Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Иной исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная альтернатива конца 6 эпизода

  Черный и синий. Черная мантия Императора и синие молнии. Зловещая усмешка Палпатина, равнодушное спокойствие Повелителя Тьмы и собственная всепоглощающая боль. Потом тьма.
  Люк был уверен, что мертв, но ноющее тело говорило об обратном. Он лежал на чем-то твердом. Открывать глаза не хотелось. Вдруг это просто передышка, и Палпатин вновь готов поразить его молниями?! Он вздрогнул в предчувствии удара, его не последовало, лишь дуновение силы.
  Юноша открыл глаза. Рядом стоял Лорд Вейдер. Скайуокер дернулся. Но руки были прикованы к кровати, в одной из них была вколота игла, ему поставили капельницу. Он уставился на Лорда ситхов, который весьма эффектно смотрелся на фоне белых стен.
  -Глупо, - произнес ситх, разглядывая мальчишку.- Глупо было злить Императора.
  -Я...
  -В следующий раз меня не будет рядом, чтобы его остановить.
  Так вон оно что, вот причина, почему он еще жив.
  -В следующий раз, - произнес Люк пытаясь понять.
  -Запомни, для него твоя жизнь ничего не значит, ученик у него уже есть.
  -А для тебя?- он посмотрел на отца с вызовом.
  -Ты был прав только в одном, сын, я не желал тебе смерти. Однако еще одно заявление про джедайство, и ты умрешь. -В последней фразе звучала угроза.- Как и про Альянс. Я никогда не предам Империю.
  -Но...
  -Мальчик, единственное, что спасло тебя от немедленной казни за мятеж,- наше родство. Впрочем, сейчас твоя жизнь зависит от повиновения Императору.
  Лорд Вейдер уже хотел повернуться, чтобы уйти.
  -Что с моими друзьями?-сказал он нуждаясь хоть в каких-то ответах.
  -Мертвы, что на Эндоре, что на Сулусте.
  Отчаяние заполонило его. Лейя, Хан.
  -Принцесса была убита штурмовиком...
  -Она была твоей дочерью, -произнес Люк, смотря в визоры маски.
  Ситх затих на мгновение.
  -Я не знал, -холодно произнес ситх.
  В палате воцарилась тишина.
  -Ты остался один, -произнес Вейдер, смотря на сына.
  Люк старался держаться.
  -Мы увидимся после того как я окончательно уничтожу Восстание, до тех пор ты будешь с Императором, - сказал Лорд.
  Уходя, ситх проронил. -Это для твоего же блага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"