Головахин М. Р. : другие произведения.

Где эта кошка?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может произойти в одиннадцать вечера, да еще в трехкомнатной квартире старой пятиэтажки? Студенту и ректору, заявившимся сюда в столь поздний час, думать об этом было некогда.

  Что может произойти в одиннадцать вечера, да еще в трехкомнатной квартире старой пятиэтажки? Студенту и ректору, заявившимся сюда в столь поздний час, думать об этом было некогда. Запыхавшиеся они захлопнули двойную дверь и заперли замок на все три поворота ключа.
  - Что там? Слышно их? - Тяжело дыша, спросил ректор у студента.
  Тот приставил ухо к панели двери.
  - Да вроде нет, - сказал студент и решил глянуть в глазок. И тут же упал и выронил фонарик. - Эта хреновина там! Таращит свои зенки прямо в дверь!
  - Заткнись ты! - Ректор зажал ему рот, но не осмелившийся сам глянуть в глазок. Понимая, что его ждут яркие, холодные, полные безумия глаза с вертикальными зрачками и жуткий оскал, больше похожий на извращенную улыбку. - Где эта кошка?
  Свет горел только в коридоре, и ректор тревожно всматривался в темноту и держал наготове небольшой лом. Студент нащупал на полу фонарик и осветил темные места коридора.
  Первым решили проверить гостиную. Ни на потертых креслах, ни на бабкином комоде животины не наблюдалось.
  - Антон Васильич, а оно не проберется сюда? - Поуспокоившись, спросил студент.
  - На четвертый этаж? Сомневаюсь, Васаби.
  - Хватит меня так звать, - чуть не повысил голос юноша и тревожно всмотрелся в темное окно. Жуткая мохнатая тварь с зелеными глазами мерещилась ему теперь повсюду.
  - Не называл бы, не жри ты на моей паре чертово васаби, - агрессивно, но тихо ответил ректор. - Пойдем дальше.
   Дверь на кухню была закрыта, ее решили оставить на потом.
  Студент осторожно продвинулся по коридору и резко толкнул дверь в спальню и инстинктивно нащупал выключатель. Желтая лампочка озарила старую мебель.
  Антон Васильич опустился на коленки, чтоб заглянуть под кровать, но кроме клубков пыли ничего не обнаружил.
  - Шкаф проверил? - Обратился он к Васаби.
  С улицы донесся лай какой-то дворовой шавки. Оба бросились к окну пытаясь разглядеть в тусклом свете приподъездного фонаря, что творится во дворе. Маленький пес, скуля, понесся в сторону дороги. Студент и ректор переглянулись. Чтобы потом заметить десяток пар глаз, зорко блеснувших в кустах у детской площадки.
  - Мать господня, - ректор задернул штору и отошел от окна.
  - В какой же мы жопе! - Присел на кровать студент.
  - Пока еще не в такой, как наша Галя, - напомнил Антон Васильич, что случилось с пожилой уборщицей.
  - Утешили блин, именно из-за нее мы и оказались в этом дерьме. Какому идиоту взбредет в голову трогать подопытное животное!? - Васаби встал и направился к кухне. - Надеюсь, мохнатая сволочь там.
  - Где же ей еще быть, - буркнул Антон Васильич.
  Ректор за прошедшие пять лет так не бегал, как за последние 12 часов. А ведь утро начиналось с привычной чашки кофе в кабинете НИИ.
  Они замерли у двери.
   - Я включаю свет, а вы проломите башку мохнатке, - повторил план Васаби.
  - Будь осторожен, неизвестно что она выкинет, - ректор поуверенней ухватился за лом, из кухни донеслось приборное жужжание. - Эта тварь включила блендер?
  - Пофиг, мочим ее! - Васаби вышиб дверь.
  Одновременно луч фонарика случайно выхватил из тьмы морду кошки, притаившейся под столом. Внушительный выпуклость прямо на затылке придавала ее голове огромный размер.
  Антон Васильич с воплем бросился вперед. Жужжащий блендер вместе с содержимым вдруг полетел прямо в лицо ректору. Васаби вовремя зажег верхний свет, чтобы заметить неуклюжий спринт ненормального животного к выходу. Студент, недолго думая, хлопнул дверью.
  Защемленное животное жалобно завизжало. Все мелкие приборы в кухне ожили и хаотично заметались в воздухе. Васаби ели увернулся от пары ножей, воткнувшихся чуть левее его шеи. Вместе с тем в ушах стоял дикий гул, сердце сходило с ума, а холодный пот выступил везде, где только можно.
  Антом Васильич стер с лица липкую жижу и, замахнувшись, приложил ломом зверя. Все предметы разом рухнули вниз. Дышать вмиг стало намного легче.
  - Хуух, - выдохнул ректор, - думал, от давления сейчас помру. Страшно представить, что еще оно умело.
   Васаби воздержался от комментария. Вместе они разглядели мертвое тело подопытного ?8. Теперь в нормальном свете были видны швы и накладки из синтетического материала. Мертвые глаза больше не выражали недавнего чужого разума.
  - Говорят у кошки 9 жизней, надеюсь, в следующей ей повезет больше, - сказал ректор с небольшим сожалением.
  - Пофиг, - плюнул в ее сторону Васаби, - это тебе за Игоря. Твою мать!
  Кухня выходила на балкон, а за ним цеплялась за раму та жуткая зверюга - подопытный ?5. Его тело изменилось еще сильнее, стало походить на обезьянье. Проломить однослойное стекло ему не составило труда.
  Антон Васильич с криком бросился к плите и шибанул ломом по газовой трубе. Васаби понял, что нужно убираться как можно скорее. Ректор налетел на него следом и оба вывалились в коридор. ?5 ворвался на кухню. Тут газ дошел до искрящего провода от блендера.
  Пожарные вытащили двоих пострадавших на носилках и погрузили в скорую, которая тут же сорвалась с места. Пять поворотов спустя, она остановилась. Парни в военной форме открыли задние дверцы и перенесли пострадавших в другую машину.
  Рация одного заработала:
  - Свидетели?
  - Перехвачены и готовы к транспортировке.
   - Объекты?
  - Найдены останки предположительно ?8 и ?5. Номера с 2 по 7 не обнаружены.
  - Принято. Конец связи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"