Голощапова Фа : другие произведения.

Дора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

            "Глаза голубой собаки."
            Г.Г. Маркес.
   Дора.
   (сказка для взрослых)
  
   Дора возвращалась домой по весеннему городу. Вечером это время года выглядело не таким уж и радостным. Скользко и сыро. Серые клочья наполовину оттаявшего снега безнадежно лежали на тротуарах и газонах. Доре было жарко в зимнем пальто и вязаной шапке, но она боялась переходить на более легкую одежду из-за верта. Этот противный ветер! Такой обманчивый, такой легкий и ласковый, и так приятно обдувает. Разнежишься, снимешь шапку, а на утро - температура! Ненавижу! С мужчинами то же самое - нельзя расслабляться.
   Дома ее никто не ждал. Пришла. Переоделась. Что-то поела. Что-то попила. Посмотрела телевизор. Пошла в ванную. После душа посмотрела в зеркало. Что ,собственно не так? Конечно, лицо всегда уставшее, все эти отчеты... А может, он меня бросил, потому что я старше его на пол года? Ну и ноги могли бы быть подлиннее.
   Не то чтобы расстроенная, а скорее никакая, Дора легла в постель, оставив чуть приоткрытой форточку, чтобы свежий воздух помог ей уснуть.
   Когда утром Дора открыла глаза, в комнате было светло и солнечно. Она улыбнулась. Вставать не хотелось. Закуталась получше в одеяло и снова закрыла глаза.
   - Как хорошо.- подумала она и сама себе удивилась. Сегодня все совсем по другому. - это солнышко - решила Дора. И что- то еще. Что-то внутри нее самой. Она стала прислушиваться. Какое-то веселое журчание. Впервые за последнее время она чувствовала себя отдохнувшей и радостной. И не такой одинокой.
   Был выходной. Она сделала уборку, хотя и так было чисто, села перекусить и посмотреть телевизор. Шел очередной фильм про любовь. Все как всегда. Но вот герой страстно обнимает героиню... В этот момент Дора почувствовала что-то необычное, что-то слишком знакомое. Так, еслибы совсем недавно это происходило с ней и тело еще хранило остатки ощущений. И тут Дора вспомнила- сон! Ну конечно же, сон! Вот откуда у нее такое хорошее настроение. В кои веки ей приснился хороший сон. Она выключила телевизор и стала вспоминать. Что же ей приснилось? Не помнит. Закрыла глаза. Прислушалась. Ничего. И вдруг что-то тихонько шевельнулось на дне памяти. И ощущения, как редкие бусинки на длинной нити вытаскивались одно за другим, возвращая забытое. Тело сладко заныло. Ее кто-то обнимает и нежно целует. И еще ласки, и жаркий шепот, и чье-то как-будто струящееся тело. Такое желанное. До головокружения. И все. Больше она ничего не могла вспомнить. Как жаль!
   Вечером она пошла на день рождения к друзьям. Теперь улицы не казались такими угрюмыми и ветерок больше не раздражал ее, даже когда спутывал ее тонкую широкую юбку, то подымая легкую ткань то закручивая ее вокруг ног. Она улыбалась сама себе.
   В гостях все сошлись во мнении, что Дора сегодня какая-то не такая и что глаза у нее подозрительно блестят. Замужние подруги допытывались, кого она от них скрывает. Она отшучивалась и в конце концов сказала, что полугодовой траур по Максиму закончен. И с удивлением почувствовала, что это на самом деле так. А по дороге домой, заглянув в себя еще глубже, убедилась в этом и даже, для проверки, смогла пожелать ему счастья с его молодой женой.
   Было поздно, но Дора не обнаружила обычной усталости. А принимая ванну еще ярче ощутила необычную легкость, которая весь день не покидала ее. Но сейчас тело освободившись от одежды казалось почти парящим и прекрасным. Зеркало было тем же и ванная комната та же, но вот Дора... Дора была другая. Как это она раньше не замечала, какая красивая у нее грудь? Немного удлиненная, с ярко-розовыми бутончиками на концах. Не такая, как в журналах. Она вся была не такая. Но сейчас ей казалось, что это и не нужно. Все вместе смотрелось очень гармонично, все вместе с ее душой обладало каким-то особым очарованием. Тонкие руки и ноги, гибкая спина... Это все ее. Она повернулась боком, слегка наклонилась вперед. Очень привлекательно. Выпрямилась. Улыбнулась. Никогда она так на себя не смотрела. Глаза ее до сих пор были слепы, а уши слишком открыты. Дора вспомнила, что давным-давно ей подарили масло для тела с ароматом цветов. Она его куда-то забросила, считая, что ее тело это не спасет. Да и Максим все равно бы не заметил. А сейчас ей вдруг захотелось. Почему бы и нет? Нашла баночку, вытерла пыль, открыла. Налила в ладонь, пролила немного на пол. Пьянящий аромат наполнил маленькую ванную. Дора натерла все тело и легла в постель без ночной рубашки.
   Она почему-то не подумала, что глупо было так стараться, чтобы лечь спать одной, и потом измучиться от желания. И опять же почему-то этого не случилось. Давно она не чувствовала себя так хорошо и спокойно. Тело казалось впервые узнавало себя и теперь тихо пело. Чуть приоткрытая форточка наполнила комнату ночной свежестью. Дора хотела о чем-то подумать, но неожиданно уснула, так и не додумав конец фразы.
   В этом сне глаза ее тоже были закрыты. Запахло чем-то знакомым. Свежестью, цветами и травами. - Это он-подумала Дора. Поцелуй нежный, как дыхание, разбудил ее губы и еще что-то. Внутри нее разливалось сладкое тепло. Другой, волшебный мир пробуждался и заполнял ее до краев. Мысли стали легкими и парили где-то рядом не докучая. Он ласкал ее волосы, касался губами ресниц, нежно гладил щиколодки, колени и выше... Тело ее трепетало. Она открыла глаза.
   -Любимый. Обвила руками его шею и сама обвилась вокруг его светящегося тела.
   -Любимая- выдохнул он.
   Полупрозрачные крылья парили за его спиной, с трудом умещаясь в комнате наполненной неярким сиянием и свежестью. Шторы, край скатерти и все легкие предметы раздувались и трепетали. И сама Дора, став невероятно легкой, трепетала от его дыхания. И не удивительно - ведь он-Южный Ветер. Порывистый и нежный, пропитанный морской влагой и теплом.
   Прошлой ночью он влетел к ней в комнату и она приняла его. И ее тело проснулось и стало таким, каким было всегда, даже когда оно было нелюбимым и ненужным. Откликнувшись на первый зов любви, оно слилось с ее женской душой, перестало быть непонятным осколком, став наконец целым. Оно заиграло и заискрилось, как родниковая вода в чистом стакане. А ведь до этого самое сильное, что приходилось испытывать Доре была головная боль да еще ,пожалуй, стыд.
   Она уснула у него на груди.
   Утром, проснувшись совершенно счастливой, она не знала сон это или нет. Да и какая разница. Кровать убирать не стала. И вообще не стала ничего убирать. Оделась. Позавтракала. Кофе и хлеб были невероятно вкусными. Ей захотелось погулять. Она стала собираться. Оказалось, что у нее почти нет косметики и очень старая шапка. Дора взяла деньги, отложенные на новый телевизор и пошла по магазинам.
   Ночью он прилетел опять. Дарил ей себя и ее саму.
   Утром Дора пошла на работу. Ей захотелось взять отпуск. Шеф, казалось, впервые заметил ее , и все таращился, как бы удивляясь ее существованию. После недолгой борьбы отпуск был получен.
   - Что же это? Что же это со мной? Может я заболела? - Думала Дора скорее радостно, чем озабоченно. Долго она не мучилась вопросами, решила, что всегда старалась быть очень правильной, так почему бы ей не побыть немного сумасшедшей. В конце концов, это так приятно. Прохожие мужчины обращали внимание на ее легкую походку и чем-то необычным привлекательное лицо. Она не замечала никого.
   Вечером поев и приняв ванну, легла в постель. Долго не могла уснуть от волнения и желания. Пролежав несколько часов без сна, испугалась, что не уснет и не увидит свой сон. Кажется где-то в доме было вино. Дора встала, нашла недопитую бутылку красного сухого, подогрела его немного и выпила. На этот раз она быстро уснула.
   Штора вздрогнула и взметнулась. Дора вскочила ему навстречу. Бросилась жадно обнимать и целовать. Как она соскучилась! Он отвечал, пока она не устала, потом взял на руки.
   - Полетим со мной?- Она прижалась к нему покрепче и они полетели.
   Дора не смотрела на ночной город. Она смотрела на звезды и куда-то дальше, туда, куда Он ее увлекал. Когда они спускались, шум деревьев, казалось, приветствовал их. Своим дыханием Ветер коснулся каждой веточки, каждого листочка, каждого камушка, всего... Здесь было уже лето. Тепло. Сочная зелень казалась живой. Дора ступила на землю и ей показалось, что она чувствует, как дышит травинка, коснувшаяся ее босой ноги. Хотя был поздний вечер,было очень светло от низко висящих огромных звезд и всяких блестящих существ. А прозрачные воды реки, светились изнутри. К ним подошел Огонь. Очень похожий на ее возлюбленного, такие же крылья были у него за спиной, только веяло от него не свежестью, а жаром. Тем же жаром пылали его глаза. И когда Дора в них заглянула, то огонь вспыхнул внутри нее, разгораясь все сильнее с каждым мгновением. И вот она уже не видела ничего вокруг.Он протянул к ней руки, она немного отпрянула, но огонь не обжигал, только ее тело сладко заныло и вспыхнуло, взметнувшись в его объятьях. Дора застонала и потом, после только удивлялась, что она еще жива. Ей казалось, что ее тело сгорело в любви. Ветер подхватил ее, остудив немного, понес над водой. Низко-низко. Потом они опустились в воду. Он бережно нес ее под водой и над водой, а ее дыхание было одинаково свободным. Потом положил на траву на берегу, укрыл чем-то теплым и легким, и она стала засыпать. Сам присел рядом. Неподалеку бегали феи с прозрачными крылышками, дразня Ветер прелестными обнаженными телами. Одна оказалась слишком близко и он почти сразу догнал ее. Притворщица пытается вырваться... Смех... Дора проснулась. Она лежала на своей кровати, заботливо укрытая пушистым пледом.
   - Любимый- прошептала она, сама не понимая,что же это значит для нее. Ветер? Огонь? Весь тот мир? Ее мир? А кто же она сама? На эти вопросы она не могла ответить. Но знала точно, что одинокая, некрасиво одетая женщина с первыми признаками старения- это не она. Нет! Она- Дора! И этого пока вполне было достаточно.
   На следующую ночь Ветер снова прилетел за ней. И они снова были в волшебной стране, которая казалась ей чем-то родным и просто забытым. И там она снова летала и любила, и танцевала с прекрасными нимфами и их возлюбленными. А потом, немного устав от шумного веселья, она тихонько отправилась в лес, а Ветер заметив это, почему-то не полетел за ней. Дора шла и шла между деревьев. Что-то влекло ее дальше. Вот она вышла к ручейку, перешла через него и ... Оказалась на шумной улице незнакомого города. Сама она была в одежде, в которой обычно ходила на работу, даже волосы были привычно сколоты. Дора конечно удивилась, но не это чувство было сейчас главным. Ее по-прежнему что-то неудержимо влекло. И она пошла дальше, прислушиваясь к своему сердцу. Был поздний вечер. Дора зашла в ярко освещенный парк со множеством гуляющих. Вдруг, почувствовав усталость, присела на скамейку. -Интересно, что будет дальше?- подумала она. Вокруг были люди и ей почему-то захотелось неприменно узнать который час у мужчины, проходившего мимо. Так они познакомились. Теперь она поняла, что именно влекло ее сюда. Они провели вместе весь вечер и всю ночь. Как ей было хорошо с ним. Он пил ее так жадно, так отчаянно,а на самом донце его карих глаз прятались капельки грусти. Уснув рано утром Дора проснулась у себя дома. И весь следующий день думала только о нем. -Наверное он очень одинок там, в этом городе.- Ей захотелось узнать, где он, что он делает? Что любит? На следующую ночь Дора уснула и сразу оказалась на ултце того города. Но его, ее кареглазого там не было. Она сразу почувствовала это. Побродила немного по опустевшему городу, нашла ручей и побежала в лес. У реки было шумно и весело, а Доре вдруг стало грустно и одиноко. Ветер обнял ее и унес домой. Дома уложил в постель. А она вдруг разрыдалась. И он утешал ее и любил,и вытирал ей слезы. А потом сказал, что это бывает. Просто она узнала себя и узнала любовь. И еще сказал, что теперь он покинет ее. Но не навсегда. Когда-нибудь он вернется и заберет ее обратно. Увидев отчаяние в ее глазах, постарался успокоить. Ведь она теперь не одна здесь. Она обязательно найдет своего кареглазого. И он наверное давно уже ищет ее, вместе они будут счастливы. Дора успокоилась и уснула, а Ветер улетел, оставив на подушке маленький розовый цветок из волшебной страны.
   С тех пор прошел месяц. И Дора по-прежнему жила одна. Но она не была одинока. Она искала кареглазого, неизменно привлекая внимание мужчин. Но ей никто не был нужен, никто кроме него.
   Однажды из другого города ей позвонила подруга. Они не виделись восемь лет. И теперь она приезжала в командировку на три дня и хотела остановиться в гостиннице. Но Дора запротесовала. Так о многом хотелось поговорить. В конце концов они договорились, что Марина позвонит ей с вокзала.
   В тот день Доре не спалось и она встала в шесть утра. Сразу же заметила, что сердце как-то странно бъется, словно хочет вырваться и улететь как причка. Это из-за Марины- решила Дора. Всетаки столько лет! Все же странно, встать в такую рань! Приняла душ. Покой не приходил. Крошечное чувство, волновавшее ее, стало расти. Она оделась. Дух волшебства все больше овладевал ею.
   - Как не вовремя - подумала Дора. В девять зазвонил телефон. Подруга приехала. Она приехала не одна, а с сослуживцем.
   - Очень интересный мужчина- сообщила Марина - только немного странный. Да ты и сама скоро увидишь, если согласишься приютить на время наши чемоданы. С гостинницей там что-то напутали. Так можно, мы заедем оставим вещи и поедем улаживать свои дела? А вечером я буду свободна и мы наговоримся вдоволь.
   Так и решили, тем более, что Дора все равно сегодня отпросилась с работы.
   Через пол часа Марина и ее сослуживец стояли на пороге дориной квартиры. Марина прекрасно выглядела, впрочем, как всегда, и почти не изменилась, только чуть- чуть прибавила в весе. Подруги обнялись и совершенно искренне обменялись взаимными комплиментами. Мужчина вежливо поздоровался и внес вещи. Хозяйка предложила пройти хотя бы ненадолго, выпить кофе. Пальто оставили в прихожей.
   - Это и есть моя школьная подруга - Дора.- представила Марина.- А это Андрей, мой коллега.
   - Очень приятно - сказала Дора, мельком взглянув ему в глаза,и вдруг встрепенулась.
   Это был ОН! Ее кареглазый!
   Дальше все как-то поплыло закружилось...
   - Как хорошо, что я тебя нашел.- сказал Андрей.
   Подруга в конце концов ушла. Они остались одни. Чтобы быть вместе и никогда не расставаться.
   Когда они уснули, Ветер наполнил комнату свежестью и запахом цветов.
  
  
   ***
  
  Ветра шум наполнит луг,
  Затрепещет все вокруг.
  С маками на голове
  Нимфы прячутся в траве.
  Ветер кинется искать
  И одну сейчас догонит,
  В теплый мох ее уронит.
  Жаркой лаской распаляя,
  Он сомнет ее наряды.
  Синеглазая речная
  С ветром слиться будет рада.
  Но дразня его, бросает,
  Снова прячется в траве
  Длинноногая босая
  С маками на голове.
  
  ***
  
  Будет сладко нам с тобой
  Целоваться над водой.
  Над лугами пролетая,
  Мы под звезды упадем.
  Музыка лябви простая
  Вдруг смешается с дождем.
  А потом затихнет разом...
  Я усну в твоих объятьях.
  Глянет небо желтым глазом
  На заброшенное платье.
  
  ***
  
  Ветер, мой дружок крылатый
  Обними меня по-крепче.
  Как давным-давно когда-то
  Стану я листочка легче.
  
  Отдаваясь терпкой страсти,
  Пполетим с тобой высоко.
  Небо разорвав на части,
  Хлынут грозы свежим соком.
  
  ***
  
  Фея спит,
  У звездной Ночи, попросивши покрывало,
  Из Теней сплетенных ловко
  Желтой лунною иголкой.
  
  Ветерок в лесу гулял
  Без забот и без дорожек,
  Вдруг заметил пару ножек
  Из-под темных покрывал.
  
  Он сейчас туда влетел
  И схватил ее нагую!
  Только жарким поцелуем
  Одарить ее хотел.
  
  Но прекрасная головка
  Уворачивалась ловко
  И любимого гнала.
  Ведь она сейчас спала!
  
  А ему не спится. Вот!
  Он ложится на живот,
  Нежно ножки раздвигает
  И меж ними проникает.
  
  Что тут сделаешь? Она
  Отдалась ему сполна,
  А потом уснула сладко.
  Он же, выскользнув украдкой,
  Полетел издалека
  Гнать дождьливого быка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"