Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Кладбищенская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести ночная прогулка подростков по кладбищу, особенно, если среди них новенький, а вся компания хочет его испытать

  Теплый летний ветерок колыхал листья деревьев, чьи таинственные тени падали на землю кладбища. Кладбища, чья железная ограда настораживала даже днем, не то, что ночью. Старого кладбища, которое здесь было еще до основания этого маленького городка.
  Вот этим оно и было интересно компании подростков. Его жуткий вид, старые склепы и памятники настораживали. Ночью это место было еще страшней, а значит подходило для испытания новенького. Кирилл Старцев недавно переехал в этот маленький ничем не примечательный городишко из северной столицы. Удивительно, но самая крутая провинциальная компания подростков не торопилась принимать столичного парня. Они решили проверить его, взять на слабо, но и конечно показать себя. Уж они-то смелые не боятся ночью на кладбище гулять. Даже девочки, Маша и Даша сказали, что это лишь милая вечерняя прогулка. Так, что когда Вадим, заводила компании сказал Кириллу, что он будет с ними, если посетит кладбище и покажет себя достойным, тот не смог отказаться. Старцев отлично знал, что в этом городе ему предстоит еще долго жить, а также то, что с трусом никто дружить не захочет.
  Подростки отправились туда в полнолуние, посчитав, что так будет страшнее. Новенький шел впереди. Колек с Саньком сразу за ним. Они специально громко рассказывали страшные истории, связанные с кладбищем, то вспоминали, что здесь сектанты производили свои кровавые жертвоприношения, то гадали, увидят ли они приведения сегодня или нет. Девочки слушали это с удовольствием, они чувствовали себя в безопасности, ведь рядом с ними был Вадим, который занимался карате.
  Одна из девочек Маша воскликнула:
  -Ой, смотрите, там разрытая могила.
  -Давайте, сходим туда, - предложил Сашка.
  Вадим, как лидер группы направился к разрытой могиле, которая вблизи, оказалась всего лишь ямой. Все поспешили к нему. Кириллу все это не нравилось, но он тоже подошел к яме.
  -Вырыть - вырыли, а похоронить - не успели, - сказал Вадик.
  -Так вот же гроб лежит открытый,- заметил Сашка.
  -Наверно, какая-то ошибка произошла, вот и не зарыли, да его и оставили, - рассудила Даша.
  -Надо бы узнать какая, - произнес Колек, внимательно смотря на новенького. - Вот Кирилл туда и спуститься.
  -Я?- возмутился Кирилл.
  -Ну, ты же новенький, конечно можно девчонок туда отправить. Девочки, вы как?
  -С легкостью! - заявила Маша.
  -Без проблем! - сказала другая девочка.
  -А тебе значит слабо?- подал голос Вадим.
  Кирилл подошел краю ямы и начал осторожно спускаться. Земля была рыхлая, мягкая. Недавно был дождь.
  -Ну, вот я и спустился. Теперь я могу вступить в вашу компанию.
  -Ну, чтобы посещать элитные тусовки - спуститься в какую-то яму мало, - заявил Саша.
  -Вот если ты в гроб ляжешь, то все девчонки твои. Не одна в этом городе не сможет отказать.
  Кирилл посмотрел на открытый черный гроб с бархатной подкладкой. Пять секунд страха, и жизнь в шоколаде. Он залез в гроб. И как только он лег, крышка захлопнулась. Кирилл стал кричать, но ничего не было слышно.
  А там наверху царила паника. Крышка гроба захлопнулась, а земля начала осыпаться. Подростки едва успели отскочить, как она полностью засыпала яму. Осталась лишь незначительная впадина. Подростки в ужасе бросились к выходу.
  -Мы никому об этом не, скажем, - сказал Вадим, и все кивнули и побежали домой.
  Несколько дней Кирилла искала полиция, родители расспрашивали соседей, людей с кем общался их сын, но не один из них ничего не сказал. Маша сказала, что они с Дашей были у подруги, а Вадим с Сашей и Кольком в компьютерном клубе, так что они точно не могли видеть, куда мог направиться сын Старцевых.
  Как-то раз подростки собрались на речку. Путь их как раз проходил мимо злополучного кладбища. И в этот раз Маша заметила разрытую могилу.
  -Как вы думаете, Кирилла нашли?- шепотом спросила она.
  -Вряд ли,- ответил Колек.- Та находилась в совсем другом месте.
  Они, молча, дошли до пляжа, Растилили покрывало. Девочки решили сначала позагорать, а мальчики сразу пошли купаться. Вадим, имеющий разряд по плаванию, не мог упустить случая, похвастаться своими умениями. Естественно, он заплыл дальше всех. Внезапно ему показалось, что он увидел на дне что-то интересное. Он нырнул. Вдруг в этом песчано-тинином дне скрыты какие-либо сокровища? Вначале были неясные очертания. Он погрузился глубже. То, что он увидел, заставило его открыть рот, в который сразу же попала вода. Это напоминало лицо, очень знакомое лицо. Лицо того самого Кирилла. Вадим резко развернулся и отчаянно начал грести к поверхности. Но это были безрезультатные и потуги. Что-то тянуло его на дно, пока тина не скрыла тело мальчика.
  Его друзья долго кричали на берегу и звали его. Парни долго изучали воду в поисках Вадима. Девчонки же позвонили в полицию. Тело Вадима нашли через несколько дней. В его глазах читался ужас.
  Потом были похороны на том самом кладбище. Девчонки долго рыдали, парни успокаивали их. Колек увидел очередную разрытую яму, наверно сегодня еще кого-нибудь похоронят, подумал он.
  Все разошлись по домам. Чтобы успокоиться Колек открыл ноутбук. Он решил поиграть в какую-нибудь игру. Запустив игру, Колек удивился, что вместо обычного меню экран стал черным. Он уже подумал, что компьютер завис и потянулся к кнопке, чтобы перезагрузить, как на экране появились странные надписи красного цвета: "Ночь, кладбище, могила... почему, за что...я...умер... почем...ты...молчал...". Парень уже решил, что кто-то неудачно пошутил над ним, и задумался над тем, что сделает с тем человеком, который это сотворил, как вдруг заметил кровь на столе. Она капала с его лица. Парень до тронулся до лица заметил, что у него льется кровь из носа глаз и ушей, он хотел закричать, но не смог, потому что начал захлебываться в ней. Через минуту его тело лежало на полу. Родители, которые не хотели тревожить сына, посчитав, что тому нужно побыть одному, утром следующего дня увидели жуткую картину. Море крови, посреди которого лежал их ребенок.
  -Такого не бывает, - заявила Маша друзьям. - Сначала Кирилл, потом Вадим, а теперь Коля. Таких совпадений не бывает.
  -Колек пересидел за компьютером, плюс стресс, высокое внутричерепное давление, так врачи сказали.
  -Ты в это веришь? - спросила Маша.
  А Саша в это время смотрел на девчонок и не знал, во что верить. Его мучили очень плохие предчувствия. Ведь Саша увидел новенькую пустую могилу, и ему казалось, что это как-то связано.
  Через неделю его предчувствия оправдались. Им с Дашей сообщили, что Маша умерла. Умерла во сне. Она задохнулась. Как сказала ее старшая сестра, во сне она называла мужское имя. Кирилл. Этим именем было Кирилл. Даше стало очень страшно, и Саша ее понимал. Все идет по цепочке. Парень рассказал о своем предположении, что свеженькие еще не зарытые могилы связаны со смертью их друзей. Даша сказала, что никогда даже близко не подойдет к кладбищу.
  Когда девушка вернулась домой, то очень удивилась. Мать с отцом с чемоданами стояли у входа, они собирались уходить.
  -Дочь, нам очень жаль, - начала мама,- мы знаем тебе тяжело. Люди часто умирают. Это жизнь, девочка моя. Нам с папой сегодня нужно съездить к твоей тете. Мы вернемся завтра вечером.
  Даша лишь кивнула.
  -Будь умницей, доченька, - сказала мама, поцеловав ее в щечку. Вскоре родители ушли, а Даша пошла в свою комнату. У нее было плохое предчувствие, та могила, которую видела сегодня ее мать, может стать последнем пристанищем для ее дочери, то есть Даши.
   Девочка включила телевизор на полную громкость и задумалась, открыть ли дверь, ведущую на балкон. Вроде в комнате душно, но Даша предпочла оставить ее закрытой, впервые за долгое время она боялась быть одна дома.
  В двенадцатом часу в дверь позвонили. Даша подошла к глазку, но никого не увидела. Это повторялось несколько раз на протяжении часа, пока девушке это не надоело, она перестала вскакивать, с целью посмотреть, кто же звонит.
  Внезапно девушка услышала стуки. Стуки доносились со стороны балкона. Вряд ли стучался человек, Даша жила на седьмом этаже.
  Первое действие, что решила предпринять девушка, так это связаться с Сашей. Она схватила сотовый телефон и быстро набрала его номер. Ее сердце бешено билось. Казалось, прошло целая вечность, прежде чем она услышала сонный голос Саши.
  -Что?- коротко спросил он.
  -Мне несколько раз звонили в дверь, но я через глазок никого не видела.
  -Ну, бывает. Кто-то шутит.
  Спросонья Саша не очень-то верил в сверхъестественное.
  -Мне страшно... - начала Даша.
  -Ну, хочешь, я приеду, - предложил парень.
  -Саш кто-то стучится со стороны балкона.
  -Но ты, же на седьмом этаже.
  -Я знаю. Ой...
  -Что? - Саша паниковал.
  -Стуки громче, он приближается.
  -Кто? - донесся до Даши Сашин голос. Но Даша не ответила, она лишь с ужасом смотрела на стекло двери ведущей на балкон. Сделав шаг назад, она не удержалась и завопила.
  -Кирилл! - Это последнее, что услышал парень от Даши, перед тем как связь разорвалась.
  Саша понял, что спать ему сегодня не придется. Он попросту не сможет заснуть. Хотя когда он последний раз спал?
  На следующий день ему позвонили Дашины родители. Он знал причину этого звонка еще до того как услышал полный печали и безнадежности, принадлежащий отцу Даши. Девушка мертва, он уже не был удивлен этим фактом, его друзья умирали один за другим. Единственное, что смогло потрясти его, так это седые волосы Дарьи и бесцветные глаза. Он привык к рыжей копне волос, к ярким искрометным немного загадочным глазам.
  Перед похоронами Даши, ночью он отправился на кладбище. Он знал, что найдет там очередную пустую могилу, в том месте, где ее раньше не было. И все же был поражен найти ее рядом с Дашиной могилой. Он понял, это конец. Но у него еще осталось одно дело.
  Он едва нашел то место, где заживо был погребен Кирилл. Казалось, то время когда они здесь были всей компанией, было другой жизни. А воспоминание другому человеку.
  Саша присел на корточки и нагнулся к земле.
  -Прости, пожалуйста, прости. Мы не хотели, правда, мы не знали... Мы не хотели твоей смерти. Ни я, ни Даша с Машей, ни Колек и Вадик - мы все не хотели этого. Прости, Кирилл. Мы не думали, мы не думали, что ты мог остаться жив. Мы не думали, что могли спасти тебя. Прости, Кирилл.
  Парень вздрогнул от того, что услышал голос, раздавшийся из земли.
  -Я прощу тебя, если ты расскажешь моей матери, где я похоронен. Я не хочу лежать здесь, безымянный, некем не оплаканный. Расскажи моей матери, что случилось со мной.
  Еще не расцвело, но Саша со всех ног понесся к дому Старцевых. Он все рассказал, как его и просил Кирилл. Старцева-младшего похоронили в другом месте. Саша лишь однажды увидел его во сне. Тот сказал ему спасибо.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"