Голованова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Искупление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Искупление.

   Что он сделал не так? Разве он в чем-то ошибся? Нет, нет и нет. Он был прав. Он ДОЛЖЕН был быть прав. Это все сон. Страшный сон. Он знает, что это сон.
   Черт, почему так болит плече...
   Сон. Сон. Сон. Завтра утром он должен быть у Инны. Она ждет его. Он так хотел ей рассказать о своих приключениях. Завтра? Нет, он же слишком далеко. Завтра он будет ехать в поезде. А вот послезавтра... Стоп. Какой поезд? Он же должен спать.
   Почему так тяжело бежать?
  -- Эй, ты читал эту статью? - с каким удовольствием он бы плюнул сейчас в лицо Макса.
   Почему так жарко?
   Но он не сможет этого сделать. Макс умер. К нему пришло искупление. Почему его не покидает эта мысль? Искупление...
   Кровь, кровь на руках...
  -- Не ходите туда ребята, - какое грустное лицо у этого человека. - Не ходите. Это не кино и вы не герои.
   Крик сзади? Нет. Вой?
   Кто написал эту статью? Какая теперь разница. Охотники на монстров. Ну что, как оно? Веселое приключение? Как думаешь, если ты выживешь, кого обвинял в смерти молодого талантливого студента-второкурсника Максима Зоряна? Да нет, конечно не тебя.
   Ту тварь, что сзади!?
   Болит плечо...
   Первый раз в жизни он почувствовал желание сделать что-то противоестественное, гениальное. Он бы мог войти в историю. Он и Макс. Хотя тогда они об этом не думали. А о чем они думали?
   Дыхание, горячее дыхание...
   Хорошая была ловушка. Весело было сидеть в засаде, давится от едва сдерживаемого хохота и смотреть на звезды. Они не учли одного, что им действительно придется кого-то ловить. Кого-то... Или что-то...
   Слишком близко. Почему так близко?..
   Приключение. Чувствуешь себя героем? Или чем-то другим. Может обедом? Ей, мистер, вам с горчицей или с кетчупом?
   Искупление...
   Когда-то в третьем классе он украл журнал и подставил своего одноклассника. Молчаливого безобидного оболтуса.
   Плечо...
   Ленка. Он ведь правда ударил ее. Ей никто не поверил. Да и как ей могли поверить? Он был звездой класса, а она "тяжелым случаем". А за что он ее ударил? Ах, да. Она кажется сказала, что он...
   Шаги...
   Искупление...
   Макс был дураком. Он бы никогда ничего в жизни не добился. Слишком мягкий. Зато он. Если бы не это, то он стал бы... стал бы...
   Почему так темно. Луна полная, но ничего не видно...
   Ну как, любитель Стивена Кинга, проверил правдивость историй на себе?
   Искупление...
   Сколько раз ты обманывал? Сколько раз ты предавал? А Инна? Долго ли ты был ей верен? Макс умер сразу. Он даже не успел ничего понять. А ты...
   Устал... Не могу...
   Ты был атеистом. Ты не верил ни во что, из того что нельзя купить за деньги. Но ведь если в мире есть такие твари, значит должно быть и что-то светлое? Ее мог создать только дьявол. Это не просто эволюция. Это не мутант, это ТВАРЬ. Ведь все взаимосвязано. Так должен быть Бог что ли?
   Ноги болят до слез...
   Может поэтому Макс и умер быстро? А он обречен бежать по ночному лесу, который уже давно должен был кончится. Бежать и чувствовать горячее дыхание за спиной.
   Ветка. Чертова ветка.
   Он упал на землю, резко повернулся и увидел перед собой абсолютно красные глаза твари. И с ужасом он увидел в этих глазах... О, Господи... ПОНИМАНИЕ! Оно смотрело на него, как в зеркало. Холодно, но какое-то нежное прикосновение клыков...
   А завтра на поляне найдут Макса с перерезанным горлом. А его объявят в розыск. Как преступника. И разве это не так? Кто убил твоего друга? Не ты ли...
   Прикосновение клыков и... вечность.
   Он понял, что для него искупление никогда не наступит...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"