Голованова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хроники: Белый Дракон. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты стоял у воды, Ты бежал от беды, Выйти прочь за порог Не хотел и не мог. Отступила вода, В дом прокралась беда, Защитить свой порог Ты хотел, но не смог.

  Ты стоял у воды,
  Ты бежал от беды,
  Выйти прочь за порог
  Не хотел и не мог.
  
  Отступила вода,
  В дом прокралась беда,
  Защитить свой порог
  Ты хотел, но не смог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Деревня Береговая.
  
  
  Рука дрогнула и стрела, сорвавшись с тетивы, тонко пропела в воздухе одну из нот третьей октавы. Быстро потеряв высоту в полете, она упала на траву и, после недолгого скольжения, остановилась у самого корня огромного дуба, на котором мелом была нарисована круглая мишень. Байо вздохнул и достал из колчана вторую стрелу.
   Резкий свист разорвал воздух и стрела вонзилась в самый центр мишени. Байо немного повернул голову, надеясь, что его не заметили и в то же время пытаясь рассмотреть стоящих сзади. Да, это были они. Высокий сильный юнец Тонг был самым сильным среди сверстников. А в стрельбе его побеждали только взрослые воины. Тияна была самой красивой (как казалось в ту секунду Байо) девушкой в Андангусе.
  Невысокий худощавый мальчишка лет пятнадцати поднял с земли свой колчан и пошел прочь, не желая становиться мишенью для насмешек и язвительных замечаний.
  В тот день в стаде, которое пас Байо, потерялась овечка и он пошел в лес ее искать. Уже темнело. Байо наконец то нашел беглянку в овраге за рекой и неторопливым шагом пошел обратно.
   Солнце садилось, освещая верхушки деревьев призрачным блеском. Тени плясали между грозными стволами вековых дубов и сосен. Духи леса шелестели листвой в безветренном омертвевшем воздухе. Байо все больше становилось не по себе. В воздухе чувствовалась какая-то тяжесть и странный ... нет, даже не странный, а скорее не подходящий здесь запах. Байо поднял голову и побелел от страха.
  Над верхушками деревьев вздымалась черная пелена дыма. Нет, не сизого дыма из печной трубы. Черного дыма. Так дымят дома, заборы, сараи, дороги, когда их жгут, испепеляют дотла...
  Байо побежал. Нет. Он побежал не назад, спасаясь от опасности. Он побежал вперед. Туда, где в его родном доме были его отец и мать.
  Он бежал и знал, что все равно ничего уже не изменит. Его глазам предстала ужасная картина. Рыбацкая деревушка была уничтожена. Догорали дома. Всадники с гербами Драгобара убивали мужчин и забирали в плен юношей и девушек. Всех, кто не успел спрятаться или сбежать.
  Байо не увидел матери. Он увидел только горящий дом. Дом, в котором он родился. Дом, который помнил все его радости и печали. И этого дома больше не было, его пожирал огонь. А рядом с домом... О, Единый! Не может быть. Нет!
  Солдат мечом плашмя ударил Байо по голове и, падая на выженую залитую кровью землю, деревенский пастушок услышал над собой голос:
  - Забирай и этого. За несколько золотых пойдет.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"