Головахин М. Р. : другие произведения.

Шафнир небольшой глоссарий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значится, мелькают в моих произведениях какие-то организации, непонятные объекты 3.9, 4.6, 7.13 и прочие. Поэтому для ясности решил сделать этот небольшой глоссарий.

  
  Шафнир выдуманный цикл об альтернативной версии Земли, которая лишь немного отличается от оригинала.
  
  1. Краткий экскурс в историю.
  
  Открытие Америки случилось раньше в 1414 году. Один крестовый поход не состоялся. Вторая мировая война закончилась добровольной сдачей немецкого командования 22 августа 1945 года. Гонка вооружений 20 века привела к одновременной высадке на Луну СССР и США (СССР все равно распался в 1991 году). В Южной Америке и Мексике случилась масштабная вспышка нового штампа гриппа в 2002 году. 2020 похожая эпидемия произошла в Африке.
  
  
  
  2. Основные секретные службы и подразделения упоминаемые в цикле (на данный момент):
  
  - "IDMD X" или просто "Х" - расшифровка: Intelligence Department of the Ministry of Defense for Abnormal Incidents (Разведывательное управление Министерства обороны по аномальным инцидентам). Страна - США
  
  - "Рука императора" или "Длань Императора" (皇帝之手). Страна - Китай
  
  - "ОКС" - расшифровка: Отдел контроля и сдерживания. Страны - Российская Федерация, некоторые страны СНГ.
  
  - "Order" (Орден). Страны - союз Англиии, Франции и Испании.
  
  - "Die Söhne Siegfrieds" (Сыны Зигфрида). Страны - страны Центральной Европы во главе с Германией.
  
  - "Pengawasan" (Надзор). Страны - объединение Индонезии, Филиппин, Японии и Республики Корея.
  
  - "Hayalet bıçaklar" (Призрачные клинки). - Страна - Турция. Упразднено.
  
  - "Anubis" (Анубис). Страны - Египет, Саудовская Аравия, Судан, Ливия, Алжир.
  
  
  
  3. Официальный список аномальных объектов принятый на секретном заседании Бельведерского клуба в 1959 году (неполный): (Пояснение: первая цифра порядковый номер в списке, вторая степень опасности)
  
  1.2 (6) - Сиведжи/мирики
  
  2.7 - Чудища/химеры
  
  3.9 (21) - "Первозмеи"
  
  4.6 (17) - Драконы
  
  5.5 (12) - Тролли
  
  6.2 (5) - Воздушные кальмары
  
  7.13 (?) - "Лаштру"
  
  8.4 (?) - Рыбы глубин
  
  9.7 (7) - Ракушки Мидаса
  
  10.6 (14) - Мясной паразит
  
  11.4 (14) - Костяные черви
  
  12.1 (3) - Живые кристаллы/кремнеевая жизнь
  
  13.Х (?) - Неизвестный Окаменевший червь. Засекречено.
  
  14.5 (?) - группа псевдо-вымерших существ, классификации не поддаются
  
  15.8 (15) - Опасные грызуны
  
  16.5 (?) - Кактусова болезнь
  
  17.1 (?) - Аномальные насекомые (зафиксированы в Чернобыльской зоне отчуждения Украина, окрестностях Фукусимы Япония)
  
  18.3 - КРА. Истреблены во время Первой мировой войны.
  
  19.(?) - Гиганты. Засекречено
  
  20.7 (?) - Истинные лемурийцы. На грани вымирания
  
  21.4 (12) - Мимики
  
  Пояснение: первая цифра порядковый номер в списке, вторая - степень опасности. Степень опасности может варьироваться в зависимости от ситуации (максимально зафиксированная опасность вынесена в скобки). Максимальная степень опасности 27 - планетарное уничтожение.
  
  Классификация "Первозмеев". После затопления Титаника в 1912 году было принято давать представителям объекта 3.9 кодовые имена по океанам, в которых те обитали. Если особей оказывалось несколько, то им присваивались римские номера.
  
  Северный Ледовитый океан - "Ермунганд"
  Атлантический океан - "Апоп"
  Индийский океан - "Васуки"
  Тихий океан - "Левиафан" Южный океан - "Вонамби"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"