Голованов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Монстр перерождение День 41-50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощенья что долго не выкладывал. Свободного времени стало на порядок меньше, да и лень матушка. Перевод бросать не собираюсь и постараюсь работать в старом темпе. Просьба, найдете грамматические ошибки, укажите где, но не высмеивайте безграмотного человека. При работе мысли о чем угодно, но только не о грамматике. Жду комментариев.

  День 41.
  
  С восходом солнца я отправился на охоту в одиночку. Благодаря моим способностям, я помнил все места где мы бывали, так что в результате получилось что-то вроде ментальной карты местности. Думаю сейчас, самое время ее немного расширить. Вдруг попадется кто-то новенький.
  Утреннюю тренировку можно оставить на Кичи. Его боевые способности сильно выросли, а во время моего отсутствия он неплохо справлялся с этой работой. Так что проблем не будет, надеюсь. Главное, чтобы никто не пострадал пока я на охоте, лекарей ведь больше нет.
  Кроме того, после эволюции мне просто не с кем проводить учебные бои, покалечу еще. Другими словами, теперь по утрам у меня уйма свободного времени. По крайней мере, до тех пор, пока кто-нибудь не перейдет на следующую ступень.
  Все чем я мог заниматься - это проводить базовые тренировки и работать в мастерской, делая спальники и одежду из паучьих панцирей и кожи. Однако клиенты кончались, а гениальных идей по убиванию времени, больше не было.
  Единственное нормальное занятие - поиск новых способностей. Дожил, ищу навыки со скуки.
  Первой добычей стал двухметровый паук с позолоченным панцирем. Наверно, это следующая ступень развития "Демонического паука", я назвал его "Агриопа". Тварь очень быстро передвигалось по паутине, метко и в больших количествах использовала нити, да и панцирь на порядок прочнее чем у младшего собрата.
  Неприятный противник, но особых проблем не было. Его скорость ограничила моя собственная нить, паутина была сожжена, а панцирь я пробил своей новой рукой.
  Осталось снять с трупа хитиновую защиту и можно есть. Только вот, способности появились лишь после восьмой жертвы, ну и намаялся же я с поисками.
  
  Изучена способность "Золотая паучья нить"
  Изучена способность "Адамантовый паучий панцирь"
  
  "Интересно, второй навык усиливает физическую защиту, а первый делает мои нити крепче. В добавок, они теперь позолоченные, или все-таки золотые? Красиво смотрятся, и роскошно. Думаю одежда получится больно вычурной, но для украшений в самый раз. Нужно будет смастерить что-нибудь, девушкам должно понравиться".
  Следующей жертвой стало странное парнокопытное. У него было две пары глаз и ушей, а на голове блестящие рога, будто сделанные из кварца. Пока назову по цвету шкуры, "Красный олень".
  У этого зверя очень дикий темперамент. Во время схватки он постоянно натыкался на деревья, оставляя своими рогами, похожими на сверла, глубокие борозды. Во время очередного скачка, я схватил его голову и прижал к земле, изменил пальцы на манер игл и ввел порцию яда.
  У "Красного оленя" пошла пена из-за рта, и через четыре секунды он затих.
   Рога очень красивые, думаю их можно выгодно продать. Шкура тоже пригодится, симпатичный цвет, да и явных повреждений не заметно. Быстро освежевав добычу, я приступил к еде.
  "Способностей не досталось. Опять поиски, блин?"
  После третьей жертвы сработало усиление тела, что тоже неплохо. Ну да ладно, может быть потом повезет.
  Пока шатался по лесу, набрел на небольшую полянку. Там стояла красивая девушка, одежды минимум, греческий профиль и неестественно крупные и весьма аппетитные формы. Судя по внешности и поведению, она явно не принадлежит к человеческой расе.
  - Привет меня зовут Дориана и я Дриада, а кто ты, красавчик? - вызывающая улыбка, призывный взгляд, откровенные движения, кажется она напрашивается на более близкое знакомство.
  - Роу. И что такая аппетитная девушка делает в таком опасном месте? - новая знакомая промолчала, только улыбка стала шире. Дориана подошла ко мне, положила руки на плечи и потянулась к губам.
  "По любому здесь какой-то подвох."
  Если честно, мысли съесть новое существо приходили в голову но... Дриада выглядела настолько вызывающе и эротично, что сил сопротивляться ее призыву просто не было. Да и рука на такую не поднимется.
  - Ну ладно. - только все защитные способности активирую, так на всякий случай.
  Хм, вот и "Либидо" пригодилось, хороший навык, способный доставить море удовольствия. Кстати, во время секса стало понятно, почему она готова спать с первым встречным. Оказывается ее расовая способность позволяет "выпивать" всю влагу из тела, во время полового акта. Получается Дриады что-то типа вампира, а вызывающая внешность - обычная приманка. Ну-ну, мой "Контроль жидкости" исправно подавлял действие ее умения. Но, кажется новая знакомая была не в обиде.
  Мы славно повеселились. На последок Дориана, краснея, прошептала мне на ушко:
  - Приходи еще, я буду ждать. - ее смущенный взгляд очень сексуален, обязательно загляну и не один раз. Шикарная девушка.
  
  Огр Роу получил "Благословение духа Любви"
  
  "Неожиданно... Но приятно!"
  Долго мы кувыркались, пора домой. На обратном пути, я наткнулся на средних размеров речушку, а пройдясь, немного, вверх по течению, моему взору предстал водопад.
  Как вовремя, тело все потное, да и запах достаточно своеобразный, после такого снятия стресса.
  Раздевшись, я зашел в, довольно крупное, озеро, образованное постоянным движением воды. Однако, буквально через пару минут, на меня напал отряд человекоподобных ящеров.
  Вот что значит зависимость от навыка. В последнее время, слишком сильно полагаюсь на "Ощущение присутствия" и совсем утратил бдительность. В результате - опять вляпался.
  Скорей всего, если существо находится под водой, способность срабатывает с большой задержкой, или вообще пропускает его мимо радара. То что мне удалось засечь рептилий до начала атаки - чистое везение
  "Так, успокоится и оценить противника".
  Кстати, я назвал нападавших - "Зеленые ящеры".
  Каждый враг носил меч по виду напоминающий фальшион, у него тоже чуть изогнутый край и прямая обратная сторона, судя по всему оружие постоянно ремонтируется, больно потрепанное. Так же все они использовали круглый щит. Состояние такое же, как и у клинков, но для блокировки сгодится.
  В отличии от орков и кобольдов, ящеры были без брони. Из одежды, была только набедренная повязка из плотной ткани. Хотя их чешуя вполне неплохо справляется с функцией защиты. Не каждый зверь сможет ее пробить.
  Еще одной проблемой стал хвост, гибкий и пластичный. Думаю его можно считать еще одной рукой. Когда рептилии напали, эти "кнуты" без перерыва начали наносить атаки по моим слепым зонам. К тому же, разглядеть их в воде было практически нереально.
  Противников было восемь, судя по слаженным действиям, они не раз охотились вместе. Кроме того они постоянно переговаривались во время боя, высовывая раздвоенные длинные языки. Речь была непонятной но явно агрессивной и самоуверенной.
  Выходя на охоту в одиночку, я хотел проверить в действии свою новую руку и привыкнуть к ней. Так же нужно было посмотреть насколько возросли мои навыки после эволюции. Не думал что так влипну, помощи ждать неоткуда. Придется выкручиваться самому, защита неплохо справляется с атаками ящериц, да и куча боевых навыков имеется, так что справлюсь.
  Противники думают что я обычный огр, плюс мои ноги под водой, нормальной жертве это как минимум ограничит движения. С другой стороны, количество способностей внешность не показывает. Не повезло им сегодня. Кстати, Джии ничего не говорил о подобных существах, нужно будет не забыть спросить.
  Все эти думы заняли лишь пару секунд, не мешая уклонятся или блокировать самые опасные удары, остальные атаки особой угрозы не представляли.
  "Ну что же, теперь мой ход".
  "Контролем воды" я создал мощный всплеск отгоняя и отвлекая нападавших. "Увеличивая сила ног" полностью решала проблему скорости, так что быстро подбежав к ближайшему врагу, нанес удар, вложив в него всю свою силу.
  Зеленый ящер успел отреагировать, выставив щит. Только это было бесполезно, протез практически без сопротивления разбил его на куски. А потом разорвал выставленную руку в клочья, и пробил тело насквозь. Жесть.
  Дальше все пошло по накатанной, взрыв - удар, уклонение - пинок ногой. Не такая уж и проблема, как оказалось. Бой занял около тридцати секунд.
   Кстати, удар нормальной рукой тоже неплох. Его силы вполне хватало пробить чешую, разрывая плоть и ломая кости. Но с артефактом даже сравнивать не стоит.
  Последнего выжившего, я спеленал паутиной и оглушил молнией.
  "Э... кажется перестарался, электрошока он не пережил. Ну и черт с ним".
  Собрав трофеи в вещевую коробку, я съел туши не разделывая. Лень возиться с чешуей.
  
  Изучена способность "Подводное дыхание"
  Изучен "Язык человекоподобных ящеров"
  
  Странная консистенция у мяса и костей, но вкус очень даже ничего.
  Хотелось бы еще, но поиски были четными. Пришлось временно сдаться.
  Зато, пока искал, подошел к самым границам моей "Ментальной карты". Здесь лес постепенно переходил в зеленые луга. Впервые, с момента своего рождения в этом мире, я увидел что-то помимо деревьев гор и рек. Легкий ветерок обдувал тело, а взгляд беспрепятственно охватывал все вокруг на многие километры. Приятное разнообразие.
  Наслаждаясь прогулкой, заметил странное существо похожее на корову с лицом человека. Тут точно ядерной бомбы не взрывалось? Зверюга получило имя "Двурог".
  Агрессивный монстр, напал как только заметил постороннего. Ну, думаю обычного толчка протезом ему хватит.
  - Упс! - Толчка не получилось. Легкий удар серебренной руки легко пробил череп и артефакт по локоть погрузился в тело.
  "Да, с контролем силы еще работать и работать, но свою эффективность новая конечность сегодня доказала не раз и не два".
  - Спасибо тебе еще раз великий маг Вельвет и покойся с миром. Аминь.
  Двурог оказался очень крупным зверем, под конец трапезы мой живот напоминал раздутый воздушный шар. Новых способностей не было, однако шашлык получился просто объедение, да и физические силы возросли. Сырое мясо тоже очень вкусное. Нужно будет собрать ребят поохотится на корову переростка. Думаю им тоже очень понравится.
  На обратном пути я прибил несколько Ночных гадюк, мелочь конечно, но в хозяйстве все пригодится. Дойдя до дому поболтал с ребятами, поужинал и лег спать.
  
  День 42
  
  У двоих из пяти моих личных подчиненных проявились способности к магии. Как только это выяснилось, они сразу же были переведены в корпус "Страдания", под прямое руководство Сей.
  Сопровождая начинающих магов, я из любопытства заглянул в комнату нашей колдуньи. Да, что тут можно сказать, она явный фанат своего дела. У нее оказалось множество книг и фолиантов, так или иначе связанных с магией. Думаю очень не просто было собрать такую коллекцию, а еще сложнее самостоятельно разобраться в написанном. Нелегко быть самоучкой.
  По словам Сей, сейчас она владеет тремя типами магии - "Огонь", "Вода" и "Смерть".
  Каждое существо, став магом, получает базовое заклинание наиболее подходящего им раздела волшебства. Оно попросту записывается им в голову. Мой тип это "Смерть", у нашей колдуньи - "Огонь". С ростом уровня повышается сила базовых чар и приобретаются новые, но только того элемента который ты получил изначально, выучить что-то иное подобным способом невозможно.
  Скорей всего, это из незнания базовых заклинаний.
  Однако, благодаря изучению магических книг, Сей смогла освоить еще два типа магии. Трудяга.
  Колдунья была счастлива, хотя по ее лицу что-либо понять было сложно. Впервые у нее появились ученики, так что Сей, не теряя времени, с энтузиазмом взялась за обучение двоих хобгоблинов основам магии.
  Мне было интересно послушать, как ни как, о колдовстве я знаю очень мало. Взяв одну из книг, лег на кровать и углубился в чтение, время от времени вылавливая неизвестные факты из рассказа новоиспеченного учителя.
  "Хм, интересно. Из полученной информации следует, что изучить другие магические школы, по мимо моей "Смерти", не такая уж и проблема. Только сил и времени придется потратить не мало. Однако, имея слабую предрасположенность к элементу, маг не сможет использовать всю силу заклинания или проявить все его свойства.
  Хотя, здесь у меня снова преимущество. Благодаря способности "Начало и конец", все эти ограничения автоматически снимаются. Вот такая вот плюшка от бога покровителя. Думаю с моей усиленной памятью изучить все типы магии будет не очень сложно, но... А надо ли?
  Способности камней духов, на мой взгляд, куда эффективней. А главное, куда быстрее. Да и, по словам Сей, в этих способностях нет ни грамма магии. То есть, они не оставляют следов которые могут почувствовать другие волшебники и антимагическая защита их не блокирует. Так что изучение стихийных заклинаний попросту бессмысленно.
  С другой стороны, чары бывают не только атакующими, да и тактических возможностей, благодаря разнообразию, на порядок больше."
  Закончив с первой книгой, я взял следующею. И тут мне повезло. Руководство по специальности "Чародей".
  Дело в том, что я так и не смог понять для чего эта профессия нужна и как ее применять. С "Епископом" разобрался без проблем, не смотря на ряд отличий, было очень много схожих моментов с "Друидом". В результате я быстро понял как его использовать.
  Но специальность "Чародей" полностью отличалась от "Мага". Так что в освоении нового навыка возникли проблемы.
  Но все оказалось невероятно просто. Маг высвобождает свою силу в окружающее пространство, а чародей "вливает" энергию в предметы или материалы. Другими словами - зачаровывает их. Эта профессия абсолютно бесполезна в бою и относится к разряду ремесленных. Маги тоже могут работать с материалами, однако на порядок хуже
  Вполне логично предположить что это два совершенно разных вида волшебства.
  "Так, сильнейшие чары оставлю на потом, сейчас нужна практика".
  Не теряя времени, я отправился в кузнецу проведать Эмери.
  Увидев меня, она немного надулась, странно, в чем дело?
  По моей просьбе, мне были выданы несколько ее поделок. Можно приступать к работе.
  Удивительно, ножи из камней духов стали на порядок мощнее, теперь сила и количество выделяемых ими элементов, выросла где-то раза в полтора. У железных клинков возросла прочность и острота.
  Получается эта магия позволяет сделать мощное оружие сравнительно быстрее и легче, чем обычным способом.
  С другой стороны, если чародей не опытный, есть большой риск испортить вещь. Многие предметы сейчас годны только на переплавку. Но под конец у меня все-таки начало получатся.
  Закончив со своими экспериментами, я отправился на охоту, поужинал и лег спать.
  
  День 43
  
  Ми-чан ведет себя странно в последнее время. Как будто я ее сильно обидел чем-то. Дуется, капризничает как маленький ребенок, и постоянно пытается сделать мелкую пакость. Это началось два дня назад, после моей одиночной охоты.
  Я пытался расспросить ребят, но... Кичи склонил голову на бок, это он так думает, и сказал что не знает. И-чан заявила что я и так прекрасно знаю что сделал. Сей и Сато ответили что-то типа "Хорошо быть молодым".
  "Тоже мне старухи выискались. Прелесть, все ушли от ответа!"
  Человеческие девушки тоже вели себя необычно. Робелия мило надула щеки и отвернулась, стоило мне только подойти. Эмери, обижено ворчала со вчерашнего дня, а на вопрос о причинах такого поведения, лишь фыркнула и ушла в неизвестном направлении.
  С легкой опаской зашел на кухню, сестры выглядели как обычно. Только, практически насильно, заставили съесть, по их словам "Новое экспериментальное блюдо".
  Забавно, но небольшие примеси яда лишь улучшили вкус, под шокированы взгляды я попросил добавки.
  "Что здесь происходит!?"
  - Все дело в ревности. Два дня назад у тебя на шее были явные следы от засоса - Шинель выглядела удавленной, однако на вопрос ответила, хоть кто-то все объяснил! Вот дриада удружила, но по крайней мере все не так страшно, и даже немного приятно.
  - Все ясно, теперь понятно почему они себя так ведут.
  Вдруг девушка схватила меня за плечи, заставив наклонить голову, обвила рука шею и страстно поцеловала. Наши языки переплелись.
  "Ну ни фига себе!" Я в шоковом состоянии отвечал на поцелуй, пока Шинель не отстранилась.
  - Это моя благодарность за спасение, ну и признание в своих чувствах.
  - Ты уверена? - Она кивнула. Да уж, непривычно видеть ее такой, глаза на мокром месте, губы дрожат от волнения. Девушка пошатнулась, и я прижал ее к себе.
  "Ну, почему бы и нет, атмосфера явно накаляется".
  Стараясь максимально сдерживать собственную силу, я начал нежно ласкать ее стройное и соблазнительное тело. Но тут из режима скрытности на нас налетела Ми-чан, все-таки она уделала мое "Ощущение присутствия".
  "Да, теперь я знаю что чувствует неверный муж, которого жена застала с любовницей". Такого чувства паники мне испытывать еще не приходилось.
  Но, внезапно, в место ругани, девушка прижалась ко мне.
  - Я тоже этого хочу!
  Ну, можно и втроем, Шинель не против. Ми-чан стала очень милой, особенно если сравнивать с гоблином. Ага, наивный, когда мы подошли к моей спальне, нас было уже семеро. Все человеческие девушки пожелали присоединила. Желание дамы закон.
   Не думал что этот день закончится оргией. "Метаморфоза" и "Контроль телесных жидкостей" сильно помогли. Никогда не думал что буду использовать свои щупальца таким образом. С другой стороны, я даже представить не мог что буду заниматься сексом со столькими девушками одновременно.
  Кстати, афродизиак вместо пота тоже пошел на ура.
  Чтобы никто не подсматривал я закрыл вход своими нитями, а "Контролем воздуха" перекрыл звук. Моим бойцам и так нелегко, нечего дразнить их лишний раз.
  Да, эта был прекрасный вечер, и безумно приятный. Из-за возросшей выносливости и "Либидо" сколько бы раз я не оказывался на вершине, мне все было мало. Думаю можно было бы справится и без "Метаморфозы", но учитывая накал страстей, ждать они не могли.
  "Это было интенсивно " - других мыслей в затуманенную сонливостью голову не приходило.
  Теперь у меня появились важные и дорогие сердцу люди, которых хочется защищать. Дополнительный стимул жить и стремиться стать сильнее.
  Забавно, ничего такого я не планировал. На девушек было приятно посмотреть, но мне казалось что моя внешность их отталкивает. Наверно. в этом мире, на такие вещи смотрят по другому. Как бы то ни было, я рад что все так получилось.
  
  День 44
  
  Меня разбудило "Ощущение присутствия".
  Недавно эта способность усилилась. Теперь я не только чувствую присутствие других существ, в моей голове будто появился радар. На нем, в виде точек отмечены все разумные, живые создания в радиусе определенной области. Кроме того, если я встречал этого монстра и дал имя, пусть и придуманное, оно так же будет высвечиваться, как впрочем и статус - друг, враг или нейтрален. Естественно, имена гоблинов и хобгоблинов тоже отображаются на ментальной карте, очень удобное приобретение.
  Кичи и несколько его подчиненных спешно приближаются к моей комнате, кажется что-то произошло.
  "Интересно".
  Девушки крепко спали после ночного веселья, не хочется их будить. Благо с "Метаморфозой" легко выскользнуть из крепких объятий.
  "Эх, жаль этой способности не было в прошлой жизни".
  - Роу, к пещере подошли три человекоподобных существа. Внешне похожи на людей, но у них более длинные уши, заостренные на кончиках. Я приказал ребятам ждать и не лезть в драку первыми. Что делать дальше - решать тебе. - Кичи накинулся на меня как только я вышел из комнаты, однако говорил он тише обычного, растет парень, уже научился быстро оценивать ситуацию. Впрочем как и все остальные. Раньше пришлых сразу же атаковали. Но сейчас все ждут решения командира, никаких самовольных, необдуманных решений. Приятно когда тренировки приносят свои плоды.
  - Ладно, посмотри кто там у нас.- Достав, заранее заготовленную, бутыль с озерной водой, я умылся и причесал пятерней волосы. Ну, для монстра из глубинки сойдет. Кстати, внешность пришельцев напоминает сказочных эльфов, думаю для начала такое самоназвание будет в самый раз.
  Выйдя из пещеры я увидел презентабельного мужчину и стоящих чуть позади него двух женщин в доспехах из странного металла.
  "Хм, снаряжение и детали одежды даже на вид выглядят дорого, оружие и броня как минимум "Редкого" класса. Кажется ко мне пожаловала элита ушастого народа. Ха, уже боюсь".
  Кстати, у авантюристов снаряжение было получше. С другой стороны, группа удачливых искателей приключений вполне способна собрать несколько достойных трофеев в гробницах и подземельях. Для тех же, кто не рискует жизнью в столь опасных местах, разжиться редкостями можно только за счет золота. И, судя по всему, у них его в избытке, как и напыщенности.
  Одни презрительные взгляды чего стоят. Такое отношение, как минимум - бесит.
  "В сказках "Эльфы" тоже страдали повышенной гордостью, наверное здесь так же. Но все-таки, для тех кто пришел просить о чем-то, да к тому же без предупреждения, они ведут себя больно нагло. Так и хочется приказать своим ребятам разделать эти самонадеянные тушки и подать к столу".
  - Кто вы, и чего хотите?
  Лучше бы сразу прибил! Около часа этот хмырь страдал словарным поносом. Вся его речь сводилась к следующему:
  Во первых, так как наше поселение находится на их территории, я и мои бойцы должны стать их подчиненными. Но, если судить по манере речи и интонации, нам скорее предлагают должность рабов.
  Во вторых, "низшая" раса людей собирается напасть на них и "Эльфам" в ближайшее время понадобятся войны. Судя по всему, пешки и мясо на убой.
  По словам этого зануды, черный огр, победивший короля гор, наверно он о "Красном медведе", достаточно сильный чтобы служить их великой расе.
  "Сомневаюсь что этот мишка по зубам их охотникам, не та весовая категория. Однако, быстро слухи разлетаются, хотя, думаю их шпионы просто увидели мою броню."
  Наградой за достойную службу станут запасы продовольствия для моих ребят и предмет "Уникального" класса или, вместо него, две элифийских девушки для меня.
  По словам шепнувшего мне на ухо Джии, эта небывалая награда для огра. Но по его лицу видно что он тоже считает это предложение издевательством. Хотя от девушек старый пройдоха не отказался бы.
  "Пусть цена "Уникального" предмета варьируется от десяти до тридцати миллионов золотых, тут все от свойств зависит. Однако, после посещения гробницы Вельвета, у меня навалом интересных вещей, подобное предложение не очень то впечатляет.
  Если судить по телохранителям хмыря, девушки у них действительно красивы. Рыжая и компания явно им уступают, пусть и неприятно это признавать. Хотя, вкусы у всех разные. Мне, как и любой мужчине, приятно посмотреть на красивых женщин, но в перспективе важно то что внутри, полного доверия им не будет, шпионы и возможные предатели нам не нужны.
  Кроме того, этот приказной тон - раздражает. Работать с тем кто не уважает тебя, как минимум неприятно. А в такой ситуации еще и смертельно опасно".
  Меня несколько удивляет предложенная награда. Хотя, думаю все предельно просто - они в панике, и готовы хвататься за любую соломинку. Как бы эльфы не выпендривались, к реальной войне ушастики не готовы. Их просто сомнут превосходящими по численности силами. Типично, лесное королевство будет уничтожено и это они прекрасно понимают.
  Только вот, должность пешки в чьих-то играх меня не устраивает. Договорится вполне реально, но с вменяемым послом и на наших условиях. Думаю, у эльфов есть что предложить помимо озвученной награды.
  - С чего это меня должны волновать ваши проблемы? Каких либо обязательств мы на себя не брали и желания участвовать в этой войне у нас нет. На этом переговоры закончены. А теперь уходите, пока целы.
  "Стоит поблагодарить их за информацию. В любом случае, предстоящий конфликт идеален для сбора способностей и интересных предметов. Риск тоже есть, так что нужно быть осторожным. Но все же, возможны перспективы весьма вдохновляющие."
  "Кстати, посланник в ступоре. Наверно он считает себя непревзойденным дипломатом, наивный. Стереотипы страшная сила, но считать меня обычным огром, с мышцами вместо мозгов, глупо. Этот идиот всерьез думает что я не заметил издевок и насмешек во время его речи?"
  О, перезагрузка мозга прошла удачно. Долго он переваривает информацию, на поле боя был бы в числе первых трупов.
  Когда до посла дошло, что я ему отказал, его лицо покраснело от гнева.
  "А, сейчас начнутся угрозы. Достал, не хочет по хорошему - будем по плохому. Поэкспериментируем?"
   Что будет если одновременно активировать "Змеиный взгляд", "Устрашающий взгляд" и "Превосходство сильнейшего".
  "Ого, посланник кажется впал в шоковое состояние, даже дышать не может. Ладно, а теперь отключим превосходство. О, ожил, и кажется до него стало доходить с кем он связался. Лицо побледнело, руки дрожат. Наконец-то, я все-таки огр, а не безобидная зверушка, пусть думает перед кем выпендривается. "
  Схватив эльфа за горло протезом, я прикрылся им от возможных выстрелов. Охрана тут же обнажила мечи.
  - Опустить оружие, или я сломаю ему шею!
  В голову полетели несколько стрел, наивные, "Ощущение присутствия" предупредила о скрытых снайперах, держащих меня на мушке. А "Предвиденье" показала траекторию полета снарядов. Я перехватил их ртом и наглядно прожевал.
  - Кто-то, что-то не понял? - Надеюсь фирменная улыбка людоеда, объяснила эльфам что я не шучу.
  Жалкие просьбы отпустить посланника были, естественно, проигнорированы.
  - О... Опустите оружие, это приказ. - Что за тугодум, а? Доходит как до жирафа.
  Мои способности подтвердили выполнение указаний посланника. Ну а теперь поговорим.
  - Повторю еще раз, принимать участие в войне, на таких условиях, мы не намерены. Если люди вторгнутся на нашу территорию, так уж и быть, я заключу договор с вашей расой. Награда за работу будет учитывать наши пожелания и действовать мы будем самостоятельно. Советую смириться с таким ответом. Кстати, если намерены мстить, то предупреждаю. Пострадает кто-нибудь из моих людей и пощады не будет. Все напавшие будут убиты и съедены. - активировав "Превосходство сильнейшего", я попытался как можно сильнее напугать посланника. Надеюсь он понял, ну а если нет... Интересно, какие эльфы на вкус.
  Отпустив заложника, я выхватил красное копье и вонзил в землю. Перед глазами всех чужаков появился багровый кол, причем даже спрятавшихся. Думаю, неплохая демонстрация силы. После этого надменное выражения с охраны хмыря как ветром сдуло. Напуганная и ошарашенная делегация отправилась домой. Ну наконец-то!
   Кстати, это копье - очень интересный артефакт. Если вонзить его в землю то в радиусе сотни метров вырастут багровые колья, пронзая все и вся. При физическом контакте с оружием, возможно контролировать количество, место и время появления кольев. Однако, при дальней атаке, при поражении цели ты можешь контролировать только момент активации способности.
  Жуткая картинка - тысячи кольев, одновременно, вырываются из земли, деревьев, камней. Оружие массового поражения.
  Как работает этот навык я не знаю, главное что могу его использовать. Да и само копье по длине и весу мне подходит. В любом случае, это оружие способно переломить ход любого сражения. Превосходная вещь.
  Хотя, с другой стороны, сомневаюсь что это единственный, в своем роде, артефакт. Должны быть и другие. Так что расслабляться не стоит. Все-таки очень странный мир.
  После разговоров с Рабелией и компанией, я начал воспринимать его как фэнтезийный, с небольшим намеком на технический прогресс. Но технология артефактов, эволюция, и местная живность ставят меня в тупик. На все мои вопросы, по этому поводу, народ философски отвечает что это воля богов. Ну, фактов против этой версии у меня нет, однако, должен признать, эти странности весьма гармонично вписываются в картину этого странного мира.
  Ладно, что-то я отвлекся. Вернемся к нашим баранам - эльфам. Любопытно, рискнут напасть или нет. Все-таки гордость посланника была серьезно задета, а во время его разговора с охраной выяснилось что он один из претендентов на должность следующего главы эльфийской общины. Другими словами, на место его еще никто не ставил, вот и вырос самоуверенный дурак. Надеюсь должность предводителя ему не светит, иначе с эльфами точно не поладим.
  Хотя, с таким гонором, он вполне способен отомстить. Мечтать не вредно. Ну, там видно будет. На заметку, деревня ушастиков где-то в центре неразведанной зоны. Думаю, стоит узнать где живут наши соседи.
  Кстати, язык эльфов, по структуре и словарным формам, напоминает речь оков. Есть ряд смысловых различий, но понять их разговор мне удалось. Скорей всего, из-за постоянных контактов языки человекоподобных рас перемешались, и теперь очень схожи. Но все же есть исключения, речь "Зеленых ящеров" абсолютно иная.
  Ну, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление.
  После разборок с эльфами я отправился на охоту.
  Ночь была такой же жаркой и насыщенной.
  День 45
  Рано утром я решил поохотится в одиночку.
  Рядом с не разведанной зоной моей ментальной карты мне попалось новое существо - "Серая слизь". Кажется это следующая ступень развития амебы переростка. Тварь была в два раза крупнее своего собрата, и отличалась по цвету. Скорость движения, количество и быстрота появления щупалец тоже возросли, по сравнению с начальной формой. Плюс, эта зараза плевалась своим желудочным соком, кислотная фабрика, блин.
  Во время боя возникли некоторые трудности, "Зеленая слизь" конечно тоже было тяжело навредить физическими атаками, но такого я не ожидал. Даже удар протезом лишь отбрасывал монстра, не причиняя особого вреда.
  "Так, а что насчет магии?" - Первое заклинание сильно потрепало серое недоразумение, но оно выжило. - "И как его убить?! Что ж, тогда "Пирокинез"?"- Пламя охватило "Серую слизь" и спалило дотла, оставив лишь круглую сердцевину. - " Любопытно, магические атаки не особо эффективны, однако обычный огонь справился без особых проблем. Думаю разгадка в способностях, проверим?"
  В течении часа мне попались еще двадцать тварей. Во время охоты на них выяснился один интересный момент. Любой тип магии, кроме смерти, практически бесполезен. Судя по всему эти существа устойчивы к колдовству, а не к стихиям. Как ни как, способности камней духов убивали их без особых проблем.
  Судя по всему эта некая разновидность способности "Снижение физического урона" только в плане магии. То есть, этот навык позволяет частично игнорировать урон определенного типа. Неплохая комбинация умений у этого монстра, простому бойцу, без оружия с камнями духов, не справится с таким противником.
  Ну, теперь можно и перекусить. Сердцевина слизня напоминала хрустящие конфетки, не по вкусу, а по ощущениям.
  Изучена способность "Сопротивление физическому урону".
  Изучена способность "Деление"
  Изучена способность "Водная регенерация" .
  "Кажется "Сопротивление физическому урону" это улучшенная версия навыка "Зеленого слизня". Полезная штука. Так, а что на счет "Деление". Хм... получается этот монстр создавать двойников. Попробуем?"
  Прокусив палец ,я "выпустил" немного крови. Несколько алых жгутиков, под действием нового навыка, начали сплетаться в одно целое. В результате появился мой миниатюрный двойник.
  "Интересно. Это умение не только создает клона, оно позволяет обмениваться мыслями и даже визуальными образами. Однако, видеть его глазами и моими одновременно несколько некомфортно. Ну и ладно, привыкну. Кроме того, малыш абсолютно послушен, однако обладает собственным интеллектом. Опять шулерский навык. Не то чтобы я сильно против..."
  Эксперименты с этой способностью показали следующее. Можно активировать как полную передачу чувств - ощущение кожи осязание, так и отключить их. Ожидаемо, разделение боли с клоном сильно портит настроение. На создание двойника нужно время и материл, в моем случае это кровь.
  Ну, учитывая "Вампиризм", ресурсов хватит. Мгновенно это умение не сработает, зато при грамотном подходе можно получить отличного шпиона и разведчика. А в крайнем случае, бойца.
  Оставшееся время я охотился на "Демонических пауков", "Агриоп" и "Трирогов"
  .
  День 46
  Сегодня я решил порадовать своих девочек, небольшим подарком.
  Броня им не понадобится, в крайнем случае возьму из запасов, а вот симпатичная одежда для странствий будет в самый раз.
  Сначала их надо обмерить, пусть мне хорошо известны их контуры тела, но тут нужна точность.
  "Хм... Фасон должен быть достаточно скромным, не стоит привлекать лишнее внимание. Однако это все-таки подарок, так что обновки должны быть достаточно красивы и прочны, как ни как вещи предназначены для путешествий. "
  Помимо всего прочего я собирался поместить в маленький кармашек на спине своего миниатюрного двойника . Этот малыш предупредит о возможной опасности, да и помочь, по мелочи, вполне способен. Главное, что бы двойник выиграл немного времени, а там уже и я смогу подключится.
  Обмерив девчонок, я отобрала подходящие ткани и нитки из награбленного добра и преступил к работе. Материал попался хороший, защита одежды будет где-то на уровне простейшего доспеха, а это очень даже неплохо.
  Последним штрихом стали аксессуары. Сложно сделать разную одежду при использовании однотипной материи и преследуя конкретные цели , но оригинальные украшения из рога "Красного оленя" и панциря "Демонического паука" должны внести некое разнообразие. Получилось простенько, зато красиво.
  Девичий восторг и довольные взгляды, стоили всех затраченных усилий.
  Ночь выдалась еще жарче чем обычно.
  Кажется Ми-чан и Рабелия собрались носить обновки постоянно, надеюсь они их не угробят. Ткань крепка, но мало ли...
  Хотя, думаю все будет хорошо, наверно.
  
  День 47
  Утро началось как обычно, только вот способность "Интуиция " трубило во всю. Если обобщить все сигналы от этого навыка, то судя по всему мне не стоит покидать пещеру.
  "Странно все это. А главное, непонятно откуда исходит угроза."
  Активировав "Скрытность", полученную от "Профессии: Убийцы" и дополнив ее навыком "Скрытие присутствия", я максимально незаметно обследовал пещеру. Естественно, первым делом проверил комнаты девушек, а затем все остальное. Ничего.
  "Хм, значит враг где-то снаружи. Ну и ладно, в пещере тоже дел хватает. Заодно можно кое-что проверить. "
  В последнее время, заполнение пустот в моей ментальной карте стало чем-то вроде хобби. Чтобы ускорить этот процесс, я вчера немного поэкспериментировал с "Делением". В результате был создан крупный клон, мне по пояс, получивший несколько моих способностей. Боевые возможности этого создания конечно хуже чем у меня, однако недооценивать его не стоит.
  Настройки двойника заняли пару минут. Указать основную задачу, дать некоторую свободу воли, ну и наконец, изменить внешность, а то она у меня больно колоритная.
  Переданными умениями были "Метаморфоза" и "Водная регенерация". Благодаря первой способности стало возможным изменить внешний вид, теперь мой клон похож на большого черного волка. Вторая же, позволяла залечивать раны и даже отращивать утраченные конечности, при поглощении достаточного количества воды. Теперь моего разведчика будет трудно убить, надеюсь.
  Разобравшись с клоном, я занялся хозяйственными вопросами. Выделил несколько гоблинов, из отряда "Наслаждение", в помощь Эмери. Все-таки работа в кузне дело не простое. Сестры просили расширить кухню. Пришлось думать как это сделать не порушив всю пещеру. Потом мы с Шинель сортировали зелья, найденные в гробнице Вельвета. Ее очень заинтересовала их долговечность, несмотря на пройденные годы все эликсиры сохранили свои свойства. В суете, время пролетело незаметно.
  А потом случилось то, о чем меня предупреждала "Интуиция".
  В тот момент Кичи, Ми-чан, Робелия и другие бойцы тренировались на деревянных мечах. Занятия по рукопашному бою и владению оружием проводились на большой площадке прямо напротив выхода из пещеры. Эта самая широкое место в нашем доме, идеально подходящее для собраний и обучения.
  Вдруг "Датчик присутствия" уловил приближение враждебно настроенных существ, высветившееся имя - Эльф. Причем среди нападавших мелькнуло имя хамоватого посланника.
  "Неожиданно, не думал что они так быстро нападут. Хотя, если учесть их презрительное отношение, нормальной подготовки к сражению не было. Отпора ушастики не ждут, наивные идиоты."
  - Все, приготовится к бою!
  Сборы заняли пару минут, благо на тренировку ребята ходят при полном параде. Осмотрев снаряжение и вкратце описав ситуацию, я приказал бойцам укрыться в окопах, недалеко от входа. Их вырыли специально на случай схватки внутри пещеры, причем расположение укреплений было идеально для внезапной атаки.
  И-чан, вместе с другими добытчиками, продолжила работу в шахтах, шум будет неплохим прикрытием. Он создаст иллюзию того, что нас застали врасплох.
  Через несколько минут после завершения подготовки к торжественной встрече, группа из двадцати пяти вооруженных до зубов эльфов вошла в пещеру.
  "Хм... судя по всему к нам пожаловал элитный отряд. Снаряжение больно дорогое, да и действия не только уверенные, но и профессиональные. Такие и против трех хобгоблинов выстоят. Меняем план. Противник слишком крут, а терять бойцов я не хочу."
  Выскочив из укрытия, я сразу использовал "Устрашающий рев" и "Ржание чешуйчатой лошади", усиленные акустикой способности не только напугали нападавших, но и серьезно оглушили. Одновременно со звуковой атакой были применены "Устрашающий взгляд" и "Змеиный взгляд", пока эльфы отходили от парализующего эффекта мои нити связали их по рукам и ногам.
  "Вот и все. Теперь можно и поговорить."
  Выстроив пленных в шеренгу, я сразу преступил в допросу посла-неудачника. Ему хватило пары ударов и приставленного к горлу копья.
  Как оказалось, этот идиот подставил себя и элитный боевой отряд из-за уязвленной гордости. Страх, после близкого знакомства со мной, спустя два дня поутих и включился мозг, ну или то что его заменяет. Такого удара по своему самолюбию хмырь не выдержал. На него, такого великого, посмел смотреть свысока какой-то огр. Подобные оскорбления смываются только кровью.
  "Ну-ну, только не моей. Нельзя бросаться в бой на поводу у эмоций, тут нужен холодный расчет. Так что нынешнее положение эльфов вполне закономерно. Если честно, мне их немного жаль. Из-за дурости собственного предводителя они серьезно вляпались."
  Среди пленных были две знакомые, с прошлого раза, эльфийки. Из любопытства, попробовал поговорить с ними, но девушки никак не реагировали на мои вопросы, стояли опустив головы и молчали.
  " Убивать их не хочется, но и отпустить нельзя... Кажется у меня есть идея."
   - Слушайте внимательно. О своем предводителе можете забыть, его судьба предрешена. Однако, вам, я готов дать шанс выжить. Ваше нападение прервало наши тренировки, так что будет справедливо если вы поможете моим бойцам набраться опыта. Сейчас мы устроим серию схваток один на один. Цель вывести противника из строя или заставить сдаться. Никаких убийств, нарушивший это правило будет умирать долго и мучительно. Победите -останетесь жить, проигравших мы убьем и съедим.
  Закончив объяснения я разрезал нити, и тут же один из пленников попытался меня убить.
  "Камикадзе недоделанный, хорошо что я приказал Рабелии и остальным девушкам укрыться в своих комнатах. Им лучше этого не видеть."
  Точный удар в подбородок наградил противника сотрясением, затем , схватив пошатнувшегося эльфа за плечи и голову я одним движением сломал ему шею.
  После этого, на глазах у ошарашенных эльфов, я зажарил его и съел.
  Изучен "Язык эльфов"
  - Надеюсь, теперь понятно что мы не шутим? - Лица пленников были белее мела, а тела сотрясала крупная дрожь - Скора начнется война с людьми, а вы собираетесь умереть глупой смертью в пещере монстров. Если хотите жить - сражайтесь. Слабаки все равно не переживут первого же боя.
  "Пусть прозвучало жестоко, но главное результат. В их глазах загорелась решимость, если они не выложатся на полную в этих боях не будет смысла"
  По окончанию тренировок семнадцать из двадцати трех эльфов остались в живых. Можно было только посочувствовать тем кому достались в противники Кичи, Ми-чан и Сато. Это троица, благодаря постоянным тренировкам, намного превосходит по силе обычных хобгоблинов. Были и другие отличившиеся, но там скорее был бой на равных. Можно сказать что ушастики побеждали в девяти схватках из десяти. что вполне ожидаемо. Хотя, пару раз я незаметно вмешался, все-таки у них очень красивые девушки, на таких рука не поднимется.
  А вот с проигравшими, все они были мужчинами, не церемонились. Их убивали сразу, игнорируя все мольбы о пощаде.
  - Вы заварили эту кашу, сомневаюсь что кто-нибудь из нас бы выжил, если бы ваше нападение оказалось удачным. Так с чего нам быть милосердными.
  Изучена способность "Лесной житель"
  Изучена способность "Элементаль"
  Изучена способность "Стрельба из лука"
  Изучена способность "Следопыт"
  Изучена способность "Сокрытие"
  Победители пребывали в шоковом состоянии после увиденной трапезы, что впрочем не мешало их разоружать. Как только они лишились всего своего снаряжения, я снова связал их нитью.
  - Но вы же говорили что отпустите нас!
  - Нет, было сказано что тот кто выиграет бой - останется в живых. Свободу вам никто не обещал. Я готов помочь безвинно пострадавшим, но церемониться с врагами нет никакого желания. У меня на вас, ребятки, другие планы. Вы поможете нам с новым поколением гоблинов.
  "Мне по прежнему противно насилие, но вот против стимуляторов, способных помочь расслабится и усилить желание, я ничего против не имею"
  С учетом всех моих способностей, создать такой препарат, из своей крови и обработать им пленных, было не сложно.
  - Всех пленных отправить в тюремный блок, и рассадите их по разным камерам. - возбуждение должно расти, а если узники будут сидеть по двое, то они могут помогать друг другу снимать напряжение - И запомните ребята - никаких развлечений пока наши гости сами об этом не попросят.
  "Даже мужчины у эльфов очень миловидны. Детей, конечно же, от парней не дождешься, но вот помочь расслабится, ушастики вполне способны. Но все же, как удачно все сложилось. Женщин у нашей расы мало, на всех не хватает. Как следствие, начинает накапливаться стресс, появляется недовольство и агрессия . Тренировки и охота конечно помогали отвлечься, но такими темпами гоблины скоро достигнут придела и могут снова попробовать напасть на девочек. Так что я очень благодарен за это нападение, как раз вовремя."
  Разобравшись с пленными, пришло время "поиграть" с говорливым хмырем. Мы опробовали новые методы пыток, провели пару экспериментов на тему физиологии гуманоидных рас и закончили легким перекусом.
  Изучена способность "Перегрузка"
  Изучена способность "Скидка"
  Однако, неплохо я поел сегодня . Причем съеденные были сильными существами, так что количество приобретенных навыков впечатляло, как и новые возможности что они давали.
  "Покойтесь с миром, эльфы, благодаря вам мне удалось стал сильнее. Аминь."
  
  День 48
  Сегодня я отправился на охоту в поисках "Кобольдов", "Демонических Пауков", "Серых медведей" и тех неудачников, что попадутся под руку. Получился настоящий шведский стол из монстров.
  А так, это был непривычно спокойный день. А вот ночь...
  Сначала, я перекрыл вход и заблокировал звуки. Мы начали с поцелуев и объятий . По мере того, как росло желание, предварительные ласки становились интенсивней, горячее, рук на всех девчонок не хватало, так что пришлось вырастить пару щупалец . Шинель была первой в кого я вошел.
  Сестры начали лизать язычками один из моих отростков и тереться об него грудью, пока наш алхимик заходилась криком.
  - Еще! Сильнее!
  Остальные девушки, раскрасневшиеся от смущения, то покрывали мое тело поцелуями, то страстно прижимались ко мне.
  Обратив внимание на старания Альмы и Фелисии, я уложил их друг на друга и, создав пару щупалец, вошел в них обоих одновременно. Девочки, постанывая от наслаждения, начали целоваться. Классное зрелище - близняшки в экстазе сплетаются язычками.
  Сделав еще пару отростков, я начал ласкать ими бедра Эмери и Рабелии. Малышки, переборов неловкость, облокотились на меня, попутно покусывая и облизывая мои соски, и подняли ногу, намекая где конкретно они хотят почувствовать прикосновения.
  Ми-чан ревниво прижалась к моей спине, сейчас подожди немного. Увеличив количество щупалец, я вышел из Шинель, заменив член отростком, дав возможность Эмери и Рабелии обслуживать меня снизу ротиками. Досталось и остальным девушкам. "Тентакли" терлись и интенсивно таранили их дырочки.
  Вытащив Ми-чан из-за спины, я впился в ее губы в страстном поцелуе. Она такая забавная, немного неуклюжая, но так старается сделать мне приятно. Девушка прижалась всем телом, обхватив меня ногами.
  Я добавил еще несколько щупалец для Шинель, девушке явно хотелась большего. Одно из них она начала сосать, а другое засовывать в свой анус. Ну раз ей так хочется... Предать отростку форму члена было несложно.
  Чувствуя приближение своего первого оргазма, я распределил сперму по всем девушкам, кроме Ми-чан. Малышка надулась. Зря.
  Усмехнувшись, подтолкнул ее к постели, и мы занялись сексом в миссионерской позе. Она так мило прикрывала рот, пытаясь сдержать стоны. Постепенно наращивая темп мы достигли вершины одновременно.
  Следующей была Эмери. Девушка смущенно прижалась ко мне, прося дрожащим голосом сделать с ней тоже самое. Да, такое и мертвого поднимет. Поставив ее на четвереньки, и я вошел в нее сзади.
  Потом подошла Робелия, нежно ущипнув меня она сказала:
  - Позаботишься обо мне?
   Я впился в ее губы и приступил к делу. Рыжая закинула на меня ноги пытаясь двигаться ритмично. Она покрывала мое лицо поцелуями и нежно гладила до самого конца.
  Как только мы закончили подошла Шинель и попыталась меня толкнуть. Если честно я вообще ничего не почувствовал, но подчинился ее желанию и упал на спину. Кажется наш алхимик хочет быть сверху. Девушка тяжело дышала, будто загнанное животное, пытаясь оседлать меня.
  Мы двигались в бешеном темпе. Ее страстные стоны, не могли не возбуждать, заставляя двигаться сильнее и быстрее. Экстаз был подобен взрыву.
  Кажется наше шоу, завело остальных настолько что им захотелось присоединиться к нам. Они ласкали друг друга и мое тело, а я вовсю работал щупальцами стремясь доставить как можно больше удовольствия. Достигнув апогея, я распределил семя между всеми участницами оргии. Девушки же слизывали с меня пот, пока мои отростки продолжали двигаться, заставляя их содрогаться от наслаждения.
  "Спасибо тому орку за "Либидо", благодаря этому умению можно получить массу удовольствия, как для себя так и для своих девушек. Покойся с миром в моем желудке. Аминь."
  
  День 49
  Сегодняшнее утро началось с радостного события - Кичи эволюционировал до огра.
  Если честно, я ждал этого со дня на день. Все-таки парень начал охотится в одиночку на серых медведей и уже убил парочку косолапых.
  Однако неожиданностью стала его расцветка, наш здоровяк превратился в "Иного".
  Его кожа походила на огненно красный металл.
  Подобный цвет является доказательством того что Кичи получил "Благословения бога огня", прямо как у "Красного медведя".
  - Слушай, а ты огнем дышать можешь? - Да, может, полыхнуло так, что любой огнемет обзавидуется.
  "Думаю, он получил божественное покровительство благодаря постоянному использованию оружия с огненным эффектом. Сначала топор "Полумесяца", сейчас же он использует один из артефактов Вельвета обоюдоострый топор "Обезглавливатель демонического пламени".
  - Ну надо же, два благословения за раз! - Да, как только происходит что-то интересное, Джии тут же появляется будто из под земли. - Такой сильный металлический оттенок может дать только "Благословение бога войны". Его покровительство делает кожу крепкой, подобно стали. Попробуй стукнуть стену.
  От удара раздался легкий металлический звон. И, судя по довольному лицу парня, он ничего не почувствовал. Полезное умение.
  - Получить два благословения большая редкость, ни так ли? - старик как-то спокойно к этому отнесся. Когда я стал "Иным" он был просто в шоке.
  - Вообще-то очень редкое явление, только вот после твоих выкрутасов, Роу, меня уже ничем не проймешь.
  "Э, даже как-то стыдно, ну да ладно. Кажется, я наконец смогу нормально потренироваться!"
  - Кичи, не хочешь устроить спарринг? - На наших губах заиграли предвкушающие улыбки.
  По результатам боя можно сказать только одно - наш здоровяк стал просто ужасающе сильным. Его рост сейчас два метра восемьдесят сантиметров, то есть на тридцать сантиметров выше меня. Крепкая кожа, мускулистое тело, по физической силе и выносливости даже я сильно ему уступаю.
  Благодаря "Поглощению" мои характеристики тоже очень высоки, да и принадлежность к "Иным" сказывается. Так что подобный проигрыш в способностях был весьма неожиданным. Хотя, наверно дело в том что у меня нет четкой специализации.
  Если говорить по простому, эволюция дает примерна равное усиление для всех существ. Но, к примеру, магу она даст больше "интеллекта" и магической мощи, а войну силы и ловкости. В моем случае нет определенных рамок . Я сражаюсь как магией так и с помощью обычного оружия. Так что, все мои способности возрастали равномерно.
  Кичи же, специализируется на ближнем бое, причем предпочитает тяжелое вооружение и броню. В результате, у него, по большей части, развивались именно боевые характеристики.
  Тем не менее, я по прежнему превосхожу в рукопашном бое. Это была интересная схватка. Несомненно, парень стал достойным противником.
  После спарринга мы пожали друг другу руки, и немного поговорили по душам.
  "Да уж, парнишка которого я, первоначально, воспринимал как пешку умудрился так вырасти. Честно говоря, он на много превзошел мои ожидания. Ему удалось стать моей правой рукой, ближайшим соратником и другом. Я даже не представляю как бы справился без него."
  По сложившейся традиции, эволюция означает обновление снаряжения.
  Основное оружие осталось прежним, только теперь Кичи спокойно мог размахивать тяжелым двуручным топором, пользуясь только одной рукой. А значит можно вернуть щит.
  Им стал артефакт "Древнего" класса со звучным названием "Разделочная доска черного огра". По виду эта махина больше всего походила на лист грязно-черного металла. Однако способности впечатляли - "Снижение веса" , "Прочность", "Отражение магии". Даже мне будет нелегко пробить такую защиту.
  Его броня была сделана из моей нити, шкур серых медведей и других компонентов которые парень добыл себе сам. Ну и дополнение к этому, несколько предметов из гробницы Вельвета.
  Все это снаряжение делало Кичи просто ужасающе сильным.
  Да и внешне он смотрелся очень внушительно. Больше всего огр напоминал бывалого вояку, ветерана. Заброшенная на плече, словно прутик, огромная секира, башенный шит закрывающий треть массивного тела, броня из меха "Серого медведя улучшенная артефактами.
  "Да уж, не хотел бы я встретиться с таким противником, чего уж говорить о людях"
  Боевая мощь полностью укомплектованного Кичи была намного выше моей, когда я эволюционировал. Весь внешний вид просто кричал о жестоком и неукротимом войне.
  Оставшаяся часть дня прошла в рутинной суете и в разрешении мелких проблем.
  Эльфы пока держались.
  "Скорей всего из-за врожденной гордости они не желали поддаваться похоти, а может дело в физиологии позволяющей сопротивляться подобным воздействиям, или все в месте? В любом случае это вопрос времени. Как только они сломаются мы сразу об этом узнаем, как ни как Джии постоянно бегает проверять наших пленников. Похотливый старикашка."
  
  День 50
  Мне снился сон.
  Очень странный сон.
  Старый, смутно знакомый, человек пытался что-то мне сказать "Извини... я благодарю тебя", "... за", "Это...пожалуйста".
  Утром у меня было чувство что я забыл нечто очень важное, прям как в фильме о потере памяти. Но все попытки вспомнить сон провалились, воспоминания были будто в тумане.
  Бросив это бесполезное занятие, я переключился на повседневные дела. Сначала был спарринг с Кичи, потом мы с Ми-чан пошли поохотится вместе, весело флиртуя по ходу дела. Под конец дня проведал кухню и кузнецу, где гоблины из отряда "Наслаждения" осваивали новую для себя профессию.
  Потом ночные игры с девушками.
  Уже проваливаясь в сон я почувствовал "это"
   Изучена способность """Кин"
  "В смысле...?" Но додумать я не успел. Разум уже погрузился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"