slonik : другие произведения.

Сломанная песочница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  09.02.
  Насколько стал эгоистичным мир? Все заботятся только о своих желаниях и потребностях. Нет дела до того, что у близкого Вам человека на душе. Вы спрашиваете как дела только, чтобы понять - у вас лучше!! Ложь стала настолько привычным делом, что Вы сами забываете, где правда. Когда-то люди отвечали за свои слова и обещания, а сейчас что? Через 5 минут Ваши мысли далеко... и Вы забыли... забыли любить, беречь и защищать. На, что стали похожи мужчины?? А женщины?? Первые думают, как бы затащить в постель по красивее да пофигуристей, а вторые: что мне одеть, да какое украшение мне попросить купить сегодня. Люди перестали ценить добро и наслаждаться тем моментом, когда действительно любимый человек находится рядом. Пустые слова, громко сказанные, остаются единственным, что осталось в нашей жизни.
  10.02.
  Хуже предательства нет ничего. Даже измена не приносит столько боли как предательство. Говорить в глаза и улыбаться, а потом отказываться от своих слов, на это сейчас способен каждый. Как хочется уехать подальше, чтобы забыть всю свою жизнь, не помнить улиц, встреч, поцелуев, где каждый сантиметр города дает воспоминания... больно, очень больно так жить...
  16.02.
  ...он ушел...
  ...просто собрал вещи и ушел...плохо...больно...алкоголь спасает...легче думать...
  ...идешь куда-то, не думая ни о чем...ты знаешь, что будет дальше... отвлечение на время... кажется, что так будет легче забыть...боль уйдет...
  26.02.
   Все это ни имеет значения. Сначала очень больно, все самые плохие воспоминания, в груди не хватает воздуха, тебе больно дышать, думаешь только о том, как остановить это безумие, ты чувствуешь, как твой мир рушиться, как он разваливается на мелкие осколки. Потом легче, в памяти остается только счастливые моменты вашей общей жизни. Время лечит, главное не умереть во время лечения... Ты учишься заново жить, дышать, верить, возможно мечтать. Чем больше времени проходит, тем ярче становиться мир, в котором ты находишься, появляются люди, которым ты не безразлична, люди которые тебя еще не успели предать, люди которым ты пытаешься верить.
  28.02.
  Почему жизнь такая не справедливая и жестокая? Мы разрушаем ее сами, а потом страдаем, причиняя боль другому человека, бросаясь на амбразуру, мы делаем хуже только самим себе. Когда, кажется, что уже, нет сил больше терпеть обиды и предательства, мы хотим уйти. Мы можем представить себя без человека, который тебе дорог и кажется, что будет лучше, но это не так. Только когда ты уйдешь и наделаешь множество ошибок, когда не сможешь вернуться, только тогда ты поймешь, что самостоятельно разрушила свою собственную счастливую жизнь!!!! Нет дороги назад, невыносимо слышать родной голос и понимать, что он становиться чужой, а человек, который был случайным попутчиком в твоей жизни, становится тем, кто идет бок обок с тобой. Ничего не хочется больше, но у машины запущенной твоей же рукой нет тормоза, нет остановок назад... Ты чувствуешь слезы на своих щеках, на сердце упал тяжелый камень, ты не можешь вернуться назад, как бы ни хотела!!
  03.03
  Что я творю со своей жизнью, сейчас моя реальность делиться части. Я хочу вернуться к нему, к теплому и любимому человеку, который меня понимал и любил, пусть не всегда, пусть были проблемы и ссоры, пусть... сейчас мне одиноко и грустно, я скучаю по старой жизни, в которой я знала, что будет завтра. Сегодня меня пугает завтрашний день, завтра может быть так, что вчера я совершила ошибку...
  21.03.
  ...Странно...Жизнь отдает все то, что ты дал ей. Мы получаем только, то с чем готовы расстаться ради жизни...
  ...скоро опять будет плохо...невыносимо плохо...
  Я слишком быстро привязываюсь к человеку. Ломать себя больно и сложно. Жизнь состоит из того, что мы быстро надоедаем людям, становиться скучно, нужен адреналин, а где его взять как ни в новых отношениях. Старые, уходят на задний план, мы вспоминаем о них очень редко, иногда одинокая слеза скатится вниз по щеке, обжигая, горячей печалью, нежную кожу хозяина, разорванные части души будут рваться наружу, чтобы глотнуть каплю, сочувствия у прохожих...они еще не знают, что сочувствия нет, есть только холодное безразличие, ты понимаешь это когда слишком поздно.
  26.03.
   Как жаль, что есть поступки, которых уже не исправить, как жаль, что есть моменты, которые уже никогда не повторятся. Будут новые, другие места, события, люди, но что-то, что очень дорого, уже никогда не повторится, то, что смогло оставить в душе теплые воспоминания. То, что хочется вернуть.
  29.08.
  Человек интересное создание, когда ему плохо он отдает всего себя чистому листу бумаги, а когда ему хорошо он забывает о существовании исписанных листков...
   Пальцы мелькают над клавишами и в итоге ты выливаешь свои эмоции на ни в чем не повинный экран компьютера. Буквы превращаются в слова, слова в текст, так рождается понимание твоей жизни. Набирая слова на экране, ты осознаешь реальность происходящего. В основном ты пишешь тогда когда тебе плохо, больно... тогда когда ты испытываешь зависимость от того, что у тебя было, а потом растворилось. Твоя установленная привычка поглощает тебя полностью, действует как наркотик. Ты начинаешь задыхаться без нее. Тебе не хватает твоей привычной жизни как воздуха, но потеряв ее, перед тобой, открываются новый вид, возможности исполнять желания... возможность быть счастливой. За стеной разочарования ты не видишь всего этого. Стоит перестать оглядываться назад в прошлое, как дорога усыпанная цветами ведет тебя к новым картинам твоей жизни. Каждую минуту картина меняется на другую, как кадр в киноленте. Только это твоя жизнь, в которой нет дублей и монтажа. В ней нельзя вырезать неудачный кадр и заменить его другим. За то в твоей собственной жизни ты можешь решить сама, что тебе в нее пустить: привычный серый быт, который тебе не нужен, да и где ты, по сути, никому не нужна или яркие эмоции каждого дня, где не известно в какой цвет счастья завтра раскрасится твой день за то известно, что есть человек, которому ты дорога, человек ради которого ты просыпаешься с улыбкой... Познав боль предательства и разочарования ты учишься видеть все поступки человека, ты замечаешь мелочи, на которые раньше не обращала внимания.
  Прошло не сколько месяцев с того самого дня, когда мне в голову пришла мысль "Все кончено, моей жизни пришел конец!" Тогда я думал, что потеряла себя навсегда. Мне не хотелось видеть людей, я закрыла дверь в свою комнату и горькие слезы начали оплакивать мою жизнь. В голове стояло множество вопросов: "Как дальше жить? Зачем? Что будет со мной?" Мой круг общения составлял алкоголь и четыре стены. Иногда в комнату забредал кот, но в его глазах читалось обвинение за то, что его посадили в машину и увезли от его привычного дома. Люди множество раз морально ломаются в своей жизни, сломалась и я. Каждый новый день ни чем не отличался от предыдущего... когда-то это должно было закончиться. Я начала новую жизнь!
  Сегодня, спустя всего лишь пару месяцев я стала другим человеком. Я захотела радоваться жизни, и я радуюсь каждому дню. Мы то, что мы есть. Я снова поверила в чудо, снова научилась быть счастливой. Я опять строю планы на будущие и так же мечтаю. Только теперь я понимаю, что все мои планы превратятся в жизнь, если я этого захочу, стоит только приложить усилия... Сейчас я иду гордой походкой по трапе своей жизни, спросите почему!? Потому, что я нашла в себе силы снова открыть душу не знакомому мне человеку, тогда не знакомому... Теперь этот человек стал самым дорогим в моей жизни... Я снова смогла полюбить, снова смогла поверить в себя... Я впустила в свою жизнь человека, который научил меня улыбаться, теперь я улыбаюсь ему... Ради него я хочу творить, расписывая нашу жизнь цветными красками. В его объятьях я чувствую себя ребенком, его руки, обнимающие меня - закрывают от всех горестей в этом мире... Он моя жизнь... Я счастлива...
  02.08
  Его запах...
  Сейчас как-то все по-другому, я замечаю, как моя жизнь наполняется смыслом. Когда видишь поддержку и понимание с другой стороны, твои мысли четко наполняются радостью. Все проблемы уходят на задний планы, да и какие могут быть проблемы, когда рядом находится - он.
  Когда-то давно твои мысли были о том, что ты не достойна любви, ни кто не сможет тебя полюбить - ведь ты гадкий утенок. Ты знала, что нет такого человека, который будет делать что-то для тебя. Твои тайные желания и мечты, которые ты боялась признать себе не говоря о том, что бы произнести вслух - исполнятся. Я рада тому, что все это оказалось страхами маленького загнанного ребенка.
  Четыре колеса и железная коробка... ты едешь на работу. Это единственно время, когда можешь позволить себе подумать в тишине и спокойствии, в кругу не знакомых тебе пассажиров общественного транспорта. Твои мысли упорно возвращаются к нему. Ты представляешь его улыбку, его мягкие руки обнимающие твое тело. Эмоции переполняет твою душу, не вольно на твоем лице появляется улыбка, а твои глаза наполняются блеском. Наша память - огромный лабиринт картинок жизни. Просматривая одну за другой ты снова и снова возвращаешься в моменты проведенные вместе. Так странно готовить блюдо, которое он захотел стоя в его майке, готовить не потому, что это нужно, а потому что тебе хочется побаловать его чем-то особенным, приготовленным только для него. Его привычки становятся твоими, ты хочешь быть лучше. Его мягкие губы, которые так хочется целовать... Сидя в транспорте, ты наблюдаешь за проносящимися зданиями твоего города, они не кажутся тебе такими блеклыми, они поменяли свой цвет для вас. Ты вспоминаешь утро... его нежные поцелуи это первое что ты чувствуешь просыпаясь. Кажется, что они дают тебе силу на целый день, они как охрана защищающая тебя. Ты вспоминаешь запах его кожи, чуть горьковатый аромат такой сладкий для тебя и ты понимаешь, что без его запаха жизнь не такая уж интересная.
  Если человек может читать твои мысли - он держит в руках твою душу. Его голос, как убаюкивающая колыбель для тебя. Держа в руках телефон, ты не смотришь на экран, ты знаешь, кто звонит. Первое, что ты хочешь сказать, подняв трубку: "люблю тебя"...
  03.08
  В чем смысл нашей жизни? Ведь все, что мы заработаем нам не понадобится, все, что мы построим мы оставим, когда придет наше конец... ведь это все не главное.
  Для меня нет разницы, в каком состоянии дом и насколько толстый твой кошелек, но именно отсутствие таковых вещей отдаляет нас от маленького и одновременно такого большого семейного счастья. Сколько себя помню, моя самая большая мечта была иметь любимого человека рядом, целовать его по утрам провожая на работу, а закрывая за ним дверь, качать колыбель с маленьким чудом. Наблюдать, как ты держишь в руках кричащий сверток, который так похож на тебя - твои глаза, твоя улыбка, твои черты лица.
  О чем я думаю в свой 21 год? Да, у меня есть ты, у тебя есть я, у НАС есть чувства. Но это еще не значит, что ты хочешь того же что и я. У тебя свои планы на собственную жизнь так же, как у меня на свою. Мы планируем наше будущие, но мы не говорим о нем, как о точном и конкретном действие. Нам хорошо сейчас вместе, так как оно есть. Каждый из нас понимает, что чтобы добиться того, что мы вместе планируем, сейчас нужно выполнить те цели, которые мы поставили изначально. Тогда все будет, главное в это верить.
  12.03
  Каждый день у всех людей начинается, одинакова - звенит будильник и, просыпаясь, мы открываем глаза, пора вставать. Даже если отложить будильник еще на 10 минут - утро неизбежно, единственным исключением составляют те люди, которые еще не ложились. Все люди встают с постели, идут в ванную, умываются, чистят зубы и сонным шагами медленно бредут на кухню. Возможно, там уже заварен ароматный кофе или чашка вашего любимого чая, но это только при условии, что кто-то встал раньше вас. К определенному времени и месту каждый взрослый человек прибудет на свое рабочие место, если у него не выходной. Ваш рабочий день начнется, как и вчера. Каждый день мы суетимся, куда-то спешим, наша жизнь протекает не заметно, даже для нас самих, не говоря уже об окружающих нас людей, которые вообще не замечают, как бежит чей-то день кроме своего собственного. Спеша на автобус, мы не замечаем как прекрасен наш мир и только в минуты перерыва между суетой дня, мы, может быть, заметим красоту чистого неба и ярко играющего солнца над головой, обратим внимание, как возле стенки маленький бездомный котенок играет с бабочкой, на качелях смеется ребенок и множество, таких же, как и вы сами, людей спешат по своим делам. Зачем торопится прожить свою жизнь в спешке, если можно остановиться на минуту, набрать полные легкие воздуха и медленным шагом идти по своей начерченной дороге, наблюдая все прелести своего мира, замечать то, что для тебя делают близкие люди, не обращать внимания на все скопившиеся проблемы, которые все равно появятся, даже если их решить. Если задуматься, у нас открываются великолепные возможности, каждый день, с радостью открывать для себя все тайны загадочного мира, в котором мы существуем. Перед нами открыты не ограниченные возможно сотворения истории. Неужели для 90% людей быть серой мышкой в основной массе скучных людей, это то чем они хотят быть в своей жизни?
  Удобная майка и любимые джинсы, купленные не так давно, легких макияж на лице, распущенные волосы и сумка в руках - это привычный образ созданный мной. Звук металлических набоек, поставленных хорошим мастером обуви, гулким эхом отдается от пола, ровной походкой на каблуках я иду к привычному для меня месту. Подняв голову в вверх, с улыбкой на лице, я желаю доброго утра коллегам. 5 на 3, получается 15 квадратных метров, ровно столько занимает мое рабочие место. Здесь есть стул и мой личный маленький стол с не прикрученной крышкой, на котором стоит самое главное развлечение рабочего дня - копм. Так же здесь есть несколько стареньких шкафов забитыми многочисленными коробками. "Кто я?" - спросите вы, я - обычный продавец низкокачественной обуви. Зарплата соответствует посещаемости людьми моей точки, единственная радость - безделье и рабочее время занимает по 9 часов в день, суббота и воскресенье у меня выходной. Ровно в 7.00, без задержки хоть на 5 минут, я выхожу из кирпичного старого здания с улыбкой - мой рабочий день окончен и целый вечер еще впереди. Медленным шагом я направляюсь на автобусную остановку, меня ждет очередной водитель маршрутки, который за 7 т белорусских рублей и 40 минут тряски довезет меня до дома. Еще сейчас я не знаю, что буду делать вечером и вот часы медленно переворачивают свои минуты, и план на предстоящие время созрел в моей голове. Я отвлекусь от всех проблемы и получу массу положительных эмоций не смотря на то чем я буду занята - рыбалка, клуб, кино или просто приготовление вкусного ужина для любимого человека. Эти несколько часов до сладкого сна пролетят не заметно, но я успею насладиться приятной компанией, интересным занятием или просто оказанием помощи тому, кто в ней нуждается. Поздно ночью, когда луна будет над головой, я улягусь в мягкую кровать и если мне повезет, мы будем снова ночевать вместе, тогда заботливые руки обнимут меня, любимый голос пожелает хорошего сна. Я закрою глаза и легким движением губ поцелую руки, обнимающие мое тело, погрузившись в крепкий сон я, скорее всего не замечу, как ты поцелуешь меня в шею и так же погрузишься в мир сна. До рассвета ни одна живая душа не посмеет потревожить нас. Завтра все начнется с начала и только то, что я позволю повториться вновь.
  
  
  Ославляйте пожалуйста свои комментарии, любая критика лучше молчания!спасибо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"