Голованова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Орган в черном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Электричка стремительно пробегала километры между городами, в ней на центральном сиденье из трех сидел мужчина, против ее движения. Он был невысокого роста, худо й, его лицо выражало бескрайнюю печаль, с которой он наблюдал за пробегающим пейзажем. Напротив, у окна, спал мужчина немного за пятьдесят, тучный, с отвратительно приоткрытым ртом. Он ехал до конечной, и ему было все равно, что он занимает почти полтора сиденья. Рядом на самом краю сидела девушка лет двадцати, студентка, тащащаяся на учебу, которая уже надоела. Она читала книгу, изредка отвлекаясь на пейзаж за окном и окружающих людей. Мужчина напротив заинтересовал ее, в нем было что-то странное, но чтобы это понять, ей нужно было бы пристально его рассматривать, а это невежливо, да и привлечет внимание мужчины.
  Он был одет во все темное, но больше выделялась его серость. Даже его кожа была серой, казалось, он плохо себя чувствует, что, в какой-то мере, так и было. Уголки его губ опущены глубоко вниз, а кожа, будто восковая, не хочет оставаться там, где должна. Серая кофта, черная куртка, темный низ даже не были разбавлены чем-то контрастным. Он полностью обратился в серость, что помогало ему абсолютно не выделяться. Сейчас, людям абсолютно плевать друг на друга, пока ты не явишься в общество с разноцветными волосами, татуировками, когда ты будешь слишком шумно счастлив, вот тогда тебя заметят. Заметят и примутся осуждать за то, что ты не такой как все, за то, что осмелился быть другим, за то, что не запрятал себя под маску обыденности. Его глаза, не смотря на внешний печальный вид, выражали такую злость, что пробегали мурашки. В них даже не было видно зрачка насколько они были черны. Рядом с ним, у окна лежал его черный пакет. Обычный, непримечательный, плотный черный пакет, в нем никто не находил ничего странного, лишь мужчина знал, что в нем лежит что-то не то. Присмотревшись, можно было бы заметить, что пакет колышется в такт электрички, поднимаясь и опускаясь как сердце. Там действительно лежало сердце, жизненоважный орган хозяина этого пакета. Жизненоважный, но уже ему ненужный.
  Все началось четыре года назад. Его отец умер, оставим семью с долгами, из-за этого его мать начала работать на нескольких работах и пропадать там целыми днями. Фактически он лишился и ее тоже. Он конечно тоже работал, старался помогать, но почему-то всю его жизнь ему не везло ни с работой, ни в личной жизни, даже друзей у него не было. И вот он наконец встречает очаровательную женщину, которая не смотря на свою серьезную работу заместителем генерального директора, оставаясь простой женщиной, нуждавшейся в ласке и заботе. Все развилось стремительно, они встречались в любые свободные минуты, иногда ночевали друг у друга, когда разлука становилась невыносимой. Так прошло два с половиной года, она планировала связать себя узами брака с этим мужчиной, но ждала его первого шага. А он все хотел сначала встать на ноги, чтобы не зависеть от нее, что она от него зависела. С работой все еще было не в лучшем виде. Спустя несколько месяцев она начала терять терпение, они стали чаще ругаться.
  Она взорвалась несколько дней назад, когда он неожиданно пришел домой, обнаружив ее с любовников. Он не застал их в постели, но по возбужденному полю вокруг них, он все понял. Ее новый возлюбленный тактично молча вышел, а они смотрели друг на друга, как собака и предавший ее хозяин.
  - Я больше так не могу. - Начала она, он присел на табурет, и будто весь вжался в него, в себя. - У тебя нет нормальной работы, сплошные неудачи, а у А. все наоборот. Я устала тащить все на себе, хоть ты и стараешься. Я хотела нашей свадьбы, но ты не решался... Он пришел ко мне и добавил в мою жизнь то, что ты не смог. Я люблю тебя. - Она склонилась к нему, глядя в глаза. - Правда люблю, но так будет лучше. Твои неудачи стали моими... Меня уволили.
  Она вышла и больше не вернулась в свою квартиру, пока он не вышел из нее. Он подозревал, что такое случится, но отказывался в это верить. его охватила волна боли, он понимал, что его жизнь никогда не сложится лучше.
  Она переехала спешно в город Н. и пыталась выкинуть его из своей жизни полностью, но он узнал ее местоположение. Сначала он плакал и находил себя еще более никчемным, но на смену печали пришел гнев. Своей всепоглощающей силой он убрал сердце из организма во всех смыслах. Мужчина не чувствовал ничего, кроме гнева. Силы его утекали с каждым днем, он решался на свой важный шаг в жизни.
  И вот электричка приехала в город Н. Он вышел вместе с толпой, стараясь прочувствовать в последний раз жизнь и обыденность. Тихо шел по улицам, наслаждаясь солнцем и морозом. Под ногами хрустел снег. Ее новая квартира была недалеко от вокзала, он тихо постучал, она, открыв дверь, испугалась.
  - Зачем ты пришел? Ужасно выглядишь.
  Тишина.
  - Почему ты молчишь?
  Тишина.
  Он протянул ей пакет и белый мятый конверт, развернулся и ушел. Она простояла в ступоре несколько минут, открыла конверт в котором было письмо, нацарапанное в второпях:
  "Милая, (хотя какая ты милая). Я дарю тебе то, что принадлежит тебе, не смотря на твой поступок. Надеюсь, все мои неудачи останутся с тобой до конца".
  Дрожащими руками она залезла в пакет, дотронувшись до чего-то холодного и склизкого, она вздрогнула и завизжала, отбросив пакет. Сердце в нем выкатилось на пол прямо перед ней, и стало немым укором ей в лицо. Слезы градом катились у нее по лицу, а сердце медленно замедляло своий ритм. Теперь эта женщина все поняла, но было уже поздно.
  Теперь мужчина быстро шел, рассекая воздух из последних сил на мост, вокруг ходили люди, а вода под мостом была покрыта тонким льдом. Он понял, что назад пути нет. Оставив позади все сожаления, он спрыгнул в воду. Холод сковал его тело, мозг пытался подавать сигналы о спасении, но мужчина спокойно шел ко дну.
  Его тело достали вечером того же дня. Окоченевшее, почерневшее. Об этом утопленнике говорили еще долго, ведь в его груди не нашли сердце. Оно остановилось спустя минуту после погружения тела в воду на глазах у несчастной женщины. Она осталась безутешной на всю жизнь и хранила сердце в специальном сосуде до своей смерти. Ее жизнь сопровождали неудачи. Его неудачи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"