Голованов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Re:monster/монстр Перерождение День 51-60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поторопился выложить до конца года, так что ошибок может быть больше чем обычно. Скажу сразу - имя эльфа придумал, у автора какие-то проблемы с именами. Кто знает как зовут главного кобольта просьба написать в коментах Следующую десятку постараюсь сделать за праздники. Ну а если совсем повезет - выложу две экстра, одну от Кичи, другую от женщины рыцаря. Ну и напоследок поздравляю с новым годом, счастья, удачи и всего самого лучшего.

  День 51
  
  Утром выяснилось что еще четверо гоблинов эволюционировали. Теперь у нас двенадцать хобгоблинов. Приятное дополнение к нашим силам. Кроме того у одного из них проявились способности мага, а у другого целителя.
  Последнее особенно приятно, до этого момента я был единственным лекарем в нашем общине. Мелкие ранения особых проблем не вызывают, но если учесть приближающуюся войну, тяжелых увечий избежать не получится. В одиночку мне не справится. Слава богу эта проблема теперь решена.
  Чтобы окончательно разобраться с этим вопросом, я создал отряд "Молитва". Джии стал его капитаном, как ни как у старичка больше опыта. Жаль что в новом подразделении только два члена, но надеюсь, в скором времени, эта ситуация изменится.
  Еще одним радостным событием стала эволюция Сей. По ее словам, прошло уже несколько лет с того момента как она стала хобгоблином. Если учитывая ее вечную жажду знаний и постоянное оттачивание своих способностей, то нет ничего удивительного в таком быстром, для нормального гоблина, развитии.
  Она стала "Лордом полукровкой Магии". Эта раса монстров специализируется на использовании колдовства в бою.
  Насколько я понял, "Ограми" становятся универсалы, вроде меня, или войны агрессивного типа, такие как Кичи. Те кто имеют другую специализацию или специфические особенности, выбирают другой путь.
  Короче, для нашего мага, это идеальный путь развития учитывающий ее сильные стороны.
  Внешне, Сей напоминает человека с двумя небольшими рожками на лбу, между ними, чуть выше бровей, сиял камень похожий на сапфир. Где-то трех сантиметров в диаметре. Рост, на вскидку, около ста восьмидесяти сантиметров, голубоватая, сияющая жизнью кожа и умные, немного гордые, зеленые глаза. Волосы были пепельно-серыми, а на предплечьях красовалась татуировка. Рисунок из черных линий чем-то напоминал мой собственный, хотя были и отличия.
  Я не видел других лордов, так что сравнивать особо не с чем. Но сейчас наш маг выглядела куда солидней и привлекательней. Ее холодная красота была такого же типа что и у Шинель, только в более зрелой форме. Как никак, она была во второй половине своей, пусть короткой но, жизни.
  Кстати, по словам Джии, у "Лордов" никаких нательных знаков нет. А на вопрос о божественном покровительстве Сей лишь покачала головой. Однако, по ощущениям, вокруг странного тату концентрировалась магическая энергия, которая, впрочем, никакой угрозы не несла.
  Странно, но думаю ответ на эту загадку мы вскоре узнаем.
  По рассказам старика приставка слова "Полукровка" или просто "Полу". Означает начальный уровень этой расы. Разница в силах между нашим магом и полноценными лордами такая же как у хобгоблина и огра. Другими словами, есть к чему стремиться. В любом случае это большей шаг вперед.
  Так же выяснилась еще одна деталь, в этом мире существуют и полу боги. Чаще всего в виде зверей обитающих в особых местах, которые называют "Святыми землями". Эти создания являются сильнейшими существами, выше которых только полноценные божества.
  Для того чтобы понять на сколько возросли способности колдуньи, я предложил немного потренироваться снаружи. Это было нечто!
   По легендам, когда "Творец" создавал мир, он разделил магию на десять ступеней. Они различаются по мощности и затратам энергии. К примеру, заклинание первого уровня способно за раз прикончить одного - двух противников, тут как повезет. Для второй ступени прибить группу врагов легкая задача. И так далее, по восходящей.
  Рабелия рассказывала что, лишь пару человек способны замахнуться на высший, десятый уровень магии. Такие способны и многотысячную армию снести.
  Вот бы их попробовать! Даже интересно какие способности мне бы перепали. Эх, мечтать не вредно, но увлекательно.
  Сильнейшим заклинанием в арсенале Сей было "Огненное бедствие". Это колдовство второй ступени бьет не по одиночной мишени, а по площади. Над выбранной территорией формируются несколько огненных шаров диаметром около десяти сантиметров и падают вниз, и так пять раз подряд. Разрушения колоссальные. Но для нее это был последний козырь, мало того что заклинание требует сильной концентрации и очень длинное, так еще и сил после него не остается. Прошлый раз наша колдунья несколько дней не могла встать с постели.
  Но теперь все по другому. Диаметр шаров увеличился до тридцати пяти сантиметров, а продолжительность цикла атак возросла до двадцати. Время на каст сократилось до одной пятой от прошлых показателей, да и чувства усталости не было. По ощущениям Сей, она могла повторить это заклинание еще раз двадцать.
  Теперь для нее и более мощные чары не проблема. Меньшего от расы специализирующейся на магии я и не ждал. И кстати магия была направлена в небо, а иначе зона перед пещерой походило на поле после бомбежки.
  "Любопытно, на сколько велика сила полноценных лордов. Сколько бы не собирал информации об этом мире, все время возникают новые вопросы без ответа. Чувствую себя лягушкой в колодце, не знать возможностей потенциальных противников очень неприятно, и даже немного страшно."
  По традиции, все кто прошел эволюцию получают новое снаряжение. И этот раз не стал исключением. Хобгоблины получили по два артефакта, а вот с экипировкой Сей пришлось поработать более основательно.
  Первым подарком стала роба мага из гробницы Вельвета, она была соткана из серебряных и золотых нитей, спину прикрывал плащ красного цвета. Основные способности "Автоматическое усиление магии" и "Сопротивление физическому и магическому урону".
  Новым оружием стал "Посох Аранноте", сделанный из древнего дерева и украшенный красными магическими камнями. Раньше он принадлежал группе авантюристов, пусть земля им будет пухом.
  Ну и под конец, браслет со свойствами магической сумки. Кстати, Кичи тоже получил один такой.
  Старое снаряжение мы отдали начинающим магам из отряда Сей.
  
  
  Только вот, после рассказов нашего мага о временном промежутке между первой и второй эволюцией, до меня наконец дошло что уникален не только я, но и все мое поколение.
  Джии рассказывал что даже самые удачливые из гоблинов переходят на новую ступень где-то через год после своего рождения.
  Но мы другие. Прошло только два месяца с момента нашего рождения, однако я и Кичи уже огры, а число хобгоблинов постоянно увеличивается. И темпы роста явно не снижаются.
  "Да, долго же до меня доходило. Старику с лихвой хватало моих выкрутасов, заострять внимание на темпах развития других он просто не видел смысла. У него и так под боком ходячая аномалия. Однако, одно то, что трудяга Сей эволюционировала только через несколько лет после превращения в хобгоблина, кажется просто невероятным.
  Из этого следует только одно, причина такой скорости развития во мне.
  Постоянные тренировки, благодаря врожденным способностям к быстрому развитию, давали просто фантастический результат. В итоге гоблины начали охотится на монстров, от которых, при других обстоятельствах, бежали бы сломя голову.
  Схватки с сильными противниками и их последующее поедание, явно сыграли не последнюю роль в этой ситуации.
  Кроме того, возникает ощущение что обученный гоблин получает раз десять больше опыта при убийстве противника, нежели обычный представитель нашей расы.
  И как обычно, эту теорию ни как не подтвердишь, однако думаю она верна.
  Хотя есть еще один момент, моя способность "Вожак стаи" не только повышает эффективность командной работы, но и увеличивает опыт от ее результата. Самое интересное что это умение пассивное. Другими словами оно действует постоянно.
  Создание отрядов с четким обозначением задач и распределении бойцов в зависимости от сил и способностей, практически вынуждает работать в группе. В результате, даже без моего присутствия, ребята получают дополнительный опыт.
  Только вот не факт что мои рассуждения верны. В любом случае, стоит провести парочку экспериментов на эту тему, как появится свободное время. Если все так как я думаю, то у нас неплохие шансы стать еще сильнее в кратчайшие сроки.
  Кстати, еще нужно узнать средний срок жизни огров, надеюсь он длиннее чем у гоблинов. Умереть от старости в двадцать лет очень печально."
  Ну и последняя хорошая новость на сегодня, четверо из семнадцати эльфов, одна девушка и трое парней, больше не могли сопротивляться воздействию наркотиков.
  Пусть у меня были Ми-чан и другие девушки, однако мне было интересно каковы эльфийки в постели. Так что я у нее был первым. За одно, показал на личном примере что нужно не только получать удовольствие, но и заботится о своем партнере.
  Оказывается остроухие очень темпераментны, девушка отдавалась процессу полностью, не стесняясь и не сдерживаясь.
  Мне же в свою очередь, приходилось быть осторожней чтобы не причинить вреда, ну и можно собой гордиться - она потеряла сознание от удовольствия, или это последствия применения препаратов?
  После развлечения, я ввел несколько правил, причем они больше касались старших. Все же они привыкли действовать с позиции силы. А парни из моего поколения развлекались только с нашими женщинами, а те, после моих занятий, кого угодно на место поставят.
  Во-первых, никаких оргий - заниматься сексом только вдвоем.
  Во вторых, давать нашим "девочкам" передышки, по крайней мере пока остальные эльфы не сдадутся.
  В третьих, быть максимально осторожными стараясь не причинять вреда. Если не можете, то к единственной девушке не суйтесь. Парни все же по выносливей.
  Под конец, я распорядился выделить всем эльфам отдельные комнаты, а отряду лекарей приказал следить за их здоровьем. Ну и отдельно предупредил Джии что бы особо не налегал, уже песок сыплется а ему все неймется.
  Когда все основные вопросы были решены, наконец появилось время подумать о вчерашнем, а именно о способности """Кин". Что это -непонятно. Как работает - тоже.
  "Активировать его я не могу, навык как будто заблокирован, да и полное название неизвестно, букв попросту не видно. Такое чувство что мня кто-то учит, и урок не закончен. Та или иначе, причиной этой ситуации является тот кто пытался говорить со мной во сне. Голос знакомый, но вот чей, вспомнить ни как не получается. Ладно, по возможности попытаюсь выяснить что да как, только вот когда она появится?"
  
  День 52
  
  Закончив все дневные дела, я решил отправится на охоту вместе с Кичи, как в старые добрые времена. Хотя целью была не только добыча еды, но и разведка местности. Где-то в не изученных районах находится поселение эльфов, думаю стоит нанести ушастикам визит вежливости.
  Искали одно, нашли другое. Вооруженный отряд из двенадцати человек скрытно и осторожно, по мере своих возможностей, продвигался к одной из пустых зон в моей ментальной карте.
  "Разведка или что-то еще? Как удачно! Судя по осторожным движениям и поведению эти парни профи в слежке и скрытности. Однако тех, чья жизнь зависела от умения прятаться и незаметно подкрадываться к добыче им не переплюнуть. Плюс умение "Скрытность" позволяющее основаться незамеченным при прямом взгляде около десяти минут. Как результат, даже пара огров под два метра ростом смогла незаметно следовать за отрядом людей. Забавно."
  Через некоторое время группа достигла одним им известной точки и начала готовится к засаде. Бойцы заняли позиции, расположившись в виде полукруга. У каждого было по два арбалета. Закончив с делами, они замерли, пытаясь слиться с окружающим мирим. Причем достаточно успешно, если не знать заранее, то распознать противника почти нереально.
  "Думаю у них неплохие шансы на успех, при необходимости я бы действовал так же. Расстрелять врага издали, а потом добить уцелевших. Однако остается вопрос, кто мишень этой атаки?"
  Слушая их приглушенные разговоры, мне удалось узнать что целью была дочь главы эльфийского совета. Судя по всему сообщество эльфов делится на кланы главы которых собираются вместе для решения проблем и вопросов, главу выбирают по средствам голосования.
  "Кажется среди длинноухих есть предатель, а иначе узнать о передвижениях этой особы им бы не удалось. Ну ничего удивительного, везде есть существа которые ради собственной выгоды пожертвуют чем угодно. Однако, это очень удачная ситуация, и я собираюсь воспользоваться ей по полной."
  Через полчаса Кичи не выдержал, и попросился поохотится неподалеку. Смысла держать его здесь нет так что пусть развлекается. Для связи я закрепил на его теле свою нить, если что случится дерну пару раз и он вернется.
  Отряд эльфов вышел только чрез полтора часа. Посреди вооруженных мужчин и женщин несли паланкин где сидела намеченная жертва. Она была явно моложе сопровождающих, по человеческим меркам ей можно было дать на больше двадцати лет. И, если честно, это была самая красивая девушка из всех кого мне доводилось видеть.
  Такая внешность завораживает. Но шевеление среди спрятавшегося отряда быстро вернуло меня с небес на землю.
  Первым делом я подал сигнал Кичи, и приготовился ждать.
  Люди выстрелили одновременно. Цели были намечены заранее, один залп двенадцать трупов. Бросив разряженные арбалеты они взяли другие. Всего через десть секунд все сопровождающие были убиты, опытные ребята, что и следовало ожидать.
  Закончив обстрел, несколько человек подбежали к девушке и, полностью проигнорировав попытки к сопротивлению, прижали к ее рту какую-то тряпку. Эльфийка тут же потеряла сознание. Подхватив ее, отряд быстрым шагом отправился на свою базу, той же дорогой какой и пришел. И это было мне на руку, не рой яму другом, сам в нее попадешь.
  С помощью "Контроля земли" я воздвиг стены позади и по бокам похитителей, отрезая пути к отступлению. От неожиданности люди запаниковали, вот тебе и профи, смех один. В результате, через пару минут все двенадцать человек лежали связанными моей золотой нитью. Бедняги, эта штука в таких количествах очень тяжелая, зато возросла прочность и исчезла уязвимость к огню.
  "Кажется я немного переборщил, сейчас они на золотых червей похожи."
  Однако на этом сюрпризы не кончились, все люди были снабжены ядом спрятанным в зубах. Так что пришлось их вылечить и заткнуть рты кляпом, а то еще языки прокусят. Отлечивать их постоянно нет никакого желания, самоубийцы недоделанные.
  "Изобретательные парни, наверно стоит связать их по другому."
  Пришлось срезать собственную паутину и вывихнуть каждому из них суставы, связывая запястья и большие пальцы рук.
  Кичи появился как раз когда я закончил, он огр или улитка?
  - Здесь мы закончили, бери этих ребят и пошли проверим эльфов.
  "Двенадцать человек при полном вооружении плюс мои нити, все это вместе весит около тонны, Но Кичи несет их как пушинку! Жесть, сила есть ума не надо."
  Переноской девушки я занялся лично. Не думаю что она скоро проснется, что на мой взгляд к лучшему.
  Сопровождающим эльфийки повезло меньше, у людей были хорошо развиты навыки стрельбы, большая часть стрел попала в голову или в другие жизненно важные точки. Воскрешать мертвых не умею, единственное что могу - это достойно похоронить.
  Забрав их снаряжение и вырвав сердца, я предал их тела огню. Покойтесь с миром.
  
  Изучена способность "Золотой шанс"
  
  Изучена способность "Неизбежность судьбы"
  
  "Прелесть удача и неудача, ну первое я активирую сразу, а вот со вторым навыком нужно быть по осторожней. Но все-таки мне повезло и без этой способности. Люди до эльфийской красоты не дотягивают, так что в плане развлечений они бесполезны. Однако давно хотел проверить, как общий уровень профессий влияет на болевой порог и другие физические характеристики. На девушках проводить такие эксперименты просто нереально. Зато на военнопленных в самый раз. Ну а под конец обзаведусь парочкой новых способностей и получу интересные сведения. Какой удачный день."
  По пути домой мы столкнулись с группой гоблинов из старшего поколения, эти шестеро показывали самые плохие результаты во время обучения, остальные на много превзошли их. С другой стороны, они были самыми старыми из моих бойцов, естественно тех кто присматривал за нами после рождения я не считаю.
  Я хотел узнать что они тут делают, но спешка с которой они двигались и затравленный взгляд говорили лишь об одном - они уходят.
  "Если честно, даже не знаю что сказать в такой ситуации. Надеюсь они хотя бы объяснят причину."
   Наконец один из группы поднял руку привлекая внимание.
  - Прости лидер но мы больше не можем следовать за тобой.
  - Причина?
  - Мы привыкли спать с человеческими женщинами, или скорее, как вы выражаетесь, насиловать. Однако когда вы сместили прошлого главу и взяли пленных девушек под свою опеку, подобное развлечение стало невозможным. Тренировки были тяжелыми, напряжение росло, но мы решили следовать вашему приказу и подождать когда ситуация изменится. Но тут появились эльфийки, и мы не выдержали. Конечно мужчины их расы достаточно красивы чтобы не испытывать отвращение, вот только их девушки нам не светят, каждый из нас привык к грубости во время секса, по другому просто не получается. Быть рядом с самой красивой женщиной которую мы видели и не иметь возможности к ней прикоснуться - это просто сводит с ума. По этому мы и решили уйти.
  Гоблин замолчал и, как и весь его небольшой отряд, мелко задрожал, явно готовясь к худшему.
  "Да уж, не думал что это станет такой проблемой. Но им не стоило уходить таким образом, если бы они просто подошли и рассказали об этом, я бы без колебаний их отпустил. С другой стороны у меня та еще репутация, нет ничего удивительного в том что меня боятся.
  Забавно, мне никогда не приходило в голову что придется столкнуться с подобной ситуацией. Если бы подобное заявил Кичи, я бы сделал все чтобы остановить его, даже если бы пришлось применить силу, но он все-таки моя правая рука, а они рядовые бойцы. Все это время основной моей целью было повышение индивидуальных способностей и развитие навыков каждого из моих ребят. Казалось что, несмотря на трудности, гоблины справятся. Какая наивность...
  Все таки мне еще учится и учится, только сейчас до меня дошло как нас мало. Даже потеря шести далеко не самых лучших бойцов, уже значительно снижает наш боевой потенциал, просто от того что заменить то их попросту не кем. Придется конкретно заняться проблемой рождения следующего поколения, и эльфов тут явно не хватит.
  Печально, но это их решение и удерживать ребят против их воли я не буду. Как и убивать, хотя проследить через клонов придется. Не дай бог сболтнут чего лишнего."
  Снаряжение у старших было, по большей части, "Обычного" класса, парочка "Редких" безделушек можно не считать. По нашим меркам, оно было самым худшим, отпустить их с таким снаряжением я просто не мог. Все-таки мне бы хотелось что бы они выжили и смогли найти свое место в этом мире.
  - Хорошо, это ваш выбор. Прошу лишь не болтать лишнего, иначе я вас даже из под земли достану. Однако вы неплохо мне послужили, так что примите подарок от меня напоследок. И желаю вам удачи.
  Мифриловые ножи, оставшиеся от эльфов-охранников, даже слишком щедрый дар, но чего то другого под рукой просто нет. Работать с мифрилом могут только эльфы, так что подобный предмет, кстати "Редкого" класса, стоит кучу денег, простым авантюристом он не по карману. Лезвие такого оружия никогда не тупится и легко разрезает стальные клинки.
  Демонстрируя остроту ножа, я легонько провел его кончиком по ладони. Кровь выступили сразу и пару капель упало на землю.
  Передав оружие и залечив ранку с помощью "Быстрого восстановления" мы с Кичи ухмыляясь отправились домой. А гоблины так и стояли в легком ступоре, боясь поверить своему счастью.
  Так или иначе, шансы выжить, даже с таким оружием у них не высок. От лап сильного монстр или рук залетных авантюристов, да и дорогой предмет может привлечь ненужное внимание. Но все же, пусть им повезет и может быть когда-нибудь мы встретимся.
  "Так или иначе, мой маленький двойник из крови, оставленный на ноже, проследит за судьбой этих ребят. "
  
  День 53
  
  От пойманного отряда похитителей я узнал что основные силы людей выступят в течении двадцати дней. Продвигаться будут относительно небольшими группами, так как из-за отсутствия дорог и большого числа опасных монстров, типа "Трирогов" и Бурых медведей", двигаться плотной колонной практически невозможно.
  Естественно мне рассказали и маршруты.
  Может они и профи, стойкие к пыткам, да вот только способность полностью исцелять жертву дает просто потрясающие возможности. Переломать все кости и вылечить, нарезать плоть и вылечить, повредить внутренние органы и вылечить, и все это на глазах их товарищей. Любой бы сломался от осознания того что подобное может длиться вечно.
  "Смешно, меня даже назвали злодеем, какое лицемерие. Будто они с пленными, владеющими важной информацией, будут обращаться по другому. Да и ничего нового я и не использовал, в моем старом мире есть методы и похуже. К тому же я - Огр, ждать от монстра человечности, полный бред."
  После такого плодотворного разговора разыгрался аппетит, мясо у этих людей было очень вкусным, а полученные опыт и навыки просто зашкаливали.
  
  
  Изучена способность "Профессия - Шпион"
  
  Изучена способность "Профессия - Укротитель монстров"
  
  Изучена способность "Профессия - Каратель Верпеса"
  
  Изучена способность "Профессия - Отшельник"
  
  Изучена способность "Чтение правил"
  
  Изучена способность "Взятка"
  
  Изучена способность "Взломщик"
  
  Изучена способность "Установка ловушек"
  
  Изучена способность "Обнаружение ловушек"
  
  Изучена способность "Обнаружение врага"
  
  Изучена способность "Улучшенная скорость убийства"
  
  Изучена способность "Мастер скрытого оружия"
  
  Изучена способность "Проклятие"
  
  Изучена способность "Удар Верпеса"
  
  Изучена способность "Аура рассечения"
  
  Изучена способность "Атака сзади"
  
  Изучена способность "Игольчатый удар"
  
  Изучена способность "Мастерство метательного оружия"
  
  Изучена способность "Высокая сопротивляемость боли"
  
  Изучена способность "Сопротивляемость очарованию"
  
  Изучена способность "Сопротивляемость к скрытым атакам"
  
  О да! Сильные были ребята. Пусть и невезучие.
  "Стоит сказать им "спасибо", до этого момента единственным навыком ближнего боя был "Тройной удар", но сейчас появился "Удар Верпеса" и "Аура рассечения". Да и "Взломщик" с "Установкой ловушек" весьма интересные умения. Класс!"
  
  Эльфийка спала до второй половины дня. Хорошее же у них снотворное было, однако.
  Я как раз любовался ее личиком, безумно милым во сне, когда она проснулась.
  Открыв глаза, девушка резко вскочила и сразу начала паниковать;
  - Кто вы!? Где я!? Что случилось с моей охраной!? И что вы собираетесь делать со мной!? Неужели... о боже только не это!
  - Успокойтесь и постарайтесь вспомнить. На вас напали люди, а не монстры. Вот выпейте чаю и постарайтесь расслабится. - честно говоря это не чай, а один из эликсиров Шинель , но вроде свойства те же, надеюсь. О, кажется подействовало, можно продолжать - Мы вместе с другом охотились, и случайно стали свидетелями нападения на ваш отряд, нам удалось справится с похитителями и спасти вас, но вашу охрану перебили. В качестве благодарности за нормальные похороны и взял их снаряжения и сердца. О похитителях можете не беспокоится, они допрошены и съедены.
  Жестковато, конечно, но чего ждать от огра. О пленных эльфах я, естественно, умолчал. Они к этому делу не относятся.
  От услышанного девушка пришла в ярость. и начала швыряться всем что под руку попадет. Это конечно раздражает но не больно.
  Думаю это реакция на страх и горечь от потери друзей и знакомых. Она еще совсем ребенок, так что реакция тоже детская. Взрослый бы сначала подумал, стоит ли злить того кто тебе голову откусить может.
  "Ну, раз ведет себя по детски реагировать будем так же."
   Ей хватило одного щелчка по лбу. В моем исполнении - это страшная сила. Мне даже пришлось придержать ее, а то бы упала.
  Девушка высвободилась из моих объятий и с обиженным видом уселась на место, потирая лоб и бросая на меня презрительные взгляды.
  - У меня нет никаких обязательств ни перед эльфами, ни перед людьми. Так же нет особых причин вмешиваться в вашу войну. Однако, я решил вам помочь, так что ведите себя поспокойней и будьте благодарны за помощь. Презирать собственного спасителя - это характерная черта эльфов? - Ну надо же, смутилась, да и в глазах раскаяние появилось. Значит можно продолжать разговор. - У меня к вам вопрос, кто-нибудь желал вам зла или может у вашего отца был какой-нибудь ярый противник?
  - Возможно, но почему вы спрашиваете об этом?
  - Засада была хорошо подготовлена, эти люди прекрасно знали где и когда пройдет ваш отряд. На допросе похитители говорили что получили эти сведения от начальства. Шпионить за представителями другой расы, да еще с большим количеством магов колоссально сложно. Так что, скорей всего среди вас есть предатель, это единственный вариант который приходит мне в голову.
  - Нет, не может быть, такое просто... - Девушка притихла, обдумывая ситуацию. И судя по всему пришла к тем же выводам. Это уже не была прошлая истерика с бросанием предметов, она просто тихо плакала, переживая первое в своей жизни предательство.
  "Блин, так нечестно. Не могу спокойно смотреть на женские слезы."
   Кое как успокоив эльфийку, я решил проводить ее до деревни, только вот со временем просчитался. На улице наступил поздний вечер.
   - Ночью идти опасно, так что переночуете у нас. А завтра я отведу вас домой. - Надеюсь после спасения дочери ее отец будет более вменяем чем прошлый посол.
  Девушка лишь устало кивнула, этот день для нее был слишком тяжелый.
  Отведя нашу первую гостью в свободную комнату, я сплел ей гамак из паутины и завесил шкурами вход.
  - Роу, ты поймал новую эльфийку? - Джи тут как тут. И такое предвкушение в глазах. Когда же он наконец успокоится а, похотливый старикашка.
  - Она наша гостья, и предупреди остальных что бы ее не беспокоили. И, Джи, я не собираюсь создавать горем из эльфов. Те ребята в темнице, напали на нас - за что и поплатились. Из этой расы могут получится неплохие союзники, а эта девочка - шанс наладить контакт. Так что подбирай слюни и радуйся тому что есть.
  "Все правильно, с поенными мы в праве поступать так как хотим. Сомневаюсь, что у других народов по другому."
  
  День 54
  
  Меня разбудил чей-то пристальный взгляд и томные вздохи, что бы проверить кто это я решил претворится спящим. "Ощущение присутствия" определило что тайным воздыхателем является наша гостья.
  "И как мне это понимать?"
   Но тут проснулись девочки, и играть в опоссума мне резко расхотелось. Они переводили напряженные взгляды то на меня, то на нее и с каждым разом чувство опасности возрастало.
  "Твою мать, учитывая характер Ми, сначала она мне голову открутит, а потом ей. А остальные буду помогать."
  Ничего не оставалось как резка открыть глаза. Эльфийка сильно покраснела и начала паниковать, ее метания были настолько забавными что я не выдержал и тихо засмеялся, хорошо что к этому времени она была уже далеко от комнаты а то обиделась бы.
  "Странно, что с человеческими девушками, что с этой остроухой, что их всех во мне так привлекает, все-таки я монстр. Но, внимание такой красавицы очень лестно."
  Потом был завтрак и спарринг с Кичи. Теперь у здоровяка те же проблемы что и у меня, слишком много силы, так что в смешанных поединках мы участия не принимали. Кроме того, парень временно сложил с себя обязанности тренера пока немного не освоится в новом облике. Эту должность занял один из его подчиненных.
  А у нас были дела по важнее. Пришло время исполнять вчерашнее обещание. Доставить эльфийку домой.
  Сам путь занял около трех часов, в дороге мы пару раз наткнулись на пауков, а так ничего интересного.
  Внезапно, по их мнению, из леса вышел отряд из двадцати пяти эльфов, но "Ощущение присутствия" предупредило что еще около двадцати трех сидят в засаде.
  "Вот мы и пришли. Если честно, даже немного смешно осознавать, то что ты можешь раскидать этот отряд без особых проблем. Пусть наконечники стрел из мефрила, да и целятся стрелки в жизненно важные точки, только боюсь наши тела и броню так легко не пробить. Да и попасть еще нужно. "
  Кичи среагировал весьма однозначно, сразу достал из браслета-сумки топор и щит, и приготовился к бою. Пришлось быстро подавать ему знак что бы не буянил. А потом вмешалась эльфийка
  - Я дочь Эссера рэ Аурена, главы эльфийского совета, опустите оружие. Эти огры меня спасли от людей, а сейчас сопровождают до дома, они нам не враги.
   Отряд стражей, носивший, как выяснилось в последствии, звучное название "Сторожевые псы", слегка расслабился но отпускать нас без сопровождения их лидер на отрез отказался.
  "Да, вот что значит репутация, хорошо что впустили."
  Сама деревня выглядела очень необычно. Жилища эльфов располагались не на земле а внутри гигантских деревьев, росших достаточно плотно в этой части леса. Куча хрупких, на вид, мостков соединяли живые дома друг с другом в единую сеть. Винтовые лестницы начинались у самой земли и скрывались в плотном море листвы. Если верхний уровень был жилым "кварталом", то на земле располагались хозяйственные постройки, конюшни, мастерские и кузницы. Странное и непривычное, но очень красивое место.
  По мере продвижения в глубь эльфийского поселения, я все чаще ощущал удивленные и любопытные взгляды местных жителей.
  "Кажется монстры здесь та еще диковинка, однако страже своей они доверяют, страха в наблюдателях нет, зато остальных эмоций навалом."
  Вскоре наша процессия остановилось около особенно крупного дерева, да и дом на нем был намного богаче и больше остальных. Ну а если судить по счастливой улыбке нашей эльфийки - мы пришли.
  На пороге нас встретил крепкий, подтянутый мужчина, по человеческим мерка лет сорока, сорока пяти, в пересчете на эльфийский - хрен его знает. Шикарные усы, твердый и уверенный взгляд, симпатичная внешность. Если бы я был мужчиной такого же типа, сдох бы от зависти.
  Эльфийка не удержалась и бросилась в объятья отца.
  - Папа!
  - Доченька, слава богам, с тобой все в порядке!
  Семейная идиллия длилась минуты три, но вот глава эльфов взял себя в руки и наконец обратил внимание на нас.
  - Стражи, можете возвращаться на пост. Эти огры остаются в деревне под мою ответственность.
  Лидер отряда кивнул и ретировался в месте со своими людьми.
  - А вас, господа, прошу проследовать в мой дом.
  Дома эльфов соответствовали им самим, помещения отделаны со вкусом но без показной роскоши, мебель изящная и хрупкая, на вид. много окон и небольших балкончиков. После нашей пещеры все это выглядит очень непривычно и странно, ну каждому свое.
  - Прошу, присаживайтесь - Ага, сомневаюсь что эти игрушки, по недоразумению названные мебелью, выдержат такое надругательство, в виде моей тушки.
  - Нет, спасибо, пожалуй пастою.
  - Как знаете. Позвольте поблагодарить вас за спасение моей дочери. Боюсь даже представить, что эти варвары могли с ней сотворить. Но не могли бы вы подробно рассказать что произошло?
  - Хорошо... - Сам рассказ занял минут пятнадцать, эльф внимательно слушал, хмурясь время от времени. По поводу моих домыслов на счет предательства своих, он лишь утвердительно кивнул, видимо сам пришел к тем же выводам.
  - Ну вот собственно и все.
  - Все ясно, наши разведчики смогли определить по следам боя примерный ход событий. Но полная картина происшествия была не ясна до этого момента.
  - Прошу меня простить, пусть это и прозвучит немного грубо, но наша община не служба спасения эльфов. Я рассчитывал на некую награду за спасение вашей дочери.
  Девушка, следившая за нашим разговором, гневно фыркнула.
  - Понимаю - лицо Эссера выдало сильное напряжение и легкое разочарование - Что вы хотите?
  - Давайте по другому, что вы готовы отдать за жизнь вашего ребенка. - Если честно, без понятия что у него есть и что можно попросить, да и оценивать чужую жизнь в деньгах я не умею. Пусть сам решает, если даст мало, то союза явно не получится, если же наоборот можно действовать дальше.
  Эльф не а долго задумался, а потом кивнул и вышел из комнаты, а через пару минут вернулся с шикарным луком.
  Судя по шокированному лицу эльфийки, он был чем-то вроде семейной реликвии.
  "Вау, такого я не ожидал, судя по "Оценке" это оружие - артефакт "Древнего" класса. И весьма не плохое. Думаю с этим парнем мы сработаемся."
  - Этот лук зовется "Бьющий в цель", стрелы в нем формируются магией, стоит только натянуть тетиву. Уклониться от них нереально, при мысленной фиксации цели, снаряд в любом случае в нее попадет. Естественно враг может закрыться щитом или защититься броней, только вот далеко не каждый предмет или артефакт сможет его остановить. У этого лука есть и другие свойства, только рассказ о них займет слишком много времени.
  С этими словами Эссер передал мне лук. Думаю, он ждал что я тут же попрощаюсь и уйду. Но у меня были несколько иные планы, да и дар был слишком щедрый чтоюы все так оставить.
  - Кстати, пленные похитители, рассказали много интересных сведений, не хотите послушать?
  Глаза эльфа удивленно расширились, но он быстро взял себя в руки, и весело усмехнулся.
  "Точно сработаемся."
  - С удовольствием, и, я так понимаю, эта история не бесплатное развлечение.
  - Решать вам.
  Сведения глава совета оценил в тридцать кольчужных рубашек из мифрила, таким же количеством коротких мечей из того же металла, ну и двадцатью слитками из мифрила.
  "Щедро, либо у них совсем нет сведений об армии людей, либо меня прикармливают, а то и все вместе. Ну, в любом случае, мы в выигрыше".
  Пока Эссер записывал полученные от меня сведения, я достал из сумки десять ножей из камней духа.
  - Если честно, у меня уже нет сил удивляться. Предлагаю обмен, три лопаты притягивающие духов. думаю они помогут ускорить поиски камней.
  - По рукам.
  Через некоторое время, уладив все дела, мы с улыбками пожали друг другу руки как символ заключенных сделок.
  - Кстати, Роу, недавно пропал один из наших элитных отрядов, ты ничего об этом не знаешь?
  - Прости, но без понятия, где они могут быть. - Извини но это моя законная добыча.
  - Ясно, очень жаль. В любом случае с тобой приятно иметь дело, отныне ты желанный гость в моем доме и в нашей деревне. Если узнаешь что то новое об армии людей, смело обращайся ко мне, естественно эти сведения мы оплатим. Ну и на последок, прими небольшой подарок.
  Около выхода из особняка стояли несколько крупных бочек.
  - Это особый целебный настой из трав, в разы ускоряет заживление ран. Ну и кроме того, эта отличная выпивка.
  - Спасибо Эссер, я этого не забуду.
  До пещеры мы добрались когда уже стемнело. А ночью устроили шикарную пьянку. Эльф не обманул, ничего вкуснее этой настойки я в жизни не пробовал.
  "Да уж, с таким лекарством можно болеть вечно..."
  
  День 55
  
  Сегодня с утра я решил сделать небольшое объявление и собрал всех в большом зале перед входом.
  - Как вы все знаете, шестеро из нас решили покинуть общину. По этому я хочу знать, есть ли еще желающие? Обещаю, наказывать или убивать, пожелавших уйти, не буду, и даже сделаю прощальный подарок. Решайте сейчас, либо остаетесь, либо уходите.
  Гоблины выглядели немного шокировано, но все они решили остаться.
  "Надеюсь этот вопрос решен, нас и так мало, не хотелось бы повторения истории с той шестеркой."
  Потом мы провели новый турнир, что бы закрыть образовавшиеся бреши в системе подчинения.
  Затем я отправился на охоту, а вечером в мастерской решил попробовать воплотить пару старых задумок.
  
  День 56
  
  Утром, я продолжил работу над устройством связи над которым бился вчера и наконец закончил.
  Если честно сам до конца не понял как оно работает но сам процесс производства таков.
  Взяв один из мифриловых слитков, полученных в обмен на информацию, я активирую одну из способностей протеза "Самоэволюция" и поглощаю его. Затем, через "Контроль жидкости", выделяю полужидкий метал и формирую в что-то вроде манжеты. Потом нескольким каплям своей крови придаю вид драгоценного камня и сплавляю его с голубоватым мифрилов. В результате получается устройство работающее на телепатической связи между моими двойниками, короче его основой является способность к "Делению".
  По словам Рабелии, в этом мире средства связи мало распространены и практически не пригодны к использованию в походе или в бою. Так что подобное устройство может дать нам неплохое преимущество.
  Однако времени на создание этой манжеты и ее последующее зачерование ушло неожиданно много.
  Затем я раздал артефакты всем главам отрядов и объяснил как ими пользоваться.
  Не хотелось бы чтобы мои разработки достались врагу так что, манжеты буквально срастаются с плотью владельца, в результате их можно только вырезать. Однако при попытке проделать подобное, активируется заклинание "Регенерации", "Малого усиления" и "Малого увеличения ловкости".
  Все эти настройки, корректировки и попытки сделать прибор максимально удобным для каждого, изрядно вымотали меня. Так что закончив объяснения, я пошел спать.
  Проснулся под вечер и сразу отправился на охоту.
  Нормально выспаться мне не дали, пришли девочки и началась еще одно жаркая ночь
  
  День 57
  
  "Я хочу зверушку. Знаю что звучит по детски, но хочу зверушку. Ну а если серьезно, у меня есть "Профессия - Укротитель монстров", так почему бы ей не воспользоваться. Ездовые животные и дополнительные охранники нам не помешают."
  На поиски подходящих монстров отправилась наша старая команда - я, Кичи, Ми-чан и И-чан. Давно мы не охотились все вместе.
  Первой целью были "Черные волки". Если их приручить, должны получится преданные и надежные напарники, как ни как волк - предок собаки. Кроме того эти монстры очень крупные, так что вполне могут заменить лошадей.
  Однако пришлось смириться с суров реальностью. Волков мы так и не нашли.
  Зато мне удалось подчинить четырех "Трирогов" и трех "Серых медведей". Мы могли поймать и больше монстров, если бы не одна проблема. Стоит хоть немножко переборщить с силой удара, и все, лечить больше некого.
  Но, то что меня удивило больше всего -это наши девочки. Стрелы Ми-чан легко находили зазоры в чешуе "Трирогов", и пусть это свойства отданного ей "Бьющего в цель", поражало другое, частота выстрелов напоминала пулеметную очередь.
  Вторым сюрпризом стала И-чан, мало того что она могла в одиночку разобраться с рогатой лошадью, так скорость и сила удара были просто ужасающими. Прямое попадание ее кирки "Редкого" класса, с единственным свойством "Сложно уничтожить", снесло все три рога жертвы, сломало шею и отбросило тело на пару метров.
  "Твою мать, пусть И-чан слабее Кичи и Ми, но четвертое место по силе занимает по праву! Как и в случае со здоровяком у нее шла специализация на увеличение силы рук, бедер и ног. В итоге мне искренне жаль тех кто попадет под прямой удар ее кирки. Страшно подумать что будет дальше."
  Быстро исцелив еле живого "Трирога" я активировал укротителя. Вообще это очень интересная профессия, судя по всему она каким-то образом что-то меняет самом разуме животного. В результате оно становится безгранично преданным своему хозяину. На данный момент я могу разделить эту привилегию только с одним живым существом. Кроме того между монстром и его напарником устанавливается телепатическая связь, то есть можно управлять подопечным мысленно, что весьма удобно.
  В результате сегодняшней охоты Ми-чан, Сато и И-чан получили по "Трирогу", а я, Кичи и Сей взяли себе медведей.
  Последнюю лошадь отдали помощнику Кичи.
  Осталась лишь одна проблема, зачарованные седла и вожжи, полученные от похитителей эльфийки, для медведей не подходили, а значит придется делать самому. Хорошо хоть "Трирогам" они подошли.
  А вечером пять эльфов, трое мужчин и две женщины, не выдержали действия препаратов. Как и прошлый раз, я был у девушек первым.
  
  День 58
  
  Сегодня я снова искал "Черных волков", только на этот раз в одиночку. Кичи и другие счастливые обладатели четвероногого транспорта учились верховой езде. У меня с этим проблем не было, в прошлой жизни я часто катался на лошадях, да и здесь соответствующий навык получил.
  Дела у ребят шли неплохо, ментальная связь и пошитые седла сильно облегчали процесс. Однако одно стало ясно сразу - огр в полном боевом облачении, верхом на "Сером медведе"- это ужасающее зрелище, во многих смыслах этого слова.
  "Может придумать оружие и для косолапого, или это уже будет перебор?"
  В этот раз мне повезло, я наткнулся на небольшую стаю из восьми обычных волков и одного вожака. Наверно со стороны я выглядел не менее колоритно чем Кичи, так как они пустились на утек едва завидев меня. Зато пока гонялся за ними понял одну вещь, несмотря на природную скорость силу и ловкость, мой мишка был куда быстрее, даже я не ожидал что эта туша может так нестись по лесу.
  Когда до стаи дошло что сбежать не получится, "Черные волки" развернулись и приготовились к бою, он занял пол минуты. Затем маленькая промывка мозгов, после которой свирепые монстры приветливо завиляли хвостами, будто обычные собаки при виде хозяина.
  "Есть! Волки пойманы, теперь подлечить и можно ухать домой"
  Новых питомцев распределили в отряд "Ненависть" под руководством Сато. Как результат, клуб начинающих всадников пополнился новыми членами.
  "Нужно придумать седла под этих монстров, чем быстрее у нас появится конница, тем лучше."
  Вожака я решил оставить себе, его кличкой стала "Куро", а своего медведя окрестил "Кума".
  Забавно наблюдать как свирепые, в прошлом, монстры играли с Рабелией и другими девушками.
  "Кстати надо будет поймать кого-нибудь для охраны девчат, а то мало ли."
  Ну и под конец дня оставшиеся эльфы, двое мужчин и две женщины, сдались. Среди них были те двое, которые сопровождали посла в нашу первую встречу. Похвальная, пусть в этой ситуации и бесполезная, выдержка.
  Я старался быть нежным, но кажется опять переборщил.
  
  День 59
  
  Сегодня я решил прогуляться вместе с Рабелией и помочь ей с прокачкой. Так что с утра мы, верхом на Куме и в сопровождении Куро, отправились в лес.
  Благодаря постоянным тренировкам боевые показатели девушки возросли, однако по сравнению с ростом от увеличения уровня - это мелочи. За все время жизни в нашей общине она сражалась только во время охоты на "Бурого медведя", тогда ее уровень вырос на десять единиц и стал равен восемнадцати. С тех пор участие в сражениях Рабелия не принимала, так что сейчас она самая слабая из всех бойцов моей пещеры.
  Устранением этого недостатка я и решил сегодня заняться.
  Магических артефактов ей не дали, слишком велика вероятность что новичок запутается между своими способностями и магией предмета.
  Экипировка начинающей воительницы состояла из небольшого меча и трех кинжалов подвешенных в петли на поясе усиленный круглый щит и другие предметы из снаряжения среднего бойца моей пехоты. Естественно все предметы "Обычного" класса, но высочайшего уровня.
  Одежду Рабелия особо не выбирала, недавно девушки сшили ей комплект из шкуры "Серого медведя" и моих нитей. Плюс нагрудники и плащ.
   Для укрепления защиты она надела стальные наплечники, поножи, наколенники, перчатки и ботинки. В результате еле смогла ходить, вес то у всего этого не маленький. Пришлось зачаровать предметы на легкость, иначе сомневаюсь в том, что наша прогулка состоялась бы.
  Первой противником стал бронированный тануки. Девушке пришлось изрядно повозится с его броней, но в результате она справилась. Мясо скормили Куро.
  Следующими стали три "Ночные гадюки", кажется Рыжая достаточно сильна чтобы не цепенеть от их взгляда, бой прошел спокойно, Рабелия вовремя использовала щит и быстро уклонялась от змеиных атак. Через пару минут последняя гадюка лишилась головы. Эту кучку мяса скормили Кума.
  Через пол часа мы наткнулись на трех кобольдов.
  "Так, с этой оравой она в одиночку не совладает. Так что поможем немного."
  Двое противников обездвижены моими нитями, а третий кинулся к девушке.
  Кобольды физически намного сильнее людей, по крайней мере начальных уровней, однако обучение среди гоблинов принесло неплохие результаты. Рыжая спокойно уклонялась от атак противника, в крайнем случае парировала, через пару минут враг стал выдыхаться и ослабил защиту чем девушка и воспользовалась - голова монстра слетела с плеч.
  Как только Рабелия отдышалась я освободил следующего "песика". В этот раз ей немного досталось, однако несколько царапин не проблема. А вот врага буквально по кромсали на маленькие кусочки.
  Пока девушка отдыхала, я выведал у последнего кобольта место расположение их деревни.
  "Любопытно, солгал или сказал правду. В любом случае стоит проверить эту информацию, ну а если повезет, пойти в гости к соседям."
  - Давай следующего! - о, уже в норме. Ну, желание дамы - закон. Этот противник был на порядок сильнее предыдущих, однако, через пять минут с начала боя, малышка резким выпадом смогла достать его горло, что и закончило бой.
  Эти тушки я решил взять себе, но спокойно поесть мне не дали.
  - Слушай, Роу, а можно мне попробовать?
  - Это же монстр. Причем разумный, ты уверена что хочешь этого?
  - Ну, ты с таким аппетитом это ешь, мне тоже захотелось. Плюс некоторые авантюристы тоже питались монстрами когда заканчивались продукты, и ничего, живы и здоровы.
  - Ну как хочешь. - Однако кормить ее сырятиной мне совесть не позволила. Пришлось разводить костер и готовить мясо. Хотя судя по воодушевленному взгляду, она бы его и так съела.
  "С волками жить - по волчьи выть, да? Но все-таки ее способности к адаптации даже пугают. Сидит на против меня и уплетает мясо монстра, как будто так и надо. Жесть."
  
  Изучена способность "Альпинизм"
  
  "Ну, думаю и это пригодится."
  - Ладно, пошли искать следующую жертву.
  - Э... Роу тут случилось кое-что.
  - В смысле..? - Это как? Глаза Рабелии из небесно синих, стали багровыми, а зрачок вертикальным, как у змеи. Не скажу что это не красиво, просто сейчас они более холодные и отстраненные чем раньше. И как это понимать?
  - Кажется я получила новую профессию - "Воин сумерек". Как мне рассказывали, если долго общаться и взаимодействовать с монстрами или просто долгое время находится среди них, у человека со специальностью "Воин" есть небольшой шанс получить это редкое умение, при поедании подобных существ. Такие авантюристы часто встречаются среди исследователей лабиринта, некоторые экспедиции по подземным коридорам длятся месяцами, провизия может закончится и приходится переходить на подножный корм. По сути сейчас все мои параметры должны резко возрасти, но в последствии придется есть монстров постоянно, иначе сильная слабость и смерть.
  - Получается твои способности как у вампира?
  - Ага, кроме того чем сильнее был противник, тем больше увеличатся мои показатели.
  - Для того чтобы это умение сработало, тебе обязательно полностью съедать монстра?
  - Ну, на сколько я знаю, необходима любая часть монстра, к примеру, кровь тоже подходит. А что?
  - Да так, появилась одна идейка.
  После разборок с кобольтами и новой профессией мы сидели на бревне возле затухающего костра, на котором готовили мясо. После всех этих драк Рабелия выглядела растрепанной и возбужденной. Да и сидела она очень близко. Нет ничего удивительного в том, что я начал заводится.
  - Какая идея?
  - Проведем эксперимент, любая ли часть монстра усилит твои способности?
  - И как ты это предлагаешь проверить?
  - Становись на четвереньки и поработай ротиком.
  - Ты что серьезно!? - девушка от неожиданности дернула головой и ударила меня по лбу, будто в знак возражения, но вот раскрасневшиеся щеки и слегка заинтересованный взгляд говорили об обратном.
  - Нам же стоит лучше разобраться с твоим новым умением? Все ради этого.
  "Наверно она ждала от меня чего-то романтичного. Извини но в подобных делах я не спец. Да и настроение не то."
  Через пару мгновений девушка кивнула и опустилась на колени.
  - Попробуй пользоваться только ртом, так будет интересней.
  Рабелия нерешительно приблизилась к моей промежности и начала развязывать зубами мои штаны. Через некоторое время у нее это получилось, и мой, пока еще спящий, дружок оказался на воле. От этого зрелища рыжая замерла, будто не зная что делать дальше.
  - Эй, не спать, сидеть на бревне без дела - холодно.
  - Заткнись! Расслабься и получай удовольствие.
  Девушка высунула язык, и начала облизывать мой член, от самого кончика до основания и обратно.
  "Кажется за время наших оргий у нее прибавилось опыту в таких делах, видно что старается изо всех сил."
  Сейчас она начала играть с головкой водя язычком из стороны в сторону. К этому времени я уже был практически в боевой готовности, так что малышка решила закончить игры и преступить к делу. Однако, мои размеры явно великоваты для нее, во рту помещалась только головка.
  Но попытка уменьшить рабочую область с помощью "Метаморфозы" вызвала лишь гневный взгляд.
  "Кажется кто-то не любит сдаваться, ну не хочет не надо."
  Робелия обильно смазала моего дружка слюной и продолжила прерванную работу. К моему удивлению она стала постепенно заглатывать его, и так, потихонечку ей удалось дойти до основания.
  Я ободряюще погладил девушку по голове. Из ее глаз катились слезы, но казалась она счастлива. Привыкнув немного, рыжая начала двигать головой, вверх, вниз. Однако вскоре ей пришлось прерваться из-за нехватки воздуха.
  - Можешь использовать руки - думаю так будет все же удобней.
  Девушка усмехнулась и начала сосать головку, лаская руками мои яйца.
  "Кайф! С каждым разом у нее получается все лучше и лучше."
  Движения Рабелии ускорились, обхватив ствол она начала дрочить член. Постепенно доводя меня до кульминации.
  - Не забудь, ты должна выпить все до капли.
  Будто в ответ она заглотила его полностью. Это стало последней каплей, я не выдержал и кончил.
  Девушка задергалась, из носа и рта потекли струйки спермы. Кажется количества для нее явно многовато.
  Вдруг ее глаза вспыхнули кроваво-красным, кажется способность к поглощению активировалась.
  Отстранившись от меня девушка закашлялась, пытаясь прочистить горло.
  - Это было внезапно.
  - Прости, ты как? - я помог рыжей подняться, вытер лицо и одежду.
  - Так себе. - кажется кто-то дуется.
  - Ты молодец! - поддавшись порыву, я нежно коснулся ее щеки, она удивленно взглянула на меня, покраснела и озорно улыбнулась.
  - Ну вообще все не так уж плохо, можно даже повторить как-нибудь.
  "Да уж, ее настроение меняется как у подростка, Девчонка - сорванец."
  Мой последующий поцелуй явно был неожиданным.
  - Чего это ты так внезапно... Хотя, думаю одного раза будет недостаточно, правда?
  На поляне мы задержались еще на час.
  Однако проверку физических показателей никто не отменял.
  Поиски противника много времени не заняли.
  - Невероятно! Здорово! - Шептала девушка спокойно уклоняясь от рогов "Красного оленя". Наигравшись с жертвой, Рабелия, пинком подбросила тушку в воздух и одним взмахом клинка перерезала горло зверю. Бой, больше походивший на игру, закончился и его результат поражает. Способности малышки, сейчас, на уровне хобгоблина а то и выше, и это при том что буквально пару часов назад она едвали справилась со слабейшими из моих бойцов.
  После этой схватки мы немного передохнули и перекусили.
  
  Изучена способность "Дикий рогатый танец"
  
  Изучена способность "Звон красного кристалла"
  
  "А вот и навыки! Класс! Однако рост у девчонки бешеный. Если честно, не думал что недавние развлечение так поднимет ее показатели. Действительно стоит повторить, хе-хе. В любом случае весьма неплохая профессия - "Воин сумерек".
  По дороге домой мы убивали всех попавшихся нам на глаза монстров. Уровень Рабелии за этот день поднялся до тридцать четвертого. Безумно быстрый рост.
  
  День 60
  
  В два часа ночи внезапно сработало "Ощущение присутствия". Хотя было поздно, но я еще не спал, были более интересные дела.
  Последнее время этот навык значительно усилился, площадь охвата значительно выросла. Как результат пришлось серьезно поработать с настройками этого умения. Задолбался подскакивать посреди ночи из-за пробегающего "Рогокролика".
   В итоге этот навык срабатывал только на конкретных существ. Но сейчас творилось нечто странное - количество обнаруженных целей зашкаливало.
  По началу грешил на людей, но ночь - время монстров. Нападать сейчас - просто самоубийство.
   Однако повторный анализ показал что обнаруженными существами являются кобольты. Всего пятьдесят три особи.
  На попытку отомстить за погибших товарищей это нашествие тоже не похоже. Благодаря моей ментальной карте, в голове будто включается радар, псы на нем красные. За ними двигались создания помеченные синим, а в дали виднелось крупное белое пятно.
  Причем когда синие нагоняли красных , те пропадали с радара, гибли. Кто-то планомерно истреблял кобольтов, а те спасались бегством. И почему-то в нашу сторону.
  "Твою мать! И чего им не спится."
  - Тревога! Всем собраться в главном зале пещеры! У нас "гости".
  Через некоторое время из лесных зарослей вырвалась толпа кобольтов с перекошенными мордами. Причем среди них были не только мужчины но и женщины, дети, старики. Замыкали группу войны отчаянно отбивающиеся от наступающих скелетов. Причем те были в броне и при оружии.
  "Охренеть, будто съемки допотопного ужастика. Эти создания явно из гробницы Вельвета. По словам авантюристов неудачников они там водились. Но какого лешего они на поверхность выбрались! Так, и что мне делать? О, минус кобольт, кажется времени для раздумий нет. А, гори все синим пламенем!"
  - Всем отрядам, приготовится к бою! Стрелки, огонь по скелетам! - какая удобная штука, эти браслеты связи.
  "Да, со стрелками промашка вышла, болты либо пролетают на сквозь, либо разлетаются на кусочки при попадании. Это такая способность? В любом случае после боя узнаю, ням-ням."
  - И-чан, бери своих ребят и проводи кобольтов до нашей темницы, а потом пулей назад. Джии, кажется у твоего отряда появилась первая крупная работа, за одно присмотрите за нашими гостями. Кичи, Сато, думаю пришло время опробовать ваших ребят в деле!
  По началу пришлось тяжко. Рубить кости мечем то еще удовольствие.
  Все решил случай. На моих глазах, Сей ударом ноги, причем весьма неплохим, раздробила позвоночник, близко подошедшего, скелета. Добивающий удар в череп, и враг повержен.
  "Бинго!"
  - Всем отрядам, скелеты слабы против дробящих атак! По возможности сменить оружие или систему боя!
  Как результат, костяшек раскидали за пару минут. Тяжел бой превратился в легкую разминку.
  Кичи при полном вооружении смотрелся шикарно. Будто каменная лавина сметающая все на своем пути и обращающая врагов в пыль.
  И-чан, как обычно, пугала. Ее удар киркой разрывал врагов на двое, причем даже не замедляясь в процессе.
  Лук Ми-чан, по началу, был практически бесполезен. Но малышка додумалась сменить форму наконечников стрел, да и их количество зашкаливало.
  "Не думал что этот подарочек и на трансформацию снарядов способен. Думаю стоит еще раз поблагодарить Эсера."
  Сей разбрасывалась боевыми заклинаниями, обращая врагов в кучки пепла. Однако стоит отдать ей должное на массовые чары она не решалась, боясь зацепить своих. Только противникам от этого было не легче.
  Сато, во главе "конницы", крутилась по полю боя возникая в самых неожиданных местах. Можно сказать свои функции ее отряд оправдал полностью, следить за ходом битвы и поддерживать союзников в нужный момент.
  В моем активном участии просто не было смысла, думаю можно гордится результатами свое работы по подготовке, пусть маленькой, но все же армии. В отличие от кобольтов у нас гибкая система боя, да и возможностей куда больше.
  "Остается только одна проблема. Когда кончатся скелеты! Первую группу нападавших мы давно смели, а они все идут и идут! Хотя, кажется я слышал о монстрах способных призывать себе подобных. На сколько мне известно, в гробнице были скелеты-призыватели, они черпают энергию из самой тьмы и способны вызывать подкрепление практически бесконечно. А это значит, та большая белая точка и есть основной враг. Пока он жив, если это можно сказать о ожившем трупе, сражение не закончится. Выйти и прибить к чертовой бабушке? С другой стороны - это же сколько опыта можно заработать на этих костяшках!"
  - Ребята, слушать внимательно! Главный враг - "Скелет - призыватель", стоит недалеко от пещеры и способен до бесконечности призывать себе слуг. Для меня он не проблема, однако терять шанс быстро поднять ваш уровень, мне не хочется. Так что предлагаю следующее - всем способным держать оружие, разделится на две группы и по очереди сражаться с врагами. Зная их слабости, думаю вы легко победите. Но не рискуйте понапрасну, лишние жертвы нам ни к чему.
  Бойцам моя идея понравилась. Они быстро разделившись на группы и приступили к делу. Я понаблюдал за ними некоторое время, но проблем не возникло, не считая пары царапин и мелких травм. Все уже приспособились к особенностям нового противника, дрались спокойно и уверенно. А для того, чтобы скучковать скелетов и не дать им разбежаться по залу, пригодились мои питомцы. Они сторожили проходы по обе стороны от входа, основной приказ - убить или отбросить любого чужака зашедшего на защищаемую территорию.
  "Ну, роли распределил, теперь можно расслабится и насладиться зрелищем. Попкорна нет, зато можно похрустеть косточками. Любопытно все-таки, какие у скелетов способности?"
  Я сгреб небольшую белую кучку и с удовольствием наблюдал за боем. После смены группы бойцов ко мне подсела Рабелия. Девушка тоже вызвалась сражаться со скелетами. С учетом ее нынешнего состояния, для нее они не противники.
  Мы мило болтали о всякой всячине, аппетитно хрустя костями, когда налетела буря.
  - Вы что творите!? Харе переводить ценные материалы!
  "Да, вся человеческая братия нашей общины в сборе, и весьма недовольна. Кроме Рабелии, она тоже не знает чего они орут."
  - Роу, ты что не понимаешь? Эти кости буквально пропитаны магией. В алхимии, кузнечном деле, да и в любом другом ремесле, подобные материалы ценятся на вес золота. Если тебе надо, ешь. Но! Выдели нам с Эмери немного, да и Альма с Филисией знают пару рецептов с использованием таких ингредиентов. И, пожалуйста, сделай запас на будущее. Здесь целое состояние на полу валяется!
  "Вот за что люблю Шинель, все по полочкам разложит. Но все же забавно, уже столько времени девчонки живут среди нас, а замашки бывалых торговцев никуда не делись."
  Немного подумав, я выделил им часть костей из своей кучки, с остальными трофеями разберемся после боя.
  
  Изучена способность "Сопротивление к режущим атакам"
  
  Изучена способность"Сопротивление к колющим атакам"
  
  Изучена способность "Уязвимость к солнечному свету"
  
  Изучена способность "Уязвимость к дробящим атакам"
  
  Изучена способность "Неутомимость"
  
  Изучена способность "Синостоз"
  
  Изучена способность "Комбинирование костей"
  
  Изучена способность "Материализация снаряжения"
  
   Изучена способность "Миазмы зла"
  
  Изучена способность "Негативная энергия"
  
  Изучена способность "Иммунитет к критическому удару"
  
  Изучена способность "Иммунитет к аномальному состоянию"
  
  Изучена способность "Иммунитет к холоду"
  
  Изучена способность "Иммунитет к электричеству"
  
  Изучена способность "Сопротивление к кислоте"
  
  Изучена способность "Уязвимость к легкому урону"
  
   Изучена способность "Уязвимость к святому урону"
  
  Изучена способность "Уязвимость к огню"
  
  Изучена способность "Нуллификация потребности к дыханию"
  
  
  Четыре часа непрерывного боя, куча съеденных костей и, как результат, большое число способностей. Некоторые из них, конечно, бесполезные, но никто не заставляет меня их активировать.
  "Светает, учитывая уязвимость к свету, призыватель может попробовать сбежать, да и спать охота. И мне и ребятам. Мы не плохо прокачались сегодня, пора заканчивать."
  Пройдя сквозь ряды врагов, снося скелетов своим копьем и протезом, я вышел наружу. И тут же заблокировал огромный, черный меч, несущийся в сторону моей головы. Его владелец впечатлял, огромный скелет - в два раза больше тех кто атаковал нас. Такой противник мок доставить проблемы, кому-то другому. Но не мне. Мощный удар серебряной рукой проломил грудную клетку врага на сквозь. Бой окончен, даже не успев начаться.
  Оставшихся скелетов быстро добили. Ну а я решил перекусить их главарем. Череп странно позвякивал во время еды, но а так вылитые сухарики. Хотя консистенция неплохая, да и на вкус намного лучше своих собратьев. Думаю я бы не отказался от второй порции.
  
  Изучена способность " Малый призыв нежити"
  
  Изучена способность "Материализация крупного снаряжения"
  
  Изучена способность "Малое снижение физического урона"
  
  Изучена способность "Малое снижение магического урона"
  
  "Класс! Если честно мне по началу хотелось прибить кобольтов за такую подлянку. Но сейчас, нужно признать что благодаря им мы сорвали неплохой куш. Думаю завтра многие из моих ребят эволюционируют. Убивать псов после этого просто рука не поднимется."
  Но все дела было решено перенести на утро, ну или после отдыха, так как уже наступил расцвет. Подлечив тех кобольтов кому просто не смогли помочь наши лекари, я ввел всем неожиданным гостям снотворного.
  - Все! Всем отсыпаться!
  Большинство ребят проспали до вечера.
  Проснувшись и перекусив я решил пообщаться с пленными.
   Разбудив, все еще спящих, кобольтов я приступил к допросу. Ответ держал их предводитель. Кстати он был "Кобольтом - копейщиком". Ими становятся после первой эволюции.
  - Мы как и вы жили в небольшой пещере к востоку от сюда, еду добывали охотой в лесу и горах. Места не хватало и с этим были небольшие проблемы. Но не так давно нам удалось победить орка, с его киркой наши женщины начали активно расширять пещеру пока мужчины уходили на помысел. Вчера один из коридоров вдруг вывел их к огромной пещере, после долгих раздумий мы решили исследовать ее, а на ночь завалить проход. Но уже стемнело и в наш дом хлынули скелеты. Справится с ними нам не удалось, пришлось бежать но усталость брала свое, оторваться от преследователей нам не удавалось, тех же кто отставал они беспощадно убивали. Тогда то я и вспомнил о невероятно сильном Огре живущем неподалеку. Особого выбора не было мы решили положится на удачу и побежали в вашу сторону. Остальное вы знаете, "Лорд".
  "Ну и история. Как же с ними поступить? Но, почему "Лорд"?"
  Пока я обдумывал ситуацию кобольты выстроились в две линии. Впереди войны - женщины, старики и дети позади. И встали на колени.
  - Э... И что происходит?
  - Наш вид живет по кодексу война. Каждый стремится развить собственные умения чтобы возвысится над другими и стать "Лордом". Лидером над всеми. Мы знаем что вы охотились за нами. Но не беспокойтесь, ненависти к вам у нас нет, сильный поедает слабого. Даже внутри нашего племени это нормально. Вы сильны, значит имеете право поступать так как пожелаете. Наши жизни в ваших руках, если решите их сохранить то мы клянемся следовать за вами куда угодно и исполнить любой приказ, Лорд.
  "Охренеть можно! Неожиданный поворот. В другой ситуации я бы решил что это вранье, но их глаза говоря об обратном. Кажется они реально пойдут за мной и в огонь и в воду. Ладно, лишние бойцы не помешают но перестраховаться все же стоит."
  В вещевой сумке завалялась кое-что интересное - "Рабский ошейник", доставшийся мне от авантюристов из гробницы Вельвета. Особый предмет способный полностью подчинять волю носителя хозяину предмета.
  "И почему я раньше об этом не додумался. Великолепная же способность. Хотя, кажется я пробовал съесть один такой предмет, но вкус был просто отвратительный. Сейчас конечно лучше он не станет, но без этого умения полного доверия к новым подчиненным не будет."
  Это было ужасно! Каждый укус вызывал тошноту. Ошейники были одновременно горькими, кислыми и пряными. И, по закону подлости, умение я получил только когда съел последний.
  
  
   Изучена способность "Порабощение"
  
   "Все, на сегодня больше никаких дел, с кобольтами разберусь завтра. Уже и не вспомнить когда я ел нечто настолько ужасное. Нужно подумать как лучше сделать новое снаряжение, но не сейчас. Думаю наши гости переночуют одну ночь в темнице, ну а утром я окончательно решу - убить их или позволить присоединится к моим бойцам."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"