Головастова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Былое старье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночная тишина окутала собой небольшой город Фрязино. Было всего два часа ночи, но на улицах никто не пел пьяных песен, никто не играл на расстроенной гитаре, не лаяла старая собака, не сигналила очередная иномарка. Никто не проезжал по главной дороге. Этот город исчез из мира всего на одну ночь. Жители крепко спали в своих квартирках. Вряд ли в ближайшее время их сможет разбудить даже конец света.
  
  Тишина в один миг развеялась оглушительным скрипом старого тополя. Потом послышался взрыв, яркая вспышка. В небо стал подыматься столб черного дыма, а поваленное дерево теперь горело синеватым пламенем. Внезапный взмах рукой заставил огонь расступиться. В образовавшемся проходе появился высокий долговязый парень. Лицо у него было словно каменное. Никаких эмоций на нем не отображалось. Лишь безразличие. Серые глаза холодны, как лед. У него были русые волосы до плеч, зачесанные назад. Высокий лоб, немного узкие глаза, небольшой нос, высокие скулы и острый подбородок. Его одежда понемногу сгорала, но парень лишь медленно, несколько лениво, стряхнул пламя рукой, как пушинку.
  
  -Черт! - на весь двор разнесся разгневанный мужской крик, - Почему ты никак не желаешь сдохнуть?!
  
  На другой стороне двора сверкнул металл. Им оказался внушительного размера топор. Было очень удивительно, что его мог держать без особых усилий мужчина невысокого роста лет так 40-45. И на качка он похож не был. В темноте ярко сверкала лысина. Пухлячок, но явно не добрый.
  
  -Сколько тебе еще повторять? - голос парня был холоден и невозмутим, - Ты не сможешь ме...
  
  -Да плевать я на твои слова хотел!!!
  
  Мужичок оказался необыкновенно резвым. Сделал всего шаг, а уже оказался возле парня с занесенным назад топором. Удар был стремительным и пришелся по шее, но эффекта ноль. Парень не был ранен. Топору даже не удалось хоть как-то порезать кожу. Холодные серые глаза с неким отвращением смотрели на лезвие. Его шеи уже множество раз касался холодный металл в попытке сделать мальчишку на голову короче. Но, как можно заметить, это еще никому не удалось.
  
  -Почему вы все сюда лезете? - парень взял двумя пальцами лезвие топора и отстранил от себя, - Это ведь просто захудалый маленький городишко, - потом он чуть сжал пальцы, и лезвие покрылось паутиной трещин, - Однако, все хотят стать его хранителем.
  
  -Если он тебе так не нравится, - мужчина отскочил от хранителя, отбросил свое оружие и начал что-то творить руками, - То передай город мне!
  
  С его пальцев слетели голубые змейки. Они быстро направлялись к мальчишке, но тот нисколько не взволновался. В подходящий момент он вовремя увернулся, пропуская атаку. Сзади послышался гулкий шум. Змеи попали в одну из машин. А может и не в одну. Какофония сигнализаций разлилась по двору.
  
  -Я не говорил, что он мне не нравится, - парень поправил несколько прядок, вылезших на лоб, - Так в чем причина вашего вмешательства?
  
  -Ну уж нет! Ни за что не скажу! Получай!
  
  Хранитель постоял несколько минут, недоумевая, где это "получай". Ухмыляющаяся морда гнома заставляла насторожиться, но так ничего и не произошло. Парень глубоко вздохнул и решил прекратить это бессмысленное сражение, когда его сзади обхватили тугие веревки с шипами. И одновременно с ними в шею вонзилось несколько пар зубов. Змеи. Это было довольно неприятно. Хранитель чуть поморщился от боли и с прежней холодностью посмотрел на противника. Изображение расплывалось. Змейки оказались с ядом. И разорвать эти живые путы не удается. Но проиграть было нельзя ни в коем случае. Все-таки придется снять низшие ограничения.
  
  -Ха! Если ты сейчас отдашь мне должность хранителя, - противник уже радовался своей фальшивой победе, - Может быть, выживешь...
  
  -Режим: полуавтомат. Функция: защитная, - парень его даже не слушал.
   Правый глаз сменил серый цвет на бледно-карий. И на лице вместо обычного безразличия появилась едва заметная злость. Стоило немного развести руки, как путы порвались и осыпались на землю песком. Теперь кому-то придется несладко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"