Голованова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хроники: Белый Дракон. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До хруста в костях Сгибаться под ноги, Бежать и не видеть Перед собою дороги, Надеясь на некий Свет впереди. А сердце то бьется, То станет в груди. И жизнь разрезают Железные нити, И смотрит на небо Земная обитель. Горят города, Полыхают дома. И жизнь убивает, И тело - тюрьма.

  До хруста в костях
  Сгибаться под ноги,
  Бежать и не видеть
  Перед собою дороги,
  Надеясь на некий
  Свет впереди.
  А сердце то бьется,
  То станет в груди.
  И жизнь разрезают
  Железные нити,
  И смотрит на небо
  Земная обитель.
  Горят города,
  Полыхают дома.
  И жизнь убивает,
  И тело - тюрьма.
  
  
  
  
  
  Слова из Великой Книги.
  
  Когда утро Вселенной открыло глаза живой планеты, когда Свет породил День, а Тьма - Ночь, когда Мир был молод и силен, из глубин Всемирного Хаоса выползла Жуткая Серая Мгла. И была Боль. И была Смерть. И погибли всесильные великаны, стали прахом титаны и ангелы. Лишь слабая человеческая расса, укрывшаяся в пещерах, продолжила свое существование, храня легенды о давно забытом.
  И тогда Боги изгнали Мглу и отдали власть в руки людей. И поняли Боги, что совершили ошибку, ибо люди слабы в силе своей и душой их завладеть можно равно, как и телом. И померкла власть Богов. И настал Век человека.
  И Мгла поглотила не их земли, но их души. И поняли Боги, что не совладать им с этой силой, ибо исток ее в душе людской. И погибли они в неравном бою. Но стоны и мольбы о помощи людей услышал Свет и сжалился он над неразумной рассой.
  Так появился Единый, Бог людей, вездесущий и всевидящий, призванный спасать не тела, но души. И была изгнана Мгла. И настал Век Единого.
  Но люди сотворены были не долговечными. И забывали поколения новые то, за что их предки отдавали жизнь. И в тот момент, когда сила людей начала угасать, Единый послал на землю Чистые Души, своих сыновей, пророков и спасителей. Земная девушка родила двух сыновей близнецов. И, погибнув от предательской руки, вознеслась в обитель Бога своего Единого. А дети ее были разлучены и росли далеко друг от друга, в разных землях и у разных людей.
   И пошли пророки по земле, неся с собой Правду и Любовь и обучая людей Свету. И имена им были Вагданга и Вагадайн. И был Вагданга человеком по рождению скромным и кротким и нес силу слова на челе своем, успокаивал он боль и гнев разумом своим и терпел поражение, натыкаясь на тупую злобу острых клинков, не внемлющих Слову. И был Вагадайн воином великим, и меч его наделен был Неподкупностью Суда небесного. И искоренял он Зло и Боль, и нес Свет, и проигрывал битву духа, ибо клинок его не мог воскресить умерших и спасти живых от Заблуждений.
   И творили они добро во имя отца своего Единого. В урочный час, когда люди приняли волю их, соединились Близнецы с отцом своим и стали помогать людям силой своей с Небес.
  
  
  
  
  
  Слово о Кровавой Декаде.
  
  Говорят, что это было после Последнего Греха. Но я не уверен. Не люблю говорить о том, чего не знаю наверняка. Одни говорили, что она - посланница Единого, призванная очистить землю от нечисти, другие - что она мстит за чью-то смерть, третьи - что она... ну, в общем, не важно. Все знали точно лишь одно - ее звали Белая Светла. И это ее рукой в Книге Бытия была начертана Кровавая Декада.
   Болота Двуречья, Велийская Пуща, Северный Дикий Лес, горные тропы Атлов, Лес Андангуса... Не один оплот разбушевавшейся нечисти не обошла ее рука. Десять ночей по сотне кровопийц умирали от удара серебряного креста с остро заточенной рукояткой. Десять утренних восходов озарялись жуткими воплями, медленно умирающих в мучениях, упырей, привязанных к верхушкам деревьев. Десять вечерних закатов люди освещали своими молитвами, желая удачи Белой Светле в ее охоте.
   А потом она исчезла. Исчезла также внезапно, как и появилась. А напуганные остатки нечисти еще долго не смели высунуться из своих чащ и болот.
  Память о Кровавой Декаде жила. Но никто так и не узнал настоящего имени Белой Светлы. Она исчезла и больше никогда не появлялась. Для людей она навеки осталась просто Белой Светлой, посланницей добра, охраняющей их ночной покой.
  
  Смерть переселенцев.
  
  Буря разметала все на своем пути. Огромные снежные волны с грохотом обрушивались на крышу, погребенной заживо, землянки. Напуганные люди кутались в потрепанные шубы и плотнее прижимались друг к другу. Плакал ребенок. Двадцать живых душ, в полумертвых от ужаса и холода телах, терпели очередную невзгоду. Буря не утихала третий день.
  - Мы все погибнем, - тихо прошептал молодой воин у стены. - Ладно бы в бою, с мечом, а то... в заброшенной халупе на краю земли от холода и голода...
  Ему никто не ответил. Только какой-то старик сердито заворчал, что потревожили его, и без того неспокойный, сон.
  - Сынок, сядь ближе.
  Мальчишка лет двенадцати послушно подвинулся к отцу.
  - Через несколько дней утихнет буря, придет корабль.
  - Мы уедем? - в глазах мальченки появилась надежда.
  - Ты уедешь. У нас не хватит денег на три места.
  - Отец!
  - Тише. Я твой отец и ты должен мне подчиняться. Наш род не имеет права погибнуть. Месавван, сын мой, ты уедешь. Меньше всего я хотел бы, что бы ты был магом, но если ты им станешь, то будь лучшим. Первым среди первых или никем. Вот мое слово. А теперь подвинься ближе и запоминай. Хорошенько запоминай то, что я буду тебе говорить. Твой дед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"