Голованов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Монстр перерождение 1-10 день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пере залил из за ошибок

  Глава 1:Лес рождения, Сага о Черном Звере
  
  День 1
  
   Я умер. Оригинальное начало истории, но тут уж ничего не поделаешь. Меня убила девчонка со странным хобби - тайком преследовать людей, хотя ее основной целью была моя персона. Это продолжалось много лет, я привык к ней и стал относиться как к младшей сестре. Любопытно, что заставило ее сделать это. Сейчас получить ответ - невозможно. Но, так или иначе, моя смерть стала началом новой жизни. Я переродился.
   Это не шутка, и не бред сумасшедшего, гибель в родном мире привела к рождению в другом. В уме не укладывается вся эта ситуация, так что я был бы вам очень признателен, если бы вы попридержали свои комментарии до конца моей истории, так как она может показаться еще более запутанной и непонятной, если меня будут перебивать.
   Кхмм... Пожалуй, начну все с самого начала ...
   Мое имя Тамаюки Каната. Но, в новой жизни, оно мне не понадобится, так что ни стоит запоминать его.
   Я плохо помню день своей смерти, но все-таки, какие-то воспоминания остались. Мы, всем коллективом, решили отметит предстоящие праздники, в баре, недалеко от работы. Так как, завтра был выходной, все изрядно перебрали. В том числе и мой шеф, мне пришлось буквально тащить ее до дому, своего, он был ближе.
   Я уложил Маюми в постель и оставил отсыпаться.
  А сам решил выпить еще, все-таки опыта в распитии алкоголя у меня побольше, чем у нее. Да и погода была просто превосходной, чистое небо, полная луна, самое то чтобы посидеть с бутылочкой пива любуясь открывающимся видом.
   Однако, полка в холодильнике, отведенная под выпивку, оказалась полностью пустой. Вчера закончились все мои запасы ,и я планировал пополнить их сегодня, но вечеринка испортила все планы.
   Да уж, если бы не моя дырявая память и желание набраться под вечер, все могло сложится иначе.
   Я бы..... Нет уж, давайте все по порядку.
   Пива дома не было, поэтому пришлось идти в ближайший круглосуточный магазин. Купив пять банок пенного я отправился обратно. Хоть и приближалось лето, но ночи были еще прохладными. Полная луна, слегка прикрытая облаками, заливала весь мир серебристым светом, создавая атмосферу покоя и умиротворенности...
   Думая о том, как бы скорее добраться домой и выпить, я заметил, в свете уличного фонаря стояла красивая девушка. И очень знакомая. Таких как она, у нас называют "Сталкер".
   Ее зовут Кирихиме Аой, студентка колледжа. Ей двадцать, на пять лет моложе меня.
   Наши отношения невозможно можно назвать нормальными. Я тогда учился на третьем курсе университета, по дороге домой застал сцену того как несколько подвыпивших парней пристают к молоденькой девушке. Как потом выяснилось, ей в ту пору было 12-13 лет. Я спас ее, так мы и познакомились.
   Даже сейчас, несмотря на произошедшее, мне кажется что мой поступок был правильным.
   По сравнению с моими нынешними силами, в ту пору я был слабаком и трусом. Было видно, что девушке нужна помощь, но прохожие предпочитали не обращать на это внимания, не желая связываться с подонками.
   Мои способности эспера в ту пору спали, и я ни чем не отличался от обычных людей, так что у меня был выбор: помочь ей, на свой страх и риск или закрыть глаза на происходящее. Хотя у меня и имелся достаточно веский "аргумент".
   К добру или к худу но, на мой последний день рожденья, мой дядя, большой любитель оружия, подарил мне оглушающую дубинку военного производства. Он работал на малые и средние организации, которые занимались поставками оружия, так что достать такой подарок ему не составило труда. Другими словами, мой дядя работал на компании распространители одной крупной корпорации," Авалон".
   Она была известна по всей вселенной как один из крупнейших производителей оружия и моя дубинка входила в число их разработок.
   Если честно, меня пугала эта дубинка, а использовать ее было еще страшнее. Так что она просто валялась в моей комнате.
   Но друг моего дяди Ота, такой же повернутый на оружии как и он сам, очень хотел взглянуть на нее. Мы договорились встретится в одном баре рядом с его работой, и как раз возвращаясь от туда я стал свидетелем этой неприятной сцены.
   Это был первый раз, когда мне пришлось использовать оружии против людей. Но, тот выброс адреналина от ощущения опасности и эмоциональный подъем от того что смог помочь симпатичной девушке, я никогда не забуду.
   Мое вмешательство парней сильно разозлило. Только, сделать что либо они просто не успели. Так как решившись вмешаться, я атаковал без лишних разговоров. Несколько ударов и парочка распластались по мостовой пуская слюну и подергиваясь. Девушка была не грани истерики, так что мне пришлось практически силком утаскивать ее от туда.
   Подростки редко задумываются о последствиях своих действий. А ведь я мог серьезно покалечить тех парней.
   После этого случая ее благодарность ко мне медленно переросла в нечто большее, и через некоторое время Аой начала меня преследовать.
   Мне все это казалось подростковой блажью. Но прошли годы, моя жизнь изменилось, я нашел работу с частыми командировками, а поведение девушки так и не изменилось. Даже когда меня отправляли на другие планеты, она умудрялась следовать за мной.
   Мой рассказ может казаться не к месту, но он имеет прямое отношение к моей смерти.
   Как бы то ни было, после покупки пива, по дороге домой я встретил Аой. Причем это явно не было совпадением. Но по какой-то причине, она не желала смотреть мне в глаза. Под светом уличного фонаря от Аой веяло угрозой, что сильно отличалось от её обычной ауры влюбленности.
   Даже не смотря на ее странное поведение, я относился к ней как к младшей сестре, так что сразу смог почувствовать что с Аой что-то не так и окликнул её. Но никакой ответа.
   Меня охватило привычное чувство надвигающейся опасности, но поверить в то что человек, которого я знаю много лет, ее источник попросту не получалось. В первые я проигнорировал свое чутье и подошел к девушке. Да уж лучше бы послушал, задал вопрос о том что случилось, а в ответ - удар ножом в живот.
   При моей скорости регенерации такая рана не смертельна, если бы это было простое ножевое ранение. Но , судя по нарастающей боли, кромка лезвия двигалась на манер пилы. И сейчас оно "пилило" мои внутренние органы.
   Оружие, которое использует Аой было сделано из Ненекарури. По иронии судьбы этот нож, как и моя дубинка, был товаром "Авалона". По сути, это молекулярный резак способный аккумулировать высокое напряжение . Достаточно своеобразное оружие ближнего боя, с увеличенной остротой. Когда запускаются тысячи установленных на лезвии крошечных лопастей, которые как бензопила движутся на очень высокой скорости, то активируется ток высокого напряжения который парализует жертву при ранении. Это оружие обычно применяется военными.
   Я даже не успел среагировать, как мощный разряд тока пронзил мое тело, сведя судорогой мышцы. Почему Аой делает это? Она повалила меня на мостовую и нанесли несколько ударов ножом подряд. Из моего рта вырвался фонтан крови. Каждый раз, когда нож проникал в меня, я чувствовал как рвутся мышцы и дробятся кости. Моя кровь брызгами летела во все стороны.
   Несколько секунд и Аой, сидя верхом на моем теле, была уже вся забрызгана моей кровью.
   После операции, которая пробудила мои силы эспера, я стал усилено тренироваться, да и полученные способности сделали меня намного сильнее обычных людей, и такая глупая смерть от рук простой девушки. В чем причина? Я знаю, что особенности ножа впечатляют, но было ли их достаточно чтобы убить меня? Или же причина во внезапности нападения? Даже если мое тело было парализовано, сделал ли я все возможное чтобы выжить?
   Черт его знает.
   Аой, залитая моей кровью и очень сильная боль. Это все что получается вспомнить о последних секундах жизни.
   Как бы то ни было ... Аой убила меня.
   Смертельную рану не возможно вылечить, даже посредством регенерации. Под конец, я увидел как нож приближается к моему глазному яблоку, что так же означало его приближение к мозгу. Малышка явно ни собиралась оставлять мне не единого шанса. Последняя вспышка боли и мой разум растворился во тьме.
   Однако история на этом не заканчивается. Перерождение началась. Сначала проснулся мой разум, ясный и чистый, будто после хорошего отдыха. Затем вернулось ощущение тела, почему-то оно было очень слабым и плохо слушалось. Меня окружала тьма, было тепло но влажно. А потом я увидел слабый свет впереди. Меня будто проталкивало к нему.
  Память услужливо рассказала все, что произошло до потери сознания, но почему я не умер? Было ли все это просто сном или пьяной галлюцинацией? Врятли. Ответ был прост. Я умер. Боль сведенных судорогой мышц, холод лезвия разрывающего мою грудь. Все это было на самом деле. Но, я жив. Причина - сам бы хотел знать. Все эти мысли молнией пронеслись в голове, прежде чем меня вытолкнуло в океан света.
   Когда мои глаза немного привыкли, я кое как смог разглядеть странное, уродливое создание больше всего напоминающее гоблина из книг и фильмов. И, судя по попавшим в обзор маленьким зеленым ручкам с черными когтями, я был точно таким же существом. Да уж, прекрасное окончание замечательного дня. Вдруг навалилась сильная сонливость, прервавшая поток мыслей. Завтра я попробую понять что произошло, а сейчас спать.
  
  День 2
  
   Я проснулся от мышиного писка. В голове быстро пронеслись воспоминания о вчерашнем дне, захотелось взвыть. Открыл глаза и понял что не могу двигать головой. Непруха продолжается. Но, как не прискорбно, отрицать мое перерождения не имело смысла, таких ярких снов раньше не было, а до пьяного бреда ни разу не спивался.
   Щурясь в полумраке, я кое как смог, наконец, разглядеть мой новый дом. Это была пещера. Причем признаков ручной работы не было, так что, скорее всего, она была естественной.
  Тряпка, служившая мне одеялом, была жесткой и очень грязной. Спать на земле было неудобно, галька, острыми краями, впивалась в мое тело. Это было немного больно, но терпимо.
   Кроме пещеры я увидел существ похожих на вчерашнего монстрика, они были такими же зелеными и остроухими. Более крупных. ростом с человеческого ребенка, было около двадцати. Еще десять выглядели как младенцы. Скорей всего их было больше, но увидеть что-то еще с моим ограниченным диапазоном зрения было просто нереально. Кстати, одеяло было только у младенцев, остальные спали на голой земле.
   ... Н да, пора смириться с реальностью. Приподняв руку, мне удалось подтвердить увиденное вчера. Детская рука такого же цвета как и у других, с такими же черными когтями. Я стал гоблином, кошмар. Чем еще это может быть кроме перерождения?
   Моих способностей эспера не ощущалось, они либо обнулились, либо вообще исчезли из-за нового рождения. Я чуть не заплакал. Мое новое тело плохо слушается, хотя чему тут удивляться я лишь вчера появился на свет.
   Сегодня, как и любой другой ребенок гоблин, я весь день спал.
  
  
  День 3
  
   Я твердо решил жить, причем на полную катушку, да удавятся от зависти те кто желал моей смерти. Но для этого нужно стать сильнее и узнать как можно больше об этом мире. Да уж, действительно новорожденный, ни сил ни знаний, зато есть цель. Буду действовать по ситуации, опыта, благодаря моей работе, хватает.
   Все-таки в моем старом мире, еще есть места где живут по законам природы. Выживает самый приспособленный. Этот урок я хорошо усвоил. А врожденное умение гибко мыслить, ни раз выручало в самых сложных ситуациях.
   Интересно, дети гоблины растут очень быстро. Даже при том, что прошло только три дня с момента рождения мое тело сильно изменилось.
   Если раньше я выглядел как младенец, то теперь больше похожу на ребенка лет десяти. Хоть мое тело все еще очень слабое, но все же это не вчерашняя беспомощность. У меня получилось встать, и даже побегать, пусть и не очень быстро. Мое состояние напоминало эйфорию, хотелось резвиться как ребенку, возможно это был своеобразный способ снять стресс после целого дня, так не свойственной мне в прошлой жизни, сильной слабости и ограниченности в движениях. Так намного лучше.
   Как мне потом рассказали, такие темпы роста естественны. По сравнению с цивилизованными людьми, которые росли не беспокоясь о нападения внешних врагов, гоблины с момента рождения должны отчаянно бороться за выживание. Люди могут себе позволить расти медленно, мы нет. Окружающая среда просто не давала на это времени.
   Так как я снова могу двигаться, мне было жизненно необходимо узнать на что способно это тело, да и свыкнуться с ним не мешало. Так что этот день я провел делая различные упражнения и отрабатывая удары, доводя их до автоматизма, пока в конце концов не рухнул от усталости.
   Но тем не менее, спать на земле... ничего по лучше нет а?
  
  
  
  День 4
  
   Проснувшись, я отправился на свою первую охоту. Кто не работает, тот не ест. Новорожденных гоблинов кормят пухлыми гусеницами, на вид конечно мерзкие но на вкус очень даже ничего, к сожалению их было очень мало и на четвертый день нам их переставали давать. Охота была единственным способом достать нормальную пищу. По крайней мере так говорил дедушка гоблин, когда рассказывал нам об основных законах природы.
   Охотится в одиночку слишком трудно и опасно, тем более когда не знаешь возможностей потенциальной добычи. По этому я решил взять с собой подручного, или на крайний случай живой щит, гоблина Кичи, так он представился когда мы пошли в лес. Лож и лесть неплохие средства манипуляции. Но не думал, что мои сородичи так глупы и доверчивы. Или это мне такой попался?
   Кстати, на заметку, моя раса довольно странная, детеныши могут рождаться и от наших самок, однако шанс забеременеть очень мал. Чтобы справиться с этой проблемой, гоблины похищают людских женщин и насилуют их, пока те не понесут.
   Вчера, исследуя заднюю часть пещеры, я наткнулся на комнату с несколькими женщинами. Из одежды на них были только рваные тряпки. Самая молоденькая из них выглядела хуже остальных. Все ее тело было в покрыто какой-то вонючей жижей, и ее жизнь, казалось, уходит с каждым вздохом. Ей явно немного осталось, в такой ситуации долго не живут.
   Было нетрудно догадаться что их похитили, добровольно на такое не пойдут. Но, моих нынешних сил явно не достаточно что бы помочь им, оставалось только молиться за них. Хотя это было слабым утешением. Возможно одна из них мая мать, но эта мысль слишком угнетает, поэтому пока оставлю их в покое, по крайней мере на время ...
   Охотиться в вдвоем конечно проще, чем в одиночку, но без проблем не обошлось. Кичи пытался сам съесть всю добычу, пришлось даже избить его палкой. Так он узнал что такое иерархия. Преподав основы правил поведения и я перешел к делёжу добычи.
   Результатом нашей первой охоты стал коричневый кролик с рогом сантиметров двадцать в длину. Причем он рос прямо из его лба, так что я решил назвать его "Рогокролик". Хоть рог и был острым, но явно слишком мал для человека, зато гоблину в самый раз. Пусть он не подходит для разделки дичи, в умелых руках им вполне реально нанести серьезную колотую рану.
  Гоблин Роу получил : "Малый звериный рог"
   Как только я отломал свое первое оружие в моей голове прозвучало странное сообщение. Или воображение разыгралось?
   Кстати, забыл представиться, моё новое имя, по-видимому Роу. Дедушка гоблин дал мне его при рождении.
   Мне оно не очень нравится, но старое использовать нереально, да и глупо. Все равно никто не выговорит.
   В принципе мне без разницы.
   Снять кожу, было очень трудно, рог не нож, резать не может. А тут еще приходилось игнорировать голодный взгляд Кичи, который сидел рядом и пускал слюни, из-за чего его лицо стало еще более уродливым чем обычно, хотя куда уж дальше. Он еще может быть полезен, так что пришлось делить добычу пополам и часть отдавать ему. Кожу снять так и не удалось, пришлось есть мясо в месте с ней.
   У меня получилось раздобыть оружие и свежее мясо, так что можно смело сказать что день прошел с пользой.
   Мясо было вкусным, гусеницы тоже неплохи, но с крольчатиной им не сравнится.
  
  
  
  
  
  День 5
  
   Сегодня мы опять пошли на охоту. Теперь Кичи четко следовать моим указаниям, урок явно пошел на пользу, теперь понимание иерархии накрепко вбито в его голову, буквально. Нам быстро удалось поймать новую добычу, сказался вчерашний опыт. Хоть это и был еще один рогокролик, но покрупнее и опаснее предыдущего где-то раза в два. У Кичи была только деревянной палка, а я до сих пор носил вчерашний рог. Но он оказался полезней чем я думал.
   Пока Кичи отвлекал внимание жертвы, а я атаковал со спины, стараясь повредить позвоночник и проколоть сердце.
   На моем новом оружие появились сколы из-за пары неудачных ударов. Но в целом, по моему мнению, охота была удачной. Тушку рогокролика мы получили, пусть и с кучей колотых ран.
   Так же, как и вчера, я отломал рог. который был явно больше, и решил назвать его "Легендарным Рогом", но вновь возникшее сообщение быстро меня поправило:
  Гоблин Роу получил : "Средний звериный рог"
   Я вновь его проигнорировал, а то возникает чувство легкой шизофрении Пока думал обо всем этом, Кичи опять состроил моську голодного монстрика, как "мило".
  Когда я жевал мясо и хрустел костями, меня накрыло до боли знакомое чувство. Больше всего это напоминало взрыв энергии.
   Кажется, даже после перерождения мне удалось сохранить свои способности эспера.
   Я был просто счастлив. Не было никаких гарантий, что после смены тела я сохраню их, так что знакомые ощущения буквально доводили до экстаза.
   Кстати, даже в мое время, когда человечество начало активно заселять новые планеты и развило технологии до невероятных высот, способности эспера были чрезвычайно редки, примерно один человек из тысячи мог родиться с ними. Некоторые даже считают что такие люди являются новой ступенью развития человеческой расы. Хотя другие говорят что они обычные мутанты.
   Нет сто процентного гарантии того что человек родиться с экстрасенсорными способностями. Причем даже у тех чьи родители эсперы, что способствует появлению этих сил неизвестно.
   Несмотря на свою редкость, люди с такими способностями давно стали частью повседневной жизни., в том числе и те кто получил их неестественным путем, таким как контакт с инопланетными расами. Причина скорей всего в том, что эти силы были признаны как часть врожденных способностей человека, ведь никто не будет смотреть на одаренного музыканта или талантливого актера свысока. Время охоты на ведьм давно прошло, сейчас даже появились приборы облегчающие работу одаренным, и их легко купить на рынке.
   Моя же способность - "Поглощение", встречается еще реже чем другие. Она делает мое тело полностью не восприимчивым ко всем ядам и другим опасным веществам, что позволяло мне их употреблять в любых количествах, единственное ограничение - размер желудка, а мои зубы способны легко крошить самый крепкий сплав. Токсины после поглощения будут реструктурированы, обезврежены и переварены Особые способности и свойства того что я съел, неважно будь то какой либо предмет или живое существо, будут поглощены и ассимилированы в мое тело, и я смогу их использовать. Хотя без тренировок это будет сложно.
   Не уверен что правильно объяснил как эта сила работает, хотя ... Ну да ладно, я просто хотел рассказать о том, какая у меня способность.
   Кстати, только из-за того что я съел то что может дать какую либо способность, это не гарантирует её получение. К примеру если съеденное было живым существом, то чем больше временной разрыв между смертью и поеданием тем меньше шанс перенять какой-нибудь навык. Если пройдет больше двенадцати часов с момента гибели, особых умений не получишь. Кроме того, определенные части тела повышают шанс их получения, чаще всего мозг, как место хранения информации, и сердце, как точка фокусировки телесных сил. Повышение физической силы, скорости, реакции, ускорение регенерации могут пойти бонусом к поглощенным навыкам. Если съеденное существо было сильнее меня, то есть вероятность приобрести одновременно несколько новых способностей или усилить старые.
   Дар "Поглощения" не дает особых сил сам по себе, но чем больше я ем тем сильнее становлюсь. Вроде как есть предел, но...
   До перерождения я был очень сильным, благодаря пожиранию преступников приговорённых к смерти -как обычных людей, так и эсперов.
   К сожалению все, что я получил от них обнулилось. Хоть их умения были очень полезны, но остаться при своем в такой ситуации - просто невероятная удача. Восполнение утраченного - лишь вопрос времени. Так что нужно есть все, что может принести пользу. Даже если противно.
   Еда - суть всего живого, а здравым смыслом и этикой сыт не будешь. Мой новый навык назывался: "Адаптированный бег" - "При погоне или побеге есть шанс быстро приспособиться к особенностям ландшафта".
   Наверно рогокролик просто не знал что ему делать. Ну и черт с ним. Поймав и съев еще двоих, мы отправились в пещеру. Полный живот вселял оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Кажется уважение Кичи ко мне стремительно растет, и он начинает воспринимать меня как лидера.
  
  День 6
  
   Так как молодые гоблины слишком слабы для охоты на рогокролика, то орехи стали основным продуктом питания, и чаще всего единственным, который удавалось достать. По крайней мере так мне рассказывала гоблин Ми, я по привычке зову её Ми-чан, ей кажется нравится. Она была из нашего поколения, и хотя в ее имени была "красота"*, к сожалению, на внешности это не отразилось. У всех новорожденных лица были одинаково страшными, поэтому особой разницы я не заметил. Ну а мое лицо..... такое же. Это стало ясно после купания в реке.
  
   Но, по мнению Ми-чан, моя внешность выгодно отличалась от остальных. Я не то что бы радовался, когда она меня хвалила. Без понятия что гоблины считают красивым.
   Кстати, по ее мнению Кичи, выглядит обычным и это радует. Моська голодного монстрика. Брр...
   Из рассказа Ми-чан следует что, наша раса достаточно слабая, по сравнению с теми же людьми. Лишь немногим избранным, тем кто был сильнее и умнее остальных удавалась выжить , естественный отбор в действии. Жестко, но такова реальность.
  
   Я спросил Ми-чан
   - А среди нашего поколения такие есть?
  - Может и есть, но большая часть тех, кто чем-то выделялся, погибли при попытках охоты на рогокролика.
  
   После этих слов, чуть не впал в ступор. В конце концов, средние размеры этого "страшного зверя", немногим больше обычного кролика. Хотя, если подумать, благодаря своей массе и скорости он способен использовать свой рог на манер копья. Средний рост гоблина чуть больше 120 сантиметров, так что живот как раз на уровне атаки рогокролика. Да уж, очень "веселая" смерть. Кроме того, наши собратья выходили на охоту даже без простейшего оружия, таких как палка или камень. Как следствие, они пытались справиться с вооруженным противником в рукопашную и в результате гибли. Умений то ноль.
  
   Кстати в последнее время Кичи явно подражал мне начал таскать деревянную палку, и не только он. В пещере я заметил еще нескольких гоблинов вооруженных ей же, ну или другой какой-нибудь фигней. Сами додумались? Сильно сомневаюсь что это им поможет, ну, это не мое дело.
  
   Сегодня я предложил Ми-чан охотится вместе с нами. Она была очень рада, даже слишком...
  * Иероглиф обозначающий "Ми" читается как - красота.
  
  День 7
  
   Сегодня идет дождь, поэтому мы решили отдохнуть и обновить снаряжение.
  Звуки работы разносились эхом по пещере, когда я пытался обточить странный блестящий камень найденный вчера на берегу реки. Мне нужен был нож или хотя бы его подобие. С теми инструментами что у меня есть, скорей всего подобие, жалкое.
  Старая тряпка, служившая одеждой, порядком надоела, но чтобы сделать меховую броню, нужны шкуры, а рог для резки явно не подходил.
   Из-за шума другим гоблинам стало интересно чем я занят, но когда они видели, что я делаю, то лишь посмеивались, ну-ну. Кстати, они были из моего поколения. Мне были безразличны их усмешки и я продолжал свою работу, в конце концов они разошлись. Скатертью дорога. Что странно, старшие почему-то тоже улыбались, наблюдая за мной . Наверно у гоблинов не принято создавать что-то своими руками.
   Когда я закончил, было уже за полдень. "Ножи" мне понравились, но обе руки начали немного ныть, так что на сегодня хватит. Когда появиться еще свободное время нужно будет продолжить. Лишь двое не смеялись, наблюдая за моей работой, Ми-чан и Кичи, кажется у меня начали появляться если и не друзья, то товарищи как минимум.
   Я решил обсудить с ними стратегию на следующую охоту. Все-таки использовать старую схему, когда к нам присоединился новый боец бессмысленно.
   Ну и шумные же они, не ожидал что у них действительно есть что предложить, наверно соревнуются кто умнее. Хотя больше говорила Ми-чан, не всегда о деле и иногда не понятно. Кичи больше кивал, ну да, сила есть ума не надо.
   Внезапно к нам подошел старый морщинистой гоблин.
   Это был Джии, старейший из тех кто жил в нашей пещере, по статусу он был чем-то вроде старейшины, Кстати свое имя "Роу" я получил именно от этого дедули.
  Наш "стратегический штаб" временно прекратил работу. Джи-сан прожил долгую, пусть и бесполезную, жизнь, и может стать незаменимым источником информации. А она была жизненно необходима, Так что упускать такую возможность я не собираюсь.
   Кстати, средний уровень жизни гоблина около двадцати лет , а это по человеческим меркам, так, смех один.
   Джии рассказал нам много интересного об этом мире, в том числе об уровнях и рангах, по видимому здесь действует система в чем-то напоминающая игровую. Так же, наконец объяснили почему в пещере живут только молодняк и старики. О механизмах развития и эволюции поговорим потом, а сейчас я расскажу о нашем сообществе.
  По-видимому, наши родители "работают" вдали от дома. Если можно назвать работой, налеты на караваны и грабеж путешественников? Весело. И это при том, что гоблин может умереть во время охоты на рогокролика.... Или это касается только младших? Наша раса конечно слабая, однако это не объясняет почему гоблины, рожденные буквально пару дней назад, уже способны нормально ходить, использовать палки и камни на охоте, изучая что эффективней, буквально с нуля создают новые приемы и обучаются навыкам необходимым для выживания. Хотя, я наверно сужу по себе, но то что, эта раса не вымерла свидетельствует о высокой скорость адаптации и обучения.
   Слабые умирают, сильный выживают, таков естественный отбор, суровый и беспощадный. Это печально.
   В прочем, многие из моих ровесников начинают подрожать мне и моей команде. Охотятся парами и используют простейшее оружие. Смертность, конечно, снизилась, зато увеличилось количество раненых. Как я понимаю, эти горе охотники так никого и не поймали.
   Пока я слушал и кивал, на набедренной повязке Джии появилась, весьма заметная выпуклость . Видимо, его старость на потенцию не повлияла, или это из-за чувства близкой смерти. Тьфу, мерзость, он явно хотел закончить наш разговор по быстрее и скрыться от моего взгляда. Как будто мне больше смотреть не на что.
   Как только я завершил расспросы, Джии, довольный, сразу же отправился во внутреннюю часть пещеры. Через некоторое время, раздались слабые женские стоны.
   Мне оставалось только молиться за них. Сделать нечто большее сейчас для меня не возможно. Мне бы хотелось их о многом расспросить, но не уверен что они доживут до этого момента. Но ничего кроме жалости я себе позволить не могу, по крайней мере пока.
  
  День 8
  
  Сегодня, наша пополненная новым бойцом команда , состоящая из меня, Кичи и Ми-чан вышла на охоту. Необходимо было проверить как мы работаем вместе и опробовать новое снаряжение, которое я делал вчера до поздней ночи.
  Результатом моих трудов стал относительно полный комплект снаряжения, хотя наверно лучше назвать это его жалким подобием. Понятия не имею насколько оно будет полезно.
  Пара самых крупных рогов я взял себе, на ножи не тянут но для быстрых колющих атак в самый раз. Да и навыки работы с парным оружием надо оттачивать.
  На случай внезапного нападения или вынужденного вступления в ближний бой, я создал простую броню, полную дыр. До чего опустился, смех один. Маленькие рога были связаны вместе стеблями травы напоминающими плющ. Ну, по крайней мере эта пародия защиты крепилась во круг тела, прикрывая как грудь так и спину. От колющего удара врятли поможет, но силу атаки тупым оружием явно снизит.
  Если действовать осторожно, такой защиты вполне достаточно чтобы обойтись без серьезных ран.
  Кичи я смастерил нечто вроде нагрудника и деревянную дубину. Причем вес оружия подразумевал использование обоих рук, чтобы ее сделать я взял крупный кусок древесины и вбил в нее рог на манер гвоздя. Рукоять получилось достаточно удобной.
  Физическая сила у Кичи намного выше, чем у меня и Ми-чан, но ему не хватает сообразительности, или если честно мозгов. Так что единственная позиция в бою которая ему подходит - авангард. И его броня должна соответствовать выбранной, для него, роли. А оружие как раз предназначено для на несения мощных атак, способных задействовать всю силу Кичи.
  Из остатков рогов, обрывков шкур и плюща я сделал подобие пращи. Долго колебался думая подойдет ли подобное оружие для Ми-чан, но небольшая тренировка показала что глаз у неё острый, а руки достаточно сильные.
  В качестве боеприпасов она использовала камни, лежащие вокруг, ее задачей была охота на птиц и огневая поддержка в бою. Броню я ей пока не делал, надо будет заняться в свободное время, да и материалов поднакопить не мешало.
  Кстати, не забыть сделать нормальную одежду, набедренная повязка уже достала.
  Как и ожидалось, охотится втроем на порядок легче.
  Кичи принимал на себя основные атаки и привлекал внимание, я оказывал поддержку в ближнем бою или нападал со спины, Ми-чан прикрывала наш тыл и метко била камнями. Такая тактика оказалась на удивление эффективной, так что кроме привычных рогокроликов нам досталось несколько новых трофеев.
  Одним из них была ядовитая змея, ее длина приблизительно шестьдесят сантиметров, а диаметр около шести. Она была покрыта черной чешуёй с пестрым рисунком. Нам их удалось добыть целых три штуки, в качестве временное название я решил использовать "Ночную Гадюку".
  Другой дичью стало нечто, напоминающее летучую мышь, хотя я не уверен что это она, много тут странных животных не похожих ни на кого ранее виденного. Вот и у этого создания была странность, крылья переливались на солнце всеми возможными цветами. Думаю, "Радужная Летучая мышь" этому зверьку вполне подойдет.
  Третий был похож на результат скрещивания броненосца и енотовидной собаки, тело как у енота но на спине костяной панцирь. За весь день нам удалось поймать двоих, кстати их я назвал"Бронированные Тануки" или бронетануки. Имечко так себе, но пока сойдет.
  Ну и под конец, мы не удержались и поймали парочку рогокроликов.
  Это практически идеальный результат охоты.
  Однако, Кичи и Ми-чан постоянно кидали в мою сторону умоляющие взгляды. Широко распахнутые глаза полные печали и мольбы, хорошая имитация котика из "Шрека". Только капли слюны, капающие из-за рта, портили весь эффект. Хотя, в случае Кичи, явный прогресс.
  Ну, не то чтобы я их не понимал.
  Обычно гоблины съедали на месте всю добычу, которую удавалось достать. Но мне были необходимы части этих зверей, чтобы улучшить наше снаряжение. А разделка туши занимает гораздо больше времени, чем обычное поедание. Так что постоянно останавливаться для разборок с новой дичью я не хотел, да и дальнейшая охота, на полный желудок, попросту невозможна.
  Понятно что ребята очень голодны, но материалы для снаряжения нам просто необходимы. Пришлось продолжать работу под их голодными взглядами, это сильно мешало процессу, но когда они разочарованно повесили головы и отвернулись, я почувствовал себя сволочью.
  Так что пришлось по быстрому снять рог с рогокролика и кинуть им тушку, в шкуре между прочем, а она мне нужна.
  Они по началу ничего не поняли, забавно наклонив голову на бок, и удивленно уставились на меня. Ведь я им сказал, что "никакой еды пока не закончу работу". Пришлось объяснять что свежевание займет некоторое время, а их голодные взгляды меня раздражают.
  Ребята радостно накинулись на еду, отрывая голыми руками куски мяса от рогокролика и запихивая их в рот, их одежда и лицо сразу же были запачкались в крови. Да уж, в моей прошлой жизни у меня бы весь аппетит пропал, а сейчас он даже разыгрался.
  Ладно, закончу и поем. Для начала я решил снять костяные пластины с бронированного тануки. они очень крепкие, рогом пробить так и не получилось. Подцепить сочленения, по началу не удавалось, пластины оказались частью кожи и отделить их было не реально. Тут подобие ножа, которое мне вчера все-таки удалось сделать, оказалось как раз кстати. Хоть он и с трудом резал кожу и мясо, но явно лучше чем использованный ранее рог.
  После непродолжительной борьбы мне, таки, удалось снять кожу со встроенными в нее пластинами, и, как обычно, в голове раздалось сообщение:
  Гоблин Роу получил бронированную звериную кожу
  Да уж, где психиатр когда он так нужен. Ладно, хрен с ним, подумаю об этом в другой раз.
  Ради интереса, мне захотелось попробовать, каков тануки на вкус. Вытащив мозг, сердце и оторвав правую ногу, я нарезал их на куски и съел. Кичи и Ми-чан еще не доели своего кролика, так что их решил не трогать. А с сегодняшней добычей еды хватит на всех
  Мясо Тануки оказалось удивительным, его аромат сливался с насыщенным вкусом, объедение.
  Также, я съел самые мелкие части брони, чтобы оценить их вкусовые качества. И внезапно:
  Изучена способность "Костяной панцирь"
  Интересно, ведь съедено было совсем немного пластин, наверно сказалось поглощение мозга и сердца. Да и нога внесла свою лепту.
  Кстати "Костяной панцирь" усиливает защиту оружия и одежды на основе органики, так же повышает шанс блокировать удар и избежать смертельной раны . Да, полезная способность.
  Еще один навык в мою копилку.
  Прибывая в хорошем настроении, я быстро закончил свежевать второго, как ни как принцип снятия кожи уже ясен, да и пока возился с первым "подопытным", то неплохо наловчился снимать пластины.
  На этот раз я съел половину всего полученного мяса, а остатки отдал Кичи и Ми-чан. Как и в первый раз закусил мелкими остатками брони, чтобы повысить уровень новой способности.
  Кстати, когда я говорю об уровнях, то имею в виду максимально упрощенный вариант развития навыка. На самом деле все на много сложнее, я просто чувствую что какие-то элементы умения стали сильнее, после новой порции подобной пищи. У меня нет шкалы опыта, показывающей прокачку навыка и нет уровня навыка, он просто становится сильнее. Так что не ищите в моих словах особого смысла.
  Следующей на очереди по разделке была "Радужная Летучая мышь".
  Я обрезал крылья с переливающейся перепонкой, и выдернул клыки. Судя по их форме мышка явно была вампиром.
  На этот раз добычу разделили поровну. Вкус хоть и отличался от бронетануки, но все равно был великолепен, да и мясо было на порядок нежнее.
  Забавно, после перерождения любая пища кажется мне очень вкусной. Возможно из-за среды обитания и собственной слабости, у гоблина просто нет возможности для того чтобы привередничать. Так что наши вкусовые рецепторы воспринимают все съедобное, как вкусное. Не то чтобы это меня сильно заботило, но узнать побольше, о том чем я стал, очень важно.
  Жаль, но радужная мышь способностей не принесла, однако после всего съеденного мое тело ощутимо стало сильнее. Сила, скорость, прочность все основные параметры выросли, кажется сработала другая сторона моей способности. Удачный сегодня день.
  ...В последнее время, я часто думаю о своих способностях Эспера, получается они привязаны не к телу, а к душе?
  Когда-то, мне приходилось слышать о знаменитом ученом, писавшем диссертацию на эту тему. Но на данный момент, у меня нет возможности прочитать ее, как впрочем и других источников информации на эту тему. Да и практического применения этих знаний ни какого. Так что смысл ломать голову.
  Наконец пришло время основное блюда - три "Ночных Гадюки".
  Первым делом я отрезал змеиную голову, но шкура была очень прочной и приходилось прилагать много усилий, в итоге на ноже появились сколы. Надо будет все-таки снять кожу полностью, в хозяйстве пригодится.
  Когда я закончил со змеями, нож практически сломался, но это того стоило. За исключением голов, забрал их себе, каждому гоблину досталось по одной тушке.
  По вкусу она напоминала угря в соевом соусе... Слюнки текут. Сегодня мы попробовали много разного мяса но Ночная Гадюка превзошла всех. Ребята, видя с каким удовольствием я уплетаю змеиное мясо, тоже кинулись к своим порциям.
  Изучена способность "Тепловое зрение".
  Изучена способность "Змеиный яд".
  Изучена способность "Сопротивление отравлению".
  Изучена способность "Ощущение присутствия".
  Изучена способность "Змеиный взгляд".
  Ничего себе! А змейка то была намного круче нас, или это гоблины настолько слабые что моя способность среагировала подобным образом? Так или иначе, но я впервые получил столько способностей за раз. День переходит из разряда удачных, в лучшие.
  Яд очень опасное оружие, если бы змеи добрались до Кичи и Ми-чан, которые не имеют моей защиты от яда, то ребятам сейчас было бы очень плохо. В худшем случае они бы умерли. Да уж, повезло что все обошлось.
  Кстати, навык "Змеиный яд" не только генерирует различные типы яда в моем теле, но и наносить его на предметы которых я непосредственно касаюсь. Это сильно разнообразит тактику боя. Даже сейчас я могу отравить рог, который сейчас использую.
  Как бы то ни было, остальные головы я быстро умял. Причем яд, который в них содержался, ни сколько не портил вкус, даже наоборот, добавлял приятную остроту.
  Ребята завистливо, поглядывали на меня, любопытно. Они явно не вкусе что попробовав это помрут от яда.
  
  День 9
  
  Сегодня опять дождь или скорее ливень.
  Подходящее время чтобы обновить снаряжение. И создать новое. Сырья мы вчера много набрали, так что есть где развернуться.
  Джии ранее рассказал нам, что в качестве иголок можно использовать "Стальную траву", а вместо прочной нити подойдет "Тонкий плющ". Они росли рядом с пещерой, так что мы основательно запаслись, когда возвращались с охоты.
  Первым делом я решил укрепить свою браню, используя костяные панцирь бронированного тануки. Так как рога выступали в виде каркаса, мне всего лишь требовалось закрыть пустые зоны между ними. Работа не сложная, проткнуть кожу иглой и привязать пластину.
  Ну, может и не последний писк моды, но хоть какая-то одежда. Ходить в одной набедренной повязке уже бесит. Предыдущая броня - рога на плюще, врятли может считаться одеждой.
  Следующим на очереди стал щит, кое-как обточив найденный кусок дерева, квадратной формы, я с одной стороны прикрепил бронированную кожу, а с другой сделал подобие ручки. Этот агрегат предназначался Кичи, мне ближе парное оружие, да и щит больно тяжел для меня.
  После вчерашней охоты, стало ясно что сила моего первого соратника очень быстро растет. Уже к концу дня, он спокойно управлялся с дубиной одной рукой, так что в этот раз я решил в место атаки усилить его защиту, как никак авангард должен не столько наносить урон, сколько сдерживать нападки противника. Но без хорошей брони это очень сложно, и опасно.
  Когда я передал Кичи новый элемент его снаряжения, он был очень рад. Мощная палица в половину его роста, щит укрепленный костяными пластинами и деревянный нагрудник полностью закрывающий торс. Да, уже сейчас мой товарищ выглядит весьма впечатляюще.
  Затем настала очередь Ми-чан, пусть она атакует на расстоянии но защита лишней не бывает.
  Используя змеиную кожу, крылья радужной летучей мыши и остатки рогов, я сшил их вместе в результате получив что-то вроде бронежилета. Только вот, расцветка напоминала кимоно. Переливающаяся пленка выглядела красиво, однако казалась очень хрупкой. Но, во время работы, выяснилось что она достаточно прочная и эластичная. Ну а основная задача рога создавать, пусть и минимальную, защиту. На первое время сойдет.
  Под конец решил сделать ожерелье из клыков летучей мыши, все равно другого применения я им найти не смог. Так что пойдет бонусом к бронежилету.
  Ми-чан обновки тоже очень понравились.
  В следующий раз, нужно будет сделать оружие для себя, новые доспехи для силача с дубиной и лук со стрелами для нашего стрелка в кимоно. Наша компашка постепенно становится сильнее, и это очень приятно.
  Сегодня, вместо привычного мяса, мы сидели на гусеничной диете. Эта мелочь обитала в темных уголках пещеры.
  Неожиданно приятное разнообразие, пусть и бесполезное.
  Новых способностей не получил.
  
  День 10
  
  Новый день и мы снова охота.
  Сегодня в меню - Рогокролики, Ночные Гадюки и Бронированные Тануки.
  Жаль, но Радужные Летучие мыши этого списка избежали. Мне было очень интересно какие способности они могут дать, но видно не судьба.
  Мы зашли дальше обычного, поэтому встретили новых существ. Только вот они были явно не нашей весовой категории. Так что пришлось прятаться и ждать когда они уйдут. Ничего, всему свое время. Нам хватит и обычной нашей добычи, пока.
  Наши уровни растут, а это значит что схватка с более сильными противниками неизбежна.
  Раз сегодня охота не принесла ничего нового, я расскажу вам о местной системе развития.
  Уровень - говоря простым языком, числовая величина характеризующая возможности любого существа.
  Не понимаю как это работает, но стоит только подумать о том какая у меня степень развития и перед глазами появляется полупрозрачное число.
  Максимально возможное значение - сто и выше него не подняться. Кстати мой уровень - восемьдесят шесть, достаточно высокий, для гоблина. Возможно, это результат того, что объектом охоты и поедания постоянно становятся существа намного сильнее меня.
  У Кичи сейчас семьдесят восьмой, а у Ми-чан пятьдесят пятый. И это на десятый день с момента рождения. Бодро начали, и надо продолжать в том же темпе.
  Но, по правде говоря, даже на сотом уровне гоблин представляет жалкое зрелище и не соперник другим расам. Так что сильно париться по этому поводу бессмысленно.
  Тем не менее, самое интересное происходит после достижения предела развития.
  Как рассказывал Джии, при достижении сотого уровня, дальнейший рост прекращается. Однако существа, чей потенциал раскрыт не полностью, могут "Эволюционировать".
  Короче говоря, те кто имеет особые навыки, достижения или необычные особенности поведения, могут стать представителями более сильной расы. Тем самым продолжив свой путь развиваться.
  К примеру, если мой рост в уровнях продолжится в том же темпе, то скоро я эволюционирую в "Хобгоблина", а затем в "Огра". И это не единственный вариант. Существует множество путей развития, и они по большей части зависят от способностей существа и его поступков.
  Если огр предпочитает пить кровь жертвы, имеет высокий уровень интеллекта, очень гордый и независимый, то достигнув придела развития, он может стать "Вампиром". А если, он предпочитает сражаться двуручным оружием, очень силен и носит тяжелую броню, то следующий этап развития - "Минотавр".
  Хобгоблины, пожирающие падаль, гнилые трупы, а в последствии даже души - становятся "Гулями" . А, те кто предпочитают использовать различные типы оружия, достаточно умны и сильны в ближнем бою - эволюционируют в "Лордов полукровок", которые в свою очередь становятся "Лордами".
  И это далеко не все возможности развития. Путей много: одни расходятся, другие приводят к одному результату . Судя по моим предпочтениям, третьей ступенью скорей всего станет огр .
  Да уж, странная система, однако от этого она не становится менее реальной. Да и основной закон природы продолжает работать - выживает самый приспособленный. Так что нужно сделать все что бы стать именно таким.
  Хотя, из рассказов Джии следует что эволюция - редкое явление. Как бы то ни было, я собираюсь стать настолько сильным, насколько возможно. От этого зависит не только моя жизнь, но и ее образ.
  Уже сейчас стоит подумать о том, какой путь развития выбрать.
  Для вампира мне явно не хватает гордости, из оружия мне больше нравятся легкие клинки, так что минотавр тоже отпадает. Гули не нравятся, не хочу быть нежитью. Хотя у нежити, тоже есть интересные этапы развития. Маги могут стать "Личами" , а те кто предпочитают ближний бой -"Рыцарями Смерти". Не стоило бы отбрасывать этот вариант эволюции, но перспектива снова умереть, пусть и на половину, мне мягко говоря не нравилась.
  Самый подходящий для меня вариант скорей всего лорд, он использует различные типы оружия, да и самый похожий, из доступных, на человека вид существ.
   Путь конечно длинный, но главное иметь цель и желание идти к ней. Прорвемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"