Голованов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Монстр перерождение 11-20 день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос, будут ли читать мои работы, если выложены переводы по остальным дням. Пожалуйста, прокомментируйте. Если нет, то продолжать не вижу смысла. Отсутствие комментариев считаю подтверждением.

  День 11
  Итогом сегодняшней охоты стали только радужные летучие мыши, зато в количестве тридцати штук. Можно сказать что нам повезло, во всех смыслах.
  Мы не пытались выследить их, просто изучая местность в поисках добычи, мы случайно обнаружили вход в пещеру. Сдуру зашли осмотреть ее. А на потолке отдыхала стая крылатых тварей, которую потревожил запах глупой, но вкусной "пищи". Вот так мы и нарвались. Если бы не "Змеиный взгляд", на краткий момент парализующий жертву, и "Ощущение присутствия", точно определяющее положение ближайших врагов, лежать нам хладными, бескровными тушками.
  Но, как ни странно, мы справились. Мне приходилось очень быстро реагировать, стараясь по мере сил поддержать авангард и не пропустить летунов к Ми-чан. Малышка, весьма успешно, сбивала самых неосторожных или отгоняла наиболее опасных мышей. Кичи неплохо приноровился работать щитом, стараясь не столько прибить юркого противника, сколько привлечь его внимание на себя. По сути - этот бой можно считать нашим экзаменом на выбранные роли в схватке, и мы его прошли. Только вот повторять подобное я не желаю, разница в силах - десять к одному, еле выкарабкались.
   Кстати, могу себя поздравить, наша броня прошла испытание на прочность. Ни единой серьезной травмы, только мелкие порезы и ссадины, и то по большей части у Кичи. Так что есть резон продолжать улучшать снаряжение, доспехи свою полезность доказали, осталось оружие путное сделать.
  Так или иначе, мы победили. Как результат, я получил кучу крыльев для дальнейшего усиления экипировки, в крайнем случае одежду сделаю. Но главный бонус - мясо. Нежное, хрустящее тонкими косточками, безумно вкусно. Каждому досталось по десять штук, наесться до отвала хватило. Ну и под конец трапезы:
  Изучена способность "Эхолокация"
  Изучена способность "Контроль кровообращения"
  Изучена способность "Вампиризм"
  Три способности сразу, прелесть. Только чую, усилить их за счет семицветных будет практически нереально. В этом бою стало ясно, что мы их намного превосходим по уровням, а что будет дальше? Конечно, наша компашка будет, при случае, на них охотиться, но по большей части ради вкусного мяса.
  Ну, что не делается все к лучшему. Полученные способности, очень пригодятся. Особенно эхолокация, теперь в подобную ситуацию не попадем. Да и при разведке местности она пригодится.
  
  День 12
  Как обычно охота прошла удачно. Ночная гадюка, рогокролик и бронированный тануки уже стабильно вошли в наш рацион, думаю пора его расширять. Так что в пещеру мы вернулись довольные как никогда.
  При желании можно выйти на охоту и ночью. В отличие от людей, все гоблины от природы наделены способностью "Ночное зрение", пусть и не идеально, позволяющая видеть в темноте. Только вот те твари что выползают по ночам, сожрут нас за милую душу, вместе с моей броней и оружием. За эти дни мы конечно стали сильнее, но не на столько.
  Самые опасные из этих существ - "Красный Медведь", по описанию напоминает бурого из моего старого мира,"Трирог" , похожий на обычную лошадь монстр, только все тело покрыто коричневыми чешуйками а голова вооружена тремя острыми рогами и "Зеленая слизь", если проще амеба переросток, не знаю из чего она состоит но физические атаки против нее - бесполезны. Драться с любым из них сейчас - самоубийство, но придет и их время.
  В этом основная причина того, почему мы охотимся только днем, и спешим в пещеру до заката. И сегодняшний день не исключение. Пришло время отдохнуть и набраться сил, завтра начнется новый виток борьбы за выживание. А сейчас спать.
  Ночью, я неожиданно проснулся. Сработал навык "Ощущение присутствия", и весьма вовремя. Как раз успел увернуться от атаки в голову. Откатился в сторону, схватил рог и вскочил практически на рефлексах. И только после этого, наконец, присмотрелся к напавшим.
  Ими оказались гоблины из нашего поколения. Шестеро на одного - интересно. Явно подражая нам, они использовали палки в качестве оружия, ну-ну. Даже такой "дубинкой" нужно уметь пользоваться. Упс. После охоты я не менял тип яда на роге, так что самый нетерпеливый дергается в предсмертной агонии. Не повезло ему. Остальные хоть и выглядели испугано, но все же дружно кинулись на меня. Да, наша раса действительно слабая, никакой стратегии, они больше мешали друг другу, чем помогали. К тому времени свойства отравы были изменены, спасибо змейке, на парализующие. Устраивать массовую бойню в пещере не хотелось. Схватка заняла буквально пару минут или лучше сказать избиение младенцев.
  О причинах нападения спрошу завтра, когда эффект паралича кончится. Кстати, регенерация у гоблинов высокая, мелкие порезы и ушибы заживают за одну ночь. Человек от такого количества яда мог бы и умереть, а эти балбесы оклемаются к утру.
  Шум от драки разбудил всю пещеру. Возможно будут проблемы. Но старшие лишь махнули рукой и пошли спать дальше. Получается подобное в порядке вещей? Да, уж внутренний, естественный отбор, блин. Хотя, возможно причина в том что на меня напали и я лишь защищался, по этому ко мне нет претензий. А смерть одного из нападавших и паралич остальных вполне приемлемое наказание.
  Осталось только объяснить это Ми-чан. Как и то что поворот головы под тем градусом, которого она хочет добиться, не совместим с жизнью. Пришлось битый час уговаривать ее не добивать отравленных, стараясь не ржать по ходу дела. Нет, ну правда, ее попытки свернуть шею этим идиотам и их слабые протесты, со стороны смотрелись очень смешно. Под конец они явно боялись нашу малышку больше чем меня.
  Кстати, Кичи по прежнему спит сном младенца. Его, по моему, и взрыв не разбудит. Здоровый сон это конечно хорошо, но не в такой же ситуации. Железные у парня нервы, это хорошо для авангарда, но в походе на ночное дежурство его лучше не ставить .
  Кое как успокоив и уложив Ми-чан, спасибо усыпляющему яду, мне пришлось вытаскивать труп неудачника из пещеры. Не то чтобы он мне сильно мешал, но кровь из раны могла залить мою "кровать", да и запах от него...
  Моя физическая сила все еще была повышена, после сегодняшней охоты, так что нести тело было довольно просто. Сказывалась способность вампиризма, если выпью свежую кровь то на время получаю прибавку к характеристикам. А в мясе ее хватало.
  Не зная, как к тому что мне пришло в голову отнесутся другие, я отошел подальше от пещеры. Интересно каковы гоблины на вкус? Удивительно, но мясо оказалось почти безвкусным, никаких способностей оно не принесло.
  Все, я вымотался. Спать, и не дай бог меня опять кто-то разбудит.
  
  День 13
  Сегодняшним местом охоты мы выбрали участок где заканчивается лес и начинаются горы. В самих горах нам делать нечего, там почти нет укрытий. Но обилие растительности у их подножья, создавали просто идеальное место для засады.
  Именно здесь, поджидая добычу, наша команда и наткнулись на него. Подобное существо я видел в первые, внешне он походил на помесь свиньи и человека. Отличался только цвет кожи, он был коричневого цвета. Морда больше свиная, руки пятипалые, жирное тело, а ноги что-то среднее между ступней и копытом. Его одежда, по состоянию, напоминала тряпки которые носят у гоблинов. Она состояла из драного нечто, похожего по форме на майку, и что-то вроде шорт. в качестве оружия он использовал железную кирку.
  Я окрестил его "Орком", и этот гад был самым крупным существом из всех видимых ранее. Его рост был около ста семидесяти. На много крупнее гоблина, и опаснее. В схватке эти сорок - пятьдесят сантиметров могут стоить жизни. Колонча свинорылая...
  Мы долго наблюдали за ним. И я решил рискнуть, судя по его виду и поведению, внезапная атака обернется успехом. Ну, по крайней мере шансы на это достаточно велики. В бою один на один даже мне скорей всего не победить, но при слаженной командной работе все должно получится. Единственная проблема, это количество орков. Если эта "свинка" здесь не одна, то даже пытаться не стоит.
  Во время наблюдения за целью, новых монстров не появилось. Но проверить не мешало, не хотелось бы влипнуть из-за собственной неосторожности, одного раза хватило.
  Что ж, опробуем новые способности. Да, на заметку - не использовать тепловое зрение солнечным днем, слишком яркие цвета и глаза болеть начинают. Выручила эхолокация, хоть и пришлось потратить чуть больше времени, но я убедился в том что орк гуляет в одиночку. Какая беспечность.
  Знаками приказал Ми-чан забраться по выше и передал ей камень, смоченный парализующим ядом . В смертельном нет смысла, слишком большой враг нам попался, убить сразу в любом случае не получится. А эта отрава, почти сразу с момента попадания в кровь, нарушает работу нервной системы. Плюс по мере распространения он сводит судорогой мышцы тела, вызывая сильнейшую боль.
  Ну что, понеслась? Как только я взмахнул рукой, Ми-чан метнула камень в орка. Растет девочка, точно в глаз. Монстр взвыл, но времени прийти в себя у него не было, Кичи рванул к нему одновременно со снайперским выстрелов. Его целью было повредить колено, на земле разница в росте не имеет ни какого значения.
  Черт, просчитался я с орком. Эта сволочь успела сориентироваться и со всей кабаньей дури атаковать нашего здоровяка. Ха, я не только врага недооценил, но и Кичи. С трудом, но он блокировал удар - щитом.
  Дальше все пошло как по нотам. Ми-чан следующим выстрелом повредила руку орку, и тот выронил оружие. Как только помеха исчезла, главный силач команды нанес мощный удар по колену. Враг, заходясь воем, завалился на землю. Я же прыгнул на лежачего противника, и обездвижил его.
   Контроль кровообращения - крутая штука. Не только позволяет, к примеру, остановить собственное кровотечение, но и при физическом контакте, влиять на тела других существ.
  Орк приготовился испустить очередной вопль, но Кичи заткнул его ударом по голове. И продолжал бить до тех пор, пока не раскроил ему череп. А мне пришлось изрядно поработать рогом, нанося колотые раны туда, где находились жизненно важные органы. Два гоблина, залитые кровью, стоят над растерзанным телом. Жесть. Но такова местная реальность.
  Так закончилась наша первая охота на орка.
  Кое-как оттащив тушку и скрыв следы боя, я приступил к разделу добычи. Ми-чан достались обе руки и левая нога, Кичи получил нижнюю половину тела вместе с оставшейся конечностью, ну а мне досталась верхняя часть. В том числе мозг и сердце. Ну а теперь можно и поесть.
  На вкус орк напоминал свинину, причем высококачественную. Приятно когда внешность соответствует содержанию.
  Результат сегодняшней охоты:
  Изучена способность "Либидо"
  Изучен "Язык Орков"
  Изучена способность "Анализ объекта"
  Интересные способности. С либидо итак все ясно, да и врятли это умение поможет в бою. Хоть плачь, хоть смейся, в родном мире такое точно не получил бы. Зато анализ объекта и язык орков самое то. Первый позволял получить информацию о любой вещи, название, происхождение и скрытые свойства. Второй же, давал возможность понимать речь орков. Сейчас может это и не так важно, но со временем, как средство сбора информации при подготовке засад , этот навык будет весьма кстати. По возможности нужно выучить и человеческую речь.
  Удачная охота и новые полезные умения, отличный день. Только один вопрос откуда у орков способность анализа объекта?
  Оставшуюся половину дня мы планомерно зачищали местность от бронетануки, ночных гадюк и рогокроликов. Вернулись в пещеру только под вечер.
  Признаться, я привык к свежеванию добычи но сегодня на это просто не было времени, да и количество дичи намного больше обычного. Единственное что я сделал, по отрывал рога у кроликов. В этот раз я не делил добычу на нас троих, такими темпами и растолстеть не долго. Вся эта еда предназначалось не нам.
  Причиной вчерашнего нападения была острая нехватка пищи. Мужчины еще как-то справлялись, занимаясь собирательством, но женщинам приходилось намного хуже. Они были намного слабее, и не решались отходить далеко от пещеры, а рядом с ней все съестное уже кончилось. Скорей всего основной целью нападавших было не мое убийство, а желание заставить отдавать добычу им. И идея явно принадлежала слабому полу.
  Не то чтобы я их сильно жалел, но предпочитаю на отдыхе расслабляться, а не сидеть и ждать нового нападения. На мой взгляд единственный выход, это временно решить проблемы с продовольствием. Но пусть не обольщаются - это в первый и последний раз.
  Странная ситуация, если гоблины такие слабые, то не проще им заняться земледелием, к примеру. Трудностей и проблем с такой работа много, но от голодать уже никто подыхать не будет. Нужно спросить у старика Джии. Все-таки когда половина племени может умереть от голода, это нельзя назвать нормальным.
  Да уж, я ожидал чего угодно но только не такого. Мои сородичи плакали и благодарили меня. Оказалось, они практически не в состоянии самостоятельно прокормить себя ни охотой, ни рыбалкой. Кое-как спасало собирательство, но и тут было пара трупов. Не хрен жрать всякую ядовитую гадость.
  Ну и что с ними делать а? Пришлось рассказать им о тактике охоты на рогокролика. Как заманивать его в ловушку, куда лучше бить рогам чтобы убить с одного удара. Даже взял палку и нарисовал несколько схем. В качестве оплаты за науку, ну и маленькой мести, напавшие на меня гоблины должны отдавать часть добычи мне и выполнять все мои команды по первому требованию. В качестве оружия на первое время я отдал им все, оставшиеся у меня, рога, если все получится вернут в троекратном размере.
  Ну что ж, слушали они внимательно. На результаты посмотрим завтра, если они добудут рогокролика и останутся живы, значит урок усвоен. Надеюсь все у них получится, многие из нашего поколения ели мясо в первый раз, да и время свое не хочется зря тратить. Но в любом случае, их благодарность может принести пользу в будущем.
  Черт, с каждым разом дни все насыщеннее, хотя не скажу что это мне не нравится. Но на сегодня все! Я с удовольствием упал на свою лежанку, сделанную из шкур животных, спать.
  Посреди ночи мне приснился странный сон. В голове раздался странный голос:
  Уровень существа превысил максимальное значение.
  Выполнены условия "Стабильное развитие" и "Особые действия"
  Возможна эволюция до Хобгоблина. Класс существа - "Иной".
  Выполнить эволюцию?
  А потом перед глазами появилось окно как в компьютере, с вариантами ответа "Да" или "Нет". "Да"- только дайте поспать.
  Получено благословение бога Акиры - покровителя рождения и смерти.
  Изучена способность "Начало и конец"
  
  День 14
  Значит не сон. Это было первое о чем я подумал когда проснулся. Тело изменилось до неузнаваемости, если раньше мой рост был как у ребенка, то сейчас он достигал ста шестидесяти- ста семидесяти сантиметров. Моя физическая сила, зрение, слух резко возросли, даже полученные способности стали сильнее.
  Не смотря на почти мгновенные изменения, я не испытывал никакого дискомфорта, мышцы не болят, суставы не ломит. Наоборот меня буквально переполняла энергия, хотелось вскочить и начать что-то делать, не важно что.
  Система развития этого мира - пугает. Она учитывает даже психологические аспекты и восприятие мира. Мой разум спокойно обрабатывал возросший поток информации, а встав и походив немного, я понял что увеличение роста никак не сказалось на координации движений. Да, удачно поохотились.
  Все это сбивает с толку, но мне нравится. Единственный недостаток - ощущение всемогущества, или по простому дури много. Даже став сильнее, нельзя забывать об осторожности. Да и это чувство лишь результат резкого увеличения физических сил. В этом главная ловушка нового мира. Иллюзорная непобедимость, ведет к глупым ошибкам, а они в свою очередь к смерти. Вот почему становится страшно, этот мир будто пытается избавится от тех кто эволюционировал, постоянно проверяя их на прочность.
  Ладно, хватит о минусах, плюсов все же больше. Кстати, не только я обзавелся новой внешностью. Кичи тоже стал хобгоблином, и теперь буравит стену бессмысленным взглядом . Да уж, если меня так трясет, то что говорить о нашем бугае.
  Не думал что и он перепрыгнет сто уровневый рубеж после битвы с орком. Если честно, я вообще воспринимал эволюцию, как нечто сложно достижимое и ни как не ожидал что она произойдет так быстро. Интересно, моя кожа черная, а у Кичи она осталась зеленой. В чем причина?
  Ну да ладно, потом спрошу у дедушки Джии.
  Самым большим изменениям подверглось лицо. Морщинистая кожа распрямилась, немного сместились кости и мышечные ткани. Наивный взгляд, немного выступающие уши и чуть крючковатый нос - вот и все что осталось от старого облика. Такое ощущение, будто смотрю на две фотографии детскую и взрослую. Сейчас Кичи очень сильно походил на человека, с зеленой кожей, причем симпатичного.
  Тогда что насчет меня? Быстро достав нож из сумки, я кое как смог разглядеть свое отражение на неровной поверхности. Удивительно, на меня смотрело мое чернокожее и более молодое лицо из прошлой жизни. Черт, да же не знаю как реагировать. Не думал что вновь увижу его после перерождения. Шок, и это еще мягко сказано...
  Пытаясь успокоится, подошел к стене, непонятно от куда, достал гусеницу и начал жевать. Через пару минут я начал отходить, давно такой встряски не было.
  Более менее придя в себя, схватил Кичи и потащил искать Джии. Если эта старая развалина не будет делиться знаниями, то в его существовании вообще нет смысла.
  Мне нужно узнать о своем цвете кожи. Да и способность "Конец и начало" как и благословление бога Акиры меня очень интересовали.
  Старик рассказал следующее:
  Хобгоблины - наиболее похожий на человека тип монстров. Причина этого не известна, возможно сказывалось смешение крови. Часто, люди отлавливают нас и используют как рабов. Тех кто по симпатичней, как секс - игрушки для всяких извращенцев. Многие из ныне живущих хобгоблинов томятся в неволе.
  Причина различия цвета кожи, в том что я "иной". Иные, как правило, сильнее и имеют особые умения. Стать таким существом очень сложно, нужно совершить нечто, что привлечет внимание богов. А, так вот что означает выполнение условия "Особые действия", любопытно что я сделал. По словам Джии, подобные мне очень редки.
  Еще одной проблемой была моя расцветка. Черный - это цвет одного из старейших богов этого мира, отвечающего за рождение и смерть. Даже среди иных это большая редкость, и как следствие большая сила. В будущем я смогу использовать могущественную магию смерти, если доживу. Ведь для верующих этого бога подобные мне - живые идолы, объекты поклонения и, как не странно, части наших тел применяются во многих ритуалах. Религия - страшная вещь, вне зависимости от мира.
  Старика очень сильно удивил наш быстрый рост, прошло всего полмесяца с момента нашего рождения. Да, скорость развития пугает даже меня, а что говорить о Джии. Прожил двадцать лет и все еще гоблин. Кстати, среди старших, отправившихся на промысел, было лишь три хобгоблина. Всего в отряде было около сорока существ. Интересно, сколько из них вернуться в пещеру?
  Еще один момент. Так как я и Кичи эволюционировали, мы автоматически получаем доступ к складу общины и можем пользоваться человеческими женщинами в свое удовольствие. Ну что ж, разберемся с этим чуть позже.
  Потом начался бессмысленный треп, мне приходилось время от времени кивать, что бы не обидеть Джии. Он еще может пригодится. А сам в это время обдумывал сказанное. Во первых, на глаза людям пока попадаться не стоит, и в рабство не хочется, и жертвенник не привлекает. Божественные плюшки - это хорошо, но очень опасно. Во вторых, нужно продолжать развиваться и набирать новые способности, а иначе не выжить. Да уж, чем больше сила тем, тем больше проблем.
  На охоту мы сегодня не пошли. В место этого, я пол дня тренировался с Кичи, и ему и мне требовалось как можно быстрее разобраться в собственных возможностях. Схватка получилось увлекательной. Наш здоровяк постепенно становится, действительно, серьезным противником. Пусть пока ему не хватает сообразительности чтобы хитрить и использовать обманные движения, но его врожденная сила и выработанная за время постоянных стычек защита, с лихвой окупали этот недостаток. С моим то опытом победа была обеспечена, но Кичи заметно стал сильнее, и это радует. Удержание противника и нанесение серьезного урона можно смело оставлять на него.
  Завершив тренировку, я занялся экипировкой. Наша старая броня, банально не подходила по размеру. Да и рог с ножом стали слишком малы, но создать путное оружие из того что есть не получится, так что сконцентрируемся на защите.
  Для отравленного лезвия достаточно и царапины, на первое время хватит. Но обновить наше вооружение все же придется.
  В этот раз мне захотелось создать нечто новое, а не улучшать обноски. Так что, достав все запасы рогов, крыльев, бронированной и змеиной кожи, я преступил к воплощению своей задумки.
  Результат меня порадовал. Кожаная накидка, без рукавов, с костяными пластинами прикрывающими жизненно важные органы. Она была легкой, но прочной и совсем не стесняла движений. В дополнение к ней шли кожаные штаны, наконец-то нормальная одежда.
  Создавая их, мне хотелось добиться полной свободы движений. Но эта броня превзошла все мои ожидания, она практически не ощущалась. Но ее прочность впечатляла.
  За оставшееся до заката время, я успел доделать новую броню и для Ми-чан. Старая не давала особой защиты, да и слишком безвкусная, хотя... Ладно, новая и по крепче, и по красивее будет.
  Кстати, мои вчерашние потуги принесли результат. Гоблины послушались моих советов, пусть и немного побитые, но пары и группы возвращались с добычей. Как и было обещано, пятерка провинившихся, наловила рогокроликов и на мою команду. Пусть наестся до отвала не получилось но договор они соблюдали, так что я не стал ворчать на скудный ужин и завалился спать.
  
  15 день
  Наша первая охота с момента эволюции.
  Мы еще до конца не изучили наши новые возможности, так что я немного волнуюсь.
  Не знаю, повезло нам или нет, но мы сразу же наткнулись на пару новых противников. Они были похожи на помесь человека с собакой, морда вместо лица и покрытое мехом тело. Я фигею от местной фауны. Не знаю где эти твари достали экипировку, но на них были ржавые доспехи, а в руках они держали такого же качества мечи.
  Я решил окрестить их "Кобольтами". Не сказал бы что они безумно сильные, но гоблины им и в подметки не годятся. По возможностям они, скорей всего, ближе к оркам. Но если "свинки" брали грубой силой, то у "песиков" ставка делалась на скорость и ловкость. Плюс броня, заметно усложняющая работу атакующим.
   Больше ничего существенного наблюдение дать не могло. Если бы подобная встреча произошла до эволюции, у нас бы не было ни шанса. Пришлось бы отступать или прятаться.
  Ну что рискнем? Один мне, один Кичи. А Ми-чан прикроет. Не плохая возможность проверить нашу новую силу в настоящей схватке.
  Все заняли свои позиции согласно плану и я подал условный сигнал. Малышка как и в битве с орком атаковала, отравленным камнем заранее выбранную цель. Хм, кобальт заблокировал атаку, неплохо но только задачу свою камень выполнил, враг отвлекся. В этот момент мы с Кичи кинулись на противников. Моя задача была напасть со спины, и максимально быстро достать "песика" ядовитым рогом. Блокировать удары было нечем, но мне это и не понадобилось. Все прошло как по маслу.
  С моим новыми силами пока не все понятно. Но Кичи в новой броне, с щитом и улучшенной зазубренными пластинами дубиной, явно превосходил кобольта с ржавым доспехом и мечем. Один точный удар и враг повержен.
  Добыча вчера, охотник сегодня. Страшный, но интересный мир...
  Нашего бугая слегка потрепало, так что Ми-чан занялась его ранами, о целебных травах нам в свое время рассказал Джии. Так что наш снайпер, помимо основных обязанностей, отвечала за походную аптечку.
  Пока ребята были заняты, я обыскал трупы кобольдов. У одного из них, в кармашке пояса, лежали странные камни. Анализ объекта показал что это "Камень Духа Огня". Из описания стало ясно, что слабые духи любого элемента живут в камнях. Потом разберусь, следующими на очереди стали доспехи. Мечи и пару кинжалов я забрал себе, наконец то нормальное оружие. В сумке у них лежали две книги, на кой они им в походе?
  Как обычно, мне достались мозг и сердце, ну и еще пара лап в придачу. Остальное поделили Кичи и Ми-чан. Мясо было странноватым, но вкусным.
  Изучен "Язык Кобольдов".
  Изучена способность "Предвиденье"
  Получается "песики" в среднем сильнее хобгоблинов. Победа нашего силача - это результат постоянной практики в схватках, да и новое снаряжение помогло. В моем же случае, даже в честном бою, я выиграю за счет опыта и способностей.
  Кстати, камушки пошли на десерт, в результате:
  Изучена способность "Пирокинез"
  Да, а я уже хотел огонь трением добывать. Меня уже порядком достала сырая еда, вкусно конечно, но с готовой пищей не сравнить.
  Ну что же, новые способности новое оружие, неплохой исход боя.
  По дороге в пещеру мы поймали несколько рогокроликов. Шашлычок...
  Под вечер выяснилось, что мои подчиненные умудрились поймать бронированных тануки. Не ожидал, растут ребята. Как время появится нужно им экипировку сделать. Мне не сложно, а им броня жизненно необходима. Да и полезнее станут, еще чего интересного принесут.
  Как и планировал, перед сном зажарили кроликов на костре. Пусть мясо и пресное без специй, но как же хорошо...
  
  День 16
  Сегодня утром все гоблины нашего поколения упали передо мной ниц и попросили научить их новым методам охоты. Да, орава монстров валяется у меня в ногах, прямо сцена из фильма о Повелителе тьмы. Странное зрелище.
  Все они видели, что те кто послушал мои советы возвращаются с добычей, но поймать что-то сильнее рогокролика или бронированного тануки, охотники не могли. Та же Ночная гадюка была им не по зубам, не говоря уж о ком-то более сильном. С другой стороны, мы постоянно приносил много дичи, а в разговорах упоминали вкусовые качества очень сильных существ. Единственным вариантом, по их мнению, при котором они смогут стать сильнее, была учеба у меня
  - Ну и зачем мне это? - Бесплатное образование было мифом еще в моем старом мире. Оказалось что они, как и мои подручные, собираются отдавать мне часть трофеев . Я же так растолстею. Но это неплохая возможность сплотить племя (со мной во главе естественно).
  В принципе, много времени мои тренировки не займут. Как только их тела станут достаточно сильными, а учитывая скорость роста гоблинов это произойдет через пару дней, можно будет в плотную заняться отработкой приемов рукопашного боя
  На первое занятие пошли почти все, старики этого могут и не пережить, в том числе Кичи и Ми-чан. Для начала я решил довести их тела до предела в не зависимости от пола, буквально вбить в них то, что я главный. Практически доводя подчинение до уровня рефлексов, восстания мне не нужны. Это было сложно, приходилось останавливать тренировку в тот момент когда у них кончались силы. Если я перестараюсь то сломаю их волю и разум, да и травмы были нежелательны.
  В результате все ученики были выжаты как лимон, даже подняться не могли. В том числе и моя команда.
  В качестве поощрения, самым трудолюбивым, буду делать из принесенных трофеев экипировку. Стимул никогда не повредит. Главное предупредить их не делать ничего абсурдного, лишние трупы среди, теперь уже, мох гоблинов, мне не нужны.
  Кстати, Ми-чан во всю хвасталась своим новым снаряжением перед другими женщинами, до сих пор думает что я не заметил, а парни завистливо поглядывали на меня и Кичи. Вот и первый стимул, а когда им улыбнется удача в охоте, то появятся и другие. Сила дает временный результата, а вот выгода - намного долговечней.
  На тренировку ушло где-то пол дня. Во второй его половине я в первые пошел на охоту в одиночку. Забавно, всего пол месяца назад лес казался полным опасностей, но теперь такое чувство что гуляю по парку, недалеко от дома.
  Когда набралось достаточно дичи для немощных, прогулку пришлось прекратить .
  Когда все наелись и легли спать, я отправился во внутреннюю часть пещеры, где находились пленные человеческие женщины. Хобгоблины похожи на людей, так что я надеялся что это поможет выйти с ними на контакт, у меня до сих пор так мало информации. Но говорить было уже не с кем, они были полностью сломлены. Казалось, их глаза смотрят сквозь тебя и ничего не видят.
  Им не долго осталось, тот кто не хочет жить быстро угасает. Сейчас пленные выглядели намного хуже чем, при нашей первой встрече. Самая молодая, за такой короткий промежуток времени, была снова беременна. Так или иначе, но вид этих молодых женщин вызывал жалость. У них могло быть будущее, семья, нормальные дети. Но они оказались здесь, прошлое не изменишь. Таков уж этот мир, люди убивают или делают из монстров рабов, и мы поступаем так же.
  Я больше не мог смотреть на эти, почти, мертвые лица. Поэтому задал лишь один вопрос:
  - Вы хотите умереть?
  В прошлом я был слишком слаб, и мог серьезно влипнуть при попытке помочь им, но сейчас даже если кто-то узнает об этом то ничего сделать не сможет. Так как я стал Хобгоблином, моя безопасность гарантирована.
  Они ничего мне не сказали, но у одной из них, вдруг, начали шевелится губы. Было такое чувство, будто она вспоминала как это - говорить. Одинокая слеза скатилась по щеке.
  Понятно, покопавшись в сумке, достал маленькую бутылочку. Она была среди вещей кобольтов, которых мы убили. Заполнил емкость смертельным ядом, я оставил его рядом с женщинами. После этого отправился в основную часть пещеры, больше не оглядываясь назад.
  
  День 17
  Я встал раньше обычного и пошел к пленным. Все женщины были мертвы, их лица были спокойны и безмятежны. Создавалось ощущение что они просто заснули. Судя по всему, девушки выпили яд и умерли во сне. Да осталось забрать бутылочку и сделать удивленный вид. Где же они достали отраву?
  Склянка в сумке, пора будить старика. Услышав эту новость, Джии бросился во внутреннюю часть пещеры. Вскоре от туда раздались плач и стенания, если он так убивается то мог бы заботится о них получше. Они бы и без моей помощи долго не протянули.
  Похороны взял на себя. Не желая чтобы местные хищники разрыли могилы, было решено просто сжечь трупы. Понятия не имею как силен мой пирокинез, так что пришлось набрать масленой травы, как нам рассказывали, сок этого растения легко воспламеняется. В качестве оплаты за мою помощь я взял по части тела от каждой и поджог траву. Покойтесь с миром, и пусть в следующей жизни вам улыбнется удача.
  Интересно, судя по всему, девушки были искательницами приключений. Обычно такие люди достаточно сильные, чтобы справится с опасностями во время странствий. Их изможденный вид ввел меня в заблуждение. Любопытно, сколько наших полегло, прежде чем их захватили.
  Изучен "Язык людей"
  Изучена способность "Континентальная письменность"
  Изучена способность "Картография"
  Изучена способность "Профессия: Маг"
  Изучена способность "Профессия: Светлый мечник"
  Изучена способность "Профессия: Друид"
  Изучена способность "Профессия: Ремесленник"
  После похорон, у меня было подавленное настроение. Идти на охоту не хотелось, как и разбираться со своими новыми способностями . Так что после утреней тренировке я отправил ребят за добычей, а сам занялся экипировкой, количество материала позволяло.
  Похоже работа со снаряжением становится моим хобби...
  Кстати, профессия ремесленника сразу же показала себя во все красе. Внешний вид изделий заметно улучшился, да и качество возросло.
  Шит и броня получились намного лучше предыдущих, но привести в порядок меч кобольтов так и не удалось. Не было подходящих материалов.
  Едой поделились Кичи и Ми-чан, да и остальные постарались. Чуть не забыл, сегодня малышка тоже эволюционировала в хобгоблина. Да уж, она стала довольно милой, особенно по сравнению с внешностью гоблина.
  Пришлось ,на время, отдать ей свои вещи. Из старой экипировки она выросла. Почему-то Ми-чан выглядела такой счастливой в этот момент. Ну раз дама счастлива, ее броней займемся попозже, да и, банально, не успеваю.
  
  День 18
  После очередной утренней тренировки. Мы вновь отправились на охоту, нельзя вечно хандрить.
  Везет нам на кобольтов, в последнее время. В этот раз их было трое, два мечника в таких же доспехах как и у съеденных ранее, последний же - ходил с коротким луком. Да, вот и укомплектовали нашего стрелка, вчера я все-таки добил ее броню. А сегодня, так подфартило с оружием.
  Понаблюдав, как обычно, за противниками и проверив местность, я распределил роли и приготовился к атаке.
  С лучником могут возникнуть проблемы, не хочется в разгар схватки получить стрелу в спину, или куда по ниже. Так что, первой целью был именно он. В этот раз, кобольт не то что уклонится или заблокировать камень не смог, он даже не понял что случилось. Эволюция - страшная сила. Точное попадание в глаз отравленным снарядом, отобьет желание стрелять у любого.
  Не теряя времени, мы с Кичи атаковали заранее выбранного противника, те слишком поздно нас заметили. Паника при внезапном нападении - смертельна, и эти кобольты почувствуют это на своей шкуре.
  Оружие у наших жертв было получше чем у предыдущего отряда. Но мой ржавый клинок идеально подходил мне по росту и к возможностям хобгоблина я уже привык. Так что напуганный "щенок" мне не соперник. Уклон от атаки, быстрый взмах меча и собачья голова покатилась по земле. Удобная штука - эта специализация светлого мечника, первый раз держу меч в руках, а он ощущается как продолжение моего тела. Никакого дискомфорта после рога.
  
  В случае Кичи, он просто задавил противника грубой силой. Прям режим берсерка, отбивная кобольчатина, жесть.
  Пока мы занимались мечниками, Ми-чан молнией метнулась к лучнику. Прыжок, быстрый удар, отданным мною, ножом по горлу. Присесть, уходя из поля зрения захлебывающемуся кровью врага. И добивающий удар в сердце. Кто-то внимательно следил за мной во время боя, и запоминал.
  После эволюции малышка стала не только симпатичней, но и сообразительней и быстрей. Запомнить и повторить мои движения - дорогого стоит. Без мозгов такое не провернуть.
  Разобравшись с кобольтами, мы как обычно занялись разделом трофеев. Ми-чан наконец обзавелась луком, все руки не доходили сделать. Я же заменил меч, с виду получше старого будет, и взял себе второй. Для Кичи ничего не нашлось, может в следующий раз повезет. Камней духа Огня или каких либо других у них не оказалось, зато разжился еще тремя сумками.
  Одну оставил себе, а две оставшихся отдам другим гоблинам, с наказам набрать лекарственных трав. Теперь, в случае непредвиденных травм и ранений в лагере будет аптечка. Странно что ее раньше не было.
  Ну теперь можно и поесть. Каждому досталось по тушке. Новых способностей не получил, но предвиденье стало сильнее, эта способность позволяла видеть траекторию по которой будет проходить атака, очень удобный способ уклонения.
  Все оставшееся время мы охотились на все что попадалось нам на пути, ничего интересного больше не произошло. В пещеру вернулись лишь под вечер, и сразу завалились спать.
  
  День 19
  Сегодня после тренировки я решил сделать то что давно откладывал, разобрать склад. Захваченные женщины были искательницами приключений, так что если их снаряжение по прежнему здесь, то в нем могут оказаться весьма полезные вещи.
  Да уж, нужно было залезть сюда раньше. Пусть на глаз определить природу вещей порой было очень сложно, но анализ предмета, полученный от орка, быстро раскрывал суть любого предмета. Кстати, оказывается этот навык развивается по ходу использования, можно сказать убил двух зайцев одним ударом.
  По итогам сортировки могу сказать только одно. Склад - настоящая сокровищница.
  Гоблин Роу получил " Магический посох -Посох начинающего мага"
  Гоблин Роу получил "Магический артефакт - Святая омела отрицания"
  Гоблин Роу получил "Меч - Железный Эсток" кол-во 3 шт.
  Гоблин Роу получил "Кинжал - Метательный нож" кол-во 4 шт.
  Гоблин Роу получил "Топор - Железный Боевой топор" кол-во 2 шт.
  Гоблин Роу получил "Стрелковое оружие - Арбалет" кол-во 2 шт.
  Гоблин Роу получил " Расходные боеприпасы - Болт с Железным наконечником" кол-во 50 шт.
  Гоблин Роу получил "Щит - Железный круглый щит" кол-во 2 шт.
  Гоблин Роу получил "Броню - Поврежденные Кираса"
  Гоблин Роу получил "Броню- Перчатка из кованого железа"
  Гоблин Роу получил " Медикаменты - Испорченное Зелье жизни" кол-во 6 шт.
  Гоблин Роу получил " Медикаменты - Испорченное Зелье манны" кол-во 8 шт.
  Гоблин Роу получил " Медикаменты - Бутыль Святой воды Энриксого храма" кол-во 3 шт.
  Гоблин Роу получил "Походное снаряжение - Рюкзак" кол-во 2 шт..
  Гоблин Роу получил "Походное снаряжение - Охранный круг" кол-во 3 шт.
  Гоблин Роу получил "Книгу - Журнал Путеводитель Первый том "От столицы королевства в неизведанные земли".
  Гоблин Роу получил "Книгу - Введение в магию Второй том (из трех) "Основы колдовства".
  Гоблин Роу получил "Книгу - Молитвы Богу Природы "Восприятие мира".
  Гоблин Роу получил "Книгу - Рекомендованный учебник по алфавиту континента Эриэтта".
  Шизофрения разошлась не на шутку, но в главном я был с ней согласен. Охренеть!
  На первый взгляд склад был похож на кучу рванья и ржавого металлолома. Это была главная причина моего игнорирования этого клада. Но под верхним слоем тряпья хранились удивительные, а главное нужные вещи.
  По размеру между эстоками, что я здесь нашел и старыми мечами нет большой разницы. Но состояние новых клинков получше будет, так что обновим экипировку.
  Метательные ножи тоже были на порядок лучше моих старых поделок. И больше и острее, заточка шла только с одной стороны, и лишь ближе к кончику она становилась двухсторонней. Похоже, изначально этот предмет предназначался как для боя, так и для охоты. Четыре ножа уже неплохо, но в перспективе маловата будет. Надо сесть и хорошо подумать, как сделать нечто подобное из того что есть.
  Оставшиеся эсток и старые мечи я съел.
  Изучена способность "Усиление режущих ударов"
  Изучена способность "Усиление колющих ударов"
  Надо же, получилось!
  Получение способностей из предмета, как и в случае живых существ, имеет свои особенности. Одно остается неизменным, чем больше съедено, тем выше шансы. Но, если с органикой основным критерием была свежесть, то у предметов им являлось качество. В данном случае качество хромало, а о количестве и говорить не стоит. Так что пришлось использовать кое-что другое. Еще один фактор, увеличивающий шанс получить новый навык, является особый эмоциональный настрой. Если проще - это желание изучить что-то новое и простое любопытство, "Что же этот предмет мне даст". Я долго тренировался, чтобы научится вызывать эти чувства искусственно, и у меня это получилось. Главное в случае неудачи не потерять нужный настрой.
  Приятно, что это умение не потеряно, да и новые способности радуют.
  Кажется прошло много времени, так как ребята, беспокоясь о том куда я подевался, пошли меня искать. Как раз вовремя. Перетащить отобранное, для нашей команды, снаряжение в одиночку не вышло бы. Мелочевку, зелья и ножи, мы убрали в сумки. Но, оружие и броню пришлось сложить на тряпку, и перетащить в жилую часть пещеры.
  Наконец то, можно закончить экипировку Кичи, нечто получше найденного мы не скоро достанем. Дубину заменили на более солидный боевой топор, а деревяшку, прошитую костяными пластинами, на железный щит. В его центре было круглое отверстие, скорей всего под копье. Не нравится мне подобное оформление, но о вкусах не спорят, поставили заплатку из бронированной кожи. Надо будет потом придумать что-нибудь получше.
  Кроме того, я недавно закончил нагрудник и шлем все из тех же бронированной кожи. В результате защита у Кичи самая высокая из нас троих. Смотрится неплохо, прямо боец тяжелой пехоты.
  Кстати, он попросил сделать петлю для дубины, чтобы носить ее за спиной в качестве запасного оружия. Интеллект просыпается? Дай бог, какой-нибудь...
  Ми-чан достались два арбалета и пятьдесят болтов к ним. В качестве дополнительного оружия - пара ножей, старый и новый. Так, с малышки хватит, еще чуть-чуть и перегруз.
  Можно было бы остановится на арбалетах, но после вчерашнего боя, думаю не стоит. Малышка показала удивительную скорость и ловкость, не стоит недооценивать ее потенциал в ближнем бою. Сейчас, при полном параде, она походила на бывалого охотника.
  Ну и наконец я сам. Два длинных меча я заменил на эстоки, в качестве дополнительной защиты смастерил деревянный щиток укрепленный бронированной кожей. Он крепится ремнями на правую руку, причем таким образом, что совсем не мешает работе запястья. Для защиты левой руки, пригодилась найденная перчатка из кованого железа. До уровня щита не дотягивает, но для блокировки одной-двух атак сгодится.
  Таким образом, я имел достаточную защиту, при минимальном стеснении движений. Эх, зеркало бы.
  Кстати, специализация светлого мечника усиливала навыки работы с мечами в зависимости от экипировки. И сейчас эта способность стала на порядок сильнее.
  Да уж, мои подопечные быстро растут. Сегодня они притащили невообразимое количество еды, пришлось даже часть вернуть, так и лопнуть не долго.
  
  День 20
  Утро мы, уже традиционно, провели на тренировке. Гоблины показывают просто бешеные темпы роста. С другой стороны, если бы это было не так они бы просто не выжали. Если подходить к обучению всерьез, то результат будет виден уже через пару дней. Полезное качество и весьма перспективное.
  Вторую половину дня мы потратили на охоту. Количество дичи зашкаливало - десять ночных гадюк, четырнадцать бронированных тануки и пять кобольтов. Возможно причина в нашем новом снаряжении, но все же способности ребят тоже сильно возросли благодаря тренировкам. Ми-чан начала комбинировать лук и арбалет, результат жуткий, для врагов. Мощным залпом пробить крепкую броню, градом стрел отвлечь или ранить. Мы с Кичи по большей части работали ее щитом. Наш здоровяк во всю эксплуатировал свою браню, подбираясь к противнику, ему хватало одного удара чтобы закончить схватку. Плюс я, со своими способностями и планированием дальнейших действий. Приходилось постоянно следить за ходом сражения, корректируя недочеты и исправляя ошибки, как свои так и ребят. Но в целом, кобольты нам больше не противники. Даже если их будет в два раза больше, проблем не возникнет.
  Жаль, но после того единственного раза, орков нам больше не попадалось. Мне нужно усилить их способности, да и по свинине соскучился. В пещеру вернулись раньше обычного, мне хотелось немного почитать.
  Благодаря специализации мага и моей принадлежности к иным, я должен уметь колдовать. Но мне ни как не удавалось понять, что такое магия и как ее использовать. Провозился с книгой весь день и часть ночи, и все зря. Нет, там была интересная информация, только вот понять и использовать ее не получалось. Где же ты, первый том. Единственный вариант, увидеть эту силу в действии. Но нужен маг... Черт одни проблемы с этой магией.
  Время, не слушая моих жалоб, неумолимо текло вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"