Голованова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Ошибки Голливуда: Артур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я всегда относилась к Голливудским фильмам с определенной долей иронии. Но на этот раз экранизация превзошла все мои ожидания. Речь пойдет о фильме "Артур". Я даже не знаю с чего начать. Пожалуй начну с оригинала.
   За пять дней до просмотра фильма я перечитала трилогию Томаса Мэлори "Смерть Артура" на которую ссылаются авторы фильма. Через десять минут после начала сеанса захотелось встать и выйти из зала. Такого ужаса я не ожидала даже от Голливуда!
   Сценарист взял дюжину персонажей из книги, абсолютно не заботясь о хронологии и родственных связях, описанных Мэлори. Вот и получилось, что отец и сын в фильме - одногодки. Молодой рыцарь никогда не служивший Артуру - мало того, что так же одного с ним возраста, так еще и верный его соратник. А еще одного из "рыцарей" - наделили двенадцатью внебрачными детьми! Это в то время, как он, и на это делалось особое ударение в книге, "был чист, и всего один раз был с женщиной", благодаря чему был выбран одним из трех удостоенных чести видеть Священный Грааль. Имен называть я не буду в надежде на то, что кого-то эта статья заставить взять в руки "Смерть Артура".
   Но больше всего меня поразила принцесса пиктов Геневра. Да за такой наряд при дворе Артура спалили бы на костре, как ведьму.
   Сюжет, описанный в книге, не имеет с Томасом Мэлори ни малейшей связи и очень сильно похож на повесть Роберта Говарда "Битва за Черной рекой", где как раз и описывается битва пиктов за их земли. Только, живший в пятнадцатом веке, Мэлори наверное очень удивился бы, узнав, что за основу для фильма "Артур" возьмут повесть, главным героем которой является Конан-варвар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"