Голованова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Хроники: Зеркало Силы. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поцелуй клинка в тумане. В спину крепкий нож стальной. В свой последний удар сердца Ты прощаешься с Землей. Растворясь во тьме туманной, Твой убийца гонит прочь. Ошалевший конь буланый Разрезает ржаньем ночь. Бой часов во тьме туманной Освятит последний путь. Сотни демонов восстанут Души ада помянуть. Как истерзанное тело, Как нетленный труп живой, Наша бедная планета. Попрощаемся с Землей. Ей не долго жить осталось. Человечеством рожден Ей убийца. Стынет жалость. Воин в смерти убежден. Убегает конь буланый, Кров во след ему течет Кислотою в океаны. И ничто нас не спасет.

  Поцелуй клинка в тумане.
  В спину крепкий нож стальной.
  В свой последний удар сердца
  Ты прощаешься с Землей.
  
  Растворясь во тьме туманной,
  Твой убийца гонит прочь.
  Ошалевший конь буланый
  Разрезает ржаньем ночь.
  
  Бой часов во тьме туманной
  Освятит последний путь.
  Сотни демонов восстанут
  Души ада помянуть.
  
  Как истерзанное тело,
  Как нетленный труп живой,
  Наша бедная планета.
  Попрощаемся с Землей.
  
  Ей не долго жить осталось.
  Человечеством рожден
  Ей убийца. Стынет жалость.
  Воин в смерти убежден.
  
  Убегает конь буланый,
  Кров во след ему течет
  Кислотою в океаны.
  И ничто нас не спасет.
  
  
  
  
  
  
  
  Последний бой.
  
  
  
   У нее больше не было сил. Меч становился все тяжелее и тяжелее с каждым ударом. Сколько она еще сможет продержаться? Не долго. Все вены пульсировали острой болью.
   Что-то должно случиться. Должно. Это точно ее предчувствие. Это не его зов.
  Черные глаза смотрели на нее.
   Алликши упала на колени. Все. Силы покидали ее. И в тот момент, когда она почти утратила надежду...
   С грохотом и шипеньем разверзлась земля, осыпая Зеркало камнями и песком. Свет солнца коснулся черноты стекла и утонул в нем. Алликши подняла голову. Там наверху, сквозь переплетение корней деревьев, была видна фигура человека. Неужели Тэкэй? Нет, она не могла вернуться.
   Но это точно был маг. Сильный маг, владеющий искусством левитации.
  Все ближе и ближе. Это была девушка! На вид ей было не больше двадцати пяти лет. Но глаза... Эти глаза принадлежали не молодому созданию.
   Алшу видела, как ноги девушки коснулись стекла. О, Небо! В руках у нее было Сердце Серой Мглы!
  Черные глаза Хаоса безучастно смотрели на магичку.
  - Неужели ты думаешь, что сможешь этим победить меня. Я уничтожил Мглу одним жестом. Что для меня этот камень?
  - Я не смогу победить тебя и никто не сможет. Это заблуждение считать человека всесильным. Но я смогу задержать тебя. А это тоже не мало важно, - она подняла руки над головой. - Млуц"у пн"ю н"я м"оп"обь шка кур"я кш"ют"я. Аонеэро лахоро дэш крато. Призываю все силы. Силы Лаши и силы Наги. Силы Ночи и силы Дня.
  
  
  Девушка подняла камень над головой. Сердце с треском вонзилось в поверхность Зеркала Силы.
  Земля затряслась под ногами, когда во все стороны от места удара брызнули трещины.
  Хаос был спокоен. Он смотрел, как одна из трещин ползет к его ноге и молчал. Вот она уже почти достигла его и... остановилась.
  И повисла тишина. Мишаня отрешенно смотрела себе под ноги. Сердце, как бы вросшее в поверхность Зеркала, темнело, приобретало черный цвет.
  Алликши уже не имела сил встать. Она видела, как остановилась трещина. Неужели это конец? Неужели?
  Один удар. Всего один удар. Нужен всего один удар. Ослабевшее Зеркало...
  - Неужели вы думали, что этим можно меня напугать. Вы повредили Зеркало. И всего то. А если бы оно разбилось? Освободившийся поток энергии стер бы с лица планеты все живое на много сотен километров вокруг. Но, все равно. Прежде, чем вы приготовите новое заклинание, оно снова срастется и...
  Тук-тук. Алшу уже слышала этот звук. Но... О, Единый. Сколько раз это чувство спасало ей жизнь. И на этот раз оно тоже ее не подвело.
   Алшу бросилась в сторону от Зеркала как раз вовремя. Сотнями острых осколков брызнуло Зеркало во все стороны, открывая длинную узкую щель, из которой вверх метнулся черный поток.
  Поток разрушительной энергии Черной Дыры.
  Но на его пути стала Мишаня. Она стояла, разведя руки в стороны, и вдыхала черноту. Тьма кружилась вокруг нее, сгущалась, но она продолжала вбирать в себя темную силу. Она была Колодцем. У этого слова было много значений. И одним из них было - бездонность. И невозвратимость. Потому, что дно этого Колодца уходило в Космос.
  - Интересно... Но глупо, - фигура Хаоса начинала таять в воздухе. - Уже растет новое Зеркало. Для меня века - секунды.
  Дымка скрыла его. И, как вытекающая из своего вечного заточения энергия, вытекала земная сила из его тела. Только небо клубилось тучами над Землей. Он исчез.
  
  Алликши с трудом оторвала взгляд от тающего в дымке человека в черном.
  Она видела, как девушка магичка упала на колени. Ее лицо было белее мела. Алшу с трудом поднялась. Пошатываясь она сделала несколько шагов и аккуратно положила, готовую упасть, Мишаню на пол.
  - Убей, - тихо прошептала девушка.
  - Что?
  - Убей меня. Если сила победит меня, я стану воплощением Тьмы. Убей. Тогда сила погибнет вместе со мной. Уйдет в Космос... Назад...
  - Нет.
  - Скорее, - лицо Мишани покрывала серая тень.
  Дорога, еще одна дорога на карте земной судьбы. Выбор вслепую.
  Алликши взяла меч и приставила его к груди девушки.
  - Я не могу...
  Мишаня взялась рукой за лезвие и с силой вонзила меч в свою грудь.
  И путь покрылся туманом. В маленьком домике в нембосской долине новая предсказательница Трэя Осэ увидела это. Еще один выбор свершался сейчас.
  - Акатэнэшма лэш атуашма... Тангус.
  Дрогнули веки и закрылись. И лицо озарила улыбка. Улыбка человека, который впервые в жизни счастлив...
  Стоящая на коленях возле тела Алликши не видела, как от тела Мишани отделилась тонкая структура, душа. Не видела она и того, кто ждал ее. Ждал за пределом жизни уже многие годы. И она пришла к нему из-за предела Смерти, сквозь долгие века. Навеки связанные двойным заклятьем. На вечно. Вместе!
  И в это мгновение перед глазами Трэи исчезла еще одна дорога истории. Темная.
  Алликши стояла на коленях возле тела неизвестной ей девушки. Огонь больше не жег ее изнутри. Теперь была только усталость. Усталость и отчужденность.
  
  Алликши услышала шорох. Она резко повернулась. Из подземной черноты, на краю трещины появилась рука и легла на стекло. Рука, изрезанная в кровь, покрытая изодранной тканью одежды. Вторая рука ухватилась за край острого стекла и человек подтянулся, пытаясь выбраться из бездны.
  Алшу бросилась к трещине. В тот момент, когда пальцы уже почти разжались, она сомкнула свою руку на запястье человека и из последних сил рванула на себя.
  Сначала по пояс, а потом и всем телом на свет из бездны появилась... Тэкэй!
  В изодранной тунике, вся в крови.
  Алликши оттащила ее от края трещины, села на пол и положила голову подруги себе на колени.
  - Алкетэя... Аля...
  Слипшиеся от крови веки дрогнули и на Алшу посмотрели усталые измученные, но спокойные глаза.
  - Алшу, - Тэкэй слабо улыбнулась.
  - Эй, что там у вас? Вы живые? - доносились сверху едва слышные голоса.
  А внизу сидела Алликши и закинув голову назад смеялась от счастья. И по ее лицу текли слезы, оставляя светлые бороздки на прекрасном лице, покрытом кровью и пылью.
  - Аля... Аля, мы это сделали.
  Тэкэй с трудом села. Ее тело покрывали порезы и ожоги. Волосы на виске слиплись от засохшей крови. Но она улыбалась.
  - Мы это сделали, - девушки обнялись.
  
  
  Лес.
  
  
  Рука сама легла на струны. Мир писал новую песню. И она ее пела. Песню Веры и Любви, песню Деревьев и Травы, песню Правды и Ветра, песню, которую ей диктовала История.
  Легкий порыв ветра коснулся ее лица и рука дрогнула. И лопнула струна. Лопнула и хлестнула ее по руке.
  Туран закрыла глаза.
  Еще никогда золотая арфа не рвала своих струн, с тех пор как она впервые спела песню тому, кого ждала много веков.
  Нике стало страшно. Что может напугать бессмертную? Только порванная струна...
  
  
  Гасайна постучала в дверь и вошла. Комната была не большой, но светлой и аккуратной.
  - Входи, ника, - на маленьком столике у окна стояла ваза с фруктами и поднос с чашками. - Будешь чай?
  - Да, - Гасайна не удивилась тому, что ее узнали. Иначе и быть не могло. Здесь.
  - Садись, - ника оставила лук у дверей и села в кресло. - Будь как дома. Ты получила мое послание?
  - Почему я должна была прийти к тебе?
  - Ты покинула Лес, что бы помочь людям. И что бы ты не говорила своей сестре, я знаю, что ты любишь этот Мир. И хочешь ему помочь.
  - И ты знаешь, как это сделать?
  - Пока нет. Но скоро узнаю. И тебе, и твоей сестре отведена не малая роль в Книге истории этого Мира.
  - Что мне делать?
  - Пить чай, - Трэя улыбнулась.
  
  
  
  Пробуждение.
  
  
  
  Вариус не отходил от его постели. Он должен был пробудиться, как только исчезнет порча. Если же черное заклятье так никогда и не отпустит эту Землю, то погибнут все. Не только лежащий без сознания на кровати маг, но и сам глава Совета Магистров.
  И в этом случае Вариусу хотелось быть поближе к внуку.
   Архимаг был обессилен заклятием Портала. Он ничего не мог сделать, что бы помочь. А на Мир опускалась Тьма. Он ощущал ее почти физически.
   Ему оставалось только молиться. За жизнь своего внука и всего Мира.
  И молитвы были услышаны, надежды Вариуса оправдались. Пришедший маг сообщил, что в княжеском дворце пришли в себя Вальтарий и Таика.
  И Пересмешник открыл глаза.
  - Как ты? Все в порядке? - Вариус склонился над парнем.
  - Меня не так-то просто убить! Я - живучий! - был ему ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Черный рассвет.
  
  
  Боже, как же прекрасно было снова быть дома. Дома, где тебя любят и ждут. Еще солнце не успело сесть за горизонт, а горный орлан уже опускал Тэбайота во дворе королевского дворца в Аткардоне.
  Его встречала мать, Анриэль Виктория, Эбот и Ния. Его Ния. Его любимая.
  Король вернулся.
  
  - Милый, уже утро? Открой окно, - Ния потянулась под шелковой простыней.
  - Сейчас.
  Байо подошел к ставням. Чуть приоткрыл их и тут же захлопнул.
  - Что-то случилось?
  - Нет, - сказал он, стараясь, что бы его голос звучал как можно убедительней.
  Ние нельзя было волноваться. Он сел на кровать.
  - Просто еще не рассвело. Спи, любимая.
  Он поцеловал ее в лоб, обнял за плечи и положил ее голову себе на плечо.
  Она мирно уснула, а Дракон молча сидел глядя в одну точку и не веря тому, что происходит.
   Один день покоя. Только один день покоя был дарован этому Миру перед новой грозой!
  
  
  
  Дэвон обнял ее за плечи. Они стояли у открытого окна и смотрели на горизонт.
  Город молчал. Не было слышно привычного шума улиц. Даже море притихло и едва слышно шептало что-то у причала в гавани. Молчал Мир глядя...
  Над морем заревом разгорался восход. Холодные лучи осветили город матовым блеском. Послышались крики, тихие, заглушенные страхом, плачь. Проклятья.
  - Что происходит, Луна?
  Она промолчала. Холодные лучи, источаемые черным, как смола, диском солнца падали на ее лицо.
  Она молчала. И даже если у нее и был ответ на вопрос Дэвона, она не произнесла его вслух. Сейчас.
  Она молчала и смотрела.
  А над Миром разгорался Черный Рассвет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"