Golovanov : другие произведения.

Мужской манифест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужской манифест
  
  Пришла пора объяснить мальчикам, кто есть мужчина.
  Слишком много об этом говорят женщины,
  но что они об этом могут знать?!
  Мир, в котором мы живем - общество, государство, техника, искусство, наука и прочая - создан мужчиной для себя и для других. Так было и так будет впредь. Мужчина есть человек, так принято было считать всегда и никто это не оспаривал до тех пор, пока не появились феминистки, которые заявили, что они тоже человеки, т.е. мужчины. Однако. Есть все же несколько не физиологических признаков отличающих мужчину от противоположного пола. Вот они:
  1. Для мужчины на первом месте всегда стоит его Дело. Дело его жизни, исполнив которое он может сказать, что не зря прожил свою жизнь. Не верь глупым грузинам, цель жизни человека не в том, чтобы посадить дерево - природа и без него с этим справится, в крайнем случае, можно нанять лесников, и не в том, чтобы построить дом, ибо дом привязывает человека к месту и он теряет мобильность, и не в том, чтобы родить сына, это все животные могут, а человек от них отличается.
  2. Дело мужчины должно нести в себе черты инновации, хотя это может быть и велосипед, но отличный от других, новый по сути. И выполняя свое Дело мужчина должен преодолевать себя и окружающий мир, в преодолении смысл жизни, в плаванье по течению проявляются характеристики бревна.
  3. Мужчина расходный материал истории, пробник, исследователь, пионер. Он обязан рисковать своей жизнью, поскольку преодоления без риска не бывает. Потому мужчина обязан быть смелым и плевать на опасность, не слушать трусов, врущих о глупости отважных.
  4. Мужчина должен быть сильным - только так можно неустанно делать свое Дело и только так можно сохранить достигнутое, и защитить свою женщину, и забрать чужую, и наказать врага, и добыть пищу, и принести ее. Сила мужчины не только в теле, но и в духе его - мужчина не плачет, не тоскует, не скучает, у него не бывает стрессов и депрессий, нервных срывов и истерик: все это он оставляет женщине, пусть её...
  5. Мужчина должен быть умным, иначе ему не достичь вершин мастерства в своем Деле. Не обязательно учиться всю жизнь, можно выучить только то, что относится к Делу и потом совершенствоваться в умении. Только умный придумает инновацию, только он подберет нужный инструмент, составит грамотный план или чертеж, рассчитает ресурсы и достигнет цели.
  6. Еще одно неотъемлемое качество мужчины - честь. Она не доступна женщине, поскольку обозначает то, что у женщины отсутствует в принципе - благородство. Запятнать себя бесчестьем - позор для мужчины и это пятно отмывается только кровью.
  Задача женщины обеспечить надежный тыл для мужчины, где бы он мог отдохнуть, поесть, поспать, удовлетворить естественные надобности, подумать...
  Мужчина и должен жить тяжело, трудно, преодолевая - функция у него такая...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"