? Я пораженно перевела взгляд на мага. - Откуда я могу это знать?
  - Наверно, оттуда же, откуда и имя. Ты уже была здесь, но забыла. - Он задумчиво замолчал, а потом продолжил, уже глядя на Книгу. - Думаю, ответы тебе придется искать либо в книге, либо в своих воспоминаниях о прошлом.
  Он был прав, других источников у нас пока нет. Ну что ж, может, если я буду здесь жить и начну учиться, то что-нибудь, да вспомню? Решено, надо отправить зов брату и оставаться здесь.
  Я повернулась к окну и начала рассматривать созвездия, пытаясь успокоиться и найти нить, связующую меня с братом. Нить нашлась легко, она стала толще и ярче светилась мягким переливающимся золотым светом. "Братишка... Я пришла. Помоги мне, пожалуйста. Найди меня, забери" - Отправила я просьбу. В ответ ко мне пришли раздражение и недовольное "позже". Интересно, а смогу ли что-то узнать о нем через связь?
  Я закрыла глаза и скользнула по нити. Вот мимо пролетают леса, дороги, города. Мой бег заканчивается у огромного, яркого города. Уже ночь, но на улицах еще шумят люди, жизнь не прекращает свой бурный поток. Я начала оглядываться с верху, где же он? Меня вдруг потянула в сторону замка, что стоял в центре города. Я влетела сквозь стены в здание и застыла в восхищении.
  Я попала в бальный зал. Вокруг было светло, а по залу ходили богато одетые люди. Дамы были в громоздких платьях, увешанные украшениями, как елки новогодние, мужчины от них не отставали, нет, платьев у них не было, но вот украшений у них было не меньше: на руках громоздились кольца, на шеях висели золотые цепи, и у каждого была тросточка. Это меня позабавило, они все ходили такие гордые, а на деле же являлись лишь глупцами. Больше меня восхитили эльфы, которых неизвестно как сюда занесло. Эльфийки были в разнообразных платьях: кто-то предпочитал воздушные, летящие облачка, а кто-то из них был облачен в яркие облегающие платья, расходящиеся снизу, некоторые женщины были в брючных костюмах, которые шли им не меньше чем платья. Эльфы тоже отличались, их одежда была просто скроена, но в то же время она смотрелась на них, не хуже чем корона, она подчеркивала их величие. Так же среди всех я выделила троих людей. Это была королевская чета. На возвышении, на величественном троне сидел король, а рядом с ним сидела молодая девушка, как я поняла, это была его дочь, с другой же стороны сидел юноша. Он был старше девушки, наверно сын короля. Хм... А я ошиблась. Это были не люди, это были тоже эльфы, вернее полукровки. Я это определила по острым ушкам правящей семьи, но в то же время они отличались от эльфов. Волосы у них были темные, а не золотистые, как у всех эльфов, а глаза темные, с красными искорками. Лица их, как и всех остальных в зале были скрыты масками.
  Я так залюбовалась правителями, что только когда принц посмотрел в упор на меня, я заметила, что нить тянется к нему. Неужели, это мой брат? Как же так? Я подлетела к нему, он не отводил от меня взгляда. Значит и правда видит.
  - Ты видишь меня? - Спросила я, все еще не веря в это.
  Принц лишь легко кивнул. Ну да, если бы он сейчас заговорил, то остальные бы решили, что принц рехнулся.
  - Ты можешь сейчас куда-нибудь выйти? - Он покосился в сторону балкона. - Я буду ждать тебя там, приходи быстрей.
  Сказав это, я направилась в сторону балкона, не оборачиваясь на него. По связи ко мне пришли удивление и недовольство. Что, не нравиться, когда не знаешь, что происходит? Ну, в этом мы похожи. Я ждала его на балконе, разглядывая черное небо. Созвездия на небе были незнакомые, но в то же время такие родные.
  - Что, нравятся звезды? - Услышала я сзади насмешливый глубокий голос.
  - Очень. Мне все нравиться в этом мире. Здесь так необычно. - Ответила я честно, мне не было смысла врать ему, ведь я доверяла. - Я хотела на тебя посмотреть, узнать какой ты.
  - Ну и как? Посмотрела? - Поднял он насмешливо бровь.
  - Угу. Горда таким братом. Надо будет тебе жену найти не хуже. Скажи, вот ты полукровка... - Начала я говорить, но он меня прервал.
  - Я. Не. Полукровка. - Гневно сказал брат, голос его звучал тише, но от него веяло злостью и угрозой. - Никогда меня так не называй.
  - А как же мне тебя называть? Я же не знаю твоего имени. А про расу тем более... - Легко упрекнула я его, ведь мог и сам до этого додуматься.
  - Имя - Лотариан. Можешь называть меня Лот. А раса - дроу. Только вот почему мы связаны, и ты называешь меня братом?
  - Лот, понимаешь, давно, еще в одной из прошлых жизней, мы были друзьями. - Начала рассказывать я, это время всплывало у меня в памяти. Вот Лот умирает, вот я отправляюсь за ним, за Грань, вот я его зову и забираю оттуда, вот я уговариваю его жить дальше и вот я провожу ритуал, чтобы его тело продолжало жить, а душа могла сопротивляться врагам. - Мы были очень близки, как брат и сестра, но однажды, произошло что-то - я не могу вспомнить что - из-за чего ты умер. Мне пришлось отправиться за тобой за Грань, я уговаривала тебя вернуться и жить дальше, ты согласился, но когда мы вернулись, твое тело уде было мертво, и тогда я провела ритуал. Ты вошел в свое мертвое тело, нам удалось заставить его ожить на несколько мгновений, и пока она делало несколько вздохов, которые могли быть последними, я смешала нашу кровь и соединила нас. Через десять минут все твои раны затянулись, организм полностью восстановился. В итоге этого ритуала мы стали братом и сестрой, моя Сила увеличилась в несколько раз, а ты получил возможность владеть не магией, а уже Силой, ты и до этого был магом, но сейчас ты уже больше похож на бога, хотя и не являешься им. Эта Сила изменила твое тело, сделав его более выносливым и сильным. Однажды, я умерла, но потом, родилась вновь и вспомнила о той жизни, нашла тебя, ты тогда прожил очень долго, несколько тысячелетий, я приходила к тебе три раза, и три раза умирала рядом с тобой, желая защитить тебя. Сначала, ты винил себя, думал, что это из-за тебя я умираю, но потом ты понял, что это для меня нормально, умирать молодой и приходить вновь. А потом кое-что случилось, я слишком надолго умерла. Однажды, за Гранью я встретила тебя, мы там такого шороху навели! Эх... Сейчас я вспоминаю все с трудом, мне сложно восстанавливать память о предыдущих жизнях, слишком много их было, и не всегда они были счастливыми. Так скажи, ты вспомнил это? - Спросила я, закончив свой рассказ, и я сама удивленна тем, что вспомнила, причем очень четко.
  - Да... Я помню, сестренка. - Ответил он мне и слабо улыбнулся. - Где ты?
  - Я, между прочим, из-за тебя, гад ты остроухий, переместилась в какую-то чащу, да еще после очень удачной пьянки, да еще и с вампиром. - Рассмеялась я.
  - С вампиром... - Нахмурился брат. - Я надеюсь, ты его уничтожила?
  - Да ты что, убить Тош, моего друга. Как ты можешь так говорить? Он, между прочим, должен был остаться дома и следить за моей территорией, а из-за связи сюда переместился. Да если бы не этот провокатор клыкастый, я бы сейчас либо бегала бешеной волчицей, либо в лесу блуждала. - Возмутилась я, но, видя, что брат виновато понурился, успокоилась. - Хотя иногда так и хочется его придушить! Скажи, - посерьезнела я. - Ты можешь меня забрать?
  - Пока нет. Сейчас я учусь а АБОМе, но скоро будут каникулы. Судя по ощущениям, ты не очень далеко, так что где-то недели через две я тебя найду. Скажи, как у тебя с магией? Я думаю, что ты могла бы поступить в Академию.- Предложил он.
  - Ну, я пока только владею ментальной магией, да стихиями немного, ну и сущности естественно. Но те две недели, что я буду тебя ждать, меня будет учить Кирен. Он оканчивал АБОМ, боевой маг.
  - Ну, тогда попроси, чтобы он научил тебя и вампира твоего, всему, что нужно для поступления в Академию. Поняла? - Я угукнула. - Ну что ж, думаю тебе пора, а то меня сейчас хватятся.
  - До встречи братик, буду ждать. - Помахала я ему ручкой. Жаль не могу обнять, но вот пакость я ему все же устроила: его костюм начал изменяться, вместо царственного черного с золотой вышивкой костюма на нем оказался такой же, только ярко розового цвета с уймой разных бантиков и рюшечек. Не знаю как у меня получилось намагичить такое, но лицо само расползлось в пакостной улыбке.
  - Ты лучше учись. - Буркнул он, накидывая на себя иллюзию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"