Головастова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снаружи лил дождь. Черные тучи заволокли некогда голубое чистое небо. Мерцала молния, а вслед за ней тут же гремел гром. Недовольно шуршали листья деревьев. По карнизам школы настойчиво стучали капли. Этот шум раздражал. Ни у кого в школе уже не было хорошего настроения. Оно улетело быстро, словно его кто-то выкачал из детей. Ко всему прочему шли нескончаемые самостоятельные. Учителя от этой вредной погоды словно озлобились, заставляя страдать от этого еще и учеников. Изрядно мучил 8 "в" класс на своем уроке Леонид Степанович. Дождь на него действовал особенно. Он с неподдельной яростью наносил детям удары. Конечно же, протестовать было некому. Таковы его методы. Еще с самых первых уроков учитель этот зарекомендовал себя, как злобного старикашку, хотя ему было всего-то двадцать восемь лет с небольшим. Досталось от него и Ане, и Никите. До Стаса он пока что не добрался. Но оставалось недолго. Стасик мирно спал в углу. На дождь ему было, откровенно говоря, плевать. Ему было от него не хорошо, не плохо. Благодаря двум расам, уживавшимся в нем: сэриус (создание, которое немного зависело от воды) и катцер (древняя кошка, ненавидящая воду). Так что, сегодня Стас был в более менее благоприятном настроении. И вряд ли даже Леонид Степанович своими сражениями мог бы его испортить.
  
  Громкий удар деревянной палкой по стене заставил беловолосого парня поморщиться, а потом открыть глаза. Его сонный взгляд был устремлен к учителю. Тот в свою очередь пытался выглядеть строго и устрашающее. И это у него прекрасно получалось. Мурашки по коже пошли даже у сильной Ани и вроде спокойного Никиты. Однако, на Стаса это никак не влияло. Его сонная мамаша, которую нагло разбудили в десять часов, выглядит намного устрашающе, чем Леонид Степанович.
  
  -Вы что-то хотели, Леонид Степанович? - Стас встал с пола и начал отряхивать якобы грязные джинсы.
  
  -Да, проверить твое домашнее задание! - голос его был непривычно груб.
  
  -Домашнее задание? - Стас недоумевал, - А вы разве его задавали?
  
  -Задавал! А ты, олух, опять его не сделал! -терпение учителя начинало кончаться, - В любом случае, бери оружие, - он указал на стенд с такими же палками, как у него, - И начинай защищаться!
  
  -Честно говоря, я сегодня не в форме, - парень не врал. Еще с утра он чувствовал себя как-то странно.
  
  -Меня не волнует, - внезапный удар Леонида Степановича застал Стаса врасплох.
  
  Палка пришлась по щеке с такой силой, что парень отлетел к другой стене. Удар о бетон прозвучал глухо, так же, как и стон. Стасу еще не приходилось сталкиваться с такой болью. Он сполз по стене и взглянул на учителя. Тот медленно приближался с грозным выражением лица. Это были уже не шутки.
  
  -Как-то это не по-человечески бить ребенка по лицу, - Стас встал с пола и потрогал ушибленную левую щеку. Она ссадила и уже начинала распухать, - К тому же, такой дубиной.
  
  -По-другому никак нельзя обучить искусству сражения, - Леонид Степанович продолжал приближаться, - К тому же, монстр, с которым тебе придется сражаться вряд ли будет разбираться в его ли это компетенции или нет.
  
  -Значит, вы монстр, - беловолосый парень улыбнулся, - Как интересно... Я не знал таких подробностей...
  
  Стасику еле удалось увернуться от следующего удара. И хорошо, что удалось. Стена, которая взяла на себя всю атаку, покрылась паутиной трещин. Что же было, если бы удар пришелся Стасу в голову. Некоторые одноклассники охнули от страха. Им еще не приходилось видеть учителя таким злым. Внутри Ани все дрожало. Она хотела остановить этот бессмысленный и беспощадный поединок, но в горле предательски застрял комок страха. Она просто не понимала, как Стас мог продолжать спокойно стоять, улыбаясь, после того, как его голову чуть не размазали по стенке. Кроме того, ее настораживало лицо друга. Сдвинутые брови, коварные глаза, жаждущие драки, искривленные в ухмылке губы. Все было, как тогда. Этот поединок нужно было остановить, но уже поздно.
  
  Палка вновь взвилась вверх и молниеносно опустилась на пол, и его покрывая многочисленными трещинами. Стас от этой атаки тоже едва смог увернуться. Но на его лице играла азартная улыбка. Ему нравились драки, экстрим и чувство смерти. И сейчас оно было велико, как никогда. Удар последовал снова. И вновь ему удалось увернуться. Все благодаря удачи сэриуса и проворности катцера. Такими вот уклонениями Стас вскоре подобрался к стенду и взял себе такую же палку. Как раз вовремя. Он заблокировал сильный удар. От непривычки заболели руки. Стасику раньше не приходилось защищаться. Обычно именно он атаковал врага и изматывал его своими атаками. Но тут другой случай. Учитель являлся шишкой покруче каких-то хулиганов: сильным, ловким и с опытом. Его одними бездумными ударами не уделашь. Стаса вновь прижали к стенке. было жутко не привычно чувствовать себя мышью в клетке, но он продолжал улыбаться. Мазохист... Увернувшись от следующего удара, парень проскользнул под Леонидом Степановичем и, что было мочи атаковал его спину, а затем постарался сбить того с ног, но был грубо откинут жестоким пинком в грудь. Стаса вновь отбросило к стене. Грудь уже болела. Парень сел на корточках и стал откашливался кровью. Все-таки учитель был очень злым.
  
  -Слышал, что, когда к лошади подходишь сзади, то она здорово лягается, - затем Стас встал с пола и вновь занял победную позицию, - У вас, Леонид Степанович, случаем кентавры в роду не затерялись?
  
  Похоже, это было последней каплей. Терпение учителя кончилось. он с небывалой скоростью понесся на Стаса. На этот раз парень не успел увернуться. Удар пришелся в бок. Демоненок вскрикнул. Естественно было больно. И постепенно становилось затруднительно дышать. Видимо, сломано несколько ребер. Следующая атака не заставила себя ждать. Стас даже не успел приземлиться, когда его схватили за ногу и швырнули в стенку, где стояли одноклассники. Ученики в испуге отбежали оттуда. Леонид Степанович снова не дал Стасику даже подняться. Атака палкой пришлась по груди. Парень громко простонал от боли, но потом снова улыбнулся.
  
  -И это приятное чувство называется болью? Ха-ха, - он тихо засмеялся, убирая со своего лица окрашенные кровью волосы, - Смешно... И это вы называете...
  
  Дослушивать его сумасшедшие речи Леонид Степанович не стал. ему это было совсем не интересно. Единственное, что его сейчас волновало, так это как следует отделать этого недоумка. И улыбка Стаса его сильно раздражала. Он схватил парня за волосы и подтянул к своему лицу. Тот продолжал смеяться. На Стаса непонимающе смотрели его одноклассники. Скорее даже испуганно. Аня и Никита были среди них. Они единственные видели в глазах друга нарастающую жажду убийства. И если битву сейчас же не прекратить, то может случиться непредвиденное. И как раз сейчас Аня-таки набралась смелости, чтобы это остановить. Она вышла из толпы с обычно строгим лицом. Но в ее глазах продолжал жить страх. Не перед учителем, а перед Стасом, продолжавшим смеяться.
  
  -Леонид Степанович! Прекратите это сейчас же! Он и так уже весь изранен! - говорила Аня строго, - Это уже слишком...
  
  Голос Анюты остановился, когда на ней оказался холодный взгляд учителя. Тому уже было наплевать, что случится с ним после этого инцидента, что случится со Стасом и другими учениками. В гневе он был страшен. Он начал направлять палку на дрожащую Аню, собираясь ее убрать с дороги. Не тут-то было. Резкая боль в животе заставила его сморщиться и вновь обратить взгляд к Стасу. Улыбка с лица парня уже испарилась. Вместо этого застыла свирепость, которой раньше не было. Его рука с отросшими острыми когтями глубоко вонзилась в живот учителя. И продолжала вонзаться.
  
  -Только попробуй втянуть их в это! - Стас не говорил, скорее рычал, скалясь, как дикое животное, - И поверь, я все сделаю так, чтобы на тебе живого месте не осталось!
  
  -Уж кто бы говорил, щенок! - Леонид Степанович отбросил Стаса от себя.
  
  Тот приземлился на ноги и понесся на учителя со своими когтями. Тот лишь ухмыльнулся. Считал, что какие-то жалкие когти не смогут его поразить. Однако, Стаса нельзя было недооценивать. За все это время, что его пинали, бросали ему удалось вычислить, на что способен учитель и где его слабое место. Им являлась правая нога, которую он так упорно защищал, не позволяя себе на нее опираться. Даже сейчас Леонид Степанович стоял правой ногой на мыске. Он встал в изготовленную позицию и стал дожидаться "бессмысленной" атаки Стасика. Однако учитель совершенно не ожидал того, что произошло потом. Израненный и изможденный парень неожиданно быстро сорвался с места и даже на миг исчез из поля зрения. И появился лишь сзади, когда пришло время наносить удар. Правда, его так и не произошло. Учитель инстинктивно в страхе вскрикнул что-то на древнем наречии, а затем быстро развернулся, нанося удар палкой Стасу в живот. Это атака была сильнее предыдущих. Все дело было в произнесенном заклинании. Стасик даже не успел вскрикнуть. Сразу же потерял сознание. Хоть боль ему и нравилась, тело не могло такое больше терпеть. Парень полетел к окну и разбил его. Потом естественно начал падать вниз.
  
  -Стас! - громко крикнул Аня, подбегая к окну. Ей было за что волноваться. этаж-то был пятым. Высота приличная. А самое ужасное было в том, что никто ничего не может сделать. Хоть в Ане и есть кровь берда, крыльями она сейчас не могла воспользоваться. И Никите, обычному человеку, нельзя было необдуманно выпрыгнуть из окна. Учитель же стоял какой-то не такой. Он был подавлен и в тоже время удивлен. Он никак не мог ожидать подобного от этого мальчишки.
  
  -Стас!!! - Аня вновь крикнул, пытаясь его таким образом разбудить. Но все было тщетно. Парень продолжал быстро лететь вниз.
   Вот и первый этаж показался. Сейчас должно случиться столкновение. Погибнуть в дождливую погоду. что может быть лучше? Тем более в бою. Хоть и не равном, но Стасу понравилось. Насладился. Аня зажмурила глаза, чтобы не видеть той страшной картины. Просто ожидала, когда прозвучит глухой стук тела об асфальт. прошла минута, две. Но его все не было. Тогда-то девушку открыть глаза. Посмотрела вниз. Лужа медленно окрашивалась в красный цвет, но не от того, что в ней лежал труп. Большие алые капли сливались с дождем, падая со Стаса без сознания. Он лежал на руках у одиннадцатиклассника Андрея. Тот смотрел на старого раненого друга с какой-то грустью. Потом обратил свой взор наверх, где от счастья плакала Аня. Она кричала что-то вроде "спасибо", но из-за постоянных всхлипов было трудно разобрать. Андрею оставалось только улыбнуться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"