Головачук В. А. : другие произведения.

Бард - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное, нет такого человека, который с радостью встает в пять утра, ну по крайней мере принцесса не была в их числе, поэтому жуткий вой под окном восприняла недружелюбно.
  - Ну и кто же такой бессмертный решил потревожить мой сон? - со злостью отдернув занавеску, девушка посмотрела вниз.
  Дракон лежал, зажав лапами уши, и смотрел на незнакомца как на прокаженного. Это было очень странно. Обычно все боялись дракона, но никак не наоборот.
  - Ну и что здесь происходит?
  - Твои глаза как ночь печальны,
  И тонок твой олений стан! - завопило странное существо в разноцветной одежде и с уймой перьев на шляпе. Всю эту "прелесть" обрамляли бесконечные кружева.
  
  - Не поняла, это я что ли на оленя похожа?
  - Ну не совсем, - смутился бард, - Это я так, для метафоры.
  Дракон засмеялся.
  - А ты чего смеешься? Ты должен был его съесть! - напомнила принцесса.
  - Та ну его, еще заразу какую-нибудь подцеплю.
  - Не надо мне вот тут ваших намеков! Я чист, и девственен как майская роса с приморских краев - обиделся бард.
  - Бывал я там, - вспомнил дракон, - Там все так изгажено чайками, до жути.
  - Это ложь и провокация! - разозлился бард - Я вынужден вас вызвать на дуэль!
  
  Дракон сладко потянулся.
  - Я согласен! Как раз еще не завтракал.
  Бард побледнел и испуганно отбежал в сторону.
  - Я должен вам заявить, что времена варварства уже давно прошли. И есть людей не модно. А на дуэль я вызываю вас поэтическую.
  - Интересно послушать, - довольно улыбнулась принцесса.
  Бард поклонился. И запел страшно писклявым голосом. Дракон поежился и снова зажал лапами уши.
   - Я нес любовь прекрасной даме,
  Через моря, через сады.
  Мой конь, махая копытами
  Стучал, - тыгды.
  
  - Эмм, - принцесса посмотрела на дракона, но тот лежал, будто его пытают.
  "Ладно, буду сама себя защищать, я привыкла".
  Бард топтался на месте, ожидая хоть какой-то реакции на творчество.
  
  - А что ты здесь вообще делаешь? - спросила принцесса.
  - Как что, посвящаю свою жизнь и поэзию прекрасной даме - со счастливым лицом кивнул бард.
  - Не, вот только без угроз - поежился дракон.
  Принцесса задумалась, такой проблемы у нее еще не было. Принцев было много, рыцарей - еще больше, но бард попался впервые. Гениальная мысль пришла сама по себе.
  - Наверное, ты не знаешь закона - сказала принцесса - посвящать свою жизнь мне могут только рыцари и принцы.
  Бард погрустнел. Повертел в руках берет, и со вздохом сказал: - Ну что ж, было очень приятно с вами побеседовать. Жаль, очень жаль, что нельзя посвящать свою жизнь принцессе.
  Мужчина разбудил дремавшего ослика и поехал прочь.
  
  Девушка запрыгала от радости и выбежав на улицу, начала радостно петь и кружится в вальсе. Дракон лег подальше и с интересом смотрел на принцессу.
  
  - Не думала, что у меня получится - улыбнувшись, сказала принцесса, любуясь лесом.
    []
  ***
  
  Наступила ночь. Принцесса уже начала видеть сон, как вдруг услышала крик под окном.
  - Я съездил к вашему батеньке, и он сказал, что ежели я такой страшный, что от одного вида становится плохо даже дракону, то он посвящает меня в рыцари! - закричал бард, - И по этому случаю новая песня:
  
   - Всю ночь теперь Вам буду петь я,
  До самой утренней звезды
  Как я скакал любовь лелея
  Тыгды, тыгды!
   На утро принцесса решила переехать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"