Голощапова Елена Александровна : другие произведения.

Кто ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало пути, узнай как кто ты, враги и друзья, семья и судьба,жизнь и борьба

  Глава 1
   <Яркий свет больно режет глаза. Хочется оглядеться, понять, где я, но бешено бьющееся сердце мешает это сделать. Есть только одна-единственная мысль - бежать. От кого, куда, зачем? Бессмысленные вопросы. Я бегу, а вокруг калейдоскопом проносятся многоэтажные дома. Я мчусь так, что чуть не сбиваю какую-то малахольную старушку. Только вперед, как можно дальше... Как можно дальше от кого?
   - Держи ее! - кричит какой-то мужчина в черном деловом костюме. Из машины тотчас выскакивает парень в точно такой же одежде.
   - Где она?
   А вот и погоня. Меня захлестывает паника. Нужно бежать! Я врезаюсь в прохожего, выбивая пакеты из его рук. Фрукты рассыпаются, и мои преследователи натыкаются на них. Услышав ругательства, понимаю, что один из них, скорее всего, споткнулся. Я забегаю за дом. Воздуха катастрофически не хватает. Игра в догонялки вряд ли продлится долго, и только страх быть пойманной заставляет меня двигаться дальше. Расслабляться пока рано. Я слышу крик за спиной:
   - Остановись!
   Не обращая внимания на окрик, я рвусь вперед с еще большей силой. Споткнувшись о камень, тут же вскакиваю и бегу дальше, несмотря на ноющую боль в колене. Может быть, удастся скрыться возле гаражей?
  
   * * *
  
   Я металась в лабиринте низких построений, пока не почувствовала чью-то крепкую хватку на своей руке. Повернулась, приготовившись к самому худшему. Меня удерживал мальчишка с темными волосами. Большие карие, почти черные глаза с любопытством уставились на меня. Я замерла, мурашки стадом побежали по телу.
   - За мной, - прошептал он одними губами и кивнул в сторону открытого гаража. Как только мы успели скрыться внутри, то услышали запыхавшиеся голоса снаружи. От их обладателей нас отделяли только тонкие алюминиевые ворота.
   - Ну и где она? - сердито спросил один из преследователей.
   - Я, по крайней мере, не валялся на асфальте.
   - А додуматься выстрелить - не вариант?
   В этот момент на меня упал паук. Однако страх умереть затмил все неприятные ощущения от этого. Я боялась шелохнуться. К моему счастью, парень смахнул насекомое с моих волос.
   - А додуматься, что девочку будет легче искать с помощью кристаллов? - тем временем ответил один из преследователей.
   - Ладно, давай разделимся, - предложил другой.
   Я боялась вздохнуть, пока мужчины не пропали из зоны слышимости.
   - Они ушли, - прошептал парень.
   Темный пыльный гараж даже при наличии пауков казался таким безопасным, выходить совершенно не хотелось.
   - Точно?
   - Точно-точно, - приободрил парень, открывая ворота. Свет вновь стал слишком ярким и непривычным. Но выходить я не торопилась. Похоже, страх был ясно написан на моем лице, потому что парень спросил:
   - Ну и кто тебя преследует?
   - Я не знаю, - ответила я, только сейчас осознавая, что не имею об этом ни малейшего понятия.
   Парень прикусил губу и поправил воротник черной рубашки.
   - Ладно, - недоверчиво ответил он, массируя неизвестно почему покрасневшую правую руку.
   - Звать-то тебя как? - вновь спросил он.
   Я несколько раз моргнула, пытаясь осознать одну страшную истину.
   - Я не помню, - казалось, прошла вечность, перед тем как я заставила себя это произнести.
   Юноша закатил глаза. Ему явно очень хотелось выругаться, но, учитывая мое состояние, он сдержался. У меня на глаза и так начали наворачиваться слезы. Парень все же не выдержал и переспросил:
   - Как не помнишь?
   Я промолчала, продолжая бороться со слезами.
   - Я Макс, - представился он. - Что собираешься делать?
   Он что, специально задает вопросы, на которые я не знаю ответа?
   Впрочем, в этот раз он уже его и не ждал.
   - Хорошо, давай сейчас ко мне, а потом разберемся.
   Когда мы вышли на свет, Макс критически осмотрел меня. Я была одета в черный спортивный костюм, на коленке виднелись следы крови, правый рукав был разорван.
   - Боюсь, в таком виде ты вызовешь у моей матери много лишних вопросов. Нужно купить что-нибудь из одежды.
   Я провела руками по карманам.
   - У меня нет денег.
   Мальчишка ухмыльнулся.
   - Для Чертановых деньги не проблема.
   До магазина мы добрались на такси. Максим схватил с вешалок несколько разноцветных тряпок и отправил меня в примерочную. Вот там меня поджидал еще один сюрприз. Под моим костюмом скрывалось платье, сотканное из маленьких золотистых колечек, напоминающее кольчугу или нечто подобное. Рядом с таким богатством меркли даже два толстых золотых браслета с розоватым отливом, на каждом из которых было по несколько металлических квадратиков с черточками, изображавшими пламя. Жаль, что у меня не было ничего, где было бы написано хотя бы мое имя.
   Максим оказался достаточно щедрым, и в моем распоряжении оказались не только одежда в виде нескольких платьев, маек и шорт, но и обувь и аксессуары, в том числе и дорожные сумки. Немного уставшие, но довольные (последнее относится к Максиму), мы зашли в небольшое кафе.
   Жуя уже второй кусок пиццы, мой спаситель заметил, что моя амнезия касается только моей личности, и предложил мне притвориться его подругой из лагеря, дабы не волновать его мать. Я могу у него пожить, пока мы не найдем моих родных. Парень отказался от идеи обратиться в правоохранительные органы - мы понятия не имели, кем были мои преследователи.
   Спустя час мы шли по дорожке к дому Чертановых. Путь сюда оказался неблизким. Вскоре моему взгляду представился красивый белый четырехэтажный дом с шикарными садом и бассейном. На входе дежурила охрана.
   - Максим... - неуверенно начала я, но парень понял причину моей растерянности.
   - Мой отец политик, а мама - известный дизайнер, - пояснил Макс и скромно добавил: - А это наш летний домик.
   Я сжала губы. В принципе, понятно, почему парень забыл мне это сказать - до этого мы были заняты выдумыванием моей автобиографии.
   Мы подошли к парадной двери. Макс достал ключи, открыл дверь и первым вошел в дом, тут же поставив мою сумку на пол.
   - Мам, у меня сюрприз, - крикнул Макс, пока я с неким трепетом оглядывала гостиную.
   Светлая просторная комната, море живых цветов, стоявших в вазах, и винтовая лестница - все это первым бросилось в глаза. И медленно, с грацией, достойной царицы, по лестнице спустилась женщина в сарафане из синего струящегося шелка. У нее были короткие каштановые кудри, красивого янтарного цвета глаза, мягкая улыбка и лицо, излучавшее радость.
   - Макс, мы только вчера приехали, а у нас уже гости, - женщина улыбнулась и окинула меня оценивающим взглядом.
   - И я очень надеюсь, что гостья у нас надолго задержится. Мама, это Алиса,
   моя подруга. Алиса, это Полина. Мама не любит, когда ее по имени-отчеству называют, - представил он нас.
   - Здравствуйте, Полина, - вежливо произнесла я.
   - Приятно познакомиться, Алиса, - сказала она без эмоций. Мне не было ясно, правдивы ли ее слова на самом деле.
   - Так вот, Алиса планировала заглянуть ко мне ненадолго. Я пригласил ее остановиться у нас. Минимум на две недели, а то я соскучился.
   Как можно скучать по незнакомому человеку? А лжет Макс мастерски и при том, самому близкому человеку. Полина же ни капельки не удивилась заявлению сына.
   - Наташа, подай в гостиную чай, три чашки. Алиса, ты, наверно, устала с дороги. Откуда ты приехала?
   - Из Краснодарского края. Ехала на поезде.
   - Путь неблизкий. А как вы с Максимом познакомились?
   Вот и начался ожидаемый допрос с выяснением всех обстоятельств данного дела. Я отвечала на вопросы, помня, что сказал мне Макс.
   Лгать можно обо всем, но в разумных пределах. В ходе разговора мой новый знакомый подкидывал мне идеи и заполнял паузы забавными случаями. Позже тема разговора перешла лишь на меня. Кто я, чем занимаюсь, кто мои родители (мать - учительница, отец-следователь) и родственники. Здесь мне пришлось трудно, поскольку фантазия работать не очень-то хотела, но Макс вновь пришел мне на выручку, сказав:
   - Мам, ну хватит! Она же не моя невеста в конце концов, и даже не девушка, а всего лишь друг. А то ты скоро захочешь узнать ее биографию, начиная с выписки из роддома, и родословную вплоть до десятого колена.
   Да уж, с этим у меня большие проблемы. Я бы многое отдала, чтобы хотя бы узнать, в каком роддоме родилась.
   - Ладно. А чем вы будете заниматься?
   - Не знаю, мы давно не виделись. А нам столько друг другу надо рассказать! Но все это отложим на завтра.
   - Максим, покажи Алисе ее комнату.
   Мы поднялись по лестнице. Моя комната находилась на третьем этаже, комната Макса - на втором.
   - По-твоему, я нормально сыграла свою роль?
   - Очень хорошо. Не знай я правды - сам бы поверил.
   - Вот бы мне ее знать.
   Макс лишь слегка улыбнулся.
   А мне в голову вновь пришла мысль: как можно помогать незнакомому человеку с неизвестным прошлым?
   - Вот твоя спальня. Спокойной ночи.
   Я пожелала ему того же в ответ.
  
   Наконец-то можно расслабиться. Здесь так спокойно. И пусть за мной кто-то гонится, пусть я ничего не помню, пусть и существуют какие-то кристаллы и странная одежда, но сейчас я могу отдохнуть в шикарной комнате в бело-голубых тонах. Посередине стояла огромная мягкая кровать, на которую я тут же плюхнулась.
  Мелкие нестыковки
  
   Ночь прошла за обдумыванием своих действий и в легкой дреме.
   Меня забрали у семьи, хоть я и не помню родных, меня от них забрали, и я недавно узнала об этом. Сейчас я напрягала память, но не могла найти ни единой зацепки, ни следа моих родных. Я не помню их. Я помню лишь, что была близка к цели, но вдруг волна боли смыла все из моей памяти. Я не могу вспомнить, зачем я отправилась на ту улицу, где мы с Максимом познакомились, словно меня туда нес инстинкт.
   Я напрягалась, пытаясь воссоздать в мозгу свое детство, но провалилась в сон. Обрывки, образы, точнее, лишь путанные картины. Темноволосый мужчина в черном балахоне, украшенном золотой вышивкой, смотрит на меня оценивающим взглядом. Нет, он не мой отец, но кто-то важный и знакомый. Красивая женщина с бронзовыми волосами, в кожаной одежде, кричит, что нужно стрелять. Она из моего настоящего, я хорошо ее помню, таких, как она, не забывают. Парень, держащий меч, клинок которого светится в темноте. Да, это было, когда мои покровители взяли меня на какое-то мероприятие, я ничего не поняла из той церемонии. Мне заботливо пояснили, что понимание появится, когда я буду старше. Все кажется бредом, но, похоже, этот бред - моя жизнь, только Максиму это знать необязательно. Чертанову так будет спокойнее. Говорят, меньше знаешь - лучше спишь.
  
   Сегодня был мой первый день в доме Чертановых. Максим заглянул ко мне и удивился, обнаружив, что я не сплю уже давно.
   Максим поинтересовался, что мне снилось, и получил пожатие плечами в ответ. Я лишь запомнила темноту и огонь. Много огня. Так или иначе, полезной информации мои сны не несли.
   Мы с Максимом спустились завтракать. К моему удивлению за обеденным столом Полины не было. На столе стояли два стакана сока и две порции свежеиспеченных блинов, на которые мы и накинулись.
   - А где твоя мама? - поинтересовалась я, промокая губы салфеткой.
   - Как всегда, на работе, - ответил он. - Ее не будет несколько дней. Как-никак подготовка к показу последней коллекции. Ей некогда будет ездить сюда, в Подмосковье. У нее очень напряженная работа, особенно сейчас. Быть светской леди непросто.
   Мне стало интересно узнать про родителей Максима. Парень решил удовлетворить мое любопытство.
   - А твой отец? Какой он?
   - Мой отец... Виктор Константинович... Он известный политический деятель. Он возглавляет партию, - увидев мой недоуменный взгляд, Максим поспешил добавить: - Ладно, объясню. Его цель, цель его партии - добиться власти чтобы изменить все устройство государства, исходя из их соображений.
   - А какой он как человек?
   - Решительный, порою бескомпромиссный. Любит мою маму. Не знаю, что еще сказать, - быстро произнес Максим.
   - Прости, - произнесла я, прикрыв глаза.
   - За что? - удивился он.
   - За то, что спросила. Мне кажется, у тебя с ним не лучшие отношения. Но я могу и ошибаться.
   - Почему ты так решила? - в голосе Максима звучало искреннее любопытство.
   - Я просто так чувствую.
   - Угадала, - улыбнулся Максим. Почему-то его улыбка показалась мне горькой. - Такое бывает. Родители часто ведут себя так, как будто знают, что лучше для их детей, и не спрашивают об этом своих отпрысков. Это бесит.
   - Интересно, у меня с моими родителями то же самое? - задумалась я.
   - Тебе предстоит это скоро узнать, - Максим поставил точку в этом разговоре.
   Мы поднялись в комнату парня. В глаза бросилась пара больших золотых кубков по плаванию, стоящих в шкафу. Максим сразу пояснил, что основная его коллекция находится дома, в Москве. На стене висели несколько серебряных медалей.
   - Плавание, - прокомментировал Максим.
   Мы направились к столу с многочисленными тумбочками, на котором покоился черный блестящий ноутбук. Не прошло и минуты как Максим уже был в Интернете и вовсю лазил по всемирной паутине в поисках нужной информации. Я пододвинула стул и села с ним рядом, чтобы лучше видеть. Чертанов как раз просматривал сводки происшествий в Москве за последние сутки. Множество дорожно-транспортных происшествий, пара грабежей в магазинах, убийства - в общем, это был абсолютно обычный, ничем не примечательный для столицы день. Нет, было кое-что, что случалось редко. В одной элитной столичной клинике на несколько часов выключили свет. Больше случаев, выходящих за рамки нормальной московской жизни, обнаружено не было. После моего разочарованного вздоха Максим предложил поискать меня в списке пропавших без вести. Он оказался настолько огромным, что Максим вначале подумал, что компьютер завис, но оказалось, что он всего лишь загружал информацию. После двух часов поисков, так и не давших никаких результатов, мы вышли из комнаты парня. Он погладил меня по плечу и сказал:
   - Не расстраивайся. Зато ты в безопасности. Те люди, которые охотились за тобой вчера, не смогут тебя найти. Обещаю, ты никогда с ними не встретишься. А это, безусловно, плюс.
   Его слова немного утешили меня.
   - Давай я покажу тебе дом.
   Дом был огромным до такой степени, что без парня я бы заблудилась. Особенно поразил большой зал с фотографиями. Максим, как выяснилось, побывал в разных странах. Его мама была знакома с большим количеством известных людей. А фотографий отца в зале не было. Но спрашивать почему я не стала, решила не лезть в чужие проблемы, вдруг отношения с отцом являются больной темой.
   Самой интересной частью дома оказалось то, что было вне его стен.
   Это был бассейн шириной метров в шесть и протяженностью метров пятнадцать. Голубая вода манила. Жаль, у меня не было купальника. Максим стоял в плавках на вышке высотой в пять метров. Он шел по доске, раскачивая ее, принял стойку, вытянул руки вверх. Через несколько секунд он взлетел вверх, чтобы затем плавно войти в воду. Потом Максим решил порадовать меня прыжками посложнее. Он совершал какие-то невозможные кувырки в воздухе, входя в воду, как нож в масло. Вскоре прыгать ему надоело, и он решил поплавать. Делал он это очень быстро. Несколько гребков, и он пересек бассейн, совершил кувырок в воде, и выплыл уже лежа на спине. С той же скоростью он поплыл обратно. Особенно мне понравилось, когда плыл, как дельфин. Я даже присела у кромки воды, чтобы лучше это видеть. Как выяснилось, зря я это сделала.
   Макс резко остановился, повернулся в мою сторону. Один гребок, и он был рядом со мной. Парень схватил меня за руку, так опрометчиво висящую над водой. Боюсь, у него войдет это в привычку. И потащил в воду.
   Я упала в воду. Глубина бассейна была метра три-четыре. Точно не знаю, но дна я не доставала. Вокруг была лишь вода. Сделав несколько движений ногами, я выплыла и с радостью вдохнула воздух... Успокоившись, я начала искать того придурка, который затащил меня в воду. А если бы я плавать не умела?
   - Макс. Дурак... - крикнула я, злясь на парня.
   - Ну извини, - ответил мне парень. Его уже не было в воде. Он стоял на земле возле лестницы для спуска в бассейн. - Потом высохнешь.
   Раз я уже намокла, то можно и спокойно поплавать. Конечно, топик и юбка - не костюм для плавания, но что поделаешь. Только вода в бассейне какая-то странная. Когда Максим в ней плавал, я что-то не заметила этих пузырьков. Может, это какая-то дополнительная опция, установленная в бассейне? И откуда взялся этот легкий туман над водой? По-моему, это все-таки пар, хотя температура воды не изменилась. Лежа на спине и делая расслабленные гребки, я поинтересовалась у парня:
   - Максим, а если бы я не умела плавать?
   - Я бы тебя сразу вытащил из воды. Зато теперь мы знаем кое-что о тебе: плавать ты умеешь.
   - Отмазался, - улыбнулась я. - Может, ты ко мне присоединишься?
   Максим посмотрел на меня. На его лице застыло удивительное выражение. Не могу это описать.
   - Нет, спасибо. Твоя очередь плавать, - сказал он.
   Я перевернулась на живот и поплыла кролем. Все движения делаю медленно, почти лениво. Мне ведь не надо ни перед кем красоваться. Я просто хочу расслабиться. А что лучше мне может в этом помочь, чем вода. Максиму кто-то позвонил:
   - Получила мое сообщение?
   Несколько секунд ему говорят ответ.
   - Значит, все в силе.
   Опять пауза.
   - Дай мне несколько дней. Я думаю, справлюсь, - Максим кладет телефон в карман и спрашивает:
   - Так о чем мы?
  
   * * *
  
   Поздний вечер. Луна. Мы с Максимом стояли у бассейна.
   - Не волнуйся, мы найдем твоих родителей, - сказал парень. - Я уже разместил объявления в интернете.
   - Максим, спасибо, - с благодарностью ответила я и одела ему на руку такой же браслет, как и у меня, из розового золота. - Спасибо за все, что ты для меня делаешь.
   К нам кто-то шел. Наконец свет фонарей упал на человека. Парень ненамного старше самого Максима. Высокий, мускулистый. Со светлыми волосами. Его взгляд был направлен на Максима, который тут же подошел к нему.
   - Привет, Дим, я тебя не ждал, - произнес Максим.
   Не знаю, почему, но мне кажется, что голос Максима прозвучал несколько напряженно.
   - Привет Макс. Прости, что без приглашения.
   Он протягивает руку Максиму. Его взгляд устремился на меня, затем переходит вновь на Максима.
   - Макс, как ты мог? Ты!.. она!.. - внезапно закричал гость. Ой, кажется, он слегка в ярости.
   Максим повернулся ко мне:
   - Алиса, быстро в дом.
   Я тут же скрылась за дверью.
  Глава четвертая
  Посиделки на кладбище
  Я проснулась, услышав разговор. Голоса были незнакомые. Взрос-
  лые, мужские. Мужчины переговаривались друг с другом.
  -Почему нам достался третий этаж. Здесь все комнаты заперты.
  -Тише. А ты думал, все так просто. Давай разделимся. Ты с этого
  края, я с другого.
  -Ладно, давай.
  Мне стало страшно. Они ведь не просто от скуки вломились сюда и
  начали обыскивать дом. Даже если ищут не меня, а Макса-это очень пло-
  хо. В этом мире от свидетелей принято избавляться.
  В доме не считая нежданных гостей, только мы с Максом. Луна и
  звезды царили в небе, еще их время. На улице охранники, но еще темно,
  до рассвета еще как минимум час.
  'Что делать, что делать?' - пульсировало в висках. Бегство мне не
  поможет. Второй раз так спастись не получится. Я не успею добежать до
  лестницы, как окажусь у них в руках. И вряд ли незваных гостей толь-
  ко двое.
  Спрятаться? Я оглядела свою комнату. Ну и где здесь это можно сде-
  лать? В шкаф или под кровать? Как-то по-детски. И тоже не сработает.
  Очень легко найти и трудно сбежать. Результат будет плачевный.
  Я лежала на кровати и прислушивалась. Щелк - вот опять открылась
  дверь. Умеренный шаг - осматривает очередную комнату и судя по зву-
  кам детально.
  Времени мало, также как и комнат. И я решилась. Притворюсь спя-
  щей. Это же лучше, чем прыгать с третьего этажа на асфальт. Укрылась
  одеялом, закрыла глаза и попыталась улыбнуться, как будто вижу прият-
  ный сон. Как можно обидеть спящего ребенка?
  Кто-то медленно подошел к моей двери. В замке что-то клацнуло
  Из-под неплотно закрытых век я увидела как в комнату зашел высо-
  33
  кий человек в белой робе по верх темного костюма. Нечто светящееся го-
  лубым огнем на его шее осветило его ухмылку. Он подошел к моей кро-
  вати.
  -Тьмы создание скрыто под маской света и невинности. Да исчезнет
  зла глашатай и исполнится воля божья ,- и он достал серебряный нож.
  Поднял его вверх, замахнулся...
  И я поняла, пощады не будет. Я умру. Скользнуло сожаление. Я так
  и не узнаю за что. Тело онемело, не могу пошевелиться. А нож летел по
  направлению к сердцу.
  И тут он наткнулся на препятствие. Мой золотой наряд. Я забыла
  вчера его снять и проспала всю ночь в нем. Не подозревала, что это коль-
  чуга. Приятная неожиданность.
  А вот у моего потенциального убийцы был шок. Несмотря на упор-
  ную попытку, острейшим ножом, жертва умирать отказывалась и лишь
  смотрела на него. Это длилось максимум несколько секунд. Я попыта-
  лась вырвать у него нож. К сожалению, рукоять оказалась короткой и мои
  руки легли поверх его ладоней. Послышался стон, нож выпал из его рук
  прямо в мои. Сам же потенциальный убийца мигом вскочил. Боль не на-
  долго вывела его из колеи.
  Я моментально вскочила. Он повернулся ко мне лицом. и потянулся
  к карману. Что-то блеснуло.
  -Умри...
  Я поняла, или моя жизнь или его. И я метнула нож прямо в сердце. И
  в отличие от него поразила цель.
  -...адское...е...
  Я подошла к нему, заглянула в глаза, секунду назад там была нена-
  висть ( за что?) теперь лишь пустота. Я наклонилась. В руке покойника
  был пистолет. Значит, была права и защищать себя было от чего. Я кину-
  ла пистолет в сумку, вынула из тела нож, вытерев кровь об одежду. С шеи
  сняла светящийся кулон. Почему, не знаю.
  И вдруг мое окно открылось. Я насторожилась. Но это оказался
  Макс. Наконец попав в мою комнату, он огляделся. Комментировать уви-
  денное не стал, я спасала свою жизнь.
  -Надо выбираться. Они заполонили дом.
  -Как это сделать?
  - Я включу телевизор с помощью дистанционного пульта. Это отвле-
  чет их внимание, и они не заметят нашего прыжка.
  -Ты прикалываешься...
  Впрочем, спорить было некогда, а план у Макса, несмотря на детали,
  был хороший. Лучший из имеющихся, других не было.
  Макс нажал кнопку. И до нас донесся голос какого-то ведущего и
  топот ног. Мы перебежали в другую комнату уже кем-то открытую. Из
  34
  окна был хороший вид на бассейн. Нам как раз туда прыгать. Макс на-
  жал кнопку на другом пульте. Музыкальный центр. И на весь дом раздал-
  ся любимый им тяжелый рок. Под этот аккомпанимент он открыл окно, и
  скинул наши вещи на газон.
  -Кто первый?
  -Некогда разбираться, давай вместе. Делай как я...
  Мы попытались плавно войти в воду. Ощущение было не из прият-
  ных. Да и вода холодная. Жадно вдохнув воздух, мы огляделись. Нико-
  го не было. Мокрые быстро вылезли из бассейна. Подняли вещи с газо-
  на и ринулись по направлению к выходу. Бежать в мокрой одежде было
  трудно.
  -Где же охранники? Хоть один...
  В темноте мы увидели небольшое строение, недалеко от входа на
  территорию коттеджа. Это был охранный пост. Возле него что-то лежа-
  ло. Какой-то мешок. Подойдя ближе, мы увидели, что это охранник. Макс
  дотронулся до него и ничего не сказал. Все было понятно без слов. Он
  мертв.
  Мы заглянули в помещение охраны. Зачем? Могли и так догадаться,
  что там увидим. Черное и красное. Мужчина в черном костюме в крови.
  Он хотел нажать кнопку. Вместо него это сделал Макс.
  -Мы ничего... пошли.
  Смерть, как же она близка. И она приближалась к нам в виде троих
  выбежавших людей из дома с оружием.
  В помещении охраны мы потеряли слишком много драгоценного
  времени. Мы вновь побежали, они начали стрелять. Но к счастью, про-
  мазали. На ходу было неудобно целиться. Один был достаточно близко,
  чтобы совершить точный выстрел, ставший бы для кого-то из нас по-
  следним.
  На автомате я метнула нож. Он вонзился прямо в руку. Пистолет вы-
  пал. Один ранен, осталось двое. Мы выскочили за двор, на дорогу. Что
  делать теперь?
  И тут к нам внезапно подъехала серая машина.
  -Запрыгивайте скорее.
  Макс тут же открыл дверь. Быстро впихнув в нее меня, уселся рядом,
  хлопнув дверью. Водитель дал газу.
  -Привет, Макс. Не в таких обстоятельствах я хотел тебе показать
  мою машину. Рад с тобой познакомиться, Инна,- на секунду парень от-
  вернулся от руля, чтобы окинуть нас взглядом.
  -Дима!- воскликнули мы. Парень с короткими светло-русыми воло-
  сами и голубыми ясными глазами сложил тонкие губы в приятную улыб-
  ку.
  35
  -Как ты меня назвал? Инна?- спросила я.
  -Да. Это твое настоящее имя.
  -Дим, что ты делаешь?- Макс просто обомлел.
  - В данный момент спасаю вам обоим жизнь.
  Резкий поворот. Макс от неожиданности чуть не упал на меня.
  -Ты меня знаешь?
  -Лично нет, но это потом обсудим. За нами хвост, не отвлекайте меня.
  Мы с Максимом оглянулись назад. За нами была машина черного
  цвета с затемненными окнами без номеров.
  -Главное, чтобы 'хвост' не начал стрелять.
  Обидно. Я рядом с человеком, который обо мне что-то знает, но есть
  вероятность не дожить до ответов. А этот человек является другом 'мое-
  го спасителя', у которого очень интересная реакция.
  -Они стреляли?
  -Да, результат мы видели: два трупа охранников.
  -Но... - Дима был ошеломлен - я не слышал выстрелов.
  -Глушитель.
  -Они походу хорошо подготовились. Местность изучили.
  -Когда ты получил права?- произнес Макс.
  -Позавчера, как и машину,- процедил сквозь зубы Дима.
  Дима резко затормозил, перед ямой на дороге.
  -Блин...я оторваться не могу, а тут кто-то ямы роет.
  Из-за резкой подачи вперед у меня выпал голубой светящийся кулон.
  Макс поднял его и произнес.
  -И не выйдет.
  -Что?
  -Кристалл....У них были кристаллы.
  -Черт. Ладно, сейчас завернем за какую-нибудь дачу и поедем по пе-
  ресеченной местности. Может, найдется место, куда они не поедут.
  Пара виражей, но все равно преследователи упрямо маячили в за-
  днем стекле и даже ринулись на обгон, чтобы сместить нас на обочину.
  Дима смог это предотвратить. Пока мы ехали, наступил рассвет. Смотря
  на восходящее солнце, подумала, а сколько раз мне будет еще дано его
  увидеть.
  Кочки и неровности гравийной дороги ощущались.
  -Есть идея. Езжай через лес.
  -Но нам, же не спрятаться. Я уже пытался. А скорость по лесу бу-
  дет никакая.
  -Езжай. Я знаю, что говорю, по крайней мере, думаю, что знаю.
  Дима последовал совету, и нас накрыли кроны деревьев. Из-за луж
  машину заносило, но он справился с управлением, и мы не врезались.
  36
  -Вот это экзамен по вождению...
  -Ты дорогу высматривай, или следы от дороги. Она должна быть где-
  то здесь.
  -Это дорога, разве?
  -Езжай по ней, пока эти самоуверенные типы лес не успели объехать.
  Проехав чуть меньше пятнадцати минут, мы увидели небольшое
  кладбище.
  -Нам сюда.
  Игры в прятки на кладбище?! Хороша же у Макса идея. И преследо-
  вателям удобно, не надо трупы отвозить. Зарыли и забыли.
  Тем временем, Дима аккуратно заехал на кладбище и припарковал-
  ся у кустов.
  -Если ты ошибся...
  - Посмотри сам.
  Макс взял кристалл и сунул его своему другу. Тот уже не светился.
  Просто обычный прозрачный камень, как слеза.
  -Как?- Дима, почему-то буравил взглядом не Макса, а меня.
  -Я слышал об одной теории. У захоронений отрицательная энерге-
  тика, которая может нейтрализовать другую. Например, амулетов - ска-
  зал Макс.
  -Так это амулет?- я забрала 'безделушку' обратно.
  -Да, поисковый проводник.
  -Он создан, чтобы находить ...
  -...тебя - закончил фразу за меня Дима. Он обратился к Максу. - Чер-
  танов, тебе не кажется, что пора прояснить кое-что. Времени для призна-
  ний у нас много, пока ваши 'друзья' не успокоятся.
  Ну, вот сейчас спорить начнут. Но я решила, что своего шанса не
  упущу, пусть немного остынут.
  -Дим не лезь, куда тебя не просят, - прошипел Чертанов.
  -Я уже влез. Макс, ну все равно у тебя бы долго утаивать, не полу-
  чилось бы.
  -Как ты вообще там оказался?
  -Я же говорил, что буду за тобой присматривать.
  По-моему, самое время вмешаться. Иначе они подерутся, не выхо-
  дя из машины.
  Я открыла дверь и выпорхнула из машины. Присела на скамейку. Их
  здесь было много. Парни заняли соседние.
  -Мальчики у меня есть к вам вопросы, просьба отвечать правду,- я
  повернулась к Диме.- Ты назвал мое настоящее имя, в этом я не сомнева-
  юсь, но сказал, что не знаешь меня лично. Поясни.
  37
  -Мне про тебя рассказывали, кто ты.
  -Тебе рассказывали, но не всю правду, при этом хорошо сдобрив иде-
  ологией,- включился Макс в разговор.
  -Так просвети нас обоих.
  Максим обвел нас взглядом. Я смотрела на него не моргая, он отвел
  глаза и медленно и неохотно выдавил из себя:
  - Дима с этой историей знаком. Что именно ты хочешь узнать, Инн?
  - Меня очень интересует, кто я для моих преследователей. Зачем им
  пытаться убить какую-то девчонку?
  -Какую-то... им...Ты здесь ошиблась. При чем и в первом и во вто-
  ром пункте. Ты очень важна. И не все они пытались тебя убить.
  То что было не означает, что меня хотели убить?Я в замешательстве.
  -Он прав. Помнишь, в день нашей встречи те мужчины говорили, о
  том, что нужно было стрелять,- после моего кивка он добавил. - У них были
  транквилизаторы. Поверь, ты нужна была им живой и невредимой. Для них
  ты ни какая- то девчонка, а ценный ресурс. А помнишь, я как-то упоминал,
  что цель политиков - власть. У них цель такая же, и ты можешь им помочь
  преуспеть в этой цели. А на счет вторых я не знаю. Возможно, для них ты
  представляешь угрозу или они сами так посчитали.
  -Я - угроза? Не смеши меня. Как я могу им мешать?! Но вернемся к пер-
  вым. В чем же заключается моя ценность? Чем я могу быть для них полезна?
  -Ладно, слушайте внимательно, я расскажу. Пусть я не знаю всего,
  но кое-что и для тебя Димы может оказаться новым - он сделал глубокий
  вдох и начал свой рассказ.- Инн ты обладаешь силой, хотя правильнее
  сказать владеешь. Какой именно мы еще сами не знаем. Возможно, кто-то
  и знает, но меня на эту тему не просвещали.- Еще в детстве тебя забрали
  из семьи, воспитывали, обучали каким-то навыкам...
  -Один из них метание ножей?- после кивка Максима я спросила -
  Для чего все это было?
  -Чтобы ты исполнила свое предназначение,- парень, переведя взгляд
  на Диму ,добавил - Как и все...
  -Как и все?- переспросил он.
  -Были ведь и другие, правда, им повезло меньше, чем тебе Инн, они
  наверняка все уже покоятся в могилах - Макс обвел надгробия невесе-
  лым взглядом. А Дима побледнел. Тем временем я решилась на другие
  вопросы:
  -Кто же эти люди, которые забрали меня из семьи? И те умершие?
  -Они из тайного общества 'Меч и знамя', можно считать эту орга-
  низацию близкой к секте. Ее девиз: 'Ради всеобщего блага' Но самое ин-
  тересное в том, что под категорией 'благо' понимается разное,- хмыкнул
  Макс в конце своего ответа.
  38
  -Как ты смеешь такое говорить?!- Дима сорвался на крик.
  -Имею на то веские основания. Кстати должен представить. Дми-
  трий Павлович Светлаков,- сказал Макс, указывая на своего друга - Один
  из его славных членов, поддерживающий его идеалы и устои. Самый
  юный представитель, наверно поэтому такой наивный. Дим, успокойся
  о планах на будущее поговорим позже, включая тот, где ты мне хочешь
  вмазать. Ты же считал, что рассказывать стоит, что ж я теперь с тобой со-
  гласен.
  А я смотрела на своих собеседников, словно в первый раз вижу их.
  Диму я знаю всего несколько часов. Он хороший парень, храбрый. Его
  членство в обществе, которое не пыталось меня убить, ничего не изме-
  нит. По отношению к нему у меня возникло любопытство. Но Макс....
  Столько скрытности, сколько лжи....Видела ли я его настоящего за эти
  несколько дней? Вряд ли. Легкое отвращение, только к кому не пойму.
  К нему за обман? Или к себе за доверчивость? 'Успокойся, он из-за тебя
  своей жизнью рисковал, он не плохой, просто мир такой. ' - проснулся
  внутренний голос.
  -На чем я остановился? Ага, второй вопрос. Одной из целей этого об-
  щества. Было сохранение и возможное использование древней силы. О ее
  происхождении можете не спрашивать. Но возникла проблема, ибо сила
  эта может существовать лишь в человеческом теле, иначе она исчезнет.
  Да и сосудом для нее может не каждый. Обычно, это ребенок или подро-
  сток. Его находят по каким-то определенным признакам.
  -В принципе это логично ведь, их тела и сознания еще формируются
  в отличие от взрослых. - Макс одобрительно кивнул мне, видимо я уло-
  вила суть, и я набралась смелости задать один из самых важных вопро-
  сов - И что с ними происходило, когда они становились сосудами?
  -Кому как повезет. В худших случаях они теряли над собой контроль,
  были не в себе, иногда случались припадки, во время которых они умо-
  ляли о смерти. В истории это случалось. Один раз внедрение преврати-
  ло подростка в 'овощ'. В анналах общества было записано, что он был,
  слаб духом. Чтобы не пугать тебя отмечу, что были случаи, когда сила
  защищала своего владельца от смерти. Их было два. Мне кажется, она
  чаще приводит к летальному исходу, если верить статистике. Например:
  ускоренное старение, и покрывание морщинами и сединой. Тоже пару
  раз встречалось. А иногда они жили обычной жизнью, к чему-то стреми-
  лись, чего-то добивались, что- то упускали, пока однажды все не заканчи-
  валось. При переходе из старого сосуда в новый, первый погибает. А без
  перехода нельзя она постепенно, все равно его убивает.
  -Со мной это тоже произойдет?- прошептала я.
  -Да, когда-нибудь ты умрешь, но ведь люди смертны. Но причина у
  39
  тебя будет другая. Ты ее владелица, а не носитель. Ты сможешь ее подчи-
  нить, ею управлять.
  -Ты уверен? А вдруг я очередной сосуд? Вот чего не помню так это
  сверхъестественные действия со своей стороны.
  -А воду в бассейне кто вскипятил, находясь в ней?
  -Вскипятил? Вот почему ты выскочил, но как...
  -Еще у меня есть догадки, что ты манипулятор. Слишком уж гладко
  разрешились мои сомнения на счет одной поездки. Но это лишь предпо-
  ложение. Я могу ошибаться.
  -Интересное предположение. Пробраться бы в архив, - мечтательно
  произнес Дима.
  -И наиболее интересный и важный вопрос. Почему я ничего не помню?
  -На этот вопрос ответить можешь только ты. Когда я тебя встретил,
  я сам был удивлен. Но с меня на сегодня хватит, мне самому не все ясно.-
  Макс пожал плечами, спрятал руки в карманы и уселся на скамейку.
  -Кстати, есть кто-нибудь хочет?
  После нашего дружного кивка, Дима открыл дверцу машины и полез в
  бардачок, он достал три батончика. Кинул каждому по одному.
  Жуя шоколад, я поинтересовалась:
  -Что делать будем?
  -Ждать,- сказали они единогласно. Хотя потом у них такого едино-
  душия не наблюдалось. Так как насчет последующих действий у каждо-
  го мнение было разное, и не один не хотел уступать другому. Интерес-
  но, а мое слово для них что-нибудь значит?! Ведь все-таки решается моя
  судьба.
  -Я предлагаю самое разумное. Вернуть Инну в общество. Там она
  будет в безопасности.
  -Я не согласен, - заявил Максим
  -У тебя есть другие идеи? Ведь кто-то пытался вас убить. Макс, по-
  моему, то, что ты делаешь очень близко к предательству.
  -Какое предательство? Я ведь не член этого общества и ничем ему не
  обязан. Спасибо Дим тебе за помощь, но я о ней позабочусь.
  Мне явно не нравится, когда обо мне говорят в третьем лице.
  -Мальчики...- тихо начала я.
  -Ладно, у меня есть главный аргумент. Инна ты помнишь, почему ты
  сбежала, нет? - произнес Чертанов
  -Парни выслушайте меня, наконец. Возможно, я лишь очередное
  вместилище, но у меня, же есть право на жизнь и на распоряжение ею.
  Дим, я пока не хочу возвращаться к твоим собратьям, так как зачем-то от
  них ушла.- На лице Макса засияла победоносная улыбка, которую мне
  очень хотелось стереть.- Макс, ты многое скрывал от меня. Я даже не
  40
  знаю, что ты хочешь сделать, зато я хорошо знаю, чего я хочу сама. И это
  - найти своих родных, тех, которые меня любили такой, какая я есть, ко-
  торые обо мне заботились, воспитывали... Мою семью. Это значит, если
  вы мне поможете, то я сделаю тоже самое для вас. Дим, учитывая то об-
  стоятельство, что общество меня ищет, мое нахождение может быть для
  тебя выгодным. А ты Макс...Тебе ведь, что-то от меня нужно. Я это чув-
  ствую, но все складывается иначе, чем ты планировал. Вам подходит дан-
  ный договор.
  Они кивнули.
  Я вздохнула. Наконец-то чего-то добилась. Получила нужные ответы,
  и даже обещание, помочь, которое точно должно привести к результату.
  Остаток дня мы почти не разговаривали. Каждый думал о своем.
  Я решила прогуляться по кладбищу. Ну не все время смотреть на
  кислые лица парней к тому же на ходу думается лучше. А мне есть о чем
  подумать.
  Я бродила и читала надписи на надгробиях. Имена, фамилии, даты,
  фразы про скорбь грусть и печаль. А за всем этим скрыты конкретные
  люди: мужчины, женщины, дети. Кто- то над кем-то плакал, над тем, кого
  любил, кто был ему дорог. Но он ушел, когда-нибудь уйду и я.
  Есть что-то в этом кладбище странное. Дорога к нему ведет плохая,
  однако, оно довольно-таки ухоженное. Много цветов и деревьев. А еще
  оно старое, судя по годам, указанных на надгробиях: ему несколько ве-
  ков. А самые свежие могилы находились рядом с березами. Последнее за-
  хоронение было лет десять назад. Парень. Пробежалась глазами по этому
  ряду еще раз. Они здесь все подростки. Что же могло с ними всеми слу-
  читься? Авария? Пожар?
  Но даты разные. И зачем мне знать, почему они здесь оказались? Го-
  раздо интереснее, почему я здесь? Ведь я бы могла быть дома и меня бы
  обнимала моя мама, как Макса его. И что же это за сила, которая помеша-
  ла осуществиться моему желанию? Не чувствую я ничего. Могла бы она
  появиться, в конце концов, в минуту смертельной опасности. Нет, не про-
  явилась, пришлось самой отбиваться. Слава богу, какие-то умные люди
  научили меня метать ножи. Хороший способ самозащиты, хотя и навыки
  рукопашного боя иметь неплохо было бы.
  А теперь о самом гнетущем, о чем я пыталась не думать, но все равно
  мелькавшем в мыслях - о смерти, причиненной собственноручно мной.
  Жалею ли я об этом? Нет, я просто хотела выжить. Знаю лишать челове-
  ка жизни нельзя, но что если он хочет это сделать с тобой? Перед глаза-
  ми всплыл Максим, точнее его выражение лица и эмоции. Испуг, и чуть
  позже сменившая его решительность. Но однозначно он от меня такого не
  ожидал. Надо все-таки поинтересоваться, что мне за это будет.
  41
  Меня позвал Дима. Сообщил, что они наконец-то решили что делать.
  Заявление о поездке к подруге Макса меня несколько удивило, однако
  парни сказали, что это лучший вариант моего временного местонахож-
  дения, ведь им нужно уладить в начале свои дела перед тем как помогать
  мне. За них волнуются родители, в особенности за Макса.
  
  Максим Чертанов:
  Мне не хотелось покидать Алису или Инну (в прочем от имени суть
  не меняется), но я знал, что так нужно. Нельзя светить девчонку, нельзя,
  чтобы она фигурировала в протоколах, чтобы ее расспрашивали. Дело не
  в том, что она взболтнет лишнее, она просто не будет знать, что говорить.
  В ближайшее время мне предстоит солгать маме, впрочем, не только ей.
  Интересно умеет ли Инна лгать? За наше короткое знакомство я этого не
  заметил.
  Ну, вот мысли вновь вернулись к девчонке, гостившей в доме моей
  подруги. Я понял, как мало знаю о ней. Это касается не только инфор-
  мации, связанной с силой, а об личностных качествах. Сообразительная,
  но доверчивая, настойчивая, решительная, смелая, но в тоже время безза-
  щитная. Хотя на счет последнего стоит засомневаться. Защитить себя она
  смогла, и кому-то это стоило жизни. Не думал, что такое хрупкое созда-
  ние на это способно... Что ж придется сказать, что это сделал я. Самоо-
  борона не предполагает уголовной ответственности, если у человека не
  было иного выхода.
  Забавно, я думал, что буду ее ненавидеть, однако сейчас испытываю
  противоположные чувства. Сегодня многое пришлось пережить. Навер-
  но, даже хорошо, что она узнала правду. Больше протянуть времени у
  меня бы не получилось, она рано или поздно начала бы подозревать, а
  мне ведь нужно ее доверие. То, что я хочу сделать, будет легче осуще-
  ствить, если она будет мне доверять. Если получится.
  Но все-таки она ловко манипулировала нами, чтобы мы ей помога-
  ли. И мы будем и приложим все усилия. Она еще не понимает своей важ-
  ности, точнее ей еще нужно дожить до этого времени. Все это вызывает
  у меня к ней симпатию.
  Дожить,... Кто же напал на нашу загородную резиденцию? Пускай
  дом принадлежит маме, но она все-таки является женой политика. Кто-то
  не побоялся ни гнева моего отца, ни широкого распространения в СМИ.
  И этот кто-то хотел убить не меня, а Инну. Это меня беспокоило совсем
  не из-за умаления моего чувства значимости. Информация, у них была
  информация. А откуда она могла взяться? Из общества или Ордена.
  43
  'Так, - сказал я себе. - Ты слишком далеко зашел в анализе, пора и в
  реальность вернуться'.
  В сознании не отложилось, никак я вылез из Диминой машины, ни
  то, как я подошел к дому. Я стоял в коридоре. Мама подбежала ко мне и
  кинулась меня обнимать. Заставил же я ее понервничать сегодня.
  -Максим, ты в порядке? Где ты был? Что произошло?
  -Мам, все нормально. Видишь живой. Мне повезло, Дима вовремя
  подъехал,- ответил я, решив, что лгать надо только в случае необходи-
  мости и по самым важным вопросам, - Когда на территорию попытался
  кто-то проникнуть, мы смотрели телевизор. Они начали ломиться в дом, в
  тот момент... Мам, что же там случилось? Нас ограбили? Мы-то _____решили
  не геройствовать и поспешили покинуть коттедж, позвонили Диме.
  Дальше придется опираться на факты, сообщенные мамой, иначе я
  где-то совершу ошибку.
  -Максим убито два охранника, третьего просто усыпили транквили-
  затором. Входная дверь взломана, остальные распахнуты настежь. Ни-
  каких ценностей не пропало. Похоже, они искали что-то другое, кого-то
  другого.
  Я задержал дыхание, перед тем, как мама скажет то, что спутает мои
  планы.
  -Тебя.
  Я вздохнул с облегчением. Все-таки это меньшее из зол. Было бы
  плохо, если бы она назвала имя девчонки.
  -Скорее всего, тебя хотели похитить с целью выкупа или для давле-
  ния на твоего отца.
  Последнее является одним из нечестных способов ведения полити-
  ческой войны. Интересно, а на моего отца это сильно подействовало?
  -Не знаю, может быть мне стоит уехать? Мам, а в доме ничего стран-
  ного не обнаружено?
  -Нет, только окна открыты, и в комнате Алисы чем-то пахло.
  -Чем?- поинтересовался я, слегка опасаясь ответа, ведь сам лично
  видел окровавленный труп.
  -Спиртом.
  -Я разбил там жидкость для снятия лака, открыл окно, чтобы прове-
  трить комнату.
  -Вы, наверно, были сильно напуганы?- сказала мама. Интересно к
  чему она клонит.
  -Ну, да Алиса уехала, вещи я ей позже перешлю. Мам, ну хватит во-
  просов. Я устал, перенервничал и в данный момент мечтаю лишь о встре-
  че с подушкой.
  Мама ушла, я вошел в свою комнату и улегся на кровать. Спать, не-
  44
  смотря на раннее пробуждение не хотелось. Меня терзали вопросы. Было
  несколько довольно- таки странных фактов. Два охранника убили, а одно-
  го нейтрализовали на время. Почему? С первого взгляда нет логики. Где
  два убийства там и третье. Представляю, какой допрос устроили 'везун-
  чику' правоохранительные органы. Вдруг он к этому причастен? Хотя в
  это я не особо верю.
  А еще интересно, куда девался труп? Точнее, почему они его убра-
  ли? Решили не оставлять следов. Хотя пару зацепок у меня есть. Это они
  украли кристаллы из второго тайника. А кинжал, мелькавший в руках у
  Инны, пока она не пустила его в дело - довольно-таки необычная вещь.
  Ее им пытались заколоть. Хотя огнестрельное оружие у них было. Надо
  ее расспросить поподробнее.
  Но самый интересный вопрос, как они нас нашли. Даже с помощью
  кристаллов, это словно пальцем в небо.
  Ладно, пора засыпать. Завтра будет трудный день. Хотя, если он бу-
  дет труднее сегодняшнего, то я так долго не проживу.
  Утро выдалось довольно-таки мрачным. Мало того, что я не вы-
  спался, меня просто замучили вопросами в милиции, как, будто я об-
  виняемый. Особенно надоел вопрос, где я был после происшествия. Я
  увидел третьего охранника, чудом избежавшего гибели. Георгий. Высо-
  кий мужчина лет 35 , коротко стриженный, мускулистый смотрел на меня
  усталыми глазами. Наверно, он давно не спал.
  После поездки за инниными и моими вещами я приехал домой, где
  увидел такую картину: моя мама разговаривала по телефону, из ее глаз
  катились слезы, лицо испачкано тушью, руки нервно мяли салфетку.
  -Что случилось?
  -Лидия, - сквозь слезы мама смогла проронить лишь одно слово. Она
  положила телефон на журнальный столик и присела на кресло, жестом
  указав мне, чтобы я сделал то же самое. Мне это не нравилось. Мама ни-
  когда не плачет по пустякам. Я знаю лишь одну Лидию, и мы с Инной
  вместе у нее были в гостях.
  -Она мертва. У нашедших ее тело людей создалось впечатление...
  Мама зарыдала. Она не хотела верить в случившее.
  -Что ее пытали. Лужи крови, тело в мелких порезах...
  Несмотря на реакцию своей матери, я почувствовал лишь легкое со-
  жаление. Люди умирают. Это факт, который я не могу изменить. К тому
  же Лидию я не знал, как моя мама.
  Потом до меня начало кое-что доходить...
  -Мам, известно, кто это сделал?
  -Нет, но надеюсь, их найдут и надолго отправят в тюрьму.
  Я сделал глубокий вдох. Вдруг моя догадка подтвердиться.
  45
  -Когда ее нашли?
  -Вчера утром,- мамин ответ звучал как приговор.
  Это они, те с кем мы пересеклись в коттедже. Сразу представилась
  картина: человек в белой накидке запачканной кровью, а на полу умира-
  ющая женщина. Мерзость.
  Вот как они нас нашли. Она им рассказала или они за нами следи-
  ли? Если первое, то, что именно? Только ли как найти? Хотя, что она зна-
  ла? Я точно уверен, что Лидия не всем со мной поделилась. Она люби-
  ла секреты.
  Но здесь нестыковочка.
  Средства разные. Почему одного охранника пожалели, а беззащит-
  ную женщину подвергли пыткам, а позже убили. Нелогично. Может я все
  же ошибся? Мало ли у прорицательницы могло быть врагов?
  -Мам, я думаю, что мне нужно на время уехать.
  -Максим...
  - Мам, тут такое происходит. Ты даже думала, что меня похитили. К
  тому же мне надо отвлечься, сейчас лето, а у Димы возникла идея на Чер-
  ное море съездить. Оттянутся, поплавать. Кто меня там искать будет?!
  Мам ты как? Вы голосуете за или против?
  Мама протерла салфеткой лицо и посмотрела на меня. Иногда мне
  кажется, что она видит меня насквозь, что она лучший детектор лжи.
  -Хорошо, - сказала мама.
  К счастью, это всего лишь кажется.
  -Тогда я к Диме.
  Глава пятая
  Гипнотизер
  Мы сидели у Лизы в гостиной и старались не шуметь, чтобы ее ро-
  дители не проснулись. Возможно, я напрасно недавно праздновала побе-
  ду. Появились некоторые обстоятельства. Придется повоевать еще раз.
  -Ты понимаешь, что это опасно? Тебе нужно вернуться в общество.
  Тебя могут убить.
  Дима наткнулся на свирепый взгляд Макса.
  47
  - Я смогу ее защитить.
  Макс меня поддерживал. Не зря же он сказал матери, что уедет нена-
  долго. Дима считал нас обоих безрассудными.
  -Мальчики, я всё решила, так, что не будем спорить. Я найду своих
  родителей, но мне нужно вспомнить свое прошлое, иначе я не смогу ре-
  шить проблемы настоящего. А за все время я ничего не вспомнила. Это
  сейчас меня больше интересует, должен же быть способ.
  -Кстати я так и не понял, как это с тобой стряслось? И как ты вообще
  сбежала? У тебя же была неплохая охрана,- сказал член общества.
  -Вспомню, расскажу.
  -Ну, потеря памяти вообще может быть из-за серьезной травмы го-
  ловы или сильного эмоционального переживания,- вымолвил Макс.- Но в
  тот день я не увидел у тебя повреждений, но ты была напуганной.
  -Ты догадываешься почему.
  -Вывод; тебе явно нужно не к врачу, а к иному специалисту. У нас не
  так много времени, чтобы ждать чуда.
  -Кто же этот специалист?- поинтересовалась я.
  -Гипнотизер,- выдал Максим.
  -Ты издеваешься, что ли,- сказал Дима.
  -Дим ,ты не веришь мне или боишься?-с легкой издевкой сказал Макс
  - Я? Боюсь?
  -Это наш выход. Есть другие идеи? Мы все во внимании.
  -Ясно, так ищи быстрее. Мог бы и раньше до этого додуматься.
  Далее Макс уставился в ноутбук, усердно щелкая по клавишам.
  В комнату постучала Лиза.
  Дима мигом вскочил открывать ей дверь. Макс закрыл ноутбук.
  -Зачем вы закрылись? Мальчики, какие-то вы подозрительно стран-
  ные. Вас не подменили?
  - Мы ...
  -А сейчас Чертанов ты навешаешь мне свежую лапшу на уши,- за-
  смеялась девушка. Почему-то ее смех начал меня напрягать, и я сказала:
  -Обсуждаем следующую вылазку. Они без приключений не могут.-
  Если первая часть является правдой, то вторая уже клевета. Они могут,
  вот только мне нужно это маленькое приключение.
  Макс кивнул, а Дима беззлобно добавил:
  -Перед тем как ее отправить домой.
  -Кстати, мне с вами можно, Макс?
  -Нет, Лиза, но ты ничего не теряешь, поверь,- он продолжил, кстати,
  можно мы у тебя заночуем? Слишком поздно домой добираться.
  Можно, - кивнула она - Только из свободных мест знакомый тебе ди-
  ван и одна кровать. Ну что удобство или благородство?
  48
  -Благородство. Кровать уступим Алисе.
  Дима начал разбирать диван, а Макс пошел за мной в мою комнату
  на эту ночь.
  -Удобная кровать, особенно после сна в машине.
  -Да, спокойной ночи, Алиса.
  -Меня зовут Инна, Лиза уже легла спать.
  -Но я, же с тобой познакомился, когда ты была Алисой - вымолвил
  Макс, закрывая дверь.
  Чтобы его слова могли значить.
  Утром все были на нервах, и я в том числе. Макс сомневался, хоро-
  шего ли он специалиста нашел. Дима по поводу нахождения офиса этого
  специалиста, и как туда доехать, а я из-за всего. Особенно смущало, что в
  течение сеанса не смогу себя контролировать и незнакомый человек мо-
  жет узнать что-то не то. К тому же все бояться неизвестности. Наконец-то
  мы подъехали. С утра в городе жуткие пробки. Офис находился на пер-
  вом этаже. Белоснежное помещение. В приемной уже сидели люди; Се-
  кретарша, девушка и милиционер. Мы спокойно присели рядом.
  Я прочла таблички:
  Психолог
  _____Психиатр
  Гипнотизер
  Доктор п. наук
  Ю.А. Багрянов
  Человек лет 35 в форме сказал Максу:
  -Где-то я видел твое лицо. Только где?
  -В газете,- увидев реакцию после этих слов у сотрудника правоохра-
  нительных органов, решил добавить - Когда публиковали фотографию
  моей семьи.
  Дальнейших вопросов со стороны милиционера не последовало.
  А Макс кивнув на мужчину, сказал: 'Врач явно хороший, раз сюда
  такие люди обращаются'.
  А меня больше заинтересовала девушка лет двадцати. Спутанные
  волосы, бледное лицо, покрасневшие от слез глаза - вид у нее был не-
  счастный. Что же с ней случилось?
  Эти двое тут же исчезли за дверью, после слов секретарши, что Док-
  тор готов к приему. Нам оставалось лишь ждать.
  Когда же они вышли - желание идти туда заметно убавилось. Ми-
  лиционер листал какие-то записи, а девушка была в шоковом состоянии,
  словно несколько минут назад пережила самое страшное в жизни. Муж-
  чина вел ее под руку, наверно, боялся, что она упадет в обморок.
  -Ну что пошлите, - скомандовал Макс. И все втроем зашли в каби-
  нет, просторную светлую комнату, в которой были стол, несколько удоб-
  49
  ных кресел. На стенах весели брошюры, и что бросилось в глаза, иконы.
  На стол был усеян книгами, дисками, и разными бумагами.
  -Здравствуйте,- хором поздоровались мы.
  -Здравствуйте, молодые люди,- ответил нам мужчина лет 40 с легкой
  сединой в волосах. Он был одет в бежевый костюм и светло-голубую ру-
  башку. На спинке стула висел белый халат.
  -Вы верующий человек?- поинтересовался Макс.
  -Да. Поэтому выбрал это призвание. Помогать людям. От алкоголиз-
  ма, курения и прочих зависимостей. Я никогда не ставлю установок, ко-
  торые могли бы принести человеку вред. И я надеюсь, что моя работа
  угодна Богу. Итак, молодые люди, у нас тут интересный случай. Амнезия.
  -Я не знаю, почему это со мной случилось.
  -Возможно, сегодня узнаешь. Мальчики вы уйдете или останетесь?
  -Останемся.
  Он указал, куда сесть.
  -Начнем.
  Юрий Андреевич взял какую-то блестящую штуковину со стола, и
  начал монотонным голосом говорить - Вам хочется спать, ваши веки за-
  крываются, голова тяжелеет, тело наполнено усталостью,- и я почувство-
  вала легкое покалывание.- Глаза закрываются, разум чист. На счет три вы
  погрузитесь в сон. Раз, два, три.
  Но в сон я не погрузилась, лишь уставилась на доктора широко от-
  крытыми глазами. А на его реакцию было интересно посмотреть. Глаза
  были слегка на выкате. Я только сейчас обратила внимание, что они раз-
  ного цвета. Один зеленый, другой голубой.
  -Э...Странно. Обычно всё с первого раза, получается,- сказал спе-
  циалист, с интересом посматривая на парней, то на меня.- Вы походу ...
  - Ладно, сделаем еще попытку.
  -Вам спокойно, вам хорошо. Приятная усталость наполняет тело. Вы
  хотите спать. Вы погружаетесь в сон. Приятный сон, где вас ждут хоро-
  шие воспоминания. На счет три. Раз, два, три.
  И я действительно заснула. Меня опутала темнота. И я мгновенно
  очнулась.
  -Вы солгали, их там не было.
  -Не было чего?- сказал он в легком замешательстве.
  -Моих воспоминаний,- ответила я.
  -Я не успел вас к ним направить, как вы вышли из транса сами. Лад-
  но, попробуем в третий раз. Но вы вряд ли вспомните все.
  Но я так этого хочу.
  Вновь перед глазами стало темно. Тело обволакивало приятное теп-
  ло. Мне стало по-настоящему спокойно. Ведь рядом родной близкий че-
  50
  ловек - моя мама. Она держит меня за руку. Меня пятилетнюю. Я в розо-
  вом платьице, а мама в персиковой блузке и длинной юбке. Она улыбает-
  ся мне. У нее карие глаза и золотистые волосы, и мягкие руки. Мы гуля-
  ем по парку, собираемся пересечь мост.
  -Мы с твоим папой здесь, когда- то гуляли. Мост поцелуев, - мама
  посмотрела на загадочную гладь реки.
  -Мам, а как тот другой мост называется?- в свои пять я очень люби-
  ла задавать вопросы.
  -Тургеневский.
  Мы с мамой перешли дорогу, и подошли к нашему дому из красного
  кирпича с зеленным забором и розовым садом.
  -Вот Рома приедет, тебе не будет так скучно. Помни, что я запрети-
  ла тебе спускаться к реке. Вдруг упадешь в Кубань.- Мамин голос стал
  строже.
  На встречу к нам серая кошка, я отвернулась от мамы, чтобы ее по-
  гладить и...
  Картинка исчезла. Превратилась в дымку. Не было ни мамы, ни кош-
  ки, ни дома. Я очнулась в светлом кабинете, где меня внимательно разгля-
  дывали три сосредоточенные физиономии.
  Получилось?- раздался вопрос.
  -Вспомнила один момент. Когда мы с мамой домой возвращались.
  -Значит, есть зацепка.
  - Но на сегодня с нее хватит. Вам бы ее в родные места отвезти, и
  думаю, процесс пойдет. У вас удивительно хорошая ментальная защита,
  юная леди. Первый раз такое вижу. Вы даже не выполнили мою просьбу
  рассказать, что вы видели. Феноменально, встречал сопротивление, но не
  такое, -сказал врач.
  Макс уставился на доктора.
  -Кстати, по вопросу оплаты...- начал Макс, махнув нам.
  Мы с Димой вышли, захлопнув за собой дверь.
  -Ты такая счастливая,- заметил парень.
  -Вспомнила приятный момент из детства,- ответила я, улыбаясь.
  Вскоре, вышел Макс, нервно моргая. Втроем направились к машине,
  где я им рассказала все в деталях, упустив лишь одну: про мальчика Рому.
  Макс сразу же начал искать в интернете, где же я жила раньше. И на-
  шел.
  -Город Краснодар. Могу тебе даже улицу назвать. Кубано-набережная.
  -Знаешь, а это забавно.
  -Что?- спросил он.
  -Туда ты отправил меня жить, согласно придуманной тобой истории
  - на Кубань.
  51
  -Значит, я угадал. Вот только одна проблема. Нас с этим городом раз-
  деляет чуть больше тысячи километров.
  -Сколько времени это займет?
  -Сутки, если ехать без остановки?
  -Ехать придется на машине, согласен. Но с остановками.
  Макс, уставился на Диму:
  - У нас мало времени.
  -А ты хочешь сократить нашу жизнь?
  -Нет.
  * * *
  И я опять сижу на заднем сидении Диминой иномарки. Макс сидит
  рядом. Зачем он пересел? Ему, что друг об этом сказал на заправке? Ве-
  роятно, Диме все-таки надоели комментарии Макса на счет ' скучной
  езды', и ' черепашьей скорости'. Юный член общества еще не имел
  опыта таких дальних поездок и предпочитал осторожничать.
  Я наблюдала за их разговором, стараясь не думать, что меня ждет
  по месту прибытия. Точнее не мечтать и рисовать в воображении карти-
  ны мирной, тихой жизни. Мама, папа, дом.... Кроме одного воспомина-
  ния на счет всего этого я, к сожалению не помню. Вдруг все немножко
  по-другому. Ни так, как у Макса или Лизы. Впрочем, я счастлива. Я ре-
  ально делала попытки найти своих родных. Мне помагают.
  -Инн, передай, пожалуйста, сок...
  -Какой?
  -Ананасовый.
  Макс вместо меня передал Диме бутылку, посмотрев на меня пони-
  мающим взглядом. Я с визита к гипнотизеру такая задумчиво-счастливая.
  Ему, возможно, это кажется даже глупым в свете событий последних
  дней.
  За окном менялся пейзаж. Так долго ехать, конечно, надоедает, но
  мне грешно жаловаться. Считаю сколько километров осталось, и сколь-
  ко часов еще ехать, учитывая скорость машины. Вывод; за сегодняшний
  день мы не доедем. Даже, то, что мы не оставливаемся перекусить и едим
  в машине, роли не сыграло. Впрочем, ехать оказалось не так, скучно, как
  я предполагала.
  Машина резко остановилась. Дима упорно жал на газ, но ничего не
  происходило. Он с виноватой миной на лице повернулся к нам.
  -Бензин закончился.
  52
  А впереди в ста метрах от нас виднелась заправка 'ЛУКОЙЛ'. Где
  почти не было очереди.
  -Бутылка из-под сока пригодилась. Кто сбегает за литром бензина?
  После короткого спора за бензином пришлось бежать среднему из
  нас, то есть Чертанову.
  -Я плохо стометровку бегаю. Долго придется ждать. - Макс уже вы-
  лез из машины, но не прекращал бороться за право остаться в ней.
  -Значит, тебе нужно тренироваться,- парировал Дима.- Не волнуйся,
  мы подождем, с места не сдвинемся.
  Макс пошел по обочине довольно медленно. Несколько раз он мель-
  ком оглядывался. Он, что думает, что Дима бросит друга и уедет без него?
  Если бы Дима хотел его предать, то мог сделать это раньше. Возможность
  была. По выражению лица владельца этой машины, можно судить, что
  Дима тоже об этом подумал.
  -Дим, а ты мне расскажешь про ваше общество, про то чем ты кон-
  кретно занимаешься там?
  Я решила воспользоваться моментом. Макса сейчас рядом нет. Он не
  будет мне мешать получать информацию из первых рук.
  -Да, но не сейчас. На обратном пути.
  Обратный путь... Условия договора...Они помогают мне, я выпол-
  няю их условия. Вот только срок моего выполнения мы не обговарива-
  ли. Получается, что я не успею побыть со своей семьей, лишь только их
  увидеть. А что им сказать? Узнают они ли меня? Почему отдали чужим
  людям? Ну вот, пришли печальные мысли. Хотя, главное, что я их увижу.
  Смогу обнять маму...
  Макс уже подошел к нам, открыл крышку бака и залил бензин. Чуть
  позже мы заправились.
  Темнело, а мы все ехали по дороге. Дима устал. Надо было искать
  место для ночлега. Спать хотелось всем. Наконец мы доехали до Росто-
  ва. До Краснодара всего ничего 200 километров. Два часа езды. Но не но-
  чью, же разыскивать моих родителей. Я не знаю точный адрес их дома.
  Пришлось остановиться в гостинице. Парни заказали два номера:
  двухместный и одноместный. Нам повезло, что были свободные места.
  Летом здесь обычно много народу, хотя до моря далековато. Но к Диме
  пристали с вопросом, что он, совершеннолетний здесь делает с двумя ма-
  лолетками. Как выяснилось, ни один Макс умеет придумывать легенды.
  По его словам я прихожусь ему младшей сестрой, которая очень хочет
  отметить свой день рождения на берегу моря со своим парнем и по со-
  вместительству его другом Максимом. Кто-то должен приглядывать за
  нами, и родители посчитали лучшей кандидатурой его.
  Звучало довольно-таки правдиво. Если особо нас не сравнивать, то
  53
  я вполне могу сойти за сестру Димы. Но Максим не мог сойти за нашего
  родственника, другие глаза, черты лица.
  * * *
  Мы сидели в моем номере, на двуспальной кровати. Дима, смотря
  мне в глаза, еще раз напомнил:
  -Инна, ты имеешь право повидать своих родителей, побыть с ними
  немного. Но ты не должна встречаться со своими другим родственника-
  ми. И помни, что тебе все равно придется уехать.
  Приближаясь к двери, он произнес:
  Возможно, потом ты сможешь навещать свою семью.
  Дима хлопнул дверью.
  По-моему это жестоко. Я не имею в виду позицию Димы. Просто
  кто-то решил уже все за меня. Но все равно, я добьюсь своей цели. Я уви-
  жу родных.
  Макс повернулся ко мне и я, наконец, обратила внимание, на то, что
  Чертанов находиться в комнате.
  -У тебя есть выбор.
  -Выбор?- слово ласкало слух.
  -Ты можешь остаться с родными, и никто охотиться за тобой не бу-
  дет или оставишь все как есть.
  -Какова цена?
  Макс улыбнулся.
  -Сила. Если тебя, ее лишить, то мало кто тебя найдет.
  -Кристаллы, - вспомнила я.
  Он кивнул и продолжил:
  -Они не будут работать. А если кто-то тебя и найдет, то интересовать
  ты его не будешь. Будешь жить, как хочешь.
  -Как лишить того чего нет?
  - Сила только начала просыпаться. Подумай сама, что-то же стерло
  твою память. Вдруг это она. Все равно что-то должно случиться. Она не
  может в это время быть без дела. А если задуматься, то это даже хорошо,
  что ты ее не замечаешь. Разницу не почувствуешь.
  Заманчивое предложение. Где подвох?
  -Для чего это тебе?
  У Макса зазвонил телефон. Он мигом вылетел из комнаты, оставив
  меня одну. Но все- таки любопытно, от чего я должна отказываться. И
  почему кто-то за этим бегал? Сомневаюсь, что эта сила способна лишь
  54
  вскипятить водичку в бассейне. Тогда пользы от меня нет. С этой задачей
  и обычный нагреватель справится. Но главное, у меня есть выбор.
  * * *
  Еще одно утро, наполненное надеждой. Надеждой вернуться в счаст-
  ливое время, где меня ждут близкие мне люди.
  Мы выехали очень рано, в шесть часов утра. Похоже, не одна я то-
  роплюсь попасть в этот город.
  Когда Дима объяснял сонным пассажирам, то есть нам с Максом,
  что это лучшее время для поездок, так как отсутствуют пробки, которые
  так нас достали, на лице у него было выражение именинника, ожидаю-
  щего подарок.
  Я как всегда смотрела в окно. Запоминала названия городов и ста-
  ниц на указателях. Мне очень понравился пруд с Розовыми лотосами, ко-
  торый мы проехали, когда до цели оставалось меньше ста километров.
  Наконец я увидела долгожданное название 'Краснодар', и чуть ли
  не высунулась из окна в поисках знакомых мест. Город был меньше, чем
  Москва он был другим. Родным, уютным что ли. Возможно, я так думаю
  из-за разницы в температуре: здесь теплее. И столько красивых растений!
  Мне было приятно взглянуть на 'коварную' реку Кубань. Мы подъезжа-
  ли к Кубано-Набережной. Наконец я увидела два моста, которые помогли
  нам найти эту улицу. Макс сказал, что на другой стороне находиться ре-
  спублика Адыгея. Правда меня больше интересовала та сторона, где на-
  ходились мы.
  Выйдя из машины я внимательно разглядывала улицу, пытаясь выяс-
  нить какой дом мне нужен. Жаль я не запомнила номер. Я пошла вниз по
  улице в сторону Тургеневского моста, завернув влево я наконец увидела
  его. Он почти не изменился те же стены, тот же сад и забор. Только кры-
  ша была из красной черепицы, и вместо деревянных рам были пластико-
  вые. Дом ? 10.
  Как я могла это забыть?! Рука уже хотела нажать на кнопку звонка,
  но меня остановили. Я и не заметила, что мальчики шли за мной.
  -Что?- спросила я у Макса. -Разве не за этим мы сюда приехали?
  -Надо в начале пробить по базе тех людей, которые там живут.
  Макс открыл ноутбук.
  Дима поинтересовался:
  -У тебя, что есть разрешение на использование...
  -Ты забыл, чей я сын.
  55
  Я в недоумении уставилась на них.
  Через несколько минут Макс выдал:
  -Здесь живут супруги Селезневы.. Николай и Ирина. Они стоматоло-
  ги. Кстати, поздравляю у тебя есть младшая сестра Марина. Ей 10.
  Что-то я этого не помню. Но все равно, нажимаю на кнопку звонка.
  -Что ты им скажешь?
  -Я хочу в начале у них спросить кое-что.
  Мы услышали хлопок двери, чьи-то легкие шаги. Наконец щелкнула
  защелка в замке и открылась калитка.
  Перед нами предстала высокая женщина с короткими рыжими воло-
  сами и ярко-накрашенными алыми губами. Первая мысль, возникшая у
  меня в голове: моя мама никогда их так ярко не красила. Женщина была
  одета в желтые брюки и белую рубашку. Мне в глаза бросились туфли на
  шпильках. Моя мама их не любила. Вспомнилась та шикарная пара, ко-
  торую она называла данью моде, и которая пылилась на полке. Я бросила
  взгляд на лицо. Последнее сомнение отпало. На меня смотрели глаза не
  родного человека, а незнакомки. Это не мама.
  -Что вы хотели?- спросила незнакомка. Судя по тону, я слишком дол-
  го буравила ее взглядом.
  -Я ищу Инну, - ляпнула я.
  -Инну?- недоуменно поинтересовалась Ирина.
  -Она здесь жила раньше. Я ее подруга детства.
  -А..-задумалась она- Это девочка из той семьи , что жила здесь до
  нас. Темниковы, кажется.
  -Жили здесь до вас...- в задумчивости повторила я- А где они сейчас?
  -Не знаю вроде в Москву укатили. Лет десять назад.
  Я посмотрела на мальчиков. Здесь было на что смотреть разочарова-
  ние, смешанное с удивлением, остальные их эмоции ни как не хотели от-
  ражаться на их лицах...Такого результата мы не предполагали. Не найти
  мою семью был один из возможных вариантов, но то, что она находится
  в том месте, из которого мы выехали...
  -Спасибо за информацию.
  -Не за что впрочем они кое-что забыли. Но все равно за этим не вер-
  нулись. Думаю, не обидятся, если я отдам его тебе. - Женщина поверну-
  лась и направилась в дом.
  Ее не было несколько минут, которые я потратила разглядывая забор.
  Не хотелось смотреть на разочарованные лица парней.
  Женщина появилась вновь. Она протянула мне маленькую детскую
  сумочку с вышитым белым котенком.
  -Спасибо.
  Подходя к машине я шепнула Максу:
  56
  -Теперь я знаю свою фамилию. Темникова. Кстати, кажется память
  немного возвращается.
  -Что вспомнила?
  -Одну мелочь. Давайте погуляем в парке может я еще что-нибудь
  вспомню.
  Какой же красивый парк. Особенно набережная. Наверно, я люби-
  ла здесь гулять.
  Я шла немного впереди парней. И вдруг решила внимательно осмо-
  треть сумочку. Оказалось, она не пустая, в ней были фотографии. Я даже
  не успела рассмотреть первую.
  Внезапно пропал свет и звук, как будто ночь уже наступила. Обра-
  зы, тени прошлого начали проносится перед глазами, заслоняя настоящее.
  Игрушки, близкие люди, воспитатели, друзья- все это мелькало в моем со-
  знании. Радость, обида смех и слезы- все что я испытывала тогда.
  Я очнулась почему- то на лавочке. На меня сверху смотрели испуган-
  ные лица. Макс держал руку у меня на лбу.
  -Ты упала, у тебя, что случился припадок? Тебя сильно трясло.
  Ты повторяла слова; Забудь, этого никогда не было.
  -Забыть? Но я вспомнила. Мы переехали. Мы это моя мама Ната-
  лья, папа Алексей и старший брат Рома. Рома не хотел ехать, у него здесь
  были друзья, но мама сказала, что так будет лучше для его любимой се-
  стренки.
  -Ты все вспомнила?- воскликнул Макс.
  -До момента как мы выехали из города. Но воспоминания какие-то
  отрывочные. Я так хочу к семье. Подумать только, у меня есть брат.
  Этому факту мальчики тоже удивились.
  Мы сидели на лавочке втроем. Я рассказывала, что вспомнила.
  -Макс во сколько лет меня забрали из семьи?
  -В 6 лет, а что?
  - Через две недели после переезда, мне должно было исполниться
  шесть. Я родилась 12 августа.
  -Я тоже, -кивнул Чертанов.
  -Прикольно, вы родились в один день. А то с этой ошибкой в свиде-
  тельстве рождения мало кто знает, когда тебя нужно поздравлять. - Дима
  попытался разрядить ситуацию.
  -Скорей всего родители были встревожены из-за того, что 'благо-
  вцы' проявляли ко мне интерес. Вероятно, они не хотели меня отдавать.
  -Инна, у них не было выбора. -Макс смотрел мне прямо в глаза.- Они
  все равно не могли ничего противопоставить Обществу. Поверь, в такой си-
  туации всегда находились средства убеждения. Причем не очень приятные.
  -Возможно им выплатили компенсацию и сказали, что так будет луч-
  57
  ше для тебя.- вступился Дима. Он не терпел, когда Макс критиковал эту
  организацию.
  -Ну что завтра едем в Москву или сегодня? - поинтересовалась я.
  * * *
  Мы решили, что выйдем утром. Дима уговорил Макса, что стоит по-
  гулять по городу. Правда погулять удалось лишь до здания, где регистри-
  ровалась купля продажа. Нам нужен был адрес, куда переехало семей-
  ство Темниковых.
  Адрес мы получили, но у Макса села батарея на ноутбуке. Надо было
  где-то остановиться и мы опять сняли номер.
  Заиграла мелодия. Максу опять кто-то звонил. Сегодня это случа-
  лось несколько раз, но он отменял все звонки. Я подняла телефон с крова-
  ти и протянула ему. Хотя номер был скрыт, Макс нажал на кнопку и при-
  ложил телефон к уху. Ему кто-то что-то прошептал.
  -Да.
  Пауза.
  - Я это сделаю.
  Пауза.
  - Я скажу.
  Вновь пауза. У Макса было странное выражение лица. Мимика от-
  сутствовала: на лице не дрогнуло не мускула. Он ни разу не моргнул за
  весь разговор. Лишь вновь зашевелись губы:
  -Я должен. Это мой долг.
  Мне показалось все это каким-то странным. Я поинтересовалась;
  -Кто звонил?
  -Друг.
  -Ладно, понимаю, что лезу не в свое дело, но что он хотел?
  -Я должен кое-что сделать. Я обещал.
  Схватив свои вещи, он стремительным шагом бросился к выходу.
  Хлопнув дверью, он исчез.
  -Куда это он?- Дима выскочил из ванной комнаты.
  -Без понятия. Вроде по просьбе какого-то друга.
  -Мог бы себе легенду попроще придумать - ни надо было бы теперь
  рыскать по городу.- хмыкнул он. - Мы же скоро уезжать собирались. Те-
  перь его придется ждать. Кстати он впервые оставил меня с тобой наеди-
  не. На него это не похоже. Или он, наконец, начал мне доверять, а до это-
  го думал, что при первой же возможности я отвезу тебя в общество.
  58
  Я лукаво улыбнулась, представляя как Макс спускается по лестнице
  и выходит на улицу. Не знаю, что у него за дела, но это только мне на руку.
  Диму легче уговорить на прогулку, которая случайно будет проходить не-
  подалеку от дома дяди и тети.
  Глава шестая
  Неожиданное признание
  Максим Чертанов:
  Я знаю, что делать. И мне никто не помешает. Я уверен в этом на-
  столько, что вижу перед собой лишь цель. Кругом полно магазинов, но
  мне они не нужны, точнее, нужен только один - ювелирный.
  Я обошел несколько таких магазинов, но не нашел, что искал. Я
  спрашиваю, но мне вновь отказывают. Там было полно безделушек, но
  они меня не интересовали.
  Пришлось пройтись. Довольно далеко. Хотя если бы пошел дождь
  я бы все также спокойно продолжал свое движение. Еще один магазин.
  Произношу стандартную фразу. Теперь меня просят подождать. И я стою
  как вкопанный, даже не шевелюсь лишь дышу и моргаю. Смотрю на
  какую-то витрину, но даже не осознаю, что там лежит. Зачем, если это
  мне не нужно?! Двадцать минут, полчаса, час. Меня уже рассматривают
  как экспонат, но мне все равно. Я свободен от чужого мнения.
  И вот желанная вещь доставлена. Я протягиваю кредитную карточ-
  ку. Возвращая ее, мне объясняют, что вещь не слишком опасна. Я прошу,
  как следует запаковать покупку.
  Теперь я ищу другую надпись на вывеске. Мне предстоит сегодня
  кое-что важное, поэтому нужно сделать мою покупку опасной.
  Я справился и с этой задачей. Наверно прошло уже несколько часов,
  но время меня особо не волнует.
  Заиграла мелодия. Звонит Он. Я прислоняю телефон к уху и нажи-
  маю кнопку. Я весь во внимании. И вот спокойный, такой близкий голос
  спрашивает:
  -Ты сделал, то, что я просил?
  -Да.
  -Сейчас ты вернешься обратно. Ты должен остаться с девчонкой на-
  едине. Затем...
  -Ты убьешь монстра и спасешь ее.
  59
  Я убью монстра и спасу ее. Я сделаю это. Я должен и это правильно.
  Как долго идти. А мне так не терпится выполнить свою миссию. Но
  нельзя срываться на бег. Это будет заметно и мне помешают, так он ска-
  зал.
  Кто-то подходит ко мне, чтобы спросить дорогу, я лишь помотал го-
  ловой.
  Наконец-то вижу гостиницу. Зачем-то нужно ждать , чтобы загорел-
  ся зеленый свет. Ах, да, чтобы машины не мешали мне идти. Перехожу
  дорогу.
  Дверь. Какие-то слова. Лестница.
  Знакомый номер на двери. Дергаю ручку. Закрыто. Наверно они за-
  перли дверь. Но у меня есть ключи. Ищу их в кармане. Достаю, вставляю
  в замок. Пара оборотов, и открывается дверь. Никого. Наверно ушли. Но
  они вернутся. Я уверен. Они не могли меня бросить. Мы же друзья. Я по-
  дожду.
  Я захожу в комнату, где спит Инна. И становлюсь возле двери. По-
  моему отличная позиция для нападения. Снаружи не видно. Скоро одной
  Тварью на земле станет меньше.
  Я буду ждать...
  Инна Темникова:
  Надеюсь, Дима не понял, что город я хорошо помню, по крайней
  мере, те места, где часто бывала в детстве. Правда, путь к ним нужно
  проложить через достопримечательности Краснодара. Но ничего я с этим
  справилась.
  Сложнее всего было уговорить его идти пешком. Мне было мало,
  просто мельком увидеть их дом. Хотя, на что я могла рассчитывать?!
  Итог всей вылазки: я увидела, как кто-то на иномарке с затемненны-
  ми стеклами заехал к ним во двор. Раздался голос парня, приветствую-
  щий моих родных. Наверно это был мой двоюродный брат. Посмотреть
  на него мне не удалось, помешал высокий забор.
  Впрочем, это был мой итог, который Дима не заметил. Для него мы
  просто убивали время приятным образом, дожидаясь Макса. Гуляли, фо-
  тографировались, болтали о моем детстве, немного затронув и его дет-
  ство. Поели в кафе, и вовремя спохватились, что Макс, возможно, нас
  дожидается и строит не самые приятные логические цепочки на тему,
  кто мы есть. Надо торопиться. Но кое-что смягчило нашу вину. Отдыхать
  тоже нужно.
  На такси мы мигом доехали до гостиницы. Поднялись на второй
  этаж. Макса еще не было, по крайней мере, дверь была заперта. Но нена-
  долго. Войдя в номер Дима сразу воскликнул:
  -Где же ходит этот Чертанов?!
  60
  Наверно он надеялся, что ответит Максим, но никого кроме нас здесь
  не было.
  -Ладно, я в свою комнату.
  Хорошо, что они взяли семейный номер. Так, мы все недалеко.
  -Там мои детские фотографии. Хочу их посмотреть, надеюсь в этот
  раз обойдется без припадков.
  Дима улыбнулся. Он уловил шутку в моих словах. Но даже, если слу-
  чится что-то подобное, как утром, это того стоит. Воспоминания важнее.
  Я зашла в свою комнату и уже потянулась к детской сумочке лежа-
  щей у меня на кровати, как вдруг услышала как захлопнулась дверь и
  щелкнул замок.
  Я обернулась. И увидела... Макса. Он был весь какой-то бледный.
  Но его глаза горели. Или мне так показалось из-за освещения.
  -Макс. Мы же тебя звали. Где ты был?
  Но Чертанов не отвечал. Лишь протирал шелковым платком какой-
  то предмет и смотрел на меня внимательным взглядом, как будто видел в
  первый раз в жизни. И этот взгляд слегка настораживал.
  -Что это?
  Вместо ответа парень сделал шаг по направлению ко мне. Не знаю, по-
  чему но это незначительное действие пугало, так же как и его молчание.
  Платок упал на пол. И я увидела, что за предмет держит в руках
  Макс. Он был мне знаком. Я видела похожий, когда была в летней рези-
  денции Чертановых. Это был нож. Серебряный нож. Недавно я убила че-
  ловека таким предметом. Неприятное воспоминание. Зачем оно Максу?
  Зачем играть в прятки, чтобы показать мне предмет? И я спросила вслух:
  -Зачем тебе нож?
  Наверно глупо ожидать ответ. Опять молчит. Но почему у него бега-
  ют глаза, ведь несколько мгновений назад он отлично знал, что делать. А
  теперь, возможно сомневается. Знал что делать...
  И вдруг он побежал на меня, выставив нож вперед, но я отскочила, и
  нож проткнул сумочку с фотографиями.
  Нет, этого не может быть. Я в это не верю. Это не может быть он.
  Но, тот, кто был абсолютной копией Максима, с легкостью вытащил
  нож, глубоко ушедший в кровать, развернулся в мою сторону и приго-
  товился к прыжку. Он налетел на меня и прижал к стене. Я ударила его
  в живот и попыталась вырваться, однако он успел оцарапать мне плечо.
  На пол упало несколько капель крови.
  За дверью кричал Дима. Он не понимал, что происходит.
  - Макс хочет меня убить! - крикнула я.
  - Что?- Дима отчаянно пытался открыть дверь, но она была заперта.
  К сожалению, помочь ему я в этом не могла. Мне в данный момент ме-
  шал Макс. Особенно тот факт, что я находилась на полу, а надо мной был
  61
  Макс, который пытался меня удержать, чтобы я не рыпалась, и ему было
  удобно пронзить мое сердце или что-нибудь еще. Жаль, сегодня на мне
  не было моего золотого наряда. Я посчитала, что глупо носить его все
  время, к тому же жарко, что ж я была глупой. К тому же, кто меня про-
  сил рассказывать Чертанову, как я справилась несколько дней назад с та-
  кой же ситуацией.
  -Пришла твоя смерть, Тварь!
  Наконец-то человек заговорил. Это был голос Макса, что не прида-
  ло мне утешения, ведь я не тварь и хочу жить. И какое право ты имеешь
  лишать меня жизни?!
  Я пыталась удержать руки Макса, в которых был зажат нож подаль-
  ше от своего лица.
  Вдруг нож дрогнул. А на руках Чертанова кожа начала покрываться
  волдырями. Похоже, это больно, иначе бы он не издал тихий стон.
  Кажется, у меня появилась небольшая надежда на выживание.
  Я посильнее схватила руки Макса. Он закричал и потерял концен-
  трацию, мне удалось высвободиться от него. Макс вскочил и взвизгнул
  от боли, уронив нож на пол. Кожа начала слазить.
  Я посмотрела на нож. Он мой друг. Он был моим другом. Если я
  возьму нож, то придется его использовать, а это может означать, что...я
  ...мне придется его убить, если он, то мое будущее уже предрешено.
  Пора сделать выбор в игре 'или я или он'. Макс тянется к ножу, но
  я быстрее. И вот мое решение. Я схватила нож и метнула его в потолок
  ровно посередине. Его трудно будет достать. Впрочем, я на это и рассчи-
  тывала.
  Что делать теперь?
  Он опять летит на меня. Недалеко кричит Дима и пытается взломать
  дверь. Бесполезно он никак не может помешать тому, что Макс зачем-то
  хочет совершить.
  -Макс, остановись,- умоляю я.
  Но он то ли меня не слышит, то ли не понимает слов, хватает меня за
  шею. И мы опять на полу. У меня уже наверно все тело в синяках и сса-
  динах. Я продолжаю сопротивляться. И все мои удары оставляют следы
  в виде ожогов. Ему больно. Я знаю, ему больно. Однако руки продолжа-
  ют нащупывать горло:
  -Макс, прошу не делай мне больно. Не надо...
  Но он меня опять не слышит. И вот мы боремся друг с другом. Я пы-
  таюсь его столкнуть с себя. В итоге оказываюсь сверху. Но ненадолго.
  Макс ведь сильный. И он оказывается сверху. Наверно, это напоминает
  пляски со смертью. И я только зря трачу время. Но я усердно сопротив-
  ляюсь, и мы катаемся по полу. Пока я не оказываюсь, лежащей на оскол-
  62
  ках. Наверно, мы разбили вазу. Что ж мне некогда было отвлекаться на та-
  кие мелочи. Но одно я знаю, катиться уже некуда. С одной стороны нож-
  ка стола с другой колено Максима.
  Я смотрю в его карие глаза, которые мне казалось лучились тепло-
  той и спокойствием в некоторые минуты. Сейчас они черные. И блестят
  как агаты. Только это холодный блеск. Тонкие губы сложены в победо-
  носную усмешку. Мышцы на лице напряжены. Наверно это последнее,
  что я вижу в жизни.
  Макс потянулся за полотенцем, которое лежало на столике. Вос-
  пользовавшись тем, что он ослабил хватку, я попыталась его оттолкнуть.
  Когда-то это мне помогло. Однако, в этот раз не вышло. Только привело
  к тому, что он дернулся, издав крик боли. Я догадывалась, что у него под
  майкой. Узор из ожогов, которые почему-то возникали из-за моих жал-
  ких попыток.
  Дима уже не кричал. А Макс, запутав руку в полотенце, взял круп-
  ный осколок и произнес:
  -Пришла твоя смерть, тварь! Ради нее...
  Для меня время как будто замедлилось. Пока осколок летел к моему
  горлу, меня обуяла злость. Макс, человек которому я, несмотря на мно-
  гое, доверяла, убьет меня ради какой-то нее. Я буду мертва, а кто-то будет
  счастлив... Я хочу знать почему!
  -Неееееееет...
  Что-то случилось. Я не поняла что именно. Нас разделили. Я не в
  том смысле, что расстроилась... Какая-то воздушная волна оттолкнула от
  меня Макса, и он упал на пол.
  Наконец-то я встала. Колени дрожали.
  Макс открыл глаза. Его взгляд открыто говорил, что он не оставил
  своих намерений, которые могли для меня окончиться летальным исхо-
  дом. Но он продолжал лежать. Я смогла подойти ближе. Его глаза нача-
  ли бегать, однако он сам не двигался. Его взгляд скользил то к двери, то к
  окну, то останавливался на мне. Как будто он меня боялся.
  Не понимаю. Я ничего здесь не понимаю. Только знаю, что не соби-
  раюсь мстить. Хотя сама я не хочу причинить Чертанову боль, тем более
  убивать его. Но от чего же он смотрит на меня?
  Странное спокойствие обуяло меня. Здесь уже безопасно и никто не
  причинит мне вреда. Хотя, чувствую себя не очень, опускаюсь на колени.
  У парня от страха расширились глаза. Нет здесь, скорее всего ужас. Жи-
  вотный ужас. Я беру его за руку. Мои прикосновения больше не обжигают.
  И куда-то проваливаюсь. Наверно в бездонный омут глаз парня.
  Здесь уже нет пола под ногами. Последнее, что я слышу звук падающего
  предмета. Наверно это я, точнее мое тело.
  63
  * * *
  Странная картина. Я вижу Макса. Он был неподвижен и связан
  какими-то путами. Повязка на его лице мешала ему видеть меня. Вдруг
  я осознаю, что это не просто путы, а чьи то мысли, чьи-то эмоции. Они
  были чужие и холодные.
  Мне хотелось порвать эти нити чужой воли. Я потянулась к ним.
  Прикасаться к ним было страшно. Мне было непонятно, чего я боюсь
  конкретно. То ли боли, которую они, возможно, могут мне причинить, то
  ли человека, скованного ими.
  Но все равно их нужно разорвать. Потому что чужая воля-это наси-
  лие над человеком. Схватив первую нить, я сделала усилие. Она разорва-
  лась, но вместе с этим я почувствовала слабость. Оказывается, это нелег-
  ко, хотя с виду кажется простым действием. Впереди еще много рабо-
  ты. Но вздох Макса меня подбодрил. Это ведь он, и ему нужно помочь.
  К тому же в случае успеха я смогу увидеть его настоящего, со всеми его
  мыслями и сомнениями.
  Вот еще уничтожено пара цепей, сдерживающих парня. Сил остает-
  ся мало. Скорее всего я не смогу полностью освободить его. Я собираюсь
  сорвать повязку. Наверно надо было начать с нее. Сейчас я увижу глаза
  Чертанова. Его сердце бьется с бешеной скоростью.
  И это последнее, что я здесь делаю. 'Максим, надеюсь, что ты смо-
  жешь дальше сам освободиться, и мои усилия не будут потрачены зря'.
  Меня уносит обратно, в реальность.
  * * *
  Бред. Первая моя мысль была, что все это бред. Какие-то нити... Я
  пыталась освободить от чего-то Максима. Но где мы были?
  Наверно, это был сон. А перед этим... Нет. Это никак не может быть
  связано. Да, этого вообще не могло быть. Макс пытался меня убить. Он
  поджидал меня в комнате с серебряным ножом.
  Наверно, это тоже сон. Причем ночной кошмар. Ну, не верю я, что
  он мог хотеть это сделать. Иначе все его действия лишены логики... Все
  просто. Вследствие последних событий мне приснился кошмар. Всем лю-
  дям иногда снятся кошмары. Это нормально.
  Да, и я. И что-то не припомню, чтобы во время прикосновения, к како-
  му- либо человеку, его кожа начинала тлеть, появлялись ожоги и волдыри.
  64
  А теперь самый интересный пункт. Почему же у меня тогда болит
  все тело как-будто Чертанов выполнил задуманное?! Стоп. Я жива. Но
  темнота...
  У меня просто закрыты веки. Надо открыть глаза. Хотя буду честной,
  мне не слишком хочется это делать. Хоть бы это все оказалось сном...
  Кто-то просит открыть глаза. Что ж я подчиняюсь.
  Надо мной возвышалась бледная физиономия Димы. Выглядел он не
  очень. Взъерошенные волосы и сбитые в кровь, костяшки на руках сра-
  зу бросились в глаза.
  Я лежала на полу. До этого кто-то перевернул меня на спину. Об этом
  мне помогла догадаться боль в области лба. Рядом валялся Макс который
  тоже походу начал приходить в себя.
  Я уставилась на потолок, в то время как меня теребил юный член
  тайного общества. Там был нож, воткнутый ровно посередине. Даже не
  верится, что это был мой бросок. Но я теперь на все сто уверена, что это
  был не сон, сразу, же отодвинулась подальше от Чертанова., к кровати.
  Наверно нужно было направиться к двери. Но здесь, же был Дима, кото-
  рый тут, же присоединился ко мне, сев рядом. Вместе мы наблюдали за
  тем, как Макс делал попытки подняться в итоге все же смог принять вер-
  тикальное положение. Сразу бросились в глаза обожженные руки парня.
  Впрочем, он сам на них уставился с обалдевшим лицом. Дима заговорил,
  и Макс посмотрел на нас.
  -Что ты сделал, Максим?- голос парня прозвучал сурово.
  Вместо ответа Чертанов разглядывал комнату, потом сосредоточил
  взгляд на мне. Он не произнес ни слова.
  -Точнее зачем ты хотел это сделать?- голос Димы слегка дрожал от
  гнева.
  Макс продолжал молчать, рассеянно хлопая ресницами. Однако по
  выражению лица можно было понять, что он начинает догадываться о
  случившемся. Я решила ему в этом помочь.
  -Зачем ты пытался убить меня? - мой вопрос прозвучал как приго-
  вор, и Максим наконец-то отреагировал.
  -Я? Я никогда...
  Я указала ему взглядом на нож, все еще воткнутый в потолок. И на
  два тонких пореза у меня на плече, один из которых все еще продолжал
  кровоточить.
  -Что это?
  Макс лишь смог вымолвить:
  -Я не мог... тебя...
  К нашему маленькому диалогу подключился Дима.
  -Так вот, что ты хотел сделать, Макс? Как ты мог?
  65
  Макс уставился на нас умоляющим взглядом. А Дима продолжал:
  -Ты все это проделал, чтобы ее убить. Ждал подходящего случая. Это
  же нужно сделать подальше от дома. Ты с самого первого дня собирал-
  ся это сделать? Хотя, может быть и позже. После того, как пришлось рас-
  сказать ей правду. Оказалось, что ею не так уж просто манипулировать,
  значит нужно от нее избавиться. А то у девчонки, оказывается, есть свои
  мысли и цели. Плохая игрушка, не так ли?!
  -Дима, послушай меня. Ты же мой друг, ты должен выслушать меня.
  -Друг? Когда тебе нужно, ты вспоминаешь, что я твой друг. А сколь-
  ко от этого друга ты продолжаешь скрывать? И как его использовал в сво-
  их целях.
  Похоже, Максим выбрал неверный аргумент, чтобы его выслушали.
  Дима высказал свое мнение о нем. И я вступила в разговор:
  -Зачем?-это всего лишь маленькое слово. Однако я надеялась на пол-
  ный ответ.
  Макс вздохнул.
  -Как вы не поймете?! Я не мог этого сделать. Не мог. Да, нож при-
  надлежит мне. Я его сюда принес. Но не мог я причинить тебе боль. По-
  нимаешь?
  -Почему же?- хоть мне было больно и морально, и физически, я
  усмехнулась.
  -Да потому, что я люблю тебя.- голос Макса сорвался на крик. И
  только секунду спустя он осознал, что произнес.- Да, люблю. Я не соби-
  рался в тебя влюбляться. Знал, что не должен, но, что теперь делать?
  Такого ответа я точно не ожидала. Любой другой, но не этот.
  -Хорошая попытка, Максим. Классно сыграл. Браво. Аплодисменты.
  Ты это хотел услышать?
  -Нет. Я определенно понял, с кем я дружил, все это время. Точнее кто
  прикидывался моим другом.
  -Отличная тактика. Вместо защиты нападение. Можно сделать тво-
  ему отцу комплимент. По крайней мере, из его сына выйдет хороший по-
  литик. - Дима посмотрел на меня.- Нужно уходить. Вдруг он специально
  затягивает время. К нам скоро могут пожаловать гости.
  Дима схватил мою сумку с вещами. Я взяла проткнутую ножом дет-
  скую сумочку с фотографиями. Даже не вериться, что такая же дырка
  могла оказаться в моем теле. Уходя, я не смогла произнести ни слова. Го-
  лова жутко болела и мешала соображать. Я посмотрела на растерянного
  Максима. Мы не скоро увидимся, если, вообще, увидимся. Максим все
  ждал моей ответной реакции, которую ему было не суждено дождаться.
  Дима напоследок бросил:
  -Кстати, я надеюсь, что ты сам разберешься со всем этим. Нож не за-
  66
  будь вытащить.- Дима окинул комнату взглядом.- И объяснение нормаль-
  ное придумай, почему кровать порезана. Что ж Макс домой тебе придет-
  ся ехать не с нами. Скорее всего, на поезде.
  Слова Димы были словно пропитаны ядом. Чертанов, который до
  этого был бледный и вовсе побелел.
  Мы вышли из номера. У меня не было никакого желания смотреть на
  себя в зеркало. Я и так вполне догадывалась, что там увижу. Дима огля-
  дел меня внимательным взглядом:
  -Накинь олимпийку. У тебя такой вид как будто...-Дима издал глубо-
  кий вздох- В общем у тебя плечо в крови, да и кожа вся синяя. А спина...
  Я прервала его описание моего состояния и начала рыться в поисках
  какой-либо вещи, которую можно было бы накинуть сверху.
  Когда мы спускались по лестнице, Дима держал меня под руку. На-
  верно, заметил, как у меня дрожали колени. Таким же образом он довел
  меня до машины, отключив сигнализацию, открыл мне дверь. Потом он
  сел за руль.
  Что-то мне подсказывало, что Максим наблюдает за нами из окна.
  Дима вставил ключи зажигания, и мы двинулись в путь. Я не обра-
  щала внимание на то, что было за окном, на которое я уставилась, что-
  бы Дима не видел моего лица. На глаза накатили слезы. Пара из них уже
  пронеслась по щекам, упав на олимпийку. Я старалась держаться и быть
  сильной. Только сил было мало, и голова гудела.
  -Инна, ты как?
  Я задрожала. Пришлось повернуться, чтобы увидеть глаза Димы. Я
  привыкла, разговаривая с людьми, смотреть им в глаза.
  -Я в порядке,- прошептала я. И в противоречие собственным словам
  зарыдала. Слезы обрушились сразу. Я закрыла лицо руками. Что подума-
  ет парень? Сейчас мне не до этого.
  -Возьми.
  Дима протянул мне большую упаковку влажных салфеток. Очень на-
  деюсь, что вся она мне не понадобится.
  Я плачу почти беззвучно, лишь иногда всхлипывая. Тру лицо рука-
  ми. Хочется устроить настоящую истерику. Сегодня столько всего прои-
  зошло.
  Но я лишь тихо, роняю слезы.
  -Плачь не стесняйся, может легче станет. У меня же есть младшая се-
  стра, так что на такое я насмотрелся.
  Последние слезы. Я чувствую, как вместе с ними уходит вся моя дет-
  ская наивность. Я уже не ребенок, и мне стоит смириться с некоторыми
  вещами, и бороться с другими.
  Наконец-то замечаю, что уже стемнело. Возможно я не заметила это
  67
  еще тогда, когда садилась в машину. В таком состоянии я вполне могла
  упустить этот факт.
  -Нужно будет, где-то остановиться. Только не там, где в прошлый раз.
  Дима не стал продолжать, что это на всякий случай, если Чертанов
  поедет за нами. Но меня на редкость не интересовало место, где мы оста-
  новимся на ночь, точнее на сон. Веки начали тяжелеть. А головная боль
  вдавливала меня в кресло. И ничего не хотелось больше, чем погрузиться
  в приятное безпамянство царства снов. И я уснула.
  Ненадолго. Только я успела закрыть глаза и окунуться в темноту, как
  вдруг рука Димы, коснувшаяся в области лба, вернула меня в реальность.
  -Что?
  -Пошли.
  Куда?! А вот и очередная гостиница. Только теперь непросто у трас-
  сы, а в каком-то населенном пункте.
  -Мы в Кореновске.
  Что ж мы недалеко отъехали. Дима сейчас разговаривает с админи-
  стратором. Я особо не вникаю в их разговор. Моя главная задача: стоять
  в вертикальном положении с открытыми глазами. Я едва держусь на но-
  гах. Интересно это из-за долгого дня или из-за стресса и переживаний?
  -Номер 34. С двумя кроватями. И самое главное с телевизором,- он
  позволил себе улыбнуться. Хотя с глазами это улыбка не как не сочета-
  лась.
  Не знаю, чему радовался Дима. Лично для меня сейчас наиболее
  важна кровать. Заснуть и никогда не просыпаться.
  И я бухнулась на кровать, одетая. Даже олимпийку перед сном не
  сняла. Здесь мягко, уютно и безопасно.
  Глава седьмая
   Передышка
   Сегодня утром я узнала, что такое ночные кошмары. Я чуть не разбу-
   дила Диму своим криком. В последний момент я все-таки поняла, что это
   сон, и вместо вопля просто выдохнула воздух. Конечно, мне снился Мак-
   сим. Он с кем-то сражался. Мне никак не удавалось увидеть лица его со-
   перника. Парень закрывал его. На деревянном постаменте стояла девуш-
   ка. Невысокая, стройная фигура была затянута в белоснежное платье до
   пола на тонких бретельках . Длинные волнистые черные волосы колы-
   68
   хал ветер. На голове был венок из белых роз. Я не видела рук девушки,
   возможно у нее в руках тоже розы. Голубые миндалевидные глаза словно
   святились. Она кого-то искала взглядом.
   Вдруг девушка поджала губы. Ее лицо исказилось мукой. Или стра-
   хом.
   Я наконец-то смогла отвернуться от нее и посмотреть на сражаю-
   щихся.
   Но не могла их здесь найти. Среди такой толпы наткнуться на Мак-
   сима взглядом, действительно затруднительно. Кстати откуда взялись эти
   люди? И чему же они так рады?! Они явно ждут кого-то зрелища.
   Неизвестно каким образом я оказываюсь на чем-то высоком. Это
   какая-то деревянная платформа. На мне оказался такой же наряд, как на
   девушке, увиденной мной ранее. Меня окружают люди в белых балахо-
   нах. Лица закрыты капюшонами. И я не могу увидеть их глаз. Но мне это-
   го очень хочется. В руках они держат палки. Интересно, а для чего? К
   ним идет какой-то пожилой человек. Серые одежды колышутся ветром.
   В его руках какой-то огромный фонарь. Нет. Это скорее огненный шар.
   Но ветер ему нипочем.
   Вдруг я услышала знакомый голос, точнее всхлипывание. Я посмо-
   трела туда, откуда доносился звук. Вдали от толпы Чертанов опустился
   на колени. На лице что-то блестело. Слезы. Рядом с ним лежала какая-
   то девчонка. Мне казалось, что она спит. И сон, который ей снится, не
   очень хороший. Темные локоны обрамляли лицо. Очень знакомое лицо,
   мое лицо.
   Парень встал:
   -Прости. Я ведь любил тебя. Прости.
   И только теперь я заметила, что на белом одеянии девушке красное
   пятно. Сердце. Он ранил ее прямо в сердце. Ее... меня... Какая разница?
   Он поворачивается ко мне и говорит:
   -Прости.
   Но это уже не голос Макса. Да и сам человек старше. Это не его чер-
   ты, хотя он и похож на него.
   И я только сейчас понимаю, что мои руки связаны. За спиной был
   деревянный шест, к которому они были привязаны. Надо что-то делать.
   Бесполезно. Я не могу освободиться. И уже слишком поздно. Потому что
   желтые языки пламени уже подбираются ко мне, пожирая древесину, и
   отрезая мне пути к отступлению.
   Скоро они дойдут до подола моего платья. Я в последний раз смотрю
   на труп глупой девчонки. Меня самой. И я горю...
   По-моему, это даже для ночного кошмара слишком. Две смерти за
   один сон. К тому же мне не понятно в этом сне... Все! Кроме того момен-
   69
   та, где меня убивает Максим. Я точно скоро перестану бояться смерти.
   За такое короткое время меня дважды пытались убить. Кстати о смерти.
   Что-то я до сих пор себя неважно чувствую.
   Поворачиваюсь на бок. Дима еще спит. Везет. Мне для сна нужно
   всего лишь пять часов. Чем же убить время? Детская сумочка сразу попа-
   лась на глаза. Смотрю на дыру в ней. Все хватит думать о Максиме. До-
   стаю из нее стопку фотографий. Разбрасываю их по кровати.
   Первая фотография: я с братом. Ромке здесь 11, мне почти шесть. Я
   стою в желтом платьице. Вид у меня обиженный, волосы выбились из
   гладких кос. А вот мой старший брат ухмыляется. У него тонкие губы,
   и светло-карие глаза. В них какой-то озорной огонек. Темно-каштановые
   волосы (наверно он в маму) слегка взъерошены. Сзади он прячет мою ку-
   клу. Ту самую куклу из-за которой я так расстроилась, когда не смогла ее
   найти, а он сказал , что я ее потеряла. Как же мама нас удачно сфотогра-
   фировала. Ну, у меня и братишка.
   Впрочем отношения у нас с ним были хорошие. Вот на этом изобра-
   жении мы делаем домик из конструктора. Симпатичный надо заметить а
   рядом сидят мои куклы, будущие жильцы. Сидят на машинах моего стар-
   шего братишки. Это же насколько надо любить сестру, чтобы столько
   с ней возится. Правда можно отметить, что машинки мне нравились не
   меньше, чем куклы, а друзья у меня были в основном мальчики. А люби-
   мой игрой казаки- разбойники и прятки. ( что-то общее есть между моей
   жизнью и этими играми). Наверно это особенности воспитания.
   А вот и снимок родителей. Они улыбаются и стоят с бокалами шам-
   панского. Они запретили мне его пробовать, но я нарушила это указание.
   Какая же это гадость. Не понимаю, как это можно пить. Мама здесь такая
   красивая смотрит влюбленными глазами на отца, черноволосого зелено-
   глазого симпатягу с густыми черными бровями. А позади них была ново-
   годняя елка. Некоторым игрушкам на ней было 20 лет. Мама строжайше
   запрещала их трогать.
   Вот бы сейчас услышать эти запреты.
   Так же мне попалась серия фотографий, где мы отдыхали на море.
   После чего сделала вывод, что ранее я не умела плавать. Если бы умела
   не сидела бы с мамой на мелкоте, а вовсю играла в салки с братом и от-
   цом, погружаясь в морские пучины. Пускай это фотография не очень чет-
   кая, но так хочется присоединиться к ним. Как же я люблю воду! Море!
   Аттракционы!
   А вот и моя первая фотография! Нет, здесь изображена не я. Просто
   этот снимок сделан мной. Тайком, без разрешения родителей или брата.
   Сделан через окно второго этажа, вечером. На снимке мой папа ( ракурс
   со спины), разговаривает с каким-то человеком солидного вида в костю-
   70
   ме и галстуке. Серые ледяные глаза, нос клювом, жидкие светлые воло-
   сы и поджатые тонкие губы вызвали у меня не слишком хорошие ассоци-
   ации. Этот человек мне не нравится. Хотя я его и не знаю. Но учитывая
   тот факт, что одна из рук моего отца слегка приподнята, они определен-
   но о чем, то спорили.
   Кто же это был? Мне нужно успокоится. Иначе я сейчас всех нач-
   ну подозревать в угрозе для моей жизни, здоровья и свободы. Это просто
   старая фотография, и все. Смотрим дальше.
   Мама держит за руку моего братишку. А на Ромке черные брюки и
   белая рубашка с галстуком, а в руке букет цветов. Это же первое сентя-
   бря. Мой брат пошел в первый класс. А рядом стою я с тетей Полиной.
   Лучшей маминой подругой. Мне здесь два года и я тереблю ее юбку, а она
   смотрит на меня , улыбаясь.
   Когда мой старший брат пошел в школу, то он возможно посчитал,
   что сестренке надо к ней готовится. Так, что в пять лет я умела хорошо
   читать и разборчиво писать.
   А вот последняя фотография. Здесь никого нет. Просто сфотографи-
   ровано место. Кусок здания и детская площадка. Нет, это не школа. Здесь
   две железных двери с кнопочками. Это дом. А главное здесь надпись: Се-
   лезнева 12, 1 подъезд. Это тот адрес, который нам дали в одном учреж-
   дении. И место кажется знакомым. Ну, да я видела его раньше. Родители
   показывали нам эту фотографию, место, куда мы переезжаем. Жаль, нет
   фотографий квартиры.
   -Дима, Дима... - начала я будить парня.
   -Что?- он моментально вскочил,- Что случилось?
   Сонный Светлаков с еще зарытыми глазами начал рыться в сумке.
   -Успокойся, ничего не произошло, плохого. Вот, посмотри.
   Дима протер глаза и посмотрел на фото.
   -Ну, да, это нужное нам место.
   -Надеюсь, твои родители не слишком любили переезды.- пошутил он.
   -Я тоже на это надеюсь, - серьезно сказала я.
   Наконец я поднялась с кровати и отправилась в ванную комнату про-
   водить ревизию своих повреждений. Вид был у меня помятый. Очень на-
   деюсь, что синяки и ссадины на мне быстро заживают, иначе я замуча-
   юсь ходить в олимпийке. Я принялась расчесывать свои спутанные во-
   лосы. И только сейчас обратила внимание на свои руки. На них не было
   ожогов как у Макса, но несколько вздутых ярко-синих венок бросились
   мне в глаза. Это еще из-за чего? Может это просто нервы.
   Я распутала сверток. Моя золотая кольчуга. Все больше не буду ее
   снимать. Исключение лишь душ. А спать... Что ж потерплю кое-какие не-
   удобства, жизнь дороже.
   71
   Я вернулась обратно в комнату к Диме.
   -Умираю с голоду.
   Вид у меня, правда, немного напоминал труп.
   -Сейчас, пойдем завтракать. Только я в душ схожу.
   Воспользовавшись отсутствием Димы, я решила посмотреть теле-
   визор. 'Как страшно жить!' - подумала я, клацая по каналам телика и
   не находя ничего кроме новостей. На НТВ грохнулся самолет, на Пер-
   вом взорвали поезд, по России вообще собака загрызла пьяного мужика.
   Чего только не случается?! По ТНТ показывали документальный фильм
   про самоубийц. Ну, да после такого 'позитива' фильм кажется очень ак-
   туальным.
   В общем, когда вернулся Дима, я с радостью выключила телевизор.
   -Понимаешь, если что-то с тобой случится, то мало мне не пока-
   жется. И мой отец меня от наказания не спасет, не сможет, и боюсь не по-
   считает нужным это делать.-сказл Дима за обедом.
   -Твой отец тоже член общества?- удивилась я.
   -Да, у нас потомственное членство. Поверь, моим предкам не так
   просто было его получить, но если хотя бы один из их потомков нарушит
   клятвы, то весь род утратит эту привилегию, до тех пор, пока не заслужит
   вновь. Но я уже вляпался в эту историю, так что...
   -Я буду находится с тобой постоянно, пока не окажусь под опекой
   твоих собратьев.
   -Ты все еще настаиваешь на встрече с родителями?
   72
   -Да.- Это был твердый ответ.
   Мы схватили сумки и уже собирались уходить, как вдруг я вос-
   кликнула.
   -Подожди.
   Я опустилась на колени, открыла сумку и начала рыться в ней. Это
   продолжалось, наверно минуты три. Попадались разные вещи: части
   одежды, мои браслеты, пара книг, и даже пистолет на дне, но я так и не
   смогла найти единственный необходимый мне предмет. Хотя если бы он
   там был на это ушло бы несколько секунд.
   -Его нет,- сдалась я.
   -Чего нет? -не понял Дима.
   -Кулона или, как вы его называли амулета-поисковика. Он остался у
   Максима, -сделала вывод я.
   -Не паникуй.
   -Я паникую? Я что-то не уверенна, что Максим повторит свою по-
   пытку.
   -Инна тебе нужно знать следующее,- как обычно, когда дело каса-
   лось тайного общества, голос Димы опускался до шепота.- Кристаллы
   хранились в двух местах. До одного из них смог добраться наш бывший
   попутчик. Так, что все равно у него был припасен хотя бы один, просто на
   всякий случай. А те, кто опустошили второй тайник, как раз и представ-
   ляют для тебя главную опасность.
   Я задумалась. Как-то не очень приятно, когда люди, которые хотят
   тебя убить, могут легко отследить свою жертву? Да, и, вообще, отслежи-
   вать все твои передвижения. Интересно, есть ли способ от этого как-то
   избавиться?
   -Дим, а как этот маячок работает? Можно ли его воссоздать? И сколь-
   ко времени на это требуется?- атаковала я парня вопросами.
   Судя по лицу, вопросам он явно не обрадовался. Я и забыла, что он
   еще новичок в делах общества, а о моем существовании, до побега он
   мог и не догадываться. Так, мне подсказывает интуиция.
   -Радиус, наверно, несколько километров. А насчет воссоздания...
   нам говорили, что могут предоставить их только недели через три. Но я
   не знаю, умеют ли они их сами делать или им их кто-то может доставить.
   -Ладно, куда ты там собирался?- вздохнула я.
   Положив вещи в машину до магазина сотовых телефонов мы дош-
   ли пешком.
   -Две симки и вот этот телефон. Он надежный? Если уронить будет
   работать?
   Дима посчитал, что мне нужен телефон, чтобы в случае чего я мог-
   ла бы вызвать помощь. Ну, а обычные дополнения в виде диктофона и ка-
   меры могут тоже пригодиться. У общества есть специальный счет, пред-
   73
   назначенный для таких вот нужд, поэтому парень выбирал телефон по-
   круче. Заодно решил, что ему нужно сменить номер, так как очень легко
   отследить наше местоположение, что было нежелательно. Оформлял он
   это дело на какой-то левый паспорт. Нет, фотография явно была его. Но
   что-то не помню, чтобы он представлялся Никитой Фетисовым.
   Выйдя из магазина, я задумалась. Звонки. Максу очень часто зво-
   нили. Не только мама, но и какие-то друзья. Хотя, это естественно, когда
   сына таких родителей отпускают так далеко.
   Только мы сели в машину Дима сразу же начал мне диктовать нуж-
   ные номера. С разными пометками: транспорт, от милиции, скорая по-
   мощь, доставка из рук в руки, смертельная опасность, вестник, оружей-
   ник, заметатель. После чего он высказал надежду, что ни один из этих то-
   варищей мне не понадобится. Интересный у него круг общения.
   Мы выехали из города, наверно, слишком поздно. На трассе образо-
   вались пробки, где мы пробыли полтора часа. И только потом узнали при-
   чину такого медленного движения. Произошло крупное ДТП.
   -Дим, а расскажи еще, что-нибудь об обществе. Ты обещал.
   -Ну у меня есть куратор
   -Куратор? - заинтересовалась я
   -Человек, к которому прикреплены смотрящие. Смотрящие это обыч-
   но новенькие. Исключения составляют проштрафившиеся, и то только
   очень необходимые личности. Они занимаются сбором информации. Я
   74
   сейчас являюсь смотрящим, и это хорошо. В общество можно вступить
   только в 21 год. В Европе этот возраст считается совершеннолетием. Два
   года ускорят мою карьеру, особенно, то что чаще всего новичкам 24-25
   лет. Только тогда их считают достаточно зрелыми, чтобы хранить тайну и
   соблюдать Кодекс.- он улыбнулся,- Куратор координирует действия смо-
   трящих, раздает задания, предоставляет все необходимое. А иногда при-
   думывает, как выпутаться его подопечному из нехорошей истории. Он
   знает о своих подопечных все, ну или почти все.
   Еще у нас есть хранители и стражи. Они бережно охраняют архивы
   общества, все его реликвии. Мало, кто знает где находятся наши хранили-
   ща. Все сделано, так, что при проникновении постороннего все данные са-
   моуничтожатся, но имеется резервная копия у магистров. Стражей у нас
   мало. Обычно охраной местоположения какого-либо объекта занимаются
   наемники. Это более безопасно и члены общества не занимаются черновой
   работой. Исключая, то, что наблюдают за ней. Смотрящие, силовики стра-
   жи- это первый круг, . Второй круг-это кураторы, хранители. Это началь-
   ный уровень . Средний уровень составляют приглашенные, которые прихо-
   дят к власти, и приближенные второго порядка. Высший уровень: это маги-
   стры и приближенные первого порядка, а также хранители реликвий.. Ру-
   ководит нашим орденом совет магистров. Их сейчас восемь, но скоро будет
   девять. Один магистр на федеральный округ. Мы ведь должны быть всеох-
   ватывающей организацией. Верховный магистр, то есть глава нашего обще-
   ства 'Меч и пламя' занимается Центральным округом. Еще он налаживает
   международные отношения, координирует действия остальных магистров.
   Это все члены общества, разумеется, на нас работают и другие люди. Про-
   сто они даже не подозревают о существовании данной организации.
   -А какие опознавательные знаки у представителя Ордена?
   -Раньше использовали медальоны, внутри которых были изображе-
   ния наших символов. Орел с мечом в лапах. Иногда клали листок крапи-
   вы и лепесток белой розы. Что означала высокие устои и способность ка-
   рать. Но это легко подделать или отобрать. Сейчас с появлением высоких
   технологий у нас используются татуировки.
   -Дим, но я не заметила у тебя ничего подобного?
   -Глупенькая, ее так просто не заметишь. Она делается с помощью
   специальных нитей. Наносятся на шею или плечо. Их не видно при обыч-
   ном освещении, только при ультрафиолете. Они показывают принадлеж-
   ность к обществу, уровень, деятельность, степень информирования. Мы
   носим специальные фонарики для опознавания своих. Еще есть времен-
   ные метки. Они наносятся доверенным лицам. У них другой цвет, жел-
   тый, а у нас синий. Хочешь могу показать свою?
   75
   Я кивнула. Дима включил фонарик. Фиолетовый свет упал на кожу
   покрытую легким загаром. На шее переливался всеми оттенками сине-
   го длинный меч внутри пламени, ближе к горлу находилось изображение
   глаза, нарисованное тонкими линиями, а под ним была одна маленькая
   звездочка, словно точка в по сравнению с другими.
   -А звезда что означает?
   -Степень знаний и доступ к информации. Это нужно, чтобы мой со-
   брат знал, что мне можно сообщать, а что нет. Нас много, ведь у нас боль-
   шая территория. Мы не знаем друг друга в лицо, но у нас одни цели.
   -И для чего я вам?
   -Инна, спроси, что полегче. Для того, чтобы узнать ответ на твой во-
   прос мне потребуется лет пятнадцать, как бы не двадцать. Надеюсь я дой-
   ду до этого уровня. Понимаешь, для нас очень важна секретность. Только
   высший уровень знает все о деятельности организации. Мне пока извест-
   ны только общие сведения. Был такой период, когда моя мама подозрева-
   ла моего отца в измене. Он надолго пропадал, но не мог толково объяс-
   нить ей свои отлучки. Точнее, он лгал убедительно, даже очень, но моя
   мама не верила, ни единому слову. Тогда он попросил разрешения рас-
   сказать ей правду. Конечно, не всю в общих чертах. Ему дали согласие на
   это. Правда, пришлось заплатить, но я не знаю какую цену. Зато его семья
   была в целости и знала, чем он занимается. Я с нетерпением ждал иници-
   ации, столько мечтал об этом.
   -А как проходит инициация? - я затаила дыхание в ожидании ответа.
   -Хороший, вопрос, но расписывать всю церемонию не буду, отве-
   чу кратко. На ней определяется твоя судьба. И ты произносишь клятву.
   Клятву верности учениям и идеалам общества.
   - Как определяется судьба? - удивилась я.- Что это значит?
   - Ты узнаешь. В обществе не терпят предателей, - это один из важ-
   нейших принципов. Они могут его вычислить заранее до совершения
   данного поступка. Хотя всегда помнят, что будущее изменчиво,- увидев
   мой недоумевающий взгляд, пояснил- Ты узнаешь, когда сама подвер-
   гнешься этому обряду. А это точно будет. Не знаю только когда, но ино-
   го будущего у тебя нет.
   Его слова мне не понравились. У меня нет выбора, я точно знаю, чем
   закончится в итоге наша поездка. Хорошо, хоть, что она вообще состоя-
   лась.
   Разговаривать и мучить Диму вопросами сразу как-то расхотелось. А
   вроде бы недавно я хотела определенности в будущем.
   Машину начало трясти. Причина: плохие дороги. Дима следил, что-
   бы нам хватило бензина до следующей заправки. Гаишники продолжали
   останавливать нас на каждом посту. Железнов уже отвечал им наперед,
   76
   не дожидаясь вопросов с их стороны. Мы чуть не сбили зайца, которо-
   му вдруг взбрело в голову, что трава по ту сторону дороге зеленее. В об-
   щем, поездка обошлась без происшествий. Уже начинало темнеть. Надо
   искать, где можно переночевать.
   Мы припарковали машину. Я даже не знаю, в каком населенном пун-
   кте мы находимся. Дима уже шагал в сторону очередной на нашем пути
   гостиницы. Я вместе с ним. Нас остановили. Девушка лет шестнадцати
   подошла к парню. Рыжие волосы до плеч из мелких кудряшек, Круглое
   лицо с острым подбородком. Большие карие глаза, оценивающе посма-
   тривающие на меня, то на моего спутника. Нос, напоминал клюв как у
   хищной птицы. Тонкие губы сложились в подобие дружелюбной улыбки.
   Высокая с округлыми формами, ее можно было бы назвать красавицей,
   если бы не лицо, которое вызывало ассоциации с хищниками. Прямо ор-
   лица. Девушка была одета в простые белые шорты и топик.
   -У вас платочка не найдется? - невинно поинтересовалась она.- Я за-
   пыхалась.
   Глупо судить людей по внешности. Макс, вот красавец и что? Это
   же не помешало ему утаивать от меня правду и попытаться меня убить.
   Обычная девушка. Никакого оружие за спиной не прячет, просто мило
   улыбается Диме. Наверно, он ей понравился.
   -Вот, возьми, -Дима достал платочек из кармана.
   Девушка не спешила брать предмет.
   -Меня Таня зовут, а тебя? - девушка явно игнорировала мое присут-
   ствие. Ей было главное завязать знакомство.
   Парень задумался.
   -Дмитрий,- назвал он полное имя, давая понять, что мы спешим.
   -Удачи тебе Дмитрий. Кстати, совет: возьмите номер на третьем эта-
   же. Оттуда вид хороший.
   Наконец девушка взяла платок и положила в руку Димы кусочек бу-
   маги.-
   Спасибо,- сказала она, развернулась и побежала по тротуару.
   Дима перевернул листок.
   -Со мной такое первый раз,- прокомментировал он,- Обычно мне да-
   вали номер телефона, а не адрес. Сохраню для коллекции.
   Дима последовал совету девушки и мы сняли номер на третьем эта-
   же. Нужно было отдыхать.
   Завтра вновь дорога.
   * * *
   77
   Настроение было плохое. Я ощущала тоску, по чему-то близкому, но
   в тоже время далекому. Это было странное чувство. Думать о будущем не
   хотелось. Вспоминать о прошлом? Помню лишь первые шесть лет сво-
   ей жизни.
   Я сидела на подоконнике, вытянув ноги во всю длину, и смотрела
   на луну и звезды. Лунный свет падал на гладь реки. Очень хотелось вы-
   бежать и искупаться в ней, поплавать в этой лунной дорожке. Но нель-
   зя. Моему сопровождающему вряд ли понравиться тот факт, что я просто
   здесь сижу. У меня с детства была такая привычка. Сидеть на подокон-
   никах и наблюдать.
   Дима зашел в комнату. Я не шелохнулась. Только спиной почувство-
   вала его неодобрительный взгляд.
   -Тебе не кажется...
   -Там никого нет.- печальным голосом произнесла я. Я даже не пыта-
   лась скрыть свое настроение.
   -Что с тобой? Из-за вчерашнего?
   -Ну и из-за этого тоже.- вздохнула я. Очень сомневаюсь, что мой со-
   беседник меня поймет. - Меня тревожит мое будущее.
   Дима усмехнулся.
   -Что тебя может тревожить?
   -То что я должна буду служить обществу. И в отличие от тебя, моего
   мнения по этому вопросу никто не спрашивал. Вдруг мои взгляды расхо-
   дятся с идеологией общества. Вдруг я не захочу делать то, что мне при-
   кажут.
   -Инна, почему ты так думаешь? Это твое предназначение. Многие
   мечтали бы оказаться на твоем месте. Ты наша надежда. В будущем у
   тебя много великих дел. Поверь, ты будешь вознаграждена за все трудно-
   сти. У тебя будут привилегии, тебе многое будут прощать, то, что другим
   бы не простили. В отличии от многих ты будешь знать свою цель и смо-
   жешь что-то изменить к лучшему. Привести нас к победе, многие отдали
   за это жизни, так и не добившись результата. Все ради мира и порядка.
   Стало немного легче. Но не полностью. Я вздохнула. Это уже кое-
   что. Может служение всеобщему благу принесет что-нибудь хорошее и
   моей семье. Но...
   -Дим ,у тебя есть какой-нибудь листочек?
   -Зачем? -он удивился. -Впрочем, держи. Этот адрес мне не нужен. Я
   свою девушку очень люблю, и ни на кого не променяю.
   Я взяла этот клочок. Положила себе на ладонь. Вспомнила свои
   ощущения, когда Максим попытался меня убить. Бумага начала чернеть.
   Это тление. Вдруг клочок покрылся синим пламенем, и моментально пре-
   вратился в пепел. Я стряхнула его с ладони.
   78
   -Как ты думаешь, таким способом можно достичь мира и порядка?-
   выражение лица Димы отчетливо говорило, что нет.- Вот я тоже так поду-
   мала. Хотя есть один плюс. Я могу постоять за себя.
   Я улыбнулась.
   -Макс... - осознал Дима- Ожоги...
   Я кивнула.
   -Инна надо что-то с тобой делать. Тебе бы развеяться.
   'А еще мне бы остаться в живых. И по возможности поговорить с
   Чертановым. У меня к нему много вопросов'.
   По-моему мне стало лучше. По крайней мере, есть ради чего жить. И
   жизнь это будет нескучная.
   * * *
   Чтобы поднять мне настроение Дима предложил прогуляться по городку. В парке мое внимание привлек тир. Как выяснилось, у меня у девушки, страдающей провалами в памяти, есть очень не плохие навыки в стрельбе. Так что тир в этом городе откроется не скоро, по причине отсутствия призв.
   Когда его хозяин кричал, что за снайпер меня учил, я решила задуматься над его словами.Какие-то странные представления о воспитании девочек у Ордена.
   * * *
   -Переночуем дома у моей девушки? - предложил Дима.- Инна, сейчас
   уже поздно ехать к твоим родителям. За одну ночь они никуда не денутся.
   81
   -Ладно, - сказала я восседая на мягких игрушках.
   Вновь тишина. Точнее привычный звук мотора. Мне это надоело, и
   я спросила:
   -Дим, ты еще что-нибудь хочешь мне сказать?- недавнего восторга в
   голосе уже не было.
   -Просто я задумался о...-парень замолк.
   -Я тоже сейчас обо многом думаю. Поделись своими мыслями.
   -Просто все это слишком.
   -Что именно?
   -Чему они тебя обучали?! Ты же девочка. Так нельзя.
   -А по-моему все было правильно. Подобные навыки могут мне при-
   годится.
   Дима хмыкнул.
   -А у вас в обществе женщины есть?- поинтересовалась я.
   -Есть, конечно, но их мало.
   -Почему?
   -Не знаю. Возможно, так исторически сложилось. Может быть так
   посчитали организаторы, но у нас всего лишь три женщины. Было три.
   -Кто?
   -Пока я не могу разглашать подобную информацию. Не имею права.
   -А у членов должна быть какая-нибудь специальная подготовка?
   -Это зависит от выполняемой ими функции. Лично мне пришлось
   пройти курсы улучшения памяти, а после окончания нашего небольшо-
   го приключения меня отправят на семинары по психологии лжи. Что ка-
   сается других членов с которыми я знаком, рассказывать мне запрещено.
   Я ожидала такие ответы. Ладно, когда-нибудь я узнаю все ответы на
   свои вопросы. Но все же было бы лучше не узнавать, а спокойно жить
   вместе со своей семьей. Завтра я увижу их. Но сегодня меня ожидает еще
   одна встреча, точнее знакомство, а значит мне придется сыграть роль. На
   этот раз дальней родственницы Димы.
   Уже было темно. Но Москва как всегда была освещена неоновыми
   вывесками, фонарями и фарами машин. Перед тем как отправится к Кате
   домой, Дима решил отправиться в цветочный магазин за лилиями, кото-
   рые так любила девушка. Я не сразу смогла его разглядеть за букетом из
   розовых цветов.
   Мы подъехали к дому Кати, которая ждала нас сидя на лавочке (Дима
   предупредил ее о своем приезде заранее). Я догадалась об этом по ско-
   рости с которой он вылетел из машины с букетом цветов и побежал к де-
   вушке c русыми африканскими косичками, одетую в пестрый сарафан .
   Когда Дима смог от нее отойти (после длительного поцелуя) я наконец-то
   смогла увидеть ее лицо. Высокий лоб, огромные выразительные синие
   82
   глаза с бархатными ресницами, маленький аккуратный носик, кончик ко-
   торого смотрел вверх, радостная улыбка.
   -А это кто с тобой?
   -Это моя племянница. -Дима хитро улыбнулся,- Инна, это моя де-
   вушка Катя. - Он опять уставился на мою новую знакомую.
   -Как племянница?- непонимающе уставилась та.
   -Дочь троюродного брата по материнской линии. Вобщем дальняя
   родственница, которой я должен показать город. Ей же скоро здесь жить
   и учиться, -объяснил Дима.
   -На кого учиться?
   Хороший вопрос. Она не глупа, и наверно ей показалось все это
   странно, или это была простая любезность? Как бы то ни было нужно
   придумать ответ.
   -На того кто помогает людям понимать друг друга и решать многие
   проблемы. - сказала я.
   -На юриста, что ли? -поинтересовалась Катя. Лишь в этот момент я
   вспомнила, что они с Димой учатся на юридическом факультете.
   -Нет на переводчика. У меня хороший французский.- я сказала пару
   фраз на иностранном языке.
   -Ты говоришь как француженка с парижским акцентом. Ну, что пой-
   демте домой. Вы ведь сегодня у меня ночуете.
   Катя оказалось очень веселой, озорной, шустрой девчонкой. Особен-
   но это было видно по ее комнате. Яркие теплые тона, куча мягких игру-
   шек ( к ним добавились и те которые я выиграла в тире), шкаф, на полках
   которого стояли разные забавные статуэтки, большое количество фото-
   графий. Но мне показалось, что одной вещи здесь не место. Это была кар-
   тина, выполненная в темных тонах. На ней были изображена часть лица,
   чей-то печальный взгляд.
   Может она не такая оптимистка, как думаю. Но сейчас находясь ря-
   дом с Димой, она словно светится от счастья. Рассказывает ему послед-
   ние новости, заразительно хохочет над его шутками, кружит вокруг него
   не зная как насмотреться на своего ненаглядного. По-моему очевидно,
   она любит его. И он отвечает ей взаимностью. Или наоборот, не знаю.
   Вот только я чувствую себя третьей лишней, а еще, что мне чего-то явно
   не достает. Хотя должна заметить, что не помню когда столько смеялась.
   Катя словно заражает хорошим настроением.
   -Кстати, -начала она заговорщицким тоном, -у меня родители с млад-
   шим братом уехали.
   -Никаких вечеринок. Я помню как в прошлый раз краснел перед тво-
   им отцом. У меня все-таки дело есть. -Дима посмотрел на меня.
   -Ей тоже будет полезно повеселиться. Ей до 18 лет родители такого
   точно не разрешат. -настаивала девушка.
   83
   Джинь-джинь.
   -Родители не могли так скоро приехать. Кто же это? Ладно, я сейчас.
   Девушка выпорхнула из комнаты.
   Дима спросил у меня:
   Ты не говорила, что говоришь по французки да еще с парижским ак-
   центом.
   -А я и не знала. В том смысле, что знала, что умею читать. - я пере-
   вела тему. -У тебя замечательная девушка.
   -Я знаю.
   Эта замечательная девушка вернулась не одна. За ее плечом я увиде-
   ла лицо Лизы.
   Черт. Я чуть не выругалась вслух. Это же надо было Диме додумать-
   ся назвать меня настоящим именем. К тому же Лиза сразу напомнила мне
   о Максиме. А о нем мне думать не хотелось. При одной мысли о нем хо-
   телось что-нибудь порвать.
   -О, привет, Алиса! - произнес знакомый голос.- Не ожидала тебя уви-
   деть.
   Убийственная фраза. Катя моментально изменилась в лице. Ну вот
   теперь нужно придумать объяснение. Не люблю Лизу, может она и хоро-
   ший человек, но все равно это не мешает мне ее недолюбливать.
   -Алиса?- наконец Катя смогла произнести хоть слово.
   Лиза удивилась реакции девушки.
   -Не пойму, чем ты удивлена?
   -Но ведь ее зовут Инна.
   Я глубоко вздохнула и твердым голосом произнесла.
   -Мое полно имя Алиса Инна Алексеевна Темникова. Родители не
   могли определиться с именем. Мама хотела назвать Алисой, а отец был за
   Инну, пришлось искать компромисс, и в свидетельстве о рождении было
   написано двойное имя. Я пользуюсь каким-нибудь одним для удобства.
   Теперь изумленное выражение было у Димы. Не ожидал, что я так
   складно и главное быстро умею сочинять истории? Мы так были близки
   к провалу. Почему Макс не мог назвать мне мое настоящее имя? Зачем
   было придумывать другое?
   Мои размышление прервала Лиза.
   -Интересная история. Кейт, я к тебе на минутку. У меня телефон раз-
   рядился. А я должна быть постоянно на связи.
   -Ли, я рада тебя видеть.
   -Но больше меня ты естественно рада видеть его. Понимаю.
   -Посмотришь с нами какой-нибудь фильм?
   -Нет мне надо бежать. Можно позвонить от тебя?
   Через несколько минут дверь за Лизой захлопнулась.
   84
   Мы втроем присели на диван. Фильм меня не особо заинтересовал,
   а вот появление Лизы беспокоило. Я очень надеюсь, что Максим не за-
   тевает еще какие-нибудь коварные планы в отношении меня. Я усердно
   смотрела на экран, но уже не следила за сюжетом. Надо определиться со
   своими планами. Завтра я увижу родителей. Я знаю, что это точно прои-
   зойдет. Пусть и ненадолго. Ради этого стоило пережить последние собы-
   тия.
   -Я тебя люблю!- произнесла Катя, оплетая Диму руками и заключая
   в объятия.
   -Я тоже тебя люблю!- прошептал Дима в ответ.
   Сразу вспомнилась дурацкая фраза о любви, сказанная Максимом.
   Сейчас я смотрю на сладкую парочку, сидящую на диване, и сравниваю
   интонации. Димы и Макса. Лгал ли он тогда? Разум подсказывает, что он,
   скорее всего, солгал. Но как он мог опуститься до такой лжи?! А вдруг...
   Не может быть, чтобы это оказалось правдой или может? Катин голос
   опять вернул меня к действительности.
   -Кстати любимый, а ты в курсе, что ты спишь на диване?
   -Что? - Дима приподнял брови.
   -Вследствие твоего плохого поведения,- Катя хитро улыбнулась.-
   Или ты хочешь чтобы Инна-Алиса спала на диване? Девочкам нужно
   уступать.
   Дима возражать не стал.
   -Кать, не называй меня сразу двумя именами, выбирай какое-нибудь
   одно, - попросила я.
   Мы разошлись по комнатам. Была уже глубокая ночь, а завтрашний
   день обещает быть очень насыщенным. Нужно было хорошо выспать-
   ся. Как только моя голова коснулась подушки в спальне младшего бра-
   та Кати, я сразу провалилась в глубокий сон. Сон был черно-белым. Я
   от кого-то бежала по дороге, вымощенной булыжниками. Улочка была
   узкая. Я завернула за какую-то лавочку, накинула капюшон.
   Резко я открыла глаза и быстро вскочила с кровати. Чувство тревоги.
   Что-то случилось. С кем-то кто рядом со мной. Что делать?
   Так, спокойней. Почему я так решила? Вроде бы тихо. Может мне
   приснилось? А что собственно мне снилось? Я уже не помню. Ладно,
   нужно успокоиться и прекратить метаться по комнате. Лучше пойду,
   воды попью. И возможно, даже засну.
   Я отправилась на кухню. Там была Катя. Но она была мало на себя
   похоже. Никакой улыбки, ни светящихся глаз. Поникшие волосы, покрас-
   невшие глаза, опущенные брови, бледное лишенное привычного румян-
   ца лицо, дрожащие руки, сжимающие салфетку. Девушка плакала, точнее
   рыдала. Но больше всего меня удивило то, что она делала это абсолютно
   85
   беззвучно. Я не услышала ни единого всхлипывания. Наконец Катя уви-
   дела меня. Первое, что ей хотелось сделать это спрятать лицо, а еще луч-
   ше мгновенно исчезнуть. Ее и так хрупкая фигурка слегка сжалась.
   -Я...я не ожидала тебя увидеть, -сказала она вытирая с лица слезы.
   -Что случилось?
   -Ничего.
   Я решила пойти ва-банк.
   -Но я ведь слышала...
   -Ты не могла ничего слышать...
   Катя отвернулась от меня. Я присела на соседний рядом с ней стул,
   положила руку на плечо.
   -Значит, все-таки что-то было.
   Катя кивнула. Я почувствовала, что она удивилась этому маленько-
   му действию.
   -Расскажи. Тебе сразу станет легче.
   Кажется, она все-таки хочет это сделать, но не знает с чего начать.
   -Почему я не могла это слышать?
   -У меня комната звукоэзолированна. Никто не слышит, что происхо-
   дит внутри. Родители посчитали, что так всем будет спокойнее.
   -А из-за чего это было сделано?
   -Я ...я кричу по ночам.
   Я не могла понять, в чем дело. Но мне очень не хотелось вытаскивать
   объяснения из Кати. Вдруг это что-то ужасное или личное.
   -Мне снятся сны,- Катя окинула меня взглядом.- Ужасные сны. Я
   просыпаюсь. А когда ложусь спать, то вижу их опять. С того момента, на
   котором остановилась. Я обязана их досматривать. Я помню их все, начи-
   ная с лет с пяти-шести. А самое страшное...
   Катя опять зарыдала. Я все же решила спросить:
   -Что самое страшное?
   -Они сбываются. Часть тех снов, в которых я или мои близкие, дру-
   зья сбываются. Я ненавижу эти сны. Я ненавижу то время, когда нужно
   засыпать.
   Она печально улыбнулась.
   -Проблема, если неделю не спать, можно умереть. Но я так хочу,
   чтобы закончилось.
   Я задала самый страшный для нее вопрос:
   -Что же тебе снилось? Расскажи, чтобы сон не сбылся. Мне мама так
   говорила.
   Я попыталась изобразить улыбку. Надо было ее как-то поддержать .
   -Мне приснился... мне приснился ...Дима.
   -И?
   86
   -Высокий человек в капюшоне сказал ему, что за измену предусмо-
   трен только один вид прощения. Смерть. Он отправил его на смерть. Он
   так кричал. Ему было больно. А я... а я ничего не смогла сделать.
   -Ты боишься, что и этот сон сбудется. Как часто они сбываются?
   -Они не всегда сбываются. Я пытаюсь мешать их осуществлению.
   Мама считает, что у меня паранойя или я слишком много мистики читаю.
   Прошу не говори об этом Диме. Кому захочется иметь такую девушку, ко-
   торая кричит по ночам. Но я ничего не могу с собой поделать. Я уже не-
   навижу свою комнату. Мне пришлось многое там пережить. Я не смог-
   ла в таком состоянии там оставаться и вот наткнулась на тебя. Теперь ты
   знаешь мою тайну.
   -Но я никому не скажу. Знаешь, мне самой такой сон приснился...
   Я рассказала тот сон, где дважды умерла. Умолчала лишь о двух фак-
   тах. О Максиме и о его словах про любовь.
   -У тебя ведь были обычные сны?
   Катя кивнула. Весь мой рассказ она молчала, сейчас похоже гово-
   рить ей тоже не хотелось.
   -Этот мог тоже оказаться обычным. Он не сбудется, поверь мне, не
   сбудется.
   Мне очень хотелось, чтобы все Катины страхи, переживания, трево-
   ги оставили ее. Я хорошо понимаю ее состояние. Я сама нахожусь в та-
   ком. Но находиться в нем более десяти лет я бы не смогла. А так хорошо
   держаться и подавно. Катя не заслуживает такой участи, она слишком хо-
   роший человек.
   Вдруг я заметила, что ее лицо просветлело. Руки перестали дрожать.
   Она встала.
   -Спасибо!- сказала она, уходя.
   Оставшись одна, я налила себе стакан воды. Пила медленно. Мне
   было о чем подумать.
   На следующий день, когда я видела Катю, то на секунду ночной раз-
   говор мне показался не реальным. Между той Катей, с которой я беседо-
   вала ночью, и той, которая стоит сейчас передо мной, было мало общего.
   На прощание Дима проронил:
   -Скоро увидимся, любимая.
   -Я вас провожу.
   На улицу мы вышли втроем. Дошли до гаражей. И удивленно рас-
   крыли рты. Удивляться было чему. На шести гаражах было нарисовано
   по одной большой букве. Золотой краской. Все они образовывали сло-
   во: 'Прости'.
   Катя заговорила первой:
   -А это размах!- признала она.- Обычно пишут на асфальте или на
   одном гараже. -Интересно...
   87
   Я сглотнула. Я догадывалась для кого эта надпись. Максим хочет та-
   кой ерундой добиться моего прощения после того как чуть меня не убил?
   Дима подошел к своей машине. Осмотрел ее со всех сторон. Это
   для меня стало обыденным. Он боялся, что кто-то подложит взрывное
   устройство.
   Наконец-то он открыл дверь с моей стороны. Из машины вывали-
   лись белые длинные голландские розы. Они падали на асфальт целыми
   охапками. Дима заглянул в машину и выругался.
   -Она под завязку заполнена розами.
   Катя поинтересовалась:
   -Любимый, а кто это тебе прислал? Да еще смог открыть твою маши-
   ну без твоего ведома?
   -Это не мне, это ей, -парень посмотрел на меня. -Кстати он у тебя
   когда-нибудь интересовался, Инна, любишь ли ты вообще цветы?
   -Нет. Да я их вообще не особо люблю.- я задумалась .-Хотя нет лю-
   блю. Но только розы. Белые. Он мог заметить в саду.
   -Знаешь, я когда-то думал, что я его хорошо знаю. Я ошибался. Но
   все же был уверен, что он не будет идти этими путями.
   Возлюбленная Димы с любопытством смотрела на нас.
   -Вы это о ком?
   Дима сделал глубокий вдох и выпалил:
   -Ты его не знаешь. Что совсем этим будем делать? Тут роз на два цве-
   точных магазина.
   Розы от человека, который до этого пытался меня убить... тут что-то
   не то. Вряд ли Максим попытался таким образом получить мое проще-
   ние. Вряд ли. А вот убить таким способом... А что, очень хороший спо-
   соб. Сделать вид, что просишь прощения, а потом наносишь смертель-
   ный удар. Думаю, цветы отравлены. У Максима, определенно, есть вкус,
   когда речь идет об убийстве. Серебряный _____нож, которым он пытался меня
   убить был довольно-таки изысканным. Правда узоры на рукоятке рассма-
   тривать было некогда. Надо было помешать Чертанову воплотить его по-
   пытку в жизнь. А смерть в окружении белых роз... очень оригинально,
   Максим.
   Катя удивилась, когда я растоптала пару бутонов ногой. Она была
   в шоке, когда я попросила Диму уничтожить цветы. Дима просто выки-
   нул их из машины, так, что мы просто проехались по розам. Нужно было
   ехать. Москва и пробки - это синонимы. Я ненавижу терять время. А нам
   нужно остановиться еще и на заправке. Машины без бензина не ездят. К
   тому же Диме приспичило купить сок. Я направилась с ним в магазин.
   Парень предпочитал никогда меня не оставлять одну.
   88
   Заправка. Сколько таких я видела за свою жизнь? Правда тогда я
   была со своей семьей... От этих мыслей меня отвлекли.
   -Инна, Инна... - раздался недалеко женский крик. Кажется, кто-то
   меня зовет.
   Я обернулась.
   Никогда не думала, что на таких больших и с виду неустойчивых ка-
   блуках можно бегать, да еще с такой скоростью. Женщина быстро оказа-
   лась рядом с нами. Скорее это была девушка, но как мне показалось за
   привлекательными чертами скрывается нечто суровое, жестокое и опас-
   ное. Опасное. На голове возвышалось подобие короны из бронзовых во-
   лос, закрепленных гребнями и шпильками. Изумрудного цвета глаза вни-
   мательно разглядывали нас , не забывая при этом подмигивать моему дру-
   гу. Алые губы расплылись в приветственной улыбке. Но точеные брови
   были слегка приподняты.
   Тонкий стан обтягивал самый натуральный корсет. Черного цвета с
   серебристыми вкраплениями. Черная юбка с двумя разрезами по бокам
   слегка приоткрывала стройные ноги.. Красивое сочетание черное и бе-
   лое. Кожа у незнакомки была удивительно светлой. Одним словом, кра-
   савица.
   -Не ожидала тебя здесь увидеть,- начала разговор незнакомка.
   Интересно, когда я буду знать тех людей, которые оказываются со
   мной знакомы?! Ладно, придется узнавать хоть что-нибудь о ней здесь и
   сейчас или поскорее заканчивать разговор. А то что-то не тянет меня что-
   бы кто-нибудь кроме нескольких лиц узнал, что у меня амнезия.
   -Я вас тоже, -спокойным голом произнесла я.
   -Я вначале даже засомневалась ты ли это. Но как я могла не узнать
   свою любимую ученицу. - Судя по голосу она рада меня видеть.
   Это уже проблема. Если я была ее ученицей, значит, она могла меня
   хорошо знать. Кстати, интересно чему она меня учила?
   - А что вы здесь делаете?-поинтересовалась она.
   -Гуляем.
   После этого вопроса Дима начал нервничать. Я его отлично пони-
   маю. Я ведь знаю, где провела последние 10 лет. Так, что по логике выхо-
   дит, что передо мной стоит еще один представитель тайного общества.
   -Что то не припомню, чтобы тебя так спокойно отпускали гулять. Да
   еще в такой компании.
   Наконец-то в разговор вступил Дима.
   -А почему Катерина Викторовна вы так удивляетесь?- Дима акцен-
   тировал внимание на некоторых словах продолжил- И чем я -плохая ком-
   пания? К тому же вы только, что назвали ее своей лучшей ученицей. И
   она умеет постоять за себя. На моей памяти никто лучше не метает ножи
   89
   и другие предметы. Кроме вас. Вы лучшая в своем деле. Кстати, почему я
   так долго о вас не слышал?
   -Уезжала отдыхать. Ах, это Италия! А пока меня не было, тебя похо-
   же подняли в ранге. Рано ты начал играть в эти игры, рано,- покачала го-
   ловой она,- Впрочем, советую тебе научиться хотя бы основам самообо-
   роны.- Инна, ты как в форме?
   Женщина взяла меня за руки. И внимательно начала разглядывать и
   только спустя 30 секунд отпустила.
   -Вроде, в форме. А то у тебя скоро основы акробатики и увертыва-
   ния. Жаль, что на твою учебу выделяют так мало времени. А так годам к
   20-ти ты могла бы пойти по моим стопам. Ты ведь способная. Я даже от-
   меню заказы клиентов на это время. Тебе Дмитрий тоже придется подо-
   ждать, если все же ты захочешь.
   Дима побледнел:
   -Ни за что.
   Женщина расхохоталась.
   -Ладно, передай привет своим собратьям .
   Она элегантно развернулась и направилась к шикарной черной ино-
   марке с затемненными стеклами. Только юбка развивалась. И как только
   ее ноги исчезли и дверца захлопнулась Дима глубоко вздохнул и напра-
   вился к кассе. Нам заправили машину, и мы уже направлялись по нужно-
   му адресу.
   -Повезло. Никогда не думал, что могу на нее случайно наткнуться.
   -Что ты о ней знаешь?
   -Не волнуйся, она не член общества, хотя достаточно информирова-
   на о его деятельности. Это даже немного странно на первый взгляд, но
   она независимый и ценный субъект. О ней самой вообще мало известно,
   так что у вас есть что-то общее. Ты ведь заметила, как она удивилась, ког-
   да я назвал ее имя?
   Я кивнула, хотя в тот момент обращала внимание лишь на интона-
   цию голоса своего собеседника.
   -Я не должен был этого знать, - Дима хитро улыбнулся- В нашем
   мире информация-это оружие. Мне отец как-то о ней говорил. Особенно,
   намекал на то, что ее лучше не злить, может отомстить так, что потом ни-
   кто не знает, где могилка твоя или, что вообще с тобой случилось. Обид-
   чива и злопамятна, но хорошо контролирует свои эмоции, чтобы они не
   мешали делу. Хитра и проницательна как детектор лжи. У нас ее называ-
   ют 'Кошкой', иногда 'Пумой'. А ее методы обучения...
   -А что с методами? - заинтересовалась я.
   Методы такие, что ученики быстро от нее сбегают. Не выдерживают.
   Зато оставшиеся становятся мастерами в выбранном предмете. А если
   90
   ты изучила свой предмет, то я представляю, что ты можешь вытворять со
   всякими железяками. Это круто.
   -По-моему, если бы это было так, то у меня не было столько синяков.
   -У тебя есть навыки самообороны, просто Макс тоже не прост. И по-
   верь, 'Кошка' такими словами не разбрасывается.
   -Дим, у нас есть еще время?
   -Не волнуйся, с докладом она никуда не побежит.
   Мы так близко и я очень боюсь, что нам кто-нибудь помешает. А что
   будет после, когда я увижусь с родителями, будем разбираться тогда, ког-
   да это наступит.
   Я подергала правой рукой, кажется, в рукаве что-то есть. Я выта-
   щила какую-то бумажку. Нет, это скорее визитка. Черная с бронзовым
   оформлением и серебристыми буквами.
   Компания 'Пума'
   Арт-директор
   Котова Е.В.
   Тел. 8988-99999999
   Адрес: проспект Потемкина,369.
   И внизу была надпись:
   Ваша жизнь в ваших руках.
   -Дим, ты заметил, как она мне это дала?- позвала _____я его.- Я что на-
   столько невнимательная?
   -Она дала тебе свою визитку?! -парень был удивлен. -Дай посмо-
   треть.
   Он уставился на маленькую карточку.
   -Такого адреса не существует. Есть только памятник Потемкину, но
   он даже не в Москве. Кстати классная у нее должность. Арт-директор.
   Дима походу был вдохновлен полученной информацией, а я подума-
   ла, что она не очень нам и поверила. К тому же она такая ловкая! Инте-
   ресно, она убивает и заметает следы настолько же ловко?! А это еще, от-
   куда мысли?
   -Еще один поворот и мы приехали.- оптимистически заявил парень.
   Однако поворачивать пришлось не один раз. И по петлять тоже. Если
   найти улицу не составляло труда, то их нумерация была серьезной про-
   блемой. Дома?1 и ?2 находились на разных концах . Я заметила шко-
   лу. Знакомая. Но я в ней не училась. Не успела. Может в ней учился мой
   брат? Кажется, я не так давно видела это здание. И дома кажутся знако-
   мыми. Правда они все одинаковые, многоэтажные, из белых блоков. Мо-
   жет я просто вспомнила место где когда-то жила? Увидев, памятные га-
   ражи, я поняла, что ошиблась. Здесь мы познакомились с Максимом. По
   той дороге я бежала от своих преследователей. Наконец я увидела дом,
   91
   который нам нужен. И тот куст розы, рядом с которым я очнулась. Значит
   я была так близка...Тогда я хотела увидеть их, но мне что-то помешало.
   В памяти всплыла темная картинка: клочок бумаги, на котором вто-
   ропях были выведены корявым детским почерком: Селезнева 12, 23 МПР.
   Я скручиваю крошечный листочек, думая куда его спрятать, а про себя
   повторяю: 'Мама, папа, Рома, мама, папа, Рома...'
   -Дим это здесь.
   Мы выходим с ним из машины. Он огляделся. Осмотрительный как
   всегда, а я... Я хочу быстро взлететь по ступенькам, и нажать заветную
   кнопку звонка, рядом с дверью с номером 23. Дима хватает меня за руку
   вместе мы входим в подъезд. Кивнув консьержке, нажимаю кнопку лиф-
   та. Когда двери открылись, я наконец увидела заветный номер. Пару гуд- ков, и я услышала звон ключей и щелчок.
  Глава восьмая
  Интриги и легенды
  Максим Чертанов:
  Я ждал в комнате Инны. Наконец-то дверь открылась и в комнату во-
  шел нужный мне субъект. Я сразу повернулся к двери. Щелкнул замок.
  Никто не покинет эту комнату до тех пор пока я не закончу дело. Я дер-
  жал в руках нож завернутый в шелковый платок. Серебряный нож. И раз-
  глядывал существо, стоявшее на другом конце комнате. Оно сохранило
  очертания Инны. Можно было легко узнать черты лица девушки. Но это
  была не она. Красная чешуйчатая кожа, огромные глаза, наполненные ог-
  нем, иссиня-черная грива. Длинные острые когти. Образ довершали рога.
  Маленькие золотистые рожки венчали голову этого чудовища. Знакомая
  улыбка превратилась в дьявольский оскал.
  -Ты опоздал. Она моя. Тебе ее не спасти.- пронеслись фразы, сопро-
  вождаемые демоническим смехом.
  Я молчал. Я думал. Платок упал.
  -Зачем тебе нож?- я услышал до боли знакомый голос. Иннин голос.
  Я опять .молчал. Я знал, это не она. Меня предупреждали. Демон бу-
  дет сопротивляться, лгать. Он отлично знает, зачем я сюда пришел. Мне
  дали возможность увидеть его истинное лицо . Мне дали возможность
  спасти девчонку от вселившейся в нее чертовщины. Надо всего лишь
  92
  проткнуть серебряным ножом сердце этой твари, и девчонка будет сво-
  бодна. Мне это обещали.
  Я был полон решимости. Я помчался с ножом на это чудовище. Оно
  должно ее покинуть.
  Оно увернулось. Ловкая тварь. Нож проткнул детскую сумочку, в ко-
  торой находились детские фотографии Инны. Прости меня Инна, но я
  сейчас спасаю твою жизнь и свободу. Ты же так хотела иметь возмож-
  ность выбора.
  Вытаскиваю нож, и вновь в бой. Удалось прижать ее к стенке. Но не
  тут то было, эта дрянь смогла врезать мне в живот. Но я успел оцарапать
  ей плечо.
  Вдруг я услышал крик Димы. Я совсем забыл про него. Объяснятся
  с ним, буду потом. Сомневаюсь, что он мне сейчас поможет. Он не уви-
  дит того, что вижу я.
  -Макс хочет меня убить.- я опять услышал приятный голос девчон-
  ки. Он так не сочитался с голосом монстра, который в нее вселился.
  Не убить, а всего лишь спасти важного для меня человека.
  Банальная подножка, выученная когда-то на уроке дзюдо, и монстр ва-
  ляется на полу. Кажется, сражение уже выиграно. Я заношу нож над жерт-
  вой.
  -Пришла твоя смерть, Тварь!
  Я произнес это слишком рано. Адское создание не спешило умирать,
  его руки покрылись крошечными языками пламени. Как больно. Оно пы-
  тается выбить у меня нож. Не могу удержать.
  -Ты слабый, - прошипела тварь.
  Я уронил нож. Тварь тянется к нему. Она быстрее и нож теперь у нее.
  Быстро промелькнуло воспоминание про труп на третьем этаже на-
  шего коттеджа. Этот труп появился вследствие хорошего управления с
  такими предметами, как тот который находится в руках у существа.
  Что? Оно метнула его в потолок. Зачем? Ах, да он же ему опасней,
  чем мне. Это одно из трех оружий, которыми его можно убить. А вот для
  меня подойдет любое.
  Я вновь прижимаю его к полу. Я слышу знакомый голос:
  Макс остановись,- и через несколько секунд шепот- Макс, прошу, не
  делай мне больно. Не надо...
  А теперь пошли кувырки. То я, то оно находятся сверху, над против-
  ником. Оно сопротивляется. У меня обожжены руки. Как больно! Но не
  только руки. После каждого касания демона на коже остается болезнен-
  ный след.
  Нужно что-то делать. Осколки. Вот, как раз есть крупный. На столи-
  ке есть полотенце. По крайней мере оно было там. Надо хотя бы обездви-
  93
  жить создание, а потом доделаю начатое ножом. Замотав руку полотен-
  цем, я уже размахнулся своим оружием.
  Твари было страшно. Она застыла от ужаса. Я не упустил возможно-
  сти сказать последние слова:
  -Настал твой смертный час. Ради нее.
  Злость отразилась на лице демона. Он издал вопль:
  -Неееееееет.
  И что-то произошло. Взрыв. Какая-то воздушная волна оттеснила
  меня от жертвы и откинула назад. Я больно ударился.
  Через секунду, когда я открыл глаза, демон стоял рядом со мной. Мне
  стало страшно. И вдруг я понял, что не могу пошевелиться. Я парализо-
  ван! Обездвижен!
  Он присел на колени, наверно, чтобы насладиться моей беспомощ-
  ностью.
  Он взял меня за руку.
  Покой.
  * * *
  Голова жутко болит. Раскалывается на мелкие кусочки. Что мы вчера
  такого отмечали? Нет, ничего такого не было. Глаза открывать не хочется.
  Кажется, что ничего хорошего там не увижу. А ведь интуиция меня редко
  обманывает. Но все равно это нужно сделать.
  Рядом лежит Инна. Дима помогает ей встать. Что же произошло? На
  нас, что напали?
  Я пытаюсь самостоятельно встать. Больно. У меня сильно обожже-
  ны руки. А эти двое уже сидят на кровати.
  -Что ты сделал, Макс? -голос Димы звучал как-то странно.
  Что я сделал? Хороший вопрос. Самому бы узнать.
  -Точнее, зачем ты хотел это сделать?
  Плохие мысли закрались в голову. Что если странный сон был не
  сном, а реальностью?
  -Зачем ты пытался убить меня, Макс?
  Этого не может быть. Эта мысль просто невероятна. Я... ее... убить...
  Я высказываю это, мне не верят.
  Дима ринулся в атаку. Он говорит полную чушь. Это лишь плод
  его недовольства мной. Я пытаюсь напомнить о дружбе, но он не жела-
  ет меня слушать. Его слова не задевают меня. Я ожидал когда-нибудь их
  услышать.
  94
  А вот одно слово произнесенное Инной причиняет боль.
  Я объясняю, что не мог причинить ей боль. Интересно, верит ли она
  мне?
  Ее интересует, почему я так думаю.
  Я отвечаю. И вдруг я произношу фразу. Запрещенную фразу. Фразу,
  которую раньше не говорил. Да, и не мог подозревать, что она будет адре-
  сована этой девушке. Я не лгу, я лишь только сейчас осознаю ее значение.
  Да, я люблю Инну Темникову. Вот, каково это оказывается. Любить.
  Я признаюсь в этом.
  Дима мне не верит Он, что считает, что для меня эта любовь может
  быть выгодной? Да, он рушит все мои планы, но все равно я не намерен
  от нее отказываться. Или не все и у меня есть шанс... А, что скажет Инна?
  Молчит. Никогда не думал, что молчание может звучать, как приговор. Я
  ее потерял.
  Я даже уже не чувствую боли от ожогов. Просто надеюсь, что она
  также поражена моими словами, как и я. Зачем я их произнес?
  Они собираются уходить. Дима кидает мне пару слов на прощание.
  Что-то про нож и уборку комнаты, а также про то, что я буду добираться
  на поезде. Мечтать не вредно, Дим. Я и несколько дней пути не совмести-
  мы в данной ситуации.
  Они скрываются за дверью. А я словно застыл как изваяние. Мне хо-
  чется _____побежать за ними, но не могу. Мешают воспоминания. Я пытался
  убить существо, похожее на Инну. Я слышал его голос и голос девчонки.
  Я боролся с ним. И вдруг вместо лика демона в моем сознании возникает
  напуганное лицо девчонки, как такое может быть? Это невозможно. Тем-
  никова не может превращаться в демона. Или может?
  А если быть честным на данное обстоятельство мне плевать. Я слы-
  шу, как Дима заводит машину. Я бросаюсь к окну и кидаю прощальный
  взгляд на моих спутников, которые выезжают за территорию парковки.
  Я сажусь на кровать, на которой только, что сидела Инна. Мой мир
  перевернулся. Я теперь ничего не понимаю. Как можно влюбиться в того,
  кого знаешь чуть больше недели и кого обещал себе ненавидеть? Это не
  логично. Превращается ли Инна в монстра? На счет этого у меня боль-
  шие сомнения. Или я стал влюбленным идиотом?! Простит ли она меня?
  И что делать с этим новым фактором. Я знаю лишь одно. Я хочу, чтобы
  она была счастлива. Со мной. Хочу защитить ее от всех опасностей.
  Ладно, со всем этим я разберусь позже. А вот почему я пришел сюда
  с ножом? Вопрос интересный. Вспомнился тихий ритмичный голос, мо-
  нотонные наставления. Телефонный разговор. С какого номера мне зво-
  нили? Номер был засекречен. Обычно я не отвечаю на такие звонки. А
  с этим абонентом разговаривал несколько раз. О чем? Все как в тумане.
  Я проваливаюсь в тревожный сон.
  95
  * * *
  Утром я проснулся в комнате, в которой были недавние следы наше-
  го с Инной сражения. Это привело меня в плохое расположение духа. По-
  везло в одном. Вещей здесь изначально было мало. А мы разбили толь-
  ко вазу.
  Я вытер несколько капель крови, которые были на полу. След от ножа
  на кровати в глаза не бросался. А вот достать сам нож оказалась пробле-
  мой. Никогда бы не подумал, что такой бросок возможен.
  Я обмотал одну руку полотенцем. Пришлось встать на стол. Навер-
  но это выглядит по-дурацки. Как я подпрыгиваю и повисаю на ноже. На-
  конец падаю вместе с ним на стол.
  Сажусь вместе с ним на кровать. Лезвие ножа такое тонкое, острое.
  Вспоминаю порезы на плече Инны. Как я мог пытаться причинить ей
  боль? Тем более пытаться убить? Сейчас даже думать о ее возможной
  смерти страшно. Я постараюсь этого не допустить. Никогда не думал,
  что такое бывает. Влюбиться в человека, которого знаешь пару недель,
  и долгое время считал его причиной своих проблем. Идиотизм. Вот я,
  и влюбленный идиот, который только сейчас понял, что хочет быть вме-
  сте с этим человеком. Вместе... Сейчас над этим словом можно лишь по-
  смеяться. Это невозможно, а теперь и вовсе не получится. Даже, если она
  меня когда-нибудь и простит, если будет испытывать ко мне какие-то чув-
  ства, то нам запретят быть вместе. А что если получится...
  Здесь слишком много если. К тому же хватит себя жалеть. Из это-
  го точно ничего не получится. Как говорил отец:: 'О будущем не думай,
  анализируй сегодняшнее, ведь от него зависит твое будущее'. Иногда по-
  лезно слушать родителей. Сейчас ситуация не в мою пользу и не в пользу
  нашего дела. Итак, что мы имеем? Инна, которая мне не верит. Мое пред-
  ложение, которое было произнесено за сутки до случившегося будет вос-
  приниматься ею крайне негативно. Может проявлять физическое сопро-
  тивление. Проверено мной.
  Дима, друг, которого я потерял. Будет всю дорогу проводить агита-
  цию на тему: 'Какая же у нас хорошая организация'. Интересно, а чем
  сейчас занимаются его собратья? Наверно, думают куда же спрятаться от
  верховного магистра, когда он приедет. А он точно будет в ярости, дев-
  чонку еще не нашли. Еще у нас есть семья Инны. Даже не знаю, какая у
  них будет реакция на появление дочери. Информация, связанная с ее изъ-
  ятием от них засекречена. И самый пугающий меня в данный момент
  фактор. Люди, которые однажды ворвались в наш дом, и которые хотят
  убить Инну. Кто же это был? Недоброжелатели общества? Его конкурен-
  96
  ты? Враги нашей семьи? Девушка говорила, что ее хотели заколоть но-
  жом. Я вчера чуть не сделал тоже самое. Здесь какая-то связь. Найду того,
  из-за кого я вел себя так,- точно убью. Вывод: своим единомышленникам
  об этом инциденте ни слова. Иначе я лишусь союзников.
  А вначале надо что-то делать с собой. Все жутко болит. Мама всег-
  да мне кладет заживляющую мазь в сумку, когда я куда-то уезжаю. Вдруг
  рядом не будет врача, а у ее сына какая-либо травма. Хорошая у нее при-
  вычка. С такими руками лучше на люди не показываться, особенно, если
  учесть, что ожоги представляют собой очертания чьих-то рук. А вот, то,
  что я взял перчатки - просто чудо. Те самые замшевые перчатки, которы-
  ми я воспользовался, когда украл кристаллы из хранилища. А Дима поду-
  мал, что это всего лишь модный аксессуар и я решил повыпендриваться.
  Он даже не знал, что его поставили охранять.
  Наливаю мазь прямо в перчатки и одеваю их. Кайф! Сразу стало лег-
  че. К тому же мазь была холодной. Посмотрел на себя без футболки. Вы-
  вод: купание в море или в бассейне мне запрещено, дабы не пугать окру-
  жающих.
  Кладу мазь в сумку, и случайно натыкаюсь на один интересный
  предмет. Камень, прозрачный как слеза, с цепочкой. Инна оставила по-
  исковый амулет здесь. Разумеется, случайно. По дороге ей нравилось с
  ним играть, особенно, когда темнело. Хороший фонарик, шутила она. И
  судя по тому, что свечение желтое, они с Димой уже далеко. Надо что-то
  делать.
  Я схватил мобильный телефон, и судорожно начал клацать по кноп-
  кам. Наконец-то послышались гудки.
  -Здравствуйте, Олег Павлович. Это Чертанов младший Я не хотел
  вас беспокоить, но тут такое дело, с которым только вы мне можете по-
  мочь., -надеюсь лесть поможет усыпить его бдительность.
  -Чем я могу тебе помочь? Ты меня заинтересовал.- Мой друг и друг
  вашего сына, Дима может натворить глупостей. Мы были на море. Ему
  позвонила его девушка. Я не знаю, что она ему сказала, но он сразу ки-
  нулся к машине и уехал в неизвестном направлении. Или скорее в извест-
  ном. Так что мне домой придется ехать самому. Но дело не в этом. Вы не
  могли бы проследить за его маршрутом, и как-то замедлить. Чтобы он
  успокоился.
  -Я это сделаю. Сам был когда-то таким.
  -Благодарю вас Олег Павлович.
  Ну, вот одна проблема решена. Теперь нужно лишь заказать билет на
  самолет в Москву и определиться с дальнейшим планом действий.
  Звонок в аэропорт. У меня еще куча времени до отправки, но гулять
  по городу нет никакого желания. А вот поговорить с кем-нибудь, чтобы
  97
  посоветоваться -это то что мне нужно. Лиза - идеальная кандидатура.
  Я услышал гудки в телефоне. Наконец то раздался голос моей под-
  руги детства.
  -Алло.
  -Привет, Ли.
  -Привет, Мак.
  Я засмеялся.
  -Как ваше путешествие? Мне интуиция подсказывает, что ты просто
  так бы не позвонил. Что-то случилось? Опять?- Лиза была встревожена.
  -А может я по тебе соскучился? - сказал я наперекор. Мне не хоте-
  лось признаваться в своей слабости.
  -Не верю. Я тебя слишком хорошо знаю.
  -Признаюсь. Мне нужна твоя помощь.
  -Моя помощь? - Лиза рассмеялась. Мне же было не до смеха.
  -Твой совет. Я обидел одного человека. Как с ним помириться?
  -Очень много информации,- саркастически заметила она.
  -Ладно, я обидел Алису, смертельно обидел.
  Это правда. Причем чуть ли не в прямом смысле слова. Смертельно.
  -Как ты умудрился?
  -Если я тебе расскажу мне придется тебя убить,- сказал я. -Ты лучше
  скажи, что сделать, чтобы она меня простила?
  -Пробовал с ней поговорить?
  -Она знать меня не желает.
  -Что же ты такого сделал?- Лизу терзало любопытство.- Как насчет
  испробованных средств: цветов, конфет, украшений и других приятных
  сюрпризов.
  -Попробовать, конечно, можно, но результатов это не принесет.
  -Все настолько плохо?! Дай мне адрес, где она находится, я все
  устрою.
  Я улыбнулся. Я ожидал от Лизы что-либо подобного. И в других об-
  стоятельствах никогда бы не воспользовался ее помощью. Но сейчас...
  -Спасибо Ли.
  Я назвал место.
  Я должен хотя бы попытаться помириться с Инной. Я бы не простил
  себя, если бы сдался. К тому же времени осталось мало. Скоро, совсем
  скоро у меня уже не будет возможности изменить текущее положение ве-
  щей. К сожалению, некоторые вещи неотвратимы.
  Я набрал номер. Тот который никогда не осмелился бы внести в па-
  мять телефона.
  -Нужно встретиться. Появилось много интересного.
  Голос молодого мужчины с бархатными нотками поинтересовался:
  98
  -А что нового произошло? О чем ты хочешь со мной поговорить?
  Спорт, машины, девушки, учеба?
  -До учебы еще есть время, а с девушкой проблемы, боюсь проиграть
  в соревновании.
  -Чем смогу, тем помогу. В любимом студенческом месте?
  -Да сегодня в семь.
  Опять гудки.
  Со стороны кому-то покажется, что это обычный разговор. Я на это
  рассчитываю, потому что знаю, что меня могут подслушать. Вот и прихо-
  дится разговаривать, заменяя слова. Учеба- это действия 'Меча и Пламе-
  ни', спорт- это 'наше с соратниками дело', а девушка-это Инна. Студен-
  ческое место-беседка в парке. Все очень просто.
  Я опять прыгнул на кровать причем так, что подпрыгнула подушка.
  А под ней что-то было. Это что-то озаряло слабым желтым светом. Кри-
  сталл, который был у Инны. Она его забыла. Наверно Дима сейчас едет
  с бешенной скоростью. Боится, что я помчусь следом. Мое поведение не
  отвечает никаким законам логики. По крайней мере, так считает мой быв-
  ший друг.
  И все же это кристалл напомнил мне об одной вещи. Нужно одеть
  медальон. Я и так долгое время его не носил. А сейчас мне он очень по-
  надобиться, так как я больше не нахожусь с сильным источником.
  Сейчас мне надо направляться в аэропорт, несколько часов полета и
  я в Москве.
  * * *
  Я пришел в указанное место. Беседка в парке казалась удачным вы-
  бором для такого вида встречи. Не привлекает внимания, и невозможно
  представить, что какие-то люди будут здесь обсуждать важные дела.
  Я вошел в нее. Как выяснилось, меня ждали. Снаружи этого нельзя
  было заметить. На обычной деревянной лавочке сидели крепкий мужчи-
  на 25-27 лет с темно-русыми волосами и пронзительной синевы глазами,
  и хрупкая женщина не намного старше его. На голове был завязан шел-
  ковых платок из под которого выбилось пару светлых прядей. Андрей и
  Ирина.
  Андрей был одет в обычные, нечем непримечательные джинсы и
  футболку. Со стороны казалось, что парень просто решил погулять по го-
  роду. Одежда Ирины меня удивила. Никогда не думал, что когда-нибудь
  увижу ее в спортивном костюме. У нее всегда была стройная фигура, но
  99
  кажется за последнее время она опять похудела. Слишком острыми каза-
  лись скулы и локти , да и под глазами наверно были синяки, мастерски
  замаскированные слоем косметики. Да и сами глаза казались уже не та-
  кими светло-голубыми, как раньше. Но эта женщина не умела сдаваться
  и больше всего на свете не любила показывать свою боль. Но все равно в
  те моменты когда она думала, что ее никто не видит, я замечал на ее лице
  глубокую грусть: поблекший взгляд, опущенные уголки губ, наклоненное
  вниз лицо. На публике она продолжала играть свою роль. Роль женщины,
  которая смирилась с тем, что с ней произошло и продолжала жить даль-
  ше и даже наслаждалась этой жизнью. Мало кто знал, что это был обман
  как и окружающих так и самой себя.
  В отличие от Ирины глаза Андрея горели. Горели жаждой мести. Но
  жажда когда-нибудь пройдет. А еще, как и многие он хочет узнать отве-
  ты на свои вопросы.
  Этих людей из разных слоев общества кое-что объединяло. Поте-
  ря. Когда-то у Андрея пропал младший брат. Он не вернулся из детского
  сада. Но самое странное было в поведении родителей. Они делали вид,
  что никакого Данила никогда не было. Из фотоальбомов исчезли его фо-
  тографии. Они раздали его игрушки. Сожгли одежду. И больше не упо-
  минали о нем. Когда Андрей спрашивал о нем родители молчали. Толь-
  ко один раз он смог добиться ответа от матери. Она сказала, что ей боль-
  но об этом говорить, попросила его больше не упоминать о Даниле. И на-
  последок прибавила, что так будет лучше для его младшего брата. Потом
  кто-то из родственников сказал, что Данил умер. Его кремировали. Ему
  показали вазу с прахом. Он не верил. Как выяснилось правильно. Данил
  умер лет через десять после указанных событий. Став журналистом Ан-
  дрей продолжил искать брата. Нашел лишь могилу. Познакомившись с
  Ириной смог узнать правду. Но эта история никогда не попадет в прессу.
  У Ирины же забрали самое дорогое. Ее мужа убили. Она была бере-
  менна. И после такого известия у нее случился выкидыш. Она потеряла
  ребенка. Того самого ребенка, которого они с мужем так ждали. Она по-
  теряла все. В тот момент ей так казалось. Смысла жить не было. Ей ка-
  залось, что каждый день она словно сгорает заживо. Как будто она была
  рядом с мужем в загоревшемся номере гостиницы. Но однажды она вос-
  стала из пепла. И нашла свой смысл жизни. Месть. Она хотела уничто-
  жить тех, кто разрушил ее жизнь. Она провела независимое расследова-
  ние. Выяснила, что не в силах выполнить эту задачу. Слишком сильным
  и влиятельным оказался многоликий противник. Но она решила не сда-
  ваться. Она будет бороться. Всеми силами мешать Ордену. Пока однаж-
  ды они не уберут ее с дороги, как когда-то убрали ее мужа. Но пока у нее
  еще есть время. А терять ей было нечего. Руки развязаны.
  100
  Во всем было виновато 'Меч и знамя'. Оно сделало этих людей не-
  счастными. Кого же больше виню я? Людей или саму организацию? Не
  знаю. Сейчас я опять смотрю на Андрея. После всего он будет спокоен и
  дальше. А у Ирины уже не будет будущего. Как мне говорил отец: 'Нет
  никого страшнее чем тот, кому нечего терять. Особенно, если это женщи-
  на'.
  Я ведь точно знаю, что она способна на все. Мне впервые стало так
  страшно. Наверно, из-за того, что я так часто думаю об Инне.
  А еще я очень надеюсь, что представители меча и пламени никогда
  не узнают о наших встречах, иначе меня вряд ли спасет даже высокое по-
  ложение отца.
  -Приветствую- коротко сказал я.
  -Приветствуем тебя Максим. Что ты можешь нам сообщить? Как
  продвигаются твои дела?
  Они уставились на меня. Я сделал глубокий вдох. Никто не любит
  сообщать неприятные известия.
  -Я потерял ее доверие. Сейчас ее со мною нет. Но она еще не с ними.
  У нее еще есть одно дело.
  -Как ты мог такое допустить?- строго спросил Андрей. По нему не
  скажешь, что он может говорить таким тоном.
  -У меня нет оправдания.
  Точнее, у меня не было желания перед ними оправдываться. Они не
  поймут. Да я и сам многого не понимаю.
  -Что предпримем?- вопрос снова задал Андрей, поглядывая то на
  меня, то на свою соседку.- Вряд ли у нас будет еще такая возможность
  все закончить. Действовать нужно сейчас.
  -Если она та самая. А поводов этому сомневаться у нас уже практи-
  чески _____нет. То остается только одно. Убить ее. Это точно ослабит их. Они
  много лет шли к осуществлению своего замысла.
  Глубокий вдох. В мои планы такой исход точно не входит. Так как я
  считаю, что жизнь этой девчонки мне дорога.
  -Это крайняя мера. У нас был другой вариант,- выдавил я из себя.
  -Почему же? Учитывая сколько жизней, было загублено, а одна смерть
  может навсегда это прекратить. Андрей больше дети не будут пропадать.
  Максим, никого больше не постигнет такая участь. Все закончится.
  Она выбрала хорошие аргументы, но я тверд в своем решении. Ни-
  кто не причинит вреда Темниковой. Отец ошибался, считая меня слабо-
  характерным.
  -Ирина, это же жизнь ребенка, - я попытался воззвать ее к голосу раз-
  ума.
  -Моего ребенка уже не вернуть, моего мужа тоже.
  101
  -Но лично она тебе ничего не сделала. Это просто девочка. Ее и так
  пытаются убить.
  -Тогда все прекрасно. Надеюсь, у них получится. Кстати кто?
  -Я не знаю, кто именно. Помните, я сообщал, что на мой дом напали.
  Но жертвой должна была стать она, а не я. У них были кристаллы. Одеты
  в белые одеяния. Не самая удачная находка для такой операции, не нахо-
  дите. Тогда ее попытались заколоть ножом.
  -Ты уверен?
  - Недавно было совершенно нечто похожее. Был использован сере-
  бряный нож. Как бы нам узнать кто это был?
  -Я этим займусь, -решил Андрей.
  -Это так важно?- поинтересовалась Ирина.
  -Важно. Но сейчас меня волнует другое.
  -Что? Не захотят ли они заодно убить и тебя?
  -Нет. Думаю я смогу себя защитить. Можно ли провести обряд без
  согласия девчонки? Этот вопрос меня давно интересует.
  -Нет.
  Холодное слово, произнесенное Ириной.
  -А после инициации.
  Я опять услышал отрицательный ответ.
  -Как бы ты с ней справился? Она бы начала использовать свои силы.
  -Но она уже их использует, - выдал я.
  -Ей всего пятнадцать. У нее амнезия. Она не может сознательно ис-
  пользовать свою силу. Только лишь ее отголоски.
  Я снял перчатку.
  -Это отголоски? - я показал обожженную руку.
  Ирина кажется, сдалась:
  -Это возможно, хотя и небезопасно. Мне больше нравится первый
  вариант. Андрей, ты узнаешь про 'наших конкурентов'. Максим, ты по-
  пытаешься вернуть ее доверие или по крайней мере привести ее к нам. Я
  уже нашла нужных нам людей. Контакта с обществом, у тебя, как я пони-
  маю, сейчас нет?
  -Нет. Пока, что все связи оборваны.
  Ладно, я сама займусь добычей необходимой нам информации. Со-
  вет окончен.
  Она произнесла церемониальную фразу. Кажется ее рассудок взял
  вверх над эмоциями. Она четко распределила наши действия. Но с сегод-
  няшнего дня я больше не доверяю Ирине. Я в принципе итак многим не
  доверяю. Но раньше я мог на нее положиться. А сегодня наши цели ра-
  зошлись. Для Андрея, наверно это не слишком заметно, но она добьется
  своего любым путем. А у меня на счет этого есть ограничения. Мне есть
  что терять.
  102
  * * *
  Мама была рада моему неплановому приезду. Хотя я и разбудил ее.
  Из-за большого количества работы и стремления всегда выглядеть, как
  королева времени на сон у нее не хватало. Но на меня всегда. Будучи еще
  сонной она моментально вычислила, что что-то со мной не так и нача-
  ла искать выходы из положения. Я успокоил ее. Лиза уже дала мне совет.
  Пускай он мне кажется немного глупым, я все равно попробую. Хотя ве-
  роятность успеха вызывает большие сомнения. С обычной девушкой это
  бы сработало. Но у меня не такая. Да и не такие обиды.
  Я вошел в отцовский кабинет. Хозяин кабинета послезавтра уже бу-
  дет в Москве. Надеюсь, ему мое поведение покажется сносным, мне сей-
  час только домашнего ареста не хватает. Я наклонился над обычным те-
  лефоном, находящимся на дубовом столе. Набрал номер, который дал
  мне отец. Это был необычный номер. Он был предусмотрен на случай
  нападения, на дом. Жаль только в загородном доме я не смог добраться
  до подобного места, где бы мог его применить.
  Шкаф с документами почти мгновенно отъехал в сторону, не смотря
  на огромный вес. За ним оказалась ниша, в которой находились пара пи-
  столетов, бронежилеты, противогазы, патроны и дымовые шашки. Папин
  набор на всякий случай. Я мигом переложил часть этого набора в рюкзак.
  Я повернулся к искусственному камину. С детства всегда удивлялся,
  зачем он? Зачем эта иллюзия? Не лучше ли было сделать настоящий, как
  в гостиной? Но позже я понял причину. Однажды спрятавшись за шторой
  в кабинете отца, я увидел как он осматривая камин, вытаскивал какие-то
  записи.
  Это был тайник. Сейчас я привык к таким вещам, но тогда это вызва-
  ло удивление. Я был наивный и считал, что у меня самая обычная семья.
  Что все с нянями и гувернантками проводят больше времени, чем с соб-
  ственными родителями.
  Интересно, а у отца сохранилась старая привычка прятать здесь что-
  нибудь? В другой бы ситуации я не решился незаметно стащить у мамы
  ключи, тем более обыскивать его кабинет. Но любопытство победило.
  Я засунул руку в камин. Пока, что кирпич. Наверно, там нет ничего
  интересного или отец не оставляет важные вещи в столь доступном ме-
  сте.
  Кажется, я нащупал, что-то сделанное из стекла. Холодное. Я достал
  из камина флакончик с прозрачной жидкостью. И что же это? Зачем отцу
  еще таких шесть?
  Наверно, ничего страшного не случится, если я позаимствую один.
  103
  Я рассмотрел флакончик еще раз и увидел надпись, сделанную сини-
  ми чернилами: 'Лексотрион'.
  Похоже, мечты сбываются. Я еще с детства грезил о чем-то подоб-
  ном. Правда, добраться до этого вещества мне даже деньги не помогли.
  Здесь нужны связи, которых у меня не было. Связи со спецслужбами.
  Сыворотка правды. Она - отличный козырь в нашей игре. Особенно,
  после того как я перестал доверять союзникам.
  Здесь на две порции. Нужно лишь решить от кого я хочу услышать
  правду?
  Инна...Что она думает обо мне? Простит ли когда-нибудь? Любит
  ли?
  Да, нужно было поставить вопрос иначе. Эмоции подождут. К тому
  же для дела это не так уж и важно.
  От кого же мне нужно узнать правду?
  Кандидатур стало меньше.
  Но есть еще другой вопрос. Как сделать так, чтобы человек забыл
  об этом?
  * * *
  Я валялся на кровати. Было раннее утро, поэтому вставать не хоте-
  лось. Все-таки по жизни я придерживался принципа, что великие дела с
  утра не делают. К тому, же мне не мешает набраться сил перед напряжен-
  ным днем. А что этот день будет напряженный сомневаться не приходи-
  лось.
  -Максимильян,- раздался мамин голос из серого устройства, вися-
  щего на потолке. - Через десять минут жду тебя в зале.
  Системой оповещения был оборудован весь дом. Сделали это из-за
  того, что я однажды сорвал важную для отца встречу. Мне было пять,
  я решил поиграть в гостиной. Измазался алой краской и притворился
  мертвым. В итоге уволили мою няню.
  Я посмотрел на часы. Ладно, все равно пора вставать. Быстро в душ,
  одеться и я готов. Надеюсь, это недолго. В животе урчит.
  Мама как всегда была в боевой готовности. Длинное малиновое пла-
  тье, изысканные драгоценности, прическа, уложенная локон к локону.
  Блистательная, сильная, властная женщина. Иногда интересно, как мои
  родители, такие сильные люди, уживаются вместе?
  -Сын, -обратилась она.
  Ее интонация мне сразу не понравилась. К тому же обращение 'сын'
  104
  часто предвещало выполнение каких-либо сыновних обязанностей.
  -Ты сегодня должен сопровождать меня на показе.
  Я поджал губы. Мама среагировала мгновенно.
  -Ты не маленький, и должен понимать, что нужно соответствовать
  своему статусу.- Максим, что у тебя с руками?
  Вот этого вопроса я боялся. Чтоб такое солгать поправдоподобнее.
  Надо было заранее придумать.
  -Это был несчастный случай при поедании шашлыка.
  -Ты что сам его готовил? Сколько раз можно тебе говорить, что пи-
  таться надо в местах, соответствующему твоему статусу. -мама смягчи-
  лась.- Болит? Ты к врачу обращался?
  -Мам скоро заживет. Но в таком виде я не могу показываться на по-
  казе, не так ли?
  -Ты выглядишь не сильно расстроенным сынок?
  -Мам, ну ты же знаешь как я ненавижу эти показы. Там скучно. Все
  улыбаются, а на самом деле думают про друг друга гадости. А эти моде-
  ли... Во-первых мам, я не считаю их красивыми. Во-вторых, с ними пого-
  ворить не о чем. В-третьих, они впиваются в меня как гарпии, когда узна-
  ют чей я сын, в любви признаются, как будто я им верю. Я, настоящий, им
  не нужен. Впрочем, как ты говоришь настоящие мы никому не нужны.
  Сынок, это взрослая жизнь. Впрочем, лично мне лестно, что ты все
  это хорошо понимаешь, но тебе придется сидеть дома..
  Что за перегибы?
  -За что? -я возмущенно прокричал. -За что мне домашний арест?
  -Завтра приедет твой отец, и я не хочу, чтобы ты вляпался во что-
  нибудь еще?
  Я мысленно усмехнулся. Слишком поздно, мама, слишком поздно.
  Теперь мне надо выпутываться?
  -Мам, меня моя девушка ждет! Ты же не хочешь разрушить мою лич-
  ную жизнь?
  -Какая девушка? -в маминых глазах проснулись искры интереса.
  Наверно, это мой шанс.
  -Удивительная. Она не стесняется быть собой, умная, сильная, сме-
  лая и в тоже время беззащитная. Моя Инна.
  Неужели сейчас я говорю маме правду? Неужели я хочу, чтобы она
  действительно была моей? Да, я этого хочу. Это даже немножко эгоистич-
  но, но я ревную ее к лучшему другу, ведь хочу, чтобы она была только
  моей и не принадлежала никакому тайному обществу.
  -Максим ты не влюбился? А то глаза что-то светятся.
  Я киваю. От правды мне уже не убежать. Ведь это было очевидно.
  Если бы было иначе, я бы не стал ее спасать, не стал бы помогать в поис-
  105
  ках семьи. Проблемы чужих людей меня никогда не трогали. А Инна бы-
  стро перестала быть мне чужой.
  -Сын, потерпи до завтрашнего вечера или до послезавтра. Сейчас
  слишком странные вещи происходят, чтобы отпускать тебя без охраны. А
  вряд ли ты к своей девушке захочешь заявиться в компании двух телох-
  ранителей.
  Это был окончательный ответ. Нет. Я вышел из дома, побрел к гара-
  жу. Думаю, вид моих мотоциклов, сможет поднять мне настроение.
  Седой человек нес большой пакет. Мне показалось знакомой его
  осанка, солдатская выправка, четкие шаги.
  -Аркадий- окликнул я его.
  -Приветствую вас, молодой хозяин.
  Светлые глаза смотрели на меня с какой-то озабоченностью, но тон-
  кие губы расплылись в дружеской улыбке. Аркадий работает на моего
  дядю. Он ухаживает за породистыми собаками. В этом он мастер, как он
  находит с ними общий язык, не знаю. Но рядом с ним самые жуткие мон-
  стры превращались в ласковых щенят. Как-то раз когда мы были в гостях
  у дяди, моя няня за мной не уследила. В вольере я увидел щенка. Мне за-
  хотелось его погладить, и разумеется я перелез через ограду. И только
  когда я подходил к щенку, я заметил его мамашу недовольную моим по-
  ведением. Очень недовольную учитывая, что она принадлежала к бой-
  цовской породе. Она прыгнула ко мне, но вдруг между нами возник Арка-
  дий и с легкостью оттащил от меня это чудовище. Я до сих пор помню ее
  огромные зубы и глаза. Мой спаситель никому не рассказывал эту исто-
  рию, так что про мою жуткую боязнь собак никто не знает.
  -Давай обойдемся без этого официоза. Все-таки столько лет знако-
  мы. Аркадий, что ты тут делаешь?
  Пожилой мужчина оглянулся по сторонам.
  -Максим,- тихим голосом произнес он. -Меня отправили сюда, что-
  бы ухаживать за животными.
  -Собаки?!- ужаснулся я. Это день становился все хуже.
  -Ты зря так боишься, успокойся. Это особая порода. Пойдем со
  мной- попытался меня успокоить Аркадий.
  Мне стало интересно, когда моя семья заинтересовалась выращива-
  нием пуделей или чихуа-хуа или еще какой-нибудь миролюбивой породу.
  Я поплелся за собаководом.
  Увидев вольер я был в шоке. Это безобидная порода? Да они по-
  страшнее, чем та которая меня в детстве чуть не загрызла. Клянусь, это
  прямые потомки собаки Баскервилей. Размером с крупного волка с чер-
  ной как смоль шерстью, с огромными желтыми глазами и с пастью пол-
  ной гигантских острых зубов, существо подбежало к ограде. Скорость
  106
  оно развивает колоссальную, надо отметить. Собака, если это животное
  можно так назвать, потерлась об ограду, и завиляла хвостом. Потом она
  сделала то, чего я боялся, она завыла, при чем так, что у меня по телу за-
  бегали мурашки от ужаса.
  -Правда они милые,- проронил Аркадий.
  Я посмотрел на него как на сумасшедшего. Ведь только такой чело-
  век мог посчитать такого монстра милым. Это существо, словно создано
  из мускулов. Все животные носились по вольеру с бешеной скоростью.
  -Они жутко подвижные. Им требуются много мяса.
  Я чувствовал себя все хуже. А вдруг они голодные, и вольер их не
  удержит.
  -Максим, ты не хочешь поздороваться с моими питомцами? -спро-
  сил Аркадий.
  Похоже, он действительно сошел с ума. Или хочет меня убить. До-
  бровольно я к этим тварям с лапами как у льва не пойду.
  -Максим тебе нечего бояться, -начал успокаивать меня Аркадий.- Я
  говорил, что это особая порода...
  Пока он говорил, у меня в голове пробегали мысли, кто его нанял
  меня убить, и сколько ему заплатили. А главное, зачем меня убивать? Я
  ведь ничего не сделал. Почти.
  -Они отличаются удивительной верностью людям, точнее группе лю-
  дей, связанных кровными узами. Никогда не предадут и не причинят вред
  хозяину. Исполняют все его приказы очень точно. Они довольно умные.
  Имеют очень хороший слух. Единственный недостаток: редко приносят
  потомство. Зато являются долгожителями. Я клянусь они тебе ничего не
  сделают. А вот при твоем прямом приказе они могут меня убить, несмо-
  тря на то что я о них заботился.
  Я открыл вольер и вошел первым. Мне было очень страшно. Арка-
  дий стоял рядом со мной. Собаки сразу подбежали ко мне. Их было око-
  ло двух десятков. Одна собака прыгнула прямо на грудь, повалив меня на
  землю. Я подумал, что это конец. Но она начала меня облизывать. Если
  она сейчас не слезет с меня, то она меня раздавит.
  -Слезь с меня,- прошептал я, уже задыхаясь.
  Собака мгновенно убрала с меня лапы. Я глотал ртом воздух. Арка-
  дий помог мне подняться на ноги. Пространство вокруг было очень мало.
  -Отойдите вы все, -приказал я, и был удивлен, что они моменталь-
  но отступили.
  -Видишь, они всегда исполняют приказы,- сказал собаковод.
  -Это здорово. Сидеть.
  Вся стая моментально села.
  -Лежать.
  107
  Они опять выполнили команду.
  Я с восторгом выдохнул:
  -Они это просто нечто.
  -Твой отец тоже так считает.
  Это становится интересным.
  -Откуда они? Зачем они отцу?
  Аркадий пожал плечами.
  -Они всегда были у вашей семьи. Я даже не знаю, как это порода на-
  зывается. Хотя я нашел про них легенду. Но я сомневаюсь в ее правди-
  вости.
  Я внимательно посмотрел на одно создание и мне показалось, что
  у него из ноздрей валит дым. Не знаю, какая там легенда, но я в нее уже
  верю.
  -Однажды ведьма влюбилась в красивого юношу, и он ответил ей
  взаимностью. Это был очень красивый роман. В итоге она забеременела.
  Когда ребенок родился, она сказала юноше, чтобы он ушел. Она вручила
  ему ребенка и собаку, сказав, что не сможет с ними остаться, иначе все бу-
  дут знать, что младенец сын ведьмы, хотя силу матери он не унаследует.
  Она подарила щенка, сказав, что он является демоном-хранителем, кото-
  рый будет верно охранять ее потомков. Но это всего лишь одна из легенд.
  -А какие есть еще? -заинтересовался я. Я любил легенды. Это лю-
  бовь продолжилась даже после того как я узнал, что моя жизнь тоже была
  связана с легендой.
  -Еще есть легенда о молодом парне, спасшем дочь сильного мага,
  который вознаградил его самым верным на свете созданием, сказав, что
  его вида будут бояться его враги, а если этого будет недостаточно, то пес
  их уничтожит.
  -В этой я сомневаюсь. Маг был сильным, мог бы сам спасти свою
  дочь.
  -Ну вот узнаю знакомого мне Максима. Вот последняя легенда. Тво-
  ему отцу она наверно нравится. Несколько столетий назад в лесах на
  юге Франции охотился человек. Набрел он на сторожку. В ней никого не
  было. На столе лежала записка, в которой было не только точное описа-
  ние, как выглядит молодой человек и во что он одет, но и предсказание,
  что его потомков ждут великие дела, а чтобы это все сбылось ему ока-
  жут помощь. Вдруг сторожку окружили какие-то черные псы. Они были
  огромные и свирепые. Но он был храбрым и решил бороться с ними, од-
  нако они не спешили нападать. Они как будто чего-то ждали. Три псины
  подошли к нему одна из них, словно поклонилась ему. Он погладил пса, и
  в месте прикосновения его шерсть побелела. Домой он вернулся с тремя
  псинами, но только одного он называл своим другом и хранителем. Того,
  который его выбрал.
  108
  -Ну здесь уже что-то похожее на правду.
  -Еще бы. Я упоминал фамилию молодого человека? Конечно нет. Его
  фамилия Чертанов. Александр Чертанов. Ты его потомок, а легенда хра-
  нилась в вашей семейной библиотеке.
  Это легенда относится к моей семье? Ну эта хоть приятная и без по-
  следствий.
  -Как ты думаешь а великие дела могут быть плохими?
  -Главное, что они великие. Кстати к тебе идет Кара.
  Какая кара?
  Я вдруг понял, что это собака. Довольно таки крупная, но уши не
  торчат как у всех остальных. Она еще не достигла зрелости. Ее глаза смо-
  трели в мои. Я понял, что мне надо подойти к ней поближе.
  Она наклонила голову, и опустилась вниз на передние задние лапы.
  Я понял ,гордое и сильное животное выбрала меня. Я дотронулся до ее
  шерсти. Меня как будто ударило током. Только небольшим. Это напоми-
  нало приятное покалывание. Я чувствовал ее спокойствие и доверие ко
  мне. Я испытывал к ней уважение.
  Я убрал руку. На лбу у Кары появилась белая метка. Треугольник из
  трех кругов. Я оглянулся назад.
  Аркадий наблюдал за этим всем. Он произнес:
  -Похоже справедлива третья легенда. Максим я никому об этом не
  скажу, даже твоему отцу. Я замажу метку. Никто ничего не узнает. Я всег-
  да умел хранить твои секреты. Однажды мне придется доверить тебе
  свой.
  Я чувствовал его волнение. Здесь произошло что-то необычное и
  очень важное. Легенда ожила.
  -Я пойду завтракать,- сказал я ему, выходя из вольера.
  * * *
  Я нажал зеленую кнопку на мобильном и поднес телефон к уху.
  -Добрый вечер,- услышал я знакомый голос. - Я кое-что нарыл.
  Как обычно Андрей не любил медлить и терять время, а сразу все
  высказывал. В карьере журналиста это помогало. Но я все-таки считаю,
  что излишняя честность-это недостаток не только для самого человека,
  но проблема для окружающих. Однако надо признать, что если он начал
  работать над делом, он его закончит.
  -Это...?-начал я.
  -Проверь почту, -в голосе Андрея звучало нетерпение.- Я из-за это-
  го уже сутки не сплю.
  109
  Я почувствовал легкий укол вины. Я совсем забыл о деле. Думал о
  Каре и Инне. Занимался всякими глупостями.
  Я отправился к себе в комнату. Закрыл дверь на замок. Хорошо, что
  здесь нет камер. Я открыл ноутбук, зашел в интернет. Даже самому умно-
  му хакеру не отгадать мой пароль, потому что я сам его полчаса заучи-
  вал. Мне был нужен безопасный канал связи. Чтобы общаться с Искате-
  лем и Хищницей.
  Новых сообщений много, но только одно от Искателя.
  'Привет, Ведомый!
  Кажется_____, я выполнил твою просьбу. Кажется -потому что я ни в чем
  не уверен.'
  Что-то Андрей становится пессимистичным. Наверно, он боится. И
  правильно делает.
  ' Это было 'Братство света'. Очень старая тайная организация. Я
  бы сказал древняя. Известна с 15 века. Известна кровавой деятельно-
  стью, но ты уже об этом и без меня догадался. Они очень религиозны,
  что не мешает им пытать и убивать людей. Разумеется, они считают, что
  для благих целей. Имеют связи за рубежом, правда, там их члены извест-
  ны больше как инквизиторы. Не дают многим политикам получить силь-
  ное преимущество. И самое страшное. Они убивают не только мужчин и
  женщин, но даже маленьких детей. Я не понимаю почему. Вроде бы это
  связано с колдовством.
  Ах, да когда они собираются кого-то убить то стараются одевать бе-
  лые или серые накидки. Судя потому что узнал мне бы очень не хотелось
  с ними встретиться. Люди, которых они выбирали, умирали мучитель-
  ной смертью.
  Извини за такую маленькую историческую справку Удачно тебе вы-
  ступить с докладом'.
  Наконец-то я узнал хоть что-то про своих новых врагов. И мне ста-
  ло страшно. Инна. Она сейчас со своей семьей. Она даже не подозревает
  в какой находится опасности. Ведь они ее скоро найдут. Ее дар-это слов-
  но неоновая вывеска. Потенциальных хранителей силы гораздо труднее
  вычислить. Я прикоснулся к медному медальону. По-моему я был эгои-
  стом. Думал только о себе. Надо было сразу отдать его девчонке. Нет же,
  я о себе любимом беспокоился. Можно было еще изготовить. Я же был на
  месте, где было то, что необходимо для нейтрализации поисковых аму-
  летов.
  Мне нужно успокоиться. Приступы угрызения внезапно появившей-
  ся совести явно не помогут делу. Где же тот Максим, который легко раз-
  бивал сердца девчонок и манипулировал друзьями, чтобы добиться сво-
  110
  ей цели? Мне нужно к кому-нибудь сходить. И это не моя мама или дру-
  зья. Это собака. Моя Кара. Кстати, надо будет захватить ей чего-нибудь
  вкусненького.
  По дороге к вольеру я наткнулся на Аркадия, который попросил меня
  сообщить, если я замечу за собаками что-то интересное. А так же напом-
  нил мне, чтобы я проверил калитку после выхода из вольера. Как выясни-
  лось второе мне не понадобилось.
  В темноте я увидел святящиеся желтые глаза. Почему-то они мне по-
  казались знакомыми. Я повернулся, чтобы включить освещение. Вдруг я
  услышал, как что-то очень весомое рухнуло вниз и через секунду кто-то
  терся об мои ноги.
  -Кара!- воскликнул я с удивлением. -Как ты могла перепрыгнуть
  трехметровую ограду?!
  Она смотрела на меня с довольным видом, повиливая хвостом. Ну,
  точно обычный щенок. Хотя не помню, чтобы щенки сбивали меня с ног,
  и у них была такая густая, но грубая шерсть. Я кинул ей мясное лаком-
  ство. Она тут же начала его поглощать.
  -Ну что Кара, как прошел твой день?- поинтересовался я, гладя ее по
  голове. Ее зрачки расширились.
  У меня появилось странное ощущение. Восприятие изменилось. Я
  стал ниже ростом. Запахи стали ощущаться острее. У меня четыре ноги.
  И хвост! И я очень рад! Пришел тот, кого я ждал целый день, кто-то очень
  важный для меня. И я увидел очень знакомое лицо.
  Вдруг наступил день. Я почему-то в вольере. Я чувствую, что мои
  сородичи очень горды мною. Сегодня я получил то, для чего был рожден.
  Я счастлив, хотя я почти его не знаю.
  В данный момент я в недоумении. Может я сделал что-то не так? Я
  ложусь на живот и вдыхаю запах свежескошенной травы. Почему ушел
  мальчишка? Может я недостаточно для него хорош? Зачем тот, кто о нас
  заботиться замазывает мою отметину? Это же моя гордость, мое отличие.
  Наконец мир стал нормальным. У меня есть руки. Я сразу пощупал
  ими лицо. Посмотрел вниз ноги тоже на месте. От моего удивления меня
  отвлек жалобный скулеж. Это была Кара. Не думал, что эти создания спо-
  собны на такие звуки. Мне стало ее жалко. Я опустился на корточки и по-
  смотрел собаке прямо в глаза.
  -Ты очень хорошая. Я бы сказал прекрасная. Извини, что своим по-
  ведением тебя обидел. Я раньше боялся собак, до встречи с тобой. А еще
  у меня сейчас проблемы.
  Я почувствовал интерес и сочувствие. А еще желание помочь.
  -Одного дорогого мне человека могут убить, а я ничего не могу сде-
  лать.
  111
  От нее исходило что-то успокаивающее. 'Покажи кого,- раздался ти-
  хий голос с легким рычанием. Я оглянулся по сторонам. Никого не было.
  А собаки не разговаривают. Может, я схожу с ума. Очень на это похоже.
  Сначала видения, потом голоса.
  -Что это было?- спросил я вслух. Может плохо, что охранники ходят
  по периметру? А может, и нет.
  -Мы с тобой связаны, сын Виктора,- я вновь услышал этот голос. Он
  мне показался немного детским, но в тоже время грубым.
  Я почувствовал, как мои брови взметнулись вверх. Кара легла на
  живот и опустила морду на траву. Она явно была удручена. Из-за меня.
  Вновь. Она сомневалась в своих силах.
  Я погладил ее опять.
  -Я не знал о связи.- признался я, чувствуя себя виноватым. -Как я
  могу показать то, что ты просишь?
  'Так же как и я,'-услышал я ответ в голове. 'Просто вспомни.'-
  добавила Кара.
  И я окунулся в воспоминания. Инна, которую я встретил первый раз.
  Напуганная запыханная девчонка. Легкая добыча. Длинные черные пря-
  мые волосы, которые пахли чем-то цветочным, блеск в зеленых глазах.
  Надо было понять еще тогда, что она просто так не сдается. Инна в белом
  платье на вечеринке. Стройная фигурка затянута в белую ткань. Именно
  стройная, в обществе никогда не пренебрегали физическими упражнени-
  ями. Девушка только казалось хрупкой.
  Позже черные волосы сменились синей гривой. В моих руках был
  серебряный нож. Кажется это то что я не хочу вспоминать. Я одернул
  руку от Кары. И удивленно заметил, что она кивнула. Мордой она потер-
  лась об мою руку. По- моему, она хочет сказать мне что-то. Хочет помочь.
  Присмотреть за Инной.
  Я с удивлением смотрю на нее. Я чувствую, что несмотря на разме-
  ры, она еще ребенок.
  Она смотрит с легким вызовом. Ее глаза говорят, что она считает, что
  сможет уберечь девчонку от беды. Она сильная.
  Я смотрю в ее глаза, которые стали почему-то персиковыми, и со-
  глашаюсь с ней. Она моя единственная надежда. К тому же, по-моему,
  она мой друг.
  -Будь осторожна.-'У нас еще будет время узнать друг о друге,'-
  посылает она.
  Большими прыжками она направляется к ограде, она оглядывается
  на меня, а потом совершает свой невероятный прыжок и исчезает в ночи.
  Я остался один.
  Глава девятая
  Дом, милый дом
  Инна Темникова:
  Наконец дверь открылась. Из нее вынырнуло знакомое загорелое
  лицо. Всего на секунду. За тем дверь захлопнулась. Я была в недоумении.
  Я явно ожидала не такой реакции. Что теперь делать?
  Впрочем, дверь распахнулась вновь. На этот раз широко. Я увидела
  высокого парня с взъерошенными каштановыми волосами, который уси-
  ленно хлопал ресницами и тер глаза.
  - Вы кто? - медленно произнес он.
  Голос Ромы изменился за прошедшие годы. Стал более низким. Сам
  он стал шире в плечах и выше ростом. На лице намечались усики.
  -Я Инна, твоя сестра. Привет, Ром.
  Я попыталась сказать это таким же голосом, как в детстве.
  -Этого не может быть. Я...
  -Мы можем войти? Это мой друг Дима. Без него я бы здесь не оказа-
  лась.
  Мне бы не хотелось, чтобы нас кто-то подслушал.
  -Входите, - рассеянно произнес Рома. По-моему, он был в шоковом
  состоянии. Его широко открытые глаза с удивлением взирали на меня.
  Мы вошли в прихожую со светлыми обоями. И вдруг я увидела, что
  на шеи Димы что-то засветилось. Татуировка, казалось, была соткана из
  синих лучей. Стали видны все символы даже те, которые скрывала фут-
  болка. А на моей левой ладони проявилась составленная из двух треу-
  гольников шестиконечная звезда. Казалось, она была сделана из тонких
  алых шелковых лент. Рома напрягся:
  -Кто вы?- закричал парень.
  Он набросился на Диму, схватил его за руку. И явно намеревался
  провести какой-то боевой прием. Правда, у моего друга оказалась хоро-
  шая реакция, он смог оттолкнуть его в сторону, и заодно освободить руку.
  Я начинала злиться. За годы мой брат не слишком изменился. Он никогда
  не осторожничал, зато был скор на расправу, и только после спрашивал.
  -Я твоя сестра, - закричала я.- Кто еще знает, что ты пробовал пиво в
  9 и тебе не понравилось, уходил гулять, когда родители уснут, спал в пи-
  жаме с черепашками ниндзя, однажды случайно запер меня в гостиной,
  сломал мою любимую куклу...
  Рома ошарашено посмотрел на меня с открытым ртом. Почему-то
  Дима смотрел на меня также.
  -Ты точно Инна,- признал мой брат. - Но, как это возможно?! Я ви-
  дел твою могилу. Мы регулярно приносим на нее цветы.
  Теперь была моя очередь стоять с отвисшей челюстью. Дима попы-
  тался что-то прошептать. Но в этой узкой прихожей мне было не до него.
  -Как? -я сделала глубокий вздох,- Могила? Ты был на моих похоро-
  нах?
  -Да тебя хоронили в закрытом гробу.
  -По ходу он был пустым. Каким же образом, как тебе сказали, я
  умерла?
  -Ты упала с балкона. Разбилась насмерть.
  У меня онемели все мышцы лица. Не каждый день узнаешь такие
  вещи.
  -Я хорошо помню тот день. Я пришел со школы. Позвонил, чтобы
  кто-нибудь открыл дверь, но мама сделала это через 20 минут. Когда я во-
  шел в свою спальню мне сказали, что у меня больше нет сестры. Родите-
  ли не любили о тебе разговаривать, хотя я знаю, что мама иногда плака-
  ла по ночам. Теперь объясни, откуда у тебя татуировка? И кто твой друг?
  У него получился неплохой контрудар. И где ты пропадала почти десять
  лет? -выпалил Рома.
  Я машинально поправила волосы. На щеку упал локон. Локон чер-
  ных как смоль волос, я посмотрела на брата.
  - Это сложно,- сказала я и продолжила отвечать на вопросы.- На счет
  татуировки не знаю, честно не помню. Своего друга, который согласил-
  ся мне помочь, я уже представила. Он студент. Судя по твоему рассказу,
  меня вряд ли похитили, так что 10 лет я провела там, куда меня отдали
  наши с тобой родители. Я многого не могу рассказать. Прости, Ром. Я не
  имею права рисковать родными.
  -Кто же тебя научил уходить от ответов таким образом?
  -Жизнь научила,- произнесла я печальным голосом.
  Брат привычно улыбнулся и похлопал меня по плечу. Он направил-
  ся в гостиную. Я следом. Дима поплелся за мной. Он чувствовал себя не-
  уютно в отличии от меня. Здесь все такое знакомое, родное уютное. Зе-
  леный ковер. Я сразу плюхнулась в мягкое коричневое кресло. Дима на-
  против в такое же, Рома по-хозяйски развалился на диване. Я посмотре-
  ла на шкаф. Ряды книг, стопки дисков, множество фотографий в рамках,
  на части которых была и я.
  -Мама скоро придет. Вы есть хотите? Она всегда готовит впрок.
  Мы помотали головами. Разговор не клеился. После того, что я услы-
  шала мне хотелось лишь молчать, осмотреть квартиру и обнять родите-
  лей. Брат понимал мое состояние. Дима повернулся к нему и выпалил:
  -Почему ты накинулся на меня? Из-за татуировки?
  -Да. Меня с детства предупреждали относиться с опаской к людям,
  имеющим их. Особенно таким как у тебя. Которые даже под одеждой све-
  тятся. Особенно после...
  Дима не отводил взгляда от сидящего напротив парня. Взгляд пока-
  зался мне колючим и недоверчивым.
  -Это тебе твои родители говорили? Откуда у вас вообще такое осве-
  щение? Это же дорогая технология. В свободной продаже такой нет.
  -Не знаю, надо у мамы спросить. Но освещение... Когда вы были под
  ним я видел какие-то символы, сейчас их нет. Так, что оно действитель-
  но необычное.
  Я сглотнула. По интонации разговора можно судить, что эти двое не
  понравились друг другу. Впрочем, это было не важно. Меня больше бес-
  покоили бледность лица старшего брата и сжатые кулаки. Конечно, надо
  учитывать тот факт, что не каждый день к тебе приходит сестра, которую
  ты привык считать мертвой, но здесь было что-то еще.
  Я решила рассказать ему, как я искала его, маму и папу.
  Вдруг в моем кармане что-то завибрировало. Сотовый. Мне пришло
  первое сообщение. Незнакомый номер. Хотя, откуда у меня знакомые но-
  мера?!
  "Ничему не удивляйся ,"-значилось в послании. "Ты все равно не
  можешь ему помешать. КАТЯ ".
  Кому я не могу помешать? - озадачилась я.
  Дима резко встал с кресла и направился к двери. Мы с братом обме-
  нялись недоумевающими взглядами.
  -Куда ты...?-я тоже вскочила с кресла.
  Исчезнув за дверью, мой друг оставил меня без ответа. Я беспомощ-
  но посмотрела на брата.
  -Пусть идет, -ответил на немой вопрос Рома.
  Я бросилась к прихожей. Дима стоял возле входной двери. Он дер-
  гал ручку.
  Увидев эту картину, я почувствовала. Как мои брови приподнялись.
  Дима повернулся ко мне и окинул таким взглядом как будто первый
  раз видел.
  -Где ключи? Выпусти меня,- сказал он дрожащим голосом. Он нерв-
  ничал.
  -Куда ты? -задала вопрос я, взяв Диму за руку. Она была горячей. На-
  верно у него жар.
  -К ней, -прошептал с нежностью парень.
  Я не стала уточнять, что значили эти слова.. Очевидно, он торопить-
  ся к своей девушке. Только зачем? Наверно, мне не понять влюбленных.
  Я вернулась к Роме за ключами. Брат обрадовался, когда услышал,
  что мой друг уходит, а я остаюсь. Он даже решил его проводить..
  -Спасибо, что привез мою сестру.- Рома даже похлопал его по плечу.
  Дима уставился на дверь.
  -Скоро увидимся, -сказала я, коснувшись его руки.
  Вдруг я увидела странную картину. Как будто голова Димы опутана
  розовой лентой, и конец этой ленты ведет куда-то далеко-далеко. Я мор-
  гнула. Мне всего лишь показалось.
  -Скоро увидимся, - в его голосе звучало удивление. Он поправил чел-
  ку и исчез за дверью.
  Ну, вот, сначала ушел Макс, потом Дима. Впрочем, Чертанов не счи-
  тается. Да и Дима уехал ненадолго. Просто здесь есть что-то схожее. Зря
  я вспомнила про Максима. В голову сразу хлынули глупые мысли, самой
  разумной, из которых была постараться с ним никогда не встречаться.
  Главное сейчас, что я со своей семьей. Часть этой семьи изучающе
  уставилась на меня.
  -Я до сих пор не могу поверить, что ты жива, что здесь.
  -Мне было сложно сюда добраться, -улыбнулась я брату.
  -Малая, ты есть хочешь?
  -Что? Как ты меня назвал? -удивилась я.
  -Малая, -произнес брат, ухмыляясь. -Ну , что ты кушать будешь?
  Мы направились на кухню, но не дошли. Я постоянно озиралась по
  квартире, отмечая изменения за время моего отсутствия. Их было много.
  Мебель, обои, шторы и даже люстры-все было другим.
  -Как ты, наверно, заметила, после твоего исчезновения, мама и папа
  увлеклись дизайном. Кухня у нас в японском стиле, спальня родителей в
  арабском. Моя же спальня сейчас представляет художественный беспо-
  рядок.
  Я вздохнула. Такое ощущение, что обо мне пытались забыть.
  -Хоть, что-то осталось нетронутым? -с надеждой произнесла я.
  -Конечно. Твоя комната.
  Я направилась к белой двери. Дотронулась до ручки. Словно элек-
  трический ток, тепло пробежало по телу. Там, что-то важное. Я поверну-
  ла ручку и открыла дверь.
  -Это еще что?
  -Ну, почти не тронута, -сказал брат, виновато улыбнувшись. -Вспом-
  ни, я считал, что ты умерла. Я мог бы сделать больше.
  Я еще раз пробежалась по комнате. Голубые обои, звезды на синем
  потолке, толстый зеленый ковер. Я очень любила эту комнату. Ее декори-
  ровали под меня. И я не понимаю, как посреди этого великолепия мож-
  но было раскидать кучу металлолома. Под металлоломом я имею вви-
  ду штанги гантели и различные тренажеры, такие как беговая дорожка...
  -Спасибо, братик, я вижу как ты меня ждал, - произнесла я с сарказ-
  мом, указывая на синюю борцовскую грушу.- Она как раз подходит по
  цветовой гамме к этой комнате.
  -Ну, сестренка, не все так плохо. Там до сих пор стоит твоя кровать и
  шкаф. Даже на мягкие игрушки никто не покушался.
  За грудой железа, подвинутые к самой стене, действительно были
  мои вещи и мебель.
  -Захочешь, я все уберу. Правда, маме не понравится, что зал не будет
  особо смотреться, но я давно считаю, что заниматься на тренажерах нуж-
  но под телевизор.
  Я вздохнула. Похоже мой брат считает, что я останусь. Наивный.
  Мне не позволят, хотя я очень этого хочу. Я развернулась, нагнувшись
  прошла под рукой брата.
  -Пошли . Я умираю от голода.
  Что-то щелкнуло. Это ключи в замке сделали оборот. Скрипнула
  входная дверь. Я вся замерла в ожидании. Слышала лишь как бьется мое
  сердце, чавканье Ромы, и тихие шаги. Я чувствовала, что это мама.
  Дверь на кухню отворилась. Ложка дрожала в моих руках. Наконец я
  увидела ее. Она была не такой, какой я запомнила ее в детстве. Короткие
  рыжие волосы, открывали длинные янтарные серьги, часы с кожаным ре-
  мешком на запястье, бордовый деловой костюм, и ногти с черным покры-
  тием и с золотом.
  Наконец выражение удивления ушло с маминого лица (я догадыва-
  лась, что мое лицо выражало тоже самое), и знакомый до боли голос про-
  изнес:
  -Инна! Солнышко мое! -мама подбежала ко мне и обняла. Слезы ка-
  пали из глаз. Тушь потекла по щекам, но маме было все равно. Я чувство-
  вала, что тоже измазана тушью.
  -Десять лет прошло, а ты здесь. Ешь свою любимую кашу как будто
  ничего не случилось и ты никуда не уходила.
  -Десять лет.- Я как будто пробовала эти слова на вкус.
  -Дочь, почему ты здесь?- произнесла мама, усаживаясь на стул.
  Что? Что за вопрос? Вдруг я вспомнила, что кроме нас с мамой еще
  на кухне был Рома. По его лицу было видно, что я не одна была в шоке.
  -Мама,...-подал он голос.
  Мать посмотрела на него, очевидно только сейчас вспомнив о при-
  сутствии сына.
  -Мама, почему ты меня обманула?- клокочущим от гнева голосом
  спросил Рома.-
  Она изменилась в лице. Взгляд был жесткий.
  -Сын, выйди, -требовательно сказала мама, скрестив руки.
  Рома вскочил. Его руки вцепились в стол. Тот задрожал.
  -Никуда я не пойду.
  -Сын, мне надо поговорить с твоей сестрой.
  Я растерялась. Это было далеко от моих фантазий о встрече с мате-
  рью. Я понимала Рому, но этот разговор должен быть один на один.
  -По крайней мере она сразу поняла, что я твоя сестра, -я попыталась
  улыбнуться, получалось плохо. -Рома, выйди, пожалуйста.
  Рома, недовольный выскочил из-за стола. Дернул за ручку и вдруг
  замер.
  -Тогда ответь хотя бы, почему вы инсценировали ее смерть.
  Мама глубоко вздохнула и на выдохе произнесла:
  -Она на самом деле умерла, по крайней мере, для нас, для нашей се-
  мьи и для всех, кто ее знал.
  Каждое слово отдавалось эхом боли.
  Рома ушел громко хлопнув дверью.
  На кухни воцарилось молчание.
  -Доченька, моя милая. Прежде чем ответить на твои вопросы, я
  должна тебе кое-что сказать. Я тебя люблю, котенок. Я всегда тебя люби-
  ла, и буду любить.- Мама обняла меня.
  Я улыбнулась. Тепло побежало по телу. Вот чего мне не хватало все
  время. Материнской любви. Возможно в жизни вне семьи у меня было
  что-то подобное, но это даже сравнивать нельзя. В данный момент мне
  даже не хотелось задавать вопросы.
  -И все, что я когда-то делала в отношении тебя было направлено
  только на твое благо. Дочь, я очень по тебе скучала. Я рада тебя видеть,
  но почему ты решила нарушить договор? Тебе еще нет восемнадцати.
  Я была в недоумении.
  -Причем здесь восемнадцать? Что за договор?
  -Они тебе не сказали?- губы мамы задрожали. -Как я могла быть та-
  кой наивной?! Надо было все предусмотреть.
  Я подумала, что наивность - это семейное.
  -Договор заключался в том, что мы не должны пытаться встретить-
  ся с тобой, или заявлять, что ты наша дочь. Когда тебе исполнится восем-
  надцать, я имею право тебя увидеть, а ты можешь это делать, когда тебе
  захочется. Они даже пообещали мне, что если у тебя будет большее же-
  лание меня увидеть, они все-таки позволят. Но предупредили, что меж-
  ду нами не должна усиливаться привязанность. Я тогда даже не понима-
  ла значение этой фразы, - вздохнула она с сожалением.
  Меня обдало холодом. Казалось, что каждая клеточка тела превра-
  щается в лед. Темно. Это уже не мамина кухня, и самой мамы здесь нет.
  Это что-то другое.
  -Зачем идти по темному коридору?- спрашивал высокий человек,
  держа меня за руку. Я уперлась. Я не хотела идти.
  -К тому же она боится. - Он качнул головой в мою сторону.
  -Так нужно,- ответила женщина высоким холодным голосом. - Это
  не привлекает внимание, и для нее полезно. Ритуал пройдет безболез-
  ненно.
  Я задрожала. Боль. Я не хочу, чтобы мне делали больно.
  Она заметила мою реакцию.
  -По-моему, мне не дано общаться с детьми. Я боюсь, что я буду пло-
  хой матерью твоему ребенку. - сказала она, поправляя светлые кудри
  -Просто ты давно с ними не общалась лет с девяти. Твой круг обще-
  ния не способствует смягчению характера.
  -Ты об этих напыщенных дураках, которые плетут интриги, чтобы
  убрать друг друга с дороги?
  Он кивнул.
  -Попробуй еще раз поговорить с девочкой, а то мне не хочется та-
  щить ее туда на руках,- произнес мужчина.
  Я сжалась в комок, попутно посматривая, куда бежать. К сожалению,
  я бы не смогла сама выйти из здания. Я и в местах поменьше терялась, а
  тут точно заблужусь.
  -Ее Инной зовут,- напомнил он своей спутнице.
  Она глубоко вздохнула, присела на корточки, положив мне руку на
  плечо, смотрела мне в глаза.
  -Инна, нас не нужно бояться. Больно тебе никто не сделает. Давай
  поторопимся, они не любят ждать,- сказала она пытаясь, чтобы голос зву-
  чал ласковее.
  Я пыталась скинуть ее руку со своего плеча.
  -Почему я должна куда-то с вами идти?- упрямилась я.
  Она почему-то повернулась лицом к мужчине и улыбнулась ему.
  -А знаешь она мне нравится. Девчонка видимо борец.
  Он лишь безразлично пожал плечами, нетерпеливо постукивая но-
  гой.
  -Твои родители отказались от тебя. Это ведь больно?
  Я кивнула, поднеся руки к глазам. Я боялась, что разрыдаюсь.
  -Но к счастью, ты особенная. И ты нужна нам. Тебя ждет великая
  судьба. Зачем тебе эта боль в будущем?
  Я не поняла вопроса, но кажется ответ от меня и не требовался.
  -Куда мы идем? - задала я вопрос.
  -В то место, где ты забудешь свою семью. Тебе сотрут воспомина-
  ния. -ответила блондинка.
  -Я не хочу.
  Мне было больно из-за слов матери, но я действительно хотела пом-
  нить все, что связано с родными.
  -У тебя нет выбора. Теперь орден - твоя семья.
  Мы добрались до какой-то освещенной комнаты, с письменным сто-
  лом.
  -Посиди здесь, мы сейчас придем. Ты должна переодеться.
  Дверь захлопнулась. Мой взгляд наткнулся на ручку и бумагу. Идея!
  Я сделаю себе напоминания.
  Вдруг стены начали таять.
  Я открыла глаза, и обнаружила, что рассматриваю скатерть, а моя го-
  лова лежит на столе.
  -Инна, что это было?
  Я прошептала:
  -Воспоминание, мам. У меня была амнезия.
  Мама была вся бледная. Возможно, я упала в обморок, и сильно ее
  напугала.
  -Мам ,они заставили меня забыть о семье мне стерли память. Они не
  собирались соблюдать этот договор.
  У мамы дрожали руки. Она была на пределе. Но у меня был самый
  страшный вопрос.
  -Мам, почему вы отказались от меня? Они сказали, что вы от меня
  отказались.
  Маме было физически больно. А мне от напряжения казалось, что
  стакан в моей руке расплавится.
  -Мне пришлось это сделать. Я ненавижу себя за это, но они заста-
  вили меня, как будто отдать тебя не было худшей пыткой для меня. Инна
  все, что я тогда сказала в твоей комнате - была ложь. И твой отец лгал
  тоже. Ты была для нас очень желанным ребенком. Я всю беременность
  боялась выкидыша. Твой отец чуть ли не ночевал в роддоме. Ты всегда
  была нашей гордостью дочь, несмотря на то, что ты была необычным ре-
  бенком. Мне всегда казалось, что ты будешь одаренной девочкой. К сожа-
  лению, я оказалась права, иначе бы тебя не забрали.
  -Почему они сказали, что ты должна была отречься от меня?
  -Чтобы тебе легче было привыкнуть на новом месте. Инна, до это-
  го они всячески пытались нами манипулировать. Предлагали нам день-
  ги, если мы отдадим им тебя. Они даже подделали анализы твоего брата,
  так, чтобы ему понадобилась дорогая операция. Проверив его в больни-
  це, выяснилось, что с ним все нормально. Они угрожали нам, что могут
  тебя выкрасть. Но им не нужна была шумиха связанная с тобой.
  Мама сделала глубокий вдох перед тем, как продолжить рассказ.
  -Однажды твой отец вернулся мрачный с работы. Он сказал, что мы
  должны отдать тебя им и выполнить любые их условия. Я начала возму-
  щаться, я знала, что мы не сможем долго выстоять против их могуще-
  ственной организации, но ради дочери мы должны попробовать. Тогда
  он назвал меня эгоисткой, что если я не хочу этого делать, он сделает это
  сам. Я посчитала, что он принял это решение из-за денег, а он сказал, что
  иначе ты умрешь. А эта организация может тебя защитить. Твой отец на-
  помнил мне, что это я виновата во всей этой истории.
  -Мам, в чем твоя вина?
  -В том моя милая, что это из-за меня данная организация начала к
  тебе питать столь большой интерес. Мы поехали в Санкт-Петербург всей
  семьей. Это очень красивый дружелюбный город.
  -Да я знаю, я там была, -поторопила я маму. Неизвестно сколько вре-
  мени у меня есть.
  -Я уже тебе говорила, что я считала тебя особенным ребенком. На-
  верно, это был материнский инстинкт. Я решила это проверить. Вместе с
  тобой и с Ромой я отправилась тогда в детский исследовательский центр.
  Пока твой отец был занят какими-то своими делами, я заполняла анке-
  ты, а вы с Ромой справлялись с разными задачами. Один из исследовате-
  лей заинтересовался тобой, после того как мы сделали фотографии ауры.
  Он тогда сказал, что тебя ждет многообещающие будущие и поинтересо-
  вался не хочу ли я отдать тебя в специальную школу для одаренных де-
  тей. Но тут подошел его помощник, нет скорее начальник. На его шее све-
  тился какой-то кристалл. Белым светом. Он сказал, что ты необычная, и
  он таких не встречал, и попросил меня оставить данные, чтобы связать-
  ся. И напоследок он сказал, что если все подтвердится, то второму ребен-
  ку, то есть Роме помогут с карьерой. Потом я узнала, что все подтверди-
  лось. Им понадобилась ты.
  -Что насчет Роминой карьеры?
  -Это место в этой организации. Они довольно-таки могущественны,
  имеют связи везде. К тому же он бы мог видеть тебя. Хотя как они сказа-
  ли, у нашей семьи больше не будет на тебя прав. Твой отец был против
  этой идеи.
  -Почему?
  -Он сказал, что не хочет иметь с этими людьми ничего общего. Но
  я сказала этой женщине, Ирине, чтобы она замолвила за Рому словечко.
  Несколько дней назад ему передали какое-то странное приглашение на
  какую-то проверку. На приглашении был герб...
  -Меч и пламя. Мам я не могу ничего рассказать об этой организации.
  Во-первых у меня с памятью проблемы. Во-вторых, мне мягко намека-
  ли что разглашение информации жестко наказывается. Продолжай, мам.
  -Ирина мне очень не понравилась. Напыщенная, высокомерная.
  Было такое ощущение, что она считала, что ее приход честь для нас. Мо-
  лодой тридцатилетний мужчина был довольно-таки делового склада, он
  пытался все время всучить нам деньги. Разумеется для нас это было не
  приемлемо. Мы не собирались продавать кому-то родную дочь. Мы обсу-
  дили все условия, после чего отправились в твою комнату. Прости меня
  за то, что там было произнесено. Потом они увели тебя. Когда я вер-
  нулась в гостиную я нашла чемодан с деньгами. Там еще была записка,
  в которой значилось: "Распоряжайтесь этими деньгами, как хотите. Это
  ваша плата, за то, что она родилась и вы ее воспитывали. А еще это пла-
  та за молчание". Они все таки подсунули нам деньги. Через несколько
  дней, Инн, были твои похороны. Я очень много плакала там. Я не хо-
  тела тебя терять. Я часто спрашивала мужа, почему он сказал, что тебе
  грозит смертельная опасность. Однажды он ответил, что возможно ты не
  должна была родиться. У меня ведь была сложная беременность, тяже-
  лые роды, да и у тебя было слабое здоровье. Он сказал, что очень любит
  тебя, и ради тебя был готов многим рискнуть, даже работой. А свою ра-
  боту он очень любил.
  -Мам, я хочу поговорить с папой,- заявила я.
  -Инна, к сожалению, это невозможно,- с грустью в голосе сказала
  мама.
  -Почему? Где он? -спросила я.
  -Никто не знает. Спустя полгода после событий рассказанных мной
  твой отец таинственным образом исчез. Он отправился на работу. Но там
  он не появился. Машину нашли на платной стоянке. Она была оплачена
  на неделю вперед. Все деньги были дома, правда документов твоего отца
  я так и не нашла. Даже бумаги, связанные с работой пропали. Машина
  была полностью стерильна. Никто из его друзей ничего не знал. Это все,
  что мне удалось выяснить. Прошло столько лет, а я так и не узнала, что
  случилось. От него не было ни одной весточки.
  Я была в шоке. Я и подумать не могла, что дома могла случиться
  беда. Я глубоко вздохнула. Все могло быть хуже. Перед глазами пронес-
  лись бледные лица моих родных в крови с пустыми взглядами. Вздрог-
  нув, я помотала головой. Это никогда не произойдет. Я этого не допущу.
  Но папа? А вдруг его убили?! Из-за меня...
  -Мама, я хочу понять одну вещь. Наверно, я бы ее знала, если бы со
  мной не случилось потеря памяти. Люди из этой организации мне объяс-
  нили, что меня ждет великое будущее. Но почему я?
  Я не лгала маме на счет людей из "Меча и пламени". Дима как раз
  является ее членом.
  Мама удивленно на меня посмотрела. Ее глаза расширились от изу-
  мления. А руки лежали на коленях.
  -Почему ты решила, что я знаю?- мамин голос похолодел.
  -Ты считала, что я буду особенной? Мам, я думаю это не только из-за
  материнского инстинкта.
  Мама глубоко вздохнула и оглянулась. Никого не было. Мама выда-
  вила из себя улыбку.
  -Думаю, ты к нам ненадолго, дочь. Вот поэтому я настолько откро-
  венна. Придется рассказать тебе то, что я никому не рассказывала. Это
  было семнадцать лет назад. Мы жили втроем. Твой папа, я и Рома. Каза-
  лось бы, все было замечательно, но мне чего-то не хватало для счастья.
  Мы хотели второго ребенка, но я ни как не могла забеременеть. Меня му-
  чила тоска. Я очень хотела девочку. С грустью смотрела на подруг, кото-
  рые выбирали для дочек платьица и покупали им куклы. А у меня был
  сын, которого мы очень любили. И вот однажды когда я поинтересова-
  лась, что ему подарить на день рождения, он ответил, что хочет иметь се-
  стренку. Я чуть не расплакалась тогда,- мама посмотрела на меня, с лег-
  кой улыбкой.- Твой отец сказал мне, что на все воля Божья. Но я так тебя
  хотела. Именно такую темноволосую, зеленоглазую, которая постоянно
  задает вопросы. Мою девочку.
  Мама глотнула сока.
  -Я возвращалась из больницы. Я решила пойти пешком. Погода
  была солнечная, ни тучки. Знаешь, очень помогает успокоиться. Ведь я
  никак не могла понять, почему у меня, полностью здоровой женщины,
  уже рожавшей, не получалось забеременеть. Ведь перед походом в боль-
  ницу мне снился младенец в розовом одеяле с черным чубчиком и боль-
  шими зелеными глазами. Я стояла на перекрестке. Вдруг хлынул ливень.
  Я уже собиралась вызвать такси, но тут остановилась черная иномарка.
  Передо мной открылась дверца. Женщина лет тридцати с черными воло-
  сами и несколькими белыми прядями предложила меня подвезти. Я со-
  гласилась и села в машину. Ехали медленно, потому, что дождь был та-
  кой, что можно было плавать. Она спросила меня о чем я пригорюни-
  лась. Не знаю, что вынудило меня все рассказать, наверно знание того,
  что мы больше не встретимся или просто то, что она тоже женщина, но
  я все выложила о своем желании. Она тогда как-то интересно улыбну-
  лась. Сказала, что моей беде легко помочь. Что меня удивило она назва-
  ла меня доченькой. Потом прошептала: "Будешь ты беременной, будет у
  тебя дочь. Чернявенькая, зеленоглазенькая, как ты хочешь. Понравилась
  ты мне девочка, волевая ты, дочка такой же будет. Знаешь, я сделаю пода-
  рок. Девочка будет особенной, ее будут ждать великие дела." Потом на-
  чала рыться в бардачке и вытащила из него серебряное кольцо с топазом
  и зеленый браслет из березы. Странным скрипучим голосом она сказала:
  Браслет оденешь, когда к мужу пойдешь. Не снимай, пока не будешь уве-
  рена, что беременна. Как только узнаешь тут же одевай кольцо. Оно силы
  тебе придаст, здоровье поддерживать поможет. Беременность будет тяже-
  лая, ребенку сил много надо. А как родишь, выкинь их в реку.
  Казалось, я сегодня не перестану удивляться. У меня не было слов,
  но мама продолжила:
  -Я смотрела на нее удивленным взглядом. Как женщина на несколь-
  ко лет старше меня, но почему-то говорившая как пожилая, может так
  просто предлагать мне исполнение моей мечты. Почему-то я не сомне-
  валась в том, что она могла это сделать. Я чувствовало какое-то стран-
  ное ощущение, сомнение что ли. И вдруг я задала вопрос, что она хочет
  за это. Она сказала, что я неглупая, поэтому плата будет чисто символи-
  ческой. Моя дочь никогда не будет полностью принадлежать мне. Как ви-
  дишь, Инна, я согласилась. Когда я собиралась уже выходить, она сказа-
  ла мне, чтобы я никогда не загадывала желание на перекрестках, омытых
  кровью. Я вышла из машины оглянулась. Но машина с женщиной исчез-
  ли. Подумала, что померещилось, однако в правой руке я сжимала пода-
  рок женщины. Жаль я не запомнила ее имени.
  Воцарилось молчание. Тишину нарушали лишь шаги Ромы по квар-
  тире. Похоже, он нервно расхаживал туда-сюда по коридору. Радует, что
  он не подслушивал. Мама воспитала хорошего сына. Правда чувствова-
  лось, что у хорошего сына заканчивалось терпение.
  -Поэтому, я знаю, что ты уйдешь, несмотря на мое желание. Но пока
  ты здесь я постараюсь, чтобы тебе было хорошо здесь. Но что сказать
  Роме...
  Мама опять отвернулась. Я чувствовала ее боль. Я должна что-то
  сделать.
  -Роме скажем, что была врачебная ошибка. Потом меня взяли к себе
  другие люди, а вы ничего не знали. Если он попадет в организацию, я
  лично расскажу ему правду.
  Вдруг заиграла мелодия. Мамин телефон. Не знаю почему, но когда
  кому-то звонили, я напрягалась. Мама открыла розовую раскладушку и
  поднесла ее к уху.
  -Что случилось?
  Из трубки доносились два голоса. Один спокойный и мягкий а дру-
  гой был громкий, возмущенный. Он старался перекричать первый.
  -Ладно, я сейчас приеду. Но если такое еще раз случится, то я зане-
  су ее в черный список или уволю тебя, -голос мамы звучал непривычно
  грозно.
  Мама мгновенно вскочила.
  -Прости дочь, но мой салон красоты требует внимания. Я вернусь
  как только смогу, -увидев мое удивление добавила .-Я владею нескольки-
  ми салонами. Открыла их после пропажи твоего отца. Мне было трудно,
  Инна. Но я не могла позволить себе быть слабой. Я решила бороться. На-
  звала кстати "Инесса" в честь тебя. Ты меня проводишь?
  Мы направились к выходу. Втроем. Рома был огорчен тем, что мама
  опять уходит. Железная входная дверь открылась, и опять включилось
  освещение. На моей ладони опять появился странный знак. Мама удив-
  ленно подняла глаза. Я пожала плечами.
  -Мама, откуда у вас такое освещение? -этот вопрос интересовал меня
  давно.
  -Его делал твой отец. Он обещал, что оно будет двадцать лет рабо-
  тать.
  Дверь за мамой захлопнулась, но я все еще смотрела в одну точку.
  Перед глазами мелькали образы. Мой отец. Дима в машине. Его татуи-
  ровка, фонарик. Дима, стоящий здесь. До меня только сейчас начала до-
  ходить одна мысль. Мой отец опасался тайного общества. Он слишком
  много знал, и они его устранили. Я в этом не сомневалась. Интересно как
  после всего я должна быть к ним лояльной?
  * * *
  
  Дома, я пересмотрела все фотографии, сувениры. Рома предложил
  мне сфотографироваться. Оказывается он увлекался фотографией и имел
  специальное оборудование. Но несмотря на это фотографии получались
  какими-то смазанными. Он вставил какую-то синюю линзу, сказав, что
  если не получится сейчас, то он выкинет свою камеру. Я стояла одна у
  шторы возле пальмы. После вспышки мой брат воскликнул:
  -Ничего себе глюк. Так не бывает.
  -Что не бывает?
  Рома почему-то побледнел. Он что призрака увидел?!
  Я моментально подбежала к нему. И тупо пялилась в монитор це-
  лую минуту.
  Я оказалась права. Возле меня стояла фигура, которая озарялась
  молочно-белым светом. Ее очертания напоминали девушку или женщи-
  ну. У нее были длинные волосы. Длиннее моих. Фигура стояла ко мне
  очень близко.
  Рома, наконец обрел дар речи.
  -Ничего себе засвет. Наверно, линзы бракованные или освещение не-
  подходящее.
  Ясно, мой брат не верит в сверхъестественное.
  -А вдруг это действительно призрак?
  Брат засмеялся. Смех получился каким-то нервным.
  -Ты прямо как маленькая. Даже, если они существуют, им неоткуда
  здесь взяться. В нашей квартире никто не умирал, успокойся.
  Брат опять поменял линзу. На этот раз мы решили сфотографиро-
  ваться вдвоем. Ничего. Обычная фотография. Позже к нам присоседи-
  лась мама. И опять на фотографиях были только мы.
  
  Однако счастье мое было недолгим. Я проснулась вся в поту. И даже
  уже протирая глаза, я слышала голоса из своего сна. Голоса из прошлого.
  Материнский и отцовский. Они говорили, что я им не нужна, что я обу-
  за и сплошное разочарование. Было много обидных слов. А в конце было
  самое страшное. Я не их дочь. Я приемная. Но они ошиблись в выборе и
  решили меня вернуть. Я плакала.
  Я плачу сейчас. Этот разговор произошел в этой комнате. Я вспомни-
  ла, как мне было тогда больно. Мне больно даже сейчас, хотя я знаю, что
  мои родители тогда лгали.
  Вот и ответ на один из моих вопросов. Повторная амнезия случи-
  лась из-за этой душевной боли, шока и потрясения. Вспомнив ее я не вы-
  держала и забыла все вновь. Интересно это было специально задумано,
  чтобы я и близко не смогла подойти к дому? Найду тех, кто это приду-
  мал- прибью.
  Я вытерла остатки слез одеялом. Созерцать груду железа, именуе-
  мую спортивные снаряды было непривычно. Вдруг я почувствовала вкус-
  ный запах, доносившийся с кухни. Спорю на что угодно, это сырники. Я
  сразу вскочила. Думаю, дома можно позволить себе позавтракать в пи-
  жаме. Однако перед этим стоит привести себя в порядок. Не надо пугать
  родных своим заспанным видом.
  Вдруг пришла новая смска. Я сразу бросилась к телефону.
  Ты хочешь узнать что случилось с твоим отцом?
  Сообщение было вновь от Кати. Вопрос мне показался глупым.
  Естественно, я хотела знать.
  Я отправила лаконичный ответ: Да.
  -Ты уверена? С тобой может случиться что-то плохое. Или с теми
  кто тебе дорог.
  Это пугало. Но я решила уточнить. - С моей семьей?
  -Нет.
  Я
  Я отправила Кате новое сообщение. "Так что же случилось с моим
  отцом?"
  "Я знаю лишь кусочки этой головоломки. Твой мишка. Он поможет
  найти ответ на твой вопрос."
  Я бросила телефон на стол. Думаю, посуда останется сегодня не мы-
  той. Как же меня это бесит?! Все что-то скрывают, выгадывают. Полу-
  чить прямые ответы на вопросы очень трудно. Самая любимая и связан-
  ная с отцом -это мой плюшевый мишка. Ну и чем он мне может помочь?
   Медведь послушно лежал на подушке.
  Янтарные глазки, черный носик, красный ротик и сердечко. Я что-то со-
  мневаюсь, что мне поможет чем-то надпись на сердечке "I love you". О,
  идея! Правда она мне не нравится придется распотрошить моего медве-
  дя. И если там не будет ничего интересного, то я напишу Кате много "ин-
  тересных" слов. Я взяла в руки ножницы, в мою комнату не вовремя по-
  стучали.
  -Инн, можно войти?
  -Мам, я переодеваюсь.
  -Стесняешься? -хмыкнула мама. -Поторопись, мы с тобой скоро ухо-
  дим.
  Я аккуратно пыталась разрезать своего медведя. Четко по шву. Когда
  моя рука наконец оказалась внутри, я что-то нащупала. Похоже на бума-
  гу. Я вытащила руку. Бумага показалась мне старой пожелтевшей. Я раз-
  вернула ее. На кровать упал какой-то маленький белый листочек, но мое
  внимание было занято пожелтевшим. По-моему это страница, вырванная
  из какой-то книги. На это указывает номер внизу. А на самой странице
  много всяких линий, квадратов и кругов. Это план здания. И внутри одно-
  го квадрата нарисован крест. Я разворачиваю страницу. На этой стороне
  тоже часть какого-то здания. Только внизу была надпись " Хранилище".
  Что-то я мало здесь понимаю. Может быть на другом листке нахо-
  дятся какие-нибудь пояснения. Когда я перевернула листок, у меня задро-
  жали руки. Это папин почерк. Он написал записку.
  "Наташечка, милая моя, любимая. Я всегда знал, что ты обладаешь
  хорошей интуицией..."
  Насчет маминой интуиции я не знаю, но папа ею точно не обладал.
  Какая мать будет разрезать любимую игрушку дочери.
  "...и сейчас тоскуешь по нашей дочери и по мне тоже. Прости ми-
  лая, но я не могу тебя успокоить, ибо я не знаю, что со мной может слу-
  читься. У _____меня к тебе есть одна просьба. Передай карту Роме, когда ему
  исполниться 18 лет. На ней подвал церкви, где мы крестили своих детей.
  Если повезет, Рома сможет узнать о моей судьбе. Скажи, что я его люблю
  и желаю ему только блага. Тебя я тоже очень люблю, и поэтому прошу не
  вмешиваться в это дело. Все, что я делал, всегда было направленно на за-
  щиту моей семьи. Наша дочь будет в безопасности, по крайней мере, я на
  это надеюсь. Ради этого мне пришлось рискнуть. О нашем сыне я тоже
  позаботился.
  Всегда твой Алексей".
  
  * * *
  Я едва в состоянии донести пакеты до машины. Кто знал, что моя
  мама так любит шопинг. По-моему, он мне тоже нравиться. Вот только
  пакеты тяжелые, а до места нашей парковки далеко. Вдруг кто-то толка-
  ет меня сзади. Я падаю. Пакеты разлетелись. Но это не самое страшное.
  Меня чуть не сбила машина. Я оборачиваюсь. Мне интересно, кто спас
  мне жизнь. Но никого уже не было. Вдруг я увидела две желтые точ-
  ки. Моргнув, поняла: мне показалось. Я быстро встала и начала собирать
  пакеты. Мама застала меня за таким занятием. На ее вопросительный
  взгляд я ответила, что упала. Это было правдой, ну почти правдой.
  Я направляюсь к входу в подъезд, но что-то меня останавливает. Мне
  опять кажется, что за мной кто-то следит. Может, он находится в тех ку-
  стах роз, где когда-то пряталась я? Или за деревом?
  -Выходи,- кричу я.
  Несмотря на то, что мой голос звучит довольно грозно, мне страшно.
  У меня с собой нет оружия. Так что придется надеется, что эта неведомая
  сила придет на помощь еще раз.
  Я слышу какой-то шорох. Через миг что-то несется на меня.
  В ужасе я кричу: "Стоять!"
  Свет фонаря освещает фигуру гигантского черного пса, который за-
  мер на месте. Вижу знакомые желтые глаза - я видела его сегодня.
  -Что ты здесь делаешь?- спрашиваю я.
  Естественно, мне никто не отвечает. Собаки не умеют разговаривать.
  Но я все равно спрашиваю:
  -Это ты спас меня сегодня?
  Я удивленно замечаю, что собака кивает.
  Это даже забавно. Я верю в ангелов. Кому-то это может показать-
  ся глупым и в ангелов-хранителей тоже. Но я никогда не думала, что они
  могут являться в виде собаки. Такой собаки. Ну что, хороший хранитель
  для темного ангела.
  -Подойди ближе.
  Собака послушно подходит. Я глажу ее по голове. Ощущение, что
  моя рука в чем-то вымазалась. Поднимаю руку. На ней черные пятна. А
  на лбу собаки есть белое пятно. Делаю шаг назад.
  Собака растворяется в ночи. Я не понимаю, как такое может быть?
  Но я точно знаю, что это девочка.
  Глава десятая
  Сыворотка правды
  Максим Чертанов:
  Я очень хочу сейчас отправиться к Инне. Но по пути мне надо зае-
  хать в одно место. Забрать человека, точнее девушку. Андрей пообещал
  мне, что она будет похожа на нее. Что ж посмотрим.
  -Ты Максим Чертанов?- спрашивает она.- Я очень устала тебя ждать.
  Боюсь, придется заплатить за простой, ведь из-за тебя на кастинг сегод-
  ня не попаду.
  В последней фразе была ложь. Ни на какой кастинг девчонка не со-
  биралась. Я внимательно ее осматриваю. Рост Инны. Фигура очень похо-
  жа. Прическа один в один. Нет, пожалуй, волосы у Инны длиннее. И сия-
  ют поярче. Я рассматриваю лицо. Тонкие, почти незаметные брови. У Тем-
  никовой они гораздо выразительней. Глаза кажутся какими-то мутными, а
  не насыщенно-зелеными, как у Инны, а губы тоньше. Девчонка улыбает-
  ся мне, и я комментирую про себя, что это улыбка не сравнится с той, кото-
  рую мне дарила Инна. Она могла быть разной: грустной, радостной, сарка-
  стической, но, главное, всегда искренней.
  Надеюсь, не все такие внимательные, как я. И мой обман не от-
  кроется.
  -Хорошо, половину сейчас, половину потом. Добираемся на моем
  мотоцикле.
  -Что? -возмутилась девчонка. -Я и на мотоцикле? Ты издеваешься.
  По-моему, эта девчонка даже новости не смотрит. Иначе бы она зна-
  ла, чьим сыном я являюсь. Или ее слишком избаловали. Радует, что мои
  родители смогли в этом вопросе соблюсти меру. Не знаю чтобы я с со-
  бой сделал, если бы превратился в такое чудовище, как некоторые отпры-
  ски богатых и влиятельных. Я знаю, когда я могу попривередничать, а
  когда нет.
  Девчонка смотрит на меня презрительным взглядом. Никто никог-
  да так не смотрел на меня. Конечно, можно было заказать такси, но в мои
  планы это не входит.
  -Напомни мне свое имя,- улыбаюсь я.
  136
  -Надежда Романова. Будущая супермодель и великая актриса, -с гор-
  достью произносит она.
  Ну и самомнение у девчонки. Что-то мне подсказывает, что больше
  получаса с ней я не выдержу.
  -Не волнуйся, я не забуду дать тебе автограф, -добавила будущая мо-
  дель, изучая свои наманикюренные ноготки.
  -Мне и не надо, -ухмыльнулся я .- Все, что от тебя требуется - пое-
  хать со мной. Потом немного пройтись. Ты мне нужна для одного занят-
  ного розыгрыша. Ты похожа на одну мою знакомую.
  Я увидел на лице девчонки возмущение.
  -Я похожа на кого-то? Да я самая необыкновенная.
  Забавно, после знакомства с Надей я понял, что модели на показах
  ведут себя просто ангельски. По крайней мере, у меня не возникает жела-
  ния их убить сразу после первой минуты знакомства.
  -Садись, -приказал я. У нее за спиной я достал из кармана кристалл.
  Он не светился. Ну, я не сомневался, что она пустышка. Я снял с шеи ме-
  дальон и увидел привычный свет, исходящий от кристалла. Надеюсь, мне
  все сойдет с рук сегодня.
  Я сел. Романова обхватила меня за талию. Я повернул ключи. Обо-
  жаю свой мотоцикл. Во-первых, мне можно водить его сейчас, во-вторых
  для меня нет никаких пробок. Но главное, это свобода. Адреналин.
  По моему пассажиру чувствовалось, что ей не очень нравится езда.
  Я слышал жалобы. Когда я сказал ей, что она может уйти в любой момент,
  но останется без второй половины суммы, она замолкла. По-моему, мой
  голос произвел на нее должное впечатление, так как она спросила:
  -Кто твои родители?
  -Отец политик, мама - известный дизайнер.
  -О, -вздохнула она.-Повезло.
  Я приготовился к вопросам о моих родителях, но ошибся. От ее сле-
  дующего вопроса, я чуть не выпустил руль.
  -Ты хочешь, чтобы я была твоей девушкой? -невинно поинтересова-
  лась она.
  Моему удивлению не было предела.
  -Что? - восклинул я.
  -Ну, у сына политика должна быть достойная девушка. Сейчас они
  все с моделями встречаются. Плюс твоя мама дизайнер. Я могла быть ее
  любимой моделью. Получается, это выгодно нам обоим. Даже, если ты
  занят - это ничего. Девушка, не стенка, подвинется.
  Мне захотелось резко ударить по тормозам. Такой наглости я давно
  не слышал. Хотя, если задуматься, можно было согласиться на ее предло-
  жение. Правда, лишь для того, чтобы через несколько часов бросить. На-
  137
  деюсь, хоть это поубавит ее спесь. Жаль, что на подобные игры у меня
  нет времени.
  Надя похоже до сих пор ожидала моего ответа. Наверное, она счита-
  ет себя подарком небес.
  -Спасибо, но боюсь мои родители не обрадуются.
  -Что?
  -Мода на девушек-моделей прошла.
  Моя пассажирка возмущенно молчала. Чему я очень был рад. Мне
  надо быть очень внимательным. Это не только из-за дороги или потенци-
  альной слежки. Оказывается, иннин дом не так просто найти. Какого же
  было мое удивление, когда выяснилось, что я был здесь раньше, когда
  ждал Темникову. Ее семья была так близко.
  Я вижу заветную дверь в подъезд, но оглядываюсь на Надю.
  -Погуляй здесь немного. Я скоро. Заодно присмотришь за моим мо-
  тоциклом.
  Девушка возмущенно фыркает, но я знаю, что она не уйдет. Слишком
  большую сумму я ей предложил за ничегонеделание.
  Какая же она глупая! Впрочем, признаюсь мне, ее не жаль. Была бы
  она другой, все было бы иначе. Но кто-то должен занять место Темни-
  ковой.
  Наконец, передо мной дверь в квартиру Темниковых. Жму на звонок.
  Мне открывают дверь. Часть света из коридора падает на меня. В дверях
  стоит симпатичная модно одетая тридцатипятилетняя женщина с темно-
  каштановыми волосами. Очевидно, это мама Инны.
  -Кто ты?
  -Я парень вашей дочери. Меня зовут Максим.
  В искусстве лжи главное- верить в свою ложь.
  Мама Инны пробежала по мне изучающим взглядом.
  -Ну что ж, входи. Только тебе придется подождать.
  Я испугался.
  -Что-то случилось?
  -Нет, она спит. Ты есть хочешь?
  Наталья было очень заботливой. Отвела меня на кухню, налила чаю
  и даже принесла фотоальбом Инны, который они сделали вчера. Интерес-
  но, что будет делать эта женщина, когда увидит, как ее родная и любимая
  дочь пытается убить своего парня. Я что-то сомневаюсь, что Инна меня
  простила. Но скоро я буду знать все точно.
  * * *
  138
  Инна:
  -Дочь просыпайся, -услышала я мамин голос.
  Она теребила меня.
  -Мам, дай поспать.
  -Инн, к тебе пришли.
  Это фраза вырвала меня из сна, и я наконец-то подняла голову от по-
  душки.
  -Кто?
  -Твой парень. Кстати, очень симпатичный молодой человек. Я уже
  налила ему кофе и отрезала кусок торта. Так что он ждет тебя на кухне.
  Позавтракаешь с ним. На кухне есть звукоизоляция. Так что можешь не
  стесняться.
  Я встала с кровати. Почему Дима приехал так рано? Мог бы дать мне
  больше времени. Два дня с семьей- это очень мало. Может, я смогу угово-
  рить его еще на несколько дней. И к этому времени, возможно, что-то вы-
  ясню о своем отце. Вдруг "Меч и пламя" его убили.
  Я одеваюсь, смотрю на себя в зеркало. По-моему, мы с Ромой вчера
  не слабо погуляли. Об этом свидетельствует размер кругов под глазами.
  Быстренько забегаю в ванную. Дима, конечно, видел меня в непригляд-
  ном виде, но не надо делать из этого традицию.
  Медленно плетусь на кухню, открываю дверь. В конце комнаты ря-
  дом со стеной сидит парень. И это не Дима. Это Максим. Тот самый Мак-
  сим, который меня чуть не убил. Он открывает рот, чтобы что-то сказать.
  Но я быстрее его никчемных слов. Я кидаюсь к маминому набору ножей.
  Схватив его, левой рукой закрываю дверь. Бросаю в него нож, ну почти в
  него. Нож пролетает на расстоянии сантиметра от его плеча и втыкается в
  стену, как в масло. Максим роняет кружку, и черная жидкость растекается
  по белой скатерти. Я готовлюсь ко второму броску.
  -Поверь, Максим, мне очень трудно промазать. Зачем ты здесь?
  По побелевшему лицу Максима я поняла, что он не ожидал такого
  приема. И он никогда не видел меня такой.
  -Потому что люблю тебя, -ляпнул парень.
  А я такая наивная, и верю тебе.
  -Ложь,- воскликнула я в гневе и метнула второй нож. Он пролетел
  над головой парня в нескольких миллиметрах.
  Парень почувствовал как была близка его смерть. Он замер. Потом
  посмотрел на меня. А у него красивые глаза. Жаль, что он такая сволочь.
  -Нет, но полагаю, я заслужил такое отношение. Я тебе лгал, точнее
  недоговаривал. Но я никогда не хотел твоей смерти. Я не виноват в том,
  что случилось в нашу последнюю встречу.
  Я была в ярости. Гнев застилал мне глаза. Не виноват он?
  139
  -Не верю, - воскликнула я. Нож пролетел над плечом, очень близ-
  ко к шее.
  Мне просто не хотелось ему верить. Он предал меня.
  Но одна вещь в нем меня удивил:. его удивительное спокойствие.
  Он не сдвинулся ни на миллиметр, а продолжал сверлить меня взглядом.
  -Можно вопрос?
  Что ж я всегда знала, что Максим не лишен нахальства.
  -Какой? Собираюсь ли я тебя убить?
  -Ты не превращаешься в демона с красной кожей, синими волосами
  и острыми когтями?
  От неожиданности я чуть не уронила очередной нож. Если быть
  честной, я чуть сама не упала. Но старые привычки не дали мне этого
  сделать.
  -Что за бред?- я даже не узнала свой голос.
  -Значит, нет. Я тебя тогда видел в таком обличие. У меня возникли
  странные мысли. Вроде бы какой-то демон вселился в тебя, и если я вот-
  кну нож ему в сердце, то спасу тебя.
  Я присела на стул. По-моему расправа над парнем откладывается.
  Даже он не мог бы придумать такую безумную ложь.
  -Максим, ты не наркоман? Или визит к психотерапевту пропустил?
  Парень вздохнул и положил руки на стол. На его лице застыла выму-
  ченная улыбка.
  -Я не знаю, что на меня тогда нашло. И почему-то я не помню часть
  поездки -его голос звучал необычно. Он был не уверен.
  -Зачем ты здесь? -спросила я.
  - Я пришел предупредить: члены "Меча и пламени" скоро будут
  здесь. Они ищут тебя.
  Я выдохнула. Как все не вовремя.
  -А они могут подождать?- усмехнулась я.- Может мне каникулы
  нужны?! -после этого мой голос стал серьезным.- Что ты предлагаешь
  делать?
  Во взгляде парня читалась надежда.
  -Пойдем со мной, - просто сказал он.
  Интересно, как Максим успел так резко поглупеть? Он что, правда
  думает, что я соглашусь?
  -Ты издеваешься? Максим, ты головой не ударился? Зачем мне
  уходить?-Воскликнула я. -Кстати, как ты смел назваться моим парнем?
  -Ну, раньше я им назывался? Да и хотел быть им по-настоящему.
  Это было слишком.
  -Максим, я скорее стану причиной твоей смерти, чем твоей девуш-
  кой, -рука автоматически потянулась за ножом.
  140
  -Кстати о смерти. За тобой охотится Братство Света. И они ни перед
  чем не остановятся. Это они приходили в мой дом и убили охранников.
  Следующей может стать твоя семья. Ты будешь рисковать ею?
  Он мной манипулирует. Он лжет. Он хочет меня использовать.
  -Ты опять мне не веришь, - признал он, - хочешь узнать правду? Ко-
  нечно, хочешь.
  Максим достал из сумки какой-то пузырек с прозрачной жидкостью.
  Открыл крышку.
  -Это сыворотка правды. Если я ее выпью, то физически не смогу
  солгать. Любая ложь отдается глубокой болью по всему телу. Промол-
  чать - тоже не получится. Слова так и льются из человека. Поверь, это
  очень ценная вещь, и мне бы не хотелось зря ее тратить, но твое доверие
  стоит дороже.
  Я расхохоталась.
  -А что если там вода, и это просто очередной обман?
  Лицо Максима перекосилось. Ему почему-то было больно от моих
  слов.
  -Попробуй сама, -в голосе был легкий намек на дерзость.
  -А если это яд? Ты случайно его в воду не подлил или торт им не по-
  брызгал?
  По-моему, парень наконец-то вышел из себя. Что-то тяжелое упало
  на пол. Это мой фотоальбом. Максим поднял его.
  -Я его посмотрел. Мне его твоя мать дала. Очень понравились фото-
  графии, где ты в образе ангела. Правда, ты какой-то темный воинствен-
  ный ангелочек, -он вздохнул,- Инна, у нас нет времени спорить. У меня
  есть идея. Ты примешь только одну каплю, я все остальное. Клянусь, что
  задам тебе только один вопрос.
  Меня мучили сомнения. Я услышала тиканье часов, мое собствен-
  ное сердце билось с большой скоростью. Что же выбрать? На руке Мак-
  са что-то блеснуло. Это браслет, который я ему когда-то дарила. Я при-
  няла решение.
  -Только после тебя. И еще, вопрос не о любви.
  Я взяла два стакана, налила воду. Макс добавил ровно одну каплю
  жидкости в мой стакан.
  Остальную жидкость вылил в свой стакан.
  -До дна,- произнес он, улыбаясь и поднес стакан ко рту.
  Собеседник посмотрел на меня пустым взглядом. Его губы шевели-
  лись, но беззвучно. Моя очередь задавать вопросы.
  -Кто приказал тебе меня убить, когда мы были в Краснодаре? - Этот
  вопрос сильно меня интересовал.
  -Гипнотизер, -выдохнув ответ парень.
  141
  Но до этого он говорил совсем другое.
  -С каких пор ты с ним знаком?
  -С того момента, когда мы с Димой и Инной пришли к нему.
  Это становится интересно. Вдруг я вспомнила кое-что важное.
  -Что было, когда ты остался с ним наедине?
  -Он ввел меня в транс. Сказал, что я должен подчиняться его голосу.
  Потом он меня отпустил.
  Вот как он получил власть над парнем. А мы с Димой даже не заме-
  тили.-
  Как он связывался с тобой?
  - По телефону. Он заставил меня рассказать ему все о Инне.
  -Что ты рассказал ему о ней?
  - Рассказал, что она истинный пользователь некой силы, которая так
  давно хранилась в тайном обществе "Меч и пламя", а так же то, что не-
  навидел эту девчонку, до второй встречи с ней.
  Ничего себе! Максим меня ненавидел! А сейчас признается в любви.
  Но самое странное то, что мы виделись раньше до моей амнезии.
  -За что ты ее ненавидел?
  -На ее месте должен был быть я.- Максима немного скрючило от
  боли, но через секунду парень выпрямился.- Мой отец очень хотел, чтобы
  это был я. Хранитель сказал, что хозяин силы родится 12 августа именно
  прошлого десятилетия. Мои родители прибегли к древнему обряду, для
  того чтобы я родился в положенный срок. Отец знал цену этому действу.
  Ни он, ни мать не смогут иметь больше детей. Он принес меня к храните-
  лю. Кристалл засветился. Свет был желтым. Я был всего лишь сосудом.
  Они перепроверили все источники. Если бы в меня вселили эту силу, я бы
  умер, но мой отец так не поступил. Но я всегда чувствовал, что не оправ-
  дал его надежды. Инна заняла мое место.
  -Опиши первую встречу с Инной.
  -Мы встретились в коридоре, в одном из помещений, предназначен-
  ных для собрания Ордена. Она была одета в золотую кольчугу. На ее пле-
  чах была легкая черная накидка. Ее вела Кошка. Наверное, они только за-
  кончили тренировку. Инна была слегка запыханной, но чувствовалось,
  что она горда собой. Отец сказал, что это очень ценный актив. Она помо-
  жет им в будущем.
  Отец Макса, член этого общества. Что ж, меня это не удивило. Я зна-
  ла это на подсознательном уровне. Максим слишком много знал для не
  посвященного.
  -Кто тебе это рассказал? Твой отец?
  -Нет, не он. Это сделала Ирина Кольчевская. На светской вечерин-
  ке, она подошла ко мне и сунула записку, в которой было указано место
  142
  и время. Мы встретились, и она все рассказала. Так я узнал, сколько жиз-
  ней было потрачено для сохранения силы. Сейчас это целое кладбище,
  на котором могла быть и моя могила. Мы были на нем с Инной и Димой.
  Я вспомнила этот момент. Кристалл в моих руках, и исходящий из
  него голубой свет. Не желтый, а голубой. Я спросила у парня, как такое
  может быть.
  -Аура девчонки закрывала мою. К тому же, на мне был медальон,
  который скрывал мое присутствие. Подарок отца. Я долго не знал о его
  функции. Подозреваю, что там земля, с того самого кладбища.
  Надо будет посетить это кладбище. Правда, не знаю, до того или по-
  сле того, как прибью некого гипнотизера. Кстати, надо будет не забыть
  спросить у него, зачем ему понадобилась моя смерть. А сейчас надо не
  отвлекаться от допроса Чертанова.
  -Что хотела от тебя Ирина?
  -Помощи. Ей нужна была помощь в уничтожении этой силы. Инна
  должна была отказаться от нее. Ирина познакомила меня с Андреем, и я
  понял, чем занимаются те, чей девиз "Ради блага". Это было ужасно. Да
  и сама эта сила...
  Я перебила Максима.
  -Что это за сила?
  -Это сила управления или для управления. Я не знаю точно. Это пе-
  ревод с французского. Больше я ничего не знаю.
  Скоро действие средства закончится. Надо торопиться.
  -Почему тебе не нравится общество?
  -Мне не нравятся его методы. Я понимаю, иногда их нужно приме-
  нять, но не в таких масштабах. Там очень строгие правила...
  Зря я задала этот вопрос, ничего интересного он мне не скажет.
  Сейчас очередь двух главных вопросов, от которых зависят мои
  дальнейшие действия.
  -Ты способен причинить Инне вред?
  -Нет.
  -Ты любишь Инну?
  -Да.
  Я выдохнула. Ему можно доверять. Взаимное ли у Макса чувство,
  меня не интересует. Главное, я могу ему доверять.
  Взгляд Максима стал сосредоточенным. Губы почти не шевелились.
  Кажется, он приходит в себя.
  -Чтобы я еще выпил эту гадость? Да, никогда, -воскликнул Максим.
  Он вскочил, подбежал к крану с водой и стал жадно пить воду. Напив-
  шись, он повернулся ко мне . С его лица все еще капала вода.
  -Блин_____, наверное, я точно люблю тебя, иначе я бы на такое не пошел.
  143
  -Никто тебя не заставлял, -улыбнулась ,.- но ты получил мое дове-
  рие.
  -Теперь твоя очередь,- сказал он, ухмыляясь.
  -Я не буду, -сказала я.
  -А как ты узнаешь, что я не солгал?-Его выражение лица начало меня
  бесить.
  Он подвинул ко мне стакан.
  -Этого хватит на тридцать секунд. Инн, все должно быть по-честному.
  По крайней мере,с сегодняшнего дня.
  Я выпила. По-моему, ничего не произошло. Проходит секунда. Со-
  знание помутилось. Кто я? Где я? Нет, это все не важно. Мир какой-то ту-
  манный. Приятное покалывание по телу. Рядом со мной сидит человек.
  Я обязана ему. Если я буду отвечать на его вопросы, то со мной все бу-
  дет хорошо.
  -Ты скучала по Максиму? - торопливо выкрикивает парень.
  Мои губы открываются. Максим. Я хочу сказать "нет". Так диктует
  мне моя гордость. Приятное ощущение по телу сменяется слабым элек-
  трическим током.
  -Да,- вылетает из моих уст.
  Это ответ, вырванный против воли. Мир приобретает привычные
  краски. Я свободна. Находиться под действием сыворотки правды мне
  не понравилось. Это были не самые приятные секунды в жизни. Не пони-
  маю, как Максим выпил эту гадость добровольно.
  -Что будем делать?
  -Мы с тобой отправляемся к моим друзьям и проводим обряд...По-
  сле чего ты живешь с семьей, но без силы.
  -Нет!
  -Что ты предлагаешь? Поклясться в верности "Мечу и пламени"?
  Какие у тебя могут быть варианты?
  Я смотрела на возмущенного парня.
  -Максим, Орден не оставит меня в покое даже без силы. Они будут
  мстить,-увидев, что Максим собирается возразить, я добавила, - Но я не
  собираюсь возвращаться к ним сейчас. Я не хочу присоединяться к тем
  людям, которые, возможно, виноваты в пропаже моего отца.
  - Пропаже твоего отца? -удивился парень.
  Я невинно улыбнулась.
  -Вот этим мы с тобой и займемся. А сейчас дай мне позавтракать
  спокойно, -сказала я, наливая себе кофе.
  Я услышала мелодию своего телефона. Пришло сообщение.
  -Максим, будь добр, вытащи из стены ножи и пошли в мою комнату.
  Задача для парня оказалась не такой простой, но он справился.
  144
  И мы пошли в мою комнату. Максим сразу заинтересовался Роми-
  ным инвентарем. А я, сидя на кровати, начала читать сообщение. Разуме-
  ется, оба сообщения были от Кати.
  В первом было написано: "НЕ УБИВАЙ ЕГО".
  Я чуть не засмеялась. Очевидно, Катя истолковала свое видение, как
  мою попытку убить Максима, но я стремилась лишь напугать его. Мне не
  хотелось видеть парня мертвым.
  Во втором было написано: "Приезжайте ко мне".
  Что ж придется последовать совету.
  -Мы едем к Диминой девушке.
  -Зачем? И кстати, где сам Дима?
  -Ну, я полагаю у нее.
  Максим приподнял бровь.
  -Полагаешь? Значит, ты не знаешь. О чем Светлаков думает? Если
  кто-нибудь узнает, что он замешен в этой истории, но потерял тебя, то...
  Максим замолчал. Его молчание казалось довольно-таки пугающим.
  -Что? Максим, договаривай, -мне становилось уже страшно.
  -Его могут даже убить. Ты - приоритет для общества. Был приказ
  найти, защитить и привести тебя в Орден. Нарушение приказов они не
  прощают. Но, может быть, Диме повезет, и наказание будет незначитель-
  ным.
  Я была в шоке.
  -Инна собирайся, мы должны уйти сейчас.
  Я оглядела комнату. Что-то я сомневаюсь, что Максим разрешит мне
  взять все эти вещи, тем более, что сейчас он держит два мотоциклетных
  шлема. Мотоцикл.
  -Инн, одень что-нибудь неженственное, чтобы тебя не узнали, -по-
  сле моего возмущенного взгляда парень добавил,- боюсь, поездка будет
  жаркой.
  -Кольчугу тоже одевать? -поинтересовалась я.
  -Она у тебя с собой? -изумился парень.
  -С первого дня. Да, я с самого начала тебе не доверяла. На это были
  причины. А сейчас выйди. Я переоденусь
  Я быстренько уложила в сумку вещи. Одела свое золотое одеяние, а
  поверх спортивный костюм. Понимаю, что смотрится немного не эсте-
  тично, если захочешь жить и не то сделаешь.
  Максим ждал меня в коридоре. Он был не один. Мама и Рома. Как же
  я им объясню, почему дочь должна вновь покинуть родительский дом?
  -Симпатичный парень у тебя, сестренка,-сказал мне брат веселым
  голосом.-Сразу видно, что ты времени зря не теряла.
  -Спасибо за гостеприимство, торт был очень вкусным, но...-начал
  Максим.
  145
  Судя по лицам моих родственников, они уже догадались, о чем речь.
  И это им нравилось.
  -Ты пришел, чтобы забрать мою дочь.
  -Мам, нам действительно нужно уйти. Поверь, мне не хочется этого
  делать. Но мне нужно уйти, чтобы однажды вернуться.
  Мама опустила глаза.
  -Сестренка, ты можешь звонить нам. Если что-то случится ты всегда
  можешь на меня рассчитывать.
  -Инн, я хочу дать тебе одну вещь, -мама достала из кармана серебря-
  ный крест и цепочку.
  -Надеюсь, это убережет тебя от бед, -сказала она, надевая украше-
  ние мне на шею.
  Мама меня крепко-крепко обняла и тихим шепотом произнесла: "За-
  будь о записке".
  -Не волнуйтесь, я смогу защитить ее от всего.
  Как только дверь захлопнулась и мои родные были позади, я сказа-
  ла Максиму:
  -Я вполне могу защитить себя, так как отлично умею кидать ножи,
  стрелять, ну а если кто-то подойдет близко - обжечь.
  Максим взглянул на свои руки. Следов от ожогов не было, но память
  осталась.
  И вдруг в подъезде мы увидели ее. Это была огромная псина с жел-
  тыми глазами. После вчерашнего я ее уже не боялась. К моему удивле-
  нию, Максим тоже. Она подошла к нам.
  -Это Кара, - сказал Максим.
  -Кара кому? Лично мне она жизнь спасла.
  -Это ее имя.
  Максим погладил собаку.
  -Инн, боюсь уже слишком поздно.
  Глава одиннадцатая
  Запачканные руки
  - Одевай шлем, он пуленепробиваемый.
  В голосе парня звучал страх. Я решила не задавать вопросы, а подо-
  ждать, когда он сам мне все объяснит.
  -Нас ждут. Там члены Братства света и "Меча и пламени". Они сра-
  жаются.
  146
  -Откуда ты знаешь?
  -Кара, -тихим голосом произнес он.
  Одно слово. Но сколько в этом слове заключено: дружба, дове-
  рие, любовь. Они связаны, изумилась я. Об этом говорили синие линии,
  идущие от Максима к собаке и обратно. Они связаны духом. Я увидела
  какую-то линию между мной и Максимом. Она была тонкой, изменчивой
  и переливалась всеми цветами радуги. Только я не понимаю, что это зна-
  чит, наверно, мы с ним тоже связаны. Возле своей руки я заметила третью
  нить, желтую. Она была гораздо тоньше нашей с Максимом нити. Я наки-
  нула ее на Кару, как поводок.
  Я моргнула. Нити пропали. Я вернулась в реальность и одела шлем.
  К сожалению, он оказался неудобным. Портит обзор. Вздохнув, я доста-
  ла из сумки пистолет. Проверила магазин.
  -Максим, у меня только девять патронов. Сколько членов Братства
  света на улице?
  Максим посмотрел на оружие.
  -Если мой план удастся, оно тебе не понадобится. Но на всякий слу-
  чай давай оденем бронежилеты. Они у меня в сумке. Пистолеты тоже в
  наличии.
  Так что же Максим молчал? С оружием в руках и с запасом патронов
  я чувствую себя увереннее.
  Максим протянул мне медный медальон.
  -Одень его на руку, как только я скажу. Цепочка регулируется.
  Максим мне явно о чем-то не рассказал. Жаль, нет сыворотки прав-
  ды под рукой, так что придется ему довериться.
  Мы открыли дверь. Кара стояла впереди.
  Я была в шоке от увиденного. На секунду время для меня словно
  остановилось. Легкое ощущение дежавю. С одной стороны - люди, оде-
  тые во все белое, с другой стороны - люди в темных деловых костюмах.
  А посередине, в детской песочнице, лежал мой труп. Лицо мертвой де-
  вушки залито кровью. Она умерла от выстрела в голову. Хотя, возможно
  и от раны в области сердца. Как в моем кошмаре! Только фон был другой,
  и Максим в данный момент держит меня за руку.
  До меня наконец-то доходит, что человек, истекающий кровью на
  песке, не я. А всего лишь та, которая очень на меня похожа. И она еще
  не умерла, я слышу ее всхлипывания, последние вздохи. И что-то серое,
  словно облачко, невидимое никому, вылетает из ее рта. Жизнь, душа.
  Максим сжимает мою руку сильнее. Я слышу его шепот, я застеги-
  ваю цепочку на запястье и вдруг осознаю, что сейчас происходит.
  Меня даже не интересует, что восемь человек, устроившие пере-
  стрелку и скрывающиеся за машинами, отвлеклись на нас. Меня не вол-
  147
  нует, что мы стоим на самом верху лестницы и представляем собой от-
  личные мишени. Меня не беспокоит то, что у Кары напряжены мышцы,
  как будто она готовится к смертельному бою.
  Сейчас меня беспокоит только одно. А именно, план Максима. И я
  не сомневаюсь, что девушка, очень похожая на меня, была в нем. Точнее
  в его плане была ее смерть. Он практически хладнокровно убил ее. Он
  знал, что с ней произойдет.
  Я отпускаю руку Максима и шепчу: "Ты...". Я чувствую, что он по-
  нял меня без слов, чувствую его удивление тем, что я так быстро догада-
  лась. А еще я понимаю, что сейчас не время выпускать эмоции. Ибо во-
  семь пистолетов нацелены прямо на нас. Две враждующие группы реши-
  ли объединиться, чтобы избавиться от свидетелей.
  Первая пуля пролетает над моей головой. Теперь я понимаю, как
  чувствовал себя Максим на моей кухне.
  Следующая чуть не вонзилась в ногу Максима, если бы Кара не за-
  слонила его собой. Кара. Было слышно, как она заскулила от боли.
  Я увидела припаркованный возле лавочки мотоцикл. Черный краса-
  вец блестел на солнце. Наша надежда. Я повернулась, положила руки на
  перила. Легкий толчок, и я пролетаю над ними. Удивительно, но призем-
  лилась я на ноги. Ну, ладно, немножечко с согнутыми коленями. У Мак-
  сима приземление не было очень изящным, но вскочил он мгновенно.
  Если вспомнить, что Чертанов занимался каким-то видом борьбы, то сде-
  лал он правильно. Первое, чему Кошка учила меня, было правильное па-
  дение. Кара прикрывала нас живым щитом, я не знаю, сколько пуль в нее
  уже всадили.
  Мы бежали, наконец-то, добрались до мотоцикла. Пока Максим воз-
  ился с ключами, мне пришлось выстрелить. Дважды. Одному человеку в
  белом - в руку, а члену "Меча и пламени" - в ногу. Я не хотела их убивать,
  в отличие от их желания убить меня. Сейчас даже для тайного общества я
  была лишь случайным свидетелем, которого необходимо устранить.
  Очевидно, они поняли, что мы собираемся уезжать, поскольку бы-
  стренько расселись по машинам, не забывая при этом постреливать не
  только по нам, но и друг по другу.
  Максим завел мотоцикл, и мы помчались. Я вцепилась мертвой хват-
  кой парню в плечо. Мне была нужна свободная рука.
  -Кара, прикрой меня.
  Сейчас я очень радовалась, что могу пользоваться двумя руками оди-
  наково, так как не была ни левшой, ни правшой. Я не чувствовала отдачу
  в левой руке после выстрелов. Стреляла по колесам. Неприятный скре-
  жет трения железа об асфальт показал, что я попала. Одна машина была
  выведена из строя, осталась машина Братства света. К сожалению, они
  148
  поняли мой трюк и теперь пытались попасть по заднему колесу. Но Кара
  не давала им этого сделать.
  Я обхватила Чертанова за талию. Для того, чтобы поменять руку.
  Ему было приятно, что я его обнимаю, но каково же было ему почувство-
  вать, как что-то металлическое пронеслось мимо его живота. Целиться
  очень трудно. Максим все время поворачивает, машина совершает манев-
  ры, и Кара ловит пули. Иногда мне кажется, что она делает это зубами.
  Ну что ж, это тебе не со спины дротики в неподвижную мишень кидать.
  Это реальная жизнь.
  Ну же, остановись, или езжай прямо, молюсь я. Стреляю в перед-
  нее стекло, очень близко от головы водителя. Стекло разлетается на ты-
  сячи осколков, оно ранит людей, сидящих на переднем сидении. От нео-
  жиданности он жмет на тормоза. Наконец-то, желанная возможность. Я
  стреляю в колесо. Воздух быстро вылетает из него. У меня остается одна
  пуля. Я должна прострелить еще одно колесо. Но меня мучает соблазн.
  Топливный бак отлично виден. Один выстрел, и они взлетят на воздух.
  Вдруг зрение подводит меня еще раз. На месте четырех людей я вижу че-
  тыре темных облака. Преобладают багряный и бордовый, но есть и дру-
  гие цвета. Светлые. Кроме ярости и злобы в них есть что-то хорошее.
  Вера, любовь, дружба, мечты . Я поняла только, что видела их ауру. И
  хорошего оказалось больше, чем плохого.
  -Кара в бок, -кричу я.
  Я не стану их убивать. Делаю выстрел в колесо.
  Патроны закончились, преследователи остались позади, и мы втро-
  ем уже в безопасности. Не понимаю, как Кара может бежать с такой ско-
  ростью. По идее она уже должна быть мертвой, или хотя бы истекать кро-
  вью. Но она ведет себя, так как будто это пробежка. Я выкидываю писто-
  лет и обхватываю Максима за талию. Не то, чтобы я боюсь упасть, мои
  ноги были крепко прижаты к мотоциклу. Хотя учитывая скорость Макси-
  ма, это могло произойти. Просто сейчас мне нужно успокоиться. Мне не-
  обходимо что-то близкое, теплое. А Максим излучал какое-то уверенное
  спокойствие, ободрение. Я прижалась к парню еще сильнее, положила го-
  лову ему на плечо. Его рука сжала мою руку. Очевидно, он умел хорошо
  ездить и с одной рукой. Потому что езда с ним напоминала коктейль адре-
  налина с удовольствием.
  -Все будет хорошо ,-прошептал мне парень.
  Странно, но я ему верю. Мне с ним удивительно хорошо и спокойно,
  так было с самого начала. И вдруг я вспоминаю окровавленное лицо де-
  вушки, ее стоны, последние вздохи.
  Я оглядываюсь, никаких преследователей нет. Значит, можно начать
  разговор. Я убираю руки от Макса и цепляюсь ими за сидение. Он недо-
  149
  вольно вздрагивает. Возможно, догадывается, о чем я хочу с ним погово-
  рить.
  -Максим, -мой голос звучит непривычно холодно.- Зачем ты привез
  девчонку? Ты понимаешь, что ты практически убил ее.
  -Понимаю, -таким же тоном, как мой, отвечает парень.- И что?
  Я изумлена его реакцией. Плохо, что я не вижу его лица, но мне ка-
  жется, что его глаза горят.
  -И что? -удивляюсь я.
  -Я привел ее туда, чтобы отвлечь твоих потенциальных охотников. Я
  хотел защитить тебя. Ее смерть - это к лучшему, поверь, -голос парня зву-
  чал сурово.
  Сейчас я не могу сказать, что этому парню почти восемнадцать.
  Он кажется гораздо старше, впрочем, я тоже не ощущаю, что мне поч-
  ти шестнадцать.
  -К лучшему?- возмущаюсь я. -Как смерть человека может быть к
  лучшему? Смерть невинного человека?
  -Теперь обе организации будут думать, что ты мертва. Иногда, Инн,
  приходится чем-то жертвовать, чтобы что-то сохранить. Жизнь-это вой-
  на. К тому же, когда-то ты тоже убила. Тогда, когда напали на наш заго-
  родный дом...
  Ну что ж, следует радоваться, что то, что попадает под критерий
  Максима, нужно сохранить. Но его последний аргумент...
  -Это был не первый раз, -грустно роняю я. Перед моими глазами
  проносится еще одно воспоминание.
  Комната с бордовыми обоями освещена свечами. На полу чем-то
  черным нарисована фигура, представляющая собой гексаграмму, состо-
  ящую из двух треугольников, наложенных друг на друга. Она обведена
  кругом. В центре гексаграммы сидел мальчик. Лет 12-14. У него курча-
  вые волосы и удивительные глаза - синего цвета. Такие живые, яркие, лю-
  бопытные, а еще родимое пятно на шее в форме звездочки. Он был весь
  бледный, его руки дрожали. Казалось, что даже его голубая льняная ру-
  башка была мокрая от напряжения. Я протянула руку. Он посмотрел на
  нее со страхом, как будто это змея. Я попыталась улыбнуться мальчику.
  Он огляделся по сторонам, подошел ко мне, опустился на одно колено и
  сжал мою детскую ручонку своей.
  -Я не хочу мучиться. Пусть это произойдет быстро, -прошептал он
  мне на ухо.
  Вдруг я услышала какие-то непонятные слова. Они были произне-
  сены старческим голосом. Внезапно пропал свет. И мы остались одни с
  мальчиком. Но был еще голос, и он становился все громче и сильнее.
  -Как тебя зовут?- прошептала я.
  150
  -Данил, -очень тихо ответил он.
  Вдруг энергия волной начала вливаться в меня. Она была теплой,
  чуть ли не горячей, но в то же время такой приятной. Такой родной. Я
  сильнее сжала руку Данила, от удовольствия даже прикрыла глаза.
  Внезапно я почувствовала, что рука Данила теряет тепло. От него са-
  мого несло холодом. Я открыла глаза. Увидела как угасает свет в глазах
  мальчика, но я продолжала сжимать руку. Мне нужна была эта сила до
  последней капли. Она была моя по праву.
  Поток энергии прекратился. Бездыханное тело мальчика упало на
  пол, как кукла. Взгляд был пустым. Он был мертв.
  -Передача силы закончилась? -поинтересовался новый голос с бар-
  хатными нотками.
  Я смотрела по сторонам, но вне границ круга видела лишь темноту.
  -Да,- ответил старец. -Теперь, я думаю, надо временно ограничить ее
  силу. До тех пор, пока она не станет достаточно взрослой, чтобы рацио-
  нально ее использовать.
  А сила, которая текла в моих венах и горела приятным огнем, так
  ждала применения. Она так устала ждать. И только вид мертвого мальчи-
  ка вернул меня в реальность.
  Я... Я убийца! По щекам моим текли слезы. Я облокотилась на плечо
  парню и опять прижалась к нему. Я рыдала. И сейчас мне было все равно,
  что он подумает обо мне. Даже если оттолкнет. Его майка уже намокла от
  моих слез. А я не могла никак прекратить истерику.
  -Инна,- заботливо спросил Максим.- Что случилось? Инна...
  Я не могу такое рассказывать. Я...я чудовище.
  Максим опять сжал мою руку. И я вспомнила, как сжимал ее до-
  верчивый мальчик Данил. И слезы полились рекой, всхлипывания ста-
  ли громче.
  Максим чувствовал себя беспомощным. Такой сильный и в тоже вре-
  мя беспомощный. Он не любит, когда плачут. Я тоже этого не люблю, но
  сейчас не могу иначе.
  -Кара, остановись. Мы делаем перерыв.
  Максим останавливается, помогает мне слезть с мотоцикла, доста-
  ет носовой платок и вытирает мои слезы. Сейчас я чувствую себя ма-
  леньким ребенком, который проснулся из-за ночного кошмара, и любя-
  щая мама принялась его успокаивать.
  -Инн, расскажи, пожалуйста. Я прошу тебя,- тихая просьба из тех,
  что хуже приказа.
  И я начинаю рассказ. Вначале это трудно, слова едва срываются с
  языка. Но потом легче, я чувствую яркую потребность рассказать хоть
  кому-то все без утайки и обмана. Мне надоело лгать. Я думаю, что Мак-
  151
  сим может меня понять. Он чуть не оказался на моем месте. Сейчас он
  обнимает меня, гладит по голове, шепчет ободряющие слова. Но он не
  выдерживает, и с его губ срывается:
  -Это был брат Андрея.
  -Что?
  -Тебе нельзя встречаться с моими союзниками.
  Я отворачиваюсь от него и смотрю на собаку, которая лежит на жи-
  воте и смотрит на нас.
  -Как Кара? -перехожу я на другую тему.
  Максим подходит к ней, наклоняется и дотрагивается до головы.
  -Она в порядке.
  Я удивлена.
  -Но как это возможно? Судя по количеству пуль, которые в нее вош-
  ли она должна быть мертва.
  Максим вопросительным взглядом посмотрел на меня.
  -Ты не подумай плохого, я очень рада за нее, но...
  Максим переводит взгляд на собаку.
  -Она говорит, что будет жить, пока я живу. Если я умру, умрет и она.
  -Инна, у нас с ней удивительная ментальная связь. Она слушается
  только меня, поэтому я отправил ее защищать тебя. Я понимаю ее мысли,
  она - мои. Я не могу всего объяснить. Но она считает себя моим храните-
  лем. У нее даже метка есть особая, -сказал Максим с нежностью.
  Глядя на него, мне стало так тепло на сердце, что я смогла улыбнуть-
  ся. Что со мной происходит? Откуда эти перепады настроения? Но для
  меня было удивительно, что человек говорящий, способствующий убий-
  ству девушки, может настолько любить свою собаку. Максим отвлек меня
  от мыслей.
  -Инн, а пошли в кино? -задорно сказал он.
  Я вначале подумала, что неправильно расслышала. Мы только что
  участвовали в перестрелке и смогли скрыться, а Максим предлагает схо-
  дить на показ фильма. На это просто времени нет, мне еще столько сде-
  лать надо..., а он такой...безответственный.
  Мне кажется, что сейчас все мои мысли написаны у меня на лице,
  поскольку Максим заранее пытается возразить моим доводам. Я бы ска-
  зала доводам разума.
  -Мы живы? -спрашивает он.
  Странный вопрос. Я киваю.
  -И травм тоже нет, как и преследователей. Значит мы можем рассла-
  биться. Кара посторожит мотоцикл. В здравом уме к ней никто не подой-
  дет, только самоубийцы.
  Говоря о самоубийцах, Максим улыбнулся. Наверное ему в таком
  случае повезет. Я даже боюсь представить, сколько ест это животное.
  152
  Максим припарковывает мотоцикл и мы входим в торговый центр,
  направляемся в кинотеатр и берем билеты на ближайший сеанс. Максим
  предлагал идти на боевик, но я возразила. Стрельбы мне на сегодня хва-
  тит. От моего предложения посмотреть фильм ужасов парень отказался.
  Он недавно видел один. Я была в главной роли. В итоге мы пошли на мо-
  лодежную комедию, прихватив с собой колу и большое ведро попкорна
  на двоих. Фильм попался классный. Я чуть не упала с сиденья от смеха.
  В общем, в кино мы вели себя как обычная пара подростков. Какими мы
  на самом деле и являлись. Обратно мы возвращались, смеясь и повторяя
  понравившиеся шутки. Что ж, теперь надо ехать к Кате.
  Максим завел своего железного коня, и мы погнали, обгоняя маши-
  ны, стоящие в пробках. Я сняла с головы шлем. Ветер трепал мои воло-
  сы. На несколько секунд я опустила руки, и развела их в разные сторо-
  ны, словно птица. Это была свобода! И я сейчас ею наслаждаюсь. Это так
  круто. Максим может выделывать разные трюки на мотоцикле, но я знаю
  точно, что я с ним в безопасности.
  Максим Чертанов:
  Я испугался, когда Инна на повороте убрала руки. Оказывается она
  просто наслаждается ездой. Я и мечтать не мог, что все будет так хорошо,
  несмотря на тяжелый день. Признаю, что в кино мы сидели как друзья.
  Но для меня это уже что-то.
  Сейчас я не узнаю себя. Мне никогда не отказывали в просьбе дать
  номер телефона, я привык целоваться на первых свиданиях. Девушки
  были готовы выполнить все мои капризы и никогда мне н в чем не отка-
  зывали, а тут я доволен возможностью подержать Инну за руку. А что-
  бы обнять ее...За это я готов многое отдать. Даже повторно выпить сыво-
  ротку правды. В памяти всплывают строки маминого любимого стихот-
  ворения:
  И вот любовью окрыленный
  Летит отчаяный влюбленный,
  От страсти яркой опьяненный
  Он муки сладкие несет.
  Я усмехаюсь. Надо не забыть о голосе разума. А то закончу, как глав-
  ный герой стихотворения. А именно - умру.
  "Я есть хочу", - говорит Кара в моей голове.
  Я совсем о ней забыл. О ней же надо заботится.
  -Придется заехать в магазин, -говорю своему пассажиру. -Мне нуж-
  но Кару покормить.
  -А чем она питается? -интересуется девушка.
  -Аркадий говорил, что сырым мясом. Говядиной, свининой. Впро-
  чем, я замечал, что сладкое она тоже любит, например, шоколад.
  153
  Я оставил девушку с собакой. Кара присмотрит за ней. Интересно,
  почему мне так не хочется отходить от нее?
  Сначала я заглянул в отдел для животных и купил миски, потом воду.
  Надолго я остановился в мясном отделе. Я забыл поинтересоваться у Ар-
  кадия, да и у Кары тоже, каким же мясом кормить таких собак. Взял все-
  го понемногу: печень, сердце, мясо с косточками, филе, фарш. Всего по-
  лучилось килограмм восемь-десять.
  Я вернулся к месту стоянки. Выложил перед Карой обед. Воду она
  пила прямо из бутылки. Когда она начала есть мясо, я предпочел отвер-
  нуться. Я не мог на это смотреть. Наверное, это из-за боязни собак. На
  трупы людей я смотрел спокойно. Вот бы это знали те, кто считает меня
  слишком избалованным.
  Как выяснилось, девчонка наблюдала, как Кара поглощает свой обед.
  -Как ты можешь на это смотреть? -поинтересовался я. Там столько
  крови...
  -Легко, - ответила она. -Я ведь девочка, мы крови не боимся. Мак-
  сим, можно ее шоколадкой угостить? У меня в сумочке как раз лежит
  одна про запас.
  Она меня удивляет. Хочет угостить собаку шоколадом, когда видит
  зубы длиной со свои пальцы. Причем, у нее сейчас вся пасть в крови.
  Я чувствую, что Кара обижена на меня. Как я могу думать, что она
  чудовище, когда даже Инна ее не боится.
  Кара умяла все мясо и довольно облизнулась.
  Надо что-то придумать. А то все люди возле катиного дома упадут в
  обморок от одного вида моего любимого домашнего животного. К Кате в
  квартиру с ней точно нельзя.
  -Кара, будь неподалеку, но не показывайся на глаза,- приказала Инна
  моей собаке.
  Кара послушно кивнула. Насколько я помню, Кара слушается толь-
  ко моих приказов.
  -Максим, ты сможешь ее позвать, если с нами что-то случится? -зе-
  леные глаза с интересом впились в меня.
  Я пожал плечами. Я еще не до конца изучил нашу связь.
  К подъезду мы подъехали уже без собаки. Катя опять сидела на ла-
  вочке. На девушке была яркая майка с разноцветными шариками и свет-
  лые джинсы. Она болтала по телефону, поглядывая на часы. Когда ее
  взгляд наткнулся на нас, она попрощалась со своим собеседником и вста-
  ла.
  -Привет!- поздоровалась первой моя пассажирка.
  -Привет, Инна. Почему вы так долго? -задала вопрос она.
  -Мы ходили в кино.
  154
  Увидев, что я снял шлем, она поздоровалась и со мной. Я посмотрел
  на нее внимательно. Почему-то ее щеки порозовели. Наверное, ей не по-
  нравился ответ Инны. Почему, для меня тоже загадка.
  -Пойдемте ко мне?
  Мы кивнули одновременно. Знали, что на улице вряд ли услышим
  что-то важное.
  -Где Дима? -спросил я, когда мы поднимались по лестнице.
  Вместо ответа я увидел блеск в глазах диминой девушки. Она сей-
  час заплачет. Господи, за что мне это сегодня. Надя мотала мне нервы. У
  Инны была истерика. Сейчас еще эта разревется. Сто процентов, они с
  Димой поссорились из-за какой-то мелочи.
  -Уехал.
  Мне хотелось уйти сразу после этого слова, но Инна держала меня
  за руку. Взглядом она показала, чтобы я не задавал вопросы, хотя бы до
  двери катиной квартиры.
  Когда мы дошли до нее, то меня сразу отправили мыть руки, а сами
  девушки заперлись в катиной комнате. Подслушать мне их не удалось.
  Знаю, что подслушивать -нехорошо, но я должен был попытаться. С ка-
  ких пор у Инны появились от меня секреты.
  Инна:
  Меня очень радует, что в комнате девушки установлена звукоизо-
  ляция, потому что я уверена: Максим будет пытаться подслушивать. Он
  бросил на меня очень недовольный взгляд, перед тем как захлопнулась
  дверь.Сейчас мы сидим у Кати на кровати.
  -Где Дима? -повторяю вопрос Максима я.
  -Он с Таней.
  Я в недоумении приподнимаю брови, а Катя продолжает говорить.
  -Она его приворожила. Я видела во сне, как они вместе гуляют, он
  исполняет все ее капризы. Он даже позвонил родителям и сказал, что хо-
  чет жениться на ней. Мне звонила его мать и все рассказала.
  -Что ты хочешь от меня? - спросила я.
  -Помощи. Ты могла его остановить, когда была у себя дома. Я запре-
  тила тебе. Во-первых, ты могла пострадать. У привороженных невероятная
  физическая сила. Они на все готовы, чтобы добраться до предмета своей
  страсти. Во-вторых, я хотела изменить судьбу. Каждый мой сон заканчива-
  ется одинаково. Старческий голос приговаривает Диму к мучениям. Я бо-
  юсь, что он умрет. Единственное, чего я добилась -это то, что практически
  его потеряла, собственноручно отдав его этой рыжей.
  До меня до сих пор не доходит, чего же Катя хочет от меня.
  -Но...
  155
  -Инн, я не такая глупая, чтобы верить, что ты димина родственница.
  Я знаю, кто ты, точнее догадываюсь, и я точно знаю, что ты сможешь его
  снять. Иногда сны бывают полезными.
  Голос девчонки изменился. Она что, думает меня шантажировать,
  рассказав Максиму? Это просто смешно. Нет, она просто не хочет терять
  своего любимого человека.
  -Кстати о снах. Я видела кое-что о твоем отце. Я видела, как в дет-
  стве он дарил тебе мишку, а потом что-то прятал в этой игрушке. Потом я
  видела церковь. Красивую белокаменную церковь. По-моему, она нахо-
  дится где-то в юго-восточном округе Москвы. Потом передо мной пред-
  стали кладбище и статуя ангела. Она очень напоминала мне Архангела
  Михаила. Через секунду я увидела твое лицо. Ты была в каком-то тем-
  ном помещении. И ты произнесла слово "Папа".
  Я обрадовалась. Возможно, мой отец жив. Или, по крайней мере, я
  могу узнать что с ним случилось. Я была уже готова вскочить и отпра-
  виться к этой церкви...
  -Так ты поможешь мне?
  Дима. Его делом я должна заняться в первую очередь.
  -Да. Я обязана твоему парню жизнью, так что сделаю все, что от
  меня зависит и разберусь с этой Таней.
  После нашего с Катей разговора, мы отправились втроем на кухню,
  где поведали Максиму слегка отредактированную версию исчезновения
  Димы без упоминания катиных снов. Мы перекусили. Я отзвонилась
  маме и сказала, что все у меня нормально. На лестничную площадку я
  вышла первой и нажала кнопку лифта, пока Катя с Максимом о чем-то
  беседовали в дверях...
  Максим Чертанов.
  -Максим, а ты сам часом не привороженный?
  Сумка падает из моих рук, но я не обращаю на нее никакого внима-
  ния.
  -Что? -выкрикиваю я. Может я ослышался?
  -Тебя никто не привораживал?- повторят вопрос Катя.
  -Почему ты считаешь...?- возмущенно говорю я.
  -Ты сам на себя не похож. Будто подменили. К тому же, у тебя на лбу
  написано, что ты влюблен. Блеск в глазах, учащенное дыхание и то, как
  ты смотришь на Инну. Ты влюблен в нее, не так ли?
  Я киваю.
  -Ты готов ради нее на все?
  Удивляя себя, шепчу слово из двух букв.
  -Возможно, ты переживаешь первую стадию воздействия приворота.
  Инна, странная девушка она, вполне могла это сделать.
  156
  Это невозможно. Здесь я лгу себе. Это очень даже возможно, даже
  учитывая тот факт, что ее силу ограничили. Ей выгодна моя влюблен-
  ность. А главное доказательство, она меня не любит.
  Я отворачиваюсь от Кати и направляюсь к лифту. Инны уже нет на
  площадке. Она не захотела меня ждать. Она бывает такой нетерпеливой.
  Я спускаюсь на лифте на первый этаж, выхожу из здания и вижу, дев-
  чонку. Она стоит возле мотоцикла и выкрикивает:
  -Кара, ко мне.
  Сейчас нет прохожих, так что моей питомице некого пугать. Кара
  выскакивает из кустов и несется к Инне. Мне это не нравится. Может
  быть, я ревную? Нет, мне не нравится это по другой причине. После по-
  лучения метки собака должна слушаться только меня, она уже не подчи-
  няется членам моей семьи. Но почему Инна командует ей? Может быть,
  Катя и права.
  "Кара, - мысленно зову я собаку, - почему ты слушаешься Инну?"
  Собака поворачивается ко мне мордой.
  "Не знаю, - отвечает она у меня в голове. - Я не могу не исполнять
  приказы."
  Я подхожу к Инне со скрещенными руками. Пора разобраться в дан-
  ной ситуации. Я задаю тот же самый вопрос, который только что адресо-
  вал Каре.
  Она лишь пожимает плечами. Что ж, тогда приступим к более инте-
  ресному вопросу.
  -Ты меня приворожила?
  Девушка с удивленным видом смотрит на меня. Брови исчезли под
  челкой, округлившиеся глаза уставились на меня, рот открыт.
  -До или после того, как ты пытался меня убить? -язвительно инте-
  ресуется она.
  -Это парные браслеты, да? - я вижу такой же браслет у нее на руке,
  как у меня.
  -Ты сделала что-то с ними.
  Мы ссоримся. Она предлагает забыть о моем признании в любви, не
  терять время, а ехать за Димой.
  В итоге за рулем я оказываюсь злой и не стараюсь объезжать все коч-
  ки и неровности. Слышу возмущенное дыхание за спиной. Инна не об-
  нимает меня за талию, а предпочитает держаться за сидение. Она может
  упасть.
  -Держись за меня, - говорю я ей.
  Она колеблется, но все-таки кладет руки на положенное место.
  -Знаешь что, Чертанов, -шепчет она мне, -ты мне сумку испортил.
  Девчонка напоминает сейчас разгневанную кошку.
  157
  -Ты меня разозлил, так что теперь нас долго будет мучить запах горе-
  лой кожи. С тебя новая сумка.
  -Хорошо,- киваю я.
  Удивительно, но сейчас мне стало легче. Вроде бы у нас опять пере-
  мирие. Может быть это действие приворота, но с ней мне хорошо.
  Дорога была долгой, но в конце концов, мы добрались до Танино-
  го дома.
  лава двенадцатая
  Девушка и река
  Инна:
  Я убью Катю. Скорее всего, это она подкинула Максиму идею о при-
  вороте_____. И этим испортила мне всю поездку.
  Мы подъехали к Таниному дому. Что ж, сейчас мне будет на кого вы-
  плеснуть весь свой негатив. Максим велел Каре спрятаться, и мы на-
  жали на звонок.
  К нашему счастью, ждать долго не пришлось. Влюбленная парочка
  как раз подъехала к дому на Диминой машине. Они вышли из машины, и,
  наконец, мы встретились лицом к лицу.
  -Ты! -крикнул Дима Максиму.- Зачем ты пришел? Чтобы отбить у
  меня еще одну девушку?
  -Это было давно, и на спор, - ответил Максим, косясь в мою сторо-
  ну. - И вообще я пришел вернуть тебя твоей настоящей девушке.
  Таня обняла Диму и смотря ему в глаза спросила:
  -Ты знаешь, о ком он?
  Дима замотал головой, а мы с Максимом впали в ступор.
  -Видите, он ее не помнит, - сказала Таня, поправляя свои рыжие во-
  лосы.- Он не хочет ни к кому от меня уходить.
  -Правильно, ты его приворожила, -выкрикнула я.
  -Ну и что? Ты можешь с этим что-то поделать?!- она повернулась к
  жертве ворожбы. - Дим, проводи своих друзей, пожалуйста.
  Дима направился к Чертанову явно не с добрыми намерениями.
  Но Максим был к этому готов, так что через тридцать секунд Светла-
  ков лежал на земле с заведенной за спину рукой, Максим придерживал
  его. Таня, ранее недооценившая наши намерения, бросилась к калитке.
  158
  Но внезапно появившаяся Кара опередила ее. Она бросилась девочке на
  грудь, и в данный момент прижимала ее к земле. Я подошла к Тане и на-
  гнулась над ее лицом.
  -Так как снять приворот? -спросила я.
  Девчонка молчала, что ж, думаю, я смогу найти способ ее разгово-
  рить. Я присела и приложила руку к ее плечу. Таня судорожно вздохнула.
  -Я не знаю.
  -Неправильный ответ.
  Я сжала ее плечо. Думаю, останется след. На глазах девчонки поя-
  вились слезы.
  -Я действительно не знаю. Я хотела попробовать очень сильный при-
  ворот. Увидела состоятельного парня, подошла. Потом провела ритуал.
  Но как его снимать я не знаю. У Аиды об этом ни слова не написано. По-
  верь, я сегодня проверяла. Не надо меня мучить.
  Я ей верю. Значит, дело плохо. Незадачливая ведьма превратила мое-
  го друга в зомби. И Максим его долго не удержит. А первым, на кого Дима
  нападет, буду я. Я же его возлюбленной угрожаю.
  -Максим, ты его держишь?
  -Держу.
  Я подошла к ним. Кара все еще стояла возле Тани. Я присела на кор-
  точки. Ну что ж, когда-то я сделала что-то подобное. Надеюсь, я смогу
  повторить. Я касаюсь лба Димы. Он горячий и мокрый от пота, тяжело
  дышит. Внезапно его голова безвольно падает на землю.
  Реальность исчезает. Вместо нее темнота. Я вижу Диму. Он находит-
  ся в позе эмбриона. Его глаза завязаны красной лентой, на руках и ногах
  тоже по ленте. Я вижу Таню. Она просто стоит и дергает ленточки. Для
  нее Дима - это марионетка, она не видит меня. Я бегу к ней, пытаюсь вы-
  рвать ленты. Это не просто. Они отвергают меня, ведь я не их создатель-
  ница. Но в итоге я побеждаю, они подчинились мне после того, как я до-
  бавила желтую нить в их ткань. Но что мне с ними делать. Они не хотят
  так просто отрываться от своего пленника. Я могу лишь смягчить дей-
  ствие приворота.
  Оглядываюсь. Но ведь существуют еще ленты, правда, сейчас это
  всего лишь нити. Обхожу Диму. Вот нашла одну. Зеленая. Связывает
  Диму и Максима. Это дружба. Я добавляю ей энергии. Алые ленты не-
  много ослабевают, но это не сильно заметно. Я вижу розовую нить. Вспо-
  минаю нити между мной и Максимом. Между ними есть что-то общее.
  Наверное, розовый цвет обозначает любовь. В данном случае к Кате. Но
  она такая тонкая. Алые ленты высасывают из нее энергию. Я отдаю ей
  свою. И чувствую, как уменьшаются красные нити, они распадаются, что
  ж, теперь я могу их разорвать. Я сделала это. Но у меня больше нет энер-
  159
  гии. Мне нужен отдых. И я проваливаюсь в мягкую, приятно обволаки-
  вающую, тьму.
  * * *
  Мои глаза еще закрыты, у меня не хватает сил открыть их. Первая
  пришедшая в голову мысль была о том, что я лежу на чем-то мягком, воз-
  можно, на кровати. Вторая мысль была более осознанной. Я убью того,
  кто поставил мне блок на силу. Услышав какое-то движение, боюсь, свою
  угрозу я произнесла вслух. Очень знакомые руки начали меня трясти. Что
  ж, придется открыть глаза, а мне так не хотелось этого делать.
  Первое, что я вижу, это заспанное лицо Максима. Он зевает. Солнеч-
  ные лучи попадают мне в лицо. Уже давно рассвело. Сколько же я была
  без сознания? Максим, похоже, всю ночь провел рядом со мной на стуле.
  -Как себя чувствуешь? - спрашивает держащий меня за руку парень.
  У Максима такой вид, как будто он сидит возле постели умирающего.
  Я пытаюсь пошевелиться. Зачем он задал вопрос о самочувствии. Я
  только теперь понимаю, как мне плохо. Все тело отдает болью, как будто
  слабым электрическим током. Ноги ватные. Я поднимаю руки и вижу на
  них вздутые вены. Знакомая картина, но тогда это было не так заметно.
  -Как видишь. Чувствую себя полутрупом. А почему ты спрашива-
  ешь? - говорю я.
  -У тебя после обморока кровь с носа шла. Ты четыре часа не прихо-
  дила в сознание. Мы хотели вызвать скорую помощь, но Таня нас отгово-
  рила. Она на медсестру учится, сама может справиться. А Кара подтвер-
  дила, что ты живая и даже здоровая, только ослабленная.
  К нам подошли Дима с Таней. Они были очень далеки от влюблен-
  ной парочки. Дима испепелял Таню ненавистным взглядом, но рыжей на
  него было наплевать. Ее вело ко мне любопытство.
  -Ну, как поживает наша юная великая ведьмочка?- поинтересовалась
  Татьяна.
  От ее вчерашнего отношения ко мне не осталось и следа. Она дога-
  дывалась, что имеет дело с необычной девочкой.
  -Живая,- выцеживаю я. Мое отношение к ней не изменилось.
  Таня ставит на тумбочку стакан с какой-то красноватой жидкостью.
  -Выпей, - говорит она мне.
  -Что это? Яд? - насмешливо произношу я.
  Девушка хмыкает.
  -Зачем мне тебя травить? Это просто укрепляющее средство. Я все-
  160
  таки будущий медик. К тому же, если честно, я еще жить хочу. Хватило
  одной попытки меня убить. Боюсь, вторую я не переживу, - Таня вырази-
  тельно посмотрела на Максима.
  -Дима пытался ее убить, когда пришел в себя и узнал, что она сде-
  лала. Но...
  Дима перебил Максима:
  -Но нам надо было привести тебя в порядок. Таня вызвалась помочь,
  так что мы заключили перемирие. Кстати, спасибо, что спасла меня от та-
  кого печального удела, -глаза Димы опять окинули рыжую ненавистным
  взглядом. -Я точно знаю, что это сделала ты, я чувствовал.
  Максим не удержался и решил прокомментировать
  -Но знал бы ты, как дурацки тогда выглядел. Но конечно не так, как
  когда ты пришел в себя. Таким растерянным я тебя никогда не видел.
  Даже после Катиного дня рождения.
  Таня хмыкнула и протянула мне кружку. Я послушно выпила жид-
  кость. Она обжигала рот. Но через несколько секунд приятное тепло про-
  бежало по всему телу.
  -Что-нибудь хочешь?- поинтересовалась девушка.
  По-моему, это самый важный вопрос.
  -Шоколада, - сказала я, уже облизывая губы.
  -Ну этого у меня навалом, - она посмотрела на мальчиков. -Может
  быть чайку попьем?
  Мальчики сразу замотали головами.
  -Обещаю без приворотов. Просто обычный чай. В конце концов, я же
  не маньячка, а просто иногда балуюсь колдовством. Инна, тебе какой шо-
  колад? Белый, молочный, темный? С орехами, с изюмом с ягодами или
  без начинки?
  -А молочный с фундуком и кукурузными хлопьями есть?
  -Есть, это мой любимый.
  Максим помог мне подняться с дивана. И мы все отправились на
  кухню. Кухня была маленькая, мы едва разместились в ней вчетвером.
  Мальчики принесли еще два стула из соседней комнаты. Максим, что-то
  хотел сказать по поводу тесноты, но я наступила ему на ногу. Таня поста-
  вила чайник на огонь и начала готовить заварку, доставая из разных ба-
  ночек и мешочков всевозможные травы и сушеные ягоды. Когда она уже
  разлила чай по кружкам, никто из ее гостей не притронулся к напитку.
  -Ты первая, -сказал Дима.
  Таня лишь улыбнулась и отхлебнула из кружки. Мальчики присое-
  динись к ней, когда увидели, что она выпила половину. Я поглощала шо-
  колад, а мальчики с Таней пироженые, купленные в магазине. К тани-
  ной выпечке, сделанной собственными руками, они решили не притра-
  гиваться.
  161
  В этой маленькой кухне с бело-серыми обоями Таня поведала нам
  свою историю. Оказывается, она сирота. Ее родители погибли в автока-
  тастрофе, когда ей было шесть лет. Воспитывала ее бабушка. Жили они
  на бабушкину пенсию и на танино пособие. Когда девочке исполнилось
  шестнадцать, бабушка умерла. Чтобы не попасть в детский дом, Тане
  надо было найти работу. Она устроилась к бабушкиной подруге, Аиде.
  Помогала по дому, ухаживала за старушкой. Девочка замечала, что пожи-
  лая женщина была довольно-таки необычной. Она была гадалкой. В ее
  доме часто были гости из разных социальных слоев. Она никому не от-
  казывала. Говорила, что ей приносит это удовольствие. Она даже попы-
  талась обучить Таню своему мастерству, но, к сожалению, гадание ока-
  залось Тане не подвластно. Аида очень этому удивилась. Вскоре пожи-
  лая женщина заболела. Врачи ни чем не могли ей помочь. Лишь на смерт-
  ном одре Аида призналась, что она ведьма. Перед смертью она решила
  завещать Тане свою силу и знания. Так же она подарила ей все свои запа-
  сы ингредиентов для зелий. Имущество растащили родственники, но га-
  далка упомянула свою работницу в завещании. Аида очень хотела, чтобы
  Таня выучилась на медика. Таня начала практиковаться в магии. Сглазы и
  порчи ей не удавались. Но она их и особо не любила, так что всего лишь
  прокляла свою школьную учительницу, на этом все дело и закончилось.
  Целительство очень ее заинтересовало, но кто будет лечиться у неопыт-
  ной девочки? А вот приворотные заклинания и зелья приносили стабиль-
  ный доход. Но девушка немного побаивалась ими торговать и продавала
  только знакомым людям, которые об этом будут молчать.
  Таня начала учиться, и ей понадобились деньги на новую одежду,
  учебники, развлечения. Но нигде не могла найти работу. Она была при-
  влекательной девочкой, но решила усилить успех своих женских чар. Так
  она приворожила первого парня. У нее началась яркая, красивая жизнь.
  Он исполнял все ее капризы. Но это продлилось недолго. Он становил-
  ся жутко ревнивым, порою даже злым. Она сняла действие заклятья. Так
  появилась схема: приворот -деньги. Один раз ей даже пришлось бежать
  из-под венца. Она не хотела связывать себя узами брака. В конце концов,
  Таня сама влюбилась в парня. Но как это бывает, он встречался с девуш-
  кой. Они хотели пожениться. Она знала, что если он ее по-настоящему
  любит, то _____никакое из испробованных приворотных средств ей не помо-
  жет. Но не сдалась и решила попробовать самый мощный приворот из
  книги Аиды. В его состав входила кровь ведьмы. Таня знала, что ее нель-
  зя считать полноценной ведьмой до обряда на шабаше. Но туда она не со-
  биралась. К счастью, Аида хранила склянку с собственной кровью. Вот
  девушка и смешала свою кровь с ведьминой..
  Потом она пересеклась с Димой. Аида всегда учила доверять своей
  162
  интуиции. Чувства подсказывали Тане, что Дима любит свою девушку.
  Она решила проверить средство на нем. Дочитав призывное заклинание
  - поняла, что наделала. Это было зомбирование на любовь. Как это снять,
  она не знала. Возможно, найти Димину девушку, но он ничего о ней не
  помнил. В итоге она решила наслаждаться жизнью, пока не пришли мы.
  Таня изучающе смотрела на меня.
  -Я рассказала свою историю. Но как ты стала ведьмой? Как сняла
  чары? Ведь даже Аида не знала, как прекратить их действие. К тому же, я
  точно знаю, что ты не Димина любовь. И что это за магия, из-за которой
  ты можешь обжигать?
  Сколько вопросов!
  -Таня, я никакая не ведьма! Да, я смогла снять приворот, но это ни-
  чего не доказывает.
  Мальчики явно заинтересовались нашей дискуссией. Особенно,
  Максим. Он протянул свою руку, на которой поблескивал браслет, пода-
  ренный мной.
  -На нем могут быть любовные чары? - поинтересовался он. - У Инны
  такой же.
  Таня внимательно осмотрела браслет.
  -Гипотетически может быть. Золото помнит магию веками, и она не
  выветривается. Сними, я сейчас проверю.
  Максим расстегнул замок браслета и протянул украшение рыжей. Та
  подошла к газовой плите, зажгла одну конфорку и подняла крышку. Пла-
  мя вырвалось наружу. Красно-синяя струя огня ждала. Я с детства люби-
  ла смотреть на огонь. Знаю, что пламя может быть смертельно, но как же
  оно красиво! Таня кинула какие-то листья в огонь. Первый раз вижу бе-
  лое пламя. Девушка взяла кухонную лопаточку, привязала к ней браслет
  и отправила его в огонь. Пламя вдруг стало серым. Но через секунду его
  цвет стал изумрудно-зеленыь.
  -На этой вещи нет никаких чар, подавляющих волю, - сказала она.
  Ой! Что-то горячо! Мой браслет был горячим, а глаза почему-то мет-
  нулись к Максиму.
  -Таня, прекрати. У меня браслет греется.
  Девушка быстро отправила браслет Максима в воду.
  -Что это значит?- с интересом спросил он.
  Таня нахмурилась, кажется, она пытается что-то вспомнить.
  -Эти браслеты связывают вас. То есть, если с ней что-то случится,
  ты будешь об этом знать. Так же и она. Кстати, это уникальная вещь. Ее
  очень трудно найти. А стоят такие браслеты целое состояние. Потому что
  если сосредоточиться, то можно почувствовать эмоции хозяина другого
  браслета. Расстояние на это не влияет.
  163
  -С этим разобрались,- подытожила я.- Тань, среди нас есть один че-
  ловек, который считает себя привороженным. И в этом страшном дея-
  нии подозреваюсь я. Ему все равно, что у меня нет необходимых для это-
  го знаний. Да и желания, признаюсь, тоже не возникало. Ты можешь про-
  верить?
  Таня уставилась на Максима. По ее лицу можно было судить, что де-
  вушка сейчас рассмеется.
  -Этот, что ли? Пошли в мою комнату. Там я храню свои магические
  запасы.
  Спальня Тани была выдержана в довольно темных тонах. Красные
  шторы, кровать, бордовые обои, стол и прикроватная тумбочка сделаны
  из черного дерева. На кровати приличная коллекция игрушек. Я увиде-
  ла пару похожих на выигранные мной в тире, и выразительно посмотре-
  ла на Диму, но ничего говорить не стала.
  -Знаешь, будет смешно, если подозрения Максима подтвердятся.
  Хотя я и так могу над ним посмеяться. Его удивительная сильная воля
  была сломлена голосом какого-то врача,- сказал Дима.
  Максим сел перед Таней.
  -У меня тут осталось одно очень надежное средство. Правда, пользу-
  юсь я им редко. Чтобы добиться результата, нужен поцелуй. Если любовь
  настоящая, то ты Максим будешь по-прежнему ее любить. Если же наве-
  денная, то... сам знаешь. Но думаю, твоя подруга сможет снять приворот.
  Я посмотрела на Чертанова. Очень хотелось сказать ему, что мне не
  нравится эта идея. Таня довольно-таки коварна. Максим лишь кивнул в
  ответ. Наверное, это работа браслета. Ладно, зато он не будет меня боль-
  ше ни в чем обвинять.
  Девушка нанесла что-то на губы. Обняла Чертанова за плечи и впи-
  лась в него губами. Он ответил на ее призыв своими. О нет! Они целуются
  взасос. Максим явно получает от этого удовольствие. Ненавижу Таню!!!
  Поцелуй заканчивается. Максим отворачивает голову от девушки,
  Таня отходит от него, как подкошенная падает на кровать. К своему удив-
  лению, я тоже теряю пол под ногами, но моя голова с ним не встречает-
  ся. Меня ловит Дима.
  -Инна!- выкрикивает Максим.
  Я уже стою. Меня придерживает Дима, а Таня вздыхает. Вздыхает от
  боли. Но через мгновение на ее лице обычное выражение.
  -Ну что?- спрашивает девушка.
  Максим улыбается, смотрит то на меня, то на рыжую.
  -Целуешься ты, конечно, классно, - похвалил он Таню.- Но к Инне я
  чувствую тоже самое.- Почему ты упала?
  Таня указывает в мою сторону. Интересно, а я смогу вырваться из
  164
  рук Димы и убежать? Хотя лучше сформулировать вопрос иначе: смогу
  ли я это сделать без причинения ему вреда.
  Что-то все в комнате уставились на меня. Кажется, они ждут объяс-
  нений.
  Жаль, у меня нет способности проваливаться сквозь землю. Как я им
  объясню свое поведение, если сама не знаю его причины. А в том, что это
  я умудрилась причинить боль Тане, в этой комнате никто не сомневается.
  - Это произошло нечаянно. Извини, Тань.
  -Да мне и не слишком больно. Я просто этого не ожидала.
  Я вышла из комнаты. Может, я действительно ревную Чертанова?
  Хотя с чего бы мне его ревновать? Но сейчас я действительно знаю, что
  Максим меня любит. Его чувства настоящие без всякой магии. Я не убила
  его, когда он напал на меня. Хотя у меня была такая возможность. Полу-
  чается, я тоже...Нет, это еще ничего не доказывает. Хотя, знаю ли я, что
  такое любовь? Несмотря на частичную амнезию, я точно уверенна, что
  за свои пятнадцать лет не влюблялась. Ни разу.
  Слышу за спиной знакомые шаги. Это Максим. Я поворачива-
  юсь к нему. Мы одни стоим в темном коридоре.
  -Инна, я тут думаю: задать тебе один глупый вопрос или нет? -Мак-
  сим попытался улыбнуться. От его решительности не осталось и следа.
  -А есть ли смысл мне на него отвечать?- вздыхаю я. -Максим, с само-
  го детства моей жизнью управляю не я, а совет магистров Ордена и дру-
  гие его члены.
  -Но...
  Я устало улыбаюсь.
  -Они все равно рано или поздно найдут меня. Так что чувства ниче-
  го не значат. Но если тебе интересно, я дам тебе свой ответ, когда узнаю,
  что случилось с моим отцом.
  -Но почему ты считаешь, что они знают, что ты жива.
  -Позови Диму, я покажу.
  Через минуту парни вернулись вместе.
  -Сочувствую, друг. - Дима похлопал Максима по плечу. - Это же надо
  было умудриться влюбиться в избранную.- Зачем я тебе нужен, Инн? -
  Дима перевел взгляд на меня.
  -Фонарик,- произнесла я.
  Дима достал черный цилиндр из кармана, нажал кнопку и направил
  свет на меня. Я подняла руку. Свет упал мне на ладонь. На ней появилась
  алая шестиконечная звезда.
  -Черт! - выругался Максим.
  -Максим, они не зря сделали мне метку. Кристаллы - вещь, конеч-
  но, хорошая, но это дает стопроцентную гарантию.
  165
  -Кстати, о них. Скоро полная луна, а это означает, что в обществе
  скоро будет их новое поступление. Так что, Инн, медальон я тебе дарю,-
  Максим достал из кармана маленький мешочек и положил обратно.
  Ясно, о своей безопасности парень побеспокоился.
  * * *
  Таня предложила остаться у нее до конца дня. Сонные, в отличие
  от меня, мальчики тут же согласились. К тому же, недалеко от Таниного
  дома была речка. Ни Дима, ни Максим в речках никогда не плавали, а им
  хотелось попробовать, так что это обстоятельство стало еще одним аргу-
  ментом в споре. Я немного обиделась на мальчиков из-за их безрассуд-
  ства, поэтому к водным забавам не присоединилась. Вместо этого я бол-
  тала с Таней. Она знала много о таких необычных вещах, о которых я
  раньше и не подозревала. Мы обменялись номерами телефонов.
  -А что ты знаешь о земле с кладбища? - как бы невзначай спросила я.
  -Кладбищенская земля нужна для заговора на смерть. Ее надо насы-
  пать перед калиткой своего недруга. Помни, что это действует на перво-
  го человека, который на нее наступит. Но я такими вещами не занимаюсь,
  да и тебе не советую.
  Так получается, в моем медальоне находится довольно-таки опасная
  вещь. Максим мне этого не говорил. Хотя я сомневаюсь, что он это знал.
  -А есть у нее еще какие-нибудь свойства?
  -Я только знаю, что на кладбищах всякая нечисть прячется, и ее не
  найти магическим образом.
  Ничего себе! Я нечисть? Все-таки ведьма звучала предпочтительнее.
  Чтобы Таня не заметила мою реакцию на свои слова, решила ее похва-
  лить. Как известно, лесть застилает глаза.
  -Таня, откуда ты столько интересного знаешь! Ты - прямо целая би-
  блиотека.
  Таня улыбнулась и сказала:
  -Частично это еще природная наблюдательность. Инн, посмотри
  внимательно на эту реку. Ты, возможно, видела ее раньше. Что ты мо-
  жешь сказать?
  Я задумалась. Понимаю, что она необычная, но как объяснить, чем?
  -Она притягивает взгляд, манит. Вода какая-то темная. Ветра нет, но
  почему-то есть волны.
  -Правильно. У этой реки есть собственный дух. Не бойся, мальчи-
  кам она ничего плохого не сделает. В ней тонут те, на чьих руках невин-
  ная кровь.
  166
  И это означает не бояться за мальчиков?! Надеюсь, река не после-
  дует моему примеру и не посчитает Максима убийцей. А вот кому в ней
  нельзя купаться, так это мне. "Запятнаны твои крылышки, ангел", - ска-
  зала я себе.
  Таня продолжала:
  -А еще эта река может показывать то, что скрыто. Иногда здесь по-
  являются призраки.
  Наверное, призраки тех, кого убила река.
  Вечерело. Мне позвонила мама. Я сказала ей, что хорошо прово-
  жу время с друзьями и сожалею, что не могу вернуться к ней. Мама про-
  должила меня расспрашивать о перестрелке, но я отвечала, что ничего не
  знаю. Позже мама сказала, что был найден труп, на что я высказала пред-
  положение, что мама мнительная и зря беспокоится. Оказывается, иметь
  семью сложно. Точнее, лгать этой самой семье.
  Поскольку завтра нам предстояла ранняя дорога, мы решили порань-
  ше лечь спать. Максим предлагал поехать в гостиницу, но я отказалась.
  Решила довериться своему чувству интуиции. У Тани же это получилось!
  Мы выбирали спальные места. Таня как хозяйка спала на собственной
  кровати. Мальчики должны были спать на диване, но Максим уступил
  мне место. Ему пришлось спать на надувном матрасе. Дима уступать ме-
  сто другу отказался, лишь отодвинулся к стенке.
  Думая о том, как хорошо, что никто из моих друзей не храпит, я по-
  грузилась в сон. Он был довольно-таки беспокойный, так что через неко-
  торое время я вновь открыла глаза. Неподалеку от меня глубоко дышали
  два парня. Они спали. Прошло лишь полтора часа.
  Попыталась заснуть, но что-то заставило меня подняться на ноги.
  Я посмотрела на спящего Максима. Он кажется таким невинным, безза-
  щитным. Вдруг губы парня расстилаются в приятной улыбке и он перево-
  рачивается на другой бок. Я, конечно, долго могу смотреть на эту карти-
  ну, но мне надо выйти на улицу, и я осторожно переступаю через матрас.
  Путь к входной двери мне преграждает спящая Кара. Внезапно она от-
  крывает свои желтые глаза и вопросительно смотрит на меня. Я кладу ей
  на лоб руку и шепчу, что все в порядке, и она засыпает. Ее глаза послуш-
  но закрываются. По всей прихожей раздается ее глубокое размеренное
  дыхание. Мои ноги находят шлепки. Вот я и обулась. Открываю дверь и
  оказываюсь во дворе. Снаружи немного прохладнее. Только сейчас пони-
  маю, что одета в легкую белую ночную сорочку. Мои волосы распущены.
  Ими играет ветер. Я иду к калитке. По пути мне ласкают обоняние арома-
  ты таниных цветов. Розы, гладиолусы, лилии. Надеюсь, Таня не обидит-
  ся, если я сорву один цветок. И я выбираю белую розу. Шипами поранила
  руку. Капля крови упала на цветок. Я держу его у самой груди.
  167
  Выхожу на улицу и понимаю, что меня заставило сюда прийти. Ког-
  да я была в доме у Тани, то слышала только шепот. Он и разбудил меня.
  Теперь же я слышу голос. Он мелодичный, приятный, словно журчащий
  ручеек. Он зовет меня куда-то. Решаю пойти на зов. Очень надеюсь, что
  не встречу прохожих.
  Поднимаю глаза к небу. На темно-синей поверхности нет ни одной
  звездочки. Зато луна такая большая и круглая. Сегодня же полнолуние. Я
  подхожу к деревьям, за которыми находится река. Скорее всего, это она
  привела меня сюда. Мелодичный голос принадлежал ее духу. Я не реша-
  юсь спуститься к берегу. Просто смотрю вдаль. Надеюсь, что постояльцы
  гостиницы, которая стоит на другой стороне реки, не увидят меня. Я смо-
  трю вновь на реку. Ветер не трогает ее удивительной синевы гладь. Сей-
  час вода напоминает стекло. Мне кажется, что температура понизилась
  на несколько градусов. Меня пробивает озноб. По краям реки появляют-
  ся маленькие серые облачка. Они начали заполнять пространство над ре-
  кой и стремились к ее центру. Вскоре после того как туман затянул всю
  реку, белая субстанция в центре начала подниматься вверх. Столб пара
  закрутился. И словно из-под рук заботливого мастера начала появляться
  фигура девушки. Ее волосы были уложены в сложную прическу, а одета
  была в пышное бальное платье. Фигура сделала еще один оборот. Теперь
  передо мной предстала девушка с распущенными локонами в длинном
  прямом платье. Она вся переливалась. Ее глаза сверкнули, она улыбну-
  лась мне. Потом попыталась что-то мне сказать, но я не услышала слов.
  Лишь видела, как шевелятся ее губы. Девушка разочарованно посмотре-
  ла на меня, подняла вверх правую руку и указала вниз. Внезапно ноги
  фигуры пропали под водой, потом начало исчезать платье. Но приведе-
  ние продолжало смотреть на меня.
  Когда под водой осталась лишь голова, я поняла, что нужно что-то
  делать: либо решить следовать за ней, либо нет. Учитывая то, что говори-
  ла мне про реку Татьяна, выбор был не из легких. Но я решила, что семи
  смертям не бывать, так что рискну.
  Я подошла к реке и намочила ноги. Вода была холодная, но меня это
  не пугало. Меня больше беспокоила неизвестность. Я захожу по колено
  в воду. Зачем я вообще сюда пришла? Стою в воде по пояс. Я могу раз-
  вернуться и выйти на сушу. Но не делаю этого. Вода по самую шею. Ну
  что? Смотрю на темную гладь реки. Смогу ли я погрузиться полностью
  или вернусь обратно? Делаю выбор и погружаюсь в пучину полностью,
  но глаза держу открытыми.
  Темнота. Но вдалеке я вижу свечение. Оно приближается ко мне,
  становится все ярче. И я слышу звук, от которого я чуть не открыла рот.
  Но я этого не сделала, и лишь маленькие пузырьки поднимались наверх
  из моего носа. Звук превратился в голос. И он сказал:
  168
  -У тебя есть кое что м...
  Кто-то схватил меня сзади за руку и потащил наверх. Брызги воды
  не дали мне дослушать то, что говорил голос. Когда моя голова оказалась
  вне воды, я глубоко вдохнула, что есть мочи дернула руки и сделала по-
  пытку вновь погрузиться. Но вода была уже не такой гладкой, к тому же
  меня вновь вытащили из любимой стихии. Но я все еще пыталась вы-
  рваться. Я хотела вернуться назад.
  Максим Чертанов:
  Я проснулся и почувствовал, что что-то случилось. Подозреваю, что
  меня разбудил загадочный подарок Инны. Я окинул взглядом диван, и
  мои подозрения подтвердились. Инны на нем не было. Я проверил весь
  дом. Ее нигде не было, потом я наткнулся на Кару, и собака подтвердила:
  девчонка ушла. Я хотел спросить ее, как она это допустила. Но вовремя
  вспомнил, что моя собака подчиняется Инне.
  Я вышел во двор. Но девчонки нигде не было. Куда она могла отпра-
  виться на ночь глядя? Возможно, купила себе билет обратно в Москву,
  бросив нас здесь. Нет, она не могла с нами так поступить. Не со мной.
  Я зову Кару, она поможет мне найти Темникову. Вместе с ней мы на-
  правляемся по грунтовой дороге к деревьям. Там речка, в которой мы ку-
  пались сегодня. Ой, что-то я сомневаюсь, что Инне просто захотелось в
  ней искупаться на ночь. Я подбегаю к деревьям и вижу, что Инна по пояс
  в воде. Смотрю на свою собаку, Кара словно окаменела. Я не чувствую
  ее мыслей и пытаюсь остановить Инну криком. Но с моих уст не срыва-
  ется ни звука. А Инна все глубже погружается в реку, окруженную тума-
  ном. Мне страшно. С трудом я смог пошевелить своим телом, через мгно-
  вение бегу к реке. К моему удивление, когда я касаюсь ногами воды, они
  не проваливаются в нее, под туманом лед. Я бегу к девушке. Когда ее го-
  лова исчезает из виду, лед превращается в воду, и я проваливаюсь. Через
  несколько гребков я добираюсь до Инны. Хватаю ее за руки и тащу. А эта
  девчонка упирается! Я только что вытащил ее, так она даже не огляну-
  лась. Просто нырнула вновь. Я напрягся и начал тащить ее к берегу. Ту-
  ман пропал, и девчонка соизволила удостоить меня взглядом. К моему
  удивлению, первое, что она произнесла было:
  -Зачем ты это сделал Максим? Зачем ты помешал мне?
  И это вместо слов благодарности.
  -Помешал чему? Благополучно утонуть?- съязвил я
  Она дерзко улыбнулась.
  - Утонуть? - удивилась девчонка.- Ты ведь помнишь, что я умею пла-
  вать.
  169
  -Зачем ты сюда пришла?
  -Меня привела река, - девушка опустила взгляд.
  Похоже, Инна не осознавала свои действия.
  -Имя этой реки случайно не Таня?
  Инна прикрыла на мгновение глаза, потом посмотрела на меня.
  -Не суди обо всех по себе, Максим.
  Когда она произносила эту фразу, то казалась гораздо старше сво-
  их лет.
  -Те вещи, которые ты имеешь в виду, на меня не действуют.
  Уверенность Инны выбила меня из колеи.
  -Откуда ты знаешь? - крикнул я.
  Ее голос был холоден.
  -Просто знаю. Но в подтверждение вспомни нашу встречу с гипно-
  тизером.
  Как раз это событие мне вспоминать и не хотелось.
  Наконец, мы вышли из воды. Кара пришла в себя и мы втроем отпра-
  вились к местной ведьмочке.
  Инна:
  Похоже, этой ночью спать не придется никому. Мы все сидели в го-
  стиной. После наших с Максимом рассказов в комнате воцарилось мол-
  чание. Таня первой нарушила тишину.
  -Максим, как ты мог меня в таком подозревать? Да у меня сил таких
  нет. Да и причин убивать Инну тоже.
  Чертанов лишь рассеянно пожал плечами.
  -Исходя из твоего рассказа, получается, река решила убить Инну. Но
  почему? Что она могла сделать плохого? -рыжая уставилась на меня.
  Закутанная в одеяло, я думала, что сказать. Но ответить мне не дали.
  -Инна косвенно причастна к смерти человека, - пояснил Максим.
  Дима уставился на Максима, и я его понимаю. С каких это пор кос-
  венно приравнивалось к бросанию ножа прямо в сердце?! Как мы выяс-
  нили, на мне числятся две смерти, хотя могло быть и шесть.
  -Возможно бы это объяснило случившееся, но река таких представ-
  лений для утопленников никогда не устраивала,.- с сомнением сказа-
  ла юная ведьмочка. - Хотя, все случается впервые. Получается, Инн, ты
  должна поблагодарить Максима.
  Чертанов довольно улыбнулся. Мне кажется, для благодарностей
  рано, и мы что-то упустили.
  -Тань, извини, я, поддавшись порыву, сорвала твою розу. Белую.
  Рыжая поинтересовалась у Максима, не видел ли он цветок. После
  его отрицательного ответа, она сказала.
  170
  -Инна, можешь не благодарить Максима. -Она перевела взгляд на
  Чертанова.- Максим, ты придурок!
  -Что? - Чертанов от возмущения вскочил с места.
  -Что слышал. Роза - это плата реке, и она ее приняла, - сказала Таня.
  -Вспомнила, я оцарапалась, когда ее срывала, и капля моей крови
  упала на лепестки.
  -Очень хорошая плата. Тебя точно этому никто не учил? Наверное,
  по наитию получилось.
  Мальчики уставились на нас.
  -Может быть объясните для нормальных людей? - подал впервые за
  все время голос Дима.
  -Эта река может открывать тайное. Правда, за плату. Река приняла ее,
  но твой друг помешал получению информации.
  Так вот, почему мне хотелось в ней искупаться, когда я увидела ее в
  первый раз из окна гостиницы.
  -А это можно как-нибудь повторить? -спросил Дима.
  Максим виновато молчал.
  -Болван!- не выдержала Таня. -Только река выбирает кому, и за что
  она готова открыть тайну. И вряд ли она повторит такое еще раз.
  Интересно, какую же тайну хотела мне открыть река.
  Солнце уже поднималось. Мы наблюдали рассвет на улице. Какое
  все-таки необычное зрелище. И в той же мере обыденное. Оно бывает
  каждый день, просто многие люди его не видят. Я думаю, у меня еще впе-
  реди много рассветов. Ведь Братство света думает, что я мертва. Благо-
  даря Максиму.
  Мы собрали вещи. Все расселись по своим местам: Дима - за рулем
  своей серой иномарки, я растянулась на заднем сидении, Максим воссе-
  дал на своем железном коне, и мы отправились обратно, в столицу на-
  шей родины.
  Глава тринадцатая
  Дорога и ожидание
  Мы вновь в пути. Сидя у самого окна, я наблюдаю за Карой. Как мо-
  жет животное бежать со скоростью сто километров, обгоняя машину? На-
  сколько я знаю, не может, но Кара - необычное животное. Иногда мне ка-
  жется, что на девочку подростка надели собачью шкуру. Впрочем, конеч-
  но, это ошибочное мнение. Подростки не притаскивают по десять зайцев,
  не кладут их у ног хозяина и с их разрешения не съедают. Дима побаи-
  вается Кару. Он покрылся мурашками, когда я предложила, чтобы соба-
  ка ехала с нами в машине. Максим был естественно за эту идею. Так что
  победило большинство.
  Мы ехали не той дорогой, по которой добирались когда-то с Димой.
  У нас был новый маршрут. Его предложил Максим. Он сказал, что нужно
  предотвратить слежку. Как выяснилось, это оказался лишь предлог, ибо
  новая дорога была полна резких спусков и подъемов, сложных поворо-
  тов. Мы ни разу не увидели встречных машин. Казалось, люди совсем за-
  были об этой трассе. Максим попросил остановиться. Находясь в маши-
  не, я услышала, что Чертанов предложил Диме устроить соревнование. В
  меру осторожному парню эта идея не нравилась. Нести ответственность
  за друга ему не хотелось. Но Максим сказал, что ему и так слишком мно-
  го запрещали родители, и пока он не находится с ними, будет пользо-
  ваться этим. Удивительно, но Дима согласился, он чувствовал азарт со-
  перничества. Глядя на парней, я лишь улыбнулась. Их отношения силь-
  но изменились. В лучшую сторону. И я знаю, кто к этому причастен, но,
  конечно, не скажу о своей роли в укреплении их дружбы. Наконец, Дима
  сел, бормоча про чье-то безрассудство. Он завел двигатель, и машина на-
  чала движение. Дима усердно жал на газ, и наша скорость увеличивалась.
  Но на поворотах ему приходилось притормаживать. Максим шел впереди
  и маячил у нас перед глазами. Его мотоцикл развивал удивительную ско-
  рость. Быстрота, с которой мы ранее пытались скрыться от преследова-
  телей, показалась мне черепашьим ходом. Его прыжки на подъемах были
  неописуемы. Казалось, что его мотоцикл умеет летать.
  Внезапно я услышала скрежет. Максим не вписался в поворот. Его
  мотоцикл упал на асфальт. Сам же парень, очутившись на обочине, по-
  катился вниз. Возле трассы был склон, устланный травой. Я испугалась,
  что Максим упадет во враг. Но больше всего я боялась, что парень мертв.
  Мне не хотелось даже думать об этом. Кара выпрыгнула из машины, раз-
  бив Диме правое заднее боковое стекло. Не замечая осколков, я выско-
  чила из машины чуть ли не на ходу. Я была уже возле мотоцикла Мак-
  172
  сима, когда Дима заглушил мотор. Я жутко боялась того, что увижу в
  кустах, возле которых стояла Кара. Мое сердце билось с бешеной ско-
  ростью. Я не заметила, как поцарапала ноги, когда спускалась. Когда я
  подошла ближе, Кара отвернулась от неподвижного тела. Она смотре-
  ла на меня некоторое время, потом опустила голову и отошла в сторонку.
  Максим лежал на животе с распластанными руками. Голову по-прежнему
  скрывал шлем.
  Я посмотрела наверх. Дима стоял на обочине, на том самом месте,
  где Чертанов начал свое злосчастное падение. Он казался бледным па-
  мятником самому себе. Он не смел пошевелиться, лишь смотрел на рас-
  пластанное тело друга. По моим щекам прокатились две слезы, я вытер-
  ла их рукой. Максим , ты не можешь умереть. Не такой глупой смертью.
  И не сейчас. Ты не умрешь. Но поведение Кары показывало обратное.
  Меня обуяла злость. Злость на безрассудство парня. Я начала его
  трясти. Безрезультатно.
  -Мне нужно его перевернуть. Но помочь мне было некому. Дима сто-
  ял наверху, находясь в шоке, а Кара лежала рядом, убитая горем. Она при-
  крывала морду лапами и тихо поскуливала. Я попыталась перевернуть
  Максима на спину. Это было очень трудно сделать, но я смогла. Его тело
  было тяжелым и таким безвольным, как будто жизнь уже покинула его. Я
  пытаюсь нащупать пульс, но не слышу абсолютно ничего.
  Мне нужно снять шлем. Но это то, что лишит меня последней надеж-
  ды. А мне очень хотелось верить, что парень просто потерял сознание.
  Максим не мог погибнуть такой нелепой смертью. Это не могло случить-
  ся у меня на глазах. Аккуратно я поднимаю шлем. Максим кажется спя-
  щим. Глаза парня закрыты, лицо выглядит спокойным, почти умиротво-
  ренным. А я понимаю, что сейчас разревусь.
  Но тут я вспоминаю совет Кошки. О том, что нужно проверять дей-
  ствительно ли мертвы твои враги, если существует такая возможность.
  Она советовала искать пульс на шее или руке. Правда, ее любимый со-
  вет, что контрольный выстрел в голову или в сердце не помешает, я не за-
  буду никогда.
  Я дотрагиваюсь до вены, которая находится у Максима на шее. Под
  кожей точно бьется пульс. Провожу пальцем по губам парня. Он улыбает-
  ся. Значит, он не только жив, но и не чувствует никакой боли.
  Парень открывает глаза, растерянно хлопая ресницами, направляет
  свой взгляд на меня.
  -Я жив...
  Его голос звучит удивленно, по крайней мере, должен так звучать.
  Здесь было что-то не то. Слишком радостная улыбка была на лице
  парня.
  173
  -Скоро будешь мертв...-произнесла я. -Я сама тебя убью.
  Максим явно не ожидал от меня таких слов. Чертанов был в шоке.
  Казалось, глаза вылезут из орбит, настолько он был удивлен. Он что, ду-
  мал, что я кинусь его обнимать, целовать? Да за его безумную выходку
  его прибить мало.
  -Что? - воскликнул он.- За что?
  -За все хорошее, доброе и вечное. А точнее за то, что ты меня с Ди-
  мой чуть не довел до сердечного приступа.
  Парень смог приподняться на руках и отодвинулся назад.
  -Я в этом не виноват, -оправдывался он.- Я не собирался падать с мо-
  тоцикла.
  Вдруг я ощутила странную вибрацию. Она исходила от браслета:
  Максим мне лжет.
  -Сказки не рассказывай. Я же не ребенок.
  Изучив его выражение лица, я добавила:
  -Знаешь, браслет оказался на редкость полезной вещью. Он показы-
  вает, когда ты лжешь.
  Его изумление вызвало у меня улыбку. Я отвернулась от его лица, по-
  тому что услышала шорох. Дима спускался к нам.
  Максим продолжал молчать.
  -Так может ты перестанешь хлопать ресницами и расскажешь мне,
  почему ты так нас напугал . Максим, ты сволочь, и если сейчас не ска-
  жешь достойную причину своей выходки, я сама тебя добью. Обещаю.
  Парень прищурился. Наверное, обдумывал слова. Тем временем
  Дима был у кустов, в которые свалился Чертанов.
  -Он цел? -окинул Дима взглядом Максима.
  Я повернулась к Диме.
  -Эта сволочь цела. Правда, боюсь ненадолго. Сейчас ляпнет что-то
  не то, сразу попадет на тот свет.
  Дима недоуменно уставился на меня. Казалось, что я должна слы-
  шать, как шевелятся его извилины в мозгу, настолько бурная работа там
  происходила. Когда он признал мое заявление нелогичным, открыл рот,
  чтобы спросить, однако я не предоставила ему такую возможность. Меня
  больше интересовал лежащий Максим.
  -Чертанов, я все еще жду объяснений.
  Кара поднялась с места и через несколько прыжков уже разделяла
  меня и Чертанова. Находясь в положении полусидя, Максим погладил со-
  баку.
  -Значит вы были заодно, -от возмущения кричала я. -Кара! Ты ведь
  могла предотвратить его падение, -с гневом уставилась я на собаку, -вы
  сговорились!
  174
  За спиной послышался смешок Димы. Наверно, он не знает о мисти-
  ческой связи Кары и Максима. Надо будет не забыть его просветить о та-
  ком незначительном обстоятельстве.
  -Инн, поумерь пыл. Мне действительно больно, - сказал Максим.
  Он говорил правду.
  -Дим, мазь в машине, -сказал Чертанов.
  Когда Дима отошел на приличное расстояние, Максим произнес:
  -Признаюсь, я ждал от тебя другой реакции.
  -Какой? -тут же поинтересовалась я. Мне было любопытно, какое же
  поведение хотел увидеть Максим.
  -Ну хотя бы, что ты испугаешься и расплачешься...-начал парень.
  Здесь я оправдала его ожидания.
  -Скажешь, что была ко мне несправедлива...
  Мои брови тут же поползли вверх. От возмущения я хотела его пре-
  рвать, но любопытство победило. Так что парень продолжал:
  -...потом ты обрадуешься, что я жив, обнимешь и расцелуешь. Но я
  точно не мог предвидеть фразу про мою скорую смерть.
  -Знаешь, я как раз над этим подумываю. Просто, если бы была воз-
  можность умереть от передозировки наглости, боюсь, Максим, ты бы не
  дожил до нашего знакомства.
  Наш разговор прервался из-за возвращения Димы.
  -Максим, ты такой неэкономный. Мне этой мази на несколько лет
  хватит. А у тебя новый тюбик скоро закончится. А мы покупали ее одно-
  временно.
  Чертанов решил прервать нотацию.
  -Я знаю, что она дефицит и стоит несколько тысяч условных единиц.
  Но мои родители могут себе это позволить ,-сказал он.- Ты б лучше по-
  мог мне встать.
  Пока Дима помогал подняться пострадавшему, я решила вернуться
  на дорогу. В машине я заняла переднее сидение. Парни катили мотоцикл
  к автомобилю. Максим удивился, заметив меня на другом месте. Когда
  мотоцикл был наконец-то уложен в багажник, все расселись по своим ме-
  стам. Дима на водительское сидение, а Чертанов с Карой разместились
  на заднем.
  -Так зачем тебе, Максим, понадобилось совершать такой безрас-
  судный поступок? И ты говорил, что я был безрассудным, когда толь-
  ко встретил Катю?!- спросил Дима. Я даже не повернула голову в сторо-
  ну Максима.
  -Хотел кое-что проверить. Оказалось, проверять было нечего. -Чер-
  танов уже не пытался оправдываться, что упал с мотоцикла намеренно.
  Я могла поспорить с его заявлением, но была слишком зла на него.
  175
  Поэтому я сказала:
  -А подождать нельзя было? Через пару дней все бы узнал.
  Максим хмыкнул.
  -Терпение не является одной из моих добродетелей. К тому же, я ду-
  мал, что так ответ получится более искренним.
  И этот человек заявляет мне об искренности!Он хотя бы знает, что
  это слово значит?!
  -Интересно, чем ты думал? Явно не мозгами. Там ведь точно должен
  быть инстинкт самосохранения. -Все, хватит Макс, я с тобой больше не
  разговариваю.
  -Надолго?- поинтересовался парень.
  Но его вопрос так и остался без ответа. Я повернулась к Диме.
  -А отец Максима из второго или первого круга приближенных? -за-
  дала я вопрос специалисту по тайной организации, именуемой "Меч и
  пламя".
  -Зачем тебе это? -ответил вопросом на вопрос Дима.
  -Примут ли меня обратно в общество, если я убью сына одного из
  членов Ордена. Боюсь, Максим сделает еще что-нибудь, я не выдержу и
  задушу его своими руками, -ответила я серьезным тоном.
  Дима рассмеялся.
  -Примут, особенно учитывая то обстоятельство, что ты лишишь их
  будущего члена, который и так принес им много проблем.
  Я почувствовала возле плеча возмущенное дыхание. Опять у нас с
  Максимом не клеятся отношения в дороге, но в этом он сам виноват. И
  только он.
  Заиграла мелодия. Звук шел с заднего сидения. Кто-то звонил Мак-
  симу. Я напряглась. А вдруг это гипнотизер с приказом меня убить. Услы-
  шав женский голос, я расслабилась. К тому же, гипнотизер не сможет по-
  звонить Чертанову. Тот уже несколько дней ходит с новым номером.
  -Я ничего о ней не знаю,- ответил Чертанов своей собеседнице. -Мо-
  жет быть ее уже нет в живых.
  Возникла пауза. Максим внимательно слушал.
  -Хорошо, если узнаю что-то, сразу сообщу.
  После того как Чертанов убрал трубку от уха, он облегченно вздох-
  нул.
  -Кстати ты в курсе, что тебя ищут ФСБ и разведка. Наверное, обще-
  ство сейчас в отчаянии.
  -Надеюсь, мне ничего не будет за мой прогул. Я сказал им, что напал
  на твой след, Инн, но он неточный. Подкрепление только уменьшит веро-
  ятность тебя найти. А если ты пострадаешь...- произнес Дима
  -То человек понесет страшное наказание. Обществу ты нужна жи-
  вой и невредимой, - закончил за друга Максим.
  176
  Что-то по последней встрече с членами Ордена я этого не заметила.
  Впрочем, произносить вслух я этого не стала. Вдруг Максим посчитает,
  что я вновь с ним разговариваю.
  * * *
  Квартира Кати. Мы сидим вчетвером на большой кровати. В середи-
  не лежат два листа. Те самые, которые я нашла в своем плюшевом мишке.
  -По-моему идти туда безрассудство! -сказал Максим.
  -Кто бы говорил, -парировала я.
  Когда мы въезжали в Москву, я попросила направиться в юго-
  восточный район, где находилась нужная мне церковь. Я сказала маль-
  чикам, что это дело не займет и десяти минут, максимум час. Зато я, на-
  конец, смогу узнать, что случилось с моим отцом. Надеюсь, не найду на
  территории церкви его могилу.
  Но они мне отказали. Видите ли, у них есть дела, да и меня сейчас
  все ищут. На мой аргумент, что меня до сих пор не нашли, они хором от-
  ветили, что за это нужно благодарить их. Прям какой-то клуб мужской со-
  лидарности. Зачем я укрепила их дружбу?! Не сделай, я этого, возможно,
  тогда бы не упала в обморок, да и сейчас бы уже знала ответы на вопро-
  сы о судьбе отца.
  А какие у них дела?! Максиму зачем-то вдруг понадобилась Лиза.
  Оказывается, она прикрывала Максима, сказав его маме, что он гостит
  у нее. Пришлось предоставить хоть какие-то доказательства, отправив
  маме пару фотографий на фоне лизиной квартиры. От нетерпения мне
  хотелось рычать. Максима позабавило мое поведение, он спросил, в чем
  дело. Я ответила, что терпение не является одним из моих добродетелей
  тоже, и что мне кажется, он специально тянет время. На что Чертанов от-
  ветил, что это является необходимостью, и ему самому не терпится услы-
  шать мой ответ. Кому что!
  А Диме приспичило увидеть свою возлюбленную. По дороге он рас-
  сказывал, какая она хорошая необычная девушка, и как ему с ней повез-
  ло. Он не представляет, как он провел без нее столько времени. Мы с Мак-
  симом хором попросили его сосредоточиться на дороге. Максим шепнул
  мне на ушко, что у Димы началось любовное обострение, прямо как тог-
  да, когда он только стал с ней встречаться. Когда я предложила Диме раз-
  делиться, он сказал, что не хочет нести ответственность за мою жизнь.
  Поэтому мы с Максимом были приговорены к просмотру сцены встречи
  двух влюбленных. Встреча была с очень затяжными длительными поце-
  луями. А они ведь только несколько дней не виделись!
  177
  Позже, к моему удивлению, он попросил рассказать ей о моем отце.
  Как будто она сама этого не знает. Кате удалось изобразить в нужных ме-
  стах удивление. Сложнее для нее оказалось смириться с тем, что ее Дима
  собирается поехать с нами. Ей очень не хотелось его отпускать.
  Теперь мы сидим и обсуждаем дальнейший план действий. Я, конеч-
  но, согласна с фразой "Думай, а потом делай", но то, что мы делаем сей-
  час - просто тупая трата времени.
  -По-моему, это просто безрассудство.
  -Кто бы говорил.
  Тишину нарушила Катя.
  -Инн, ну согласись, что съездить туда и поискать какое-то здание
  или подвал не является хорошим планом действий,- отчитала она меня.
  -Наверное, следует поговорить со священником и порыться в Интер-
  нете. Вдруг там будет карта церкви,-предложил Дима.
  Позиция Максима меня удивила.
  -А может никуда не пойдем. Во-первых, туда должен явиться твой
  брат, а не ты...
  -Я могу ему позвонить. Он с радостью к нам присоединится, -про-
  тестовала я.
  -Во-вторых_____, он всего лишь, возможно, узнает, что стало с твоим от-
  цом. Вероятность не стопроцентная.
  -Но это того стоит. Как ты не понимаешь, что мне нужно узнать, что
  случилось с отцом перед...- окончание фразы мне нельзя было произно-
  сить.
  В комнате воцарилось молчание. Казалось, напряженность можно
  ощутить рукой.
  -Хочешь, я сам отвезу тебя? - предложил Максим.
  Все удивились.
  -Ты сам отвезешь к церкви? -высказала предположение я. Если он
  скажет "да", я его расцелую.
  -Нет, в то место, где ты должна быть.
  Я смотрела на Чертанова в шоке. Это предлагает он? Я не ослыша-
  лась? Может слуховая галлюцинация? Это предлагает тот человек, кото-
  рый помогал мне избегать всяких контактов с обществом "Меч и пламя".
  -Не сейчас, -отвечаю и смотрю на всех с вызовом.
  Довольный Дима соглашается с Максимом.
  -Это давно надо было сделать.
  -Мне не нравится эта идея, но это лучший из вариантов. И самый
  безопасный для тебя, - говорит Чертанов
  -Максим, объясни, наконец, почему ты так боишься за меня. Что там
  может случиться?
  178
  Пока Чертанов собирался с духом, за него решил ответить лучший
  друг.
  -Это давняя история, Инн. Максим отдыхал в элитном летнем ла-
  гере. Ему предложили экскурсию по пещерам. Он согласился, не преду-
  предив родителей. В ходе экскурсии, Максим потерялся. Его искали не-
  сколько часов. Он боялся, что его не найдут или вдруг пещера обрушит-
  ся, и ее затопит. С тех пор он боится подземелий. А еще - находиться в
  старых зданиях.
  Максим посмотрел на Диму, как на предателя. Мне очень хотелось
  рассмеяться, но я смогла сохранить серьезный вид. Мне нельзя было
  злить Максима.
  -А ты боишься пауков и змей. А в детстве боялся и темноты.
  Катя решила заступиться за парня.
  -Ну и что? Я этого тоже боюсь.
  -А стоматологов тоже боишься? Да так, что готов на все, лишь бы из-
  бежать посещения.
  -Стоматологов боюсь я, - я посмотрела на Максима. Пускай только
  попробует рассмеяться.- С детства.
  -Ладно, давайте ложиться спать. Утро вечера мудренее.
  Дима с Катей ушли в спальню. Я не торопилась укладываться, поэто-
  му пошла на балкон. Посмотреть на звездное небо. Как и предполагала,
  Максим решил присоединиться ко мне. Я отвернулась от окна.
  -Не спится? -поинтересовался он.
  -Как видишь, -ответила я. Взяв парня за руку и смотря прямо в глаза,
  произнесла ласковым голосом:
  -Максим, а ты меня любишь?
  -Да, -выдохнул парень.- Ты же знаешь...
  В его глазах отражалась луна. Я улыбнулась.
  -Максим, а ты ради меня на многое готов? -с легким трепетом в го-
  лосе продолжила я.
  -Да, -услышала я.
  -Максим, ты отвезешь меня к этой церкви сейчас? - закончила я фра-
  зу на одном дыхании. Мой голос чуть ли не дрожал от нетерпения. Но, на-
  деюсь, мне удалось сохранить такой же тон, когда я задавала другие во-
  просы.
  Парень улыбнулся. В ушах у меня прозвучала барабанная дробь.
  -Нет, -сказал он, наблюдая за моей реакцией. -Могу тебя огорчить,
  Инн, но теорию трех "да" я знаю.
  Я бросила его руку и отвернулась. Максим коснулся моего плеча, но
  я не обращала на него внимание, лишь смотрела на звездное небо.
  -И ты на меня обижаешься? - воскликнул он.
  179
  -Да, у меня есть для этого повод,- сказала я, даже не повернув голо-
  ву в его сторону. - Ты не исполняешь обещаний.
  Максим рассмеялся.
  -Прости, я совсем забыл, какой ты еще ребенок. И, между прочим
  обижаться стоит мне.
  -Это еще почему? -от возмущения я все-таки соизволила повернуть-
  ся и посмотреть ему в глаза.
  -Ты пыталась мной манипулировать. К тому же, ты совсем забыла,
  что из-за этой дурацкой влюбленности мне пришлось отказаться от сво-
  их планов. Хотя я до сих пор считаю их правильными. Особенно после
  встречи с гипнотизером и ведьмочкой Таней. А тебе даже не было меня
  жалко, когда я упал с мотоцикла.
  Теперь была очередь Максима отворачиваться. Я дотронулась до его
  плеча.
  -Вообще-то было. Я сильно за тебя испугалась. Чуть не разревелась.
  Но когда поняла, что ты сделал это специально, естественно, я была в
  ярости.
  Фраза о том, что я не представляю, что бы было со мной, если бы
  Максим действительно умер, осталась не высказанной.
  Максим повернулся ко мне, он шепнул на ухо, что пора спать, чмок-
  нул в щеку и исчез за дверью, оставив одну на балконе. Точнее_____, не одну
  а с недоумением. Я так и не могла решить одну дилемму для себя. То ли
  я люблю Чертанова, то ли я его когда-нибудь убью. Максим как был с
  момента нашего знакомства сволочью, так ею и остался. Но у него есть
  шанс стать моей любимой сволочью.
  Вспомнив про идеальную пару, спящую за стеной, я вздохнула.
  Опять у меня не все как у людей. И это началось еще до моего рождения.
  Впрочем, первые шесть лет можно назвать вполне обычным детством.
  * * *
  На скамейке сидит девушка в шикарном бледно-золотистом платье.
  Она играется нитью жемчуга и любуется на фонтан в форме мальчика-
  купидона. Ее черные локоны играют на солнце. Кожа удивительно блед-
  ная. Похоже, она нервничает. Взгляд удивительно зеленых глаз постоянно
  бегает то вправо, то влево. Наконец-то я смогла оторваться от нее и огля-
  нуться по сторонам. Мы находимся в саду. Но какой же он удивительный.
  Кусты такие огромные! И какой необычной формы. Встречаются то ле-
  беди, то ангелы, то грифоны. Даже цветы здесь необычайные. Я никогда
  не видела таких, тем более, чтобы они были выложены в картины. Удиви-
  тельные мозаики изображали прекрасных дев и средневековых рыцарей.
  С этим парком не сравнится ничто, что видела раньше. Я догадываюсь,
  что он очень огромный и скрывает еще много всего интересного. Мне
  180
  очень хочется по нему прогуляться. Но нельзя. Я должна следить за этой
  девушкой. Она зачем-то достала из сумочки веер и раскрыла его. Теперь
  вижу вместо лица лишь ее белую перчатку да белые розы на коричневом
  веере. Услышав шаги, я отвернулась от нее. К нам приближался молодой
  бравый брюнет лет 25-27, одетый в новенький красный мундир с блестя-
  щими золотыми пуговицами. Он поднес руку к усам, провел ею по ним.
  На его лице сияла улыбка. Он был рад ее видеть. Лицо девушки на секун-
  ду выглянуло из-за веера. Рада ли она ему, я так и не поняла.
  -Приветствую Вас, мадемуазель Милена, -парень поклонился и по-
  целовал руку девушки в перчатке.
  -Приветствую Вас, месье Алекс, - мягко сказала она, взирая на него
  без особого интереса.
  Интересно, только мне снятся сны на французском языке, подумала
  я, а пара продолжала разговор.
  -Сегодня чудесная погода, не так ли?- спросил брюнет, оглядываясь
  по сторонам.- И я вижу, леди, что Вы тоже разделяете мое мнение о том,
  что это лучшее место в парке. Мадемуазель, Вы никого не ждете?
  -Нет, месье Алекс. Я просто думаю о своем и наслаждаюсь видом.
  -Позволите ли Вы мне присоединиться к Вам, и разбавить ваше оди-
  ночество?
  -Конечно, месье Алекс.
  Алекс присел на скамейку он пробежался глазами по пейзажу еще
  раз. Его взгляд на секунду остановился у кустов, но потом он, наконец,
  перевел его на свою знакомую.
  -Вы как всегда ослепительно прекрасны, мадемуазель,-сделал ком-
  плимент молодой человек.
  -А Вы как всегда галантны, месье Алекс,.- сказав ему это, Милена
  бросила быстрый взгляд за спину, прикрываясь веером.
  -Как Ваши дела в замке, мадемуазель?- поинтересовался ее собе-
  седник.
  -Мадам Алисия -это просто кошмар. Она несносна, всюду лезет со
  своими комментариями, которые никому не интересны, пускает разные
  слухи. Если бы не мадемуазель Глория и мадемуазель Инесса, ноги бы
  моей здесь не было.
  -Как Ваши апартаменты, мадемуазель Милена?-задал очередной во-
  прос он.
  Какой все-таки, скучный у меня сон! Сколько оказывается времени
  нужно потратить, чтобы просто подсесть к знакомой девушке?! А сейчас
  они опять ведут светский разговор.
  -Они прекрасны, у отца Алисии действительно есть вкус. -Миле-
  на, наконец, перевела взгляд на своего собеседника.- Мы можем оста-
  181
  вить этот светский разговор. Это был всего лишь кот, -голос девушки из-
  менился.
  -Любимая, как ты раньше этого не заметила? - спросил Алекс, обни-
  мая девушку за плечи и целуя ее в шею.
  -Наверное, я становлюсь жутко невнимательной, когда я с тобой, ми-
  лый. К тому же, сейчас появилась мода посылать шпионить детей. Нам
  нужно быть осторожными, особенно сейчас, -сказала она, прижимая его
  к себе.
  -Сейчас? Это потому, что мы подошли так близко к исполнению на-
  шего замысла?
  -Не только. Но об этом позже. Сначала о деле. Вот, держи, -девуш-
  ка открыла дамскую сумочку и достала из нее маленькую книжечку в ко-
  жаной обложке бежевого цвета и передала парню в руки.-. Можешь пере-
  писать, а потом сжечь. Я учла в ней все твои коррективы, поверь, это бу-
  дет действовать.
  -Ты учла в ней даже те идеи, которые тебе не нравились?
  Милена опустила глаза.
  -Пришлось, -сказала она с грустью.- Ведь от этого зависит наша
  судьба. Второе звено ты получишь чуть позже. Лучше обдумай внима-
  тельно свои планы.
  Алекс фыркнул. Он хотел возмутиться, но сумел сдержать себя.
  -Так какую новость ты хотела мне сообщить? -спокойным тоном
  произнес он.
  Губы Милены побелели. Я навострила уши.
  -Про наш тайный брак могут узнать. Через несколько месяцев я со-
  бираюсь уехать отсюда в поместье моей матери.
  -Почему? - тут же выдал Алекс.
  - Я скоро не смогу носить корсет. А мадемуазель Диана вводит но-
  вую моду, что талия должна равняться сорока сантиметрам. По-моему,
  все придворные дамы скоро умрут из-за недостатка кислорода, -пожало-
  валась она.
  Алекс удивленно посматривал на Милену.
  -Значит...-начал он.
  -Я ношу под сердцем твоего ребенка. - Милена взяла руку Алекса
  и приложила к животу.- И намерена, произвести его на свет, во чтобы то
  ни стало. Думаю, моя мать сможет позаботиться о малыше в мое отсут-
  ствие,- сказала она довольно жестким тоном.
  Брови курчавого брюнета поползли вверх.
  -Почему ты считаешь, что я не хочу этого ребенка?- наконец спро-
  сил он тихим голосом.
  -Потому что это может помешать твоим планам, милый. Все будут
  знать, что мы связаны.
  182
  -Да я очень хочу этого ребенка. Просто это немного неожиданно. Но
  мне нужен наследник. Нам нужен.
  -Ты хочешь официально его признать?- поинтересовалась Милена.
  -Конечно. Но больше всего я мечтаю признать тебя своей женой,
  устроить официальную свадьбу и уехать вместе с вами обоими куда-
  нибудь. Но...
  Милена улыбнулась и решила договорить за него.
  -Но пока мы не закончим, это всего лишь мечты. Кстати, почему ты
  уверен, что будет мальчик? - ласково спросила она.
  Он ответил ей только после долгого поцелуя.
  -Мне очень хочется наследника. Но я буду счастлив, если у нас ро-
  дится дочь, похожая на тебя. Жаль только, кавалеров гонять замучаюсь.
  Вдруг влюбленные растворились в воздухе, оставив скамейку пу-
  стой. Температура опустилась на несколько градусов. Подул сильный хо-
  лодный ветер. Капля дождя упала мне на голову. Я посмотрела на небо.
  Оно было черным. Опустив взгляд на землю, заметила, что со скамейки
  начала осыпаться краска. Кусты стать желтеть и осыпаться. Плитка под
  ногами дрожала. В конце я осталась одна в темноте и наконец, услыша-
  ла голос, который прервал мое необычное сновидение. Голос принадле-
  жал Максиму.
  -Инна, проснись.
  Я возвращаюсь в реальность. Открываю глаза и вижу над собой лицо
  Максима. По-моему, это уже какая-то традиция. Зевая, спрашиваю его:
  -Зачем ты меня разбудил?
  Максим с любопытством смотрит на мое заспанное лицо.
  -Пора ехать, собирайся.
  -Ты мне такой интересный сон испортил. Я не выспалась, -пожало-
  валась я.
  На его лице появилось знакомое до боли выражение. Понятно, сей-
  час съязвит.
  -Кто тебе виноват?! Если бы меня полночи не доставала, то выспа-
  лась бы. - Максим выскользнул из комнаты, не дожидаясь моей ответной
  фразы.
  Пришлось все-таки подняться с кровати. В итоге я случайно насту-
  пила на катину книгу. Это был исторический роман, который я попроси-
  ла почитать перед сном. Историю я люблю, а вот романтику, как выясни-
  лось, не очень. Подняв книжку с пола, я обнаружила в ней лепесток белой
  розы. У Кати сейчас стоят во всех вазах эти цветы. Ну, Максим!
  Я оделась в синий топ и джинсовую юбку и направилась в ванную
  комнату. Там уже крутилась Катя, приводившая себя в порядок.
  -Кать, проверь квартиру.
  183
  -Что? -девушка уставилась на меня.
  -По-моему, все твои сны из-за твоего дома.
  Она вскинула брови. Я решила добавить.
  -Я у тебя уже дважды ночую, и мне снятся странные сны.
  -Вещие? - спросила Катя с надеждой.
  -Нет, бредовые.
  Девушка улыбнулась.
  -Тебе с волосами помочь? Нужно собрать их в хвост. Неизвестно, где
  тебе предстоит сегодня лазить.
  Я кивнула. Девушка Димы, вооружившись расческой и резинкой, по-
  шла атакой на мои волосы. В итоге получился красивый высокий кон-
  ский хвост.
  Потом мы позавтракали. Без завтрака я ехать отказывалась, а Диму
  не пустила Катя. И нам пришлось потратить на это время.
  Наконец, мы сидели в машине: я, Дима, Максим и Кара. Дима завел
  мотор, и мы поехали.
  -Получается, все скоро закончится, -торжественным тоном произнес
  Дима. -Инн, ты не забудь меня в будущем, -добавил он, смеясь.
  -Ну не знаю, ничего не могу обещать. - Я перевела взгляд на Черта-
  нова. -Максим, а на чьей инициации мы с тобой были?
  -Блин, точно, на Диминой. Я тогда уговорил отца, чтобы присутство-
  вать на этом событии. Но мне так и не дали посмотреть запись с испыта-
  нием.
  Дима почему-то покраснел.
  -И не дадут! -воскликнул он.
  -А вообще, Максим, ты счастливый, я видела лишь финальную клят-
  ву на мече и все. Что-то типа, я клянусь в верности и т.п.
  -Я, конечно, видел больше. Но признаюсь, ни черта не понял.
  Губы Димы распластались в довольной ухмылке.
  -Для того, чтобы понять всю процедуру, нужно быть членом Ордена.
  Но я вам ничего не скажу. Узнаете на собственной инициации.
  Максим усмехнулся и похлопал друга по плечу.
  -Поверь, если кое-кто скажет, что я ему не безразличен, это произой-
  дет очень скоро. Может быть, через несколько месяцев, но если повезет,
  то через десять дней.
  -Ты хочешь побить мой рекорд и вступить в общество в свой восем-
  надцатый день рождения. Да тебе же никогда не нравились его идеи,.-
  возмутился Дима. Его возмущение было столь велико, что мы чуть не вы-
  летели на полосу встречного движения.
  -Ну понимаешь...-начал Максим.- Я тут увлекся одной идеей. Она,
  кстати в машине сидит.
  184
  Я решила вступить в разговор.
  -Дим, не волнуйся так. Если Максим будет действовать мне на не-
  рвы, ты так и останешься самым молодым членом. И все-таки мне стран-
  но знать, что я видела вас раньше и не знала об этом.
  -Инна, не все, кого мы встречаем, остаются в нашей памяти,- успо-
  коил меня Чертанов.
  Из машины мы наблюдали красивый вид церкви .
  Глава четырнадцатая
  Церковь архангела Михаила1
  Мы смотрели на арку с названием храма. Церковь архангела Миха-
  ила. Я накинула платок на голову, на территорию церкви нельзя заходить
  девушкам с непокрытой головой.
  Мы прошли через арку. Максим держал меня за руку. Внезапно он
  прекратил движение и развернулся.
  -Что? - спросила я.
  -Кара, - ответил одним словом.
  Собака находилась снаружи. Она пыталась пройти к нам, но пустое
  пространство под аркой для нее было словно стена.
  Кара сделала еще один прыжок по направлению к нам, но опять нат-
  кнулась на препятствие, и неведомая сила отбросила ее назад на несколь-
  ко метров.
  -Кара, успокойся, - сказал Максим. - Я понимаю, что ты нервнича-
  ешь из-за того, что не можешь слышать мои мысли, но со мной все в по-
  рядке. Кара сделала последнюю попытку прорваться к нам. Ее отбросило
  на Димину машину. Сработала сигнализация, но Дима тут же отключил
  ее, пока мы не успели привлечь внимание. Гигантских размеров собака и
  так угрожала нашим шансам пройти не замеченными. Но, к счастью, се-
  годня был какой-то церковный праздник, и все верующие уже находились
  в храме на богослужении.
  Все-таки в безрассудной попытке Кары присоединиться к нам была
  1 Действие книги происходит в другой церкви. Автор намеренно указывает
  ложное название, дабы читатели не стали проверять это место и не пострадали.
  Напоминаем, все события в книге официально считаются вымышленными. Со-
  впадения в описании других храмов и церквей всего лишь случайность.
  185
  польза, как бы ни утверждал обратное Дима. Во время последнего ее
  прыжка, когда она опять натолкнулась на невидимое препятствие, я уви-
  дела бледно-розовое свечение, как раз в том месте, где лапы Кары косну-
  лись воздуха под аркой. Интересно. Опять магия!
  Пока Дима смотрел на собаку, а Чертанов решил направиться к ней,
  я достала мобильный телефон из сумки и набрала нужный номер.
  -Привет, Тань! Надеюсь, не разбудила?
  В трубку мне что-то сонно промямлили.
  -Тань, у нас тут кое-что любопытное происходит, как раз по твоей
  части.
  -Что же? - голос девушки зазвучал гораздо бодрее.
  -Мы сейчас собираемся исследовать территорию одного храма. А
  Кара не может следовать за нами. И судя по тому, что _____ее не пускает, оно
  имеет магическую природу. А ты же знаешь, что я в магии ни черта не
  смыслю,- Для улучшения таниного мыслительного процесса я решила за-
  кончить фразу лестью.
  В трубке задумчиво молчали.
  -А вы уверены, что Кара не боится храма и крестов? -задала стран-
  ный вопрос Таня.
  Да, что-то получается, что ломается моя концепция, что Кара - ангел-
  хранитель Максима в собачьей шкуре. Я адресовала Танин вопрос Мак-
  симу. Успокаивая собаку, он ответил мне:
  -Конечно нет, но ее пугает другое - то, что она не может пойти с
  нами.
  -Тань, - я поднесла вновь телефон к уху, - Кара не боится церкви. И
  вообще, зачем ты задала этот вопрос?
  -Инна, понимаешь... как бы тебе помягче объяснить... -начала де-
  вушка, слегка запинаясь.
  -А можно не помягче, а правду, - попросила я.
  -Ладно, слушай. В общем, у твоего Максима очень необычный то-
  темник. И по внешности, и по связи, которая между ними. Я подумала,
  что Кара имеет не обычное для тотемников происхождение, а демониче-
  ское. Признаюсь, я немного сомневаюсь, что она вообще тотемник. И по-
  чему она подчиняется не только Максиму? Но когда я не увидела от нее
  ничего плохого, то решила вам ничего не говорить. В конце концов, это
  же ваши проблемы.
  Ничего себе предположение! Кара - демон? В жизни не поверю.
  -Вспомнила, когда она пытается пройти через арку храма, то появля-
  ется бледно-розовое свечение. Ты знаешь, что это могло быть?
  Пока Таня обдумывала ответ, Кара куда-то пропала. Максим одиноко
  стоял возле Диминой машины. Лишь глаза светились под машиной. Че-
  186
  рез арку прошла семейная пара. Мужчина держал женщину в платке под
  локоток. Они поздоровались с нами и поспешили удалиться. По дороге в
  храм они поворачивались, чтобы посмотреть на нас еще раз. Похоже, вид
  трех подростков на территории их немного удивлял.
  -Под аркой закопаны охранные мешочки. Раньше была такая тради-
  ция -обкладывать ими территорию строящегося храма и церкви, чтобы
  никакая нечисть не смогла его разрушить, в том числе и язычники. А во
  время язычества и появились тотемники. Эта магия работает против них.
  Они не могут прийти на зов своего хозяина, а для них его слово являет-
  ся самым важным. Единственный способ провести Кару на территорию
  - это найти охранные мешочки, хотя бы несколько штук. Возможно, это
  разорвет защитную цепь. Кстати, Инн, большая просьба привезите мне
  один. В книге Аиды они упоминаются, но что туда входит неизвестно.
  Я посмотрела на бетон под аркой и забором.
  - Боюсь, это будет затруднительно. Спасибо за помощь. - я закончи-
  ла разговаривать с Таней.
  -Максим, сожалею, но Кару придется оставить здесь. Пошли. Мы и
  так потеряли много времени.
  Я огляделась. Впереди стояло величественное кирпичное здание с
  золотыми куполами и колокольней, с боку всевозможные хозяйственные
  постройки. Они почти не бросались в глаза. Слева была рощица.
  Максим подошел к нам.
  -Куда идем? -спросил он.
  Вот для чего было это обсуждение, а я то считала это потерей вре-
  мени. Думала на месте придет озарение. Как выяснилось не пришло. Но
  меня спас Дима.
  -За рощицей, если кому интересно есть старое кладбище. Думаю
  разумнее начать с него.
  Похоже, пока я спала Дима удосужился найти хоть какую-то Карту
  Храма. Мы побрели втроем по каменной дороге. Мне очень хотелось бе-
  жать. Но я понимала, как это глупо будет выглядеть. Точнее подозритель-
  но. Но мне так хотелось узнать правду. Но в тоже время признаю, я боя-
  лась. Я очень сильно боялась найти там могилу своего отца. А еще меня
  страшило найти на его надгробии, нарисованный в огне меч. Тогда я точ-
  но буду знать кем были его убийцы. И я отомщу. Да, мне придется вер-
  нуться в общество. Но я сделаю это только для исполнения своей мести.
  Те, кто повинны в его смерти умрут, сама организация будет уничтожена.
  Из задумчивости меня вывела фигура в черном одеянии с большим
  золотым крестом и темной бородкой.
  -Здравствуйте, отроки! Богослужение скоро начнется, - сказал нам
  поп.
  187
  Ну вот и священник!
  -Здравствуйте, батюшка. Признаюсь, мы пришли не ради него. Про-
  сто очень хотелось посетить эти места. С ним связана жизнь моей семьи.
  Мои родители венчались здесь, меня и моего брата крестили тоже здесь.
  -Чем же тебе помочь, дитя мое?
  Я задумалась. Сказать напрямую нельзя. Солгать ему -тоже грех.
  Значит действуем как всегда. Недоговариваем. Желательно много.
  -А вы не могли бы устроить нам маленькую экскурсию, если это не
  отвлечет вас от ваших обязанностей. Понимаете, мы приехали из дале-
  ка...это место очень интересует моих друзей...
  Последнюю фразу, наверно не стоило произносить, потому, что ба-
  тюшка спросил:
  -С чистым ли сердцем и помыслами вы пришли сюда дети?
  -Да , -ответили мы.
  Он внимательно посмотрел на нас:
  -Я буду ждать вас здесь после богослужения.
  Он повернулся, чтобы уйти, но я его остановила.
  -Извините меня батюшка, я так и не удосужилась узнать ваше имя.
  -Отец Алексий, дитя.
  -Инна,- решила сказать я.- Вы случайно не знали моего отца Сергея
  Калашникова и его друга Алексея Темникова?
  -Калашникова - нет, а вот Темникова - да. Мы учились в одной шко-
  ле. Но сейчас я не могу продолжить разговор, мне нужно спешить.
  -До встречи отец, Алексий.
  Пока батюшка торопился на богослужение, я пыталась сопоставить
  факты. Несмотря на некоторые совпадения в виде имени, темных волос,
  отец Алексий не является моим родителем. Своего отца я бы сразу узна-
  ла, хотя прошли годы. Узнала же я маму и брата! Я лишь вздохнула и на-
  правилась к деревьям. Мальчики шли следом. Проходя мимо стройных
  березок и яблонь, я наконец заметила большие кресты врытые в землю и
  надгробные плиты. Само кладбище было без ограды. Лишь фигура муж-
  чины с крыльями, держащего меч, охраняла это место. Я остановилась
  перед ангелом, чтобы внимательно его осмотреть. Он был грозным и во-
  инственным. Я не так представляла себе этих созданий. Хотя когда я фо-
  тографировалась в образе ангела, то зачем-то взяла в руки меч. Интерес-
  но, а ангелам когда-нибудь приходилось кого-нибудь убивать, если они
  хотели кого-то защитить.
  -Нашла что-нибудь? поинтересовался Максим.
  Я лишь покачала головой.
  -Тогда не стой столбом. Территория здесь огромная. Такими темпа-
  ми мы и к вечеру не управимся.
  188
  Мы преступили к осмотру надгробий. Они были разного возрас-
  та. На некоторых едва было понятно, что там было написано. Попада-
  лись надгробия восемнадцатого девятнадцатого веков. Но наше внимание
  было приковано к современным могилам. К моему счастью мальчики так
  и не нашли имени моего отца ни на одном из надгробий. Когда мы выхо-
  дили с кладбища, статуя вновь привлекла мое внимание. На ее постамен-
  те была надпись: "Смерть не конец, а всего лишь начало".
  Мы опять поднимались на холм, где находилась площадка, где мы
  встретились с попом. Он уже ждал нас.
  -Дети на вашем месте я бы посетил церковь и поставил бы перед
  иконой свечу.
  Мы решили последовать совету священнослужителя. Зал, в котором
  весели иконы изумлял. Везде были различные мозаики, изображающие
  подвиги Архангела Михаила, и лица всех великих русских князей. Здесь
  была особая энергетика. Каждый из нас поставил по свече, но никто не
  произнес, что он попросил у святых.
  Отец Алексий решил поведать нам историю церкви, пока мы прогу-
  ливались по ее территории.
  Я задумалась. Мой отец считал, что Роме будет легко найти то, что
  он оставил. Возможно, Рома тоже встретил бы священника, который знал
  об отце. Чтобы он делал на моем месте?
  -Да. Но у нас не так много времени вы можете показать нам места,
  связанные с интересными историями? -спросила я.
  Мы направились к гробнице царевича Дмитрия.
  -Знаете Инна, Темников очень любил одну историю. Впрочем как и
  его дети. Мне очень жаль вашу тезку. Ангелы приняли ее на небо слиш-
  ком рано для столь юного создания. Как вы знаете, Алексей тоже ушел
  вслед за дочерью. К сожалению, мы не знаем даже, где его могила.
  Я сейчас разревусь от отчаяния если он продолжит дальше о смер-
  ти моего отца.
  -Так вот, друг вашего отца очень интересовался примерным захора-
  нением сына Императора Николая Второго, Алексея. Некоторые считают,
  что он похоронен именно здесь.
  -А откуда это? -указала я на надпись, сделанную ножом "Невинные
  всегда умирают в начале".
  -Это кстати он оставил. Мы пытались это стереть. Но не стали. Все-
  таки он прав. И надпись подходит месту. Ведь Алексей был невинным
  ребенком. Ходят слухи, что его тело находится в каком-то старом храни-
  лище или подвале, но мы так и ничего не нашли.
  Интересно отец намекал про какое-то начало. У меня в сумке Карта
  какого-то хранилища. К счастью голова у Максима работает:
  189
  -Вы говорили, что храм перестраивали? Где же начало старого храма?
  -Вы там были. От начала осталась лишь статуя Михаила.
  -Спасибо, отец Алексий. Мы не будем больше тратить ваше время.
  Тем более нам скоро уезжать. Просто прогуляемся по территории и сфо-
  тографируем достопримечательности, -сказал Дима.
  Когда батюшка исчез за дверью. Мы втроем помчались с бешеной
  скоростью к кладбищу. Мне было, все равно, что коленки поцарапаны
  крапивой. Дима оступился и упал, но тут же поднялся и побежал. Но мы
  с Максимом были первые. Отдышавшись, мы начали переговариваться:
  -Я знала, что эта статуя будет важной.
  -И что теперь с ней делать? -спросил Максим.
  Подошедший Дима спросил:
  -Ну, что стоим, умники. Кто-то обещал управиться максимум за час.
  Я задумалась. Чем она может помочь? Пока я думала, мальчики по-
  пытались ее сдвинуть. Безрезультатно. Я обратила внимание на меч. То
  как держал его Архангел, отличалось, от увиденных мною гравюр и мо-
  заик. Михаил держал его не двумя руками, а одной. Меч был направлен
  не вверх, а слегка вправо. На оружие Михаила была выгравировано ста-
  рославянскими буквами: путь праведника. Я посмотрела направо. В ме-
  трах двухсот от нас был большой старый колодец.
  -Я указала на него мальчикам.
  - По-моему нам туда.
  Мальчики с сомнением уставились на меня, но все, же пошли сле-
  дом.
  Тем временем я уже стояла у края колодца и смотрела вниз. По-
  моему, он давно пересох. Глубина метров десять, дна не видно. На вся-
  кий случай бросила туда камень. Никакого всплеска воды слышно не
  было. Когда мальчики подошли я поинтересовалась:
  -Как спускаться будем?
  -Спускаться? -удивился Дима.
  -Инна, а ты уверенна, что твой отец именно там спрятал нужную
  тебе информацию. -После моего кивка Максим продолжил :-Знаешь, я
  раньше думал, что это мой отец любит разные загадки, но твой его пре-
  взошел. Как он мог рассчитывать, что твой брат до этого додумается? Не
  проще ли рассказать все своему другу?
  Понятно, мальчикам прыгать в колодец не очень-то и хочется. Этого
  следовало ожидать. Что ж надо задать им нужную мотивацию.
  -Ну что ж я первая, -с легкостью я перекинула одну ногу через стен-
  ку колодца.
  -Эй, подожди! -крикнул Дмитрий.
  -Ты же убьешься..
  190
  -Так делайте, что-нибудь..
  В рюкзаке у Димы нашлась веревка. С ее помощью мы решили спу-
  ститься. Максим был первым. Он когда-то брал уроки скалолазания.
  Дима вторым. Нужно же кому-то ловить, если я упаду. Я спускалась по-
  следней. Наверху стена казалось абсолютно гладкой, но как выяснилось,
  это был всего лишь обман зрения. В кирпичной стене были выступы, по
  которым было очень удобно спускаться. Без всяких прыжков.
  Мой спуск в юбке мальчики решили не комментировать, вместо это-
  го парни достали фонарики. Как хорошо, что они обо всем позаботились.
  Свет фонариков осветил длинный земляной коридор, укрепленный бал-
  ками. Пол был неровный, встречались то ямы, то камни. Мы вошли в
  него. Пройдя метров сто пятьдесят, мы наткнулись на развилку. Два оди-
  наковых овальных коридора. Одинаково темных. Услышала шорох, но
  так и не поняла откуда он исходил. Повернувшись к мальчикам спроси-
  ла :
  -Куда теперь?
  -Я думаю, направо.
  -Путь праведника?- спросил Максим.
  -Нет, туда только, что пошел какой-то грызун. А это означает, что там
  безопасно. Надеюсь, никто из вас не боится мышей и крыс? - поинтере-
  совался Светлаков.
  Теперь Дима шел первым, а мы с Максимом позади. Новый туннель
  вел вниз. Мы долго шли по нему. Минимум пятьсот метров. Мы соверши-
  ли новый поворот. Новый коридор кроме балок был укреплен еще и сет-
  кой. Дима уверенно шел впереди. Как выяснилось у него уже был опыт в
  блуждании по подземельям по Ордена.
  Следующий коридор был огромен. Точнее это оказалась пещера. Ее
  начало, и конец разделяла подземная река. Но имелся деревянный мост.
  Он казался нам шатким. Но перебираться вплавь, ни у кого желания не
  было. В конце пещеры мы обнаружили огромную яму. Она была глубо-
  кой. Но к нашему счастью имелись веревочные лестницы. Веревка выгля-
  дела довольно новой, в отличии от деревянного моста. Странно. Насколь-
  ко я поняла, подземелье было вырыто еще в 14 веке, как убежище для мо-
  нахов. Но похоже, оно до сих пор было в употреблении.
  Мы спустились по веревочной лестнице и увидели три коридора.
  Интересно, наше блуждание когда-нибудь, закончится! Перед нами вновь
  стоял выбор.
  -Мальчики попить что-нибудь есть?
  -Кола, минералка, -сказал Дима.
  Хорошо, конечно, что у него есть запасы воды. Одна проблема, я все
  это не люблю.
  191
  -У меня в рюкзаке есть сок и обычная вода, -сказал Максим.
  Какой же он все-таки хороший. Догадался прихватить с собой сок.
  Я жадно пила прямо с пакета. Мальчики решили перекусить шоко-
  ладными батончиками. Кто знает, сколько нам еще бродить.
  -Ну, что опять направо? - поинтересовался Дима.
  Нет, налево, -ответила я. Внимательней смотрите на стены. Под ле-
  вым входом буква х, под центральным к, а под правым в. Нам ведь нуж-
  но в хранилище.
  Вновь темный коридор осветился фонариками мальчиков. Мы уже
  прошли по нему сто метров. Похоже мы уже далеко от храма. Внезапно
  Максим крикнул:
  -Крыса.
  Я даже не поняла, как оказалась на руках у Максима, прижимаясь к
  его шее. К нам повернулся Дима. Несмотря на плохую освещенность, я
  заметила, что его лицо было красным. По пещере тут же раскатился гро-
  могласный хохот. Сам парень согнулся от смеха.
  -Инна, он пошутил.
  Мгновенно, я оказалось на земле, развернулась и огрела Максима
  сумкой. Мне так жалко, что в ней нет ничего тяжелого.
  Закрываясь руками, он попытался оправдаться:
  -Откуда я знал, что ты боишься мышей или крыс?! Могла бы заранее
  предупредить. Ты даже на трупы спокойно реагируешь.
  -А откуда я знаю, чего боюсь. Если кто-то не забыл, у меня амнезия,
  и я еще не все вспомнила.
  Я посмотрела с гневом на Диму.
  -Извини Инна, не смог удержаться. У тебя было такое лицо! Кстати
  вы с Максом хорошо смотритесь вместе.
  За последнюю фразу, очень хотелось кинуть в Диму чем-нибудь _____тя-
  желым. Жаль, ничего не было под рукой. От злости я решила идти пер-
  вой. Притихшие парни плелись позади. Хотя какой там притихшие. До
  конца коридора у каждого из них вылетал смешок.
  Мы оказались в большом зале с белыми колоннами. Здесь было мно-
  го дверей. Спустились по ступенькам в центр зала, чтобы оглядеться.
  Дима достал зажигалку и зажег свечи в высоком подсвечнике. Я доста-
  ла карту. Судя по ней, это было первое помещение некоего хранилища. А
  само оно напоминало большой лабиринт только с дверьми. И только на
  его краю, находилось место, отмеченное крестом, большая овальная ком-
  ната. Судя по карте нам нужно выбрать третью дверь слева центральной
  стены. Но пока я думала, мальчики решили проверить дверь сами. От-
  крытыми оказались не только нужная нам дверь, но пятая дверь на левой
  стороне, и вторая на правой. Мы вошли в третью.
  192
  В большем помещении оказалось много пыльных стеллажей с кни-
  гами. Наугад я взяла одну, в черной кожаной обложке. Стряхнув с кни-
  ги пыль, я открыла ее. По желтым страницам чернилами были выведе-
  ны какие-то буквы. Не знаю этого языка. Я закрыла книгу решив, хотя
  бы прочесть название. К сожалению, и этого не получилось. Лишь крест
  с двумя черточками указывал, что книга либо церковная, либо возможно
  одобрена церковью. Я взяла другую книгу с полки. Ну с ней все ясно, это
  библия. Когда мальчики начали меня торопить, перед тем как уйти, мое
  любопытство побудило меня взять еще одну книгу с ближайшего к вхо-
  ду стеллажа. Радует, это испанский. Странно, а я не знала что умею чи-
  тать испанские тексты. Книга называлась "Изгнание бесов из людских
  душ и тел".
  Мы оказались в новом зале. Он тоже был полон книг. Только если
  прошлый зал можно было назвать библиотечным, то этот книжным скла-
  дом. Далеко не все книги лежали на полках, большинство из них были
  сложены на плиточном полу. Да и те книги, что лежали, были сложены
  как попало. Кто-то либо торопился, либо его эти книги не интересовали.
  В комнате кроме книг был еще стул-качалка, и лежавший на полу неза-
  жженный факел. Интересно кто его оставил?
  Спустя какое-то время мы чуть не заблудились. Двери были одно-
  типные. Так, что мы наткнулись на комнату полную шкафов, ящиков со
  всевозможными свечами разных цветов, размеров и форм. В конце кон-
  цов мы оказались у нужной двери. Она отличалась от увиденных нами
  ранее. Она была огромной, дубовой. В середине связали два кольца. На-
  верно, за них и полагается открывать. Хорошо, что со мной мальчики.
  Мне одной бы не справиться с такой тяжелой работой.
  Дима с Максом, взялись каждый за кольцо и потянули его на себя.
  Надеюсь, то, что увижу, стоит потраченных нами усилий. Двери распах-
  нулись передо мной. Это явно, не то, что ожидала. Причем настолько не
  то, что у меня челюсть чуть не отвисла. Все же стоять здесь и хлопать
  ресницами перед несколькими десятками человек в белых одеждах, ко-
  торые из-за тебя прервали обсуждение чего-то важного, по-моему, не са-
  мая лучшая идея.
  -Зачем ты здесь?
  Я пытаюсь что-то промямлить. Но это была плохая идея. Особен-
  но, если один из них от неожиданности поднимал какие-то листы с пола,
  пока все остальные полезли в свои карманы. Они слишком хорошо пони-
  мали, что здесь не могло быть случайных людей. Боюсь, мои ответы им
  не нужны. К моему счастью мальчики, тоже так посчитали и моменталь-
  но захлопнули двери. Дима даже вставил какую-то палку в кольца, чтобы
  они не смогли открыть.
  193
  -Быстрее, там еще есть запасная дверь.
  Мы забежали в первое попавшее помещение.
  -Инна, не хочу тебя расстраивать, но мы кажется, наткнулись на ло-
  гово братства Света. Или похожую организацию, -прошептал Макс, когда
  Дима подпирал дверь стулом.
  -Братство света?
  -Мальчики сейчас не время разбираться, уносим ноги, а то гости уже
  на пороге.
  Мы бежали дальше. Времени смотреть на карту уже было не когда,
  как и идти проторенным путем. Так, что естественно, что мы натыкались
  то на тупики, то на запертые двери. К несчастью на пути нам попалось и
  пара членов данного братства, но мальчики смогли обрушить им на голо-
  ву книжный шкаф. Без оружия от меня было мало толку. Силой я поль-
  зоваться не рискнула. В обмороке лежать было некогда. А чтобы обжечь,
  нужен был физический контакт. Что явно не входило в списки моих жела-
  ний. Пригибаясь от пуль, и бегая из комнаты в комнату мы все-таки смог-
  ли прорваться к первому залу и немного оторваться от преследователей.
  Но результат был далек от идеального. Я бежала по ступенькам. Нога
  предательски оступилась и я прокатилась вперед лицом. Макс бросил-
  ся ко мне пока Дима смотрел на двери. Чертанов помог мне подняться.
  Опираясь на него я сделала попытку сделать шаг, щурясь от боли.
  Левая нога предательски дрожала. Мне было больно опираться на нее.
  Максим помог мне аккуратно опуститься на пол.
  -Максим я не смогу идти с вами,- выдавила я из себя. -Я просто не
  могу.
  Глаза Максима расширились. Они казались огромными агатами в
  этот момент. Чертанов осмотрел мою ногу, и перевел взгляд на Диму. Я
  заметила, как дрожали его руки, когда он спросил:
  -Мы сможем ее донести до выхода?
  Побелевший Дима помотал головой. Максим перевел взгляд на меня.
  -Я не оставлю...
  -Еще как оставишь...-перебила я его. -Я уже не смогу выбраться. Вы
  с Димой можете. Они даже не будут вас искать. Они даже не видели вас,
  только меня.
  Максим присел на корточки. Я взяла его за руки.
  -Пообещай, что выберешься. И что с вами ничего не случиться, по-
  обещай, что не сунешься за мной назад. Пообещай, что не будешь боль-
  ше рисковать.
  -Зачем ты меня просишь об этом?
  Я чувствовала как силы покидают меня, но я должна ответить на
  его вопрос.
  194
  -Потому, что люблю тебя, глупый, несмотря на то, какой ты иногда
  бываешь сволочью. Жаль, поняла это только сейчас. - я начала чувство-
  вать холод по телу. -А сейчас уходи.
  Максим этого делать не хотел, но Дима смог оттащить его от меня.
  Мои глаза закрываются. Меня опутывает привычная тьма. В этот раз я
  могу сказать ей за это спасибо. В мире темноты боли не чувствуешь.
  Глава пятнадцатая
  В гостях у врагов
  Все очень странно. Думаю, если ты умер, то не чувствуешь боли. Во-
  обще ничего не чувствуешь. Я считала, что должна увидеть свет в кон-
  це тоннеля. Но мои ожидания не оправдались, я по-прежнему находилась
  в темноте. Я все еще чувствовала свое тело. Его усталость, стук сердца и
  медленные вдохи. Кровь бежит по венам. Я жива, но как это возможно?
  Скорее всего, это иллюзия. Я не сомневалась в том, что Братство Света
  меня убьет. Для этого им даже не нужно знать мою личность. Как я успе-
  ла убедиться ранее, случайных свидетелей они пытаются устранить без
  лишних вопросов, но что остановило их от расправы надо мной? Сомне-
  ваюсь, что они не нашли меня. Я была очень легкой добычей, валяясь без
  сознания. Интересно, а почему я собственно потеряла сознание? Мне, ко-
  нечно, было больно, но не до такой же степени.
  Наверно, пора открыть глаза, чтобы узнать, правда жива или всего
  лишь призрак себя сомой. Должна признаться, что я боюсь. Мне неког-
  да было задумываться о жизни после смерти, есть ли ад и рай на самом
  деле и о прочих похожих вещах. Наверно, я считала, что жизнь страш-
  нее смерти.
  Открыла глаза и увидела серый потолок, я провела руками по лицу.
  Плоть и кровь, значит живая. И сейчас лежу на чем-то жестком. Это же-
  лезная кровать. Такие были еще у моей бабушки. Мы с братом спали на
  них, когда оставались у нее ночевать. На моем лице появилась улыбка.
  Моя семья. Но тут, же погасла. Я ее никогда не увижу. Потому, что ком-
  ната с серыми стенами и потолком, размер, которой был три на три метра
  была камерой. А единственный свет исходил из маленького зарешеченно-
  го оконца на двери. Надо заметить очень крепкой, толстой железной две-
  ри. Очевидно, кто-то посчитал, что я могу сбежать с вывихнутой ногой.
  Потянувшись к больной конечности, я обнаружила, что нога была за-
  195
  бинтована эластичным бинтом. Положение становиться лучше. Я жива,
  кто-то позаботился о моей больной ноге. Я решила попробовать поднять-
  ся. Встав на ноги, я не почувствовала желания прилечь. Боль в ноге ныла,
  но это не мешало мне ходить. В углу стояла пластиковая бутылка с водой,
  стаканчики тоже были сделаны из этого материала. Наверно, Братья бо-
  ялись, что я их разобью, и порежу себя осколками. Или их. Меня мучи-
  ла жажда. Я подошла к бутылке и принялась пить воду. Внезапно я услы-
  шала грохот, и механические щелчки. Дверь отворилась, и меня ослепи-
  ла ярким светом. Ко мне шла фигура. Это был невысокий плечистый па-
  рень лет двадцати-двадцати двух. У него были золотистые курчавые во-
  лосы, теплые карие глаза с большими длинными густыми ресницами и
  ямочки на щеках. Он, очень походил на ангела. Даже одет был в белое
  одеяние. Может, я все -таки умерла? У ангела был в руках поднос с едой.
  Каша, какой-то напиток и хлеб.
  Мы встретились глазами. Он поставил поднос на кровать. И вновь
  посмотрел на меня. Поначалу он посматривал на меня с опаской. Как буд-
  то я диковинный зверек, который может укусить. Но потом он стал спо-
  койнее и даже смог мне что-то сказать.
  -Ты крещенная? - задал он мне вопрос. - Я вижу у тебя крестик на
  шее весит.
  -Да,- ответила я. - А почему ты спрашиваешь?
  -Просто все это очень странно. Ты первая крещенная, кто оказался
  здесь.
  -Где здесь?
  -В тюремном блоке нашей современной инквизиции. Можно бес-
  тактный вопрос?
  Интересно, какой вопрос он задаст. Я кивнула.
  -Ты девственница?
  -Да, но...
  -Значит, ты еще невинное дитя,- рассеянно произнес он, - Что ж тем
  больше у тебя шансов остаться в живых. Как же ты оказалась здесь?
  -Полезла, куда не просят. Любопытство.
  -Любопытство часто к добру не приводит.
  -Что со мной будет?
  -Если ни в чем, не виновата, то ничего. Скоро вернешься к родите-
  лям. Скоро к тебе придут Брат с Инквизитором. Вобщем, в белой одежде
  и в серой. Они будут задавать тебе вопросы. Говори все, без утайки. На-
  шим Инквизиторам лучше не лгать. Раз, ты оказалась здесь, они возмож-
  но решат тебя проверить на связь со всякими темными силами. Пройдешь
  несколько испытаний и окажешься дома. Правда придется молчать о слу-
  чившимся, разумеется, если ты хочешь жить. - он решил перевести тему.
  196
  - Кстати Лариса тебя хорошо подлатала.
  -Передай ей мое большое спасибо. Кстати как тебя самого зовут?
  -Паша. Но в этих стенах Брат Павел.
  -Инна, пока что в этих стенах заключенная.
  Лицо Паши сразу стало серьезным.
  -Инна_____, должен предупредить допрос будет жестким. У нас здесь во-
  йна. Мы боремся с нечистью. - Увидев в моих глазах сомнение, он доба-
  вил: - Это правда. Темные силы пытаются захватить наш мир. Если бы ты
  знала, что я видел за этот год, ты бы не сомневалась, - сказал Павел и ис-
  чез за дверью, оставив меня наедине с моими мыслями.
  Желудок урчанием подсказал, что пора бы в него что-нибудь и поло-
  жить. Не знаю, как давно я ела. Проглотив свой завтрак, обед или ужин,
  кто его знает, я забралась на кровать и накрывшись одеялом, свернулась
  комочком. Мысли были невеселые. Несмотря на слова Павла, я знала,
  что вряд ли проживу долго, тем более встречусь с семьей. И все же у
  меня были крошечные шансы. Все зависело от моей способности лгать.
  Но очень трудно на что-то надеяться, когда слышишь душераздирающие
  вопли, исходящие из соседней камеры. Скорее всего, инквизиторы кого-
  то пытали. Инквизиция прошлого этим же занималась. Я поежилась от
  мысли, что будет, когда они примутся за меня. В моем положении очень
  трудно думать о хорошем. Маленькая темная камера, явно этому не спо-
  собствовала. И все же я надеялась, что мальчики смогли вырваться из
  подземелья, не будучи найденными. Я отчаянно этого хотела, и была го-
  това ради этого многое отдать. Эх, мама, почему я тебя не послушалась?
  Сейчас бы меня здесь не было. В голове промелькнули последние
  слова, сказанные Максиму.
  Если бы я не попала в эту ситуацию, то никогда их не произнесла.
  Раньше его неожиданная любовь ко мне рассматривалась лишь, как хо-
  роший способ манипулировать им, как причина доверять ему. Я понима-
  ла, что он не причинит мне зла. Парень был обаятельный, я это знала, но
  чтобы испытывать к нему какие-то чувства...для меня прошлой это было
  странно. Забавно, а мы с Максом похожи. Мы оба поняли, что любим,
  лишь в тот момент, когда практически потеряли объект любви.
  Дима:
  Мы выбрались. Хотя сейчас это довольно сомнительно звучит, по-
  тому что у меня создается такое впечатление, что в подземелье осталась
  не только Инна, но часть Максима. То, что вышло со мной на свет было
  лишь бледной копией моего лучшего друга. Да и сам этот побег был не-
  много странным.
  Я едва оттащил Чертанова от девушки. В тот момент мы не могли
  197
  ей ничем помочь, нам пришлось бежать. К сожалению, нескольких чле-
  нов Братства Света, найденное тело Инны не удовлетворило. Они реши-
  ли проверить есть ли еще посторонние. Нам пришлось прятаться. Мак-
  симу явно не вовремя пришла идея, что нужно сообщить об этом проис-
  шествии Ордену по сотовому. Мало того что не было сети, так еще и пара
  явно не безоружных членов Братства прогуливалась рядом. Похоже они
  услышали наши переговоры. Мы находились на расстоянии 30 сантиме-
  тров от них. И я до сих пор не понимаю как они прошли мимо нас. Ког-
  да мы уже выбирались из колодца, я услышал жуткий грохот. Мы быстро
  побежали за территорию церкви, к машине, где ждала нас Кара. Запрыг-
  нув в машину, я вставил ключ и хотел уже повернуть, чтобы завести дви-
  гатель, но чья-то сильная рука меня остановила. Ключ упал на коврик со
  звоном. Черные глаза Максима смотрели на меня с удивительной реши-
  мостью. Сам он был бледен. Но мою руку держал железной хваткой
  -Звони,- его голос был холоден.
  Интересно, Максим понимает какие последствия будут у этого звон-
  ка? Задумывался ли он вообще о последствиях своих деяний? Какое за
  это грозит наказание? Как я объясню Ордену, что между долгом и друж-
  бой, я выбрал последнее? Как объяснить Максиму, что звонок, который
  может спасти Инну может стать ценой моей жизни? Сейчас я понимаю,
  что за каждый выбор приходиться платить.
  Я делаю глубокий вдох, и надеюсь, что Макс услышит мои слова.
  -Я не могу.
  -Ее убъют, -Максим срывается на крик.
  -Если уже не убили.
  Максим отпускает мою руку. Он уставился в коврик. Через 30 се-
  кунд он переводит взгляд с ковра и переводит на меня. Он смотрит, как
  будто в первый. В его глазах читается холодная ярость. Кулаки сжаты. По-
  хоже он едва сдержался, чтобы не ударить за мои последние слова.
  -Значит ты трус. Странно, что я раньше не замечал, думал разбира-
  юсь в людях. Что ж я сделаю это сам. Диктуй номер.
  Как он может меня так оскорблять?! Называть трусом! Как он не мо-
  жет понять, что на карте стоит не только моя собственная жизнь, но и бу-
  дущие моей семьи. Ему хорошо рассуждать, ведь он не член Ордена. Он
  не знает всех правил. Я пытаюсь отвлечься от своего возмущения:
  -Что ты им скажешь?
  Довольно-таки рациональный вопрос.
  На лице Максима появляется легкая улыбка.
  -Как всегда, правду. Почти правду.
  -Какую?
  -Я решил полазить по древним подземельям и наткнулся случайно
  198
  на людей, которые однажды ворвались в мой дом. После чего мои роди-
  тели будут выпускать меня на улицу минимум с двумя телохранителями.
  Я откидываюсь назад на сидение.
  -Бездарная ложь, как говорил Станиславский, не верю.
  Максим вскинул брови. И я понял одну вещь. Настало время. Наста-
  ло время принимать решения.
  -Правдоподобнее, что мы с тобой решили вместе полазить по подзе-
  мельям. Нам захотелось раскрыть какие-нибудь тайны... А под Москвой
  километры подземелий. Только составь историю так, чтобы в ней не было
  лжи. Только недосказанность.
  -Почему?
  Моя очередь улыбаться.
  -Ты знаешь почему Орден называется "Меч и пламя"?
  -На инициации вы касаетесь меча. Наверно, какая-нибудь историче-
  ская реликвия.
  -Реликвия, да, но не только историческая. Я бы сказал, магическая.
  Знаешь ли ты, хоть одного исключенного за нарушение правил члена?-
  Максим помотал головой.- Не знаешь потому, что их нет. С помощью это-
  го меча Совет магистров вместе с хранителями могут узнать, кто нару-
  шил правила. Ты должен поклясться на мече, и он решит твою судь-
  бу. Если нарушение серьезно, то ты сгоришь заживо. Но есть одна ла-
  зейка. В магическую память меча включены лишь изначальные прави-
  ла. Поэтому иногда устраиваются судебные заседания. Но эта не та ин-
  формация, которую говорят еще неинициированным. Забавно, что пра-
  вила узнаешь только после вступления в организацию. Наверно эта цена
  успешной жизни.
  Максим кивает. Я достаю телефон и набираю номер своего кура-
  тора. Я очень надеюсь, что не подписываю сейчас себе смертный приго-
  вор. История, которую _____сейчас придумывает Максим должна выглядеть
  настолько безупречно, чтобы меня ни в коем случае не стали ни в чем по-
  дозревать.
  -Несколько силовиков и дюжина пособников. Адрес: юго-восточный
  округ. Проспект...
  -Надеюсь не слишком поздно, - произносит Максим.- Я не хотел из-
  бавиться от Силы таким способом. Даже тогда, когда считал ее угрозой
  для себя.
  Инна Темникова:
  Я устала бояться. Но как выяснилось в темнице делать больше не-
  чего. Я боюсь неизвестности. Боюсь за себя и за мальчиков. Минуты ка-
  жется вечностью. Может быть братство Света забыло про меня?! На моей
  шее все еще висит медальон, и это значит для них я всего лишь девчон-
  199
  ка. Я думала о побеге. К сожалению, это практически невозможно. Я по-
  пыталась узнать сколько человек находится в коридоре. Однажды у меня
  получилось увидеть ауры людей. Но не в этот раз. То ли в этом виноват
  блок, то ли силой надо учиться управлять. А не надеяться на удачу. В об-
  щем я бесцельно убивала время, сидя на кровати.
  Дверь в мою камеру открылась. Как и говорил Паша, ко мне пришли
  два человека. Рыжий мужчина лет тридцати, в белом держащий светиль-
  ник и второй в сером одеянии. Его лицо скрывал капюшон.
  -Имя? -спросил член братства Света, держащий светильник.
  -Инна Калашникова, -промямлила я, почему-то не назвав настоя-
  щую фамилию. Наверно, я привыкла к этой фамилии вчера.
  -Зачем ты пришла сюда, дитя? -потребовал объяснений инквизитор.
  -Меня привело сюда любопытство. Я увидела надпись на мече Ми-
  хаила, и спустилась в колодец. Я решила пройти путь до конца, и в итоге
  прервала чье-то собрание,- ответила я.
  В камере воцарилось, леденящее душу молчание. Инквизитор про-
  должил допрос:
  -Как ты не заблудилась?
  Я не могу сказать, что у меня была карта, хотя они могут ее найти в
  сумке. Чтобы такое солгать?
  Я пожала плечами, произнеся:
  -Меня очень интересовала эта церковь. Мои родители здесь пожени-
  лись. Я знала, что здесь есть тайные ходы. Даже в какой-то книге нашла
  один из них.
  Рыжий воскликнул:
  -Она что-то скрывает. Она не могла случайно наткнуться на нас.
  Наверно, я не умею лгать.
  В голосе инквизитора не было эмоций:
  -Если это так. Она поплатиться за это. Ложь-это грех. Брат Влади-
  мир, разрешаю вам самому задать интересующий вопрос.
  -Если ты оказалась здесь случайно, то почему ты опрокинула шкаф
  на моих товарищей? У одного из них сотрясение мозга.
  У меня задрожали коленки, как выяснилось голос тоже дрожал:
  -Я испугалась. Это была лишь случайность. Можно я перед ними из-
  венюсь и вы отпустите меня домой? Моя мама будет беспокоиться.
  Просьба была глупая, но по плану я и должна прикинуться дурочкой.
  Если конечно хочу остаться в живых.
  -Она лжет. Она... Она...-рыжий задыхался от ненависти ко мне.
  -Гнев, Брат Владимир один из грехов. Вот поэтому вы и не можете
  стать инквизитором. Настоящий инквизитор должен быть бесстрастен.
  Однако, я с вами согласен, девчонка явно что-то не договаривает.
  200
  -Пыточные комнаты? -поинтересовался рыжий, потирая руки.
  Инквизитор ответил не сразу. Жаль, что я не видела выражение его
  лица.-
  Да. Конечно, с поправкой, что она еще невинный ребенок.
  -Уважаемый инквизитор вы лучше других знаете, что под маской не-
  винности может скрываться великое зло.
  В комнате воцарилось молчание. Я слышала как громко дышал инк-
  визитор.
  -Думаю, что в этом случае хватит и вида пыточных инструментов.
  Так, что брат Владимир, вы мне больше не понадобитесь. Но я не забуду
  поднять на собрании вопрос о переводе вас на другой объект. Боюсь, вам
  требуется такие замечательные качества, как любовь и уважение к дру-
  гим людям.
  Пока я слушала их, меня начало трясти. Владимир застегнул на мне
  наручники. Меня вывели в коридор. Я прищурилась от яркого света, я
  осмотрелась: серые стены, одинаковые железные двери, на которых на-
  рисованы пентаграммы, окруженные не понятными символами.
  -Не войти не выйти,- улыбнулся брат Владимир. -Демонам в нашу
  крепость, -хода нет. А другие адские создание мы вычислим сами.
  Мы шли по коридору, точнее меня тащил Владимир. По дороге мы
  натыкались на других членов. Они вели себя как нормальные люди, инте-
  ресовались как дела друг у друга, спорили, что сложнее бороться с одер-
  жимыми демонами или зомбированными. Владимир, крепко меня дер-
  жал. Его руки были в перчатках. Инквизитор шел впереди. Интуиция под-
  сказывала мне, что его плащ, возможно скрывает какое-то оружие. На
  определенном этапе пути мне завязали глаза, вскоре мы добрались до
  нужного нам места. Я удивленно заметила, что дверь была сделана из де-
  рева. Инквизитор открыл огромным ключом замок. Двери открылись.
  Владимир бесцеремонно пихнул меня в комнату. Я упала на пол. Сей-
  час начнется самое страшное. В темной комнате загорелся один факел,
  за ним еще один. И так по цепочке. Вскоре они образовали линию. Поз-
  же линия превратилась в квадрат. Загорелся огонь в гигантском камине.
  И я застыла в ужасе, не смея пошевелиться. Возле камина были какие-то
  длинные железки и кресло с ремнями. Столик с шприцами и баночками
  не выглядел особо страшным. Бочки с водой тоже. Но остальное очень
  напоминала музей средневековой Инквизиции, только орудия были улуч-
  шены. Куча смертоносных, железных машин. Когда инквизитор получит
  мое признание, скорее всего я буду умолять его о быстрой и безболезнен-
  ной кончине.
  Дверь открылась. Мой мучитель в сером одеянии направился ко мне
  уверенным шагом. Я не могла пошевелиться. Это сон,это сон, повторя-
  201
  ла я себе. Всего лишь кошмар. Я скоро проснусь. Инквизитор расстегнул
  наручники. Пытки сейчас начнутся. Бежать бесполезно пытаться защи-
  титься, обжиганием тоже. Даже если я обезврежу этого, меня убьют дру-
  гие. А если не убьют я просто заблужусь.
  Я вся сжалась. По комнате пронесся громогласный голос инквизитора:
  -Здесь звукоизоляция.
  Понятно кричать бесполезно.
  Инквизитор откинул капюшон назад и я увидела его лицо. Оно было
  мне знакомо, хотя и изменилось за годы. Я выдохнула:
  -Папа!
  Зеленые глаза внимательно смотрели на меня. Брови над ними сер-
  дито опустились.
  -Инна, объясни мне пожалуйста, какого черта ты тут делаешь? -Отец
  скрестил руки.
  Похоже, папа не только не рад моему появлению, но он в ярости. Он
  крайне редко использовал выражение "какого черта". Ну, что ж у меня
  тоже последнее время не лучшее настроение.
  -И это мне, дорогой папа, нужно объяснять, что я здесь делаю? А кто
  исчез почти десять лет назад?! Кто стоит здесь в одеянии Инквизитора?!
  Кто хотел отправить меня на пытки?!
  Отец издал усталый вздох и направился к столику с различными
  иглами и наручниками, сел на один из стульев. Жестом позвал меня. Я по-
  плелась к нему, замечая, как изменился мой отец. Никаких отчетов за по-
  вышенный тон, сплошное спокойствие.
  Отец положил руки на стол, и я уставилась на тонкие деревянные и
  металлические иглы. Дрожь побежала по всему телу.
  -Не волнуйся, никто не будет тебя пытать, я не позволю.
  Его голос звучал очень знакомо, как когда-то в детстве. Только сей-
  час для меня он перестал быть инквизитором, а стал просто моим отцом.
  -К несчастью, это все, что я могу сделать.
  Я вскинула брови.
  -Почему?
  -Правила, но если ты пройдешь испытания я сам отвезу тебя к тво-
  ей матери.
  -Почему ты сомневаешься в прохождении мной испытаний, ведь ты
  знаешь меня с младенчества?
  -Поверь дочь, у меня есть причины.
  -Как ты оказался в Братстве света?
  -Я не оказывался, я в нем был.
  У меня чуть не отвалилась челюсть от удивления, заметив мою реак-
  цию, отец продолжил:
  202
  -Как и твой дядя, дед, и прадед. Это семейное дело, которое переда-
  ется из поколения в поколение. Мы боремся против ведьм, колдунов, пол-
  тергейстов, демонов, сектантов. Последнее время часто встречаются вы-
  зовы мертвых. Глупые подростки вызывают темных духов. А потом уми-
  рают мучительной смертью. Но главное, против чего мы боремся- это
  против Антихриста и его верных слуг. Но он еще не проявил себя.
  Антихрист? Ничего себе!
  -И к чему привела ваша борьба? -поинтересовалась я.
  -Распутина убили раньше. Не дали подобраться колдуну к Хрущеву,
  ведьме к Сталину. Петр Первый прожил гораздо дольше и сделал многое
  для страны. А на него столько было магических покушений! А еще мы
  спасли тысячи и тысячи обычных человеческих жизней!
  -Я не считаю твою организацию настолько хорошей! Один раз Брат
  Света пытался меня заколоть ножом, другой раз застрелить!
  Отец удивленно уставился на меня. Впрочем его удивление продли-
  лось лишь секунду.
  -Нами была получена информация, что сейчас на свободе находит-
  ся некая сила. Когда-то мы уничтожили ее обладательницу. Но она вновь
  вернулась на землю. Мы подозревали, что она принадлежит Антихристу.
  Поэтому Братья должны были действовать любым способом, лишь бы ее
  уничтожить. Несколько дней назад мне сообщили, что она была убита.
  Похоже, ошиблись.
  -Я видела, как это было. Мы с другом в мотоциклетных шлемах сто-
  яли у двери. С нами еще была Кара. Эта такая черная огромная собака с
  желтыми глазами. Она моему другу принадлежит. Так вот они стреляли в
  нас, из-за того, что мы были свидетелями. Мы едва унесли ноги.
  Папины пальцы крепко вцепились в стол.
  -Милая моя дочь, они напали на вас не из-за того, что вы видели, а
  из-за милой собачки, которая с вами была. У нее еще из ноздрей иногда
  валит дым, не так ли? -после моего кивка, отец добавил -Да будет тебе из-
  вестно, дочь, это адский цербер, один из спутников Антихриста. Он упо-
  минается в новой книге откровений. Поверь, такая собака с кем попало
  не гуляет.
  Ничего себе информация! Максим-Антихрист?! В жизни в это не по-
  верю. Страшновато как-то дальше задавать вопросы, но все равно я это
  делаю.
  -Это всего лишь обычная собака, но меня интересует другое. Что
  было почти девять лет назад? Почему ты отдал меня в "Меч и пламя", по-
  чему ушел из семьи?
  Отец выдавил из себя усталую улыбку.
  -Эта история начинается немного раньше. Почему мы с твоей мамой
  203
  венчались в Церкви архангела Михаила? Почему там же крестили сво-
  их детей? Раньше членство в братстве было свободное. Сюда было легко
  вступить. Этим и воспользовались колдуны. Они начали подсылать сво-
  их людей, дабы уничтожить братство. Разрушались хранилища, уничто-
  жались темницы исчезали библиотеки. Чтобы сохранить братство реши-
  ли организовать потомственное членство. В организацию также прини-
  маются еще те, кто пострадал от темных сил и был под наблюдением не-
  которое время. Но вернемся к церкви. Так вот все это делается для того,
  чтобы выяснить не появилась ли нечистая сила в твоей семье. Чиста ли
  жена, чисты ли дети. Разумеется в моей семье ничего плохого не было
  обнаружено. Но через пять лет, когда я наказал тебя за разбросанные по
  комнате игрушки, я почувствовал запах чего-то паленого. Он исходил от
  кукольного платья в твоих руках. Я спрашивал тебя, что ты с ним сдела-
  ла, ты всего лишь мотала головой. Мои подозрения подтвердились через
  несколько недель. Ты стянула без спросу конфету, я это заметил. Ты отне-
  кивалась, пряча руки за спиной. когда я попросил тебя показать руки, то
  в твоих ладонях вместо обертки был пепел.
  Значит, умение обжигать мое собственное, а не внедренное. Значит,
  у меня есть собственная сила пусть и малая.
  -Я тогда очень испугался. Даже подумывал не подменили ли ребен-
  ка в роддоме, потому что в моей семье никогда не могло родиться ниче-
  го подобного. Я провел тест ДНК. Ты как и следовало догадаться была
  моей дочерью. К тому же ты была крещеной. Я был в недоумении, я не
  знал, что делать.
  -И тогда решил отдать меня одному тайному Ордену?-сказала я.
  -Конечно нет. Только после того, как ситуация обострилась. К нам
  в гости пришел мой друг. Один из членов Братства. Мы решили с ним
  посидеть у нас, заодно составив ближайшие планы работы. В Краснода-
  ре появилась новая секта. Они занимались жертвоприношениями. Стали
  пропадать люди. Но самое страшно что у сектантов было несколько древ-
  них книг, содержащих черную магию. А также у них было упорство, что-
  бы применить ее к действию. Когда мы с другом обсуждали данную си-
  туацию, к нам подошла ты. Ты всегда была любопытным ребенком. Под
  предлогом напоминания об обещанной сказки, ты не заметно взяла со
  столика маленький листочек. "Эй, верни его."-сказал мой друг. С замира-
  нием сердца, я смотрел на тебя. "Верни листочек дяде, Ангел"-сказал я
  тебе. В ответ ты пожала плечами, и показала руки. В них был пепел. По-
  хоже, он напугал тебя, и ты его сожгла. Когда он увидел пепел, его лицо
  испугало тебя больше и ты мигом вылетела из комнаты. А я остался с
  Ярославом один на один. Это был длинный вечер, один из самых длин-
  ных в моей жизни. Он сказал, что ты явно не ангел, а скорее демон, ко-
  204
  торого нужно уничтожить. Я ответил, что мне нужно разобраться с этим.
  Он пришел на следующий раз, сказал, что известил совет. Мы переехали
  в Москву. Там, я узнал решение Совета. Они приказали мне убить тебя,
  или это сделает кто-то другой. Они дали мне время, чтобы я спланировал
  все как несчастный случай.
  -Ты хотел меня убить? -поинтересовалась я.
  -Конечно нет, я решил передать тебя Ордену. Они взамен инсцениро-
  вали твою смерть. Но в тот день когда мы прощались, краешек платья, ко-
  торый ты держала в руке почернел. Поверь, меня это очень пугало. Я мо-
  лился, чтобы никогда не увидеть тебя, больше особенно в таких обстоя-
  тельствах.
  Получается, мой отец считает меня злом. Но так как я его дочь, то
  он отказался от моего убийства. Не знаю какие там отношения у Макси-
  ма с его отцом, но они безусловно выигрывают. Его отцу никогда не да-
  дут такого приказа.
  -Почему ты ушел из семьи? Почему оставил маму и Рому? -спро-
  сила я.
  Тяжелый вздох.
  -Значит ты была у них. Как они?
  -Хорошо. Скучают по тебе.
  Легкая улыбка пробежала по лицу отца, но тут же исчезла. Густые
  брови опять приближались к глазам. Он хотел отвернуться, я чувствовала
  это. Но не мог. Он всегда был сильным.
  -Это была моя слабость и просьба Совета. После смерти Инны Тем-
  никовой Алексей Темников должен был исчезнуть. Я не мог больше смо-
  треть в глаза жене и сыну, который и вовсе считал свою сестру мертвой. А
  у Совета возникла идея. Идеологическая идея по созданию еще одной ле-
  генды. Новой легенды о коварности зла и победе добра. В которой я уни-
  чтожил темные силы, вселившиеся в мою дочь. Уничтожил вместе с до-
  черью, не дав им убивать невинных, спас этим массу жизней. После это-
  го подвига я решил отречься от простой жизни и решил продолжить сра-
  жаться с нечистью.
  Кстати тебе интересно, где находится твоя могила? Там очень краси-
  во... -Отец прервался, посмотрев на часы.
  -У нас очень мало времени. Так, как ты здесь оказалась?
  -Просто. Ты оставил записку с картой. Но я и предположить не мог-
  ла, что записка приведет к западне.
  -Западня?! -возмутился отец.- Инна, ты читать умеешь?! Там чер-
  ным по белому было написано, что сюда следует идти Роме, когда ему ис-
  полнится восемнадцать. Я ради этого почти четыре года назад перевел-
  ся в Москву, специально в тот район. До этого я был в Питере и в Твери.
  205
  Я только, что поняла одну вещь...
  -Ты хотел, чтобы Рома стал Братом света?!
  -Конечно. Это его судьба, это его наследие, его долг.
  -Стать членом организации, которая считает, что его сестра-
  Антихрист?
  Отец замер. Через секунду он поднял на меня глаза.
  -У них есть на то основания, -сказал он тихо.
  Слова несмотря на тишину разнеслись по комнате с гулким эхом.
  -Ка...какие?-едва выдохнула я из себя.
  -Детские годы он будет воспитан тайно. Великой силой он будет на-
  делен. Огромный темный зверь, похожий на медведя будет его охранять.
  Дочь ты владеешь языками?
  Я кивнула.
  -Да, несколькими.
  -Многими языками владеет, сие отродье. Антихрист- левша.
  -Но..-я попыталась защитить себя.
  -Я знаю, что ты владеешь двумя руками одинаково, но это очень
  трудно доказать. Есть две главные нестыковки. Первая, что Антихрист
  должен родиться от блудницы. В эту категорию твоя мать никак не попа-
  дает. Но это знаем только мы с тобой. Вторая нестыковка заключается в
  том, что Антихрист никак не может быть крещенным.
  Я выпустила воздух, и расслабленно развалилась на стуле. Я не он. Я
  никакой-нибудь Антихрист. Всего лишь обычный человек.
  -Правда ты запросто можешь оказаться одной из слуг Антихриста,
  той, кто поможет ему прийти к власти. Но учитывая некоторые неточно-
  сти в откровениях, тебя могут назвать Антихристом. Инна, моли Бога,
  чтобы завтрашние испытания прошли нормально. Я тоже буду ему мо-
  литься. Надеюсь он нас услышит, иначе твои каникулы станут для тебя
  последними. Как твоя мать отпустила тебя сюда вместо Ромы?!
  -Она не знала. Но материнский инстинкт подсказывал ей, что нам
  лучше не следовать твоей записке.
  -Что ж интуиция всегда была ее сильной стороной. Инна, нам пора
  торопиться.
  Отец встал со стула и направился к выходу. Я последовала за ним.
  -Папа, совсем забыла. Карта в моей сумке. Ее необходимо уничто-
  жить, чтобы никто не понял, что я связана с одним из членов Братства.
  -Ты всегда была умной, Инн, -сказал папа, застегивая на моих руках
  наручники.
  Он накинул на себя капюшон и мы вышли.
  206
  * * *
  Я вновь валяюсь на кровати, укрытая одеялом. Это не только потому
  что в камере холодно, меня бьет озноб. К тому же у меня нет сил пошеве-
  литься. Из соседней камеры доносится протяжная грустная песня, пере-
  растающая в завывания. Голос исполнительницы звучит как ручеек. В пе-
  чальной песне звучат, еще более тревожные нотки. Кто-то в беде. Я долж-
  на кому-то помочь. Но через некоторое время песня замолкает, а вместе с
  ней и мои бесконечные метания по комнате. Я не могу понять как очути-
  лась в правом углу комнаты, а главное по какой причине. Тяжелый скри-
  пучий звук. Это открывается железная дверь и в мою камеру падает свет
  . Знакомые золотистые кудри. Паша с подносом. Вместо приветствия па-
  рень сказал:
  - Мне это тоже действовало на нервы. Хорошо что закончилось
  Интересно, Паш, что ты скажешь обо мне когда узнаешь мою историю.
  -Вы ее убили?
  -Убили? Уничтожили? Честно, я хоть и слежу за заключенными, во-
  обще так и не понял, что это было. Живое или мертвое. Вполне возможно
  какая-нибудь проклятая вещь. Тогда наши ее быстренько огню предадут
  и все. Огонь, он все очищает. -Паша поставил поднос на кровать. -Инн,
  ешь, пока не остыло.
  -Чем нас сегодня угощает Инквизиция?-я протянула руки к подно-
  су. Картофельное пюре с подливой и котлетами , булочка и компот. Мое
  любимое. Я быстро принялась уминать все это добро. В тюрьме обычно
  не дают выбора, что и когда есть. Паша принялся расхаживать по камере.
  -Я думаю, все у тебя будет хорошо. С инквизитором все прошло без
  проблем, так попугал немножко и все. Он еще велел тебе спортивный ко-
  стюм занести. Но я это позже сделаю.
  -Паша, а у Иквизиторов есть же имена?- вдруг ни с того ни с сего за-
  дала я вопрос.
  Парень хмыкнул.
  -Конечно. Есть. Просто ими становятся настолько заслуженные
  люди, что их имена неудобно произносит просто так. Хотя они их не
  скрывают. А в совет Инквизиторов вообще входят легенды. Умнее, му-
  дрее и опытнее них никого нет. Сейчас их четверо, но возможно вско-
  ре они захотят добавить себе еще одного члена,-восторжено отзывался
  мальчик.
  Павлик выглядел сейчас очень невинным и наивным. Свято верив-
  шим в свою организацию.
  -Паша, как именно проходит проверка?
  207
  -Скоро узнаешь. Жаль, меня не будет. Не то, что я жалуюсь, в этих
  стенах происходит много интересного, но это действительно редкое явле-
  ние. Завтра меня сменит Денис, послезавтра Максим.
  Максим, какое хорошее имя. Жаль, это будет не Чертанов. Даже для
  него будет слишком вляпаться в историю связанную сразу с двумя тайны-
  ми организациями. Для его собственного блага.
  -Кстати если процедура затянется, расскажешь мне как все это про-
  исходит?
  -Конечно, к тому же мне кажется, я здесь единственный твой нор-
  мальный собеседник.
  Паша засмеялся. Его смех звучал по камере как-то странно, не умест-
  но что ли.
  -Ну, не с ведьмами же мне разговаривать.
  Я почувствовала странную смесь надежды и отчаяния, так не похо-
  жую на мое собственное настроение. Ведь я сейчас ничего не испыты-
  ваю, просто эмоционально истощена. Я смотрю на браслет. От него ис-
  ходит приятное тепло. Максим беспокоится обо мне, переживает. Что ж
  есть из-за чего переживать.
  Глава шестнадцатая
  Испытания
  Максим Чертанов:
  Нам поверили. Отряд Ордена проверил подземелье. Оно было напо-
  ловину заваленным. Следов Братства Света не было. Никаких девчонок
  наши силовики не обнаружили, впрочем об Инне мы так и не упомянули,
  жить нам все еще хотелось..
  Сегодня я узнал для себя еще кое-что новое. Оказывается мы враж-
  дуем с Братством света чуть ли не со дня основания тайного общества
  "Меч и пламя". Так, что с сегодняшнего дня я больше не считаю себя зна-
  током по истории Ордена.
  Мы сели в Димину машину, до этого выслушав кучу выговоров на
  тему, где можно и где нельзя лазить, и куда лучше девать свою неуемную
  энергию. В большей степени они были направлены на Диму, ведь он дол-
  жен был заниматься поисками Инны.
  Дима лениво повернул ключ зажигания, но как выяснилось уезжать
  он не торопился. Вместо этого он спросил под шум мотора.
  208
  -Как ты думаешь, она еще жива?
  -Браслет говорит, да. Дим, я бы почувствовал ее смерть. А сейчас я
  чувствую лишь ее страх и удивление. Но главное, она жива. Жаль что я
  не могу узнать где она.
  Дима задумался.
  -А способ, который ты использовал раньше? Гадалка ведь может ее
  найти.
  Я лишь грустно выдохнул.
  -Одна маленькая вещь, сделанная из меди будет ей мешать.
  Дима сжал кулаки и сердито уставился на меня.
  -Твой медальон обладает такими свойствами? Так зачем ты его дал
  ей?-его глаза стали квадратными.
  У меня откуда-то появилось ледяное спокойствие. Наверно это та-
  кой холод, когда внутри все заморожено, ты не чувствуешь боли, тебе
  уже все равно.
  -Если бы я этого не сделал, она бы уже была мертва. Дим, поздно
  спорить. Слишком поздно. Лучше поехали ко мне домой.
  -Хорошо. Боюсь правда после этого в вашем баре не будет хватать
  несколько ценных бутылок.
  Все-таки хорошо, когда Дима со мной соглашается. Редкость, но
  очень приятная.
  -Кстати, где Кара?-поинтересовался он невзначай.
  Как-то быстро к моей питомице привыкают. Я к ней тоже быстро
  привык.
  -Она к дому направилась. Держу пари будет там первее нас,-ответил я
  -Интересно с какой скоростью мне ехать чтобы ее обогнать?
  Странно, когда Дима произносит слово скорость, да еще в одном
  предложении с обогнать.
  -Не поможет, -сказал я.
  -Она у тебя сверхскоростная?
  Похоже, Дима хочет, хотя бы в одной битве выиграть в этот день. Но
  это ему не суждено.
  -Нет, ей не надо стоять в Московских пробках.
  * * *
  Ночь. Я лежу в мягкой постели. Работает кондиционер. В Москве
  жутко жаркие дни и душные ночи. Я ворочаюсь, переворачиваюсь, то на
  правый бок, то на левый. Шелковая простыня соскальзывает на пол, но
  209
  я не тороплюсь поднимать ее. Я не сплю, хотя глаза мои закрыты. Я не
  хочу их открывать. Мне просто хочется верить, что это был сон. Наивно,
  по-детски верить. Глупо. Ведь я уже не ребенок. Восемнадцать-это воз-
  раст взрослого. А несколько дней не в счет.
  Так странно замечать, что хоть я и не хочу походить на своего отца,
  я все больше действую как он. Рисковать друзьями, использовать людей,
  а как только поменяются приоритеты подписать кому-то смертный при-
  говор ради собственно выгоды. Знакомый до боли почерк. Мой и моего
  отца. Радует, что для Димы все обошлось.
  Стремительные шаги. Кажется кто-то направляется к моей комна-
  те. Дверная ручка опускается вниз и дверь распахивается настежь. Я за-
  мер в ожидании.
  Кто-то, схватив меня за ноги, стягивает с кровати. Я падаю. К сча-
  стью, высота очень маленькая, и ковер на полу очень мягкий. Зато я от-
  крываю глаза. Щурюсь от света, наверно он включился из-за моего паде-
  ния. Я делаю хлопок, и он гаснет. Но тот, кто стащил меня с кровати тоже
  делает хлопок в ладоши, и свет зажигается вновь. И сейчас я вижу его
  лицо. Рассерженное лицо моего отца. Темные волосы, серые глаза , ма-
  ленькая элегантная бородка, широкие плечи. Определенно он. Ой, у него
  ноздри расширились. Это не к добру. Кулаки сжаты. Он в ярости. А я
  лежу распластанный на ковре в своей комнате, а он смотрит сверху вниз
  с высоты своего роста. Что он вообще делает в моей комнате? Он уже как
  несколько лет не посещал эту часть дома, предпочитая вызывать меня по
  радиосвязи или по сотовому.
  -Так вот зачем тебе нужно было разрешение гулять без охраны? Для
  этого ты показал несколько месяцев безупречного поведения? -отец выта-
  щил меня за шкирку из комнаты.
  Я сделал глубокий вдох. Я чувствовал как бешено бьется сердце. Я
  никогда не видел отца в таком гневе.
  -Пап, мы случайно наткнулись на них. Это была случайность.
  Его руки задрожали. Слабость. Он ненавидел слабость. Он толкнул
  меня. Я упал на сервант. Мамины любимые китайские вазы какой-то ди-
  настии полетели на пол. Звук бьющегося стекла и через несколько мгно-
  вений они превратились в осколки на полу. Папа как будто не заметил как
  уничтожил произведения искусства стоящие целое состояние.
  -Во-первых, никогда не называй меня папой, я твой отец. Во-вторых
  на Инну ты тоже случайно наткнулся?
  У меня полезли глаза на лоб. Как это возможно? Как он узнал об
  этом? Он не мог. Здесь невозможно догадаться. Я пытался подняться.
  Отец безучастно смотрел на мои попытки. Помогать он мне не собирал-
  ся. Я смог встать.
  -Инну?- переспросил я.
  210
  Отец скрестил руки, он едва сдерживает себя.
  -Инну, ту девчонку очень важную для общества. Или мне по-твоему
  нужно верить, что когда ты наткнулся на нее, ты не понял, кто она. Поду-
  маешь у девчонки память пропала. А потом почему-то на наш летний до-
  мик напали. Ты вдруг решил помочь девушке родных поискать. А в ми-
  лицию обращаться не стал, а там очень ждали этого обращения. Я ничего
  не упустил, сын? Ах, да, твой лучший друг, Дима Светлаков, самый юный
  член Ордена меча и пламени, любезно согласившийся помочь тебе, и так
  удачно забывший свои обязанности.
  Лгать, сопротивляться уже поздно. Отец все знает. Такого бывалого
  политика мне не провести, к тому же он меня с рождения знает.
  -Мы хотели помочь ей встретиться со своей семьей.
  -Орден ее семья. Они отдали ее нам. У них нет на нее ни каких прав.
  Она наша.
  -Но так нельзя... -Хочу возмутиться я.
  -Еще как можно, Максим. Еще как можно. Но меня интересует дру-
  гое. Где она сейчас?
  Настала очередь самого честного ответа.
  -Ее забрало Братство Света. Мы ничего не смогли сделать.
  -Что? -Опять глаза озарились пламенем гнева, но он сумел сдержать-
  ся. -Ты уничтожил то, на что общество несколько веков возлагало надеж-
  ду?! Так какая мотивация была у тебя Максим для подобной игры?
  На этот вопрос я тоже дам честный ответ. То, что я не сказал ни
  Диме, ни Ирине. И как-то умудрился не произнести при Инне, когда был
  накачен сывороткой правды.
  Я опускаю глаза. Произнести это очень трудно. Это значит перечер-
  кнуть себя прежнего, который считал методы отца слишком жестокими,
  а цели недостойными.
  -В начале я хотел устранить конкурента. Я знал, что в будущем все
  силы общества будут вкладываться в эту девчонку. Ее продвинут. Я знал,
  что ты продвинешь меня на политическую арену. Но я буду слишком сла-
  бым противником, я буду лишь марионеткой. Ее марионеткой. Какой-то
  девчонки, без особых талантов кроме того чтобы использовать чужую
  силу. В конце концов она будет тоже марионеткой. Марионеткой всего
  Ордена. А у меня никогда не будет возможности воплотить свои идеи в
  жизнь. Я не смогу даже распоряжаться этой жизнью. Я хотел устранить
  угрозу заранее, и без лишнего кровопролития..
  Отец задумчиво перебирал пальцами. Устранение единственного
  сына в его планы не входило.
  -Хорошо, сын, ты добился своего.
  -Но я не хотел....
  211
  -Не всегда важно чего ты хотел, главное какой результат ты получил.
  Как я понимаю, в качестве результата ты не планировал получить воен-
  ное училище и смерть лучшего друга.
  Я встал на колени. Это беспрецедентный случай. На карту была по-
  ставлена жизнь моего друга, который похоже был обречен с момента зна-
  комства со мной. Слишком верным он был другом, слишком циничным
  был я.
  -Отец, ты не можешь,-это были не те слова.
  -Ты знаешь Максим, это произойдет.
  -Прошу, умоляю тебя не делай этого. Дима не замышлял ничего пло-
  хого. Он лишь хотел помочь Инне увидеть родных.
  -Он поставил благородство и дружбу выше своего долга перед обще-
  ством, выше его целей и идеалов.
  -Но ты можешь...
  -Сын я не всесилен. К тому же, чтобы спасти тебя мне нужно приго-
  ворить его к смерти. Точнее он сам себя приговорил. Его наказание было
  бы не таким жестоким, если бы нашлась девчонка. -На последней фразе
  отец выразительно посмотрел на меня.
  -Я сказал тебе правду. Мне не зачем лгать.- Я стал с колен поняв как
  бессмысленно все это было.
  -Но ты многое любишь недоговаривать. Наверно, это у нас семей-
  ное. Ты мог бы меня просветить, хотя бы на счет того, что тебя выбрала
  Кара. Мне Аркадий вчера только сообщил, когда я увидел как черная пси-
  на с белым пятном на морде прыгнула в вольер. И это псина явно отлича-
  лась от моего Тайфуна.
  -Не успел.
  Отец потянулся к карманам пиджака.
  -Так, что мой дорогой сын предпочитаешь проверку дома кристалла-
  ми? Поверь это необычные кристаллы они могут показывать свежие сле-
  ды, оставленные тем, кому принадлежит сила либо ее потенциальным со-
  судом. Или сын ты хочешь выпить сыворотку Правды? Но в любом слу-
  чае военное училище никто не отменял. С удовольствием отправил бы
  тебя лет на десять. Моей карьере это только на пользу.
  Я стоял и в неверии смотрел на отца. Он удивительно спокоен. По-
  страдали всего лишь мамины любимые вазы, да я отделался всего лишь
  военным училищем. И он не заливает в меня сыворотку правды насиль-
  но.
  -Поищи кристаллом, -выбираю я.
  Отец достает синенькую маленькую коробочку, какие часто можно
  встретить в ювелирном магазине. Открывает ее. Там лежит прозрачный
  как слеза, камень, чуть больше, чем те которые я видел. Отец произносит
  212
  что-то по латыни. И камень начинает светиться. Ярко светиться. От него
  идет оранжевый свет. Уже не желтый, но далеко еще не красный.
  Отец быстро закрывает шкатулку.
  -Боюсь военное училище отменяется, -Впервые за все время голос
  отца дрожит. Вот что по -настоящему пугает меня.
  -Почему? -спрашиваю я.
  Отец отворачивается от меня. Теперь он держит руки за спиной. Слу-
  чилось что-то страшное. Это поза загнанного человека. Человека, оказав-
  шегося в плену обстоятельств. Он сжал руки в замок. Ему приходиться
  сдерживать эмоции.
  -.Потому что ты скоро умрешь.
  У меня подкосились ноги. Не этих слов я ожидал услышать. Не этих.
  Мало, кто вообще на свете ожидает услышать эти слова. Я пытаюсь что-
  то спросить, но с губ не слетает не звука. Я весь онемел.
  -Она передала тебе свою силу. Ей она могла принести пользу, а тебе
  может принести только смерть. Она будет медленно убивать тебя, Ты все-
  го лишь сосуд, страшнее всего, что ты взрослый сосуд. У тебе нет боль-
  шого запаса времени. Когда кристалл озарится ярким алым светом, цвета
  крови, ты умрешь. Я должен рассказать об этом твоей матери. Неизвест-
  но сколько тебе осталось несколько лет или пара месяцев.
  Отец направился к лестнице., пока я стоял на месте, пытаясь осо-
  знать свою скорую смерть. Я вспомнил одну вещь, о которой успел за не-
  сколько минут позабыть.
  -Когда суд? -крикнул я.
  Отец уже находился на другом этаже, но поспешил вернуться ко мне.
  -Через неделю. До этого момента Светлаков находиться под домаш-
  ним арестом, в нашем доме. Сбежать не удаться. Кругом выставлена
  охрана. Если он это сделает, его тут же убьют, статью мы потом приду-
  маем. К тому же не поздоровиться всей его семье. Отцу придется нести
  ответственность за действия сына. Я считаю, что это несправедливо а ты
  Максим? -не дождавшись моего ответа. Отец повернулся и ушел прочь,
  оставив меня размышлять.
  Я думал. Иногда это полезно. Правда, мне надо было хорошенько по-
  думать перед тем как ввязываться в эту историю. Тогда не надо было раз-
  мышлять о том, как завтра рассказать Диме о судебном заседании с его
  участием, гадать как мой отец узнал о мои делах и привыкать к мысли,
  что я скоро покину этот мир. Я хожу по этажу заглядываю, то в одну, то в
  другую комнату. Смотрю на любимые мной вещи. Вдруг мне попадается
  танк, который мне когда-то подарил Дима. Хорошо, что он вчера напил-
  ся. Пара кружек пражского пива, и он ничего не услышал. Он практиче-
  ски не пьет, потому что алкоголь на него слишком сильно действует. Я ни-
  213
  когда не мог предположить, что подобное обстоятельство может послу-
  жить для диминой пользы. Хотел бы я сейчас также спокойно спать, да
  алкоголь я не люблю в принципе, только коктейли. Пресса нынче жадная
  до фотографий пьяных несовершеннолетних детей политиков. За свои-
  ми бы так следили.
  Я не могу сейчас уснуть. Это глупая потеря времени. Но не менее
  глупая чем расхаживать по комнатам будто призрак. Ведь мне еще не вы-
  несли смертный приговор, так дали отсрочку. Интересно знала ли Инна,
  что она сделала. Сомневаюсь. Но не могу не признать другое. Без этого
  мы бы с Димой не выбрались из подвалов Братства Света нас бы пойма-
  ли. Как же я был глуп, когда посчитал, что на территорию церкви не сто-
  ит вносить оружие.
  Я спускаюсь вниз по ступенькам. Как же хорошо, что прислуга на-
  ходится в соседнем доме, ведь я собираюсь подслушать. Мне интересно,
  как отреагирует мать на то, что скажет ей отец. Поворот и вот я вижу нуж-
  ную дверь. Крадущейся походкой на цыпочках подбираюсь, приставляю
  ухо к двери. Мама плачет. Отец пытается ее успокоить. Так странно. Моя
  волевая сильная мама плачет. Это редкость.
  -Витя, ты можешь что-нибудь сделать? -спрашивает она.
  Мама не привыкла сдаваться, она не привыкла отступать, и тем бо-
  лее терять без борьбы.
  -Я не знаю, -Голос отца непривычно дрожит. -Таких прецедентов не
  было. Я спрошу у хранителей что можно сделать. Но я сомневаюсь в ре-
  зультате, Полина.
  -Сомневаешься в результате? Речь идет о нашем сыне! Лучше я уточ-
  ню у своих источников, милый.
  -Каких источников?
  -А таких, милый мой и дорогой. Тех источников, которыми я вос-
  пользовалась, перед тем как выходить за тебя замуж, любимый. В нача-
  ле они помогли мне найти того, кто моему сердцу окажется мил. Разуме-
  ется им был ты. Я до этого не влюблялась, но очень хотела любовь встре-
  тить. Потом когда у нас все далеко зашло и ты сделал мне предложение,
  я ездила посоветоваться....
  -Вот почему ты неделю молчала.
  Вот так вот. Находясь на грани жизни и смерти, узнаешь семейные
  тайны.
  -Вить, мне же нужно было узнать за какого человека я выхожу. Лю-
  бовь - штука недолговечная, живет лишь три года, а семейная жизнь доль-
  ше.
  -У нас не три года...
  -У нас как на вулкане, только окружающим не все видно. Но мне же
  214
  надо было это узнать. Мне же надо было узнать, что ты мне не будешь
  изменять. Не будешь много пить, в казино играть, с друзьями много ку-
  тить. Для меня было важно, что ты станешь властным человеком, силь-
  ным политиком, который поможет мне раскрыть себя. Вот от таких как
  ты, любимый, и нужно рожать детей. Но не одна прорицательница не ска-
  зала мне, что мой сын умрет из-за какой-то силы, которая неизвестно ка-
  ким путем к нему попала.
  Я услышал достаточно. Моя мама будет бороться до конца. Я быстро
  убегаю в свою комнату. Спать. Думаю, мне еще пригодятся силы. К тому
  же у меня появилась надежда. Надежда не только на свое будущее, но и
  на обнаружение Инны. Ведь не обязательно искать, можно просто пред-
  видеть останется ли она жива.
  А пока браслет шепчет мне, что она жива и ей очень страшно.
  Инна Темникова:
  -Ты готова? -спрашивает отец в одеянии инквизитора.
  -А разве кто-то будет ждать моей готовности?
  Отец отпустил мое плечо и мы прошли через Арку. Такое ощущение
  я оказалась в миниатюрной копии Колизея. Вокруг меня трибуны, смо-
  трят зрители. А это, как я понимаю арена. С кем же мне надо сразиться,
  чтобы получить свободу?
  Испытание первое,- вещает неизвестно откуда-то взявшийся инкви-
  зитор. Следом за ним появился еще один.
  -Выпей святой воды, дитя, -говорит он.
  С молчаливого кивка я подхожу к ним. Один из инквизиторов дает
  мне в руки красивый прозрачный кубок. Я смотрю на воду. Сомневаюсь,
  что она может сделать мне что-то плохое. Мама говорила, что она дела-
  ет только хорошее. прикладываю его к губам. Выпиваю всю жидкость без
  остатка.
  -Ты можешь, ее пить, но это еще ничего не доказывает. Это говорит
  лишь о том. Что ты не низшая нечисть.
  Теперь мой отец возвестил:
  -Испытание землей.
  Внизу трибун засветились фонарики -это освещение пола. В центе
  арены был изысканный плетенный рисунок. Вроде как звезда в круге. Во-
  круг нее было много надписей на непонятном мне языке. Я видела такой
  рисунок на двери в камере. Меня попросили встать в центр. Оказывается,
  что рисунок был немного не готов. Инквизитор дорисовал круг. Мой отец
  достал какой-то мешочек и складки плаща, и начал что-то высыпать из
  него. С помощью этого черного порошка отец очерчивает большой круг,
  внутри которого стою я. Третий инквизитор тоже достает мешочек. Как
  215
  и мой отец он тоже сыпет какой-то порошок вокруг меня. Только он не
  угольно-черный, а белый. Всего три круга, в центре стою я.
  -Пройди их дитя, -голос инквизитора отдается эхом.
  Ну, что ж папа, сегодня ты точно узнаешь зло я или нет. Жаль на аре-
  не полно зрителей, может быть двоим инквизиторам я бы еще как-нибудь
  мозги затуманила. Хотя это испытание не должно составлять труда. Тоже
  мне преграда. Тогда почему мои ноги дрожат?
  -Первое препятствие: дьявольская ловушка.
  Дрожащими ногами я переступаю через край символа.
  -Дальше круг защиты от второго уровня нечисти.
  Переступаю его. Это всего лишь какой-то порошок. Он меня не удер-
  жит.
  -Круг защиты от нечисти первого уровня.
  Я с легкостью выхожу за границу кругов. Испытания легкие. Ду-
  маю я окажусь скоро дома. Потом съезжу к Кате и найду мальчиков, они
  так переживают.
  -Испытание металлом..
  Мой отец из-под плаща достает два кинжала. Один из светлого ме-
  талла, другой из темного.
  Другой инквизитор крепко хватает за руки. Я хотела его обжечь. К
  счастью у меня еще осталась хоть какая-то логика, да и инквизитор был
  в перчатках. Они конечно, не особая помеха, но сделать это подписать
  смертный приговор.
  Причем убивать меня будут всей толпой. Инквизитор держал мои
  руки. Мой отец подошел ко мне. Жаль я не могу увидеть его лица. Как
  можно причинить вред собственному ребенку? Очевидно для папы это не
  было вопросом, долг есть долг. Кинжалы. Попытаться выбить их у родно-
  го отца? Нет, я это не сделаю. Это не соответствует моей роли здесь. Не-
  винные абсолютно обычные девочки не умеют швыряться такими пред-
  метами, почти всегда поражая цель. Кинжалы. Как они сияют при свете
  огня. Хотела бы я иметь такие. Но не умереть от таких.
  -Чистое железо и серебро, освещено, -произносит инквизитор стоя-
  щий в сторонке.
  И серая фигура наносит удар. Легкое прикосновение металла. Поре-
  зы тонкие. Отец орудует ими, как хирург скальпелем. Медленно и осто-
  рожно. Он поднимает кинжалы.
  -Человек,- выдыхает зал. А из моих рук течет кровь. На арену вы-
  бегает девушка в белом халате и платке. Она прикладывает какую-то бе-
  жевую ткань ткань к моим рукам. Щипет. Неприятно. Даже больно. Она
  убирает порозовевшие полотенца. Кровь перестала течь. Лишь красные
  полосы остались на руках. Это больно, но не смертельно, что еще они
  216
  мне приготовили? Это не испытания, это представление, где я в главной
  роли.-
  Испытание огнем.
  Название мне мягко говоря, не понравилось. Не сожгут ли они меня,
  случаем? А что средневековая Инквизиция этим занималась.
  На _____арену выносят большой Обруч. Интуиция подсказывает мне что
  явно не для того, что бы я его крутила. Один из инквизиторов несет золо-
  той ларец, украшенный синими драгоценными камнями. Он ставит его на
  пол и открывает. В ларце находилось что-то белое, неспокойное. Это бе-
  лое пламя! Но разве такое бывает? Человек в сером одеянии дотрагивает-
  ся руками до огня. И какого же мое удивление, когда я вижу, после то как
  он приподнялся в его ладонях это пламя. Интересно, где можно приобре-
  сти термоперчатки, чтобы так лихо играть с огнем.
  -Святой огонь говорит он, и подходит к собрату, держащему обруч.
  Он проводит огонь по всему контору. Обруч становится белым. Инк-
  визитор отходит от него. Обруч превращается в круг пламени. Страш-
  ную опасную поверхность белого цвета. Который становиться то бледно-
  желтым, то бледно-розовым. Даже отсюда я чувствую жар пламени.
  -Пройди его, дитя,- говорит мой отец. Если ты не несешь зла, пламя
  не причинит вреда.
  Он издевается? А если неуверенна, добро ли я или зло? Что-то мне
  не хочется умирать в столь юном возрасте. Точнее так умирать, горя в
  огне. А тут собственный отец уговаривает броситься в огонь. Уговарива-
  ет, конечно не та формулировка, скорее приказывает. Но все равно я даже
  не подойду к огню. Пусть сами меня тащат.
  Похоже, мое упрямство очень хорошо читается по лицу. Отец уста-
  ло вздыхает, снимает перчатку, и отправляет свою незащищенную руку
  в центр обруча прямо в огонь. Едва сдерживаюсь, чтобы не отвернуть-
  ся, а только прищуриться. Вид обугленной плоти не самый мой любимый.
  Отец вынимает руку и поворачивается ко мне. Его рука без перчатки при-
  поднята. Его абсолютно здоровая рука. Ни обугленной кожи, ни ожогов,
  ни даже покраснений.
  -Если ты чиста, огонь тебе не повредит.
  Несмотря на увиденное мне что-то очень не хотелось соваться в это
  пламя. Голос отца стал более жестким:
  -Если ты этого не сделаешь, нам придется тебя убить.
  Похоже., мне не оставили выбора. Медленно, очень медленно я под-
  хожу к обручу. Вытягиваю руки. Чувствую жар. Касаюсь пламени паль-
  цем. Оно горячее. Я хочу отступиться, но подкравшийся сзади Инквизи-
  тор толкает меня в огонь. Пламя обжигает, но не ранит. Но этот жар очень
  сильный. Пламя может погубить, пламя может спасти. Во мне тоже живет
  217
  огонь. Огонь жизни. Чувствую в своей голове, что меня хотят о чем -то
  спросить, но я не понимаю вопроса. Лишь крепче сжимаю глаза. А еще
  шепчу странные слова. Про то, что я тоже пламя, как и оно. Пламя никог-
  да не убьет другое. Шепчу что не несу зла людям. Хочу лишь спастись
  самой, иногда помочь им. То, что теребило и обжигало меня успокаива-
  ется, очевидно довольное моими ответами. Успокоенная, оказываюсь в
  белой светящейся комнате, в которой стоит маленькая девочка, очень по-
  хожая на меня. Это я в возрасти пяти лет. Девочка улыбается мне. Я не
  предала ее идеалы, не уничтожила ее мечты. Осталась собой. Меня вы-
  носит в реальный мир.
  Я падаю на пол арены. Зрители ликуют. Для них это отличное шоу, а
  для меня борьба за жизнь. Поднимаюсь с пола. Отряхиваю пыль со спор-
  тивного костюма. С гордо приподнятой головой смотрю на людей в се-
  рых одеяниях, называющими себя инквизиторами. Отец кивает мне. На-
  верно, считает, что я молодец.
  -Испытание пройдено. По...
  Человек в белом вбегает на Арену. Я слышу возмущение толпы. На-
  верно, такого не должно происходить.
  -Испытание не зачитывается, -выкрикивает рыжий. Я узнала его.
  Это Владимир. Не зря он мне сразу не понравился. -Один из инквизито-
  ров совершил ошибку. Не изъял амулет.
  -Это серьезное обвинение брат, -сказал один из инквизиторов.
  -Вы должны это доказать, -заявил второй.
  Мой отец лишь перекрестил руки на груди и застыл в ожидании.
  А Владимир повернулся и подбежал ко мне. Он уставился на меда-
  льон, подаренный Чертановым. Его руки схватили медное изделие. Он
  потянул его. Но железная цепь не хотела рваться. Вместо этого она впи-
  лась в мою шею. Еще чуть-чуть, и он меня задушит. К счастью мой отец
  оттолкнул Владимира от меня. Не для того, чтобы защитить, а для того
  чтобы самому снять медальон.
  -Что ж мы проверим ваши подозрения, Брат Владимир, -сказал _____мой
  отец, расстегивая цепочку.
  Без медальона я почувствовала себя беззащитной. Не понимаю чем
  вызвано это чувство.
  -Она должна пройти испытание огня повторно, -сказал брат Влади-
  мир, направляясь к выходу.
  -Хорошо, ответил папа.
  Что-то мне не нравится идея повторного прохождения испытания.
  Особенно если учесть, что медальона на мне нет. И мне очень не нравит-
  ся, что два брата света пытаются открыть его с помощью каких-то ин-
  струментов.
  -Оставьте это, - говорит им человек в сером одеянии.
  218
  Инквизиторы вновь зажигают обруч, через несколько мгновений это
  опять круглая белая поверхность. Но в этот раз я вхожу в него сама, без
  чьей-то помощи. Мне страшно, но страх не настолько сильный, как было
  до этого. Пламя теперь холодное, и то удивительно ласковое. Такое ощу-
  щение, что ты проходишь сквозь мягкую белую ткань, а нее через что-то
  опасное. Никаких девочек я не увидела. Через мгновение мои ноги проч-
  но стояли на полу арены.
  Толпа гудела. А я почувствовала себя в безопасности. Вряд ли уже
  что-то случиться. Что они могут придумать страшнее последнего испы-
  тания? Ничего. Можно расслабиться и подумать о приятной перспекти-
  ве поездки домой.
  -Последнее испытание. Новое.
  Один из инквизиторов достал маленькую синюю шкатулку. Она
  очень напомнила мне ту, в которой мама хранила свои драгоценности. Че-
  ловек в сером повертелся вместе с ней, чтобы зрители увидели коробоч-
  ку. Мое внимание от нее отвлек отец. Он опустил голову. Это плохой знак,
  очень плохой. Либо он сдался, либо это очень болезненное испытание.
  Человек в сером одеянии открывает шкатулку. Шепчет какие-то сло-
  ва. То, что лежит в коробке светиться белым. Он достает эту вещь. Про-
  ходит мгновение, и только сейчас я понимаю, что весит на руке у инви-
  зитора. Поисковый амулет. Но почему он светит белым? Я привыкла. Что
  он всегда излучает голубое свечение. Что-то изменилось? Что-то измени-
  лось во мне?
  -Она угроза, -выкрикивает инквизитор. -Она может пользоваться чу-
  жими силами.
  Толпа бушует, а инквизиторы принимаются спорить.
  -Та сила уничтожена,
  -Не факт,- говорит первый. -Я не уверен до конца.
  -Но...
  -К тому же у нее подозрительный амулет.
  -Она всего лишь невинное дитя, -заступается наконец за меня род-
  ной отец.
  -Темников, ты лучше других знаешь, что не все дети невинные.
  -В отличии от моей дочери, эта девочка чиста.
  Интересно папа с легкостью отрекся от меня? Было ли ему небезраз-
  лично, как мне живется в Ордене? Возможно. Он с радостью избавился
  от меня. Не взяв на себя грех убийства дочери.
  -В ней есть сила? -спрашивает отец.
  -Нет, но...
  -Значит она не опасна...
  Это решит совет.
  219
  Я наблюдаю за этой картиной уже с заведенными за спину руками,
  скованными наручниками, и в компании нескольких членов братства све-
  та. Меня куда-то тащат. Я упираюсь. Но мои усилия ничего не значат, пар-
  ни сильнее.
  -Последнее, что я слышу, это фраза про решение какого-то совета. Я
  очень надеюсь, что меня ведут не на казнь. Хотя что стоит в нашем мире
  надежда?!
  * * *
  Это всего лишь камера. Лежу на кровати и рыдаю. Рыдаю как в по-
  следний раз. А он в самом деле может оказаться последним. Слезы капа-
  ют из глаз и падают на подушку. Ненавижу слезы, ненавижу плакать. Не
  люблю быть слабой. Не могу быть сильной. Именно сейчас это и не нуж-
  но. Можно позволить слабость, можно позволить слезы. Истерику. И не
  надо будет просить у себя за это прощение. За те годы, что я была в Ор-
  дене мне не позволяли быть слабой. Меня отправили в интернат для ода-
  ренных детей, где заставляли очень много учить. Мне во чтобы то не ста-
  ло надо было быть лучшей. Это была идея совета магистров. Управляе-
  мая, неглупая талантливая кукла, которая считает, что Орден делает для
  нее только добро, и должна быть благодарна за это. Я в это верила. Жаль
  только, что тайное общество под названием "Меч и пламя" забыло по-
  интересоваться у меня, чего я хотела. Нет, они никогда ни в чем мне не
  отказывали. Ни в дорогих игрушках, ни в платьях, ни в развлечениях. У
  меня было лучшее образование и медицинское обслуживание. А взамен
  я должна была хорошо учиться, не хорошо, а блестяще. Никто не видел
  моих слез, пролитых _____над учебниками, никто не слышал моих горестных
  вздохов, когда я не могла понять или запомнить что-нибудь. Я не стала
  лучшей, но всегда была на должном уровне. На это требовались усилия.
  Усилия забирали время. И мало времени оставалось над друзей. Орден
  очень старался, чтобы у меня не было особых привязанностей. Слишком
  большой силой мне предстояло обладать. Что я получила взамен детства?
  Прекрасные возможности для будущего, образование, различные поезд-
  ки, общение с известными в науке людьми. Знания в политике и экономи-
  ке. Это очень хороший старт, но не для ребенка. Ему все равно будет хо-
  теться детства, несмотря на дорогие технические прибомбасы в его ком-
  нате. Хочется жить в семье.
  Ну вот и все. Я почти все вспомнила. Не считая, того как сбежала.
  Забавно, раньше время проведенное в интернате казалось для меня заме-
  220
  чательным, а сейчас нет. Я вытираю слезы. Самое смешное заключается
  в том, если бы мне дали выбор сбежать от Ордена в поисках семьи или
  нет я бы выбрала первое. Потому что только сейчас я чувствую, что цели,
  я исполняла их, и считала свою жизнь наполненной смыслом. Как же я
  ошибалась. В жизни есть смысл, если ты сам перед собой ставишь цели
  и достигаешь их. Я нашла свою семью.
  Дверь в камеру отворилась, и в комнате появился мой отец он не
  один, с кем-то из братьев света.
  -Совет почти принял решение. Тебя скорее всего казнят, -его голос
  абсолютно спокоен. -Однако они хотят знать, что в медальоне. Что это за
  порошок?
  Наверно, ему все равно что меня казнят. Он один из них, и он счита-
  ет меня злом. Я поворачиваюсь к нему и говорю:
  -Земля с могилы моего отца. Она находится очень далеко. А меда-
  льон, это память о нем. Разве я не говорила вам, господин инквизитор,
  что мой отец умер почти десять лет назад?
  Жаль, капюшон скрывает его лицо. Отец поворачивается к человеку
  в белом одеянии, и просит его передать мои слова Совету. Он сразу бро-
  сается выполнять распоряжение отца. За ним закрывается дверь, и мы с
  отцом остаемся одни в камере.
  -Дочь, я действительно не могу тебя спасти.
  -Или не хочешь, считая, что я зло. Почему они хотят меня казнить?
  У меня нет больше силы.
  -Значит она была?
  -До того как я вошла в это проклятое подземелье.
  -Я не точно выразился. Они не казнить тебя хотят, а умертвить. Твоя
  жизнь, это хоть и потенциальная, но угроза.
  -Пап, дай руку.
  Я беру руку отца и снимаю перчатку, касаюсь кожи. Кожа момен-
  тально краснеет отец вскрикивает.
  -Значит кое-что осталось.
  -А вот за это они бы тебя казнили. Дочь, я не могу помочь тебе бе-
  жать. Единственное, что я могу сделать, это всего лишь выбрать для тебя
  более мягкую смерть. Думаю, лучше всего яд или смертельная инъекция.
  Я киваю. Яд так яд.
  -Я могу для тебя что-нибудь еще сделать?
  Я едва сдерживаю слезы. Мне хочется сказать нет, чтобы папа бы-
  стрее ушел и не увидел их. Но наверно, в моей ситуации они позволи-
  тельны. Переборов гордость, я говорю:
  -Да. Позвони маме и скажи ей, что я ее очень люблю. Мой телефон
  в сумке. В записной книжке есть ее номер. Я бы была рада, если бы ты
  вернулся к ней.
  221
  -Это все?
  -Нет есть еще один человек. Человек .заменивший мне мать. Я ду-
  маю, она должна знать, что я люблю ее тоже.
  -Дочь-В голосе отца послышались нотки подозрения.- Наше место-
  положение невозможно отследить.
  -Я догадывалась об этом. Но все равно, ее визитка в моей сумке. Ко-
  това Екатерина Викторовна. Скажешь ей, что ты от ее любимой ученицы.
  Отец кивает, и разворачивается. Я остаюсь одна.
  * * *
  День казни. Я сижу в комнате на кровати сжавшись в комочек. От-
  крывается дверь. Входят двое инквизиторов и несколько Братьев света.
  Они раступаются перед кем-то. В комнату входит девушка с подносом.
  Она одета в белый медицинский халат, волосы спрятаны под колпаком,
  лицо закрывает медицинская маска. Она мой палач? Как-то символично
  получается. Лицо палача должно быть закрыто. Только никогда не дума-
  ла, что они могут носить все абсолютно белое. Я ведь любила этот цвет.
  Раньше палачи одевали красное. Думаю этот цвет более подходит убийце.
  Не думала, что убивать меня будет девушка. Наверно, в этом плане сред-
  невековая инквизиция поступала лучше. Тот_____, кто дает жизнь и помогает
  ее спасти не должен, не должен ее забирать.
  -Ты должна умереть, -сказал первый Инквизитор.
  -Инъекция или яд?
  Среди них не было моего отца. Наверно, он просто не хотел это ви-
  деть. И правильно, нечего смотреть как у меня подкашиваются ноги, и
  трясутся руки. Хотя его присутствие меня бы немного успокоило. Я смо-
  трю на поднос. На нем стакан с прозрачной жидкостью и шприц. Я смо-
  трю на своих тюремщиков. Перед смертью я хочу узнать одну вещь:
  -За что? Почему?
  Гулкая тишина. У девушки дрожат руки. Молчание нарушает один
  из одетых, в серое.
  -В будущем ты можешь натворить много дел. Много черных дел.
  Интересно как? У меня больше нет силы.
  -Мы должны тебя устранить.
  Я киваю. Мне больше ничего не остается. Угрозу надо устранять, а я
  подпадаю под эту категорию.
  -Инъекция или яд?
  -Яд,- говорю я. -Я не люблю уколы.
  222
  Девушка подходит ко мне. Насколько лет она меня старше? Пять-
  семь. Она протягивает поднос, дрожащими руками я беру с него стакан, и
  подношу его к губам. Стекло холодное. Я открываю рот и вливаю в себя
  ядовитую жидкость. Время как будто замедлилось. Бешенное до этого
  серцебиение замедляется. Я чувствую как яд распространяется по моим
  венам. В глазах начинает двоиться. Я моргаю. Вдруг люди превращаются
  в тени. Перед глазами темнеет, и я остаюсь одна. Мое тело такое слабое.
  Я не могу пошевелиться. Я беспомощно падаю на землю, словно кукла.
  Я умираю. Или уже умерла. Покой и небытие, теперь моя обитель. А тьма
  -мой вечный друг.
  Глава семнадцатая
  Старые знакомые
  Максим Чертанов.
  Холод. Жуткий холод. Я проснулся из-за жуткого холода, пробиваю-
  щего меня изнутри. Что-то случилось. Произошло что-то страшное. Я до-
  трагиваюсь до правой руки. Она более холодная. На ней браслет. Что-то
  страшное случилось с Инной. Не могу пошевелиться. Я такой слабый.
  Очертание комнаты плывет перед глазами. Пелена тьмы ложиться на глаза.
  Через некоторое время я понимаю, что я жив. А вот Инна скорее мертва. То
  что я только что чувствовал были последние минуты ее жизни.
  Я не знаю, что делать. Хочется _____взвыть от боли. Такое ощущение, что
  уничтожили часть меня. Ту часть, которую я не успел узнать. Инна, ты
  была слишком невинной, ты была собой, ты хотела иметь выбор. Как и я.
  Через неделю я потеряю Диму. Конечно, я буду уговаривать Совет маги-
  стров смягчить решение. Инна мертва, меня не спасти, но Дима... У него
  еще вся жизнь впереди. У него есть Катя.
  Кто-то жалобно скребся у двери. Я встал и открыл ее. На пороге сто-
  яла Кара. Она чувствовала, что мне плохо. Кара. А ведь она тоже умрет.
  Одновременно со мной. Но она не винит меня. Понимает, что хватило Ди-
  миной реакции. Вначале он сказал, что это я во всем виноват. Я этого не
  отрицал. Потом мой лучший друг попросил найти яд, в решении суда он
  не сомневался. А так хоть без позора. Я сказал ему, что не собираюсь по-
  могать в уходе из жизни. Я не позволю ему сдаться без борьбы. Хотя сам
  за свою жизнь бороться больше не собираюсь. Не зачем. Ее уже нет. Той
  ради, которой стоило бороться. Кара тоже разделяет мою тоску по ней.
  223
  Обидно. Что я оказался таким слабым. Что ж надеюсь, жизнь после смер-
  ти есть. И я встречусь с Инной еще раз. Я хочу наконец узнать ее.
  Инна Темникова:
  Холодная жидкость вливается в рот. Она обжигает горло. Огнем про-
  носиться по венам.
  -Добро пожаловать обратно, в мир живых,- торжественно произно-
  сит кто-то женским голосом.
  Открываю глаза и вижу лицо Кошки, висящее надо мной, ее длин-
  ные волосы на этот раз не уложенные в прическу щекотят мне нос. Она
  улыбается мне, гладит по голове. Я лежу на какой-то кровати, обнажен-
  ная, прикрытая белой простыней. Я оглядываюсь. Кругом такие же кро-
  вати и белые простыни. Только лица людей, спящих на них скрыты про-
  стынями. А еще здесь холодно, жутко холодно.
  -Вы хотите забрать этот труп?- спрашивает мужчина средних лет,
  одетый в белый халат.
  До меня доходит одна вещь. Люди, лежащие на кроватях будут спать
  вечно, потому что то место, где я сейчас нахожусь -это морг.
  -Конечно, -отвечает Котова.- Не зря же я столько по моргам бегала.
  Она подтверждает мои догадки. Я пытаюсь подняться с кровати, точ-
  нее с каталки. Бесполезно. Екатерина Викторовна переводит свой взгляд
  на меня.
  -Инна, имей терпение. Противоядие еще не подействовало до конца.
  Я едва успела в тебя его влить. Оставалось каких-то полчаса. Эти люди не
  очень любят порядок. Прятали бы трупы в одном месте. А так пришлось
  тебя по всем моргам искать. Та еще морока.
  Я лишь рассеянно хлопала ресницами и пыталась делать более глу-
  бокие вдохи. Мне, кажется, что я задыхаюсь. Мне не хватает воздуха. На-
  верно, из-за этого я так туго соображаю, плохо фокусируюсь на предме-
  тах. Например совсем забыла, что меня только что назвали трупом. А ря-
  дом со мной стоит одна из самых лучших наемных убийц, и по совме-
  стительству моя учительница по стрельбе и метанию ножей. Наверно, это
  какой-то бредовый сон. Но главное во сне я живая.
  -Но я же ее записал в картотеке...- Патологоанатом решил вновь при-
  лечь внимание Кошки.
  -Как запишите, так и сотрете. А за старания я вам заплачу. К тому же
  вам же не хочется объяснять кому-то, что вы чуть не разрезали живого
  человека.-В последней фразе я услышала легкое шипение. Это был пло-
  хой знак, очень плохой. Плохой для врача. Если Кошка посчитает, что от
  него могут исходить проблемы, она может его устранить. Но я думаю, что
  она воспользуется более простым и экономичным способом-деньгами.
  224
  -Выйдите отсюда.
  -Зачем?
  Кошка сердито приподняла брови.
  -Она вообще-то девочка, и ей нужно переодеться. Лучше это сде-
  лать без вас.
  -Чего я там не видел,- тихо произнес он закрывая дверь.
  Екатерина помогла мне одеться в спортивный костюм, в котором
  меня нашли. Мне очень хотелось завалить ее вопросами. Но меня кое-что
  отвлекло. Это кое-что я нащупала в своем правом кармане. Смятый кло-
  чок бумаги. Я развернула его. Папин почерк. Отец оставил мне послание.
  "Инна, обязательно побывай на своей могиле. Ты сможешь многое по-
  нять. Прости." Я смяла записку и бросила ее в урну.
  -Мы уходим.
  Кошка взяла меня под руку, и мы вышли с ней в плохо освещенный
  коридор, где нас поджидал врач. Котова сняла с плеча сумку, открыла ее
  и достала черный кожаный кошелек. Она протянула врачу несколько ку-
  пюр.
  -Это за обзор вашего места работы.
  Еще купюра опустилась в руки патологоанатома.
  -Это за ведение картотеки.
  И тонкая стопка.
  -А это за то, что вы забудете, что нас видели. Все устраивает.
  Врач быстро спрятал деньги в кармане, кивнул ей и быстро скрылся
  за дверью. Мы поднимались по лестнице, меня едва держали ноги. Мыш-
  цы до сих пор слушались плохо. Моя учительница гордо выхаживала впе-
  реди в обуви на высоких каблуках. Она все время молчала. Наконец-то
  мы вышли наружу. Яркий солнечный свет слепил мне глаза. Так непри-
  вычно. Я успела от него отвыкнуть. Наверно, поэтому у меня такая блед-
  ная кожа. Я делаю вдох полной грудью. Как все-таки классно вдыхать
  свежий воздух. Хотя какой он свежий, это все-таки Москва. Мегаполис.
  Кошка моих восторгов по поводу погоды не разделяла, взяв меня за руку,
  она потащила меня к машине. Такое ощущение, что она не хочет боль-
  ше задерживаться здесь ни на минуту. Дорогая синяя иномарка ждала нас
  на парковке. Мы сели в нее. Как только я оказалась на кожаном сидении,
  Котова ударила по газам.
  Мы выехали на трассу.
  -Инна, как ты могла...- прошипела Кошка, когда мы остановились на
  светофоре. -Я не знала, что ты можешь быть настолько безрассудной. Как
  ты вообще очутилась в Братстве Света?
  -Я... Это долгая история, -промямлила я.
  -Расскажешь, когда приедем домой.
  225
  * * *
  Квартира Кошки. Квартира моей учительницы почему-то напоми-
  нала мне музей. Музей разнообразного оружия. Первую комнату, кото-
  рую показала мне Котова была полна, тайников с огнестрельным оружи-
  ем. На стенах висели сабли. В застекленных витринах самурайские мечи.
  В серванте вместо посуды были ножи и дротики. Кошка открыла шкаф.
  На полках стояли сотни красивых флаконов. Я высказала предположение,
  что это духи. Кошка лишь усмехнулась. Сказав, что надушившись неко-
  торыми из этих духов я умру. Это были различные яды. Очень аккурат-
  но она достала один из флакончиков. В нем была прозрачная жидкость.
  -Ты выпила этот яд.
  -Откуда ты знаешь?
  Вопрос был глупым. Если бы Кошка не знала то противоядие бы не
  подействовало. И я бы до сих пор была в морге.
  -Потому что я дала его тебе. Наверно, белое не мой цвет.
  -Ты была той медсестрой! Но как ты туда попала!
  -Тот же вопрос интересует меня. Я была в аэропорту, когда мне по-
  звонили. Я должна была улетать на задание. Очень интересное и при-
  быльное задание. Мне удалось расспросить того человека, которого ты
  попросила позвонить мне. Ты была в смертельной опасности. Это стало
  для меня достаточным основанием забыть про задание и отменить поезд-
  ку. Он сказал, что он инквизитор. В итоге мы сговорились и придумали
  план. Он провел меня в подземелье в одежде медсестры. Так что я была
  на твоей казни.
  -Это был мой отец.
  От неожиданности она уронила флакончик. К счастью он не разбил-
  ся. Но Кошка не обратила на это никакого внимания.
  -Что? У тебя есть родители? Твой отец инквизитор?
  -Да. У меня есть родители и старший брат. Я недавно это вспомнила.
  Мне стерли воспоминания, связанные с семьей.
  -Из-за этого ты сбежала?
  Я кивнула. Я очень надеюсь, что Кошка меня поймет. Наверно, это
  единственный человек, которому я могу доверять. Я всегда рассказыва-
  ла ей все.
  -Давай я заварю чай и ты мне все расскажешь. За чашкой чая. Раз-
  говор пойдет спокойней. А то боюсь, что все мои запасы ядов скоро за-
  кончатся.
  Мы отправились на кухню. Пока она колдовала над чайником, я
  осматривалась. С виду обычная кухня. Только стильная с большим коли-
  чеством бытовой техники.
  226
  -Наверно, Инна мне лучше приготовить себе кофе. Кофе с коньяком
  или коньяк с кофе.
  Кошка поставила чашки на стол и присела на соседний стул. Толь-
  ко сейчас у меня появилось время рассмотреть ее лицо. Как всегда у нее
  был идеальный макияж. Чистая кожа, подчеркнутые скулы, длинные бар-
  хатистые ресницы, алые губы. Интересно сколько людей видели это лицо
  перед своей смертью? Как она может быть холодной расчетливой убий-
  цей и при этом так сильно беспокоиться обо мне. А она беспокоилась.
  Это почти незаметно, но мне видны следы на ее лице. Круги под глаза-
  ми, пускай даже хорошо замаскированные, свидетельствуют о том, что
  она не высыпалась. Побелевшие фаланги пальцев держащие кружки, го-
  ворят мне, что ей страшно. Ей страшно? Наверно, мне показалось, пото-
  му чта, как ты сбежала?
  Почему она всегда любит начинать со сложных вопросов?
  -Я не помню. У меня была амнезия.
  -То есть ты не помнишь, как сбежала из одной из элитных клиник
  Москвы? Ты не помнишь как некоторых из охранников ты усыпила с по-
  мощью транквилизаторов, а другим куда-то подмешала снотворное?
  Я лишь помотала головой. Я не помню этого. Я пытаюсь вспомнить,
  но у меня не получается.
  -Инна, ты вполне могла метнуть в них шприцы, . Зачем использо-
  вать снотворное? -после моего пожимания плечами, Кошка спросила-
  Пожарную лестницу помнишь? Там нашли твои отпечатки. К сожале-
  нию, больше ничего выяснить не удалось, кто-то отключил видеонаблю-
  дение. Талантливо, Инна. Только я тебя этому не учила.
  Кошка перекрестила руки.
  -Значит, ты не вспомнила меня, когда я встретила тебя со Светлако-
  вым?
  -Нет, воспоминания ко мне вернулись чуть позже. Кстати, как ты
  могла заставлять меня бросать ножи в котят?
  -Инн, ну, я же сама потом стала на их место. Зато ты действительно
  научилась. Можно даже с гордостью заявить, что киллер из тебя был бы
  хороший. А до элитной наемной убийцы тебе еще расти и расти. Прав-
  да еще нужно не только над техникой поработать, но и над характером.
  Хотя... тебе это не пригодится. Тебе уготовили другую судьбу. Печенье
  будешь?
  - Да, совсем забыла, спасибо, что спасла мне жизнь. Твоя визитка
  пригодилась.
  Кошка лишь кивнула. На ее лице заиграла легкая улыбка.
  -Что произошло после того, как ты сбежала? Общество очень не хо-
  тело афишировать информацию о твоем побеге.
  227
  -Я случайно наткнулась на Чертанова, и, как выяснилось, он оказал-
  ся рядом не случайно.
  -Ты наткнулась на Максима? Ничего себе! Значит это он укрывал
  тебя! Его отец ему голову оторвет за это! Как Максим вообще узнал кто
  ты?!
  -Знаешь, что самое странное. Я его люблю.
  Моя учительница скривила губы.
  -Инна, не думала, что у тебя действительно такой плохой вкус.
  Чертанов_____-младший - миниатюрная копия своего отца. Он расчетлив и ис-
  пользует всех и все для получения собственной выгоды. Поверь, эту се-
  мью я знаю хорошо. Я часто работаю на них. Я видела как Максим про-
  сто играет чувствами девушек. Я не хочу, чтобы ты стала одной из них.
  -Я не стану, я обещаю.
  Я начала рассказывать свою историю. Я рассказала все от встречи
  с Максимом до пленения Братством Света. Кошка была в шоке, когда я
  рассказала, о том как Максим полез за мной на третий этаж, чтобы спа-
  сти, а через несколько дней он чуть не убил меня. Я объяснила, что ви-
  новным в таком странном поведении Максима был гипнотизер. Моя учи-
  тельница пообещала, что через несколько дней его будет ждать возмездие
  за такой опрометчивый поступок. Я рассказала Екатерине про свою маму,
  про то как ей очень не хотелось отдавать меня, про брата, про отца. Я рас-
  сказываю, как Максим пожертвовал чужой жизнью, чтобы спасти мою.
  На нее это произвело большое впечатление. Только не пойму, что именно:
  это расчетливость и хладнокровность Максима, или забота о ком-то, кро-
  ме себя? Забавно думать, что больше всех в этом мире я доверяю наем-
  ной убийце, которой ничего не стоит меня убить, если она этого захочет.
  Я рассказала ей правду, почти всю правду. Единственное, про что я реши-
  ла умолчать: это женщина, увиденная моей мамой на перекрестке, жен-
  щина, предложившая маме исполнение маминого желания.
  Именно сейчас, чаевничая с Кошкой, я понимаю нереальность сво-
  ей жизни, ее насыщенность. По ней можно было бы написать книгу, или
  даже снять фильм.
  -Получается, у тебя больше нет этой силы?
  Я киваю. Я смотрю на нее.
  -Что будем делать дальше? Ты отвезешь меня к ним?-Я уткнулась
  глазами в стол.
  Молчание. Моя собеседница обдумывает ответ. Она накручивает ло-
  кон на палец.
  -Возможно, нет.
  Отрываю глаза от поверхности стола. Я удивлена.
  -Это потому что я им не нужна.
  228
  -Нет, ты им нужна. Они до сих пор ищут тебя. А в этой силе мы с то-
  бой разбираемся плохо. Я хочу тебе кое-что предложить.
  -Что? -спрашиваю я. Моя собеседница умеет заинтриговать.
  -Я хочу предложить тебе выбор. Инна, что ты знаешь о моей жизни?
  Я задумалась. Сейчас Кошка знает обо мне все, а что я знаю о ней?
  -Ты одна из лучших наемных убийц и учителей. Ты ведешь опасную
  жизнь. Часто совершаешь поездки. Здесь ты бываешь редко. Это видно
  по тому, что квартира напоминает больше склад. Хотя и отлично декори-
  рованный. Ты не хочешь вступать в общество. Хотя они это тебе часто
  предлагали.
  -Потому что я выбираю свободу и независимость, потому что я Кош-
  ка, которая гуляет сама по себе. Что ты еще знаешь обо мне?
  -Что на одном задании ты проникла к клиенту под видом стрипти-
  зерши. Естественно прятать оружие было негде, и ты убила его шпилькой
  для волос. А потом скрылась через черный вход. До машины было сто ме-
  тров. Ты их пробежала в трусах, лифчике и чулках.
  -Тогда было опасно прятать в лифчик какое-нибудь средство для свя-
  зи. Ладно, я помню, что тебе всегда нравились рассказы о моих приклю-
  чениях. А теперь подумай, что ты знаешь о наших с тобой отношениях.
  -Я поняла, что ради другой ты не полезла в такое пекло. Наверно, ты
  привязалась ко мне.
  -Да. Инна, если ты не вернешься, то Орден будет считать тебя мерт-
  вой. То есть ты сможешь жить как хочешь. Я хочу предложить тебе быть
  моей дочерью.
  - Дочерью? Я не ослышалась?
   Инна, ты многого обо мне не знаешь. В результате одного из за-
  даний у меня не может быть своих детей. Это очень печально для жен-
  щины. А ты... Ты для меня словно дочь. Я предлагаю тебе новую жизнь.
  Жизнь, в которой ты сможешь что-то решать. В начале мне надо будет от-
  везти тебя во Францию. Ты поживешь первое время у моей мамы. Я знаю,
  что на французском ты говоришь как на родном. Что ж моя мама обучит
  тебя традициям. Поверь жена француза может сделать из тебя францу-
  женку. Никто никогда не будет знать, что ты родилась в России. У тебя
  будет новое имя. Выбирай любое. Правда, придется немножко изменить
  твою внешность. Я думаю, достаточно обычного татуажа. Не хочется
  портить столь юное лицо пластической операцией. Документы на удоче-
  рение мне оформят достаточно быстро. Конечно, я буду уезжать на зада-
  ния, но мы сможем проводить много времени вместе. Ты согласна?
  Я была в замешательстве. Такого предложения я не ожидала. Кошка
  барабанила пальцами по столу в ожидании моего ответа.
  -А моя мама?
  229
  Кошка глубоко вздохнула.
  -Когда все успокоится, я думаю, что ты сможешь, видеться с мате-
  рью. У нее ведь салон красоты. Возможно, она захочет съездить во Фран-
  цию на повышение квалификации или за новыми технологиями, а также
  просто посетить столь прекрасную страну.
  Звучит очень хорошо. Я буду жить с Кошкой, смогу видеться с ма-
  мой. Может быть это слишком хорошо? Хорошо, чтобы быть правдой.
  Где-то должен быть подвох.
  -Что ты за это хочешь от меня?
  Сейчас я почувствовала себя на месте мамы. Она тоже поинтересо-
  валась ценой исполнения своего желания. Предложение Кошки очень за-
  манчиво. Я буду жить с ней во Франции, в стране манящей меня с самого
  детства. Но вдруг ей от меня что-то нужно.
  -Инна, - возмутилась она. -Как ты могла такое подумать. Да, я хоте-
  ла бы, чтобы ты пошла по моим стопам. Это знаешь ли у нас дело семей-
  ное...
  -Твоя мама...
  -Да она киллер в отставке. Она нашла человека ради которого реши-
  ла жить тихой семейной жизнью. Она нашла моего отца. Потом родилась
  я, она передала свои знания мне. К сожалению, я не нашла человека ради
  которого смогла бы все бросить.
  -Значит ты хочешь, чтобы я стала элитной наемной убийцей.
  -Хотеть -хочу, но заставлять не собираюсь. Ты можешь выбрать то
  дело, которое тебе нравиться. Только помни, что я никогда не убивала не-
  винных. Мне просто не давали таких заказов. К тому же у меня есть пра-
  во выбора и я хочу, чтобы оно было и у тебя.
  Я смотрела в ее глаза. Мне очень хочется согласиться.
  -Но Максим...
  Кошка хмыкнула и махнула рукой:
  -Он скоро все забудет. Ты слишком юнна, чтобы это понять. Хочешь
  я покажу тебе одну комнату?
  Я кивнула. Кошка взяла меня за руку. Одна из дверей в коридоре вы-
  делялась. Она была из темного дерева. Кошка вытащила из кармана ключ
  и вставила в замочную скважену. Дверь распахнулась. Это была малень-
  кая комнатка с бордовыми стенами. Хлопок в ладоши, и включился свет.
  Он был мягким и приглушенным. Он осветил висящие на стенах фотогра-
  фии. На них были изображены мужчины разной внешности и возрастов.
  -Это твои жертвы? -поинтересовалась я.
  -Да, в каком-то смысле.
  Я застыла в ожидании продолжения. Котова сдержала паузу, а по-
  том добавила:
  230
  -Это не только мои жертвы, но еще и одной вещи под названием лю-
  бовь. Мы все никак не могли понять, что это очень недолговечное чув-
  ство. Разрывать отношения красиво я умею. Я всегда старалась запом-
  ниться. Кое-кто из мужчин смог пленить мое сердце, но предал меня.
  Естественно, я посчитала, что предатели мне не нужны. Я никогда не пы-
  талась вернуть эксвозлюбленных. Ведь бывшим нет возрата. Они для
  меня умерли. А это мое персональное кладбище. Если я встречаю их за
  пределами этой комнаты, то стараюсь с ними не общаться. Как ты дума-
  ешь Инна зачем я решила показать тебе эту комнату?
  Я лишь пожала плечами.
  -Ты сейчас влюблена, и наивно полагаешь, что нашла свою един-
  ственную любовь. Когда-то я думала точно также. Посмотри на эту ком-
  нату. Я была влюблена во многих из них, готова на многое, а сейчас ни-
  чего не чувствую. Не порть свою жизнь из-за влияния каких-то гормонов,
  под названием любовь.
  Может быть она права? У меня появился шанс на новую жизнь и
  какое-то мимолетное, недавно возникшее влечение к Чертанову этого не
  изменит.
  -Да,- говорю я.
  -Что да? -спрашивает Кошка.
  -Я хочу быть Инной Котовой.
  Кошка улыбается.
  -Я рада, что ты оказалась умной.
  * * *
  Я собираю вещи. Нам вместе с Екатериной удалось успеть пробе-
  жаться по магазинам. Основной шопинг ожидает меня в Европе. Кошка
  уже почти доделала документы. Они на имя Анны Рогозиной. Что ж но-
  сить чужие имена мне не привыкать.
  Уезжать из России не хотелось. Слишком много меня с ней связыва-
  ло. Но я точно знала, что это не навсегда. К тому же я буду жить с Кош-
  кой. Кстати интересно она сейчас на задании или нет? Часто ли она будет
  отсутствовать? Сейчас меня мучают сомнения. Позвонить или нет Диме
  и Максиму и сказать, что со мной все хорошо. Мне хочется попрощаться
  с ними. Я даже помню их телефонные номера. Но если я это сделаю моя
  новая жизнь пойдет прахом.
  Я иду на кухню и заглядываю в холодильник. Черт. Это тот в кото-
  ром хранятся разные баночки с кремами и масочками. Я заглядываю в
  231
  следующий. Ну вот молоко закончилось, надо сходить в магазин. Но сна-
  чала нужно зайти в гардеробную Котовой. Мне нельзя выходить из квар-
  тиры без парика. Сейчас у меня русые волосы. На лифте я спустилась на
  первый этаж. Когда двери распахнулись. Я увидела на стене электронные
  часы. Без десяти час.
  Я направилась к двери супермаркета. Возле нее на скамейке сидела
  девушка, читающая газету. Газета медленно опустилась и я увидела зна-
  комые африканские косички. Это была Катя.
  -Привет, Инна.
  От неожиданности у меня чуть не подкосились ноги. Что она здесь
  делает? Точнее, как она нашла меня? Ведь в том, что меня ждали сомне-
  ний не было.
  -Ты узнала что-нибудь про своего отца? -спросила она с искренней
  улыбкой на устах.
  Зря она задала этот вопрос. Очень зря. Руки сами сложились в ку-
  лаки. Единственное, что остановило меня от того, чтобы не выкрикнуть
  ей много очень нецензурных слов, это множество людей снующих туда
  -сюда, эмоции пришлось сдержать в себе.
  -Что ты здесь делаешь? -прошипела я.
  Улыбка Диминой девушки тут же погасла. Она явно поняла, что я не
  очень рада ее видеть.
  -Давай отойдем,- предложила она.
  У меня такое ощущение что она подготовилась. Просто в этом зда-
  нии и вблизи него очень трудно найти зону не находящуюся под видеона-
  блюдением. Катя не искала, она сразу туда направилась. А я задумалась,
  зачем я за ней пошла. Какого черта я вообще отреагировала на ее привет-
  ствие. Как бы моя новая жизнь не накрылась медным тазом.
  -Тебе идут темно-русые волосы, -сказала она.
  -Как ты меня нашла?
  -Это было несложно. Мне приснился сон, так я узнала время и ме-
  сто нашей с тобой встречи.
  -Зачем? спросила я.
  -Ты последняя, кто видел мальчиков. Где они? Почему не отвечают
  на звонки?
  Сердце бешено забилось в груди. Неужели их сцапали? Нет, этого
  точно не может быть. Мне бы сказали. Инквизиторы не могли не сказать
  такой примечательный факт.
  -Я не знаю,- холодно произношу я. В голосе нет той боли, которую я
  сейчас испытываю.
  -Отец Димы молчит, говорит что он куда-то уехал и все. Инна, что-
  то происходит.
  232
  -Почему ты так считаешь?
  -Мне все еще снятся сны про Димину смерть. Он касается какого-то
  меча, и сгорает рассыпается в прах у меня на глазах.
  Касается меча и сгорает в пламени... Вот откуда это название у тай-
  ного общества. Меч и пламя. Похоже Диму за что-то накажут. Накажут
  из-за меня.
  -Это Орден, не так ли? спрашивает Катя.
  -Откуда ты знаешь?
  -Он рассказал. Как девушка, я могу убедить парня рассказать то, что
  мне интересно. Так это та странная организация в которой Дима?
  Я лишь пожала плечами. Похоже у меня появляется причина для со-
  мнений по поводу своего отъезда.. Я должна выбрать между своей сво-
  бодой и другом.
  -Возможно, -сказала я .-Я не уверенна. Это все?
  Катя положила руки на пояс. В ее взгляде читалась ярость. Как я
  могу быть такой равнодушной, когда речь идет о ее возлюбленном, ду-
  мала она.
  -Нет не все. Мне приснился Максим.
  -Максим? -переспросила я. Ледяная маска спокойствия слетела с мо-
  его лица. Я посмотрела на свои руки. Ни на одной из них не было брасле-
  та. Браслета-связи. Я не могу узнать, как Максим себя чувствует. Но то,
  что он появился в Катиных снах не сулило ему ничего хорошего.
  -Он был в темной комнате. На полу было нарисовано два лежащих
  друг на друге треугольника. Гексаграмма была обведена кругом. Максим
  нервничал. Рядом с ним стоял пятилетний рыжеволосый мальчик. Ма-
  лыш подошел к Максиму.
  Это звучит до ужаса знакомо. Я помню, как сама была в ней с Дани-
  лом. В итоге живой из круга вышла я одна.
  -Они взяли друг друга за руки?-спросила я.
  -Да, а через несколько мгновений Максим падает на пол. Я конечно
  понимаю, что сны кому-то могут показаться бредом, но...
  Дальнейшие слова Кати я пропустила. Момент когда она решила
  удалиться тоже. Я просто не могу поверить, что Максим умрет. Я не хочу
  верить в это. А самое страшное, к смерти его приговорила я. Это я пе-
  редала ему свою силу. Я просто хотела, чтобы он вышел живым и невре-
  димым из того подземелья. Но в глубине души чувствую сомнения. Воз-
  можно, подсознательно я хотела спасти свою шкуру.
  -Максим был там чуть старше, -Вспоминаю я слова Кати.
  Дело очень плохо. Диму накажут за мою смерть. Ему придется рас-
  платиться за помощь мне жизнью. Я могу спасти его своим появлением.
  Но с другой стороны рано или поздно "Меч и пламя" откроет, что сила
  233
  находиться у Максима, и мне придется ее забрать. Забрать вместе с его
  жизнью. С другой стороны я могу все бросить и уехать с Кошкой в юж-
  ную часть Франции.
  * * *
  Котова пришла домой в отличном настроении. Документы были го-
  товы. Сопровождающий для меня был найден. Мама моей учительни-
  цы уже приготовила гостевую спальню. Мне осталось лишь выбрать но-
  вое имя. Французское имя под которым я буду жить. Я выбираю меж-
  ду Марго и Селестой. Очень понравилось имя Милена. Но оно напоми-
  нает о России. Шанталь и Шарлота - тоже хорошие имена, но мне нра-
  вится больше мое. Мы долго спорили с Кошкой прежде, чем она убеди-
  ла меня вычеркнуть из списка Инессу. Она сказала, что я очень упряма.
  Когда она это сказала, ее тон очень напоминал мамин. Это даже немного
  удивительно. Еще она рассказала чем занималась в свое отсутствие. Те-
  перь Багрянова, психолога, психиатра и по совместительству еще и гип-
  нотизера не было в живых. Выяснилось, что вышеперечисленные работы
  не были полным списком его деятельности. Еще он был Инквизитором,
  входившим в Совет, и голосовавшим за мою казнь на собрании этого са-
  мого Совета. Как будто то, что он пытался меня убить было мало. Кошка
  обставила все как самоубийство не только, чтобы замести следы, но и по-
  тому, что собратья Багрянова вряд ли будут носить траур по самоубийце.
  Сегодня вечером она решила обучить меня одному важному делу.
  Умению наносить макияж. Лучше бы чему-нибудь более полезному на-
  учила. Например каким-нибудь приемам самообороны, а не как тени по
  глазам размазывать. Это же легко. С тушью немного сложнее. В общем в
  процессе этого урока мы долго смеялись. А итогом стало то, что закончи-
  лось средство для снятия макияжа.
  -Кошка, а ты не знаешь, что сейчас со Светлаковым и Чертановым-
  младшим?-спросила я.
  Котова устало вздохнула. Я до сих пор не привыкла называть ее Жа-
  клин. Это ее имя во время проживания во Франции.
  -Они под домашним арестом. Светлакова должны скоро судить че-
  рез несколько дней.
  -Надеюсь, они не приговорят его к смерти?
  -Вряд ли Инна, он всего лишь мальчишка...
  -А мое внезапное воскрешение...
  -Слегка облегчит вину.
  234
  Я задумалась, как бы рассказать о том, что сегодня узнала от ее тез-
  ки, не раскрывая при этом тайны девушки Светлакова.
  -Я сегодня поняла одну вещь. Моя сила у Максима. И она скоро его
  убьет, -произнесла я.
  Моя собеседница посмотрела на меня с удивленным видом.
  Глава восемнадцатая
  Ставки сделаны
  То, что я хочу сделать выглядит со стороны глупо. Нет, я бы сказала
  это безумие. Но как я могу этого не сделать? Ведь это мой единственный
  шанс спасти Максима от печальной участи. Заодно я спасу Диму. Я очень
  не хочу выбирать между ними. Дима очень хороший, а Максима я люблю
  несмотря на то какой он порой бывает сволочью.
  Сейчас у меня есть страстное желание. Желание сохранить их обоих.
  У моей мамы когда-то тоже было страстное желание, касающееся меня.
  Ей помогли осуществить его, пришло время ее дочери обратиться за по-
  мощью.
  Мы с Кошкой выехали на перекресток. Ночью светофоры не работа-
  ют. Машин практически нет, мешать нам не кому. Котовой очень не нра-
  вился нож в моих руках. Наверно, она тоже считает идею безумной, но я
  все равно хочу попробовать, чтобы потом не сожалеть что не предпри-
  няла попыток.
  В голове сейчас крутились слова Тани, как опасно совершать такой
  ритуал вызова, о том как не предсказуемы создания, с которыми мне так
  не терпится увидеться. Но все равно она поведала, что необходимо для
  подобного обряда. Несколько веток чертополоха, полыни и тысячелист-
  ника. Но главный элемент это кровь. Про нее я знала и раньше, но я не
  думала, что мне придется собирать травы. Таня сказала, что я создаю но-
  вый портал. А вот будет ли он работать, это зависит от прихоти создания
  перекрестка. Он что-то среднее между демоном и джином.
  Я кладу ветки на асфальт. Засучиваю рукава и делаю тонкий надрез
  на руке, точно по контуру еще незажившей до конца раны. Она стекает с
  руки и крупными каплями падает на траву. Жду трава уже окрасилась в
  красный свет. Внезапно появляется туман. Он густой и кроваво-красного
  цвета. Я оборачиваюсь вокруг. Машины Кошки здесь нет, как и многоэ-
  тажных домов, что окружали меня несколько мгновений назад. Я не могу
  235
  понять где я. Нагибаюсь, под ногами асфальт. Значит я все еще стою на
  перекрестке. Вдалеке вижу огонь. Люблю огонь, хотя и порой боюсь его.
  Огонь подбирается ближе. И вдруг понимаю, что у этого пламени есть
  очертания. Человеческие очертания. Это человек, или тот кто имеет его
  форму. Я вижу его элегантные движения. С помощью его длинных ног он
  быстро подбирается ко мне. Я могу его разглядеть. У него по пять паль-
  цев на руке, как и у обычных людей, есть глаза, нос, губы. Голова напо-
  минает мне факел.
  -Приветствую тебя, Инна. Я рада. Что ты решила посетить меня по-
  сле своей матери.
  -Ты встречалась с моей матерью? Она описывала тебя несколько по
  другому.
  Красно-оранжевый огонь начал превращаться в густой черный дым.
  Через мгновение передо мной предстала незнакомка с темными волоса-
  ми и с парой белых прядей.
  -Наверно, она видела меня в это образе, не так ли дитя? Для каждого
  своего клиента я выбираю разные образы.
  Черный дым начал оседать, передо мной предстала маленькая девоч-
  ка со светлыми вьющимися волосами и голубыми глазами, одетая в розо-
  вое платье и сандалии. Девочка прижимала мишку к груди.
  -Думаю этот образ тоже мог подойти. Все верят в невинность ребенка.
  Девочка с кудряшками хлопала ресницами и мило улыбалась.
  -Впрочем, наверно, тебе должен понравиться другой мой образ.
  Она превратилась в юношу семнадцати-восемнадцати лет с темно-
  каштановыми почти черными волосами и карими глазами. Это бы Мак-
  сим Чертанов, как же я по нему скучала. Как _____же хорошо увидеть это лицо.
  Мне очень хотелось кинуться ему на шею, но я знала, что это не он, а все-
  го лишь нечто, принявшее его личину.
  -Ты ведь из-за него пришла ко мне? -услышала я знакомый до дрожи
  в коленках голос. Голос Максима Чертанова. Увидела его улыбку.
  -Прими, пожалуйста, свой истинный облик, -попросила я. Мне не
  хотелось смотреть на двойника Максима.
  Передо мной опять предстало огненно создание. Я заметила какие у
  него темные глаза. Черные как смоль. Они пугали меня. На лице из пла-
  мени застыла улыбка. Раздался громогласный хохот.
  -Приятно, что кто-то хочет видеть меня в истинном обличии. Очень
  приятно, дитя. К сожалению к обычным смертным я должна являться
  в менее экстравагантном облике. Довольна ли ты исполнением желания
  твоей матери? -сказало оно или она.
  Так это уже становиться интересно. Мама хотела, чтобы у нее была
  дочь. Я жива, так какие у меня могут быть претензии? Я молчала. Но как
  выяснилось от меня ответа и не ждали.
  236
  -Пригодилась ли тебе та сила, которую я тебе подарила? -не услы-
  шав моего ответа огненная женщина продолжила- Это я подарила тебе
  дар обжигать, чтобы ты могла защитить себя. По-моему это был прият-
  ный бонус.
  -Ты сказала, что я никогда не буду полностью ее.
  -Так и есть Инна. Конечно, генетически ты дочь своих родителей,
  но в твоем создании были замешены высшие силы. Это я внушила твоей
  матери такое страстное желание иметь дочь. Ты была нужна для испол-
  нения наших замыслов. Естественно, я посчитала нужным, что не стоит
  брать с женщины полную цену.
  -Кто вы такие? Какие замыслы?
  -Я всего лишь слуга, и поэтому не могу тебе сказать.
  -Или не хочешь?
  -В том числе и не хочу. Но вернемся к тебе. Зачем ты меня вызвала?
  Какое страстное желание тебя привело?
  Я огляделась по сторонам. Везде было темно. Единственным ис-
  точником света была моя собеседница. Сейчас мне нужно сконцентри-
  роваться. Главное правильно сформулировать желание. К сожалению, с
  четкостью мыслей у меня было сейчас плохо.
  -Я хочу спасти Диму и Максима от смерти. Я хочу, чтобы они оста-
  лись живы.
  Огненное _____создание махнула рукой, прервав мой поток слов.
  -Формулировка так себе, но я поняла. Они должны выйти живыми из
  этой проблематичной ситуации. Что ты можешь предложить мне?
  Я задумываюсь на мгновение, что я могу предложить столь могуче-
  му существу. Я выпуливаю:
  -Все что угодно.
  Похоже я ляпнула глупость. Огненные волосы женщины взлетают
  вверх. Она превращается в обычный опасный огонь. Впрочем, это было
  всего лишь на секунду, потом она приняла вновь человеческие очерта-
  ния.
  -Ты очень глупа для моего творения или эмоциональна. Сегодня ты
  уже дважды совершила ошибку. Никогда не говори, что тебе все равно.
  Так уж и быть, я забуду о твоем ответе, но сделаю это только из-за того,
  что ты нам нужна.
  Радует, конечно, что мне прощают глупости, но почему я совершила
  две ошибки? Одной из них было соглашение любой ценой, но какова же
  моя вторая ошибка? В том, что я вообще ее вызвала?
  -Какова же твоя цена исполнения моего желания? -тихим голосом спро-
  сила я. Мои руки и ноги дрожали. Я боялась ее ответа. Было чего бояться.
  -В моей работе важен принцип соразмерности. Полученное должно
  равняться забранному. Если ты хочешь спасти важные для тебя жизни, то
  237
  тебе придется забрать чьи-то. Баланс должен поддерживаться. Ты до сих
  пор готова на все?
  Теперь я поняла, насколько погорячилась. Смогу ли я убить ради
  мальчиков? Ради Димы наверно нет, хотя он мне дорог, я обязана ему. А
  ради Чертанова? Создание перекрестка решило разрешить мои сомнения.
  -Нужно отдать жизни не просто каких -либо людей, а важных для
  тебя. Например, жизнь твоего брата на Максима и жизнь Тани на Диму,
  или ты выберешь свою наставницу и юную провидицу?
  Медленно я вдыхала воздух и выдыхала, чтобы успокоится. Опустив
  глаза, я тихо прошептала:
  -Я не могу. Я не могу решать. Кто будет жить, а кто умрет. Я не хочу
  терять их всех.
  Несколько секунд я смотрела на свою собеседницу. Туман начал
  светлеть. Из красного он превратился в розовый.
  -Наверно, мне лучше уйти, -произнесла я, оглядываясь по сторонам.
  Интересно, а куда идти, если везде одинаковая темнота?
  -Ты сама вызвала меня, ты не можешь уйти без выполнения своего
  желания.
  Фраза прозвучала зловеще. Почему Таня не упомянула о такой не-
  значительной подробности. Впрочем, кто дал ей такую возможность. По-
  сле того, как я узнала как будет происходить ритуал вызова, я отключи-
  ла телефон.
  -Ты не будешь больше никого спасать?
  Я сделала шаг назад.
  -Ты боишься меня? Глупая, я хочу тебе помочь. Ты неправильно
  сформулировала свое желание.
  Я задумалась. Я не могу просить о спасении, но я могу узнать как
  их спасти.
  -Я хочу информацию, которая может помочь их спасти.
  -На глазах учишься девочка. Ее цена будет стоить тебе одного слова
  -Одного слова?- скептически произнесла я.
  -Одного "да". Я явлюсь тебе, когда это нужно будет сказать.
  Была не была. К тому же одно "да" всю жизнь не решает и у меня бу-
  дет возможность забрать его обратно.
  -Я согласна.
  Мы пожимаем друг другу руки. На мгновение меня обжигает пламя
  преисподни. Следов на руке не остается.
  -Слушай дитя, слушай внимательно. В конце восемнадцатого века во
  Франции родилась девочка. Очень необычная девочка. Девочка владела
  силой манипулировать людьми, но она пользовалась очень осторожно,
  ибо знала, что инквизиция все еще существует. Но у нее была мечта из-
  менить мир. Потом девочка встретила мальчика с такой же мечтой. Вме-
  238
  сте они создали организацию единомышленников. Ее название тебе хо-
  рошо известно. "Меч и пламя". Так, что она является экспертом и по той
  силе, которой ты владела и хорошо знает Кодекс Ордена созданный ею.
  Какая-то бессмысленная информация. Эта девочка должна быть уже
  несколько столетий мертвой. Хотя в моей жизни все возможно.
  -Она мертва? -спрашиваю я.
  -Да, инквизиция все-таки настигла ее. Сожжение на костре не очень
  приятная смерть. Впрочем о своей жизни Милена может рассказать сама.
  -Но как я могу поговорить с мертвой?
  -Она пыталась поговорить с тобой. Твой брат даже смог сфотогра-
  фировать призрак, впрочем в живую, если так можно выразиться ты ви-
  дела ее один раз.
  -Тот случай на реке. Мне нужно вернуться туда?
  -Нет в этом нет необходимости. Почти двести лет назад душу Ми-
  лены заточили в зеркале. Это сделал ее возлюбленный Александр Чер-
  танов. Предок Максима. Он пробрался на казнь. К сожалению помешать
  смерти он не мог, но терять возлюбленную не хотел. Он достал зеркало,
  и душа Милены угодила в эту ловушку. Наверно он поступил эгоистич-
  но, заперев ее в зеркале навсегда. Его похоронили с этим зеркалом. Душа
  Милены до сих пор взаперти. Хотя она и смогла дважды выбраться, но
  это были лишь жалкие мгновения. Ты была для нее маяком, потому, что у
  тебя было кое-что принадлежавшее ей.
  Получается, что мне нужно узнать, где могила, съездить на это клад-
  бище, поискать в гробу какое-то зеркало. Весело. Меня опять на кладби-
  ще посылают. Сначала родной отец, сейчас какое-то подобие джина. На-
  деюсь, я не полюблю туда ходить, хотя самое главное не остаться там на-
  веки. А что могилка у меня там уже есть, и гроб вроде бы пустой. Хотя
  так хочется верить, что воспользоваться этим не скоро придется.
  -Где находится кладбище? -спрашиваю я. А в голове крутятся мыс-
  ли, как уломать Котову съездить туда и желательно помочь мне раскопать
  могилу. К тому же трупов она не боится. А от человека, умершего двести
  лет назад, остались лишь кости.
  * * *
  Я лежала на кровати, листая какой-то гламурный журнал. Наверно,
  правильней было взять какую-нибудь книгу из библиотеки Кошки. Но
  книгу надо читать вникая в смысл, а в журнале можно просто рассматри-
  вать картинки, ни о чем не задумываясь. Рука болела.
  239
  В мою дверь постучали.
  -Я не сплю.
  Дверь отворилась. Кошка стояла в проеме. На ней был черный кожа-
  ный костюм. Прическа как всегда была безупречна. Макияж лежал иде-
  ально. Интересно как ей удается быть такой, ведь сейчас четыре утра, а
  она всю ночь без сна?
  Кошка подошла ближе, протянула мне черный бархатный чехол раз-
  мером с книжную тетрадь. Я вытащила из него красивое зеркало в золо-
  той рамке с витой ручкой. На обратной стороне зеркала, на золотой пла-
  стине была выгравирована надпись на французском "Моей любимой".
  -Урок номер один, грязную работу лучше делать чужими руками,
  дабы не испортить маникюр. Пусть другие люди копаются ночью на
  кладбище.
  Рассматривая свое отражение в зеркале, я сказала:
  -Большое тебе спасибо.
  Кошка присела на стул, наклонилась ко мне и прошептала:
  -Признаюсь, Инна я была удивлена, когда мне привезли его. Ты не
  устаешь меня удивлять, я скоро поверю, что магия существует. Но я не
  понимаю, зачем оно тебе.
  -Оно поможет принять решение уехать ли с тобой или явиться на суд
  Димы. Времени осталось мало.
  Мы проболтали пару минут. Котова ушла получив мое обещание
  лечь спать. Этого я делать не собиралась. Меня интересовало как зерка-
  ло может помочь мне. Холодная поверхность упорно продолжала отра-
  жать мое лицо. Я протерла зеркало ничего не изменилось. Это начинало
  меня напрягать.
  -Прошу, явись передо мной Милена. Я нуждаюсь в твоей помощи.
  Вновь ничего. В отчаянии отложила зеркало и положила голову на
  подушку. Я не знаю, что делать.
  -Кто звал меня? -раздался властный женский голос. Я подняла голо-
  ву с подушки и уставилась на зеркало. Оно лежало ко мне тыльной сто-
  роной. Дрожащими руками я перевернула его. Такое ощущение, что пе-
  реворачиваю взрывное устройство. С зеркальной поверхности на меня
  смотрела девушка лет двадцати-двадцати пяти с вьющимися волосами
  и пронзительной синевы глазами, одетая в пышное бальное изумрудное
  платье. Девушка сидела на стуле и держала в руках белую розу.
  -Я. Меня зовут Инна, и я нуждаюсь в твоей помощи.
  -Ты та кто может использовать мою силу?
  -Да, это я.
  - Какой сейчас век?
  -Двадцать первый.
  240
  - Как долго пришлось ждать. Я очень долго спала,-медленно произ-
  несла Милена. Чем же я могу тебе помочь?
  -Мои друзья в беде. Один из них скоро предстанет перед судом в Ор-
  дене, другой умрет потому что я случайно передала ему свою силу.
  Милена достала откуда-то веер.
  -Тебе придется забрать силу у друга вместе с его жизнью. Она нуж-
  на для воплощения наших замыслов.
  -Но я люблю его, -выкрикнула я.
  Милена зевнула. Для такой юной девушки у нее был тяжелый взгляд.
  -Иногда приходиться жертвовать теми кого любишь.
  Они, что сговорились все?! Сначала Кошка со своей комнатой, те-
  перь эта... Я просто так не отступлюсь. Я должна попробовать. Если Ми-
  лена была влюблена в Александра чертанова, и согласно моему сну у них
  должен был родиться ребенок, то...
  -Этот человек твой потомок. Его зовут Максим Чертанов.
  Милена изменилась в лице. Ее кожа стала белой как простыня, руки
  лежащие на платье задрожали.
  -Значит род Чертановых еще существует.
  -Но исчезнет, если ты не поможешь мне. Что для тебя важнее какая-
  то сила или твои потомки.
  Девушка была в возмущении. Похоже моя фраза задела ее за живое.
  -Ты думаешь, что я никогда ничего не делала ради моих потомков?
  Да, я умерла из-за этого, перед смертью снабдив своего ребенка верным
  защитниками.
  -Это случайно не были гигантские черные псы?
  Милена улыбнулась:
  -Правда, прекрасное творение, мое творение.
  -Возможно ли спасти Максима?
  -Есть небольшая вероятность этого. Конечно, если ты не боишься
  расстаться с собственной жизнью.
  Интересно, люблю ли я Максима на столько? Могу ли я жить без
  него. Такое ощущение, что во мне сейчас борются два человека. Один
  страстно любящий Чертанова. Другой - холодный и расчетливый.
  -Говори, я готова рискнуть.
  -Надеюсь. Что ты не закончишь, как я. Есть вещь, которая может
  тебе помочь осуществить задуманное. Браслеты связи.
  -Я знаю, что это, они помогают ощутить чувства другого человека
  на расстоянии.
  -Не только. Когда-то я носила такой браслет а мой возлюбленный
  парный. Он не знал о чудесном свойстве моего подарка, зато я могла
  знать чем он занимается вдали от меня. Только перед смертью я сняла
  241
  его. Потому, что человек носящий такой браслет живет, пока жив другой.
  Когда я дарила Максу эту симпатичную вещицу, я и не думала, что
  вручаю что-то опасное. Как же хорошо, что Кошка появилась вовремя, а
  то у нас было бы три трупа: я, Максим и Кара. Причем последняя вооб-
  ще ни в чем не виновата.
  -Найди браслеты и постарайся остаться в живых когда будешь за-
  бирать силу у своего возлюбленного. Или вы вместе останетесь в живых
  или умрете в одно мгновение. Выбор _____за тобой.
  Даже если я решусь на такой риск мне кажется будет трудно угово-
  рить Максима на подобную процедуру, учитывая наше прошлое. Когда-
  то он попытался меня убить вдруг он подумает будто, я решилась пойти
  на что-то подобное?
  -А этот волшебный меч можно как-то обмануть? Я не очень-то хочу,
  чтобы моего друга сожгли заживо. Ты сама знаешь каково это.
  Милена приподняла брови и обожгла меня суровым взглядом:
  -Нет это невозможно. Я заявляю это, как та, кто участвовал при его
  создании. Меч обмануть невозможно. Но он знает не все правила. Думаю
  за несколько столетий могли добавить новые. Но нарушителя старых пра-
  вил он узнает сразу, и накажет по своему усмотрению. Карает он сурово.
  Металл не знает проявления гуманности, сочувствия и жалости.
  -Значит я не могу ничего сделать. Придется надеяться на благо-
  склонность фортуны.
  -Скажи, моя преемница, проходила ли ты инициацию, знаешь ли
  что-нибудь о своих правах?
  -Нет.
  Девушка расхохоталась. Поправив волосы, она сказала:
  -Характер Чертановых даже с веками не меняется.
  Меня удивило ее заявление, я поинтересовалась почему она произ-
  несла эту фразу. Милена ответила:
  -Они всегда стремятся к власти и хотят удержать ее во чтобы то не
  стало. Именно человек с фамилией Чертанов возглавляет это общество.
  Так было изначально начиная с Александра Чертанова, и так будет всег-
  да.
  Отец Максима - глава Ордена "Меч и Пламя" Так какого черта Мак-
  сим все это устроил? Почему он повез меня в свой дом? И почему Мак-
  сим не может отговорить своего отца от суда над Светлаковым, который
  грозит для него смертной казнью?
  Милена сказала мне еще пару слов.
  -Спасибо, ты столько много знаешь. Мне еще столько нужно спро-
  сить...
  -Нет, Инна я явлюсь к тебе когда сама этого захочу. Пускай -это зер-
  242
  кало -моя тюрьма, но только мне решать кому показываться а кому нет.
  Признаюсь, я хотела тебя встретить, познакомиться с тобой...
  В зеркале вновь отразилась только я. Очевидно. Милена прощать-
  ся не любила и решила поступить по-английски. Тоже мне француженка.
  * * *
  Сегодня наступил судный день. Или день Икс. День моего отлета и
  день, на который назначили Димино судебное заседание. Сегодня решится
  все. Я сижу на кресле в раздумьях. Я все еще не приняла решение. Слиш-
  ком много было рисков. Эх, Катя зачем ты пришла? сейчас я бы наслаж-
  далась сладким незнанием о печальном положении мальчиков, и думала
  о своей новой жизни во Франции. А вместо этого сижу здесь и мучаюсь.
  В комнату зашла незнакомая женщина. Длинные белокурые воло-
  сы, синие глаза, розового цвета губы, слегка округлое лицо. Несмотря
  на стройную фигуру. Она была одета в розовый топ и в обтягивающие
  светло-синие джинсы. На ногтях был ярко розовый лак.
  -Инна, ты готова? -услышала я знакомый голос.
  Получается, что женщина, стоящая передо мной -это Кошка, моя на-
  ставница. Если бы не голос и ее грациозная походка в жизни бы в это не
  поверила.
  -Я думаю в аэропорт нужно отправиться пораньше, дабы избежать
  всяких недоразумений и опоздания.
  Я слушала ее вполуха, рассматривая широкий золотой браслет. Он
  красиво переливался под лучами солнца, попавшими в комнату. Сегодня
  Кошка забрала его из морга. Патологоанатом очень хотел присвоить его
  себе, ведь как сказал ему оценщик браслету несколько столетий. И сто-
  ит он целое состояние. Кошка убедила врача вернуть вещь законной вла-
  делице.
  -Ты знаешь где будет проходить суд над Светлаковым?
  -Знаю, в одном из подземных помещений одного известного музея.
  В главном зале. В Москве много подземелий скрывающих сотни тайн,
  впрочем ты это и так отлично знаешь. Ты хочешь отправится туда?
  -Желательно до начала слушания.
  -Ты все-таки выбрала власть вместо обычной жизни.
  Наверно, она обиделась. А я очень надеялась, что вместо власти не
  выбрала свою смерть. Надеюсь Максим ты стоишь подобного риска. А
  Светлаков. -верности своего чудесного и любимого Ордена.
  -Какая власть? -улыбнулась я. -Кто мне позволит хотя бы своей жиз-
  243
  нью распоряжаться. Кошка, прости меня, но мне придется сделать кое-
  что, что тебе не понравиться.
  * * *
  Наверно, странно смотрится девушка в белом расклешенном к низу
  платье, идущая по темному коридору. Словно приведение. Мои волосы
  уложены в прическу, очень похожую на ту, что я видела у Милены. Кош-
  ка посчитала, что на таком важном собрании я должна выглядеть превос-
  ходно. Я должна чувствовать себя сильной и выглядеть таковой. Хотя ис-
  тинную силу я чувствовала, от идущей впереди меня женщины.
  Перед дверью стоял человек в черном смокинге. Я была уверена,что
  под пиджаком скрыто достаточное количество оружия.
  -Кто вы?
  -Мы те, кто должны быть на этом собрании, -отчеканила Кошка.
  -Это собрание только членов общества коллекционеров. Посторон-
  ним вход строго воспрещен.
  -Нас там ждут, -сказала я.
  В его руке появился фонарик. Он направил его на нас. Я подняла ла-
  донь, на ней мгновенно появился знак гексаграммы.
  -О, прошу прощения, просто обычно люди предпочитают одевать
  балахон, дабы сохранить конфиденциальность своей личности. Ты мо-
  жешь пройти. Но вас, леди, я попрошу остаться, сказал он Кошке. -Это
  слишком важное собрание.
  -Что ж, я подожду здесь, меня очень интересует вопрос оплаты до-
  ставки этой маленькой леди. Думаю я смогу обсудить его после собрания
  с главой этого скромного клуба. -Кошка подмигнула мне. Она умеет по-
  лучать выгоду из любой ситуации.
  Я пошла в новый коридор с мраморным полом и светлыми гладки-
  ми стенами и мягким освещением. Я достала из сумочки браслет. Наде-
  юсь, мое предположение, что Максим будет присутствовать на судебном
  разбирательстве дела своего друга оправдается. Ловким движением руки
  я застегнула замок на браслете. Такое ощущение, что я застегнула на себе
  наручники. Так, сосредотачиваемся на Максиме. Что он сейчас чувству-
  ет?
  Через секунду я ощутила страх, подавленность, бессилие, тоску, об-
  реченность и другие эмоции, с которыми Максим у меня никогда не ассо-
  циировался. Но это был он, я точно уверена, что это он. Любопытно это
  на него известие о моей смерти подействовало или понимание того, что
  он обречен?
  244
  Как же ему плохо. Так хочется помочь ему. Успокоить. Попыталась
  передать ему собственные эмоции и ощущения, надежду, решительность.
  Сомневаюсь, что получилось. Его эмоциональный фон отчаянно не хотел
  меняться. Но я уверена, что он должен почувствовать, что жива и жду его
  здесь. Просто он не хочет этого делать. Максим не привык полагаться на
  надежду. В данный момент меня это очень злит.
  -Максим, Максим, - кричу я,- Отвечай сволочь ты этакая. Я знаю,
  что ты здесь.
  Максим Чертанов:
  Медленно, почти чинно, иду за своим отцом. Мой подбородок вы-
  соко поднят. Я должен испытывать гордость, что я сын верховного маги-
  стра. Все должны видеть это на моем лице, а что я на самом деле испы-
  тываю не для кого значения не имеет. Сейчас, смотря на одеяние своего
  отца, испытываю сожаление, что такой балахон положен лишь членам.
  Капюшон бы надежно скрыл все, что чувствую по поводу предстояще-
  го события.
  Странно, но сейчас я думаю больше об Инне, чем о своем друге. Мне
  очень хотелось верить, что она осталась жива. Тогда Диму бы не приго-
  ворили к высшей мере наказания. Я понимаю, что все это глупая надеж-
  да, попытка успокоить себя и не винить в ее смерти. Мне даже кажется,
  что она рядом, что само по себе невозможно. Ее нет, говорю я себе, пора
  бы смириться с этим. Но... но мне кажется, что я слышу ее дыхание, ее
  голос. Бред...
  -Максим, отвечай, сволочь, ты этакая, . Я знаю, что ты здесь.
  Я замер от неожиданности. Это еще что было? Правую руку обожгло
  приятным теплом. Инна?, пронеслось у меня в мозгу.
  -Кто же еще, -язвительно ответили мне.
  -Ты жива? Мы общаемся мысленно?
  -Да, это из-за браслетов.
  Я почувствовал изучающие взгляды членов Ордена на себе. Навер-
  но, стою с очень глупым видом. Отец повернулся и тоже посмотрел на
  меня. Где ты? -направил я мысль Инне.
  -Западный вход. Я тебя жду.- Ответ пришел незамедлительно.
  Я резко повернулся и побежал. Знаю, мое поведение сейчас пока-
  жется многим глупым, но мне на это наплевать. Она жива - и это главное,
  она жива. Мое сердце билось очень быстро, казалось оно скоро вырвет-
  ся из груди. Из-за своего слегка окрыленного состояния, я чуть не сбил
  одного из членов. Возможно даже магистра, но мне признаюсь, все _____рав-
  но. Он сам виноват, что попался у меня на пути. Члены Ордена оказа-
  лись настолько благоразумны, что никто из них не попытался меня оста-
  245
  новить. Остался последний поворот, и наконец я вижу ее, стоящую в бе-
  лом платье.
  -Максим, -говорит она теперь вслух.
  Я хочу подойти к ней, но меня останавливает рука схватившая меня
  сзади. Легкий поворот головы, и я вижу лицо своего отца. Надо же сам
  Верховный магистр пошел за мной!
  -Стоять, -говорит он мне преграждаю рукой путь к девушке.
  В голосе моего отца слышится удивление и страх. Страх? Чего же он
  боится? Инны? Это смешно. Как может бояться такой сильный человек
  какой-то девчонки.
  -Э... Здрасте... -говорит Инна. Ее щеки краснеют. Она явно не ожида-
  ла увидеть здесь моего отца. Точнее увидеть его сейчас.
  -Я вижу слухи о твоей смерти были преждевременными, девочка.
  Так зачем ты решила явиться сюда? -раздался по коридору густой бас с
  легкими бархатными нотками.
  Инна поморщилась. Наверно. Вспомнила общение с моим отцом ра-
  нее. Она почему-то опустила взгляд, будто собираясь с силами. Через се-
  кунду она вновь уставилась на нас.
  -Я пришла сюда за вашим сыном,-заявила она с небольшим количе-
  ством дерзости в голосе.
  Отец сжал руку сильнее. И наконец до меня дошла одна вещь. Воз-
  вращение Инны может быть и хорошо для Димы, но не так уж хорошо
  для меня.
  -У него есть кое-что мое, -Голос девчонки прозвучал как приговор.
  Все стало понятным. Инна пришла, чтобы убить меня, вернув себе
  силу. Она меня не любит, а я так убивался по ней. Тело вновь обдало при-
  ятным теплом.
  -К тому же, Максим забыл вам сообщить одну вещь. Мы любим друг
  друга.
  Рука отца дрогнула. Определенно, Инна смогла выбить его из колеи.
  -Забавное совпадение, не так ли? -улыбнулась она.
  Я не знаю, что означали эти слова, но для отца это был словно кон-
  трольный выстрел.
  -И поэтому ты решила его убить столь экзотическим способом?
  -вскрикнул Виктор Чертанов. Сейчас он не был главой Ордена или из-
  вестным политическим деятелем, сейчас он был моим отцом, который
  очень хотел защитить своего ребенка.
  На этот раз он выбил Инну из колеи, все ее решительность, дерзость
  исчезла, оставив маленькую девочку одну.
  -Это была случайность, -пролебизила она. -Не знала, что такое мо-
  жет случиться. Я здесь, чтобы все исправить,-ее голос стал тверже.
  246
  -Ты его убьешь, -прошептал отец.
  -Я люблю его и сделаю все возможное, чтобы этого не случилось.
  Но сейчас ваша драгоценная сила убивает его. Максим, ты мне веришь?
  Наконец-то, они вспомнили про меня, и сейчас пронзали взглядами.
  Я вырвался из рук отца и подбежал к Инне.
  -Верю.
  А сам попытался мысленно спросить у Инны. Какова вероятность
  успеха того, что ты задумала? Мне пришел ответ. Или я заберу у тебя
  силу, и ты останешься жив или мы умрем с тобой вместе, третьего не
  дано. Тебе как?
  Вместо ответа, я заключил ее в крепкие объятия. Почему я до это-
  го так не делал? Инна потянулась к моим губам. Мы целуемся. В начале
  нежно, осторожно, будто боясь спугнуть этот мимолетный сон, а потом
  более страстно. Как же я по ней скучал! И как приятно, что хотя бы перед
  смертью я узнал вкус ее губ.
  Чье-то хмыканье прервало наш затяжной поцелуй. У Инны он воз-
  можно был первым в жизни. Я обернулся и наткнулся на ошалелое лицо
  отца. Наверно, он думал, что мы часто такое делаем.
  -Мы должны провести обряд передачи силы, -сказала Инна.
  -Тогда вам нужны хранитель и специальная комната, -скаазал отец.
  Инна хитро улыбнулась.
  -Вообще-то нет. Я же как-то передала ему свою силу Символ необ-
  ходимый для передачи есть у меня на ладони, Его вполне хватит. Мак-
  сим ты готов?
  Дай мне свою руку.
  Я послушно положил свою ладонь на ладонь Инны. Я услышал ти-
  хую красивую песню, успокаивающую. Это поток мыслей Инны. Внутри
  меня что-то щелкнуло, обдало холодом. Такое ощущение, что меня раз-
  резают. Я хочу забрать кое-что мое, чувствую я мысли девушки. Мое по
  праву, твердит она. Какое-то белое светящееся вещество начинает исхо-
  дить из кончиков моих пальцев, падая исчезая на ладони Инны. Мои ноги
  слегка подкашиваются, по спине пробегают мурашки. Я смотрю на на-
  пряженное лицо Инны. Оно такое как цвет ее платья. Белое. Она вся дро-
  жит и едва держится на ногах. Почему ей плохо? В ответ на мои мысли
  Инна выдавливает вялую улыбку. У нас с тобой одна судьба, отправляет
  она мне. Внезапно ее бледное лицо окрашивается кровью. Из ее носа те-
  кут две тонких струйки. Я хочу сказать ей об этом, но не могу. Едва я от-
  крыл рот, как в него попала кровь. Я понимаю, что своей героической по-
  пыткой спасти меня, она убивает нас обоих. Я пытаюсь вырваться, но же-
  лезная хватка девчонки не позволяет этого сделать. Или мне это кажется
  потому, что у меня осталось мало сил, я все больше и больше ослабеваю.
  247
  Мне не нужна его жизнь, слышу я голос Инны. Мне нужна только ты, об-
  ращается она к кому-то. Прошу не забирай его жизнь, нет я требую это,
  иначе ты исчезнешь вместе с нами.
  Что-то толкнуло меня. Я улетел на несколько метров. Когда я при-
  шел в себя, то первым , увидел лицо моего отца. А первым, что услышал
  голос Инны:
  -Он жив?
  Сейчас, лежа на холодном полу мне почему-то хотелось рассмеяться.
  Мой отец помог мне подняться. Я отряхнулся, и увидел что Инна держит-
  ся за стену, медленно и глубоко вдыхая. Выглядела она не лучшим обра-
  зом, как будто только что с кем-то сражалась, Лицо в крови, волосы рас-
  трепаны. Но озорной блеск в глазах сказал мне, что она чувствует, что вы-
  шла победительницей из этой битвы.
  Отец достал знакомую для меня синюю бархатную коробочку. Дро-
  жащими пальцами он поднял крышку. Увидев голубое свечение, все об-
  легченно вздохнули. Опасности для меня больше не было. Лицо Инны
  озарилось улыбкой.
  -Значит судебное заседание не состоится? Я ведь здесь, Диму не за
  что судить, -произнесла Инна, глядя в лицо моему отцу. Я тоже посмо-
  трел на него. Он помотал головой, сказав:
  -Не тебе решать за что стоит судить, а за что нет. Однако, твое при-
  сутствие смягчит его вину. -Я увидел на лице Инны облегчение. -На ва-
  шего друга был донос. Мы должны разобраться с этим. Он нарушил пра-
  вила, и поэтому должен понести наказание. А также нам предстоит сегод-
  ня решить, что с тобой делать, Инна...
  -Инна Темникова, -с гордостью произнесла она.
  Отец _____прищурился. Кажется. Упоминание настоящей фамилии де-
  вушки не доставляло ему удовольствия. К тому же за этот вечер это была
  уже не первая дерзость, на которую она осмелилась. Зная, что на свете
  очень мало людей способных на это, я все больше понимаю почему лю-
  блю ее.
  -Хорошо Инна Темникова, так почему ты сбежала? У тебя было все,
  зачем от этого отказываться?
  Девушка опустила взгляд. Она сделала это всего лишь на секунду,
  чтобы потом поднять глаза и одарить моего отца горьким взглядом, что-
  бы показать свою саркастическую улыбку.
  -Было все? -усмехнулась она. -А как же семья, от которой меня за-
  брали? Вы даже не оставили мне воспоминаний о них. А как же моя сво-
  бода выбора? Вам нужно было орудие для выполнение своих планов. Вы
  никогда не спрашивали чего хочу я. В моем возрасте нет острой потреб-
  ности добиваться власти.
  248
  -И все же ты вернулась... -отец довольно сложил руки.
  -Как не парадоксально это звучит, но причиной моего возвращения
  стал ваш сын.
  -Ты все сказала?
  -Да.
  -Скоро начнется процесс, и пожалуйста, включите наконец свое бла-
  горазумие. Ты не устраивай сцен со старшими. -Отец кивнул в сторо-
  ну Инны и повернулся ко мне.-А ты не выкрикивай с места, и вообще
  не привлекай к себе внимания. После того, что ты натворил тебя самого
  можно под суд отдать.
  
  Глава девятнадцатая
  Суд
  Мы находимся в огромном овальном зале. Он похож на помещение,
  которое используется для светских приемов. Но мы сегодня собрались не
  для этого. Шикарные люстры из венецианского стекла освещали светлые
  стены, фигурный паркет, мозаики, и множество сидений, на которых си-
  дели члены Ордена.
  Это место очень напоминало театр. Сцена, зрительный зал, балкон,-
  здесь все это есть. Собравшихся взглянуть на предстоящее действие было
  много. А я бы многое отдала за то, чтобы его не было.
  Мы с Максимом сидим в первом ряду. На мне балахон, так, что дру-
  гим не видно моего лица. Совет магистров восседает на балконе, кото-
  рый находится напротив нас. От него идут две каменные лестницы. Ма-
  гистров сегодня четверо. Среди них отец Максима он сидит в центре. На
  нем накидка, вышитая золотой нитью. На мантиях других магистров се-
  ребряная вышивка. Как и у меня. Поэтому члены "Меча и Пламени" так
  часто бросают на меня любопытные взгляды. Вдруг я новый магистр?
  Максим сжимает мою руку. Его теплая рука придает мне уверен-
  ность. Рада, что выбрала его жизнь, а не свою свободу. Остается надеет-
  ся, что у меня получится спасти и Диму.
  В середину зала, словно на сцену выходит человек, одетый как и все
  в темное одеяние. Капюшон, закрывающий его лицо, падает на плечи.
  Это очень бледный парень с синяками под глазами, с испуганным взгля-
  дом. Я с трудом узнаю его, но это Дима. Он сильно похудел с того момен-
  та, когда мы последний раз виделись. Такое ощущение, что это его, а не
  меня держали в плену.
  249
  -Обвиняемый доставлен, -произнес чей-то мужской голос. Несколь-
  ко людей втащили две трибуны.
  -Можно начинать! - прогремели магистры с балкона.
  Освещение мгновенно изменилось, вместо белого света, нас окину-
  ли оранжевые лучи. У всех на шеях и на мантиях засветились какие-то
  символы. Опять увидела на своей ладони гексаграмму. Повернувшись, к
  своему удивлению я увидела на шее Максима светящиеся знаки. Только
  их цвет в отличии от других был не синий, а желтый. В глаза бросились
  звезды нарисованные на плече Максима. Пять! Ничего себе. У него пя-
  тый уровень информации. У Димы был первый.
  -Встать, суд идет, -донеслось с ложи, где был глава общества.
  Все мгновенно вскочили.
  -Сегодня слушается дело Светлакова Д.И., смотрящего, имеющего
  первый уровень информации. Дело рассматривается на большом собра-
  нии по ходатайству его отца. Обвинитель Жданов Вадим, приближенный
  второй категории.
  Высокий человек, занявший одну из трибун легким движением ски-
  нул капюшон, открыв лицо. Оно показалось мне детским. Короткие свет-
  лые курчавые волосы, почти незаметные брови , острый подбородок, тон-
  кие губы, на которых застыла надменная улыбка. Его черные глаза смо-
  трели на Диму с некоторым интересом и долей ехидства. Чувствовалось,
  что обвинитель из него выйдет хороший , даже учитывая, что он не про-
  изнес еще не слова, такая от него исходила уверенность в своей победе. Я
  не удержалась и на секунду прикрыла глаза. Мне очень хотелось понять,
  как относятся к происходящему все эти люди, которые замерли сейчас в
  ожидании. Рядом с собой увидела золотистое облачко. Это надежда Мак-
  сима. Более темные сгустки пытаются его поглотить, но оно продолжа-
  ет существовать. Где-то на десять рядов назад от нас сидит отец Димы.
  Его эмоции представляли жуткую смесь страха, стыда и беспокойства.
  Он очень хотел поскорее отсюда уйти. Все кто сидел в зале испытывали
  интерес к происходящему, любопытство. Многие испытывали к Диме не-
  гативные чувства. Они желали наказания за нарушение правил. Но кто-
  то, находящийся в этом зале, испытывал настоящую ненависть. Эта не-
  нависть горела огнем, пожирая этого человека. Эмоция была настолько
  сильной, что казалось пламенем, которое может обжечь. Она исходила
  не от Жданова, который представлял собой фиолетовую субстанцию. В
  нем были лишь гордость и надменность. Я перевела взгляд на магистров.
  Их слишком сложно понять. Пока, что их чувства для меня потемки. Они
  очень далеки от яростного огня, источником которого по-моему был тот
  кто сидел в зале. Они были ледяной стеной, за которую я не могла еще
  проникнуть.
  250
  Почувствовав теплую руку на своем плече, я вздрогнула. Похоже я
  увлеклась просмотром аур и не заметила как начали читать обвинение.
  Список к удивлению не ограничивался одним пунктом.
  -Считаете ли вы себя виновным по всем перечисленным пунктам?
  Дима высоко поднял подбородок, бросил взгляд на Жданова.
  -Нет, и признаваться во всем этом я не собираюсь, -прошипел он. -Я
  требую судебный процесс.
  По всему залу пробежал гул. Изумлены были все. А я внезапно поня-
  ла, что у Димы последняя степень отчаяния. Он почему-то настолько уве-
  рен в том, что его накажут, и считает что ему нечего терять. Он не знает
  что я здесь, но мое время еще не настало.
  -Но вы же знаете чем все закончится. Можно было бы не тратить
  драгоценное время присутствующих здесь людей. Но хорошо, -Потер
  руки обвинитель. -Пункт первый: пропажа кристаллов. Вызывается сви-
  детель...
  Из первого ряда встал человек, опустив капюшон и обнажив рыжие
  волосы и веснушчатое молодое лицо направился к трибуне. Когда он до-
  шел, через несколько секунд сразу посыпались вопросы. Некоторые из
  них заставляли краснеть стража, но он мужественно держался, вцепив-
  шись руками в трибуну. В конце концов он знал, что обвиняемый не он,
  но ему очень не хотелось присоединиться к Диме, которому тоже задава-
  ли вопросы. Мне показалось, что люди мало верили в его невиновность,
  точнее все были уверены в обратном.
  -Следующий пункт: утаивание информации о местонахождении Из-
  бранницы. Так же рассматриваем еще один пункт: оставление ее у на-
  шего общего врага Братства света, и ее гибель. -Все вздрогнули. По залу
  пробежал шумок. Нас интересует какой у вас был умысел, Светлаков.
  Прямой или косвенный? Или вы всерьез будете убеждать нас, что это
  была неосторожность? Несчастный случай? Может вы работаете на вра-
  гов?- Жданов начал вальяжно расхаживать вокруг Димы, словно волк во-
  круг зайца, загнанного в ловушку. И этот волк раздумывал, с какой сторо-
  ны начинать свою трапезу. Дима бросил взгляд на ложу магистров пере-
  вел взгляд на Максима, послал ему кивок.
  -Да, я знал о ее местонахождении. Я это признаю и не считаю пре-
  ступным. Я не сообщил об этом своему куратору потому что пообещал
  это ей. Она хотела найти свою семью. Я посчитал своим долгом ей по-
  мочь.
  Обвинитель внезапно вдруг застыл на месте, прямо напротив Димы
  и принялся хлопать. Он начал посматривать по сторонам как бы призы-
  вая других присоединиться к аплодисментам. На его лице застыла злоб-
  ная усмешка.
  251
  -И кто сможет это подтвердить? -задал он вопрос, не нуждаясь в от-
  вете, однако, ответ пришел.
  -Я!
  В глубине души я сейчас смеялась. Наконец-то я смогу утереть нос
  Жданову. Я встала со стула и как и многие до меня сняла капюшон. Дима
  застыл с открытым ртом, обвинитель повернулся на меня. Торжественно
  улыбаясь им, я произнесла:
  -Я, ваша _____Избранница могу это подтвердить.- В доказательство сво-
  их слов я подняла руку. Все увидели красную гексаграмму.- Или вы мне
  не верите господин Жданов? Мои слова как и слова Светлакова тоже ни-
  чего для вас не значат?
  По всему залу пробежал гул. Некоторые встали, чтобы лучше меня
  видеть, но меня это особо не интересовало. Я смотрела на Жданова. Лицо
  стало бледным. Он выбит из колеи. Еще бы, сейчас несколькими слова-
  ми я разрушила всю его линию обвинения. И я этим наслаждалась, я не-
  навидела этого человека, который почему-то считал, что если Диму при-
  говорят, то для него это станет еще одним шагом в иерархии тайного об-
  щества. Я заставляла этого человека чувствовать боль. Удивительно на-
  сколько легко у меня это получилось.
  -Значат, -тяжело дыша, прошептал Жданов.- Значат. Второй пункт
  можно снять. Я должен вызвать главного свидетеля, чтобы прояснить
  дело по третьему пункту. Вызывается Ирина...
  А вот и источник ненависти. Именно она так пылко кого-то ненави-
  дит. Вставшая со стула женщина скидывает капюшон, и я вижу светлые
  волосы, худое лицо, и горящие глаза ее подбородок высоко поднят, на гу-
  бах застыла улыбка. Наверно, с таким выражением лица желают своему
  самому главному врагу жестокой мучительной смерти. Выходя в центр
  зала она прошла мимо нас. "Жива", прошептала она тихо. Я оглянулась
  на Максима. Его глаза были широко открыты. Он внимательно следил за
  каждым шагом.
  -Максим...-тихо прошептала она, пытаясь узнать почему у него та-
  кая реакция...
  -Она...она... это была она...-Максим был чем-то ошарашен.
  Ирина заняла трибуну.
  -Дорогие собратья, мне хочется обратиться к вам именно как собра-
  тьям. Это я та из-за, которой мы сегодня собрались. Именно я доложила о
  преступных деяниях Светлакова.
  Максим собрался и сказал мне, что передо мной именно та Ирина,
  которая помогала ему, которая рассказала ему о Силе. Я ,не веря, посмо-
  трела на него, он лишь кивнул и опустил взгляд. Сейчас в этих стенах его
  предали.
  252
  -О том, что он связан с кражей кристаллов, о укрывательстве цен-
  ных сведений, гибели Избранницы. К счастью последнего не произо-
  шло.- Ирина послала мне ехидную улыбку и продолжила говорить.- Од-
  нако я совсем забыла упомянуть в своем маленьком докладе нашему обо-
  жаемому верховному магистру две без сомнения важные вещи. Первая,
  которую я узнала совсем недавно, что Светлаков виновен еще в одном де-
  янии, а именно, раскрытии нашей с вами общей тайны, за что как все при-
  сутствующие хорошо помнят могут применить и смертную казнь. Ведь
  нам не нужны болтливые члены, не так ли? -произнесла Ирина мягким
  нежным голосом с легким придыханием. Ирина точно получала от своей
  речи подлинное удовольствие. А я никак не могла понять почему же она
  так ненавидит Диму.
  Максим хотел вскочить и бросится на худощавую блондинку, кото-
  рая купалась сейчас в внимании всех членов общества. Мой взгляд заста-
  вил его немножко присмиреть, наклонилась к нему и прошептала:
  -Не высовывайся. У меня есть право поклясться за одного из членов
  в его невиновности. С Димой ничего не случиться, даже если они это до-
  кажут.
  Максим покорно облокотился на спинку своего стула, сложив руки
  на коленях он продолжил наблюдать за процессом.
  -Кому же ты рассказал о нас, мальчишка?- прошипел Жданов. Дима
  хранил молчание. -Может вы расскажите нам это с помощью довольно-
  таки интересной вещи, в простонародье, именуемой сывороткой правды?
  Обвиняемый содрогнулся, бросил очередной взгляд (по-моему седь-
  мой за все заседание) на балкон, где сидели магистры, и вновь уставил-
  ся в пол. На лице Димы легко можно было увидеть напряжение. Кулаки
  были плотно сжаты. Преодолев себя, Дима выдохнул тихо-тихо:
  -Кате.
  -Повторите!
  -Кате, Кате Локтевой, моей девушке!
  -А знали ли вы какое наказание вам за это будет? Не только вам, но и
  ей? Вам было мало с кем поговорить о нашей организации? Надоело бол-
  тать о заданиях только с семьей и лучшим другом?- Опять вопросы на ко-
  торые не требуют ответов. Жданов остался в своем репертуаре.
  Только сейчас я поняла почему Дима так долго думал перед ответом.
  Он выбирал. Он выбирал между своей любовью и лучшим другом. Меж-
  ду Катей и моим Максимом. Моим... Даже в мыслях звучит забавно...
  Дима знал, что с сывороткой правды потеряет обоих.
  -Вы не посмеете тронуть Катю, -крикнула я с места. Я была готова
  сейчас броситься на Жданова. Но мне помешал Максим , была его оче-
  редь не допустить безрассудный поступок.
  -Инна, уймись, -раздался бас.- Мы разберемся с Локтевой позже.
  253
  -Верховный магистр смерил меня взглядом. -Знай свое место, девчонка.
  До инициации ты не имеешь здесь права голоса.
  Меня поставили на место. Думаю Чертанов-старший считает непод-
  ходящей мою новую манеру дерзить особенно при таком большом ско-
  плении людей. Если я правильно поняла, что от меня хотят (спасибо тебе,
  сила), то мне придется отбросить свою гордость, и выказать уважение
  главе общества.
  Я встала на одно колено и посмотрела на Виктора Чертанова с ли-
  цом полного смирения:
  -Верховный магистр, простите меня за дерзость, -произнесла я тон-
  ким голосом. Спиной я почувствовала удивленный взгляд Максима. Тако-
  го от меня он не ожидал. -Я признаю, что я не вправе была вмешиваться,
  но... -застыла я на последнем слове. Настало время театральной паузы.
  -Продолжай, дитя.-Очевидно Чертанов-старший был заинтригован
  моей новой манерой или она попросту ему льстила.
  -Но я встречалась с Локтевой, и она может оказаться вам очень по-
  лезной, магистр.
  -И чем же? -В голосе главы общества ясно был слышен интерес.
  Прости меня, Катя, за нарушенное данное тебе обещание, но чего не
  сделаешь для спасения человека.
  -Она провидица. Видит будущее через свои сны. Думаю, она больше
  пригодится вам живой чем мертвой.
  -Совет магистров рассмотрит твою информацию, Инна.
  -Спасибо, верховный магистр. -Я заняла свое место. Всеобщее удив-
  ление меня не волновало. К этому гулу можно привыкнуть. Наверно, это
  сила предала мне такую уверенность. Тем более, что пока никто не до-
  гадывается, что никакого блока на мне нет. Еще бы знать, как правиль-
  но ей пользоваться и пределы своих возможностей - было бы замечатель-
  но. Максим продолжал удивленно взирать на меня. Сегодня я открыла
  для себя одну истину, надеюсь, ее когда-нибудь усвоит и Максим. Ино-
  гда, чтобы выиграть нужно уметь прогибаться под сильными. По-моему,
  я начала умнеть.
  Кто-то закашлял. Оказалось, это Ирина. Она хотела привлечь к себе
  внимание.
  -Судьба Локтевой, конечно, вопрос интересный, но я думаю, вам
  наиболее интересным покажется вторая вещь, которую я не указала в до-
  кладе. Особенно данный факт понравиться вам, Верховный магистр. Ко-
  нечно же Светлаков не мог выполнить свои подрывные действия, направ-
  ленные против Ордена в одиночку. Ему даже такая мысль бы в голову
  не пришла. Значит был организатор. Тот, кому было выгодно избавить-
  ся от "нашего ценного ресурса". -Максим схватился за голову, предчув-
  ствуя беду.
  254
  -И это Максим Чертанов? - слова прозвучали как приговор. Факти-
  чески это он и был.
  Такой реакции я никогда не видела. В начале шок, гробовая тиши-
  на, которая через несколько долгих секунд превратилась в бурю эмоций.
  Люди напомнили море, а каждая эмоция была волной. Каждая из них по-
  крыв все пространство уступала свое место другой.
  -Его истинной целью было избавиться от конкурентки, желательно
  чужими руками, правда на лицо семейное сходство , Виктор? -Ирина по-
  вернулась к магистрам.
  -Чего ты хочешь? -крикнул глава общества "Меча и пламени".
  -Справедливости,- улыбнулась она. -Но позволь мне закончить. Твой
  сын нашел девчонку, притащил ее к тебе домой. Он хотел избавиться от
  силы, которой она владеет. Но, похоже у него было плохо с доводами.
  Свое согласие на подобную процедуру она так и не дала. Он попытался
  ее убить. Братство Света подвернулась очень кстати. Это предательство,
  Чертанов. Ты знаешь чем наказывается такое преступление. Скоро ты
  поймешь каково потерять близкого человека во имя интересов нашего лю-
  бимого Ордена, -с жаром и пылкой ненавистью в голосе произнесла она.
  Наконец-то я поняла кого так ненавидит Ирина. Не Светлакова, и
  даже не Максима, а самого главу тайного общества, Виктора Чертанова,
  человека по ее мнению виновного в смерти ее близких.
  -Правила действует для всех,-нежным голосом сказала она, наслаж-
  даясь каждой секундой своего триумфа. Сейчас свершается ее месть.
  -Кстати если хотите, я могу выпить сыворотку правды, дабы порадовать
  присутствующих подробностями о деятельности твоего милого сыночка.
  Ведь, как некоторые из нас знают, он уже является членом с самого рож-
  дения. Для него инициация простая формальность. А значит он несет от-
  ветственность за свои поступки, как член Ордена.
  -Ты замешана в этом, Ирина. Это твоих рук дело.
  Блондинка, поправила волосы, оглянулась на секунду в сторону
  Максима, потом вновь уставилась на его отца.
  -Конечно, конечно, -быстро сказала она. -Именно так ты скажешь
  своей жене, когда придешь домой без сына. Знаешь, мне жаль Полину, а
  вот твоего сына- нет. Он такая же сволочь, как и ты. И в отличии от мое-
  го мужа, он виновен.
  Я заметила как через две небольшие двери вошли четверо человек
  в деловых костюмах. Скорее всего их называют силовиками. Наверно их
  мало кто заметил поскольку ключевое внимание привлекала перепалка
  между Ириной и Виктором. Даже Дима, которого мало что уже волнова-
  ло с интересом смотрел на них.
  -Ладно, Чертанов. Ты все равно от меня скоро избавишься. Неваж-
  255
  но каким способом, но я уже выиграла. Слушай, это я помогла сбежать
  девчонке.
  -Ты? -сказать, что я была удивлена значит ничего не сказать, я была
  в легком шоке. Рука Максима потащила меня вниз. Оказывается, я не за-
  метила как вскочила с места.
  -Разумеется это была я. Мои люди отключили видеонаблюдение,
  подлили снотворное в воду, воспользовались транквилизаторами, кое-
  где пустили усыпляющий газ. Все это было сделано для того, чтобы тебе,
  девочка расчистить дорогу. Записку с адресом твоей семьи подкладыва-
  ла в кабинет лично я. Ведь почти десять лет назад я вытащила ее отту-
  да. Естественно, ты сразу направилась на поиски своей семьи, ведь окно
  в кабинете случайно было плохо закрыто. Грех было не воспользоваться
  такой возможностью, неправда ли?
  -Но ты... -закричал Максим.
  -Тише мальчик, покричать ты еще успеешь. Я знала день, когда она
  сбежит, но не сказала тебе, Максим. Все должно было выглядеть случай-
  ностью. А так же случайностью должно было казаться нападением Брат-
  ства Света, которому я так часто подкидывала подсказки. То кристаллы,
  то полезная информация. Жаль, братство как-то плохо сработало, девчон-
  ка осталась жива. По-моему, пора принимать решение, Чертанов, иначе
  ты будешь искать пути к отходу правил. Как я понимаю, сегодня пригово-
  рят троих. Хорошее число, Чертанов.
  Я догадывалась как дрожат руки отца Максима под плотным церемо-
  ниальным одеянием. Но голос его остался тверд.
  -Хорошо ты будешь первой, Ирина.
  Блондинка бросила высокомерный взгляд и рассмеялась.
  -И это все, Чертанов?
  -Что все?-не понимающе сказал отец Макима.
  -Это все на что способен? Просто банально убить? Я была о тебе
  лучшего мнения. Запомни, тебе будет гораздо хуже чем мне. Я умру бы-
  стро, а ты останешься здесь и будешь всю жизнь страдать.
  -Внесите меч,- не выдержал мужчина.
  Через боковую дверь вошел человек в серебристом одеянии, что не-
  приятно напомнило мне костюм Инквизитора. За ним потянулись сило-
  вики. Они схватили Диму, который даже не пытался сопротивляться, а
  почему-то взирал на меня. Может он знает что я сейчас нахожусь перед
  выбором. Выбором между его жизнью и жизнью Максима, который сей-
  час сидит со мной. Я уже спасла его сегодня, смогу ли я позволить себе
  его потерять? А может быть не все еще потеряно. Например, меня радует
  тот факт, что в отличии от Димы и Ирины, которых держат в захвате си-
  ловики, Максим просто сидит со мной рядом.
  256
  На полу засветился квадрат. А через несколько секунд он начал воз-
  вышаться над остальной поверхностью паркета. Вскоре квадрат превра-
  тился в каменный куб, к которому подошел человек в сером. Медлен-
  но, с нежностью и трепетом он провел руками в сантиметре от каменно-
  го куба. Дрожащими руками с осторожностью снял паркетную крышку,
  обнажив стеклянную поверхность, под которой на бордовой бархатной
  отделке находился один из самых чудесных металлических предметов.
  Это было оружие, хотя я бы назвала его произведением искусства. Поч-
  ти метр в длинную шириной в мою ладонь, созданный из сверкающего
  металла. На лезвии были какие-то непонятные символы, напоминающие
  китайские иероглифы, расположенные на металлической поверхности
  сверху вниз. Рукоять меча была цвета слоновой кости, инкрустирован-
  ная большим синим драгоценным камнем. Человек в сером одеянии на-
  чал выводить пальцами какие-то странные фигуры, письмена, вскоре тол-
  стое стекло, разделилась на две части и разъехались в различные сторо-
  ны, освободив, сияющее на свету оружие. Член Ордена надел перчатки, и
  только после этого посмел прикоснуться к мечу. Это была настоящая ре-
  ликвия Ордена. Ее очень хорошо охраняли, гораздо лучше, чем это пока-
  зано сейчас. Интересно а меч когда-нибудь пытались украсть? Я склонна
  предполагать, что пытались. Хотя бы для того, чтобы совершить подмену
  и избежать наказания. И почему я сама не додумалась до подобного? Но
  сейчас сожалеть уже поздно.
  Кончики пальцев касаются меча и сияющий металл сразу темнеет,
  теряя свой блеск. Рука сжимается на рукояти и уверенным движением
  меч возносится вверх. Красивый взмах оружием прорезал воздух. Зага-
  дочный человек отвешивает мечу поклон и поднимается вместе с ним
  по лестнице в ложу магистров. Его шаги медленны и торжественны. Он
  гордиться своей ролью. Для него это честь. Стена закрывает его. Все-
  го на секунду. Вскоре он появляется в ложе магистров. В одной руке ру-
  коять, другая держит лезвия. Магистры стоят рядом. Один из них подхо-
  дит к мечу. Э касается лезвия. От его прикосновения меч озаряется жел-
  тым цветом. Магистр отходит, его место занимает другой. Отец Макси-
  ма. Его шаги стремительны и яростны. Его рука с силой сжимается на
  лезвии и в этот раз от меча исходит кроваво-красное свечение. Потом ка-
  пюшон поворачивается в стороны Ирины. Не ошибусь если он посылает
  ей взгляд полный ненависти и пожеланий мучительной смерти. Он, соб-
  ственно, сейчас ее к этому и приговорил. Оставшиеся магистры друг за
  другом касаются меча. И после одновременного кивка хранитель меча,
  держа в руках реликвию, спускается вниз по лестнице обратно к нам. Он
  бросает краткий взгляд в сторону Ирины, которая высоко держит подбо-
  родок и улыбаясь смотрит в сторону магистров. Ей сейчас уже все равно,
  сожалеет она лишь о том, что не увидит казни Максима.
  257
  Хранитель дотрагивается до куба. Теперь его вновь покрывает стек-
  ло. Он аккуратно кладет меч на стеклянную поверхность и отходит в сто-
  рону. Воцаряется мертвая тишина. И лишь мое сердце отбивает ритм в
  такт шагам силовиков, которые тащат Ирину к кубу. Ирина поворачива-
  ется к ним. От ее взгляда силовики ослабляют хватку. Она вырывается, но
  не для того, чтобы сбежать и это меня удивляет. Ирина гордой и грациоз-
  ной походкой идет к мечу. Теперь ее взгляд направлен на нас с Максимом.
  Я никогда не видела у человека таких глаз. Они горели. Горели безумием.
  Ирина вытянула свою правую руку над мечом.
  -Ирина Кольчевская, обвиняемая в предательстве...-прогремел голос
  одного из магистров.
  -Проверим как ваш инструмент справедливости работает. Посчита-
  ет ли он, что я имела право на месть? -говорит она и кончиками пальцев
  касается меча.
  Она хватает его за рукоять. Но лицо напряжено, она делает это про-
  тив воли. Меч озаряется красным. Красный свет переходит на руку Ири-
  ны, которую бьет дрожь. Брови Ирины взлетают верх, губы складывает-
  ся в букву о. Свет достигает локтя, и я понимаю, что это не свет, а насто-
  ящий огонь. Ирина едва сдерживает крик. На ее лице нет былого высо-
  комерия и спесивости, на нем лишь отражены ее муки, страдание. Огонь
  начинает распространятся по всему телу, обволакивая руки, туловище,
  ноги. Ирина вопит от боли. Ее конечности находятся в хаотичном дви-
  жении, но она все еще не может разжать руку на мече. Огонь опутывает
  шею, по волосам сбирается наверх. И вскоре лицо Ирины тоже в огне.
  Она сейчас очень напоминает создание перекрестка в истинном виде.
  Фигура, сотканная из пламени. Но в отличии от него она дико извивается
  и жутко кричит. От ее криков стынет в жилах кровь. Я закрываю уши ру-
  ками и надеюсь, что все это скоро закончится. Максим с широко откры-
  тыми глазами наблюдает за зрелищем, не в силах отвести взгляд. Навер-
  но из-за того, что считает что с ним произойдет тоже самое. Я же делу
  огромные усилия, чтобы не прикрыть глаза.
  Свободная рука Ирины превращается в пепел. В начале чем-то се-
  рым покрывается кисть потом локоть, потом предплечье и через мгнове-
  ние вся рука оказывается на полу в виде праха. Ирина лишь успела по-
  вернуть голову в сторону своей потери, как то же самое начало происхо-
  дить с другой рукой. Следующими стали голова и туловище. Последни-
  ми превратились в прах ноги. Не прошло и минуты как Ирины не стало в
  живых, а все что осталось от нее это горстка пепла на паркетном полу и
  небольшое количество на стекле.
  Я с содроганием сердца подумала, что такую смерть и врагу не поже-
  лаешь. Хотя учитывая, что данный враг практически приговорил к такой
  258
  же учести человека, которого я люблю, для нее это было слишком гуман-
  но. Слишком быстрая смерть. От моего размышления меня отвлекает го-
  лос, донесшийся с балкона.
  -Максим Чертанов, обвиняемый в предательстве...
  Это был кто-то из магистров, но не отец Максима. Он не смог бы
  произнести эти слова. К нам подошли двое силовиков и взяли Максима
  под руки и потащили его к кубу . Он не сопротивлялся. Это несправедли-
  во. Почему я должна его терять после того как спасла?
  Хранитель вновь поднялся к магистрам. Я была рада, что это было
  затруднительная процедура. Мне нужно было кое-что для себя решить.
  Мне нужно выбрать кто из моих друзей будет жить, кого я могу спасти.
  Дима, Максим, Дима, Максим, вертится в голове. Хранитель уже спу-
  скался вниз. Я перевела взгляд на Диму. Прости меня пожалуйста, Дим.
  Прости и пойми, ты очень хороший, я знаю, что ты не в чем не виноват,
  но я себе не представляю жизни без Максима. Я бы хотела сохранить
  тебе жизнь, но не могу дать умереть Чертанову. И даже то, что он натво-
  рил не меняет это. Поверь, я сделаю все, что смогу, чтобы спасти твою
  Катю, но я не могу потерять Чертанова., не сейчас. Оказывается любовь
  может убивать.
  Хранитель опускает меч на стекло и отходит в сторону, уступая ме-
  сто Максиму. Рука Максима зависает над мечом в тот самый миг, когда
  доносится крик.
  -Нет! -вскакиваю я с места.- Я поклянусь за него.
  - Нарушитель порядка! -говорит магистр, голос которого я еще не
  слышала.
  -Поклянешься за него? -спрашивает уже отец Максима.
  -Я имею право заступится за одного человека и сама произнести
  клятву. Меч должен ее признать и тогда человек уже не несет ответствен-
  ности за свои деяния. Это древнее правило, но оно действительно.
  Так и не дождавшись разрешения от Совета, широкими шагами я
  быстро пересекаю середину зала и оказываюсь у куба. Стараюсь не смо-
  треть на Диму. Легким движением руки я отодвигаю Максима. Выдвигаю
  руку. Черный блеск меча не заставляет сомневаться, что Максима приго-
  ворили к смертной казни. Может более мягкой, чем досталась Ирине, но
  результат это не меняет. Надеюсь, я правильно поняла Милену, иначе мне
  гореть в том же огне, что и Милене.
  Моя ладонь сжимается на рукояти. Почему-то мне кажется, что меч
  живой. Сейчас я чувствую его удивление. Он удивлен тем кто я.. Живой
  металл удивлен кто я. Кажется он сейчас примется искать ответы в моей
  голове. Это не хорошо. Творение должно подчиняться своему творцу, точ-
  нее Силе создавшей его. Нужно что-то сказать, ведь я и взяла его для этого.
  259
  -Я, не инициированная,...-мой голос жутко дрожал, и слова были не
  теми которые мне нужны.- Я преемница твоей создательницы. Я клянусь
  в верности устоям и идеалам Ордена "Меча и пламени". Я клянусь в со-
  блюдении всех его правил. Я клянусь действовать не только в своих ин-
  тересах, но и в интересах Ордена. Эту клятву я произношу за Чертанова
  Максима. С этого момента он чист перед Орденом.
  Я почувствовала приятное тепло и разжала руку. Надеюсь меч при-
  нял мою клятву, иначе... Нет, я даже не хочу об этом думать.
  Максим вновь заносит руку над мечом. Я стою рядом и смотрю в его
  черные глаза. Пальцы не уверенно касаются рукояти. Ничего не происхо-
  дит. Выражение Максима все такое же, будто он хочет погладить кобру.
  На его лбу блестят капельки пота. Наконец-то он берет в руки меч, дела-
  ет глубокий вдох.
  -Я Максимильян Чертанов, сын Виктора, клянусь в верности устоям
  и идеалам Ордена "Меча и пламени". Я клянусь в соблюдении всех его
  правил. Я клянусь действовать не только в своих интересах, но и в инте-
  ресах Ордена.
  Меч начинает светиться и тут же гаснет. Мою клятву признали, точ-
  нее его клятву признали. Вместе с Максимом мы возвращаемся на свои
  места, пока Чертанов старший говорит, что его сын оправдан. Моей радо-
  сти нет предела, но как только взгляд оказывается на Диме, она тут же ис-
  чезает. Тяжело принять свою смерть, если была возможность тебя спасти,
  но выбрали другого. Еще раз прости меня. И пока хранитель вновь под-
  нимается наверх (дурацкая процедура) я приговорена к твоему осужда-
  ющему взгляду. Ведь вместо, чтобы спасти человека, который много раз
  мне помогал, я выбрала того, кто хотел когда-то занять мое место и даже
  попытался меня убить.
  Дмитрий Светлаков, обвиненный в раскрытии тайны Ордена...
  Теперь Димина очередь касаться меча. Ладонь лежит на рукояти.
  Есть небольшая вероятность того, что Диму не казнят. Он точно не при-
  частен к краже кристаллов, да и я здесь, но одно существенное наруше-
  ние есть. Оно было сделано из-за любви. Оказывается это чувство мо-
  жет убить.
  Дима начинает произносить клятву. Я думаю, это хороший знак Ири-
  не он это сделать не позволил. Рот Димы закрывается. Меч опять све-
  титься. Свет идет с острия и перетекает к рукояти. Это не свет, это какой-
  то светящийся шар. Он касается руки и исчезает. На лице Димы видно
  удивление, он переводит взгляд на своего отца, потом смотрит на нас с
  Максимом. Внезапно мы слышим звон это меч упал на стекло, ни капли
  не повредив последнему. Дима резко повернул голову в сторону меча. Его
  260
  губы приняли форму буквы о. Он был изумлен, там было чему изумлять-
  ся. Рука Димы таяла. Желтое свечение пожирало его. Кисти уже не было,
  свет поглощая локоть подбирался к предплечью. Дима не отрывал взгля-
  да от него. По его выражению лица и по отсутствию криков было видно
  что боли он не испытывал. Вторая рука начала исчезать в желтом свече-
  нии, превращаясь в воздух. Когда загадочное свечение появилось на во-
  лосах, я увидела страх в глазах Светлакова. Голова Димы исчезла, за ней
  начала таять шея. Вот и торс растворился в небытие. Через несколько се-
  кунд Дима исчез полностью, не оставив за собой и следа, как будто его
  некогда не существовало. Это было не похоже на ту смерть, какую описы-
  вала мне Катя. Что-то Изменилось. Светлаков не сгорел, а исчез, или это
  вид более гуманной казни.
  -Заседание закрыто. Всем разрешено разойтись. Чертанов, Темнико-
  ва, вас проведут в комнату для ожидания. Совет должен принять реше-
  ние, касающегося твоего дальнейшего будущего, Избранница.
  Множество людей в темных одеяниях устремились к выходам, воз-
  никли столпотворения. Но постепенно один за одним члены Ордена исче-
  зали за дверью. Последним по-моему был отец Димы. Он бросил взгляд
  на место, где исчез его сын и поспешил удалиться.
  Легкий кашель за спиной. Похоже, это был не последний. Сзади
  меня стоял Жданов. Он отвесил магистрам поклон и поспешил удалить-
  ся через западный вход. Я смерила его уничтожающим взглядом на про-
  щание. К нам с Максимом подошли двое и сопроводили к восточному
  входу. Пройдя метров пятьдесят по коридору, мы оказались в маленькой
  комнате с диванчиками с бордовой бархатной обивкой и круглым столом
  вокруг которого они стояли. Это была комната ожидания. Нас оставили
  здесь, сказав, что придут, когда магистры примут решения.
  Сидя на маленьком диванчике, я плакала на плече у Максима, кото-
  рый гладил меня по голове, пытаясь утешить. Впервые за многое время
  я не стеснялась своих слез. А Максим...Ему гораздо больнее, чем мне,
  Диму я знала недолго, а для Максима он был лучшим другом, и сейчас
  он считает виновным в его гибели. Но он держался. Держался из-за меня.
  -Я не верю, что его больше нет. Не верю в то, что от него больше ни-
  чего не осталось, -доносится мой голос сквозь рыдания.
  Максим отворачивается от меня утирает ладонью лицо, и расстеги-
  вает куртку и достает оттуда смятые тетрадные листы.
  -Перед судом Дима дал, мне это, -сказал Максим.- Оказывается он
  вел дневник. У него еще со школы была такая привычка. Листы начина-
  ются с того самого дня, когда он узнал, что ты находишься у меня дома.
  -Хорошая идея, -говорю я. Максим с любопытством смотрит на меня
  261
  и я продолжаю.- Хорошая идея вести дневник. Жаль Димин не отобража-
  ет всю историю полностью.
  -Ты предлагаешь нам тоже вести дневники?
  -Да. Но в начале мы должны дополнить историю Димы своими вос-
  поминаниями. Пускай наша история будет записана. Ты ведь понимаешь,
  что это только начало.
  -Печальное начало.
  -Какое есть. Максим пообещай мне если со мной что-то случиться,
  ты закончишь дневник, а если с тобой, то ты передашь его другому чело-
  веку. Так или иначе дневник должен быть дописан.
  -Хорошо.
  Дверь отворилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"