Грахн Айона : другие произведения.

Убежать нельзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*59  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы пытались убежать от судьбы? Вы хотели избавиться от проблем одним махом? Афродита решила, что сможет решить все, отказавшись от своего дара в возрасте четырнадцати лет. Но что, если именно так она и нашла свой путь? Что, если через тринадцать лет, попав в другой мир, она поймет, что совершила ошибку? Ведь там много злодеев, которые находятся в поиске своего героя... или героини, вот только ей от этого живется не проще и не легче, ей вообще ничего не надо пока... а может надо?... Что проще: изменить целый мир или измениться самой, прогнуться под волей высшей силы Создателя или найти не менее могущественного покровителя, вот только что потребует в оплату услуги он? Тяжелый рок тяготеет над тем, кто несет долг, долг жизни, взятый не по своей воле и вине, но кого это волнует? ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Литовой Лене за обложку и Ракит Елене за помощь в правке текста!!! Текст завершен. Окончание находится в ИМ "Призрачные миры".


Глава 1

   Сижу я на кухне за столом и играю в гляделки с бутылкой вина, и как-то она постоянно выигрывает. Всё время я взгляд первой отвожу. Ну вот... Опят отвела. Осматриваю кухню, всё как всегда: шкафчики, полочки, на плите ужин остывает для мужа. Наткнулась на него взглядом и снова вернулась к бутылке.
   Блин, выпить хочется, но гордость не позволяет. Пить в одиночку, брр... Неприятно, а всё равно хочется. Вот, думаю, впервые же душа рвётся как птица запертая в клетке, а ведь ничего такого не случилось. Ну что я делала сегодня? Вроде всё как всегда: встала, разбудила Ксюшу, отправила её умываться, сварила себе кофе, ей какао, оделись, отвела малышку в садик, сама - в магазин, потом домой, закрутилась в тряпках-сковородках... Кажется всё, что хотела на сегодня, сделала. Хотя... шторы новые не подшила. Да и леший с ними, это уже третьи за полгода - никак подобрать в гостиную не могу. Дальше... Дочку из садика забрала, зашли в магазин, а там... Там Алку встретила, свою одногруппницу. Так... До этого момента с настроением всё нормально было, а вот после всё напиться тянет.
   Нет, не дело это. Нельзя пить, когда в соседней комнате ребёнок спит. Встала, убрала вино в шкафчик над столом.
   Алка зараза, надо же было так душу истерзать, и ведь ничего не сказала такого. Ну, подумаешь, бросила работу, когда замуж вышла. Так мужу помочь нужно было с фирмой: бухгалтерию вести, да и вообще с бумагами. И что из того, что была лучшей в выпуске. Не гений я, просто к учёбе ответственней относилась. Гулять мне всё равно некогда было, курсовые и контрольные на заказ делала - подработка какая-никакая, к тому же с Кирюшей уже вмести были. Вот и получилось, что училась я за половину потока, а не только за себя. Потом Ксюша родилась, какая уж там работа. И вроде малышка уже в садик пошла, но всё не могу из дома вырваться. График у сада называется - хрен на работу выйдешь. Да и это не так важно, как то, что кроха болеет часто. Если хорошо постараться, можно эту проблему решить, например, няню найти. Остается последнее НО... Точнее, не но, а Князев Кирилл Павлович - мой муж, который на все мои убеждения по поводу "не засиделась ли я дома" начинает выступать с контраргументами, такими как: Ксения ещё маленькая, хозяйство итак на мне, помощь его маме, да и кто лучше за ребёнком присмотрит, как не родная мать и т.д., и т.п. в течение нескольких часов, а то и дней. Каждый раз в конце такого "разговора" я сдаюсь на несколько месяцев.
   Оглянулась... Снова передёрнуло... Как надоели эти стены! К людям хочу, на работу хочу-у!
   Посмотрела на часы. Уже одиннадцать, а его всё нет. Видно, снова на работе задерживается. А на душе кошки скребут. Спрашивается, чего вам неймётся, и без вас тошно. Взяла обратно бутылку, села, достала штопор, открыла, налила в бокал и не думая сделала первый глоток.
   Перед глазами пронеслось воспоминание: мама красивая, молодая, зелёные блестящие глаза на фоне иссиня черных волос, румянец на щеках, молочная кожа, стройная, загадочная. За ним сразу следующее, уже перед её смертью: потускневшие волосы, напоминающие больше мочалку, выцветшие глаза с преобладанием желтизны, болезненная худоба, но самое неприятное - серо желтый цвет лица. Умирала она долго и тяжело от цирроза.
   Резко развернулась и вылила остаток вина из бокала в раковину. Туда же отправила вино из бутылки. Воспоминания подействовали на меня лучше ведра холодной воды на голову.
   На часах одиннадцать ноль пять. Так, всё, звоню. Взяла мобильник, набрала номер, гудки пошли - уже хорошо. Нет, сбросил... Ладно, ещё раз попробую. Ага, телефон отключён. Наверное, муж занят.
   И снова игра в гляделки попеременно с пустой бутылкой и телефоном. Мимо бегут минуты. Десять, пятнадцать, двадцать. Сижу, смотрю на мобильник и понимаю: надоело. Ну, честно, кто сможет долго просто сидеть и смотреть на мобильник? Да никто, и я не исключение. Решила прошерстить телефонную книгу. Дошла до буквы "Ф", а там Фёдр Иванович, мой бывший ректор и по совместительству начальник, у него аудиторская фирма. Меня туда сначала от вуза на практику отправили, а с четвертого курса на постоянную работу взяли. Пока я всё это вспоминала, рука решила пожить отдельно от мозга хозяйки и нажала на вызов. Епт...
   То есть блин, мамочки не выражаются! Не успела нажать сброс, как в трубке раздался радостный мужской голос:
   - Привет Ита! Рад тебя слышать!
   Кстати, Ита это я, а точнее Князева Афродита Витальевна. Имечко можно сказать у меня оригинальное, мама наградила, а я его сократила, не знаю почему, но полный его вариант раздражает.
   Смотрю на свою безалаберную конечность, думаю, может у неё совесть проснётся. Ага... Размечталась, она у неё видно в спячке, причём пожизненной.
   - Здравствуйте, Фёдр Иванович, я, надеюсь, не очень поздно звоню? - теперь нужно как-то аккуратненько выкрутиться.
   - Нет, мы тут пятнадцатилетие фирмы отмечаем. Я бы сказал, твой звонок очень кстати. У меня к тебе вопрос.
   Вот так всегда поступает мой бывший начальник: сначала заинтригует, а потом информацию из него хоть клещами тяни.
   - Поздравляю вас! Так что там за вопрос?
   - Ты на работу вернуться не хочешь?
   - Честно сказать, очень хочу. Только у меня доченька маленькая в садик ходит. Если мы сможем с графиком накрутить, то я только за! - Сказала на одном дыхании, а в душе такая надежда проснулась, потянулась к каждой клеточке и замерла в ожидании.
   - График это не проблема. Что можно, будешь дома делать, остальное - в офисе. Так, когда ты сможешь приехать?
   - Сегодня у нас пятница, - начала рассуждать я вслух. - В понедельник к девяти устроит?
   - Отлично! И Ит, я очень рад тебя слышать, как жизнь?
   - Уже, всё просто замечательно. Фёдр Иванович, я тут подумала о том, что я уже несколько лет не работала. Это не проблема?
   - Нет, не проблема. Я знаю твоё усердие. Всё будет хорошо, даже не переживай.
   - Спасибо, я очень рада.
   - Я тоже рад. До понедельника, Снежная королева.- щёки моментально покраснели от смущения.
   - Фёдор Иванович! - хотела немного укорить своего "злого и страшного" начальника, но он, во избежание, уже повесил трубку.
   Сижу и улыбаюсь, как дитя малое, которому игрушку новую подарили. Вот просто счастлива и от предложения о работе, и от того, что жизнь не стоит на месте, и от напоминания о Снежной королеве.
   Прицепилось это ко мне на первом курсе, я тогда на новогоднем вечере именно её роль играла. Только одели меня так, что можно было в стрипклуб отправлять работать вместо танцовщицы. Коротенькое белое платьице, прикрывающее только стратегически важные места и не оставляющее полета для фантазии. Поверх него длинная до пола серебристая кружевная накидка, скорее даже не накидка, а халат от чьего-то откровенного пеньюара. Подчеркивалось все это туфлями на 15 сантиметровой шпильке. Мои светлые волосы были убраны в высокую прическу, на лице яркий макияж холодных оттенков. А так как на фигуру я никогда не жаловалась, то, ясное дело, произвела фурор среди мужской половины учащихся. Меня далеко не все узнали. Причиной тому послужило, что в жизни я предпочитаю практичную одежду и минимум макияжа.
   И вот после новогоднего вечера на одну бедную меня появилось много жаждущих знакомства. Перемещение мое в вузе в течение нескольких недель после того злополучного выступления превратилось в бег на короткие - от кабинета к кабинету, а то и на длинные - из корпуса в корпус, дистанции, но неизменно вслед мне неслось: "Снежная королева!". Образ закрепило моё холодное отношение к тем немногим, которым меня все же удалось поймать. Так в течение одного месяца у меня появилось столь не оригинальное прозвище. Поначалу злилась и обижалась, а после махнула рукой. Вроде, не настолько все страшно. Через некоторое время многие сократили его до "Снежки", но Федор Иванович всегда в неофициальной обстановке называл меня так.
   Взглянула снова на пустую бутылку и понимаю, что выпить уже совсем не хочется. Прислушалась... в квартире тишина. Встала, выбросила тару и отправилась спать.
   Проснулась на рассвете, Кирилл опять не ночевал. В душе спрутом начало расползаться беспокойство... Попробовала найти телефон. Скорее всего, на кухне оставила. Села на кровати, пошлепала босыми ногами по полу, холодно... брр, но идти нужно.
   Набрала номер... Телефон всё также отключен. Направилась в ванну, пытаясь вспомнить, может он что-то говорил о том, что не будет ночевать. Нет, вроде. Ладно, дождусь восьми и позвоню его секретарше, может хоть она знает, где он.
  
   Понедельник день тяжелый. Ага счаз... Моя душа поет, в животе бабочки порхают. Так, мне срочно нужно поделиться с кем-то хорошим настроением. Выудила из безразмерной сумки мобильник. Так-так... Позвоню-ка я Эльке, мы с ней еще со школы дружим.
   - Привет, Эль! - до безобразия довольным голосом, защебетала я. - Ты дома?
   - Привет! Ой, не так быстро и... громко... М-м... Моя голова... - ответила безжизненно она.
   - Что с тобой? - хотя это риторический вопрос, зная шабутной характер подруги. - Ты че вчера пила?
   - Ой, да что только не пила, - буркнула она. - А ты чего такая веселая?
   - Я на работу завтра выхожу! - счастливым голосом чуть ли не пропела я. - Мне по магазинам нужно пройтись, шмоток новых подкупить. Хочешь составить мне компанию? Знаю, что хочет. Она страх как любит бегать за покупками, и вкус у нее отменный, но для проформы нужно спросить.
   - Хочу, - уже более живым голосом ответила мне. А что я говорила, шопинг Эльку лечит от всех болезней. - Через два, а нет, три часа встретимся. Ты где сейчас?
   - Так ты не дома? - расстроилась я, скептически осматривая себя. Не вариант по магазинам в таком виде: белая блузка, атласная бежевая узкая юбка-карандаш и туфли ей в тон на приличном каблуке. Для офиса самое то, а бегать по супермаркетам неудобно. - А то я хотела заскочить к тебе, переодеться. Вещи у меня в сумке.
   - Прости, но я не дома.
   - Ладно, я к Киру заскочу, тут до его офиса всего полчаса.
   - Ит, а где работать будешь? - в трубке послышалось шуршание, видать Элька начала сборы.
   - Где, где! - передразнила её. - У Федора Ивановича, только от него вышла.
   - Как Кир тебя отпустил? - съехидничала эта нехорошая дама. Да-да, не нравится ей мой муж, как, впрочем, и она ему.
   - Эль, не начинай!
   А что я могла ей ответить, если он еще не знает, что его ненаглядная будет работать. В ответ услышала недовольное сопение.
   - Ладно, все расскажу при встрече. Значит, через три часа в кафе напротив офиса Кира. Устроит?
   - Угу. - Элька отключилась.
   Солнышко сияет, дует теплый ветерок и меня переполняют чувства любви ко всему миру. Раскинула руки в стороны, желая обнять его, запрокинула голову и раскружилась на месте. И неважно, что меня обходят люди по дуге, ведь я все-таки стою посреди тротуара. У меня самая лучшая на свете доченька, хороший муж, а теперь есть работа с адекватным начальством. Этого хватило, чтоб чувствовать, что всё вокруг улыбается мне, а я хочу улыбаться в ответ.
   Перед офисным центром, где находится контора Кира, решила набрать его ещё раз. В ответ услышала автоответчик, сообщивший, что телефон отключен. Лерочка, секретарша, рассказала, что у него какие-то важные переговоры на счет поставок, которые затянутся на все выходные. Наверное, еще не кончились. Ладненько, заскочу по-тихому, надеюсь, не помешаю. Лифтом подниматься не решилась, во мне кипела энергия, которой хватило бы осветить, наверное, половину нашего городка, да и пятый этаж всего. Подъем на верх сопровождался повышенной скоростью, словно за спиной выросли крылья, которые подталкивали вперёд. Все время мурлыча под нос незатейливую мелодию.
   - Лерочка, привет! Я к вам ненадолго! - не останавливаясь, направилась к кабинету мужа.
   - Афродита Витальевна! Туда нельзя!
   Опачки... Я замедлилась, ситуация была какая-то неправильная. Вот мне интересно, с каких пор она меня называет по имени отчеству.
   - Лера, а что случилось?
   - Ни... Ничего. Просто, там совещание! А вы такая веселая! У вас что-то случилось? - ну-ну, это мы с тему сменить решили? Только кто же тебе даст?
   - Так я на работу устроилась. Вот и радуюсь! - пока мы говорили, я уже подошла к двери в необходимый кабинет. - Лерочка, а кто у него там такой страшный, что мне нельзя? - спросила у нее заговорщицким шепотом.
   - А там...
   Эта заминка мне уже сильно не понравилась.
   - Лера-а? - из моего голоса пропали радостные нотки, а девочка глазки в пол опустила и губки поджала. На столь страдальческой ноте для секретарши я открыла дверь.
   - Твою мать... - прошептала я.
   Извините, но более цензурных выражений в моем лексиконе не осталось.
   Я медленно зашла в комнату и, не глядя, закрыла за собой дверь. Картина, представшая передо мной, комментарий не требовала в принципе. Бумаги с письменного стола разбросаны по полу, возле него, то бишь стола, перевернутое кресло. А на нем... На столе то есть... Что-то я заговариваюсь. Так вот, там сидит девушка. Точнее, когда я зашла, она лежала, а вот теперь сидит, старательно разглаживая свои черные патлы, ой, извините, волосы. А мой уже бывший муж застегивает штаны. Его каштановые волосы растрепаны, синяя рубашка распахнута. Мда...
   Посмотрела на девушку... Молоденькая, стройненькая, старательно прячет свои лукавые зелененькие глазки, только в них нет стыда, скорее, превосходство. Я усмехнулась, заметив это.
   - Девушка, оставьте свои волосы в покое, - я спокойно смотрела на нее, но кто бы только знал, как сложно мне дался этот взгляд... Хотелось завыть сиреной, - лучше юбку поправьте.
   Посмотрела на Кира... Боль в душе усилилась в разы. Красивый мужчина, хорошей комплекции, с застывшей каменной маской на лице и испуганными карими глазами. Неплохо они смотрятся, конечно, только мне это как... до луны, в общем.
   Я посмотрела в его глаза. Он что думает, я ему сейчас истерику закачу? Скотина.
   - Та-ак! А теперь по существу... - свой безжизненный голос я слышала как будто со стороны, не знала, что он может быть настолько ледяным, - Документы на развод подам завтра... Половину денег с общего счета переведешь сегодня... на мой счет... За вещами заедешь к семи. Завтра скину смской дату расторжения брака. Вроде бы всё.
   И уже собралась выйти, как Кир подал голос.
   - А Ксения?
   - А что Ксюша? - я многозначительно посмотрела на него и его пассию, - Она остается со мной.
   На выходе из офиса меня дожидалась расстроенная Лера. Бедная, сейчас еще себя винить будет. Попыталась ей ободряюще улыбнуться, но по отшатнувшейся от меня секретарше поняла, что это у меня не получилось.
   - Афродита... Ита, извините меня! Я не могла...
   - Тшш... Перестань, это наши... а точнее, мои и его проблемы.
   А нет нас больше. Нет. Теперь есть я и есть он, мой бывший муж.
   К лифту направилась на негнущихся ногах. "Только не реветь, только не реветь", - как заповедь про себя повторяла я. Слёз не покажу. Предательский ком стоял в горле, не позволяя нормально ни вдохнуть, ни выдохнуть. В груди что-то больно сжималось, оставляя ощущение, что меня ломают изнутри, вырывая все живое, выжигая, оставляя пустоту. Время до открытия створок лифта тянулось невозможно долго. Хотелось убежать, закрыться где-нибудь и кричать, пока не сядет голос, но гордость не позволяла сдвинуться с места. Наконец, я осталась в кабине одна. После начала движения нажала кнопку "стоп". Лифт дернулся и остановился. Сползла по стене на пол. Тело слушалось плохо, как неродное. Скинула туфли, чувствуя, что на грани банального обморока.
   - Ненавижу... - прошептала, запуская руки в аккуратно уложенные волосы. - Ненавижу...
   Перед глазами появилась серая дымка, все вокруг поплыло из-за слез, стоявших в глазах. Нельзя плакать... Если начну, то остановится уже не смогу. Я позволю это себе ночью, когда меня никто не увидит и не услышит. Заставила себя подняться. Это у меня получилось с третей или четвертой попытки. Посмотрела на себя в зеркало, висевшее напротив входа в лифт. Да... Вид у меня не очень. Лицо серого цвета, со стальными глазами вместо серо-голубых, волосы разлохмаченные, вся осунувшаяся. Нет, так дело не пойдет. Обула туфли, поправила юбку, хорошо, что не помялась. Блин! Юбка... Сразу вспомнилась задранная одежда той барышни. Не выдержала и со всей силы ударила раскрытой ладонью по зеркалу В голове промелькнула мысль, что скорее всего разобью его и поранюсь. Да какая разница? Зажмурилась, ожидая звон стекла, но его не последовало. Вместо этого я упала вперед, а так как летела с закрытыми глазами, то не сразу поняла, что случилось и как это произошло. Приземлилась на выставленные вперед конечности, вроде даже нигде не содрала кожу, вот только каменный пол больно ударил по ладошам. Стоп!!! Какой на фиг каменный пол в лифте??? Только после этой мысли я распахнула глаза.
   - Твою мать! - второй раз за сегодня вслух выругалась я.

Глава 2

   Вот кто мне объяснит, как я здесь оказалась???
   А оказалась я в коридоре подземелья. Точнее сказать, я нахожусь на пересечении двух коридоров: один уходит вперед, другой налево и оба куда-то поворачивают. Освещены они непонятно как. В стенах торчат факелы, но свет льется не из них, а будто отовсюду сразу - и из стен, и из потолка, и из пола, хотя на вид всё из простого серого камня. Несмотря на подсветку, вокруг меня царил полумрак. Обернулась и обнаружила зеркало таких же размеров, как в лифте, но в отличии от того, оно было в тяжелой деревянной раме и просто висело на стене. Ну... на вид точно тяжелая. По раме струился какой-то геометрический рисунок. Треугольник, ромб, треугольник, круг, в котором вырезан символ бесконечности в виде змейки, кусающей себя за хвост, далее восьмиугольная звезда. Наклонилась ближе, чтобы лучше рассмотреть. На зрение я не жалуюсь, но рисунок был очень мелким. Хотя это был не рисунок, а резьба по дереву. Причем делалась явно вручную, а не на станке. Мне такая работа, даже с моим бухгалтерским терпением, не по зубам - очень кропотливо и нудно. Бррр... Провела пальчиком по рисунку... Он словно засветился в ответ, всего на долю секунды, но... Решила, что мне показалось, помотала головой, стараясь собрать мысли в кучу. Получилось плохо.
   Так, понятно... Мое подсознание перекинуло меня в вымышленный мир... Это ответ на стресс. Нельзя быть такой мнительной, так и до психушки недалеко. Сейчас закрою глазки, попробую расслабиться и прийти в себя. Да, как не смешно, но прийти в себя нужно в прямом смысле слова.
   Представила, что стою на берегу озера, вокруг снег искрится, водная гладь заключена в тиски льда, ярко светит солнце, распространяя...
   - Кар вен, кар ди нозо? - грозный окрик разрушил мое видение.
   - Твою мать! - видно сегодня это у меня фраза дня.
   Из "левого" коридора на меня несся странный тип. "Странный" - очень мягко сказано. Это чудо природы было больше двух метров ростом, с явно выраженными атлетическим телосложением, то есть мускулатурой. Но это ничего... А вот зеленый цвет кожи меня привел в ступор. Точно... Такое только мое больное воображение придумать могло... И оно на этом не остановилось. Голову этого амбала украшала ярко зеленая шевелюра, а из нее выбивались... рожки. Вот на этом месте я не выдержала и начала нервно хихикать.
   Ну не может же быть у меня настолько плохо с головой? Может, я где-то что-то съела не то?
   Пока я размышляла о своем психическом здоровье, зеленое создание остановилось, видно стараясь понять, что меня насмешило, и начало придирчиво себя осматривать. Скользнуло взглядом по своим черным штанам, заправленным в высокие ботинки. О-о-о... Меня пробрал новый приступ смеха... штаны черные кожаные в обтяжечку, с такими металлическими вставочками... Как пить дать, приобретены в сексшопе. В том же стиле жилетка, одетая на голое тело, и венец всего - кожаные наручи. Все! Я точно сошла с ума!
   В руках, если так можно сказать мужчины, были длинные кинжалы. Вот когда я увидела их, мой смех оборвался, и вообще истерика уступила место инстинкту самосохранения. Посмотрела в пустой коридор сбоку от меня. Не... убежать не вариант. И не потому, что гордость не позволяет или я такая героиня, просто, догонит. А значит...
   - Кар вен, кар ди нозо? - снова оборвал мои размышления этот Халк.
   Думать больше было некогда, он уже стоял в двух метрах от меня. Перехватила свою "дамскую" сумочку, а она увесистая - там же куча всего набито, и швырнула её в руку чуда неизвестной породы. Тот не ожидал такого подвоха и выронил один из своих "ножичков". Ошарашенный моим поведением, он наставил на меня второй кинжал... Но не впритык... И я решила не упускать возможность.
   Наклон, прогиб влево, хватаю правой рукой его ручищу, дергаю на себя, чтобы ослабить хватку на кинжале. Бли-и-ин... С его весом я для него как котенок. Решила пойти другим путем, пока он в ступоре. Носком туфли ударила под коленную чашечку... Соответствующий хруст слился с яростным рыком этого существа. Пока он проседал на одно колено, рывком оказалась за его спиной, не выпуская руку, заломила её до предела, но так, чтоб не вывихнуть плечо. Вот же жмот! Оружие так и не выпускает. Дернула его конечность посильней и отобрала кинжал. Приставила его к основанию черепа. Теперь вперед наклониться ему не позволяет заломленная рука, а назад - его "ножичек". Мой противник замер. Видимо, понял. Фу-ух...
   - Ты кто та...
   Не успела я закончить фразу, как в бок меня что-то сильно долбануло, да так, что я полетела. Да-да, именно полетела, не касаясь пола, и хорошенько приложилась головой о злосчастную раму зеркала. Сползла по ней и тихонько застонала. В глазах потемнело, губы начали неметь. Стараясь отогнать это состояние, начала неуверенно подниматься... Стало только хуже. Села обратно и стала шумно дышать. Вроде, немного полегчало.
   Та-ак... И кто меня так? Провела рукой по месту ушиба, на ладони осталось что-то липкое и горячие. Сфокусировала взгляд: блин, кровь!
   И всё же, кто меня так приласкал? Осмотреться мне мешал зелёненький, нависая надо мной грозовой тучей. Ой... Интересно, а как он вообще стоит? Я ж ему по колену хорошенько заехала. Хотя... не мое это дело.
   Ага! А вот это кто такой?
   Из-за спины "Шрэка" вышел мужчина. Видимо мой полёт - его рук дело. На вид не такой уж большой, и не скажешь, что у него сил на такой "запуск" хватит. Наверное, на фоне зелёненького все выглядят субтильно. В общем, появившейся был довольно обычным: ну... цвет кожи нормальный и рогов нет, каштановые волосы спадают ниже плеч, одет так же как его товарищ. Видимо, у них здесь, что-то вроде кожно-шипастой моды. Или это такая униформа? Шатен пристально смотрел на меня своими карими глазами, и взгляд такой... презрительно-оценивающий. А на худощавом лице так и ходят желваки. Ну нет, дорогой, сейчас имею права злится только я!
   - Ты! - ткнула пальцем в сторону шатена. - Индивид недоделанный! Ты какого чёрта меня ударил? А если бы я твоему дружку голову пробила?
   Не-е, убивать я точно никого не собиралась.
   - Что молчишь? - прошипела я.
   Эти... в общем, нехорошие люди, переглянулись и засмеялись. Вот... гады! Мне тут о-очень плохо, а они стоят и смеются. Даже не смеются, а ржут, как кони.
   - Так ребята, я, конечно, очень рада, что вам весело, но как мне выбраться отсюда? Мне домой нужно.
   Они снова переглянулись, и зелёненький соизволил отреагировать на мою скромную персону.
   - Землянка?
   Это че за вопрос? Я аж не нашлась, что ответить, только головой мотнула в знак согласия. Ой-ой. А это я зря сделала. Перед глазами сразу все закружилось, к горлу подступил ком. Вот только сотрясения мне не хватает для полного счастья сегодня. Сжала кулаки и начала вставать. Медленно поднялась. Нужно отметить, что это получилось у меня на одном упрямстве. Медленно вдоль стеночки направилась за своей ношей.
   - Это кровь на ней? - кто спросил, я не поняла. Вокруг меня резко стала сгущаться темнота, и я начала падать. "Только бы снова головой не приложиться", - последнее, о чем успела подумать, перед тем как полностью погрузиться во мрак.
   Сквозь темноту до меня стал доноситься незнакомый голос.
   - Леди, - меня кто-то сильно тряс за плечи. Это действо отозвалось острой вспышкой боли в голове. - Леди откройте глаза.
   Ага! Вот так взяла и открыла. Полежу еще немного, может, испугаются и скорую вызовут или сами в больничку отвезут...
   - Откройте глаза! Вы уже очнулись. - и еще усердней затрясли. Показалось, что голова сейчас просто расколется на части.
   - Ладно... - не то простонала, не то прошептала я. - Да хватит меня уже трясти!
   Я точно не в больнице. А жаль...
   Скорее всего, меня принесли в чей-то кабинет. Пришла в себя я на небольшом кожаном диване. Из лежачего положения перетекла в сидячее, чтобы было легче осмотреться. Напротив стоял огромный письменный стол, половина заставлена всякой мелочью, ненужной при работе. За ним два узких стрельчатых окна. Стены по сторонам полностью заставлены книжными шкафами со старыми книгами в толстых затертых переплётах. Интерьер выдержан в черно-коричневой гамме. Все вокруг покрыто пылью. Неуютно, массивно и дорого - сделала вывод для себя. Рядом со мной на диване сидел мужчина. Переключила свое внимание на него. Светлые волосы убраны в низкий хвост, опускающийся ниже широких плеч. Облачен в кожу, как и те, из коридора. Че-то я не понимаю в их моде... Вот если представить, что так будет одеваться мой начальник. Высокий импозантный мужчина заходит с утра в офис в таком виде. Да можно просто убиться дверью после такого. Мое воображение податливо нарисовало эту картину, да еще вложило в руки Федора Ивановича плетку и надела маску на лицо. Не смогла сдержать хихиканья после таких мыслей.
   На меня уставились голубые, просто невероятно голубые глаза. Взглянув в них, невольно перестала смеяться. Никогда не видела глаз красивее. Создалось ощущение, что в них можно просто утонуть. Рассматривая, я поняла, что они не просто голубые - в них, как маленькие молнии, серебрятся искорки. Завораживающие зрелище.
   - У вас невероятные глаза... - сказала, не подумав, и смутилась. Я не хотела с ним заигрывать, а он начал недвусмысленно ко мне наклонятся. - А что вы делаете?
   - Что? - парень замер очень близко от меня.
   - Я спрашиваю, что вы делаете? - не отстраняясь, продолжила наблюдать за хороводом в его глазах. Сердце предательски заколотилось, как у загнанного зайца.
   - Собираюсь тебя поцеловать, - промурлыкал он и, не отрывая взгляда, начал приближаться.
   - А вас не интересует, хочу ли этого я? - подарила ему обворожительную улыбку. Не люблю наглецов, да и вообще, я замужем, ну... уже почти нет, но это не столь важно.
   - А что, не хочешь? - ехидно осведомился он, будто был уверен в ответе. Посмотрела на его губы... слегка полноваты, наверное, нежные. Вспомнилась измена Кира, но...
   - Нет! Не хочу.
   Блондин резко отпрянул от меня, а я сижу и улыбаюсь. На душе бушует феерическое чувство победы и, почему-то, предвкушение битвы, в которой победит только один. Да... разрыв с мужем на меня дурно влияет.
   - Крон! - рявкнул, несостоявшейся ухажер - Иди сюда!
   За мной распахнулась дверь и послышались шаги. Оборачиваться не решилась, опасаясь, что боль вернется. Зелененький прошел к столу и сел на него. Второй встал рядом с ним. "Ухажер" оказался напротив них. Я смогла оценить его фигуру. Что ту скажешь... Завидую я его будущей жене. Ой, как завидую! Высокий, широкоплечий, рельефные руки, по-мужски угловатое телосложение. Видно, что парень следит за собой. Где-то на задворках сознания закралась провокационная мысль, а не зря ли я отказалась от поцелуя? Вспоминая о Кире, может и стоило...
   - Вот эта, - он высокомерно кивнул в мою сторону, - не поддается!
   Не-е, не зря!
   - Почему? - на меня удивленно уставился шатен. Так понимаю, это и есть Крон - Все поддаются! Андар, ну чего тебе стоит, - начал канючить он. - Ты что, еще не забыл? Ты же знаешь... - он многозначительно на меня посмотрел - Я там был не причем!
   - Я тебе повторяю: не поддается, - Собеседники продолжили сверлить его недоверчивым взглядом. - Ладно, смотрите.
   Он повернулся, присел напротив меня на корточки и стал снова смотреть мне в глаза. А я про себя опять отметила, какой у него завораживающий взгляд. Искорки стали ярче... Безумно красиво. Налюбовавшись ими, перевела взгляд на высокий лоб, посреди которого залегла горизонтальная морщинка. Насколько помню, это говорит об упрямстве человека. Широкие заостренные скулы, сказала бы даже немного хищные, прямой нос, волевой подбородок, упрямо поджатые губы, красивые... наверное, даже приятные. Очень привлекателен, по-мужски красив и, самое главное, знает об этом. Вернулась к его глазам, они как омуты затягивают все глубже... Скольким же девчонкам он ими запудрил голову?
   - Какие красивые глаза... А искорки в глазах - это семейное или какое-то ноу хау?
   - Что? - это Андар. Дежа вю прям.
   - Говорю, искорки красивые у тебя в глазах, - как трёхлетнему ребёнку стала объяснять я. - Я тоже такие хочу.
   Он отшатнулся, как от пощечины. Что-то я вообще перестаю понимать происходящие, а вернее, никак не могу начать понимать.
   - Ну вот, что я говорил. Не поддается!
   - Да... - протянул зеленый чертяка, - Так, идем к Изруду. Ей голову вылечить надо. Там и разберемся.
   Вот мне интересно, с чем разберутся? Хотя не только это интересует.
   - Кхм... Уважаемые, а собственно, где я?
   - В Ардене. - с толикой призрения ответил блондинчик.
   Ну-ну, высокомерный какой. Но я негордая, поэтому продолжила спрашивать:
   - А это где? - теперь уже трое посмотрели на меня, как на несмышленое дитя.
   - На Эвере.
   - Хм... А это где?
   - Землянка? - поразил своей гениальностью Крон.
   - Да. - в этот раз решила ответить, а не кивать, ибо страшно как-то.
   - Всё! Идем к Изруду. - вынес вердикт зеленый и окинул меня оценивающим взглядом. - Сама дойдешь?
   - А то!
   Помощь от этих субъектов принимать совсем не хотелось. Так что сделала глубокий вдох и резко встала. От перемены положения голова закружилась и пошел новый виток боли. Через стиснутые зубы выдохнула. Постаралась взять себя в руки... Вроде бы больше терять сознание не собиралась.
   - Где моя сумка?
   Мне протянули мою белую безразмерку. Поневоле вырвался вздох облегчения, когда увидела, что все замки закрыты. Не очень хотелось собирать свои вещи в том коридоре.
   И мы пошли. Ну... точнее Халк, а я за ним. Опустила голову, стараясь во время ходьбы сфокусировать взгляд хоть на чем-то не мельтешащем. Ой, от боли уже глюки начались. Или они не заканчивались? Не знаю точно. Я стала остервенело моргать, не удержалась, даже потерла руками глаза.
   - Зелененький, - тихо позвала я, - ты не обижайся, - он повернулся ко мне лицом, - но у тебя, кажется, есть хвост.
   Последнюю фразу выпалила на одном дыхании. Позади меня кто-то разразился хохотом, я дернулась от неожиданности. Оказывается, остальные шли за мной.
   - Знаю. Он со мной всю жизнь. - тихо процедил он и сжал губы так, что они практически превратились в ниточку.
   - И как? Не мешает? - ляпнула и очень пожалела об этом. Глаза моего собеседника начали менять цвет с зеленого на кроваво красный. Интересно, это они кровью наливаются или это что-то другое? - Ой, а какие глазки... Просто волшебные. У вас здесь мода на странные глаза?
   Хвостатенький моргнул, от чего его глаза вернулись к изумрудному цвету, а зрачок у него по-кошачьи вытянут, резко развернулся и быстро пошел дальше.
   Не ответил... Не очень и хотелось - у блондинчика глазки интересней. Шли мы долго, голова нещадно болела, за весь пройденный путь в памяти отложились только каменные стены и пол, кое-где встречались двери и высокие стрельчатые окна, но маршрут я не запомнила. Нам несколько раз встречались группы людей. Меня порадовало, что тут нет кожно-шипастой моды. Я бы сказала, что даже немного успокоило, то не извесно в какую садистскую компанию попала. Окончилось наше путешествие по серым лабиринтам возле двухстворчатой массивной коричневой двери.
   Мои сопровождающие замялись, а я... подошла и без стука открыла ее. Должен же этот фарс закончиться... Мне Ксюшу из сада забрать нужно, и вообще, что-то это всё затянулось. Зашла и мысленно присвистнула от увиденного. Передо мной предстал огромный кабинет, пол и стены которого были полностью из белого мрамора, только посередине черный круг. За ним большой стол из черного мрамора, ума не приложу, как его сюда затянули. К столу придвинуты два черных кресла. По углам кабинета два небольших книжных шкафа. Но впечатлило меня окно на всю стену, а точнее не само окно, а пейзаж за ним: там располагалась роща из деревьев с золотыми листьями, не желтыми, а именно золотыми. Они играли на солнце, переливаясь от огненно-красного до бледно-жёлтого цвета. Оторвав взгляд от этой красоты и обратила внимание на старичка, сидевшего за столом. Местный Хоттабыч, по-другому я его просто не могу описать. Сухощавый седой мужчина, с такой же седой бородой, край которой не видно за столом, одет во что-то серебристое.
   - Кар вен, канн ди нозо? - обратился он.
   Я застыла. Когда последний раз слышала эту фразу, мне хорошенько досталось.
   - Эмм... - глубокомысленно выдала я.
   - Кар ди кар зерн. Ди нозо кар эм, - в кабинет зашел блондин.
   Старичка я про себя назвала архивариусом: он был очень похож на мультяшного героя, только кругленьких очков не хватало. Так вот, архивариус кивнул мне на одно из кресел. Андер уселся во второе. Только присев и немного расслабившись, я отчетливо осознала, насколько плачевно мое физическое состояние. В глазах мельтешат разноцветные мушки, затылок болезненно пульсирует, к горлу временами подкатывает ком, руки и ноги трясутся, как у заядлого алкоголика, а еще блузка неприятно прилипла к спине. По моим ощущениям, как минимум, половина её залита кровью.
   Мужчины, не обращая на меня внимания, переговаривались на каком-то каркающем языке. Послушав их несколько минут, мне надоело то, что я их не понимаю.
   - Добрый день! - решила быть вежливой. - Конечно, извиняюсь, что прервала ваш разговор, но мне очень нужно домой. Хотя... Наверное, сначала в больницу. Но не в этом суть. Вызовите мне такси и проводите до выхода, - я пристально посмотрела на архивариуса и добавила: - Пожалуйста!
   Фраза далась мне нелегко, боль семимильными шагами начала нарастать, мир стал жутко раскачиваться, начало не хватать воздуха. Старичок прытко обогнул стол и оказался напротив меня, обхватил мою многострадальную головушку и резко дернул на себя.
   - Ай! Больно же. - прошипела я, но, к удивлению заметила, что качаться всё перестало.
   Почувствовала чьи-то руки у себя на плечах. Меня легонько начали наклонять вперед, а когда я уже почти лежала у себя на коленях, отпустили. Архивариус аккуратно положил одну ладонь мне на лоб, а вторую - на затылок. Я напряглась, не зная чего ожидать, и, как оказалось, не зря. По затылку растекалось тепло, которое стало легонько пощипывать, и что-то тихонько затрещало, как наэлектризованные вещи. Но приятные ощущения продлились недолго, тепло перерастало в жар, а легкий треск - в канонаду взрывов. Попробовала вырваться, но на плечи кто-то сильно надавил, а руки старичка сжались на голове как тиски. Не сдержала тихий стон. В унисон с ним скатилась слеза. Боль отступила резко, как будто её вообще не было. Какое же это превосходное чувство, когда ничего не болит.
   - Вы что, все здесь садисты?
   Если вспомнить костюмчики моих сопровождающих, то эта мысль показалась вполне здравой.
   По спине прошел холодок от осознания, что я сильно вляпалась не пойми во что. Видимо, до этого момента мой разум застилала боль, а сейчас я начала трезво оценивать ситуацию. Потихонечку села ровно и постаралась не отобразить на лице ужас, который заполнял мою душу.
   - Что вы имеете в виду? - на меня с укором посмотрел старик.
   - А вы как думаете? - паника подступила очень близко. - Сначала на меня напали, потом попробовали соблазнить, а теперь вы издеваетесь! - я зло посмотрела на собеседника и рукой указала на голову, - И кстати, я не имею не малейшего понятия, где я и что тут вообще делаю!
   - Я архимаг Изруд. - спокойно, не обращая внимания на мою начинающуюся истерику, начал архивариус. - Также я директор Арденской Академии Магии Наемников. Сейчас вы находитесь в ней. Это все относится к миру Эвере. То есть планета, на которой мы находимся в данный момент, называется Эвере, - и он замолчал, давая мне время на осознание сказанного.
   Где-где? Кто он? Маг? Это шутка? Мысли бились в голове как птицы в клетке. Так, делаю медленный глубокий вдох, такой же медленный выдох. Посмотрела в стального цвета глаза старичка и понимаю, что он не шутит. Значит, маг. Магия! Сердце пропустило несколько ударов. Какая к черту магия? Ладно, про магию я знаю много, так сказать, по семейным обстоятельствам, но академия... это уже чересчур.
   - Как вас зовут? - Изруд достал из стола большую книгу, наверно по размерам она соответствует Большой Советской Энциклопедии, открыл и внимательно посмотрел на меня.
   - Князева Афродита Витальевна. - шепотом произнесла я.
   - Так это наша новенькая. - обратился к Андру, который продолжал сидеть в соседнем кресле. - Подпишите... - это уже было произнесено мне, и протянул стопку золотистых, бумажных листов.
   Взяла и непонимающе уставилась на чистые, то есть пустые листы.
   - А что я должна подписать? - так же шепотом спросила я.
   - Бумаги! - он пристально посмотрел мне в глаза.
   - Какие? - я, конечно, понимаю, что он имеет в виду, но не буду я подписывать пустые листы, и вообще... - Извините, но тут какая-то ошибка, я не собираюсь учиться здесь! Да у меня и способностей нет.
   Я спокойно положила бумаги на стол и пододвинула их в сторону архимага. Его глаза будто налились жидким свинцом, и я не смогла отвести взгляд, хотя очень хотелось.
   - Подпишите! - с нажимом сказал он и пододвинул листы ко мне. Вместе с этим в моей голове застучали молоточки, и боль начала возвращаться.
   - Нет. Я не буду подписывать. Ни-че-го! Потому что не буду учиться.
   - Милая Афродита, - его голос звучал мягко, а тяжелый взгляд пробирал до глубины души, - Вы должны подписать. - Фраза начала эхом раздаваться в голове. Сначала тихо, но, встречая мое внутренние сопротивление, становилась все громче, - Ваша учеба не зависит от подписания этого.
   Он рукой указал на стопку.
   - Я не буду подписывать пустые листы, - Я говорила тихо, все силы уходили на то, чтоб противиться голосу в голове. От усердия вцепилась в подлокотники, на лбу выступила испарина.
   - Подпишите! - Приказ раздался раскатом грома в моем мозге и разлился горячей лавой по всему телу.
   - Нет... - не то прошептала, не то простонала я.
   Я четко осознавала, что подписывать нельзя. Может быть, это проснулась интуиция, которой, к слову сказать, я всегда доверяла, может здравый смысл. Как-никак, я - бухгалтер и понимаю ответственность за подписание не пойми чего. Еще сильней сжала пальцы, так, что под ними затрещала ткань. От напряжения по спине катились ручейки пота, сознание постепенно затуманивалось от внутреннего давления и боли.
   - Подпишите! - реальный голос директора слышался, как через вату, но в голове он просто кричал.
   - Нет! - твердо сказала и решила пойти ва-банк.
   Сосредоточилась на своей внутренней силе, игнорируя чужеродный голос, представила лист белой бумаги, на котором было написано только одно слово: "Вон". В своем воображение смяла его в шарик и со всей злости запустила в сторону Изруда, сопровождая внутренним криком. И... Всё пропало. То есть в моей голове осталась только я: ни чужого давления, ни присутствия больше не чувствовалось. Переведя дух, уселась поудобнее в кресле, закинула ногу на ногу, критически осмотрела борозды на кресле, оставленные моими ногтями, и уверенно встретила веселый взгляд директора.
   - Отлично, просто замечательно! - его голос пропитался детским восторгом. Взмахом руки он испепелил золотистые листы. Бумага без огня превратилась в пепел и развеялась.
   Мда... Надеюсь, со мной он так не поступит.
   - Афродита, Вы меня удивили! И с каким даром вы к нам прибыли? Какая ваша основная стихия?
   - Никакой! У меня нет магии, - уверенно ответила, глядя в его глаза.
   - Милая, если бы её у вас не было, вы бы тут не находились. - елейным голосом заверил меня Изруд.
   - Так я и не хочу тут быть! - сорвалась на крик, но через мгновение взяла себя в руки и продолжила более спокойно: - У вас произошла ошибка, я не должна здесь быть.
   - Ошибка невозможна, - прервал директор мои препирательства, - На ваше имя заключен контракт.
   - Я нечего не подписывала. Так что, даже если этот контракт существует, он недействителен.
   Что бы он не говорил, я уверенна, что ничего подобного даже не видела, а не то что подписывала.
   - Вы - нет, а вот глава вашего дома подписал. Несколько часов назад, - сказав это, архимаг подарил мне снисходительную улыбку.
   - Глава дома? - о ком это он.
   - Ваш муж.
   - Бывший муж! - змеёй зашипела я.
   Ну Кир, ну гад, вернусь домой - устрою такой развод, что после него ты меня в кошмарах видеть будет, в роли главного злодея.
   - Допустим, он подписал, но он не может решать за меня. Равноправие полов как-никак.
   - Так это на Земле, а у нас глава дома может решать за весь род, и если он решил отправить свою супругу учиться, оспорить это может только глава её бывшего дома. - припечатал он.
   Чёрт, чёрт... Куда я попала? Что за средневековые замашки?
   - Хорошо. - стараясь не выдавать злость, продолжила расспросы: - На какой срок подписан контракт? Как его расторгнуть?
   - Срок стандартный - шесть месяцев, а расторжению он не подлежит. - строго ответил и продолжил более миролюбиво: - Так что там на счет вашей силы?
   - Да нет у меня никакой силы. Лет тринадцать как нет, - отмахнулась от его вопроса.
   - Не понял. В каком смысле тринадцать лет? - он затеребил свою седую бороду, явно о чем-то задумавшись.
   - Не важно. - легкомысленно ответила.
   На несколько минут в кабинете воцарилась тишина. Архимаг задумался, а я пыталась уложить в голове полученную информацию.
   - Идите в круг. - он рукой указал на черный круг на полу. - Проверим. Если у вас нет магии, то вполне возможно, что мы сегодня же вернем вас домой.
   После заветного слова "домой" я подскочила с кресла и быстро направилась на указанное место. Встала в центре и осмотрелась. За время нашего разговора комната очень преобразилась. Её заполнили огненные лучи заходящего солнца, золотые листья отбрасывали блики, белый мрамор превратился в рыжий, а на стенах проступили черные гравюры, они будто впитывали в себя окружающий свет. Солнце немного слепило, и я зажмурилась, чувствуя как его лучи ласкают кожу, как бы успокаивая. В груди разливалось давно забытое тепло, мягко растекаясь по всему телу. Как же приятно чувствовать себя живой! Мне всегда нравилось это ощущение наполненности.
   В сознание ворвалось предчувствие близкой опасности. Резко распахнув глаза, я увидела Изруда, стоявшего напротив меня. Его серебристая хламида в лучах заходящего солнца стала огненной, седые волосы приобрели золотой ореол, что сильно контрастировало с седой бородой по пояс, а глаза стали небесно голубыми. Все это я отметила краем сознания, потому что основное внимание привлёк огненный шар в его руках. Не успела я оценить угрозу, как в меня уже полетел этот светящейся футбольный мяч. Инстинктивно выставила руки вперёд в защитном жесте, зажмурилась и представила перед собой ледяную стену. Секунда... Ничего не происходит... Две, три... Простояв некоторое время, я решилась открыть глаза.
   Мда... Нужно в будущем не применять лед и даже не думать о нём.
   Я оказалась под куполом льда, массивные стены смыкались над моей головой. Из-за толщины льда всё, что находилось за стенами, виделось размыто. Только напротив меня лед был весьма тонкий. Как понимаю, именно туда угодил "мячик" архимага. Я представила, что было бы, если огонь не встретил на своем пути препятствие, а сразу врезался в меня. Как будто наяву увидела, как загорается моя одежда, опаливается кожа. Во мне закипала злость. Даже не злость, а ярость. В один миг мои эмоции вырвались наружу, и лед вокруг меня разбился на миллионы осколков. Они не разлетелись, а зависли, ожидая команды от меня.
   И я послала их на Изруда. Я разговаривала со льдом и понимала его, будто это частичка меня самой. Льдинки быстро полетели в директора, но не достигли цели, а зависли, словно застряли в тягучей жидкости. Я потеряла над ними контроль, но они предупреждали меня, что их направляют обратно. Резко разорвав связь с порождением своей магии, я выстроила огненную стену перед собой. Это далось сложней, чем ледяной купол, но результат меня все же поразил. Стена пламени выше моего роста и толщиной не меньше полуметра ревела так, что закладывало уши, и с ней я тоже могла говорить. В момент, когда в неё врезались льдинки, она будто замурчала, принимая их магию назад, пламя ластилось, не обжигая и давая защиту. Не решившись больше давать шанс директору на нападение, начала генерировать в себе электричество. Сначала это давалось очень тяжело, все-таки я не делала этого много лет. Первую искорку скрутила восьмеркой и стала плести заклинание. Именно заклинаний я знала очень мало, но кое-что взрывоопасное в этих знаниях было. Через некоторое время в моих руках искрилась большая снежинка. Постаралась сквозь рев пламени услышать архимага, хотя скорее почувствовать его. Огонь, ощутил мое желание и стал тише, но не уменьшался. Мне показалось, что я услышала шум то ли падения, то ли передвижения какого-то большого предмета. На этот звук и бросила свою снежинку.
   Пламя пропустило её, считая родной, так что достигла она невидимой цели в полной боевой готовности, и произошел закономерный взрыв, ударная волна от которого снесла пламя, и оно понеслось в меня. Размытая тень скользнула сбоку и повалила меня на пол у противоположной стены. Пришла в себя я быстро. Честно сказать, сама не ожидала, что взрыв будет таким сильным. Когда я училась "снежинке", то, максимум, могла разбить стеклянную банку. Надеюсь, я Изруда не покалечила, а то еще развеет меня по ветру, как те листы.
   Вспомнив про директора, попробовала выбраться из-под того, кто меня придавил. Этот кто-то закряхтел и сам скатился с моего тела. Это оказался Андар. Мдя... очень помятый и слегка подкопченный.
   Блин! Он же оставался в кресле, когда я пошла в круг. Видно, я его немного зацепила. Села, стараясь найти глазами Изруда и заодно оценивая нанесенный мной ущерб. Возле двери приходят в себя мои сопровождающие или конвоиры, не знаю, как правильно их назвать. Кресла пришли в негодность: по поверхности исполосованы льдинками, а спинки выжжены моей огненной стеной. Письменный стол - это вообще неописуемое зрелище. Неужели это "снежинка" могла сделать? Черный мраморный стол расколот на три части, одна из которых валяется горсткой осколков.
   - Изруд, Вы где? - позвала я директора, так как до сих пор его не увидела, из-за чего начала сильно переживать.
   Из-под одного из осколков появилась взлохмаченная голова архимага.
   Фух...
   Постаралась встать, чтоб подойти к старику, но меня удержала сильная рука. Посмотрела на руку, после на её хозяина, он ответил мне пристальным взглядом.
   - Андар, отпусти. Дай к Изруду подойти. - за архивариуса я сильно волновалась, он сидел не двигаясь после того, как выполз из своего укрытия, и не произнес еще ни слова.
   Передо мной остановился зелененький и протянул руку, чтоб помочь встать. Блондин нехотя меня отпустил, но подарил многообещающий взгляд, который лично мне не сулил ничего хорошего. Я приняла предложенную помощь. Для этого пришлось засунуть гордость куда подальше, но нормально встать самой в юбке карандаш практически нереально. И со скоростью пьяной улитки направилась к архимагу. Быстрее не могла - ноги были словно ватные.
   - Изруд, Вы в порядке? - я тихонько потрогала за плечо старичка, который сидел на полу.
   Вот смотрю на архивариуса и та-а-ак стыдно. Это я в него льдинки запустила и снежинкой кинула. Он же дряхленький, старенький. Ой-ой... Чё-то все произошедшее сегодня из меня мозги вышибло.
   - Я в восторге! - "дряхленький" резво подскочил, чуть не задев меня головой, - Афродита, я просто в восторге!
   Он только в ладоши не хлопал от переполняющего энтузиазма. Да... А я думала это мой мозг отключился.
   - Это называется нет силы? - послышался рык блондинчика позади.
   А он чего злится? Решила подумать об этом потом. Да и вопрос, судя по всему, был риторический.
   - Милочка, Вы же понимаете, что теперь я вас никуда не отпущу, - голос директора звучал весело, но глаза снова стали предельно серьёзными.
   - А я думала, если разгромить ваш кабинет, это, как минимум, исключение, - наткнулась на скептическую ухмылку архивариуса и решила сменить тактику, - Господин директор у меня доченька дома. Как вы себе представляете бросить её на полгода?
   - Глава дома позаботится о ней! - безапелляционно заявил мне он.
   - Дайте мне договор, - не хочешь меня отпускать, так я постараюсь найти лазейку в бумагах.
   - Хорошо, - чересчур быстро и легко согласился архимаг.
   Он взмахнул рукой и в воздухе зависли две стопки бумаг: одна толщенной сантиметра два, а вторая всего из пары листов. Я вопросительно посмотрела на него.
   - Это вам, - он протянул мне стопку побольше, - А это, - он взял вторую, - ваша анкета. Мы заполним её чуть позже.
   Взяла документы и окинула взглядом разгромленный кабинет. Единственное, что в нем уцелело, это кресло хозяина. Недолго думая, развернула его к окну, стекло которого вынесло ударной волной. Очень надеюсь, что под ним в тот момент никто не проходил. Усевшись, принялась за изучение бумаг. Если Изруд решил напугать меня их количеством, то это у него не получилось.
   Углубившись в изучение договора, не заметила, когда всё вокруг преобразилось и мы с директором остались одни. Не знаю точно, сколько времени просидела за чтением, но успеха я так и не добилась. Встала, потянулась, по затекшей спине поняла, что находилась в одном положение не меньше шести часов. Скептически осмотрела договор и решила, что в третий раз его перечитывать бессмысленно, по крайней мере сейчас. Глянула в окно... Ночь полностью уже вступила в свои права. Лунный свет искрился на листьях деревьев, теперь окрашивая их в серебристый цвет.
   Вывод из изученного не порадовал. Договор составлен очень умело. На данный момент для решения проблемы с возвращением я ничего не нашла, а вот узнала и подтвердила многое. Если по пунктам, то получится как-то так:
   1. Договор и впрямь подписал Кир. Сволочь!
   2. Договор и впрямь составлен на шесть месяцев, но архивариус забыл предупредить, что он может быть продлен без моего согласия. Но в этом пункте есть маленький нюанс: академия может отказать в этом. Вот этим нужно заняться в первую очередь, чтобы точно не захотели меня оставлять.
   3. Два месяца занятия в академии, а четыре - практика. Вот тут я не до конца поняла. Место её прохождения выбирает учебное заведение, опять же, без согласия студента или адепта, в чем разница мне также не ясно.
   4. Этот пункт меня не просто удивил, а шокировал. Отношения между учащимися никак не регулируются. Единственно, оговорено, что нельзя убивать, а так делайте, что хотите. А вот отношения с гостями академии очень ограничены: пятьдесят четыре пункта ограничений, за нарушение которых идут наказания разной степени тяжести, от профилактических бесед до заключения под стражу. Не знаю, есть ли в академии камеры или они отправляют провинившихся студентов в городскую тюрьму.
   Этот пункт объяснил, почему меня не сразу привели к директору и чего так испугался Крон. Видимо, пытались решить всё в обход директора, только странные у них способы.
   И многое другое о самих занятиях, распределениях и так далее. Единственный пункт оговаривавший расторжение договора раньше срока - смерть студиоза. Формулировка его мне очень не понравилась. Сказано, что в случае смерти студиоза, контракт расторгается, другой член рода не может прийти на место погибшего. Вот как это можно понять? Это чё, соревнования: выбыл один - пришел другой?
   Да... Не ожидала я такой подлянки от человека, которому безгранично доверяла. Хотя... Видимо, я его совсем не знала, ведь вчера я и подумать не могла, что он может мне изменять.
   - Вы закончили? - Изруд, оказывается, всё это время был в кабинете.
   - Да. Если честно, то выводы меня не радуют, - развернулась к нему, - О-о... Кабинет цел. Я очень рада.
   - А, ерунда, - отмахнулся маг, - Афродита нам нужно заполнить анкету и понять, какие у вас возможности.
   Мы разместились в креслах: архивариус в своем, а я в уже целом для посетителей. И начался допрос.
   - Ваше имя и к какому дому вы относились до вступления в брак?
   - Князева Афродита Витальевна, в девичестве Оаринская. - быстро отчеканила я, судорожно соображая, что можно рассказать ему, чтобы мои секреты остались при мне.
   - Возраст, когда проснулся дар?
   - В пять лет.
   - Основной дар вашего первоначального дома? - этот вопрос заставил задуматься.
   - Даже не знаю, как правильно ответить. - я почесала переносицу. - Из семейного гремуара поняла, что я первая за последние тринадцать поколений, у которой были возможности воздействовать физически на предметы. А так за этот промежуток были ведуньи, знахарки, целительницы и даже один медиум.
   - Сколько всего поколений в нём описывается?
   - Пятнадцать. В отличии от многих людей, моя семья очень дорожит своей историей.
   - А до вас там были стихийники? Гремуар написан по линии вашей матери или отца?
   - Были. - не стала вдаваться в подробности. - Со стороны матери.
   - Ваш отец - маг?
   - Не знаю. Про отца мне ничего не известно. Мама о нем не рассказывала, а бабушка не была в курсе её амурных дел.
   - Афродита, с вами возникают одни вопросы? - директор оторвался от записи и устало посмотрел на меня. - Объясните, почему вы сказали, что у вас нет магии, а после... - он взмахнул рукой в сторону круга на полу. - Или вы врали?
   - Почти в пятнадцать лет я провела ритуал, с помощью которого надеялась лишить себя магии.
   Воспоминания о нем до сих пор очень неприятны, да и шрам на груди так и не прошел.
   - Девочка, - как-то обреченно сказал он и покачал головой, - невозможно самой отказаться от магии. Есть много способов лишения, но во всех них ведущую роль исполняет другой маг. А вы, скорее всего, просто её усыпили, а когда встали в артефактный круг, она проснулась.
   - Значит, я все равно добилась желаемого. Ведь тринадцать лет я прожила без неё, - пожав плечами ответила я.
   - Зачем вам это было нужно? - он затеребил бороду и внимательно посмотрел мне в глаза, - очень многие хотели бы иметь такой дар как у вас. Вы стихийник и менталист, крайне редкое сочетание, а по силе я бы сказал эксклюзивное.
   Я лишь горько рассмеялась в ответ на его слова.
   - Может в вашем мире и так, но в нашем мире меня, если бы кто-то узнал, скорее всего, заперли в какую-нибудь лабораторию. А мне просто хотелось нормально, подчеркну - нормально, жить и не переживать, что могу на эмоциях что-то поджечь или заморозить, - я на секунду задумалась, - Господин директор, дома я могла заморозить стакан воды или зажечь небольшой костер, не более того. А сколько времени я потратила на изучение заклинаний и сама не вспомню, но много. Как же тогда сегодня я смогла сделать ледяной купол?
   - Наши миры разные. В вашем - магические потоки очень слабы. По этой причине ваши маги очень ценятся. Если у них получается небольшое волшебство там, то здесь они будут весьма сильны. У нас все пропитано магией. А что касается вас, - он продолжил теребить бороду, - то повторюсь, вы очень сильны. Мне нетрудно представить, как у вас получалось на Земле колдовать без должного образования.
   В кабинете воцарилась тишина, каждый задумался о своем.
   - Афродита, - начал маг с лукавой улыбкой, - вообще-то мне страшно подумать, чем бы закончилось наше противостояние сегодня, если бы вы обучались магии как все наши дети, - Изруд открыто мне улыбнулся, а я не смогла не ответить, - Но вам нужно обучатся. Вы, в основном, пользуетесь только сырой магией, а это большие энергозатраты.
   - Ага, а когда вернусь домой, в фокусники подамся, - фыркнула я, - Всё это интересно, но у меня имеются вопросы.
   От избытка чувств села ровней. Архивариус сделал приглашающий жест к продолжению разговора.
   - Как я понимаю, учиться мне придется независимо от того, хочу я или нет? - он утвердительно кивнул, в его глазах зажглись азартные искорки, - Бежать нет смысла? Портал перехода есть только в академии? - он отрицательно закачал головой, но уже не сдерживал победной улыбки.
   Я начала заводится от такого поведения архимага. Спокойно, Ита, спокойно. Сосчитала про себя до десяти.
   - Господин директор. Что значит ваше поведение? - как можно спокойней спросила я.
   - Афродита, - тихонько скрипнула зубами, за сегодня мне уже надоело, что меня постоянно называют ненавистным мне именем, - порталы перехода есть во многих местах, - постаралась не подать виду, насколько эта информация меня воодушевила, - Но! Только я знаю точные координаты вашего переноса.
   Я задумалась. В принципе, ничего страшного, если попаду не в Россию, а в какую-нибудь другую страну. Конечно, хорошо бы в большой город, Кредитные карты у меня с собой, да и крупная сума наличными имеется - по магазинам хотела пройтись все-таки. Загранпаспорта нет, но можно обратиться в отдел депортации с повинной. Выплачу штраф, а там видно будет. Всё же не через полгода дочурку увижу. Хуже будет, если меня выбросит где-то в горах или в джунглях, или в пустыне, к этому стоило бы как-то подготовится. Блин... Страшновато, но домой я хочу больше.
   Наверное, мои мысли отразились на моем лице, потому что Изруд строго посмотрел на меня и продолжил ледяным голосом:
   - Милочка, вы видно не поняли, что я вам сказал. Координаты - это не точка вашего возвращения в пространстве, это ваша вероятность.
   Я непонимающе посмотрела на него.
   - Афродита, из-за вашего упрямства вы можете попасть в мир, где вы уже есть или где нет вашей дочери, и этих "или" великое множество, - и уже чуть мягче он закончил: - Афродита, это всего лишь полгода.
   - Понятно, - расстроено протянула я, - Хорошо, но вы можете мне пообещать, что я пробуду здесь только полгода? - постаралась сразу решить проблему с возвращением домой.
   Конечно, его слова мало, но нужно же с чего-то начать.
   Архивариус чуть слышно вздохнул.
   - Я, архимаг Изруд, даю Князевой Афродите слово, что без её согласия по окончанию оговоренного срока в шесть месяцев договор продлен не будет. - после столь пафосного высказывания он протянул мне руку для того, чтобы я пожала её. Я быстро схватила его ладонь, скрепляя сказанное, и хотела отнять, но не тут-то было. Ладонь будто приклеилась к его и над ними заискрились маленькие звездочки, закружились хороводом. Через несколько мгновений они закончили свой танец и впитались в наши руки.
   - И что это было? - меня кольнула догадка, но мне нужно было убедиться.
   - Это магическая клятва, которую ни вы, ни я не можем нарушить. Это - подтверждение её, - он поднял ладонь к верху и указал на звездочку появившуюся у её основания, - Она пропадет только после выполнения клятвы.
   Я посмотрела на свою ладошку и увидела такую же звездочку. Странно, клятву дал Изруд, а отметина есть и у меня. И тут меня осенило...
   - Я теперь обязана отучиться полгода? - не вопрос, скорее утверждение.
   Вот же пень дряхлый, провел как школьницу! Устало потерла глаза.
   - Буду отвечать за свои слова, - прошептала себе и громче добавила: - Раз так, последние два вопроса. Язык ваш, слегка каркающий, - видя непонимание архивариуса, решила уточнить: - Вы разговаривали с парнями на нём. Так вот, я его не понимаю. Мне нужен репетитор и словарь. Я правильно поняла, он у вас тут в обиходе? - выдала немного сумбурно, но директор меня понял.
   - Да, это арденский, он в академии интернациональный. За его изучение не волнуйтесь, он внушается ментально.
   Меня передёрнуло от воспоминаний о "радужных" ощущениях, которые постигли меня в начале нашего разговора. Архимаг заметил это.
   - Если не прибегнуть к этому методу, то на изучение языка вам пришлось бы потратить несколько лет, а так вы за несколько сеансов будете владеть им вполне сносно.
   - Кто это будет делать?
   - Никто. Это скрупулёзное, методичное и очень точное действие. Так что сделает это хрисантский кристалл. Его я вам выдам перед уходом.
   - Второй вопрос, а точнее проблема. У меня только земные деньги, а мне нужна одежда, обувь и куча других мелочей.
   Не хочу даже думать, во что превратилась одежда, которая сейчас на мне.
   Запустила руку в волосы на затылке, там все слиплось от крови. Брр... Не знаю как я их отмою. Постаралась нащупать рану, но её не было. Странно... Изруд меня вылечил, хоть и очень болезненно, но всё же. Нужно будет его поблагодарить за это.
   - Это не проблема. Я вам их обменяю, - он мне подмигнул. Все же странный старичок, - Это всё?
   Я неуверенно кивнула.
   - Отлично. Сейчас я кратко введу вас в курс дела, а точнее вашей учёбы. Начало учебного года через два дня. Жить вы будете в комнате с вашей командой. Это не проблема? - я отрицательно покачала головой, - Вот и хорошо. Обучение проходит в виде групп адептов от трех до двенадцати человек. Распределением занимаются преподаватели. Это происходит вне зависимости от мнения студентов.
   - То есть те, с кем я буду жить, с ними же... - я не могла подобрать слова.
   - Обучаться?
   Я утвердительно кивнула.
   - Нет. Все соревнования и бои вы будете проходить с ними, но обучение, можно сказать, индивидуально, в зависимости от способностей. Вас же я предупреждаю: будет сложно, вам придется присутствовать на многих занятиях из-за многосторонности вашего дара.
   Повезло. Как утопленнику.
   - Всё понятно?
   Я кивнула. В том, что непонятно, буду разбираться по ходу дела. Вытянула из сумки кошелёк, достала все наличные, скептически хмыкнула, осматривая их - сумма не маленькая, но на полгода не хватит. Изруд проследил за моими манипуляциями. В свою очередь достал маленькую черную пластинку размером с пластиковую карту. Нажал на один из углов - он засветился мягким розовым светом. После нажал на противоположный - теперь вся пластинка светилась зелёным.
   - Дайте вашу левую руку.
   Схватив мой указательный палец, он приложил его к центру пластинки. На ощупь она была металлической и теплой. Через миг палец обожгло, как если бы я прикоснулась к раскаленной сковородке. Постаралась вырвать руку, но директор снова поразил меня своей силой. Такой сухощавенький на вид, а руки как железные тиски. Осталось только терпеть, но процедура закончилась довольно быстро.
   - Что это значит? - зло прошипела я.
   - Это криз, ваш кошелёк. Теперь вы можете приобрести всё, что вам необходимо, - отмахнулся как от надоедливой мухи, полностью игнорируя мою злость, - Да, ещё, вам необязательно везде носить его, достаточно приложить указательный палец левой руки к псиому, то есть кассовому аппарату.
   - А это магия или технология? - заинтересовало меня.
   - И то, и другое.
   Архимаг встал и подошел ко мне, я тоже встала.
   - Сейчас вас проводят в комнату. Мы встретимся уже во время учебы, - он протянул мне зеленый кристалл на массивной металлической цепочке, - Чтоб активировать, наденьте на шею и поверните основание, - он указал на стык между металлом и камнем. - Если будете чувствовать, что можете выдержать давление сильнее, то проверните еще раз и так, пока не решите, что хватит. Предупреждаю, не стоит чересчур усердствовать - или поплатитесь головной болью.
   Обернулась на шум возле двери. Там стоял маленький человечек с большой непропорциональной головой и серой кожей. Затянутый в черный комбинезон, отдаленно напоминающий водолазный, он нетерпеливо переминался с ноги на ногу и с любопытством осматривал меня. Ну да, не каждый же день видишь девиц, перепачканных кровью, с вороньим гнездом на голове, мило общающеюся с директором. А вообще... Кто их знает, к чему они привыкли.
   Лицо этого существа, явно не человека, сильно заужено к подбородку, что на фоне массивного черепа смотрится как-то неправильно. Маленькие глазки-бусинки, маленький нос, тоненькая линия рта, так что не различишь есть ли у него губы.
   - Это Саккурат, мой помощник. Он проводит вас.
   - Спасибо за помощь. - я указала на место недавней раны.
   - Не за что. А откуда она взялась?
   - Да так... Оступилась, - я лучезарно улыбнулась Изруду и направилась к выходу.
   Саккурат бестактно вытолкал меня за дверь, не дав попрощаться. Не очень-то и хотелось. Вообще, меня удивило поведение помощника. Я застыла от такой бестактности, толчки в спину не прекратились. Странной была сила этого существа. Сложилось ощущение, что он с легкостью может забросить меня на свое плечо и отнести к пункту назначения, несмотря на то, что его рост доходил мне только до плеча, и это при моих метр семьдесят, и размерами он меньше меня раза в два. Резко развернулась и агрессивно посмотрела ему в глаза.
   -Руки от меня убери. Или они у тебя лишние? - ехидно осведомилась у него. - Так я тебе сейчас помогу от них избавится, - на сегодня он был последней каплей всего происходящего.
   Это чудо скептически хмыкнул, но предусмотрительно отступил. Ещё некоторое время мы зло сверлили друг друга взглядами, после чего он развернулся на одних каблучках черных сапожек и быстрым шагом направился в темноту. Я поспешила за ним.
   Коридоры не освещались, единственным источником света были лунные лучи, проникавшие через стрельчатые окна. Их хватало, чтобы не наткнуться на сопровождающего, но не хватало, чтобы осмотреться. Шли мы долго, бесконечное число раз поворачивали, преодолели две лестницы в несколько пролетов. Когда помощник архимага остановился перед дверью и вручил мне маленькую пластинку с зеленоватым свечением, обратную дорогу к кабинету Изруда я не вспомнила бы даже под страхом смерти. Ориентироваться в пространстве мне вообще трудно, а в темноте просто непосильно.
   - И что прикажешь с этим делать? - посмотрела на пластину в руке.
   Саккурат, тяжело вздохнул, забрал её и приложил к дверной ручке, та тихонько щелкнула и дверь открылась.

Глава 3

   Попала я в комнату небольших размеров. Через два стрельчатых окна лился лунный свет, освещая две двухъярусных кровати, которые стояли у противоположных стен. Между окнами располагался письменный стол метра три длиной, не понятно как будут здесь учиться четыре человека. Потом разберусь, повторила я про себя. За спальными местами стояли платяные шкафы, за одним из них книжный шкаф напротив него в противоположной стене находилась еще одна дверь. Вот и все убранство моего жилища на ближайшее полгода. Ничего лишнего, все просто и функционально. Сразу ясно, что здесь надолго не задерживаются.
   Заглянула за вторую дверь и сразу зашла. Это оказалась ванна. Раздвинула стеклянные двери огромной душевой кабины. Включила воду, вознося хвалу всем, что у них не отключают горячую воду на ночь, быстро разделась и зашла вовнутрь, встала и начала себя намыливать чьим-то средством, которое стояло на полочке.
   Стоя под горячими струями воды, старалась осознать, всё произошедшее за сегодня. Бывает, за год случается меньше, чем за некоторые дни, вот так у меня сегодня. Последовательное изложение происходящего стало будить во мне давно забытые чувства предательства и злости. Не могу понять, что с Киром произошло, никогда и подумать не могла, что он способен на предательство. Измена, этот контракт... А чего я еще не знаю? Зачем ему это нужно?
   В нашей с ним жизни никогда не было страсти или фанатической любви, у нас скорее было родство душ. Когда он так изменился? Ради чего он готов оставить Ксюшу на полгода без мамы? Сам он не сможет быть с ней постоянно, как он собирается совмещать работу и уход за ребёнком? Сволочь...
   Нужен развод и как можно быстрей. Что делать с этой учебой? Одно понятно, я здесь застряла на полгода. Нарушать магическую клятву я не хочу, страшно как-то. Нет желания проверять последствия нарушения, а они будут и уверена такие, что мне очень не понравятся. Если в наказание мне будет запрещено покидать академию до конца моих или вообще её дней, так что я ещё могу здесь в роли призрака остаться.
   Моё самокопание прервала хлопнувшая дверь. Не прерывая свое не хитрое занятие (намыливания головы), я начала медленно поворачиваться на звук. В полумраке, так как единственным источником света является подсветка душа, увидела парня, который стоял опершись плечом на косяк двери. Высокий, подтянутый, такой типичный американский военный, если брать из блокбастеров. Цвет волос не разобрать, да и неважно это сейчас. По спине прошелся холодок, страх подкатил к горну удушливой волной.
   - Кар вен, кар ди нозо? - ненавижу эту фразу.
   - Привет, - я приложила все усилия, чтоб голос не дрожал, - Послушай, если хочешь поговорить, подожди меня в комнате. Несколько минут.
   Сама стала смывать пену с волос, за этим действием попробовала скрыть своё смущение и опасение. Головой-то я понимаю, что он не видит меня полностью, матовое покрытие дверец душа скрывает тело от плеч до колен, но для моей самооценки это жуткий конфуз.
   Ополоснув голову, выглянула из под струй воды, очень надеясь, что мой собеседник ушел. Но сегодня явно не мой день. Он все также стоял, даже позу не изменил, и продолжал меня осматривать, ну то, что позволяло стекло. Страх начал отключать мозг. Глубоко вдохнула, медленно выключила воду.
   - Выйди мне одеться надо, - постаралась сказать это без эмоций, если он какой-то маньяк, то страх показывать нельзя.
   Он ещё раз медленно осмотрел меня сверху в низ, перевёл взгляд на мои вещи, которые я просто бросила на пол, когда разделась. Несколько секунд уделил рассматриванию залитой кровью блузке и вышел. Мой облегченный вздох видно вышел чересчур громким, из-за двери я услышала скептическое хмыканье. Включила воду и залезла под обжигающие струи. Так я хотела унять дрожь в коленях. Через несколько минут дверь снова открылась в этот раз на место страха пришла злость. Резким движением выключила воду и представила в руке сгусток огня в виде мячика, как у директора накануне, к сожалению он у меня не получился, но в ладони всё-таки заплясало пламя.
   Повернулась к парню с явным намереньем выставить его. Он удивлённо на меня посмотрел, аккуратно повесил большое полотенце на крючок возле душа и рядом с ним что-то большое и черное. Поднял руки, чтобы мне их показать, спокойно развернулся и вышел. Да... Не удобно получилось.
   Завернувшись в полотенце, стала рассматривать, что за вещь принёс мой неизвестный знакомый. Оказалось, всё просто, это была огромная, черная, мужская футболка. Одела её, не могла же я надеть блузку, которая вся в крови, а смену одежды решила придержать до завтра. Собрав свои вещи, вернулась в комнату.
   Яркий свет заливал помещение. Он лился прямо из потолка, нет люстр, ламп или чего-то подобного не было. Этот факт меня настолько удивил, что я замерла на выходе из ванны. Вежливое покашливание вернуло в реальность. Парень лежал на нижнем ярусе одной из кроватей, закинув руки за голову. Его расслабленная поза меня немного успокоила. Я прошла к кровати напротив и присела, вещи попросту сгрузила на пол.
   - Привет, я Ита.
   Собеседник продолжал молчать, а я чувствовала, как начинает накатывать усталость. Поскорее нужно заканчивать все разговоры на сегодня, то я так и усну. Но он так и не сказал ни слова.
   - Ты меня понимаешь? - незнакомец кивнул, попробую зайти с другой стороны - Отлично, а ответить можешь?
   Он отрицательно покачал головой, так вот в чём проблема.
   - Ясно, диалога у нас не выйдет. Давай сделаем так, - из кармана сумки я достала кристалл и повесила на шею, - разговор мы немного отложим. К примеру, до завтра. А сейчас я попробую выучить ваш язык.
   Он неопределенно пожал плечами, как бы говоря, что ему вообще всё равно. Я взялась за стык кристалла с металлом и провернула его на один оборот, ничего не почувствовала. Провернула еще, ничего. Еще, в голове появился небольшой шум, словно послышался шелест волн где-то вдалеке, решила, что это не страшно и продолжила вращать кристалл. После очередного вращения незнакомец сел на кровати и с неприкрытым интересом в глазах стал наблюдать за мной, а я уже сбилась со счёта сделанных оборотов кристалла. Десять или одиннадцать? Ещё раз и хватит. В голове уже не просто шумело, а ощутимо сдавливало затылок и начали печь глаза. Я прилегла, прям поверх одеяла и прикрыла веки. Передо мной понеслись картинки, зазвучали не известные звуки, которые стали складываться в слова и соединяться с картинками. Хотела ещё раз провернуть камень, но он застрял. Вот гадство. Видно бракованный попался. Ладно... значит не судьба. Надеюсь, сегодня полученных знаний хватит мне на завтра. Смена картинок ускорилась слова стали четче, всё это напоминало карусель, которая всё быстрей раскручивается. Не знаю через сколько времени это закончилось и когда я уснула, просто в какой то момент я потеряла себя в пространстве, для меня не чего не оставалось, кроме бесконечных вспышек.
   Утро началось сложно. Разбудил меня шум голосов. Смысл разговора постоянно ускользал, вроде слова понимаю, а соединить воедино, никак не получается. Раскрыла веки, потянулась и стала искать источники звуков.
   На кровати напротив меня сидел вчерашний незнакомец, рядом с ним девушка лет двадцати. Её чёрные волосы были собраны в высокий хвост, красивые черты лица, карие глаза немного вытянуты к вискам, черные брови вразлёт, пухленькие губки, стройненькая, смуглая, такая латиноамериканочка. Одетая в черный обтягивающий комбинезон, на ногах гибрид между военными ботами и мягкими кроссами. На письменном столе восседала вторая девушка, чтоб её рассмотреть мне пришлось сесть.
   Ребята прекратили разговор и внимательно стали меня изучать. Вторая девушка оказалась полной копией первой. Близняшки - это круто. Я в детстве мечтала о сестре.
   - Всем привет, - нарушила я затянувшееся молчание, - Я Ита.
   - Привет, Я Лиса - ответила девушка сидящая на столе - Это моя сестра Кира, а это - она ткнула пальцем в сторону парня - наш капитан Рич.
   - Ты в нашей команде, слушаться меня беспрекословно и всё будет нормально, - отчеканил Рич, - Ты откуда?
   - Я с другого мира. Думала, распределение по командам будет после начала учебного года.
   - Нет тебя определили в нашу команду по заселении в комнату, - слушая его, я потянулась к сумке за одеждой, - Какие у тебя возможности? На счёт ментальных, мы уже в курсе.
   - Ментальных? - не прерывая своё копание в сумке, продолжила разговор, - О чём ты Рич?
   - Не строй из себя дуру! - рыкнул парень.
   Не стоит со мной так разговаривать, меня это злит.
   - Я вчера видел, что ты сделала с кристаллом, - тем временем продолжил он.
   - И что я с ним сделала? - елейным голосом осведомилась я. Самой интересно.
   - Ты впитала кристалл за раз, такое я видел только однажды и то у преподавателя, когда ему срочно нужно было выучить язык. Поэтому я повторю вопросы, откуда ты и какие у тебя возможности?
   - О возможностях своих я сама до конца не знаю, а откуда я не имеет ни малейшего значения, - отрезала я. Позволяя проступить наружу своему раздражению.
   Копаясь в сумке, я стояла спиной к ребятам, как и вчера перед боем с Изрудом меня неожиданно поглотило чувство опасности. Резко развернулась, чтобы увидеть, как капитан швыряет в меня маленький синий сгусток. Выстроила перед собой уже облюбованную ледяную стену, сейчас не зажмуривалась, хотелось увидеть, как она появляется.
   Это что то невозможное. Лёд передо мной стал появляться прямо из воздуха. Я понимаю, конечно, что это влага из всех окружающих меня предметов собирается сначала в капли, а только потом становится льдом, но со стороны это кажется, что стена вырастает из нечего. Удивительно и то, что появляться она начала не снизу вверх или наоборот, а сразу напротив летящего в меня сгустка. Синий комок соприкоснулся с моим "щитом", до того как тот успел вырости размерами до пола. Удар был довольно сильным, сгусток проломил лёд, но сильно уменьшился в размерах и изрядно сбавил в скорости, благодаря этому я легко от него увернулась. Позади меня что-то зашипело.
   Я стала медленно приближаться к Ричу. Каждый шаг на полу оставлял за собой кромку льда, из пальчиков на руках стали появляться маленькие искорки. Они начали собираться в маленькие шаровые молнии. Закончив с генерацией "зарядов" запустила один в капитана, он стал уклоняться, так я этого и ожидала, мне нужно было понять, в какую сторону он дернется, и туда запустила второй шарик. Чётко попала чуть ниже спины, в другое место было страшно бросать, мало ли ещё прибила бы.
   От новой атаки меня остановила реакция девушек. Они уже вдвоем сидели по турецки на столе и заливисто смеялись. Я в полном недоумении посмотрела сначала на Рича, который пытался незаметно потереть свою пятую точку, потом на близняшек. Ничего не понимаю. У них здесь швыряние всякой гадостью вместо приветствия что ли? Сначала Изруд, теперь как оказалось моя команда. Ужас какой-то. С такими неутешительными мыслями я схватила свои вещи с кровати и направилась в ванну.
   Шлёпая по лужам, которые оставил лёд, было только одно желание сбежать отсюда.
   Стоя в душе, выполняла дыхательные упражнения. Вода дарила успокоение. Более-менее остыв, я покинула столь уютное место, оделась в черную майку, джинсовые шорты и направилась в комнату. Там меня встретили только девушки, при моём появлении они переглянулись. Я молча направилась к своей кровати, возле неё меня дожидались черные балетки, предварительно вытащенные из сумки.
   - Какой из шкафов я могу занять? - я обратилась к Лисе, девушки абсолютно одинаковые, но у Киры взгляд другой, не знаю как это объяснить, более взрослый что ли.
   - Любой, наши вещи еще не привезли.
   Я подошла к шкафу возле моей кровати положила в него юбку, убрала туфли, блузку решила выбросить.
   - Ты не обижайся на Рича. Но так нужно было, - девушка замялась и уже тише закончила: - Это он из-за нас.
   - Лис... Я не обижаюсь, я очень зла, - посмотрела в её карие глаза, в них как и у Андара, горели маленькие "молнии".
   - Почему? Он же не навредил тебе.
   - Лиса. Не будь ребёнком. Ему откровенно повезло, что он не навредил мне, я могла и не сориентироваться быстро. Ты видела, что его сгусток сделал со льдом? А теперь представь, если бы он попал мне в сердце.
   Девушка виновато опустила глаза.
   - Вот на это я злюсь,- закончила я, - если уж он капитан, то просто обязан просчитывать разные ситуации развития событий, а он... поддался эмоциям.
   - У него не было другого выбора, - уверенно сказала Кира.
   - Кира, почему же не было? Можно было просто спросить, - уже не на шутку разошлась я.
   - Он спросил, ты не ответила, - девушка скрестила руки на груди.
   - Кир, может я тебя растрою, но я ответила чистую правду. А изливать душу не известным мене людям я не собираюсь. Это просто глупо, - я посмотрела ей в глаза, у неё они немного отличаются от сестры, немного светлее, а "искорки" темнее.
   Достала из сумки маленькую расческу и начала расчесывать мокрые волосы. Не удобно, мне бы расческу побольше, но как говорится чем богаты, тем и ...
   Лиса увидев мои мучения села позади меня, ловким движением перехватила щётку и начала помогать мне.
   - Ита, послушай, пожалуйста, меня. Мы учимся на третьем курсе, первый год мы были втроем, но на второй к нам подселили парня. Коуэль очень быстро влился к нам и стал не отъёмной частью команды. Но перед практикой мы узнали, что он сливает информацию, - Кира дернулась, но Лиса шикнула на неё и продолжила: - Кир нам нужно доверять друг другу. Сама знаешь. Так вот, информация уходит другой команде и когда пришло наше время встретиться на полигоне, мы проиграли. Рич просто пытается защитить нас.
   За время рассказа она полностью расчесала мои волосы.
   - Почему мне кажется, что ты не всё мне рассказала? - я через плечо взглянула на девушку, она снова опустила глаза, - Не отвечай это риторический вопрос. Девочки, я вас сразу могу успокоить. Я не засланец, к вам только на полгода, не больше, не меньше. Помогу чем смогу, а насчет моих возможностей... я сама не знаю, что с ними. Изруд вчера сказал, что у меня они большие, но, что это значит, не имею, ни малейшего представления.
   - Расскажи о вашем разговоре с архимагом, - от двери я услышала голос капитана.
   Повернуться к нему мне не позволила Лиса, сжав руками мои плечи. Перед моим лицом появилась чашка с чем-то горячим, по запаху отдаленно напоминающим кофе. Я аккуратно взяла её в руки, не поднимая глаз. Не хотела, чтоб в них он прочел свой приговор.
   - Посмотри на меня, - Рич присел на стул, который выдвинул из под стола - Ита, пожалуйста, нам нужно поговорить.
   - А в конце разговора ты снова мне в спину, чем-нибудь, запустишь? - ехидно осведомилась я.
   - Нет, - пропустил колкость собеседник, - Мне нужно извиниться.
   - Рич! - вскрикнула Кира - Она сама.
   - Нет Кир, я и впрямь виноват перед ней. Если бы мы сначала вышли в столовую, можно было и не разрушать комнату, - я не удержалась и посмотрела на парня, он мягко улыбнулся мне, - Тебе вчера досталось?
   - Немного. Что ты уже услышал? - я насторожилась, если все уже знают о моем появлении, значит, вчерашняя компания всем всё рассказала. А что именно? Кто их знает. Не очень приятно осознавать, что о твоих проблемах могут быть осведомлены окружающие.
   - Так теперь я точно перестала, хоть что-то понимать, - Лиса беспомощно всплеснула руками.
   - Объяснишь? - Рич решил дать возможность мне высказаться, и на том спасибо.
   - Ладно, но у меня будет просьба, я не хочу, чтобы то, что я расскажу, вышло за эти двери, - рукой взмахнула в сторону входа.
   - Хорошо, - девчонки отозвались в один голос, парень молчал дольше, вглядываясь, куда-то вдаль окна, после просто кивнул.
   И я начала рассказ с момента проведения ритуала отказа от сил, до того как вчера встретилась с Ричом, все получилось довольно скупо, более походило на отчет.
   - Вот как-то так. Все сложилось для меня, - я крутила в руках почти полностью пустую чашку, наблюдая, как в ней переливается жидкость от стенки к стенке.
   - Ита почему ты отказалась от сил? - проявила любопытство Кира.
   - Так сложились обстоятельства, - уклонилась я от прямого ответа, - Рич, что ты узнал пока ходил в столовую?
   - В принципе тоже, что ты рассказала, кроме момента с поцелуем. Мне интересно, почему ты не объяснила все директору? - парень оторвался от созерцания окна и серьезно посмотрел мне в глаза.
   - Только, не смейтесь, но Андорру и Крону я хочу отомстить, они повели себя как... Как последние козлы.
   - Это глупо, они в одной из сильнейших команд академии. Ты можешь пострадать, - начал наставлять командир, но взгляд его изменился. Потеплел и зажегся озорством.
   - Я это понимаю, поэтому мстить буду перед практикой, как я поняла из договора, назад я уже не вернусь, а если и вернусь, то ненадолго. Так я избавлю себя от опасности, - я пожала плечами.
   Девушки переглянулись, такое понимание без слов, как мысленное общение, и Кира выдала:
   - Мы тебе поможем.
   - Нет, нет и нет, - поочередно ткнула пальцем в сторону каждого члена команды, - Вам тут учиться, а я уйду. Не стоит наживать врагов.
   - Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, - философски закончил Рич нашу дискуссию.
   - На счет насущных проблем мне необходимо пополнить гардероб. Вы составите мне компанию? - я с надеждой посмотрела на ребят, самой справиться будет сложно.
   - Нет! - парень подпрыгнул на стуле, как будто его ужалили, - Только не это.
   Близняшки расхохотались, Кира подхватила меня под локоть.
   - Идем, и не обращай на него внимания, - она помогла мне встать и подтолкнула к двери.
   - Просто, - это уже Лиса, - он в прошлом году ходил с нами выбирать платья на осенний бал. Ой! Кстати бал, - девушка застонала, - Кира нам нужны платья, я совсем о нем забыла. Хотя... Да ну его, не пойдем и все, лучше в город смоемся, там веселее и дрес кода нет, - Лиса закатила глаза.
   - Ага... Потом он нас поймает и притянет в чем будем на бал, - Кира не выпуская мою руку повернулась к сестре, теперь мы стояли спиной к двери, - Как на первом курсе.
   - Не хочу в этот гадюшник, - капризно надула губки брюнетка, - Ладно заедем за платьями, - резко сменила мнение Лиса, - Тебе тоже нужно платье! - она ткнула в меня пальцем.
   - Эээ... Я так не думаю, - уже сама не рада, что попросила их мне помочь с покупками, предчувствую, с ними, быстро не получится, - Меня никто не заставляет идти на бал, это в контракте не прописано. Рич подтверди, - я попыталась аккуратно вывернуться из захвата Киры, не тут-то было, брюнетка сжала руку сильней, так что если продолжу попытки наставлю себе синяков и капитан не спешил приходить мне на помощь.
   - Рич ну что ты молчишь? - не выдержала я.
   - Понимаешь, я не знаю как бы по мягче тебе сказать, но когда я сегодня встретил Андара... Мне показалось, что он заинтересовался тобой. Так что если я не ошибся, то на балу тебе придётся появиться, - как-то неуверенно протянул парень.
   - Капитан. Показалось, это ключевое слово! И силой меня он на него не затянет же, - уверено сказала, только проблем с чьим-то эгом мне и не хватает.
   - Подруга, ты влипла, - хихикнула Лиса - Кстати, как ты увернулась от поцелуя?
   - Чего-то я не понимаю, а почему я должна была целоваться с ним? Не спорю он красив, но его нарциссизм отбивает желание не то что целоваться, а вообще общаться, - я наконец-то смогла освободить свой локоть.
   - Ты точно влипла, - чуть слышно повторила слова сестры Кира.
   Я посмотрела на неё, но её взгляд был устремлен куда-то выше моего плеча, проследив за ним, я увидела блондинчика. Одежда такая же как и вчера. Разнообразие его стиль видно не знает. От чего-то я поверила Кире, я точно влипла, а интуиция мне подсказывает, что от него просто так мне не избавится. Голубые глаза смотрели на меня столь яростно, что если бы они умели испепелять, то от меня уже давно осталась бы кучка пепла.
   - Как давно он тут? - я повернулась к Ричу, он упорно молчал, а до меня дошло, что весь разговор про Андара был чистой воды подстава.
   - Я это не забуду, - прошипела я на ухо Кире, развернулась и подошла к блондину, - Что тебе нужно?
   - Поговорить, - спокойно ответил он.
   - Говори.
   - Не здесь, - он развернулся и вышел, я подарила злобный взгляд близняшкам и последовала за ним.
   Он ждал за дверью, опершись спиной на стену.
   - Что ты хотел?
   - Не здесь, - многословность нашего разговора стала напрягать.
   Андар схватил меня за ладонь и потянул. Он шел не очень быстро, я приловчилась к его шагу, но освободится так и не смогла. Чуть приблизилась к нему.
   - Отпусти руку, - прошептала я, не хотелось привлекать внимание людей, мимо которых мы проходили по коридорам.
   - Нет.
   - Это, - я подергала его за ладонь, - выглядит двусмысленно.
   - Беспокоишься за свою репутацию? - съехидничал он.
   - Нет, за твою! - не осталась я в долгу.
   Он проводил меня по бесконечному числу коридоров, надо достать себе план академии или буду ходить только с сопровождающими. Минут через пять втянул меня в кабинет. Я сразу узнала помещение, здесь вчера пришла в себя, за мое отсутствие в нем ничего не изменилось.
   Блондин захлопнул дверь. Дернув меня за руку, прижал к стене, медленно поднял мою ладонь, которую продолжал держать, выше моей головы, другой рукой также медленно стал скользить по второй от плеча к запястью.
   - Вот теперь поговорим, - чуть слышно прошептал он мне на ухо, двусмысленность ситуации стала забавлять.
   - И о чем? - я слегка наклонила голову назад, чтоб видеть его глаза, неудобно, но ничего не поделаешь он намного выше меня.
   - По чему ты не рассказала Изруду о вчерашнем? - он свел мои ладони над головой и перехватил одной рукой прижимая их к холодной, каменной поверхности, второй стал поглаживать моё лицо.
   - Тебя снова Крон попросил подстраховаться? - не удержалась от колкости. Его рука замерла у меня на подбородке.
   - Возможно он... - большим пальцем он начал поглаживать мне губы, - Возможно нет... Это имеет значение? - я скептически улыбнулась. Для меня, не имеет, - Ты не ответила.
   - Я оставлю этот вопрос без ответа, - надо останавливать эту игру, то мое тело не двусмысленно начинает реагировать на его ласку, - Отпусти руки.
   - Нет, - он двумя пальцами подхватил мой подбородок и твердым движением заставил запрокинуть голову еще сильней, чтоб я прямо смотрела в его глаза. В них сильней заискрились "молнии", завораживающая красота начала утягивать меня за собой, - Поцелуй меня.
   Как сквозь воду услышала его слова, но появилось четкое ощущение, что это не его приказ, а моё собственное желание. Потянулась к его губам.
   Мама! - крик Ксюши меня привел в себя. Я моргнула, пытаясь сообразить, где я. Стою перед Андаром, мои руки все также сцеплены над головой, лицо находится очень близко от его лица. Настолько, что я чувствую его дыхание у себя на губах. Прекрасные голубые глаза полны выражения превосходства, а на губах застыла довольная ухмылка. Ну, сволочь, сам напросился.
   Ментальная команда, на порядок сильней, чем вчера. Не стоило пытаться мной управлять. Со злости ударила коленом, туда куда дотянулась, а попала я в то место, куда мужчины не бьют. С наслаждением наблюдала, как самодовольное выражение лица сменяется на очень злую гримасу искаженную болью.
   - Можешь не смотреть на меня как на последнюю ... Сам виноват, - он отпустил мои руки, - Не пытайся мной командовать, а лучше вообще забудь про меня. Удовольствие от нашего общения мы не получаем. Так и не зачем его продолжать.
   Парень переместился на диван, который вчера мне служил кушеткой.
   Я открыла дверь и чуть не ударилась лбом в грудь Зелененького. Они меня караулят по очереди что ли?
   - Тебя вызывают, - он уставился на меня. Я просто человек года, везде и всем нужна.
   - Веди, - такой наглости он видно не ожидал, - Что смотришь, идем уже.
   Он посмотрел на Андера, тот махнул рукой в знак согласия. Говорить видно не решился, после такого подлого удара я тоже не решилась бы. Ничего, наукой будет.
   Мы двинулись, снова передо мной замелькали однообразные коридоры, не академия, а лабиринт какой-то. Через минут пять мы были возле зеркала, перед которым всё началось.
   Глава 4
   Зелёненький ушёл. Оставаться одной в пустом подземелье было неуютно. Я не страдаю клаустрофобией, но воспоминания вчерашнего дня навеивали неприятные чувства. Чтобы отвлечься, начала снова изучать фигуры, вырезанные на раме зеркала. Провела пальцем по стеклу, оно отозвалось легкой рябью на моё прикосновение. Не ожидая такого поворота, резко отпрянула от него.
   Изображение начало меняться. Стал проступать задний фон - окно, закрытые жалюзи, потом проявился передний фон - рабочий стол с подставкой для ручек в форме феникса. Я узнала её, ведь сама приобрела эту вещь. Когда появился Кир, я уже не удивилась.
   - Привет, Ита! Как ты там? - с волнением в голосе осведомился, пока ещё, мой муж.
   - Как я? Просто отлично! На данный момент меня три раза чуть не убили и два раза попытались соблазнить. - голосом, пропитанным ядом, ответила я.
   - Ита, не преувеличивай.
   Вот что на такое можно ответить? Лично я не знаю.
   - Кир, зачем ты это сделал? - перешла я на деловой тон.
   - Я не хочу разводиться, - залепетал он, - Не хочу рушить семью. Я люблю тебя, люблю Ксюшу. Просто решил дать тебе время остыть, - он опустил голову в жесте покаяния.
   - Ха! Кир, дать мне время остыть, как ты выразился, мог бы и дома, в крайнем случае, отправить меня с малышкой в санаторий. Но ты именно избавился от меня. И не нужно петь о любви неземной, ты знаешь, я в это не верю. Не хотел рушить семью, не изменял бы. Так зачем ты это сделал? И где ты достал этот гадский контракт? - он сел ровнее, от раскаянья не осталось и следа.
   - Ита, ты просто мне надоела. Ты домашняя курица, которая кроме семьи ничего не видит. Твоя самая главная ценность, что Ксюша новый стишок выучила. А я хочу другой жизни, которой ты мне, увы, дать не можешь. Контракт мне Изи дала, он ей случайно достался.
   Он заговорил как-то высокопарно. Мне показалось, что к нему в кабинет кто-то вошел и он говорит уже не для меня, а для своего самолюбия.
   - Если я начала настолько мешать твоей новой жизни, - начала я еле слышно, боясь сорваться на крик, - то почему ты просто не развёлся со мной? Зачем весь этот фарс? Зачем ты оставил Ксюшу на полгода без мамы? - я сцепила руки в замок, чтобы не выдать их дрожь.
   - Всё просто... Деньги... Я не мог вчера их тебе перевести. Их просто нет, я всё потратил.
   Меня пробрал нервный смех. Многое я ожидала от него, но из-за денег... Тем временем он сорвался на крик:
   - Я купил Изи квартиру и поэтому на мели, я не могу сейчас с тобой разводиться, ты меня без фирмы оставишь! - крик перешел практически в ультразвук.
   - Ты... Ты... - из-за смеха я не могла сказать фразу полностью - Ты... стал... таким мелочным!
   Фух, вроде отсмеялась. Вытирая проступившие слёзы, я продолжила:
   - Кир. Ну вот скажи, если бы ты пришел и сказал мне, что полюбил другую, что я бы сделала? - он просто смотрел на меня. - Молчишь? И правильно. Ни-че-го. - по слогам произнесла я. - Дала бы тебе развод по-тихому и пожелала бы вам счастья. А как ты думаешь, что я сделаю теперь? - он продолжал молчать. - Молчишь? Так вот, я могла бы тебе простить и измену, и деньги, но поверь, я никогда не прощу тебе того, что ты бросил нашу. Повторю, если до тебя не доходит, НАШУ дочку. Ты знал, почему я отказалась от магии, ты единственный знаешь, что я пережила во время ритуала, и ты смог послать меня сюда, где магией пропитано всё! Поверь, когда я вернусь, тебе лучше очень быстро оформить все бумаги или, - я повернула ладонь вверх и вызвала на ней голубой огонь. - гореть у тебя всё будет синим пламенем. Я не шучу. За малышку я тебя в порошок сотру.
   - Ведьма! - резану он, - Я тебя не боюсь.
   - Меня не нужно бояться, просто знай. И вспомни, почему я решилась отказаться от дара! - Кир побледнел. - Вижу, вспомнил, и впредь не забывай. Последнее... с кем Ксюша?
   - С мамой...
   - Ну ты, Кир, и сволочь! Мало того, что меня чёрт знает куда закинул, так и дочку сбагрил. Кстати, не надейся на продолжение моего контракта, об этом я уже позаботилась. Ты. Его. Не. Продлишь. - я погасила огонь и прямо посмотрела на него.
   По зеркалу опять пошла рябь и через минуту в нём отражалась только я. Развернулась и со всей силы ударила кулакам в стену. По ней потекли бурые капли. От резко нахлынувших эмоций задрожали колени. Оперлась лбом о камень, сильно зажмурила глаза, чтоб не дать воли слезам - нельзя быть слабой.
   - Чёрт! Чёрт! Как можно быть такой дурой? - я ещё раз ударила в стену, боль хоть немного отрезвляла.
   На плечо мне легла чья-то рука. Скосив на неё глаза, через дымку слез увидела серо-зеленый цвет кожи.
   - Зелёненький, пожалуйста, дай мне несколько минут побыть одной, - я хотела сбросить его ладонь, но он перехватил меня за плечи и повернул к себе.
   Я опустила голову, закрывая волосами лицо - не люблю, когда видят мои слёзы. Он аккуратно обнял меня и начал поглаживать по волосам. Хотела вывернуться, но добилась только того, что объятия стали крепче.
   - Он идиот! - Зелёненький обхватил руками моё лицо и посмотрел мне в глаза, - У меня дома, на Хейве, такие женщины ценятся на вес золота: ты любишь своего ребенка, ты сильная, ты преданная. У тебя все будет хорошо. Ты веришь мне? - я кивнула.
   - Зелёненький, спасибо! Мне неудобно, что ты это всё видел и слышал.
   Теперь я поняла, почему Кир так изменился во время разговора: он за моей спиной увидел это зеленое чудо.
   - И за это. - я указала на свои глаза. Он улыбнулся и осторожно стер пальцами мои слёзы. - И я хотела извиниться за вчерашнее нападение.
   - Это за что? - он продолжал обнимать меня за плечи.
   - За то, что напала на тебя. Проанализировав вчерашнее наше... эм-м-м... "знакомство", я поняла, что ты не собирался нападать и не отвечал на мои выпады, хотя мог. Так что извини, я тебе ногу повредила,- я стыдливо отвела глаза, мне было по-настоящему неудобно перед ним.
   - Странный ты человек. Не хвастаешься тем, что поставила меня на колени, а извиняешься, - закатил он глаза, но вскоре просто улыбнулся.
   - Мир?
   На секунду всё вокруг дрогнуло, и вместо Зелёненького я видела только его силуэт из золотистого свечения. Отступила на шаг, чтобы видеть его полностью - он светился, как маленькое солнышко, но свет не резал глаза, а излучал тепло, дарящее приятное ощущение добра и заботы.
   - Ты чего? - опасливо спросил он, - С тобой все нормально?
   - Ага, - я моргнула и ведение пропало, но тепло осталось. - Зелёненький, а какого цвета у тебя аура?
   - Ну ты спросила... Она у всех одинаковая, её цвет меняют эмоции и болезни. А чего?
   - Не знаю, что я сейчас видела, но ты светился золотым свечением. Очень красиво... и от тебя шло такое тепло... Не знаю, как передать. Это так... просто невероятно, - я всплеснула руками, не находя слов, чтоб передать то, что видела.
   - Да... - он потер свой подбородок. - Ты полна сюрпризов. Это ты видела сейчас не ауру, а душу. Только у меня к тебе просьба: никому не говори об этом. - он положил мне руку на плечо.
   - Хорошо. Но почему не нужно? У тебя прекрасная душа, добрая, теплая. Я не знаю, как объяснить.
   - Ты мне репутацию загубишь, а мне здесь ещё учиться. Я большой и страшный! - и это чудо ударило себя в грудь поверх кожаной безрукавки.
   Я, не удержавшись, рассмеялась. После того, что я увидела, тяжело поверить в грозность Зелёненького. Отсмеявшись, обняла его.
   - Спасибо тебе за всё! Ты очень хороший!
   Он обнял меня в ответ.
   - Только это секрет! - я заговорщицки ему подмигнула и положила голову на грудь: тяжело держать голову постоянно запрокинутой, чтобы видеть его лицо.
   Вот так нас застал блондинчик. Зло сверкнув глазами, он обратился к Зелёненькому.
   - Нам пора тренироваться.
   Сказал спокойно, по голосу и не скажешь, что зол, только в глазах молнии сверкают - и это не образное выражение.
   - Кстати, меня Ита зовут. - Я запрокинула голову, чтобы снова увидеть его лицо.
   - Я Кроуэль. - он нежно провел по моим волосам, добавляя нотку интимности в наше положение. Я лукаво улыбнулась и опять положила голову ему на грудь - выше не доставала.
   Андар развернулся и пошел прочь.
   - Так вот, значит, какой ты, большой и страшный предатель, - его рука замерла, как и синеглазый обольститель.
   - Не понял? - я слышала, как у него в груди начало быстрей биться сердце.
   Я снова запрокинула голову, опираясь на его руку, которая так и осталась у меня в волосах - так было на порядок удобнее, нежно ему улыбнулась и ответила:
   - Сегодня моя команда устроила мне горячую встречу, причем горячую в прямом смысле, и объяснили это предательством бывшего участника.
   Я продолжала нежно на него смотреть. Не верю я, что он способен на предательство. Для этого была причина, причём, очень весомая, в этом я уверена.
   - Это не моя тайна, - серьёзно глядя в мои глаза продолжил он, - Я не могу рассказать.
   - Я не прошу. Придёт время... а сейчас я тебе верю.
   Может, я пожалею, но сейчас это чистая правда - его душа заслужила моё доверие.
   Блондин стоял к нам спиной, и я руку могу дать на отсечение, он вслушивался в каждое слово.
   - Спасибо.
   - У каждого свои тайны. И тебе спасибо, - я кивнула в сторону Андара.
   - Прогуляемся сегодня? - он подмигнул мне.
   - Хорошо.
   Свидетель нашего разговора сжал кулаки. Странная реакция... Не относилась бы она ко мне, я сказала бы, что он влюбился, а так, это, скорее, спортивный интерес.
   - Проводишь меня?
   - Конечно. Ар, иди на площадку, я догоню. - Зелёненький выпустил меня из объятий.
   Мы обошли блондина, который изображал памятник самому себе, и понеслись по серым коридорам. Перед дверью с номером 13 мы очутились очень быстро.
   - Я не буду входить, - он указал на дверь.
   - Понимаю, - я замялась, не решаясь сказать, что думаю.
   - Говори уж, а то как уж на сковородке вертишься, - он усмехнулся, а я фыркнула: веду себя как ребенок, честное слово.
   - Я хотела... спросить... у тебя проблем не будет с Андаром за тот маленький спектакль?
   - Нет. Не будет. Так встреча вечером в силе? - его лицо превратилось в безэмоциональную маску.
   - Конечно, - он явно расслабился, - Только я не знаю, во сколько буду, близняшки тянут меня по магазинам.
   - Я узнаю, когда ты вернешься. Одевайся удобнее.
   - Хорошо. До вечера, - я быстро вошла в комнату и ужаснулась.
   Комната за время моего отсутствия превратилась в склад. Насколько я поняла, это девчонкам привезли вещи. Везде были расставлены чемоданы, также повсюду появились мелкие женские принадлежности, некоторые полки книжного шкафа превратились в своеобразные косметички. Девочки бегали со скоростью урагана.
   Последствия "катастрофы" быстро устранялись, приблизительно за час порядок был относительно восстановлен.
   - Всё? - я недоверчиво посмотрела на Лис, она кивнула.
   Я достала из кармана сумки черную металлическую карточку, которую мне дал директор.
   - Как мне узнать, сколько здесь денег?
   - Это просто! Нажми на центр.
   Она взяла её и положила на стол. Указательным пальцем левой руки я нажала на центр, из него заструился голубой свет и развернулся в виртуальный экран.
   - Вот теперь выбирай необходимую операцию.
   На экране засветились надписи, выбрала "наличие средств".
   Появилась сумма 154286 руиней.
   - Это много? - абсолютно не зная их курса, я не понимала, на что могу рассчитывать.
   - Как тебе сказать... - Лиса начала теребить кончик хвоста, - Подготовиться к учебному году хватит, а вот купить сканран не хватит.
   - Что такое сканран?
   - О-о-о... как всё запущено! Сегодня увидишь. Так, всё, идём. Сначала купим то, что тебе не обходимо на первое время, потом за платьями.
   - Лис, давай вы за платьями сами, а я город посмотрю. Мне интересно, как тут всё устроено, - я очень надеялась избежать этой каторги.
   - После разберёмся, - отмахнулась она от меня, - Ита, а как ты нас различаешь? Ты за целый день ни разу нас не перепутала?
   - Не знаю... Наверное, по глазам - у вас цвет разный. Идём?
   Через десять минут шествия по коридорам мы оказались на площадке перед зданием. Я замерла... За сутки, проведённые в помещении, я жутко соскучилась по небу и солнцу. Подставив лицо солнечным лучам, на секунду забыла обо всех проблемах. Солнце шептало мне, что всё будет хорошо, и я ему поверила.
   - Ит, идём, - окликнула меня Кира.
   Я побежала по ступеням вниз.
   Мы направились через пустой двор к кованой ограде. Окружающая обстановка меня не впечатлила: всё вокруг замощено брусчаткой, ни клумб, ни газона, ни деревьев. Кира взяла меня за руку и мы вышли через небольшую калитку. Сразу оказавшись в городе.
   - Странно, а с той стороны забора города не видно... - ни к кому, собственно, не обращаясь, произнесла я.
   - Правильно, ведь мы переместились. На калитку наложено постоянное заклинание телепортации. Требуется четко представить, куда тебе нужно переместиться, и всё, - Кира взмахнула руками как фокусник, - Вуаля! Ты там, где нужно.
   - Это действует только на Эвере и только на покрытой территории, - добавила Лис.
   - В каком смысле "на покрытой"? Как сотовые телефоны что ли? - не поняла я.
   - Треть этого континента покрыта защитным куполом. Ну... - осматриваясь по сторонам, продолжила Кира, - Чтобы всякая нечисть и нежить не залезла. Так вот, под этим куполом ты можешь переместиться в любую точку, кроме частных владений или квартир. Если у тебя нет приглашения от хозяина, попасть, туда не получится.
   - Супер! Так вам и общественный транспорт не нужен.
   Очень удобно: нужно в магазин - пожалуйста, хочешь в кафе - просим. Только точно знай, куда хочешь.
   - И много у вас таких телепортов?
   - В каждом городе по одному в ратушах и в каждой магической академии. Они дорогие очень и их поддерживать постоянно нужно, а для этого большой энергетический резерв необходим, - продолжила лекцию Кира, не забывая тянуть меня за собой.
   - В смысле маг сильный? - уточнила я.
   - Да, или кристаллы. Но что маги такой силы, что кристаллы, очень редки в природе, из-за этого телепортов такого типа мало, и в частных руках большая редкость.
   - А есть телепорты и других типов? - искренне изумилась, как тут всё интересно.
   - Да много разных. Например, многие маги умеют телепортировать себя и, реже, других. Есть амулеты для переноса, они также бывают разных типов, - Кира остановилась и посмотрела на меня, - Ит, давай, мы когда в академию вернемся, я покажу тебе библиотеку, там куча информации на эту тему.
   - Хорошо, - я воодушевилась такой перспективой, - Тогда быстрей по магазинам и обратно.
   Я, наконец-то, осмотрелась. Мы стояли в самом начале какой-то улочки. Первое, что бросилось в глаза, это отсутствие асфальта - везде брусчатый настил. По бокам от него стоят дома, от двух- до четырёхэтажных. Поражает различие стилей этих домов: тут и массивные немецкие коттеджи, и аристократические английские особняки, и восточные белоснежные дворцы, и небольшие терема. Газоны перед некоторыми зданиями украшены фонтанами и статуями, перед другими - строгие, с коротко стриженой травой, а некоторые вообще выглядят так, что, кажется, к ним ни разу не притрагивалась рука человека. Никогда не видела столь странной улицы. И всё это великолепие стоит на фоне небоскрёбов, которые как великаны охраняют выход с этой улицы. Это буйство архитектуры выглядело настолько странно, что я не смогла определиться, нравится мне оно или нет.
   - Какие у вас странные улицы... - девушка всё тянула меня за руку, не давая остановиться и рассмотреть здания, - Кир, ну сколько можно меня тянуть? Мне интересно же посмотреть, - я дернула её за руку.
   - Ита! Потом всё осмотришь, сейчас нужно тебя укомплектовать, - с раздражением ответила она, не отпуская мою конечность.
   - Да успеем! - попыталась вразумить девушек, - У нас два дня на это.
   Девушки синхронно фыркнули и закатили глаза.
   Кира выпустила мою руку только тогда, когда мы остановились перед одним из небоскребов.
   - Так, пришли. - она направилась к двери. - Первое, что необходимо тебе купить, это оружие.
   - Зачем? - расстроилась я.
   - А чем ты с нежитью бороться будешь? - искренне удивилась Лиса.
   - А мне нужно с ней бороться? - скажите, где в академии я найду нежить?
   - Ты совсем не знаешь ничего об этом мире, - сокрушенно произнесла Кира, заводя меня в лифт на первом этаже. - Во время практики нельзя постоянно рассчитывать на магию, у тебя должно быть оружие.
   - Но я не владею оружием. И что не так с магией?
   Не понимаю, чем мне поможет пистолет, которым я не умею пользоваться.
   - Магический резерв не бесконечен, и на некоторые виды нежити магия не действует и убить их можно только с помощью металла, - лифт остановился и мы вышли.
   Сказать, что меня удивило то, что увидела, - не сказать ничего.
   Я представляла, что нам встретятся магазины с оружием, таким как пистолеты, ружья, может даже лазеры или ещё какие-то фантастические прибамбасы. Но передо мной было огромное помещение, стены которого были полностью из стекла. Они пропускали солнечные лучи, благодаря чему создавалось ощущение, что мы не в небоскребе, на неизвестно каком этаже, а на солнечной поляне под шатром. Кажется, вот-вот подует горячий летний ветер.
   Всё помещение пересекали массивные деревянные столы, между которыми двигался бесконечный поток людей. На них, на столах, а не на людях, навалены кучи метала. Возможно, это оружие, о котором говорили близняшки, но со стороны выглядит именно кучей метала. Мы стали лавировать между столами. Чем дальше продвигались от лифта, тем меньше становились кучи на столах. Когда пробегала мимо очередного прилавка, мне на глаза попался нож: небольшой, с загнутым лезвием, рукоять узкая, от основания которой до конца вилась саламандра. Я настолько увлеклась рассматриванием, что не заметила, куда убежали Кира и Лиса. Решила остаться на месте - они меня быстрее найдут среди толпы в этом лабиринте столов, чем я их.
   Моё внимание вернулось обратно к ножу. Взяла его в руку, металл отозвался теплом, подняла выше, стараясь рассмотреть мордочку саламандры. Очень кропотливой была работа при создании этого чуда: выделена каждая чешуйка, вместо глаз маленькие золотистые камушки, которые как будто слегка светятся. Мастер смог передать даже эмоцию настороженности животного.
   - Вас заинтересовал клинок? - раздался из-под лавки басовитый голос.
   Я перегнулась через стол и увидела сидящего маленького широкоплечего человека. Рыжие волосы заплетены в косу, гладковыбритое лицо с неправильными чертами выражает только скуку.
   - Да. Очень искусная работа. Я хотела бы его купить.
   - Он не продается, - выражение лица продавца не изменилось.
   - Я думала, всё, что лежит на столе, продается.
   Странный продавец: я ему деньги предлагаю, а он отказывается.
   - Или я не права?
   - Правы, - он соизволил поднять на меня взгляд, - Но этот клинок уже имел хозяина.
   - И что? Если он оказался здесь, значит, бывшему владельцу уже не нужен, - во мне проснулся азарт покупателя, я решила купить эту вещь, - А мне он может очень пригодиться.
   - Этот клинок идет в комплекте, - стал он вещать уже более оживлено, - У него есть брат-близнец, а ещё короткий меч и легкий арбалет.
   - А нельзя ли продать только его?
   Такой арсенал мне вряд ли необходим, и спросить не у кого, нужно мне столько оружия или нет, девчонки так еще и не вернулись.
   - Нет. Я же говорю, что у него был уже хозяин.
   Увидев мой полный непонимания взгляд, прояснил:
   - Хозяин этого набора маг. Он зачаровал вещи и попросил разложить их в разных концах зала. И заплатил нам за это. Кто сможет собрать комплект воедино, тот может забрать его просто так, бесплатно. Сначала желающих было пруд пруди, но за 27 лет собрать комплект не смог никто, а ни одну из частей комплекта отдельно вынести за пределы рынка нельзя.
   Двадцать семь лет эта прелесть лежит здесь? Может попробовать? Мне тоже двадцать семь, вдруг повезет?
   - Могу я попробовать? - азарт подгонял меня не на шутку, я была готова сорваться в забег.
   - Зачем вам терять время? - он встал, теперь его голова была видна из-за прилавка, - Выберете другой и делу конец.
   - Не знаю, но мне кажется, что я должна попробовать.
   Я взглянула на мордочку саламандры:
   - Ну что, милая, попробуем вас собрать вместе?
   По руке прошлось легкое тепло, я расценила это как согласие.
   - Так мы пошли?
   Мужчина в знак согласия махнул мне рукой. Я двинулась в сторону лифта, но руку обожгло.
   - Ай! - я посмотрела на рукоять. - Так у нас дело не пойдет. Ты хочешь, чтобы я нашла остальное? - по руке прошлось приятное тепло. - Отлично, давай решать, как мы это сделаем.
   Хвост саламандры, который покоился у лезвия, зашевелился. От неожиданности я чуть не выронила клинок, за что сразу получила обжигающую волну.
   - Ай! Перестань так делать или сама будешь всё искать, - ящерица как будто покаянно опустила голову, - То-то же. Теперь давай решать как нам это сделать, - она снова шевельнула хвостом и кончиком указала на соседний ряд.
   За моим разговором наблюдало уже с десяток человек, обступивших меня кольцом. Надеюсь, меня в психушку не отправят за такое общение. Я отправилась в ту сторону, которую указала ящерка. Люди передо мной просто расступались. Сначала я шла медленно, но какое-то внутреннее чувство меня постоянно подгоняло. Через минуту я, запыхавшаяся, уже стояла возле другого прилавка, стараясь найти глазами что-то из комплекта, но ничего не находила.
   - Ты уверена, что здесь что-то есть?
   Саламандра хвостом указала на стол, на котором лежали разные ножи, но такого, как ящерка, не было.
   - Но тут ничего нет.
   Она ещё раз ткнула хвостом в стол и рукоять слегка нагрелась, демонстрируя её раздражение.
   - Ты хочешь сказать, что оно в столе?
   По руке прошлось тепло.
   - Уважаемый, - я обратилась к рослому бородатому мужику, - Я могу заглянуть под прилавок?
   Не дожидаясь ответа, я стала перелезать через стол. Продавец дернулся, чтобы остановить меня, но вдруг резко замер. Я спустилась с обратной стороны и поняла, что остановило продавца: из-под лавки лился золотистый свет, такой же, как глаза саламандрочки. Нырнув под стол, я в куче хлама быстро обнаружила второй нож, как две капли воды похожий на тот, что у меня в руке. Взяв его, я продолжила поиски.
   Не знаю, что подстегивало меня, но минут через десять забега я нашла арбалет в куче металла, сваленного на крайнем столе, а еще через десять к моему арсеналу добавился меч, довольно легкий и приятно ложащийся в руку. Один из ножей и арбалет я положила в сумку, меч оставила в руке. Остановилась в центре одного из проходов, не понимая, почему меня охватило чувство, что я нашла не всё.
   - Это не всё? - я посмотрела на рукоять ножа. Она уже привычно ответила мне теплом, - Дальше мне самой? - саламандрочка кивнула. Я убрала клинок в сумку и направилась в один из углов помещения к прилавку с ножнами.
   Подойдя ближе, я увидела наспинные ножны для двух коротких мечей, украшенные мелкими чешуйками. Рядом с товаром оказался продавец.
   - Мне нужны эти ножны, - уверенно сказала я.
   - Нет, - отрезал он.
   - Я не спрашиваю. Мне нужны именно они. Если не ошибаюсь, с ними должны идти ещё одни, для кинжалов.
   Посмотрела прямо в глаза мужчины. Не знаю, что он увидел в них, но только отрицательно покачал головой. Я расстроилась, мне не хотелось расставаться с саламандрой.
   - Но почему? Я ведь собрала весь набор.
   - Ты уверена, что он весь? - скептически ухмыльнулся он.
   - Нет, мне кажется, не хватает еще одного меча, но первый продавец сказал, что он был один.
   Эта догадка меня посетила, когда я отыскала меч, похожий, скорее, на вытянутый клинок, изящный, удобный, но небольшой - для эффективности во время сражения стоит вложить ещё один такой же во вторую руку.
   - Правильно, - он тепло улыбнулся, - И где же он?
   Я осмотрела огромный зал: он может быть где угодно. Я уже решила отчаяться, но клинок в руке слегка задрожал. Посмотрела на него и решила полностью довериться своей интуиции.
   - Он у вас, -с вызовом взглянула на собеседника, - Это единственная часть комплекта, которая покидает рынок. Вы его постоянно носите с собой.
   Мужчина вынул из-за спины такой же клинок, как у меня в руках, и положил передо мной на стол. Потом снял ножны, которые мне приглянулись, и из-под стола достал вторые, которые крепятся на пояс.
   - Ну что, примеришь? - увидев мои горящие глаза, он от души рассмеялся, и мне показалось, что в нем я услышала облегчение.
   Я быстро достала из сумки остальные предметы комплекта, бросила сумку в сторону, не глядя даже, куда она упадет. Спешно стала надевать наспинные ножны. Справиться с ними мне помог продавец. Он же прицепил вторые на бедра, вложил оружие, параллельно объясняя, как мне это делать самой. Если с мечами и ножами я могла справиться сама, то у арбалета оказалась сложная защелка на нижней привязи.
   - А где я могу купить стрелы с чехлом для арбалета? - решила задать я насущный вопрос.
   Если близняшки правы насчёт нежити, хочется быть готовой к такой встрече, а с моим везением в этом мире я её точно встречу.
   - У гнома. Он выполнит работу любой сложности, - продавец поправил лямки еще раз. - Ну, вот и всё. Как себя чувствуешь?
   - Нормально, - я пожала плечами, - А что?
   Начала любовно поглаживать мордочку саламандры на рукояти ножа, который теперь покоился в ножнах. В очередной раз, когда я проводила пальцами по металлу, она ожила и укусила меня.
   - Ай! Вот вредное создание, - я почувствовала, как по пальцу скользнула горячая капля.
   - Что? - испугался продавец.
   - Саламандра меня укусила, - пожаловалась и подняла палец, чтобы показать место укуса, но там уже ничего не было, - Странно. Видимо, мне показалось.
   - Скорее всего, это она приняла тебя как хозяйку, - он смотрел на мой палец, видимо, ничего, как и я, не понимая.
   Странное отношение к хозяйке.
   - Расскажите, пожалуйста, историю этого оружия. Мне любопытно, почему его не могли собрать воедино? Я потратила на это не больше часа.
   Странно как-то. Я на этом рынке в первый раз и смогла это сделать, а люди, которые знают его, как пять пальцев, не справились.
   - Что тут рассказывать, - он почесал затылок. - Пришел маг, заплатил за то, чтобы за его оружием присмотрели, взял с меня клятву, что с мечом я не буду расставаться, пока тот не найдет хозяина. Я не думал, что хозяин... - он покосился на меня. - хозяйка найдется только через почти три десятка лет. Вот и все.
   - А зачем вы должны были носить его с собой? - я покосилась через плечо на меч.
   - До конца и сам этого не понял, да и за те деньги, что он мне предложил, я его особо не расспрашивал.
   Понятно, что ничего не понятно.
   - Спасибо вам.
   Только сейчас я отметила, что в торговых рядах стоит полная тишина. Осторожно обернулась, не зная, чего ожидать. Внимание всех было полностью приковано к нашему разговору.
   - А почему они так смотрят на меня?
   - А как ты хотела? Ты теперь знаменитость. Оружейники уже не верили, что эти клинки найдут хозяина, а у покупателей они давно перешли в разряд легенд, - он развел руки, показывая, что он здесь ни причём, - Я Руди.
   - Ита, - я протянула ему руку. - Ты поможешь мне со стрелами?
   Не хотелось тратить время на поиски неизвестного гнома.
   - Я попробую, зайдешь через две недели. Самому любопытно, смогу или нет.
   Мы обменялись рукопожатием. Он взял мой арбалет и начал делать замеры. Тишина, висящая на торговой площади, начала изрядно давить. Чтобы отвлечься от неё, стала искать взглядом Лису с Кирой. Куда они запропастились? Оружейник вернул мне арбалет и еще раз напомнил, чтобы я зашла к нему через две недели.
   - Руди, сколько я буду должна за стрелы?
   На оружии я сегодня сэкономила, но подсчет расходов - моя привычка бухгалтера.
   - Я скажу тебе, когда стрелы будут готовы... - он усердно делал записи в своем блокноте.
   - Руди, так дело не пойдёт. Мне нужно знать хоть приблизительно, - но мужчина перестал на меня реагировать.
   Я потрепала его по плечу, он поднял на меня затуманенный взгляд.
   - С тобой всё нормально?
   Оружейник моргнул и подарил мне уже более осмысленный взгляд.
   - Да. Просто увлёкся. Всё. Ита, приятно было познакомиться, теперь пока, - ещё немного и он погонит меня силой.
   - До встречи! - направилась через толпу в сторону лифта.
   На оружейника я не обижалась, он - своеобразный человек искусства, и если его посетило вдохновение, уже ничто на пути к цели не остановит.
   Близняшек я встретила возле лифта.
   - Ну, и куда вы пропали? - решила я укорить своих горе - попутчиц.
   - За тобой наблюдали, - Лиса указала на сферу под потолком, в которой отображалась я с девчонками. - Насколько я понимаю, оружие себе ты уже выбрала.
   - Скорее, это оно меня выбрало, - патетично возразила я, - Куда дальше?
   - Точно больше ничего не хочешь приобрести? - съехидничала Кира.
   - Идемте отсюда! - взмолилась я. Окружающая тишина доставляла неудобство, но, видимо, только мне.
   Я подхватила их под локотки и потянула в лифт. Только когда за нами захлопнулись двери, я смогла свободно вздохнуть. Было очень неуютно находиться под таким количеством взглядов.
   Следующая остановка меня очень порадовала: весь этаж занимали маленькие магазинчики со всем, чего можно только пожелать, от косметики до верхней одежды. Лиса и Кира переглянулись, подмигнули друг другу и потянули меня. А дальше понеслись хороводы магазинов. В некоторых мы кучу всего мерили, в других что-то выбирали, в третьих что-то нюхали и так по кругу. Часа через два я серьёзно заявила, что мне не нужно такое количество одежды и косметики. Я со счета сбилась, какое уже платье я оплатила, не говоря о брюках, юбках и блузках. Чувствую, половину завтра придется вернуть. Хорошо хоть носить покупки за собой не нужно, всё сегодня же доставят к нам в комнату. Единственное, с чем я отказалась расставаться, так это с оружием. Не знаю почему, но оно меня успокаивало.
   Как только мы вышли из здания, нас подхватил поток пешеходов.
   - Кир, а ничего, что я с оружием по улицам города хожу? - как-то запоздало до меня посетило осознание, что это может быть не совсем правильно.
   - А что из того? - не оборачиваясь, спросила она.
   - Понимаешь... В моем мире не принято гулять так... - я передернула плечами, чтобы клинки на них немного покачнулись.
   - Подожди...
   Я отступила ближе к краю дороги, чтобы рассмотреть человека, стоящего на противоположной стороне улицы. В этой части города людей было намного меньше, чем возле торгового центра, и мне никто не загораживал осмотр. Там стоял мужчина с огромными крыльями за спиной. Они, то есть крылья, были чёрного цвета. Я не знаю, как такое возможно, но в них ощущалась такая мощь и сила, как будто они способны разрезать пополам само небо. Красота не передаваемая словами.
   - Ит, ты что там увидела? - Лиса дернула меня за руку.
   - Крылья - выдохнула я. - они...
   Я захотела увидеть душу этого крылатого создания. Прикрыла глаза, возвращая то состояние, которое нахлынуло на меня, когда я была с Кроулем. Получилось.
   - Ух ты! - не удержалась я от восхищения.
   Душа была ярко белой, она настолько сильно контрастировала с его черными крыльями, что просто дух захватывало. Её сияние распространялось вокруг, не затрагивая никого. Вдруг свет от неё резко "направился" ко мне. Я застыла на месте, не пытаясь отступить или увернуться. Когда сияние меня коснулось, страха не было, скорее, я изумилась, не понимая, что произошло.
   - Ну, как тебе? - услышала я незнакомый мужской голос. Стоит отметить, очень приятный голос.
   - Прекрасно... - совершенно искренне ответила я.
   А кому я, собственно, ответила? Моргнула, прогоняя свое наваждение. Что-то я не поняла. Кто это меня обнимает? Моему взору предстала широкая мужская грудь, одетая в шелковую белую рубашку. Медленно перевела взгляд за его плечо и увидела чёрное крыло. Так вот почему мне показалось, что сияние меня окутало.
   - Что именно вы имели ввиду? - решила уточнить смысл заданного им вопроса, стараясь вместе с тем наклониться через его руку, чтобы лучше рассмотреть крыло, но у меня ничего не получилось. - Да отпустите же меня! - в сердцах возмутилась я.
   Его объятья немного ослабли и я смогла поднять одну руку, протянула к предмету моего необузданного любопытства и восхищения, аккуратно прикоснулась к перьям. На ощупь они оказались гладкими и почему-то теплыми. Запустила пальчики между ними и блаженно зажмурилась.
   - Так что именно вы имели в виду?
   Повторила вопрос, не открывая глаз. Не хотелось думать о мыслях на мой счет, которые могли возникнуть у владельца этих прекрасных крыльев. Хотя... Он же первый полез обниматься.
   - Тебе нравится? - немного удивленно спросил меня чернокрыл.
   - Очень... они прекрасны. - я скользнула пальцами по изгибу крыла и начала спускаться ниже, туда, где мне уже не было видно. Перья там становились жестче.
   - А я? - с некоторой долей ехидства спросил он.
   - И вы. - искренне ответила я, но все же не поднимала глаз, осознавая, как двусмысленно выглядят мои действия.
   Руки вокруг меня сомкнулись крепче.
   - Посмотри мне в глаза, - прошипел он.
   Я, ничего не понимая, подняла глаза, чтобы рассмотреть незнакомца. Его лицо обрамляли длинные волосы такого же цвета, как и его крылья. Красивые строгие контуры лица, брови немного вразлёт, что придает хищности взгляду, глаза цвета ночного неба - никогда не видела настолько тёмно-синий оттенок радужки. Довольно красивый. Единственное, что отталкивало от созерцания, - три свежих шрама, пересекавшие лицо по диагонали. Но со временем они не будут настолько сильно видны. Закончив изучать его лицо, упрямо посмотрела в глаза.
   - И что?
   - Ты до сих пор считаешь меня прекрасным? - голосом, пропитанным желчью, осведомился он.
   Да тут комплекс неполноценности во всей своей красе... Неужели из-за шрамов. Странно, ведь парень и впрямь красив. Будем лечить, решила я.
   - Да, - вполне серьёзно ответила ему, - Подожди минутку.
   Я стала перестраивать зрение, чтобы снова увидеть его душу. В этот раз получилось быстрее. Но теперь мне было интересно не увидеть её, а почувствовать. Сначала меня окружило белое сияние, потом появилось ощущение внутреннего спокойствия и уверенности, от его души веяло надежностью и не испорченностью что ли. Я моргнула и сфокусировала свой взгляд на его лице.
   - Тебя, что-то не устраивает в этом? - серьезно посмотрела в его глаза.
   - Не люблю, когда мне лгут, - его объятья стали болезненными, ножны на спине врезались в кожу, причиняя неприятные ощущения. На рукояти ножа, на моих бедрах, зашевелилась саламандра, - Этого я не терплю.
   - Ты пытаешься меня напугать? - я обвила руками его шею и притянула к себе так, чтобы можно было прошептать на ухо, - Не получится. Я видела твою душу. Ты прекрасен.
   Его руки резко отпустили меня, я медленно отошла. Всматриваясь в его лицо, хотела прочитать хоть какие-то эмоции, но не смогла. О таком самоконтроле можно только мечтать.
   - Мне пора, - отвернувшись от него, пошла к Лисе с Кирой, они стояли в нескольких метрах от нас и следили за происходящим.
   - Идём дальше? - я обратилась к девчонкам в надежде, что мы побыстрее смоемся отсюда, но я же говорила, что в этом мире мне не везет.
   - Ита, ты знаешь кто это? - Кира прошептала это очень громко, а я спиной почувствовала на себе взгляд чернокрыла.
   - Кира, если вы меня сейчас не накормите, то будете справляться с голодным обмороком, - постаралась увести разговор на более продуктивную почву, не забыв подарить близняшкам испепеляющий взгляд, - Я здесь со вчерашнего утра, и меня ни разу не покормили.
   - Конечно-конечно! - спохватилась Лиса. - Иточка, потерпи немного, давай зайдем снимем мерки и...
   Она не успела закончить фразу.
   - Мне любопытно, ты знаешь, кто я? - прошептал мне на ухо чернокрылый.
   Я медленно повернулась к нему, ругая себя за ненужные знакомства.
   - Нет, я не знаю, кто ты! - проговорила, чеканя каждое слово и упрямо глядя ему в глаза.
   Насколько не была бы прекрасна его душа, знакомство продолжать я не хотела. Он назвал меня лгуньей, доказывать обратное я не собиралась. Всё, что было необходимо, я ему уже сказала. Повернулась к девушкам, недвусмысленно показывая, что разговор окончен. Кира снова схватила меня за руку и повела дальше.
   - И тебе неинтересно? - услышала я вслед.
   - Пусть это будет твоей тайной! - не оборачиваясь, крикнула ему.
   Глава 5
   До небольшого двухэтажного дома мы дошли в полном молчании. Не знаю, почему молчали близняшки, я лично была занята созерцанием города. В нём столь странно переплетались различные архитектурные стили, что к концу у меня просто рябило в глазах. Вошли в дом, где нас встретила небольшая гостиная, такая же, как во многих дорогих магазинах. Светлые бежевые и зеленые тона гармонично сочетались друг с другом, несколько небольших мягких диванов, между ними круглые стеклянные столики с журналами, четыре арки, ведущие в соседние помещения. Я прошла к ближайшему дивану и плюхнулась на него, блаженно вытянув ноги - они страшно гудели от продолжительной ходьбы. Как я устала сегодня...
   - Ит, не расслабляйся, тебе нужно решить, какое платье ты хочешь, - Лиса уселась рядом, а Кира скрылась в одной из арок.
   - Не-е-е, - лениво протянула, - Платье я заказывать точно не буду. Даже не уговаривай, - я продолжала сидеть с закрытыми глазами.
   - Неужели тебе не хочется на бал? Почувствуешь себя принцессой... - так же лениво начала меня уговаривать девушка, - Встретишь там прекрасного принца.
   - Ага, чтоб он меня закинул куда подальше. Например, в ад, там я ещё не была, - фыркнула я, - Проходили уже, больше не хочу. И вообще, я замужняя дама и ходить на такие мероприятия без супруга неподобающе, - нашла я патетичный аргумент в подтверждение моих слов, а для большего эффекта помахала кольцом на руке перед её лицом.
   - Ха! Три раза! Ты почти свободна, - попробовала она мне возразить.
   - Почти не считается... - буркнула я, пробуя снять кольцо, но оно сидело как приклеенное, - Лис, а почему у меня кольцо не снимается? - я точно помню, как в последний вечер дома спокойно снимала его перед сном.
   - Так у нас закон действует: любые ритуальные вещи можно снять только после расторжения ритуала. Вот у тебя кольцо и не снимается, - всё так же лениво объяснила она.
   Я повернула голову и только сейчас обратила внимание на её ухо, вытянутое вдоль головы и слегка заостренное кверху.
   - Лис, а что у тебя с ухом? - я чуть наклонилась, чтобы погладить его.
   - Ай! Ты чего это? - девушка обиженно на меня посмотрела. - Эльфов что ли не видела?
   - Не-а - я осторожно продолжала поглаживать кончик ушка, - У нас такие не водятся!
   - Фу... Что за мир! - девушка повернулась ко мне лицом, чтобы я перестала ее "терроризировать".
   - Так, девочки, идём в примерочную! - Кира сделала приглашающий жест, указывая в сторону одной из арок.
   - Ага, девчонки, давайте побыстрее, я очень есть хочу, - ещё раз решила показать, что мне это всё по барабану.
   - Ита, тебе необходимо платье на бал, - теперь за меня принялась Кира, - Андар так просто от тебя не отстанет.
   - Да плевать я хотела на него! -в сердцах сказала я, а потом, немного взяв себя в руки, продолжила: - Ну что он сможет мне сделать? Приказать мне он не в силах, это мы уже с ним выяснили. Просто пригласить на бал... Так ему гордость, скорее всего, не позволит. А если даже решится, то я ему абсолютно честно отвечу, что у меня нет платья. Вот! - подняла указательный палец вверх. - И это еще один аргумент, почему платье мне не нужно.
   - Теперь я уже и не знаю, кто из вас двоих больше влип, - с горестным вздохом Кира присела с другой стороны от меня.
   - Так... Кирочка, - я демонстративно размяла пальцы, заодно присматривая, чем можно запустить во вредную эльфийку, - Я что-то не пойму, ты на чьей стороне?
   - На твоей... - девушка подняла ладони вверх, - Конечно, на твоей. Ит, ну пожалуйста, пойдем на бал, - и посмотрела таким молящим взглядом, что у меня аж сердце защемило.
   - Давай рассуждать... - она мне кивнула. - На бал нужно идти с парой, правильно? - она мне снова кивнула, - Вот с кем ты пойдешь?
   - С Ричем. - девушка потупила глазки, а её щёки предательски зарумянились.
   - Хорошо, с тобой всё ясно, - я повернулась к Лисе, - А ты?
   - Кого-нибудь найду, - безапелляционно ответила та.
   - Ладно, а теперь нужно найти кого-то мне. Такого, кто не испугается Андара и, если что, подстрахует меня. И кто это? - близняшки промолчали, - Ну-у... Я могу пойти с Кроулем.
   Я внимательно следила за реакцией Лисы. С Кирой всё понятно, её предпочтение отдано капитану, а на счёт первой меня после её рассказа грызут большие сомнения. Не так все там просто, нутром чую.
   Лиса стиснула зубы с такой силой, что, казалось, она от них только крошки оставит, зло сузила глаза, в которых заискрились молнии. Ой, кого-то она мне напоминает. Да не об этом сейчас речь. Посмотрела на её сестру, девушка неуверенно замялась, явно желая что-то сказать, но взгляд сестры её остановил. Выдала Лиска себя с потрохами: точно, с Зелёненьким у неё что-то было.
   - Всё, всё! Не пойду с ним, - я весело рассмеялась, - Да не смотри на меня так! - я слегка толкнула её в плечо, - Поняла я всё, просто убедиться хотела.
   - И в чем? - зло прошипела Лиска.
   Я перевела взгляд со злой Лисы на испуганную Киру.
   - Ну что, идем примерять платья? - я обворожительно улыбнулась девушкам.
   - Ты передумала? - непонимающе уставилась на меня Кира.
   - Ага! Такое я не пропущу! - я подмигнула Лиске, - И я не уверена, что без меня вы там справитесь.
   Я первая направилась в сторону арки, в которую нас звала Кира, и оказалась в комнате с ширмами возле одной стены - их было три. Остальные стены были полностью зеркальными. Удобная примерочная! Нас встретила миловидная девушка в брючном сером костюме. Светлые волосы собраны в тугой узел, на личике минимум макияжа. Такая приятная простая красота.
   - Ну что, милая, - обратилась к ней, - Несите, будем примерять.
   Я зашла за ширму и начала раздеваться, хотя из-за оружия скорее это можно назвать "разоблачаться". Девушка принесла мне розовое нечто. Вернула его обратно, даже не примерив. Понимаю, мне идет розовый цвет, но я его ненавижу всей душой. Следующее зелёное платье я приняла с воодушевлением. Это не мой любимый красный, но на фоне розового - просто прелесть. Быстро надев его, я вышла к зеркалам.
   Темно-зелёное с блёсками платье, длиной в пол, с небольшим шлейфом, крепится на шее, полностью открытая спина и о-очень глубокое декольте, заканчивающееся где-то в районе талии. Красиво сидит, но как-то чересчур... открыто, что ли. Я скептически осматривала себя в одной из зеркальных стен.
   - Ну, что молчим?
   Я подняла волосы кверху, немного приподнялась на носочки, имитируя каблук. В принципе, осталась довольна... Роды не испортили фигуру, всё при мне осталось, но я не привыкла к столь откровенным вещам.
   - Что думаете?
   - Тебе очень идет, - услышала я очень знакомый голос. Позади меня в зеркале отразился чернокрылый, - Ты очень красивая.
   - Метод запугивания не сработал, так решил обольстить? - не удержалась от шпильки и посмотрела через зеркало ему в глаза. - Что ты тут делаешь?
   - Разве я должен отвечать? - изумился он.
   - Стоило бы, - подарила ему лукавую улыбку. - а то я могу напридумывать себе всякого... - специально не закончила фразу.
   - И что например? - он остановился почти вплотную к моей спине, самим своим действием отвечая на вопрос об обольщении.
   - Встретить в разных местах незнакомого мужчину дважды за час... Может, это судьба? - я повернулась и посмотрела ему в глаза.
   Да что же мне попадаются все такие высокие, голову постоянно запрокидывать приходится. Пальчиком провела по нескольким пуговицам его белоснежной рубашки.
   - И ты мой суженный, и будет у нас свадьба и пятеро детишек.
   Он округлил глаза, а я в ответ ему мило улыбнулась.
   Резко убрав руки, продолжила:
   - Или ты маньяк и следишь за мной, чтобы подкараулить и похитить, только тебе известно в каких целях, или...
   - Понял, больше не нужно, - крылатый поддельно испугался и отступил на шаг, - Сознаюсь, я пришел забрать смокинг. Здесь искал Миранду, - он отступил ещё на шаг назад и поднял руки в примирительном жесте.
   - Ну вот, только зря фантазию напрягала, - возмутилась я.
   - Вам очень идёт, - в арке прохода появилась девушка с новым платьем.
   - Спасибо, но, боюсь, для меня оно слишком откровенное, мне в нём неуютно, - честно призналась ей, - А где девушки, которые пришли со мной? - стараясь игнорировать незваного гостя, я специально смотрела только на продавщицу.
   - Они помогают выбирать для Вас платья, будут здесь через пару минут. Вот ещё два, - она протянула мне платья и быстро вышла.
   Не обращая внимания на парня, направилась обратно за ширму.
   - Зря не хочешь оставить это. На месте твоего партнёра я был бы рад видеть тебя в нём, - услышала я уже за ширмой.
   - Вот видишь, как хорошо, что все находятся на своих местах,- не удержалась от банальности, - Тебе не пора смокинг забирать?
   Ответа я не услышала. Надеюсь, он ушел.
   Следующее платье оказалось темно-синего цвета с открытыми плечами. Длинная юбка, держится на двух кольцах, строгое, без каких либо украшений. Я осталась довольна. Самое то, если не хочешь привлекать лишнего внимания. За ширмой я услышала голоса девчонок. Решила показаться им.
   - Ну, как вам? - прощебетала я, подходя к зеркальной стене возле двери, чтобы больше никто не смог подкрасться незамеченным.
   - Нет! - в один голос воскликнули Кира и Лиса.
   - Отчего же? - не поняла настроя девушек. - Мне кажется, оно мне идёт. Все скромно. Не буду привлекать внимания.
   - Да... - заговорила Лиса. Видно, что она подбирала слова, чтобы меня не обидеть, - Оно тебе идет, но ты в нем выглядишь... Немного чопорной.
   Вот те на...
   - Ладно, давайте следующее.
   Схватила очередное платье у Лиски и пошла переодеваться. Как меня только не называли, но чтоб чопорной... такого ещё не было.
   В этот раз я надевала нежно-голубое платье в греческом стиле. Кира решила расспрашивать меня с безопасного расстояния, пока я отделена от них плотной тканью.
   - Ит, тебе что, совсем неинтересно, с кем ты познакомилась на улице? - начала осторожно прощупывать почву эльфийка.
   - Знаешь, если честно, я просто сгораю от любопытства! - закончила я облачение и начала поправлять струящуюся юбку из легкого материала. - Но моя интуиция подсказывает, что не стоит узнавать кто он. Мне это совсем не нужно.
   Я поправила тонкий поясок под грудью и вышла для получения следующей порции критики.
   Меня встретила тишина. Рассматривая себя в зеркало, осталась очень довольная. Светло-голубая ткань красиво оттеняет мои глаза, они будто синее стали. Нежный материал мягко струится вдоль тела, прихваченный только под грудью, широкие полосы ткани сверху от пояска крепятся на шее, оставляя немного открытой спину. В таких платьях художники изображали древнегреческих богинь.
   - Я думаю, что мы остановимся на этом, - я повернулась к девчонкам.
   - Ты... - Лиса подарила мне восхищенный взгляд, - Ты такая красивая.
   - Спасибо! - мои щёки зарделись, не привыкла я слышать комплименты в свой адрес.
   - А когда я тебе это сказал, ты меня прогнала, - из-за соседней ширмы появился чернокрылый.
   Вот прицепился как банный лист к... Понятно, к какому месту.
   - Ты подслушивал, - констатировала я, как факт, - Как не стыдно? - погрозила ему пальчиком.
   - Стыд - это не про меня, когда мне нужно что-либо узнать, - иронично заметил он.
   - Как много слов... - со вздохом закатила глаза к потолку, - Услышал всё, что хотел? - в который раз попыталась прервать наше знакомство.
   - Ещё нет. - он подошел ко мне и остановился на расстоянии ладони. -Ты прекрасна в этом платье!
   Он провел рукой по складкам ткани ниже пояска, это место сразу стало обжигающе горячим. "Интересно, какая у него температура тела", - не совсем уместно подумала я.
   - Но зелёное лучше.
   - Я так не думаю, - да кто он такой, чтоб указывать мне, что одевать! - И это не твоё дело.
   Постаралась обойти его, направляясь переодеваться, но он обхватил меня за талию.
   - Что ты себе позволяешь? - зло прошипела я.
   На моих пальцах недвусмысленно заискрились маленькие электрические разряды. Его объятия стали крепче, он прижал меня к себе одной рукой, второй начал поправлять мои встрепанные волосы.
   В моих ладонях стали собираться маленькие шаровые молнии.
   - Ита, не делай этого! - вскрикнула Кира.
   - Чего не делать? - медовым голосом спросила я у неё, - Кирочка, меня хватают неизвестные личности, причём уже не в первый раз.
   Я развела руки и продемонстрировала сияющие шарики на ладонях. Чтобы ненароком не зацепить крылатого хама, пришлось немного прогнутся назад через его руку.
   - Это средство самозащиты.
   Применять его не хотелось, мне не нравится причинять боль, но чтобы незнакомец осознал степень опасности, я заставила молнии заискриться сильнее.
   - Подожди минутку, - сказал он, серьёзно глядя в мои глаза, и крикнул в сторону арки: - Миранда, зайди сюда.
   Такая наглость привела меня в бешенство. Чувствую, сейчас я начну очень сильно буянить, а мне, как взрослому и уравновешенному человеку, это не к лицу. Я отвернулась, пытаясь хоть немного утихомирить свой гнев. Мы стояли практически в центре комнаты, из-за этого отражались сразу во всех зеркалах. Стала рассматривать наше многократное отражение: оно было настолько мистически удивительным, что с трудом верилось в его реальность.
   Чернокрылый мужчина, одетый в белую свободную рубашку, заправленную в обтягивающие чёрные брюки. Смолянистые волосы которого струятся по плечам, создавая удивительный контраст между чёрным и белым. Крылья окутывают чёрным плащом, заканчиваясь только у пола. Одной рукой обнимает за талию девушку, выглядевшую очень хрупкой на фоне его могучего торса, русые волосы волнами струятся по её спине, доходя до его руки. Платье нежно-голубого цвета скользит по стройному телу, ничего не открывая для постороннего взгляда, но полностью повторяя изгибы, находясь на тонкой грани, позволяющей увидеть всё, но не переходящей в вульгарность. На руках девушки играют молнии в тон ее одеянию. И весь образ красавицы подчеркивается тем, что она босая. Не верится, что та девушка в зеркале - я. Такие образы хочется запечатлевать в произведениях искусства, чтобы многие могли насладиться.
   Я перехватила в зеркале изумлённый взгляд парня. Слегка улыбнулась ему и втянула искрящиеся шарики обратно в руки. Процесс оказался немного болезненным.
   Увиденное успокоило меня. Как эстетическое удовольствие от прекрасной картины, после которой остаётся что-то светлое в душе.
   В комнате висело напряжение, которое при желании можно было резать ножом. Не знаю, было оно вызвано магией или волнением. Какая разница, в принципе?
   - Девочки, я кажется, передумала на счёт платья. И вообще... - я постаралась отстраниться от чернокрыла, но он явно не хотел меня отпускать, - дурная это затея была с самого начала.
   - Не глупи! - Кира пришла мне на помощь и ловким движением отстранила незнакомца, вставая между нами. - Ты очень хороша в нем.
   - Да я и сама это вижу, но... - я не знала, как объяснить то, что у меня сейчас творилось в душе, - у меня предчувствие дурное, не нужно мне идти на бал.
   Незнакомец вышел, и я облегченно выдохнула. На негнущихся ногах направилась переодеваться. Лиса преградила мне дорогу.
   - Ит, ты просто устала. Давай возьмём это платье, а на счёт бала решим потом, до него еще неделя.
   Девушка пригладила мои волосы. Такой дружеский жест позволил мне немного расслабиться.
   - Не знаю, но всё равно мне кажется, что не стоит туда идти, - сказала, стараясь передать свои ощущения окружающим.
   - Правильно, - услышала за спиной мужской голос, - В этом платье не стоит идти. Лучше примерь вот это.
   Я была готова ударить обладателя этого голоса чем-то о-очень тяжелым по голове. Он серьёзно успел меня достать за сегодня.
   - Ты решил поработать моим костюмером? - посмотрела в тёмно-синие глаза, за напускным равнодушием скрывая злость.
   - Считай это моим извинением за причинённое неудобство,- он протянул мне огненно-красное платье, расшитое мелкими стразами.
   Очень красивое! Приталенное до середины бедра, ниже идёт расширяющимися волнами. Изумительное платье! И, если не кривить душой, мне оно очень понравилось, но... Моя гордость не позволит принять его.
   - Боюсь, оно мне не по карману, - не удержала вздох сожаления
   Обратилась к девушке, которая пришла вместе с ним:
   - Я возьму это, - указала на платье, которое было на мне сейчас.
   - Просто примерь его, - не отступал брюнет.
   Я бросила ещё один взгляд на платье и отрицательно покачала головой.
   Мне оно очень понравилось. Я понимала, что если надену, то уже не захочу с ним расставаться. Но ни моя гордость, ни мой капитал не могли позволить сделать это. Решила просто не терзать себе душу, развернулась и зашла за ширму. Быстро переоделась в свою чёрную майку, джинсовые шорты и нырнула в чёрные балетки. Некоторое время провозилась с ножнами - нужно будет потренироваться, чтобы научится их быстро надевать.
   - Так, я готова, - подошла к близняшкам, - Вы выбрали себе платья.
   - Их привезут на следующей неделе, - отмахнулась Лиса, протягивая мне объемный бумажный сверток.
   - А как же примерка? - спросила я, забирая из её рук свою ношу.
   - Миранда уже столько лет шьёт нам платья, что примерка просто не нужна, - Кира легкомысленно пожала плечами.
   - А Миранда это...
   - Это я.
   Ко мне подошла девушка, которая встретила нас в примерочной и протянула большую, серую, металлическую пластину.
   - Очень приятно, я - Ита.
   Приложила палец к прохладному металлу. Его на мгновение обожгло - такой вот болезненный способ оплаты в этом мире.
   - Спасибо за прекрасное платье. Очень приятно было познакомиться.
   - Это мне было приятно. Не каждый день ко мне заходит возлюбленная лорда Шариарти. - девушка замолчала, видя мою реакцию на её слова.
   - Вы ошиблись, я не знакома ни с каким Шариарти.
   Близняшки тихонько захихикали.
   - Но... я подумала.
   Я на нее невинно посмотрела и захлопала ресницами.
   - Да всё равно. Заходите ещё, Ита.
   Выйдя на улицу, мои попутчицы предвкушающее на меня уставились.
   - Ни слова об этом, - я бросила выразительный взгляд на них, - Никому! Понятно?
   - Конечно-конечно... - пролепетала Кира, но почему-то я ей не поверила.
   Через четверть часа мы были возле ратуши. Ну что можно о ней сказать... Круглая, белая, с куполообразной крышей, ещё.... везде колонны, такой греческий стиль. Внутрь здания мы не заходили. Обогнув его, отправились к арке, которая располагалась на белом круглом пьедестале на заднем дворе. Как понимаю, это телепорт.
   В этот раз меня под руку подхватила Лиса и потянула в арку, снова не давая мне нормально осмотреться.
   Глава 6
  
   В академии близняшки повели меня не в комнату, а в столовую, что очень обрадовало - после всех событий кушать хотелось просто ужасно.
   Столовая меня не впечатлила. Как и сама академия, она была из серого камня. Размеры, правда, внушали удивление: приблизительно метров пятьдесят на пятьдесят. Множество деревянных столов разных размеров стояли в порядке, известном только дизайнеру данного помещения. Художественный беспорядок во всей своей красе... В центре напротив друг друга располагались два стола длинною метров по пятнадцать и шириной полтора. Следующий ряд находился справа от центрального и состоял из трёх столов метров по пять, слева же - пять столов метра по два длинной. Все столы одинаковой ширины. По кругу от них расставлены квадратные столы, причём в хаотическом порядке. Перед стеллажами с едой совсем немного пустого места. Да-да, именно стеллажами... Они стоят вдоль стены напротив входа, длиной почти во всю стену, заставленные едой в пять ярусов. Мда... Нужно уточнить, сколько студентов в академии. Из общей картины выбивались несколько круглых столов, расположенных в одном из углов столовой, накрытых белыми скатертями и сервированных столовыми приборами.
   - Это места преподавателей. - лавируя между столами, ответила Лиска на мой невысказанный вопрос. - Идём быстрей, нас Рич ждет.
   Только сейчас я обратила внимание, что в столовой есть люди кроме нас. Нашла капитана в дальнем углу от преподавательского "уголка". "Ага... Живой уголок прям", - подумала, хихикнула от такого сравнения и сразу отмахнулась от вопросов Киры, насторожившейся от моего неуместного смеха.
   Когда мы подошли к столу, то меня приятно удивило, что Рич уже принес тарелки с едой. Он расположился за самым маленьким столиком. Ну... относительно маленьким: если поставить приборы на каждой из сторон, то оказываются они далековато друг от друга. Кстати, в столовой вместо стульев были лавки, кроме, конечно же, преподавательских столов. Села напротив капитана, получилось, что спиной к входу, и стала внимательно изучать содержимое своей тарелки. Количество еды меня повергло в шок. Тут хватило бы накормить троих взрослых мужиков. Это, видимо, меня за два дня откормить собрались.
   Близняшки уселись. Кира сразу придвинулась ближе к капитану, Лиска так же, как и я, уставилась в тарелку, вяло ковыряясь в ней. Помахав Ричу, я принялась за кашу, трезво оценив, что все вопросы подождут. Лиса, проследив за моими действиями, тоже передвинулась ближе к парню. У них завязался разговор, девчонки красочно рассказывали, как прошел наш день. Я в нём не участвовала по объективным причинам. Во-первых, я была очень увлечена поглощением пищи, во-вторых, чтобы что-то сказать, мне пришлось бы повышать голос, что мне делать было просто лень. Пережитое за два дня повергло меня в какое-то опустошённое состояние. Физическая усталость просто добивала, не было сил ни на какие эмоции. Хотелось просто лечь и чтобы меня никто не трогал до конца обучения, но что-то мне подсказывает, что "просто" не будет. Народ здесь странный, если не сказать неадекватный. А если вспомнить о блондине и брюнете, то можно смело называть их чокнутыми.
   - Ита, - тихо позвал меня Рич, - так, что у тебя с Кроулем?
   - Что у меня с ним? - также тихо повторила я вопрос, медленно выползая из своих размышлений. - Да ничего, - уже нормальным голосом продолжила я: - Рич, ну что у меня может с ним быть?
   - Тебе, конечно, видней, - хмыкнул он, кинув выразительный взгляд куда-то за меня.
   Проследив за его взглядом, увидела Зелёненького: он быстро шел к нам, огибая массивные столы. Увидев, что я заметила его приближение, улыбнулся мне. Непонятно, по каким причинам на моем лице расплылась ответная улыбка. Подойдя, присел рядом со мной и мягко приобнял за плечи.
   - Привет! Поужинала? - он нежно улыбнулся мне, с моего лица улыбка также не сходила.
   - Да, - я потерлась щекой о его плечо и...
   До меня дошло, что в столовой стоит полная тишина - ни звуков постукивающих приборов, ни отдаленных разговоров - ничего не было слышно. С опозданием подумала, что наши действия выглядят более чем двусмысленно. Да... Что-то на фоне стресса я перестала следить за своим поведением, действую на уровне инстинктов и это начинает приносить мне неприятности. Например, с крылатым...
   Выглянула из-за плеча Зелёненького, что, нужно сказать, было нелегко: он шире меня почти в два раза. Как я и думала, все уставились на нас, ждут дальнейшего развития событий, и Кроуэль их не разочаровал. Ловким движением отодвинул мою тарелку подальше и на её место положил желтую лилию.
   Мда... я в шоке! Бросила быстрый взгляд на Лиску и очень пожалела об этом. Девушка была не просто зла, она в бешенстве. В глазах плещет ярость, подкрепляемая искорками, которые приобрели стальной оттенок, губы - стиснуты до синевы, красивое лицо эльфийки искажено, а смуглая кожа приобрела сероватый оттенок. Надо с ней поговорить или она "нечаянно" прибьёт меня в ближайшем темном углу.
   Посмотрела на цветок... Так, что там говорит язык цветов о желтых лилиях? Вспомнила!
   - Зелёненький, вот скажи, ты мне сейчас благодарен за что-то или будешь вешать лапшу на уши? - я хитро заглянула в его глаза.
   - С чего ты это взяла?
   Не понял... Нечего страшного, не все знают такие тонкости.
   - Понимаешь, жёлтая лилия символизирует... На тайном языке цветов, - пояснила я, увидев непонимание в его глазах, - Так вот, этот цветок по одному из толкований символизирует веселье и благодарность, а вот по второму - ложь и легкомыслие!
   Заметив гамму эмоций, отражающихся на его лице, я усилием воли сохранила серьезное выражение, но меня все-таки выдали подрагивающие губы. Это не укрылось от Кроуэля и он заржал на всю столовую.
   - Ита, ты неподражаема! - отсмеявшись, выдал он, - Отвечая на твой вопрос, -то первое. Сегодня нас ждет веселье! Ты готова?
   - Ты дашь мне полчаса?
   Обстановка за столом немного разрядилась, но я хотела поговорить с Лисой - мне не нужны проблемы с членами команды.
   - Хорошо. Буду ждать возле главного входа.
   - Э-э-э... Лучше зайди за мной, - в их лабиринте даже за час я вряд ли найду выход. Кроуэль кивнул, при этом старательно пряча улыбку.
   - Проводишь меня? - обратилась я к разгневанной близняшке.
   Она лишь коротко кивнула.
   В комнате мы оказались очень быстро, если не сказать молниеносно. Девушка мчалась по коридорам академии, как ужаленная пониже спины. Захлопнув за мной дверь с такой силой, что жалобно задрожали стекла в окнах, и упёрла в меня взбешённый взгляд. Поза девушки выдавала, что ещё чуть-чуть и она набросится на меня с кулаками. И вот что с ней делать в таком состоянии? Дилемма однако...
   Я специально медленно направилась к своей кровати и присела на самый краешек: места больше не оказалось, моё "ложе" было усыпано свёртками и коробками разных размеров. Спокойно посмотрела на эльфийку.
   - Лис, ты мне ничего рассказать не хочешь? - очень спокойным голосом спросила я.
   - Нет, - прошипела эта... разгневанная фурия.
   - Нет так нет. Тогда перестань меня сверлить убийственным взглядом, - она продолжала сжимать кулаки, - Я не хочу опасаться, что ты будешь причинять мне неудобства из-за моего общения с Кроуэлем.
   - Да как ты смеешь? - её щёки покрылись румянцем, видимо, от злости. - Он... он предатель!
   - Ага, знаю. Только твоя сестра и Рич не реагируют на него так, - я жестом обвела её силуэт, - Ты уверена, что только в этом причина? - всё тем же спокойным голосом продолжила я.
   - Д,. - она ответила чересчур быстро и резко, я лишь улыбнулась на это.
   - Конечно, твоё отношение к нему не моё дело, - жестом предупреждая её молчать, - но всё же хочу тебе кое-что объяснить. Меня и Зелёненького не связывают никакие любовные отношения.
   - Вся столовая видела, какие вас связывают отношения, - она выделила интонацией слово "какие", но шипящие нотки из голоса пропали.
   - Лиса! - неподдельно возмутилась я, - Какие отношения? Я появилась у вас только вчера! Когда у нас могло что-то сложиться? Просто он меня поддерживает. Пойми, сегодня утром Кроуэль стал свидетелем моего нелицеприятного разговора с мужем и повел себя как нормальный человек.
   Девушка присела на кровать Рича.
   - Да, мы тоже сначала думали, что он нормальный, а потом... - её голос дрогнул и она устало прикрыла глаза, - Потом оказалось, что он просто искал выгоду. Он так и с тобой поступит.
   - Не знаю почему, но для меня в его истории не всё вяжется, и поверь, мне есть на чём основывать свои домыслы...
   Вспомнила, какая у него душа. Не могу поверить, что с такой душой можно "просто" искать выгоду.
   - И пока он единственный, кому НИЧЕГО от меня не нужно, и единственный из встреченных в академии мужчин, кто не пытался меня поджарить, - усмехнулась я.
   - Твоё доверие к нему для меня непонятно. - девушка села ровнее и прямо посмотрела на меня. - И с чего ты взяла, что всем от тебя что-то нужно?
   - Лис, я не хочу тебя обидеть, но ответь мне сейчас честно: ты и Кира просто так уламывали меня пойти на этот чёртов бал? - я всё так же спокойно говорила, но в душе заворошилась неприятная горечь.
   - Нет, - едва слышно ответила она.
   - Ну вот видишь, - я снова усмехнулась, - об остальных и говорить нечего... А Зелёненький просто подставил мне плечо в нужный момент. И ещё раз повторю, - я пересела к ней на кровать, - любовных отношений я с ним заводить не буду! - я слегка дернула её ушко. - Так что успокойся.
   - Ага... Только он этого не знает. - со вздохом она положила голову на мое плечо.
   - Ничего, об этом я его сегодня просвещу. Кстати! Интуиция мне подсказывает, что и он не горит ко мне пламенной любовью, - я потянулась, - Раз мы уже всё выяснили, не поможешь мне из этого вороха, - я указала на свою кровать, - найти что-нибудь удобное?
   - Так уж и быть, - наигранно вздохнула она и тоже потянулась, отчего её чёрный комбинезон в отблесках света стал переливаться серебристым, повторяя стройные линии фигуры.
   - А лучше выбери сама, а я пока в душ? - я состроила самую молящую мордочку, на которую была способна.
   Не дожидаясь ответа на свою наглость, торопливо бросилась в ванную комнату. Уже стоя под горячими струями, старалась уложить в своей буйной головушке всё произошедшее.
   Первое. Человек, которому я безгранично доверяла, предал меня. Вывод не утешает. Не настолько хорошо я разбираюсь в людях, как думала. Так что, может Лиска права, и я зря доверяю Кроуэлю. Нужно быть настороже... Но все-таки так хочется доверять ему... Не знаю почему, но он вызывает у меня тёплые чувства, можно сказать даже какие-то родственные. Да... Совсем не туда меня потянуло... Так, подумаю об этом позже.
   Идём дальше... Я сдуру обзавелась клятвой, которую страшно нарушить, ибо о последствиях, которые меня ожидают, я не знаю. Поэтому следующий вывод: мне нужно добраться до библиотеки и найти нужную информацию или кого-то расспросить на счёт магических клятв и обязательств.
   Следующим по списку идёт оружие, которое мне сегодня попалось и признало во мне хозяйку - опять явная нехватка знаний. А дальше всё крутится вокруг личностей, которые меня окружают по воле случая. Своей команде я доверяю. Кажется... Короче, не решила ещё до конца. Сведения о себе я изложила, не в деталях, конечно, все мои тайны остались при мне, но вот ответного откровения не последовало. Что наводит на неутешительные мысли.
   И последнее, но не менее важное - само обучение. Девчонки за целый день мне практически ничего не рассказали. Или я всё время не о том их спрашивала? Не знаю...
   А самое тяжёлое то, что я не видела Ксюшу уже почти два дня, и это не предел... ещё 181 день. Сердце защемило, непрошенные слезы обожгли глаза и впервые за два дня я дала им свободу. Реветь я разрешила себе минуты две, после взяла себя в руки и подставила лицо уже под холодные струи.
   Вышла замотанная в полотенце и обалдела. Эльфийка не просто приготовила мне вещи, но и половину уже распаковала, не забывая их аккуратно складывать, а меня не было минут десять, не больше.
   - Ты чего это? Синдром Золушки проснулся?
   - Кого?
   - Неважно, - отмахнулась я, выуживая в ворохе одежды нижнее бельё, - Ты решила заняться моими вещами? - Наверно, чтобы я точно ничего не вернула в магазин.
   - Да. Ты не против? - насколько я поняла, вопрос был риторический, - Я разложу всё в этом шкафу. - она указала на шкаф возле моей кровати. Я пожала плечами, мне, в принципе, всё равно.
   - А как вы сушите волосы? - задала насущный вопрос, натягивая чёрные узкие брюки из легкой ткани, отмечая про себя, что сидят они как вторая кожа.
   - А вот так! - девушка взмахнула рукой в мою сторону и что-то негромко прошептала. Вокруг меня взмыл тёплый воздух и начал играть с локонами, приятно лаская кожу. Через минуту всё закончилось, даже расчесываться не нужно - волосы лежали идеально.
   - Классно! Научишь? - я надела серебристую блузку и обула такого же цвета босоножки на тонкой танкетке. - Как тебе?
   - Хорошо. Но стоит подкраситься!
   - Зачем? Я же не охмурять его иду!
   В дверь постучали и, не спрашивая разрешения, открыли. На пороге стоял Зелёненький, правильней сказать, замер изваянием из плоти и крови.
   - Я готова! - направилась на выход, не дожидаясь его реакции.
   Лиска, в свою очередь, на ходу всунула мне в руки пиджак такого же цвета, как и брюки, при этом даже не посмотрев в сторону парня.
   - Спасибо!
   - Ты забыла! - наконец-то отмер парень, протянув мне лилию.
   Я, недолго размышляя, вложила ее в верхний карман пиджака, так чтобы сам цветок остался снаружи. А что? Жёлтый на чёрном фоне очень даже ничего смотрится.
   Он предложил мне руку, я молча приняла её и мы пошли. А вот куда, я узнала позже.
   Мы оказались на плоской крыше академии. Там нас ждал, точнее, ждало средство передвижения, что-то среднее между скутером и водным мотоциклом. Внешним видом более походило на второй - только вместо колес широкое основание, а габаритами - на первый. Цвет чёрный с жёлтыми полосами. Я придирчиво осмотрела его и уставилась на Зелёненького.
   - Это арлан! - с гордостью произнес парень. - Надеюсь, скорости ты не боишься? - ехидно закончил он, усаживаясь на "скутер".
   Ммм... Скорости? Сама не знаю, как-то не приходилось гонять на мотоциклах.
   - Вот сейчас и узнаем! - тихо буркнула, присоединяясь к нему.
   На что он хмыкнул и поднял арлан в воздух, примерно на полметра над поверхностью. Э-э-э... "А шлемы и вообще экипировка для езды где???", - подумала я, судорожно обнимая его за талию. Не успела возмутиться об отсутствии заботы о безопасности, как мы полетели. Прижалась сильнее к спине Кроуэля и спрятала лицо где-то в районе его лопаток. Ветер засвистел в ушах, играя с моими волосами, ладони стали замерзать, скорость полёта отозвалась неприятной дрожью во всем теле. Тихо ругаясь про себя, старалась успокоиться.
   Минут через пять я смогла немного осмотреться и чуть не разжала руки. Восхищение от увиденного полностью вытеснило страх. Под нами проплывали деревья с золотистыми листьями, в лучах закатного солнца они становились огненными, передавая красоту всех оттенков пламени, но не такого, которое горит в камине, а неудержимого, как пожар, сильного и непредсказуемого, необузданного. Местами мелькали зеленые полянки, а вдали серебрилось озеро. Слёзы от ветра мешали детально осмотреться, но и то, что я увидела, заполнило душу непередаваемым восторгом. Чувство полёта захватило полностью, все мысли пропали, осталась только жажда скорости.
   Зелёненький, будто чувствуя моё желание, заставлял арлан лететь быстрее. В какой-то момент я отпустила его и раскинула руки в стороны. Хотелось сильнее почувствовать сопротивление воздуха, представляя, что не железный конь несёт меня по воздушным потокам, а это я лечу.
   Внутри что-то проснулось, словно давно забытое чувство свободы. Я осознала, насколько сильно соскучилась по полетам. За тем, как бьет по лицу воздух, заставляет растрепываться волосы. За тем, как замирает сердце от раскинутой под нами красоты. Может я летела во сне?
   Летали мы долго, солнце уже успело скрыться за горизонтом, а мне всё не хотелось останавливаться. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается...
   Мы приземлились на окраине города возле какого-то заведения.
   - Ну как тебе? - спросил он, явно довольный выражением моего лица.
   - Это... - я не находила слов, чтоб выразить свой восторг, - непередаваемо! Я не помню, когда испытывала что-то подобное! Свобода! Полная свобода! Это... - от переизбытка чувств я почти прыгала на месте, - Спасибо! - совершенно искренне поблагодарила я.
   - Да не за что! - посмеиваясь, сказал Кроуэль, - Идём в таверну, то ты совершенно замёрзла.
   Он повёл меня в сторону входа в небольшое одноэтажное здание с вывеской, которую в темноте невозможно было прочитать.
   - Ты не понимаешь! - всё не могла успокоиться я, - Это так... Просто так, как глоток воды в пустыне или... - я перечисляла кучу сравнений, наверное, с такой же скоростью, с которой мы летели.
   Зелёненький не перебивал, только продолжал посмеиваться, так мы и вошли. Внутри помещение напоминало забегаловку в Техасе, какими их показывают в вестернах. Барная стойка вдоль одной из стен, куча маленьких столиков и немного свободного места для танцев. Не хватает только бильярдного стола и дартса на стене.
   Он провел меня к столику в дальнем углу, а сам направился в бар. Вернулся через пару минут с двумя бокалами и большой бутылкой, жидкость в которой сильно напоминала текилу.
   - Ты решил меня споить? - беззлобно спросила я.
   - Да. Я же обещал тебе веселье! - такая честность меня немного шокировала.
   - Видимо, у нас с тобой разные понятия о веселье. Но... сегодня ничего не имею против выпивки.
   - А что тебя веселит? - разливая по стаканам, осведомился он.
   - Танцы! Я очень люблю танцевать, но не делала этого уже давно.
   - Значит, сегодня будут танцы, - констатировал Кроуэль.
   - Эээ... Я в этом не уверенна. Говорю же, не делала этого о-о-очень давно. Лет семь точно, - Кир танцевать не любил.
   Он ничего не ответил, просто протянул мне полный бокал. И понеслось... Пили, разговаривали, он расспрашивал, я рассказывала. По негласному договору мы не трогали личных тем. Я рассказала, как стала обладательницей оружия, а он травил байки про учебу. Когда я уже полностью согрелась и расслабилась, этот хвостатенький пошёл на хитрость.
   - Ита...
   - Чего? - ответила, жуя что-то типа лайма.
   - Я отойду на минутку.
   - О'кей! - он направился к столику в центре зала.
   Там сидели зеленые бугаи с бритыми головами. По спине прошелся холодок, надеюсь, это его хорошие знакомые. Не хотелось, чтобы вечер закончился мордобоем. Поговорив, он вернулся, явно довольный, а меня не отпускало странное предчувствие. Нет, не опасности, но...
   - Идём, я хочу тебя кое с кем познакомить, - Кроуэль протянул мне руку.
   - А может не надо? А то все мои знакомства заканчиваются... не очень хорошо, - не спешила я принимать его руку. Да ещё и предчувствие... Наконец, поняла его предвкушение, как перед какой-то аферой.
   - Ит, идём! - он схватил мою руку и повёл, но не между столами, как шёл до этого, а по дуге. И вот, этот рогатенький остановился посредине танцпола. До меня с опозданием стал доходить смысл его действий.
   - Зелёненький, ты, конечно, хороший, но я тебя убью! - прошипела я.
   - За что?
   Он невинно захлопал глазами, а из середины зала полилась музыка. Мне и поворачиваться не нужно было, чтобы понять: её источник именно ТОТ стол, к которому подходил парень.
   - Ой, слышишь, музыка! Потанцуем?
   - Ноги оттопчу!
   Он положил одну руку на мою талию, во второй и так находилась моя рука.
   - Я не шучу, я...
   На что он заливисто рассмеялся. Я возмущенно засопела.
   Мелодия становилась громче, такая медленная и ненавязчивая. Он аккуратно, но уверенно повёл меня в танце, и я позволила это. Как бы меня не злило, что он меня подловил, но танцевать я очень люблю. Ритм стал незаметно ускоряться, и мы закружились быстрее на пустом танцполе. Объятия стали крепче, прогибы сильнее, в танец добавилась чувственность. Кроуэль оказался прекрасным партнером, и мне хотелось танцевать ещё. Когда музыка прекратилась, я отстранилась от него с раскрасневшимися щеками.
   - Вы прекрасно танцуете, - он галантно поклонился и поцеловал мне руку.
   - Возвращаю вам комплимент, я получила большое удовольствие от танца с вами, - в тон ему ответила я.
   В наш разговор по-хамски ворвались.
   - Надеюсь, ты подаришь мне один танец.
   Я мысленно застонала... Андар! Какого чёрта он здесь делает?
   - Извините, но сегодня я танцую только со своим партнёром, - ответила я, а сама при этом смотрела в изумрудные глаза Зелёненького. Словно прося его о помощи.
   Не хочу с ним танцевать. Неужели, я так слабо ему врезала сегодня, что до него не дошло, что я не рада нашему общению?
   - Я настаиваю, - блондин попытался втиснуться между мной и Кроулем, Зелёненький ловко притянул меня к себе, - Если, конечно, ваш партнёр не против, -последние слова были сказаны с нажимом.
   - Ит, хочешь? - я отрицательно покачала головой, - Извини, Андар, но я против, -насмешливо ответил мой партнёр и мы направились к нашему столику.
   - Давай уйдем? - я обратилась к парню.
   - Ты его боишься?
   - Не-а. Просто не хочется портить вечер.
   - Тогда потанцуем ещё немного, а потом пойдем, - он подмигнул. - Мне нравится, когда он злится.
   - Странная у вас команда... Кстати, можно сократить твое имя до Роуль или Роу? - похоже, я снова ляпнула что-то не то, зелёненький стал очень серьезным.
   - Можно.
   - Я что-то не то сказала? - хотелось сгладить напряжение, возникшее за столом.
   - Так меня только дома называли, а здесь никто не посмел сокращать мое имя.
   - Ага. Ты же большой и страшный. Кто посмеет? - иронично заметила я.
   - Да-да, вот только ты в это не веришь! - шутливо укорил меня парень и... щелкнул по носу.
   - Верю-верю! Только не боюсь, - в ответ ему я показала язык.
   - Ну, раз так, то мы снова идём танцевать! - он залпом допил и потянул меня обратно.
   В этот раз мелодия была более быстрой. Он уверенно обнял меня за талию одной рукой, второй провел по волосам. Мои руки спокойно обвили его шею... И тут я затылком почувствовала взгляд от двери. Да кому же там неймется? Постаралась незаметно посмотреть и окаменела. Возле входа стоял чернокрылый и зло смотрел на нас. Бросила молящий взгляд на своего партнёра.
   - Идём от сюда?
   - Это...
   - Да чихать я хотела, кто это! Он меня сегодня уже достал!
   - Ты не знаешь, кто это? -на меня недоверчиво посмотрели изумрудные глаза.
   - Нет! И если быть совсем честной, то я целый день стараюсь, этого НЕ узнать.
   - Дааа... Умеешь ты влипать. А его боишься?
   - Не-а, - мы продолжали стоять посреди танцпола и обниматься. - Так уйдем?
   Он хмыкнул и в такт музыке скользнул рукой по моей руке, перехватил её со своей шеи и раскружил, заставляя двигаться в такт музыке. Ритм требовал двигаться быстро, страстно, выставляя чувства напоказ, даря их танцу, окружающим, а главное, своему партнёру. Скользящие поглаживания по телу переходили в чувственные движения, прогибы, повороты. Танец был наполнен желанием и страстью, но не так, как танго, скорее, как зажигательная сальса. В какой-то момент он повернул меня так, что я оказалась к нему спиной, закинула руку назад, обнимая... Вдруг моё ухо обжёг шёпот:
   - Посмотри на Андара.
   Я послушно отыскала глазами блондина, он сидел за столом и зло следил за нашим танцем, руки скрещены на неизменной кожаной безрукавке, на скулах ходят жевалки. Да... Явно разозлился на меня за отказ. Через мгновение меня раскрутили в другую сторону, отвернув от Андара.
   - Зачем тебе это? - обратилась я к парню.
   - Месть, - он позволил мне прогнуться назад, - Ты не против?
   Нет, я не была против. Скорее, я только за. Скользнула рукой по его рубашке, отдаваясь полностью танцу. Но мой порыв был остановлен, и я снова была повернута лицом к столикам. Скользнув снизу вверх руками по моей талии, заставил обнять его.
   - Теперь посмотри на своего незнакомца.
   Когда он всё успевает замечать? Я стала медленно спускаться спиной по торсу Роуля, чтобы дать себе время насладиться увиденным. Чернокрылый стоял возле барной стойки и в открытую наблюдал за нами. С нашей последней встречи он успел переодеться и сейчас был облачен в чёрный комбинезон, по типу тех, которые любят гонщики на мотоциклах. Волосы собраны в низкий хвост. Так, а где крылья??? Не-е, так неинтересно. Заглянула в его глаза и резко отвернулась. Я по настоящему испугалась увиденной в них ярости. Конечно, я сразу заметила, что он не в восторге меня видеть, вся его поза говорила об этом: скрещённые на груди руки, застывшее каменной маской лицо, напряжённые плечи, но в его глазах я увидела что-то такое, от чего мне сразу же захотелось уйти подальше от этой таверны. Музыка стихла. Мы, запыхавшиеся, остановились, а в зале раздались аплодисменты. Не обращая на них внимания, я потянулась к уху Роуэля.
   - Уходим?
   - Да, - поддержал меня зелёненький. - А то этот, - он кивком указал на чернокрыла, - во мне дыру взглядом прожжёт.
   - Зелёненький, только я пить очень хочу! А идти туда, - я невзначай указала на барную стойку, - мне совсем не хочется.
   Я не трус, но лезть на рожон не собираюсь. Парень хмыкнул и направился в сторону чернокрыла, а я - за наш столик, стараясь двигаться как можно непринужденней и не смотреть в сторону поедающих меня взглядами парней. Уселась и уставилась в одну точку. Блин, последний танец только разжёг желание потанцевать ещё, а из-за этих гадов придется уйти.
   Передо мной появился высокий стакан сока. Зелёненький незамедлительно уселся рядом, хотя раньше он сидел напротив.
   - Мы куда сейчас? - опустошила бокал наполовину.
   - Хочешь в академию? - я отрицательно качнула головой. - Покатаемся?
   - Давай! А лучше потанцуем! Только не здесь, - быстро добавила я.
   - Потанцуем?- он задумчиво протянул, - А знаешь, мы сегодня ещё потанцуем.
   Вскоре мы летели над ночным городом. Как это красиво! Под ногами расстилались огни от окон сказочных домов, будоража воображение. Смотреть на город сверху мне понравился намного больше, чем гулять по нему. Разноцветные замки, сменяющие один другой, наполняли душу каким-то волшебством.
   Городской пейзаж незаметно сменился лесостепью, которая в ночи выглядела волнующе-пугающей. Вскоре я почувствовала запах моря и мы вылетели к утёсу, но Роуэль не остановился, а полетел над водой. Волны нанизывались на скалу с неудержимой яростью, пытаясь разбить её, сломать, но каждый раз отступая, чтобы повторить попытку. Невероятная сила камня в поединке с неограниченной волей моря. Вечное противостояние.
   От увиденного внутри меня всё замерло. Даже тёмная ночь не могла скрыть неистовость водной стихии и силу, заключенную в ней. Мы летели вдоль утёса к каменистому пляжу. Когда вдали показался огонь, стали плавно снижаться. Остановились возле костра, очень большого костра. Вокруг него сидели люди и о чём-то оживленно разговаривали, на наше появление никто не обратил внимания.
   - Где мы? - спросила я, спускаясь на землю.
   - У шаманов. Подожди меня здесь.
   Он направился к костру. Скинув туфли, я пошла к воде. После полета над ней хотелось прикоснуться к её могуществу. Под ногами тихо шуршала тёплая галька, шум волн пленял воображение. Я будто говорила с морем. Остановилась возле самого края набегающих белой пеной волн и стала слушать их песнь. Внутри начал зарождаться ритм. Окружающая местность не давала умиротворенности, а побуждала к действию. Хотелось танцевать. Поборов свое желание, поняла, что отдающийся в теле ритм - не игра моего воображения, а звук барабанов, доносящийся от костра. Прикрыла глаза, вслушиваясь в незатейливую мелодию. Мой дар, дремлющий во мне много лет, снова проснулся и рвался наружу. Именно в этот момент я это остро ощутила... Не в кабинете директора, не утром в комнате, а именно сейчас. Я смотрела на мир, как только что прозревший человек. Везде были странные потоки. Над головой, под ногами, со всех сторон, они то устремлялись вверх, то падали вниз, проходя сквозь преграды на своем пути. На горизонте потоки объединялись в обширную сеть, там они извивались и переплетались как кружево, распространяясь во все стороны, насколько хватало взгляда. Я вздрогнула от прикосновения. Обернувшись, увидела Зелёненького.
   - Что там? - рукой указала на горизонт.
   - Граница купола.
   Он повел меня к костру. Вокруг огня были навалены бревна, мы сели между двух мужчин. Как только подошли, музыка стихла. Я невольно отметила, что здесь только мужчины. Они следили за каждым нашим движением. Стало неловко. Немного помявшись, всё же решилась их рассмотреть. Мой взгляд плавно перетекал от одного к другому. Одеты, если судить по нашему миру, как путешественники в пустынях: широкие шаровары, что-то вроде длинных туник, поверх которых жилеты, на головах толстым колтуном повязана ткань. Больше всего привлекли внимание их разукрашенные лица, но хорошо всмотреться в них не получилось - света от костра было достаточно, но почему-то образ никак не складывался.
   С другой стороны огня послышался ритм барабанов, который начал будоражить кровь.
   - Что это? - я покосилась на Роуэля.
   - Музыка жизни, - ответил и стал вслушиваться дальше. Значит и его волнует эта музыка.
   Ритм подхватили другие мужчины, резко вступили бубны и струнные, аналогов которых я не знаю. Внутри все задрожало, требуя движения. Усилием воли я оставалась на месте, но звуки затрагивали какие-то струны в душе. Закрыв глаза, прислушалась к себе. Не понимаю, что со мной происходит. Все плохое, что случилось со мной за последние время, будто пыталось вырваться через танец. Меня пробила крупная дрожь, которую я никак не могла успокоить.
   Кто-то схватил за руки и дернул так, что я оказалась на ногах и по инерции прошла несколько шагов к огню. Распахнув от удивления глаза, увидела одного из разукрашенных мужчин. Застыла на месте, не зная, чего ожидать дальше, глубоко в душе начала зарождаться тревога - я одна среди незнакомых мне мужчин.
   - Танцуй, - тихо сказал он и отпустил меня.
   Посмотрела на Зелёненького, тот утвердительно кивнул.
   Тревога сменилась не присущей мне стеснительностью, как-то не так я представляла себе продолжение вечера. Перевела беспомощный взгляд на мужчину напротив. Не могу я так, да и наваждение, подаренное музыкой, кажется, прошло.
   - Закрой глаза и слушай.
   Послушно зажмурилась и стала вслушиваться, моя неуверенность начала быстро рассеваться под ритм барабанов, внутри снова забурлила жизнь, в груди растекалось пламя, заставившие меня сделать первое неуверенное движение. Открыв глаза, я не увидела окружающих меня людей, вокруг стелился серый туман, закутывая меня в кокон. Почувствовав себя одной, отдалась танцу, не сдерживаясь больше. В тот момент, когда я перестала себя останавливать, дымка дрогнула и начала показывать непонятные картины, постепенно складывающиеся в какой-то сюжет. Самое странное, что это не вызвало отчуждения или страха.
   Я танцевала на морском дне, под толщей воды, куда еле пробивался дневной свет. Вокруг плавали разноцветные рыбки и сновали странные ракообразные существа. Жизнь, к которой не притрагивалась рука человека. Меня наполнила гармония. Единственное, что связывало меня с реальностью, это музыка. Сейчас не было барабанов, играли струнные и, кажется, флейта. Первый удар барабанов совпал с волной, которая нарушила мой танец, видение начало перемещать меня глубже, через мгновение свет уже не проникал, и я оказалась в кромешной тьме. Удары барабанов стали жёстче, повинуясь им поменялся и ритм моего танца. Вместе с одним из ударов под ногами разверзлось дно, из разлома полился неприятный болотно-зеленый свет. Меня охватил холод и мерзкое чувство, но я не останавливалась... В этот момент чётко осознала, если остановится танец, то и видение прервётся.
   Из расщелины полезли разные существа... Даже не так... - твари. Они не были живыми, куски плоти и дряхлой одежды разносились водой, через несколько минут они были везде вокруг меня, а я танцевала свой танец. Как бы не было противно, но мне хотелось узнать, что будет дальше. Недружным строем они направились в сторону, а когда ушли, из огромного разлома полезли следующие, и так раз за разом.
   Я уже была готова остановиться, чтобы не видеть их бездушных глаз и мерзких образов. Они поражали своими размерами. Если сначала я видела только мёртвых существ, то теперь появились каменные, песочные и даже огненные, вокруг которых закипала вода. Их всех объединяли только глаза - пустые, безжизненные черные провалы.
   Музыка изменилась. Теперь я начала улавливать и бубны, которые сменяли барабаны. Меня резко вырвало из воды и понесло над морем к берегу. Видение показало мне, как эти существа выбираются на сушу.
   Дальше передо мной понеслись картинки, как кадры из фильма ужасов. Твари врывались в деревни, разрывая всех на своем пути, объединялись в группы себе подобных и убивали, убивали. За ними не оставалось ничего и никого...
   Я смотрела на это с высоты птичьего полёта, не в состоянии чем-нибудь помочь, мне оставалось только танцевать, надеясь на счастливый конец.
   Нежить расползалась по округе чёрным спрутом.
   Через некоторое время я танцевала на стене города, к которому приближалась смерть. Из полесья показались первые монстры, в них полетели стрелы стражников, но они не могли причинить вреда уже мёртвым. С бешенной скоростью перед моими глазами пронеслось нападение и вторжение: кровь, крики, страдания и бесконечная агония. По моей щеке скатилась одинокая слеза. Я не могла им помочь.
   Постаралась остановиться, чтоб прекратить этот кошмар, но своим телом я уже не управляла. Мне оставалась только смотреть.
   Окружающая меня картина снова сменилась. Мой танец теперь посвящался армии, которая находилась напротив. Мужчины, женщины с непреклонной решимостью на лицах готовились к бою. И вот сам бой... Смерть, только смерть вокруг... Я кружилась между мечей и вспышек заклинаний, под рёв монстров, который практически заглушал музыку. На каком-то витке встретилась взглядом с каменной горгульей, не знаю как их называют здесь, и она меня увидела. Как? В следующий миг её развеяло. Я обернулась и увидела парня лет пятнадцати, всего перепачканного грязью, это он её убил. Меня он не видел.
   Я снова переместилась, теперь танцевала среди нескольких мужчин, которые обсуждали над картой купол, старательно что-то очерчивая. Их разговор из-за музыки долетал до меня кусками.
   - Он нужен... - сказал один.
   - ...остановит...
   Я приблизилась к столу, попыталась вслушаться, чтобы уяснить суть. В одном из мужчин я узнала того парня, который убил каменную тварь, но теперь он был старше. Только его голос доносился чётко.
   - Купол не решение проблемы, - чеканил он слова, - Он не пропустит людей. А они более уязвимы, чем маги. Я предлагаю...
   Я упала на гальку, разодрав ладонь.
   - Ай! Да что же это за мир такой? - зло зашипела я, - Я за последние несколько лет столько головой не билась, как здесь за два дня.
   Меня выдернуло из видения... Оно не закончилось, это я точно знала. Провела рукой по лбу. Ну вот... Точно, бровь разбита, глаза застилает льющаяся кровь. Да что ж такое?
   - Ты чокнулся? - рычал Зелёненький.
   - Зачем ты её сюда приволок? - мужской голос отвечал в тон моему спутнику, от этого голоса невольно сжались кулаки.
   Я медленно села, старательно вытирая лицо, чтоб вернуть себе зрение. Немного получилось. Встала и штормящей походкой направилась к воде. Надо умыться. Меня аккуратно подхватили уже знакомые руки.
   - Кроуэль, я сама. Просто схожу умоюсь. А ты, пожалуйста, сделай так, чтобы когда я вернулась, Андара не было. Очень прошу, - говорила, не поворачиваясь к нему, не хотелось, чтобы он снова видел меня всю в крови.
   Медленно направилась дальше. Почему, когда у меня возникают проблемы, он всегда рядом? Что ему на месте не сидится? Как его сюда занесло? Мысленно покрывая блондина всем своим запасом нецензурных слов, добралась до кромки воды. Решила, что одежда окончательно испорченна и жалеть её, в принципе, больше нет смысла, скинула с себя пиджак и зашла по колено в море. Солёная вода щипала ступни. Как я понимаю, они пострадали во время танца. В памяти проносились виденные мною события - танец получился поистине кровавый. Медленно оттерла кровь с рук и занялась лицом.
   Спиной почувствовала, что на меня кто-то смотрит.
   - Уходи, - процедила сквозь зубы.
   - Нет. Нам нужно поговорить, - холодно ответил.
   - Когда ты сказал это в прошлый раз, конец разговора не обрадовал ни тебя, ни меня.
   Я медленно повернулась к нему.
   - Ты ранена, я могу помочь.
   - Нет, - я направилась в сторону костра, старательно огибая собеседника.
   - Стой. Дай мне объяснить тебе.
   - Знаешь, - я остановилась уже на сухом участке, - объясни мне, почему каждый раз, когда мы встречаемся, у меня возникают проблемы? Почему ты ведешь себя со мной как... с девушкой лёгкого поведения? А в первую очередь объясни, почему я вообще должна тебя слушать? - он одним неуловимым движением оказался рядом и крепко схватил меня за плечи.
   - Отвечая на последний твой вопрос: я, в отличии от тебя, знаю, что с тобой произошло возле костра, - он рычал на меня, как будто я была перед ним виновата, - Если бы я не влез ...
   - Если бы ты не влез, - перебила его спокойным голосом, хоть внутри и бушевала гроза, - то я досмотрела бы видение.
   - А какой ценой тебе далось бы это, ты подумала?
   - Никакой, - гнев начал выходить наружу. - Андар, НИКАКОЙ, слышишь, я не потеряла привязку к реальности, я слышала музыку, после завершения я просто выплыла бы обратно. Ты что, думаешь, я настолько слаба? - вырвалась из его рук и как можно быстрее пошла к костру.
   Я не хотела рассказывать ему, что у меня уже был опыт общения с умершими.
   Моя тётка, когда мне было одиннадцать, забрала меня от бабушки на время летних каникул. Она решила обучить меня переходу в мир мёртвых, тогда и появились у меня первые седые волосы, но не об этом сейчас. Она усаживала меня в круг для вызова и заставляла уходить и разговаривать с нужными духами. Это общение проходило по ту сторону жизни. Так как я не медиум, то не могла приглашать их в "гости" так, чтобы они могли спокойно вернуться к себе, а не застрять в мире живых или где-то на полпути. Так что приходилось ходить самой. Вот она и научила меня создавать себе якоря, которые приведут меня обратно. Конечно, когда бабушка узнала, тётке влетело. Бабушка кричала на неё так, что даже за закрытой дверью слышно было. После я всё время жила у бабушки. Странно, но я не помню, как звали мою тётку.
   Вспоминая всё это, я подошла к Зелёненькому, обняла его сзади и уткнулась головой ему между лопаток.
   - Как ты? - обеспокоенно осведомился он.
   - Хреново, - оторвалась от столь прочной опоры, осмотрелась, - Что здесь произошло?
   Брёвна, на которых мы сидели, разбросаны, шаманов нет.
   - Андар разнес, когда не смог до тебя дозваться, - он повернулся ко мне и обнял за плечи, - Прости, я не заметил, когда он появился. Был слишком увлечён твоим танцем.
   - Сволочь этот блондинчик, - я устало положила голову ему на грудь. - Зелёненький, я так устала. Сколько я протанцевала? - он подхватил меня на руки.
   - Не знаю, но уже светает. Полёт выдержишь? - кивнула, а в следующий миг провалилась в темноту.
   Глава 7
   Солнечный лучик играл на моей щеке, сквозь закрытые веки пробивался дневной свет. Интересно, сколько же я спала? Ощущение, что не меньше десяти часов - давно так не высыпалась. Блаженно перевернулась и потянулась. Будь я кошкой, то точно замурлыкала бы от удовольствия.
   - Доброе утро, соня, - голос Андара вывел из приятной неги.
   Нахлынули воспоминания о вчерашнем вечере. Какого чёрта со мной рядом блондинчик?
   - Сгинь, - прошептала и ещё раз потянулась.
   Та-ак. Я точно не в своей комнате. Помещение совершенно незнакомое, похоже на наш скромный уголок, но рассчитано на одного человека. Узкая, но довольно удобная кровать, возле неё тумбочка, в углу шкаф, напротив кресло, в котором и восседает парень.
   - Ты у меня в гостях, - ответил он на мой не высказанный вопрос, потягиваясь в кресле.
   - Что я тут делаю? - я села, прикрываясь одеялом, так как была только в нижнем белье, - И кто меня раздел?
   - Спишь. А раздевал тебя я.
   - Какого лешего я вообще здесь нахожусь? - резко спрыгнув с кровати, я с неприкрытой злостью посмотрела на него. Но одеяло так и не отпустила.
   - А что мне оставалось делать, когда ты от истощения магического резерва отключилась на руках у Кроуэля? - спокойно осведомился он. - Я закинул тебя в сканран и привёз в академию. Да не злись ты!
   Я непонимающе посмотрела на него, он только кивнул на пол. Ох ты ж, ёшкин-матрёшкин... Пол подо мной покрылся льдом. Да когда же я научусь этим управлять? Ноги начало покалывать от холода.
   - Хорошо, допустим, ты поступил... - постаралась подобрать слово, - вежливо, но почему я в твоей комнате, а не в своей? Или, на крайний случай, у Зелёненького?
   - Ты представляешь, как бы я занёс тебя к твоей команде? - ответил вопросом на вопрос и, не дожидаясь моей реакции, продолжил всё так же спокойно, - с разбитой головой, всю в крови? Да они опозорили бы меня потом на всю академию, и не только...
   - Как? Хотя... мне это не интересно, а вот на счёт Зелёненького уточни, почему он меня с тобой отпустил?
   - А он и не отпускал, - зло усмехнулся блондин, глядя в сторону, - Он и сейчас на пляже ... спит.
   - Не поняла? - быстро приблизилась к креслу.
   - Не бойся, он под заклинанием наведенного сна, проспит ещё пару часов, - он встал напротив, - Скажи, чем он так тебя привлёк?
   Я запрокинула голову и, обдумывая ответ, посмотрела в его сапфировые глаза, которые из-за искорок сияли как настоящие драгоценные камни. Правду про душу Кроуэля сказать не могу, да и не хочу. Зачем утолять его любопытство? С другой стороны, нужно сказать хоть что-то, ведь чем больше оставляю загадок, тем желаннее становлюсь для него. Это совсем как охота, в которой мне уготована роль жертвы. Тряхнула головой, отмахиваясь от таких сравнений.
   - Где моя одежда?
   - Там...
   На тумбочке лежали мои аккуратно сложенные брюки.
   - А остальное?
   - Рубашку выбросил, а пиджак остался на пляже. - он равнодушно пожал плечами.
   - Андер, вот ответь, - он заинтересовано посмотрел на меня, - ты надо мной специально издеваешься? Или это все случайно получается?
   Повернувшись к нему спиной, отбросила одеяло и быстро надела брюки. Хорошо, что белье на мне закрытое, а не кружевное, и трусики-шортики, а не стринги - почти купальник. Так что особо не парилась, что он меня видит в таком виде. Да и раздевал меня он же.
   - У тебя рубашка или футболка найдется? Или ты только кожу носишь? - говорила и параллельно обувалась.
   Горячие руки обняли за талию.
   - Это ещё кто над кем издевается? - ухо обожгло дыхание. - Ты - моё наказание.
   - Не твоё! - зло рыкнула и вывернулась из объятий, - Рубашку дай!
   Он молча подошёл к шкафу и достал из него чёрную атласную рубашку. Блондин растёт в моих глазах, не так он и потерян для общества, ну... по крайней мере, в его гардеробе есть приличные вещи. Надела и завязала узлом на талии.
   - Поговорим? - он прошёл и присел обратно в кресло.
   - Нет! - чуть не взвыла. - Андар, каждый наш разговор плохо заканчивается. И раз от раза всё хуже. Не знаю, как для тебя, но для меня точно.
   - Я хочу видеть тебя в своей команде, - не слушая моих возражений, припечатал он.
   - Нет.
   - Я могу заставить, - в его голосе прорезались стальные нотки.
   - Попробуй, - спокойно ответила и направилась к двери.
   Я опасалась, что меня остановят, но он не удерживал. Закрыв за собой дверь, вздохнула с облегчением. Нужно держаться от него подальше, в который раз подумала я. Осматриваясь по сторонам, столкнулась с проблемой, куда, собственно, мне идти? Повернула направо, вразрез с всеобщей традицией, и решила узнать у первого встречного, как добраться до комнаты.
   Через несколько минут я увидела пятерых парней.
   - Ребят, привет. - они посмотрели, а у меня отчего-то по спине прошёл холодок. Отогнав свою настороженность, продолжила с беззаботным видом: - Вы не подскажете, как добраться до комнаты тринадцать?
   - Команда Рича? - один из них вышел немного вперед.
   - Да, - обеспокоенно протянула, а в душе зазвенела тревога. Стараясь не сосредотачиваться на ней, стала внимательно рассматривать собеседников.
   Все шатены, будто специально красятся в один цвет, одеты в одинаковые коричневые футболки и чёрные штаны. Может, они по командам так одеваются? Нужно будет узнать. Потом. И не у них.
   - А рубашка на тебе Андара? - он стал подходить ко мне ближе.
   - Да, - его предположение разбудило во мне злость и раздражение на блондинчика, которые я успела заглушить по пути, - Это может повлиять на нахождение комнаты?
   - Он так решил извиниться перед Ричем? - протянул полувопросительно полуутвердительно.
   Приблизившись ко мне вплотную, начал откровенно меня рассматривать.
   Я хлопала ресницами, пытаясь осознать, куда он клонит. Точнее, найти адекватное объяснение его поведению.
   - Я думаю, он не будет против, если сначала ты поработаешь со мной, - не спросил - констатировал как факт.
   - Поработаю? - елейно переспросила, прокручивая в голове, как мне избавится от столь неприятного общения. На всякий случай начала собирать в руках энергию.
   - Конечно...
   Он костяшками пальцев провел по моей щеке и схватил за руку. Не успев сгенерировать шаровую молнию, я выпустила из пальцев просто электрический импульс.
   - Тварь!..
   - Нет, - вырвав свою руку, поняла, что под ногами опять лёд. - Просто не люблю, когда меня трогают.
   К сожалению, я абсолютно забыла про его дружков, которые уже окружили меня, не давая уйти. Ой-ой... и что с ними делать?
   На задворках памяти пронеслось воспоминание об угрозе блондинистого гада. Нет, не мог он это подстроить, а значит нужно выкручиваться.
   - И что происходит? - с видом невинной дурочки осведомилась у ближайшего парня, не забывая формировать в руках шаровые молнии.
   Тот попытался схватить меня за руку, но внезапно возникшая стена пламени отсекла меня от всех. Не понимаю ничего... Это я? Аккуратно потянулась к огню, тот отозвался довольным урчанием. Значит, всё-таки я. А когда успела? В ладонях уже искрились маленькие шарики.
   - Ребят, объясните, что происходит? - гася пламя, постаралась разобраться в происходящем.
   - Ты кто? - спросил первый, убирая с лица подпаленную прядь волос. Видимо, он тут главный.
   - Это имеет значение? - восстановила пламя за спиной, чтобы точно никто не приблизился. - Зачем вы попытались на меня напасть?
   - Да кто на тебя нападал? - разозлился парень.
   Опять убрала огонь.
   Да, когда же я начну хоть что-то понимать в иномирянах. Хотя... Есть маленькая лазейка. Перестроила зрение, чтоб увидеть души - с каждым разом это получается всё проще. Осмотрелась.
   - Что за... - проглотила рвавшееся ругательство.
   От увиденного меня пробил озноб. Теперь ясно, что меня насторожило. У парней не было душ. Точнее, она была только у того, который со мной разговаривал, а у остальных не было. Блин!.. Это невозможно. У всех живых есть душа. ЖИВЫХ!!! Чёрт. От охватившего меня ужаса я попятилась и поскользнулась на СОБСТВЕННОМ льду. Чьи-то сильные руки схватили сзади. Попыталась вывернуться, но успеха не добилась. Неосознанно запустила молнию в того, кто меня держал, и... взвизгнула. Сама не знала, что от неожиданности могу закричать. Просто руки, владельца которых я не видела, осыпались белым пеплом. Резко развернулась, но никого не увидела, хотя ещё миг назад меня держали.
   Медленно повернулась к тому, с кем разговаривала. Он просто стоял и смотрел на меня. Не знаю, почему на меня накатила волна всепоглощающего гнева, вытеснив из души остальные эмоции. Не раздумывая, стала кидать электрические заряды во всех, в ком не увидела души. Те при встрече с моими шариками издавали противный хлюп и лопались, как мыльные пузыри, оседая на пол белыми хлопьями пепла. Мерзко... Брр...
   Когда неодушевлённые противники закончились, создала ещё две шаровые молнии и переключилась на подпалённого парня. Он посмотрел на меня заинтересованно, медленно растянул на лице скептическую ухмылку и начал мне аплодировать. Гулкий звук хлопков разносился по всему коридору.
   - Ты был прав, - спокойно произнес кому-то за моей спиной.
   Как же хотелось залепить в эту наглую рожу, но... Мне нужно узнать, кто подстроил эту каверзу. Очередная проверка! Да как же вы меня все достали! Оглянулась через плечо, но там никого.
   - Кто? - тихо спросила у... парня.
   - О чем ты? - невинно захлопал зелёными глазами, на что я швырнула сгусток энергии ему под самые ноги, лимит моего терпения на сегодняшнее утро точно был исчерпан. Отпрыгивая, он завопил: - Эй, ты чего?
   Это я чего? Притянули неизвестно куда, заперли на полгода, постоянно вокруг возникают странные личности. Всё, у меня нервный срыв и сейчас я буду кого-то бить. С этими мыслями швырнула второй сгусток так, чтобы он прошёл рядом с рукой парня, и тут же начала создавать новые. Одарив его предвкушающей улыбкой, замахнулась и увидела, как перед ним возникает прозрачный барьер, который можно было и не заметить, если бы он время от времени не подёргивался рябью. Опустила руки, не впитывая сгустки.
   - Кто? - спросила, улыбаясь так же тихо и мило.
   - Не понимаю, о чём ты.
   Может и впрямь у меня паранойя, но не верю. Станиславский, едрить его за ногу. Хмыкнула от такого сравнения и швырнула в него шаровую молнию, теперь уже точнее. Как и ожидалось, она развеялась при прикосновении к невидимому щиту. Чуть сильнее напитав вторую, бросила следом за предыдущей. Тот же эффект.
   - Кто? -спросила тем же тоном и медленно начала формировать "снежинку".
   Прислушалась к себе. Что-то я устала, на плетение сил хватит и, если что, ещё на ледяную или огненную стену... и всё.
   - Да о чём ты?
   - Кто. Тебя. Попросил. Устроить. Это. Представление? - чеканя каждое слово, тихо спросила, не прерывая своих приготовлений.
   - Никто, - под моим скептическим взглядом он продолжил, - Ладно-ладно. Я сам... Ну почти. Сначала принял тебя за ... девушку по вызову.
   - За кого? - прорычала, заканчивая плетение.
   - Повторю: сначала, - парень явно был намного спокойнее меня, - Потом понял, что ты новенькая, о которой нам вчера Крон рассказывал, вот и стало интересно.
   - Значит, домогательства у вас обычная практика, - закончив плетение, сделала вывод я.
   - Но ты же с Андаром была. Так чем я хуже? - произнес таким будничным тоном, как будто мы говорим о погоде.
   Это он... подумал, что я с эти блондинистым спала что ли? Понимание хода его мыслей на секунду пригвоздило меня к месту, а потом вылилось в лавину накатившего бешенства. Это что, теперь вся академия будет думать, что я местная подстилка? Не справившись с бушующем во мне ураганом, не раздумывая бросила в него "снежинку", очень жалея, что сделала её на порядок слабее, чем у директора. При соприкосновении с заклинанием щит парня не выдержал и отбросил своего хозяина на порядочное расстояние. Быстро сгенерировав новую молнию, хотела запустить в него, чтобы выместить весь тот позор, которым меня окатило от его слов.
   - Ит, не нужно, - меня порывисто обняли, повернули и уткнули вносом в мужскую грудь.
   Вдохнула аромат моря и костра, постаралась отстраниться, чтобы увидеть, кто меня удерживает от праведной расправы, но меня только сильней прижали. Постояв несколько минут, я решилась:
   - Зелёненький? - спросила с надеждой.
   - Да, малышка, - в этом ответе не было интимности, он ответил как младшей сестре, начиная успокаивающе гладить меня по волосам, - Что случилось?
   - Он меня за подстилку Андара принял, - прошептала еле слышно.
   Жаловаться не хотелось, сама должна разгребать свои проблемы.
   - За кого? - Роуэль реально зарычал.
   Я ещё раз попробовала посмотреть в глаза моего... А вот кого? Парня? Точно нет. Друга? Очень хочется. А нужен ли ему такой друг? Не зная ответа, лишь тяжко вздохнула.
   - Можно я его добью? - спросила с надеждой.
   - Нет, малышка, нельзя. - успокоившись ответил Роуэль.
   - Почему? Всем можно просто так в меня всякой гадостью швырять, а я не могу постоять за свою честь?
   - Не дуйся, грозное чудище. У него резерв почти пуст, это называется избиение младенцев, - хохотнув закончил зелененький.
   - Что? - грозный рык моего соперника оборвался, поскольку из-за угла послышался громкий топот.
   Я так же стояла, уткнувшись лбом в мощный мужской торс. Звук шагов приближался, а мне всё не позволяли отстраниться, чтобы увидеть, кто там.
   - Адепт Морт, что здесь произошло? - пробасил незнакомец, а Кроуэль стиснул сильнее моё бренное тельце в кольце своих рук.
   - Я тренировал фантомы, а леди испугалась, - спокойно ответил это... шатенистое недоразумение. Хотела возразить, но Зелёненький сжал так, что мне показалось, как я услышала звук затрещавших рёбер.
   - Адепт Розан, вы уничтожили фантомов? - тот же голос.
   - Нет. Ит, это ты?
   Ответить другу - решила, что он мой друг, пока не докажет обратного, - не смогла, лишь невнятно промычала, так как он всё ещё не отпускал меня.
   - Леди? - тот же неизвестный уже с нескрываемым раздражением продолжал допрос. - Кроуэль, отпусти девушку. Она и сама за себя может ответить.
   Я ещё раз дёрнулась, но меня только сильней прижали. Куда ж сильней? Мне уже начало не хватать воздуха. Из груди вырвался болезненный тихий стон, как реакция на продолжение экзекуции. Мгновенно отреагировав, он немного ослабил хватку, но повернуться я всё равно не могла. Воспользовавшись возможностью дышать, сделала несколько глубоких вдохов, с сожалением отмечая, что ребра точно будут болеть несколько дней. Когда проблема нехватки кислорода ушла, на её место водрузилась другая: что происходит с Зелёненьким? Но закончить мысль не смогла из-за неприятного чувства, что меня кто-то прожигает взглядом.
   - Кроуэль, девушку отпусти.
   Я легонько шлепнула его по груди. Он, не выпуская из рук, повернул меня к мужчине. И... я поняла, почему он не хотел, чтобы я оборачивалась. Там стоял чернокрылый, только сейчас он был без крыльев. Одет в серый строгий костюм, пиджак расстегнут, как и верхняя пуговица на белой рубашке, руки в карманах. Вроде бы всё ничего, но на лице у него застыла противная самонадеянная ухмылка.
   - Леди? - привлёк мое внимание коренастый мужчина, обладатель того самого басистого голоса. Одет в странную мантию до пят серого цвета, темные волосы с проседью и очень внимательный цепкий взгляд, как у налоговых инспекторов или очень строгих преподавателей.
   - Здравствуйте, - спокойно встретила его холодный взгляд, в душе благодаря Зелёненького, что продолжает меня обнимать, даря этим простым действием поддержку.
   - Леди, кто вы?
   - Афродита.
   Повисла пауза, но я нарушать её не спешила.
   - Что тут произошло?
   - Недоразумение.
   - Какое?
   - Я не знала, что здесь тренировка одного из учащихся.
   За моей спиной раздались поспешные шаги.
   - Афродита, с вами опять произошло недоразумение? - со смехом спросил директор, появившийся из-за спины Кроуэля, и стал внимательно осматривать "поле боя", после чего подошел вплотную к моему противнику. - Так-так... Четыре фантома. Молодец Морт, отдых пошел тебе на пользу. Пять пульсаров чистой энергии четвертого уровня и один шестого. А до этого две стены красного пламени, не меньше четвертого уровня. Заклинание... нет, плетение третьего уровня.
   Я в немом недоумении наблюдала за действиями архимага. Откуда он всё это узнал? И что за уровни? Изруд отошёл от парня и внимательно посмотрел на Кроуэля.
   - Так что здесь произошло? - встрял мужчина в мантии.
   - Ничего страшного, - весело заговорил директор, не отводя строгого взгляда от меня, - Адепт Морт создал четырёх фантомов, очень хороших фантомов. И неудачно подшутил над адепткой Князевой.
   Ага, пошутил, так я и поверила...
   - Девушка вспылила и разрушила фантомы и, заодно, зеркальный щит Морта. В помощь призвала огонь и энергию.
   - Всё то, что вы перечислили, сделала она? Морт, почему ты не ответил ей? - сокрушался мужчина, а я в шоке слушала его. Мало того, что щатен меня спровоцировал, напугал, так он ещё и должен был мне отвечать. Кошмарное общество.
   - Да, она, - вместо парня отвил Изруд, - Он не мог ответить девушке, потому что все силы потратил на создание фантомов и мощную защиту. В целом поступил правильно - с более слабой защитой он несколько следующих дней точно провел бы у лекарей. Афродита, а как вы отличили фантомов от Морта? - пристальный взгляд архимага заставил внутренне сжаться, а в висках снова ощутила тяжесть.
   Я пожала плечами, всем видом показывая, что и сама не знаю.
   - Думаю, я смогу помочь в этом вопросе, - низкий голос чернокрыла заставил толпу мурашек пробежаться по телу, - У девушки редкий дар читательницы душ.
   Вот кто его просил? Дура я дура. Парню хотела помочь... Самооценку ему поднять... Вот расхлёбывай теперь последствия добрых поступков. Не знаю, как удержалась от тягостного стона.
   - Даже так! Афродита вы меня всё больше впечатляете. - а архивариус, как всегда, счастлив.
   - Я сама узнала об этом только вчера, - нехотя ответила директору.
   - Лорд Шариарти, рад видеть в нашей академии. Вас привело к нам какое-то дело?
   - Да, архимаг Изруд, именно дело, точнее, мне нужна наёмница, - и бросил на меня многообещающий взгляд, а я сильней прижалась к Зелёненькому.
   - Хорошо. Обсудим это в моем кабинете, - ответил и повернулся к шатену, - Адепт Морт, в следующий раз тренируйтесь на полигоне или в залах, чтобы не провоцировать остальных.
   - Понял. Директор, можно вопрос?
   - Давай, - старик был явно в хорошем настроении.
   - Почему вы считывали события с меня?
   Так вот как Изруд узнал о происходящем.
   - Потому, - он строго посмотрел на спрашивающего, - что вы подписали разрешение, а она - нет.
   Какое разрешение? Это те пустые золотые листы, что ли? Нужно спросить об этом у Зелёненького.
   Архимаг развернулся и, не прощаясь, пошёл дальше. Мужчина в серой хламиде одарил меня презрительным взглядом, подошел к Морту, подхватил его под руку и направился вслед за директором. А я стояла и смотрела на чернокрыла, про себя молясь Богу, чтобы необходимой ему наёмницей оказалась не я.
   - Теперь ты знаешь, кто я, - произнес с довольной улыбкой крылатый.
   - Разве? - искренне изумилась. - Я знаю твою фамилию. Это что-то меняет?
   - Ты серьёзно не понимаешь? - в его глазах промелькнуло лёгкое удивление.
   - Нет, не понимаю. И мне всё равно. Ты приносишь чересчур много неприятностей, - я развернулась в кольце рук Кроуэля. - Зелёненький, проводишь?
   - Конечно, малышка, - он заботливо обнял меня за плечи, и мы направились по серым коридорам.
   Утро вышло насыщенное. Вспомнив об Андаре, решила устроить допрос своей команде и Кроуэлю. Минут через десять подошли к моей двери.
   - Ты сильно устал? - вопросительно посмотрела в изумрудные глаза.
   - Нет, - он фыркнул, - Знаешь, я прекрасно выспался... на пляже.
   - Прости, - отчего-то почувствовала себя виноватой.
   - Ты-то здесь причём? - я упрямо поджала губы. Если бы не я, то у него было бы намного меньше проблем, - Хватит. Ты ни при чём. У нас с Андаром старые счеты. Так что ты хотела?
   - Поговорить, - кивнула на закрытую дверь. - Пройдем?
   - Уверена, что именно там? Может в кабинет?
   - Нет, - я покачала головой, уверенно взяла его за руку и вошла в комнату.
   Девчонки сидели на моей кровати. Рича не было.
   - Привет! - я махнула близняшкам.
   Провела Зелёненького к столу и усадила на стул. Поймала изумлённый взгляд Киры и злой Лиски, она явно хотела что-то сказать, но я успела раньше.
   - Лис, не шипи. Я всё объясню. Рич скоро будет? - посмотрела на Киру.
   - Он ушёл за аксином.
   - Это что за зверь такой? А, неважно. Когда он придёт?
   - Минут через двадцать.
   - Хорошо. Попрошу вас не разбегаться. Я сейчас в душ, а потом хочу серьёзно с вами поговорить. Никто не против? - посмотрела на Лису. В принципе, только от неё ждала подвоха.
   - Нет, - она отрицательно покачала головой.
   - Вот и отлично, - я нырнула в свой шкаф и выудила из него чёрные шорты, белую майку и нижние бельё. - Зелёненький, пока ничего не рассказывай про вчерашний вечер. Ладно?
   - Хорошо, - отозвался он, видимо поняв, что мне интересно услышать его версию происходящего.
   Шмыгнула в душ, быстро намылилась. Смывая мыло, удивилась, тому что пропали порезы. вВчера утром я разбила руку о стену, вечером изрезала руки и ноги о гальку. Интересно...
   Одевшись, вышла обратно в комнату. Все продолжали сидеть на своих местах и молчать. Странные. Схватила приобретенную вчера расческу и начала расчёсываться. Кроуэль молча уступил мне стул и пересел на кровать капитана. Не успела усесться, как Лиска перехватила расческу и сама начала приводить мою гриву в порядок. Немного смутила такая забота с её стороны. Дверь распахнулась и появился Рич с подносом, на котором находился чайник с чашками и блюдо со сдобой. Живот скрутило, напоминая, что вчера я только пообедала.
   - Привет, пропажа! - он задорно улыбнулся мне.
   - Привет! - ответила ему такой же улыбкой, - Вот теперь можно и поговорить.
   Капитан сгрузил всё на стол, посмотрел на четыре чашки, потом на Кроуэля. Залез под стол, о-о... там есть ящики, достал еще одну чашку.
   - Давай поговорим. Например, про фантомов, - послал мне довольную ухмылку.
   - Не-е... Потом, - отмахнулась я, - В этой академии всегда так быстро разносятся слухи?
   - Кроуэль, что там произошло? - протягивая чашку Зелёненькому, спросил капитан.
   - Потом, - отрезала я, - Давай лучше по порядку всё расскажу? - дождавшись его утвердительного кивка, начала рассказ.
   О том, что случилось в таверне, стратегически умолчала, а вот видение описала детально, особенно место, когда меня вырвали из него.
   - И что вы об этом думаете? - решила перейти к вопросам.
   - Это история этого мира. То, что ты видела, - разлом. Он произошел около тысячи лет назад, потом маги придумали купол и с тех пор на этой территории спокойно. - ответил капитан, наливая мне отвар.
   Пока я рассказывала все уже успели поесть.
   - Правда ли то, что сюда не могут пройти люди, не владеющие магией?
   - Да, они живут за куполом.
   Мне протянули булочку, взяла, но есть расхотелось.
   - Как же они справляются с теми... монстрами?
   - Нанимают магов, - пожала плечами Лиса, - Для этого и существуют такие академии.
   - Значит, мало того, что маги обезопасили себя куполом, так они еще и деньги дерут с других, - искренне возмутилась такому ходу событий.
   - Да, - не стал спорить Рич, - Так что там с фантомами?
   - Да подожди ты! - меня интересовал ещё один вопрос. - А если за куполом рождается ребёнок с даром?
   - Его отдают магам. Люди стараются так обезопасить и себя, и ребёнка, - спокойно продолжил капитан.
   - М-да...
   - Фантомы... - напомнил парень.
   - А? Нечего там рассказывать. Шла себе спокойно, решила узнать дорогу, а то в ваших лабиринтах я никак не освоюсь. Так вот, парень решил, что... - вот как им объяснить, - что можно поразвлечься за мой счёт, и у него это не получилось.
   - А детальнее. - протянула Лиса.
   - Что детальнее? Разрушила я его фантомы с помощью шаровых молний и запустила в него "снежинку". - пожала плечами, не видя в этом ничего интересного.
   - Молний? - в разговор включился Зелёненький.
   - Да. Вот... - на руке сформировала маленький светящийся шарик. - Только те помощнее были.
   - Пульсар чистой энергии, - заявил капитан, внимательно рассматривая.
   - Наверное, - впитала сгусток, это опять причинило немного боли, - Ребят, а теперь вы можете мне объяснить, что здесь за игры либидо? Почему ко мне клеятся все, кому не лень?
   - Малышка, - на такое обращение Зелёненького ко мне Лиска зло сверкнула глазами и сильно стиснула зубы, но промолчала, - ты новенькая молодая женщина, что в академии редкость. При этом очень симпатичная и сильная магиня, многие попытаются заявить на тебя права. Маги помешаны на силе, как своей, так и своих потомков. Поэтому стараются выбрать пару как можно сильнее. Кстати, многие главы домов отправляют сюда дочерей, чтобы подобрать им мужей.
   - Так это не академия, а брачное агентство, - буркнула, обдумывая его слова, и посмотрела на девушек, - А вы по какой причине здесь?
   - По той же... Папа считал, что здесь нам легче будет подобрать себе пару, но также разрешил доучиться до конца, - спокойно призналась Лиса.
   - Так, с вами понятно. Но я в этой гонке не участвую. Я замужем, - посмотрела на капитана и демонстративно подергала кольцо на безымянном пальце. - Ведь так?
   - Отчасти так. Но благодаря Крону, все знают, что ты собралась развестись.
   - Ага, у себя дома. В вашем мире другие правила...
   - Это не имеет значения. На тебя попытаются заявить права, - закончил Рич.
   - Пусть пытаются, - отмахнулась от этой новости, - Андар поэтому так себя ведёт? - решила прояснить еще один момент.
   - Нет, - Зелёненький внимательно посмотрел мне в глаза, - В нем есть доля крови инкуба, он не привык к отказам.
   - Инкуб - это существа, в которых безоговорочно влюбляются? - попыталась устранить пробел в знаниях.
   - Не влюбляются, а скорее приобретают больное влечение, из-за ферамонов, которые они распространяют. Но действие их ограничено. Если не встречаться с ним определенное время, влечение проходит. Сам инкуб также может прекратить воздействие. У Андара небольшая доля крови, инкубом был его дальний предок, поэтому возможности Андара ограничены и дают возможность вызвать только влечение противоположного пола.
   - И что, нет никого, кто бы устоял? - этот вопрос требует прояснения.
   - Почему же, суккубы, то есть инкубы женского пола.
   - Но я чистокровный человек.
   - Знаю. Вот это его и заинтересовало. Поэтому он от тебя и не отстаёт. Если бы его обаяние подействовало, он давно забыл бы о тебе.
   - Подожди, - прервала Кроуэля, - Вчера я почти поддалась, смогла взять себя в руки лишь в последнее мгновение, но мне показалось, что он воздействовал ментально, как Изруд. Помнишь?
   - Такое забудешь, - хмыкнул Зелёненький. - Может быть... Но это запрещено.
   - Не припомню такого в договоре, - устало помассировала виски, голова начала гудеть от переизбытка информации.
   - Это правило не из договора или устава академии, это закон, который никто не может обойти, - Кроуэль перетянул меня на кровать поближе и обнял за плечи. - Малышка, так что случилось после того, как он забрал тебя?
   - Кто? - впервые в разговор вступила Кира.
   - Я говорила, что меня выбросило из видения?
   Она кивнула.
   - Это благодаря Андару. Не знаю, что он сделал, но очнулась с разбитой головой. Опять. Потом мы поспорили, и в конечном итоге я потеряла сознание, - фыркнула от воспоминаний, - Проснулась в кровати блондинчика. Он сказал, что у меня было истощение резерва, а к вам он постеснялся меня принести.
   - Постеснялся? - слаженный возглас со всех сторон меня изрядно напугал.
   Потом комната утонула в дружном хохоте... всех, кроме меня.
   - Э-э... Чего-то я не понимаю, - протянула после того, как ребята успокоились.
   - Он тебя не обидел? - спросила практичная Кира, а я задумалась.
   - Нет... Если не считать, что выразил желание, чтобы я была в его команде, то ничего непоправимого не случилось.
   - Вы... были вместе? - неуверенно спросила Лиса. Вот же любопытная.
   - Нет, - не стала вдаваться в подробности про его объятья.
   - Но вы были всю ночь в одной комнате, - не унималась любознательная близняшка.
   - Ну... не всю ночь, а только часть утра. Лис, что между нами могло быть? Я была в глубокой отключке. Да и зачем мне это. Как-никак, но я еще замужем, и не привыкла думать иначе. С Киром были вместе десять лет. Так что мне тяжело представить кого-то другого рядом.
   Я прикрыла глаза, чтобы не показать всю ту боль, что накипела в моей душе.
   - Малышка, всё будет хорошо, - Зелёненький приобнял меня чуть сильней, я потерлась щекой о его плечо.
   - У тебя что, не было другого мужчины? - Лиса видно решила вогнать меня в краску.
   - Лиса! - дружно шикнули Кроуэль с Кирой.
   - Нет, - ответила едва слышно, - И даже ни с кем не целовалась, кроме мужа.
   - Идиот, -припечатал капитан.
   - Да ладно, - махнула на это рукой, - А хотите я вам дочурку покажу?
   - Давай, - ответил Зелёненький, помогая уйти от скользкой и неприятной темы.
   - Кир, кинь сумку, - попросила, так как она сидела на моей кровати, возле которой та лежала.
   Через минуту я выуживала из сумки мобильник, который находился в спящем режиме. Включив телефон, нашла фотки и начала рассказывать, где и когда они сделаны. Спустя полчаса ребята уже знали, что любит малышка, где мы с ней отдыхали, в каком возрасте она начала ходить и так далее. Замялась на фотографии, где мы были всей семьёй - мы сделали её в прошлом году на празднике семьи. Невольно остановилась и вся напряглась.
   - Ты точно хочешь развестись? - Кроуэль заметил изменение во мне.
   - Да, - тихо, но уверено ответила.
   - А для чего нужно это устройство? - вот же неугомонное любопытство у Лиски.
   - Это телефон, средство общение с другими людьми.
   - А-а... Как артефакт связи. Ита, на возьми, - она подхватила маленький кулончик со стола и протянула мне, - После сегодняшней ночи мы бы хотели всегда иметь возможность знать, где ты.
   - А что это? - я аккуратно, как ядовитую змею, взяла цепочку.
   - Артефакт связи. Когда захочешь с нами связаться, влей в него немного магии и мысленно позови одного из нас.
   - Подожди, - Зелёненький перехватил кулон в виде прозрачной капли, зажмурился и начал что-то шептать, потом вернул его, - Теперь сможешь и меня позвать.
   - Спасибо, - я искренне поблагодарила близняшку.
   - Не за что. Мы сегодня сильно переживали, когда поняли, что ты не ночевала.
   - Извините, - почувствовала, как краснеют щеки.
   - Ит, вернёмся к фантомам, - заговорил капитан, - Как ты их отличила? Они у Морта один из козырей. Он их часто использует во время поединков, что отвлекает и даёт преимущество его команде. Ты сможешь, если что, повторить?
   - Отличить их несложно. Я, правда, не знаю, сможете ли вы. Так, чтобы вы поняли... Вчера мне удалось увидеть душу Роуэля. Зелёненький прости, но ты был первый. Время от времени в течение дня я тренировалась. Именно из-за этого приобрела еще одну проблему в виде крылатого, - девчонки понятливо хмыкнули, - А сегодня, когда Морт... ну, я не знала, как расценивать поведение этих парней и решила заглянуть в души, чтобы разобраться, на что они способны, и увидела, что душа есть только у одного. Испугалась знатно, я ведь не знала, что это фантомы. А когда один из них схватил меня сзади, я с перепуга и ударила его шаровой молнией, то есть пульсаром. А когда тот лопнул, поняла, как с ними справиться, - пожала плечами.
   - Значит, повторить, если что, сможешь. Хорошо.
   - Смогу, вот только больше семи-восьми вряд ли получится уничтожить. Я сейчас практически пуста, сил ни на что нет. О-о... Зелёненький, так я вчера свалилась оттого, что растратила магический резерв? - дождалась его кивка. - А где мои ссадины? - я покрутила ладонями и ногами, показывая, что даже шрамов не осталось, провела рукой по целому лбу.
   - Скорее всего, тебя Андар вылечил. Он же наполовину эльф, - тоже пожал плечами.
   - Эльф? А почему у него уши нормальные? - ведь у близняшек они вытянутые.
   - Я же говорю: наполовину.
   - Интересная у него генеалогия - и инкубы, и эльфы.
   Потом оставила свои рассуждения о блондинчике, у меня возник вопрос поважнее.
   - Это получается, все эльфы могут лечить?
   - Да. - ответила Кира. - Мы владеем магией жизни, её ни у кого, кроме нашей расы, нет.
   - Любопытно...
   - Кроуэль. - позвал Зелёненького капитан, впервые при мне обращаясь к нему прямо, - Что значат слова Белого?
   - О чём?
   - Чтоб забрать Иту в вашу команду.
   - Ничего, - вспомнив объяснения Изруда, ответила я, - Директор объяснил мне, что распределение происходит независимо от желания адептов.
   - У Андара есть привилегии, - тихо добавил Кроуэль.
   - Может и есть, но вряд ли они распространяются на меня. Иначе он просто поставил бы перед фактом, а не спрашивал моего мнения.
   - Возможно.
   - Хотя... Он сказал, что может заставить. Вообще-то, я не представляю, как он сможет это сделать. Зелёненький, а зачем в первую нашу встречу он полез целоваться? Я понимаю, вчера и сегодня у него интерес проснулся, а тогда?
   - Ты правильно подметила, что он может воздействовать ментально, - как-то виновато начал он, - Ему проще даётся внушение при близком контакте. А Крону нужно было, чтобы ты не рассказала Изруду о произошедшем.
   - М-да... А поговорить не судьба была? - задала риторический вопрос, - Рич, не переживай, никуда я от вас в ближайшие полгода не денусь.
   - Ты настолько уверена, что не останешься дольше? - я кивнула и показала звездочку на ладошке.
   - Мне пообещали.
   Каждый задумался о своём. Не знаю, как у кого, но в моей голове творился полный сумбур, всё время возникали новые вопросы, за которые я старалась уцепиться, чтобы обдумать, но они ускользали, как вода сквозь пальцы, уступая место другим.
   - Зелёненький, почему Изруд "считал" события из воспоминаний Морта, а не моих? - я прикрыла глаза, ожидая ответа.
   - Всё из-за того же закона... - он осторожно погладил меня по голове. - На ментальное воздействие нужно разрешение. А ты, малышка, очень упорствовала в подписании этих бумаг.
   - Это те пустые листы? Ну... которые архимаг мне подсовывал в кабинете.
   - Ага. Знаешь, очень весело было наблюдать за директором, когда он пытался тебя заставить. У него так смешно морщился лоб, - он хмыкнул.
   - Да... Я представляю, как смешно выглядела я, - скептично хмыкнула и легко шлёпнула по его плечу.
   - Нет, ты не права. В твоём поведении ничего смешного не было. Очень мало людей могут противостоять ему.
   - А в академии много таких, которые отказались?
   - Нет, немного.
   - А ты? - я продолжала диалог с закрытыми глазами.
   - У меня хорошая защита, так сказать, ментальный щит. Чтобы его разрушить, даже архимагу придется сильно постараться.
   Я не удержалась и зевнула.
   - Малышка, ты в порядке?
   - Угу. Просто устала сильно.
   - Та-ак, спать, - влезла Лиса.
   - Э нет, мне в библиотеку нужно, - хотела встать, но Кроуэль удержал, потом повернул и уложил головой на свои колени, - А ну пусти, чертяка!
   - У тебя что, вопросы закончились? - кто-то заботливо укрыл одеялом.
   - Нет, но на них я надеялась найти ответы в библиотеке, - вяло возразила на такие успокаивающие действия.
   - Ну-у, может мы сможем на них ответить, - где-то рядом проговорила Лиса.
   - Спелись, - беззлобно отметила я, - Ладно. Для чего нужна эта академия? И как в ней проходит обучение? И что вы делаете на полигоне? И...
   - Стой, - меня перебил Рич, - Давай ответим на заданные тобой вопросы.
   Я пожала плечами, хотя в лежачем положении это у меня практически не получилось.
   - Название академии говорит само за себя, тут обучают наёмников. То есть магов, которых после нанимают для различной работы, не всегда чистой. Зачастую это уничтожение различной нежити и нечисти в различных мирах, не только здесь.
   - Обучение... - это уже Кира, - первая половина дня - лекции, вторая - бои.
   - Бои? - я напряглась, руки Зелёненького вернулись на мои плечи, не давая мне подняться.
   - Да, между командами. За два месяца мы встречаемся на полигоне практически с каждой. Это необходимо, чтобы знать, кто на что способен. По результатам поединков нас отправляют на практику. После второй практики нам разрешается принимать заказы на несложные задания, но всё делается через Изруда.
   - Я не понимаю, - решила уточнить, пока все так щедро делятся информацией, - зачем здесь, я имею в виду под куполом, нужны наёмники? Насколько я поняла, тут живут только маги.
   - Здесь нас используют как охрану или как... способ влияния на других, - подбирая слова сказал капитан, а я осознала, что села в лужу по самые уши.
   - На полигоне проходят, так сказать, магические спарринги. Они решают, кто сильней, - Кроуэль переключился на другой вопрос.
   - А какие правила? - спросила уже заплетающимся языком, даже не пытаясь открыть глаза.
   - Нет никаких правил. Преподаватели страхуют, чтобы не было смертей. А так бои проходят без ограничений.
   - Ясно.
   - Это всё, что ты хотела узнать? - он легонько поглаживал мои волосы.
   - Кажется. Ещё хотела в учебниках посмотреть, кое-что прихватить с собой.
   - Что именно?
   - Заклинания, например, что-нибудь про ментальное воздействии и про души. Короче, разбираться со своим даром, - он переложил мою голову на подушку.
   - Я принесу, - тихо прошептал, в последний раз гладя меня по голове.
   - Зелёненький, ты замечательный че... - я осеклась. - Зелёненький, а кто ты?
   - Демон, - в его голосе послышалось напряжение.
   - Так вот, Зелёненький, ты просто замечательный демон.
   - Спасибо, малышка.
   Я услышала, как под весом Кроуэля скрипнул стул, на который он пересел. Ребята завели новый разговор или продолжили старый, разобрать уже не могла, моё сознание все больше погружалось в дрёму.
   Глава 8
   Проснулась на закате. В комнате я находилась одна, ребята куда-то ушли. Прислушалась к себе - организм полностью отдохнул. Прошлась по комнате, выглянула в окно. За ним в лучах заходящего солнца мерно покачивались деревья с золотистыми листьями. Очень захотелось прогуляться между ними, а лучше пробежаться.
   На полке шкафа обнаружила новые книги. Так приятно стало, что Зелёненький не забыл. Быстро расчесавшись и собрав волосы в высокий хвост, взялась за первый корешок. Это оказался трактат о ментальном воздействии на разумные расы. Поудобнее разместилась на своем спальном месте и углубилась в изучение.
   Написана была книга довольно доступно. Оказывается, сила влияния зависит не только от способностей, но и от тренировок. Как я поняла, это что-то вроде медитаций.
   Подробно описывалось строение мозга, и указывалось, на какую его часть необходимо влиять, чтобы добиться того или иного эффекта. С помощью ментального воздействия, оказывается, можно даже проникнуть в сны другого человека и повлиять на них. Брр... Неприятно, что кто-то типа блондинчика или директора может наслать на меня кошмар.
   Больше всего меня поразило воздействие "страх". Оно может быть разным, например, наведённым. То есть посылается образ, который вызывает необходимую реакцию у объекта воздействия. Так же можно использовать осознанные страхи самого человека или жуткие моменты, которые он пережил за свою жизнь.
   Самым противным был последний способ: воздействие как бы закрывает человека в его собственном воображении, путая реальность и воспоминания, смешивая их так, что отделить одно от другого было невозможно.
   Чтобы побороть первые два типа воздействия, достаточно просто переждать, просмотреть их, главное - не верить и не поддаваться страху. С третьим типом воздействия сложнее... Чтобы от него избавиться, необходим полный контроль над своим разумом и эмоциями, ни в коем случае нельзя пытаться изменять ход прошлых событий даже в мелочах, иначе можно создать в своём сознании отдельный мир, из которого вернуться назад в реальность вряд ли сможешь. И хуже всего то, что снять воздействие нельзя. Предотвратить с помощью ментальных блоков можно, а снять нельзя. Если воздействие уже произошло, нужно ждать и вновь переживать всё, что на тебя наслано.
   - Да-а. Не хотела бы я испытать его на себе... - пробубнила под нос, закрывая книгу.
   - Ты закончила? - я подскочила на кровати от неожиданности.
   - Рич! Зачем так пугать? - капитан полулежал на своём месте. - А где девчонки?
   - Пошли в город отмечать последний свободный вечер. Ты ела?
   - Нет, как-то не хочется, - книга отбила аппетит напрочь.
   - Так дело не пойдет, - он встал и потянулся, - Идём в столовую.
   - Не хочу. Я так фигуру испорчу, есть на ночь вредно, - указала на темноту за окном.
   - А если не будешь есть, то от истощения резерва будешь каждый день падать. Ты когда последний раз нормально ела?
   - Вчера с вами, - призналась ему.
   - Ита, идём в столовую, - я тяжело вздохнула, но всё же признала его правоту, встала, убрала книгу на место.
   - Идём.
   Мы двинулись по тёмным коридорам академии.
   - Рич, как ты тут ориентируешься? - не выдержала я через несколько минут.
   - Привык, - парень взял меня за руку.
   До столовой мы дошли молча. Возле неё я отобрала свою руку. Распахнув дверь, капитан пропустил меня вперёд. Свет резанул по глазам, привыкшим к полумраку, и я остановилась в проходе. Он приобнял меня за талию и проводил к столу, за которым мы сидели вчера.
   - Я сейчас вернусь, - бросил он и ушел к стеллажам.
   Глаза привыкли к свету и я начала осматривать помещение. Два самых больших стола были заняты, там расположились парни, что-то активно обсуждающие. Вообще, несмотря на поздний час, в столовой было многолюдно. На наше появление никто не обратил внимания, что меня очень порадовало.
   Рич вернулся с подносом, на котором находились разные вкусности и много мяса.
   - Я столько не съем, - сказала, наблюдая как он сгружает передо мной тарелки.
   - Я не знаю, что ты любишь. Вот и решил принести побольше всего.
   - Рич, меня немного напрягает такая забота.
   - Почему?
   - Вспомни наше "общение" вчера утром и сам ответь на свой вопрос.
   - Ты член моей команды, - парень уселся рядом со мной и прицелился на жареное мясо.
   - Ри-ич, - ласково позвала, давая понять, что ни на йоту не верю ему.
   - Ита, я бы хотел тебе объяснить, но не могу.
   - Рич, - внимательно посмотрела на парня.
   - Ит, понимаешь, - он повернулся ко мне, встретил мой внимательный взгляд и... Между нами зависла чёрная роза.
   - Это что? - я разглядывала цветок со смесью любопытства и настороженности, как красивую, но ядовитую бабочку.
   - Тебя пригласили на бал, - как-то отстранённо произнес он.
   Я посмотрела на него. Парень уже стоял и внимательно вглядывался в студиозов, находящихся в столовой, которые усердно делали вид, что ничего не происходит.
   - Хмм... И кто? - присоединилась к разглядыванию потенциальных претендентов. - Мда... И как мне отказаться, чтобы никого не обидеть?
   - Не знаю, - он вновь присел на лавочку, спиной к столу, опираясь на него. - Знаешь, меня ещё ни разу не приглашали на бал.
   - Бедненький... - я наигранно хлюпнула носом и погладила его по плечу, - А ты?
   - Что?
   Он всё так же созерцал зал. Я не выдержала, схватила тарелку с пирожками и уселась так же, как и он.
   - Приглашал кого-нибудь на бал? - протянула ему пирожок так, чтобы не задеть парящий в воздухе цветок.
   - Конечно! - предупреждая мой следующий вопрос, продолжил: - И мне никто не отказывал.
   Он приосанился и надкусил пирожок с такой самодовольной физиономией, что я невольно рассмеялась.
   Успокоившись, надкусила свой пирожок, м-м... вкусный, с малиновым джемом. Снова посмотрела на парня. Теперь у него была ну о-о-очень недовольная моська, видимо, обиделся на мою недоверчивость. Меня накрыла новая волна смеха. Чуть не подавилась, но успокоиться не могла. Заметив мое состояния, Рич протянул мне стакан молока, всё с тем же выражением лица. Постаралась не всхлипывать от смеха и сделать глоток, когда встретилась со смеющимися глазами капитана... Рука всё-таки дрогнула и немного молока попало на грудь, пролившись тоненькой струйкой в довольно глубокое декольте майки. Я чувствовала, как белая капля скатилась сначала по вырезу вдоль ткани, потом соскользнула в ложбинку между грудей. Блин...
   Капитан проследил взглядом за движением капли, шумно сглотнул и выдал:
   - Ит, вот теперь ты попала.
   Не успела уточнить, что он имел в виду, как вокруг меня начали появляться самые разные цветы.
   - Вот же... зрячие какие, - процедила сквозь зубы.
   В этот эпический для меня момент дверь в столовую с шумом распахнулась и появились близняшки, с ними вошёл обнимающий их за плечи Андар. Девушки были одеты в обтягивающие брюки и свободные футболки, на ногах - туфли на высоких каблуках, всё выдержано в тёмной гамме. В сочетании с распущенными тёмными волосами смотрелось очень эффектно. В моей голове мелькнула безумная идея. Только бы Лиска согласилась.
   Они, смеясь, двигались в нашу сторону. Я подскочила и, лавируя между растениями, висящими на разной высоте, направилась к ним, глядя "со значением" прямо Лиске в глаза. В её взгляде промелькнуло непонимание, потом зажглись озорные искры, придавая ему загадочное мерцание. Она освободилась от руки блондинчика и с удвоенной скоростью направилась ко мне, обгоняя своих попутчиков. Я поймала её в объятья и тихо, даже интимно, прошептала:
   - Лис, насколько сильно ты дорожишь своей репутацией? - для того, чтобы дотянутся до её вытянутого ушка, мне пришлось привстать на носочки.
   Она включилась в игру, нежно обняла меня за талию, одной рукой медленно провела вверх по спине, поймала выбившийся локон и начала перебирать его пальцами. Наклонилась к моему уху и таким же интимным шепотом ответила:
   - Не сильно, а что? - девушка слегка отстранилась, не разжимая объятий, а я поняла, что нашла понимающего сообщника.
   Медленно поднесла к её губам сладкий шедевр, который я так и держала в руках. Она так соблазнительно его откусила, что я услышала несколько томных вздохов с разных сторон. Я чуть сильней нажала на пирожок, чтобы джем скользнул по её губам. Девушка блаженно закрыла глаза, а я убрала руку и поймала губами капельку варенья с её губ. Лиса чуть сильнее меня обняла и трепетно прижалась к моим устам. В столовой повисла гулкая тишина. Не знаю, как близняшка, но я еле сдерживала дикий смех, рвущейся изнутри. Нас прервало вежливое покашливание Киры.
   - Девушки... - вторая близняшка тоже еле сдерживается, это было видно по подрагивающим губам. - Думаю, нам стоит переместиться за стол.
   Я взглянула на Андара, его вытянутое лицо меня развеселило ещё больше. Повернулась к Ричу и увидела такое же выражение у него. Чтобы не сорвать всё представление неуместным ржачем, схватила ладонь Лисы, переплела наши пальцы и потянула её к столу.
   Какое же ликование было в моей душе, когда при моем приближении цветы стали растворяться в воздухе, - не передать словами. Капитан поймал мою победную улыбку. В его глазах промелькнуло удивление, непонимание, потом осознание... Он резко сел спиной к залу и спрятал лицо в ладонях. Но его беззвучный смех выдавали подрагивающие плечи. Приблизившись к нему, положила руку на его плечо, чуть сжала, чтобы он не испортил розыгрыш.
   - Не плач, я тут ненадолго, - громким шёпотом сказала ему.
   - Ита... - простонал капитан. - Как спокойно мы жили до тебя.
   Я присела на своё место и... обиделась. Я разве виновата, что эти самцы так себя ведут?
   Лиска села рядом со мной, Кира - на другую сторону и перетянула к себе капитана: что поделаешь, вчетвером на одной стороне мы не помещались. Рич всё не мог успокоиться. Он уже ржал на всю столовую. Я стукнула его под столом по ноге.
   - Эй, вы чего? - сквозь смех пробормотал парень, глядя по очереди то на меня, то на Киру. Видимо, не я одна такая сообразительная.
   - Рич, испортишь мне игру, - я кивнула на единственную оставшуюся чёрную розу, - я придумаю что-нибудь весёлое для тебя. Например, на балу.
   - Не надо, не надо!
   Он фальшиво испугался, близняшки фыркнули. Андар, про которого, если сказать честно, я вообще забыла, сел на место капитана возле меня.
   - Смотри мне, - я погрозила ему вилкой, - а то ещё один остался.
   Указала на розу, парящую между мной и блондином. И, наконец-то, обратила внимание на немного странно выглядевшего спутника близняшек. Сегодня он был одет в обычные чёрные штаны и чёрную же атласную рубашку. Идеально уложенные волосы свободно спадали ниже плеч. Красив гад... Ни дать, ни взять. Красив.
   Встретилась с его насмешливым взглядом и разозлилась на себя, не нужно было его так откровенно разглядывать.
   - Ребят, что-то я есть не хочу.
   Отложила вилку и собралась встать, но блондин перехватил мою руку.
   - Ты ела сегодня? - он серьезно посмотрел мне в глаза.
   - Да, - соврала, не краснея.
   - Врет, - констатировал капитан.
   - Рич, - зло зашипела на него, - я взрослая девочка и сама в состоянии разобраться со своим питанием.
   - Ага. Потом отключаешься во время разговора. Пока не поешь, не уйдешь.
   Зло засопела, но взялась накладывать себе овощное рагу, решив, что чем быстрее поем, тем быстрее освобожусь. Нечего тратить время на пустые споры.
   - Что у вас тут произошло? - Кира обратилась к Ричу.
   - Ите, - снова фыркая от смеха, начал капитан, - не понравилось, что её пригласили на бал. Заметьте, очень культурно пригласили на бал.
   - Угу... - прожевав, уточнила я, - культурно. Только почему, как пытаться в кровать затащить, так ничего и никого не стесняются, - я выразительно посмотрела на блондинчика, - а как на бал пригласить, так исподтишка цветочек посылают вместо того, чтобы подойти познакомиться, - и приступила к дальнейшему уничтожению овощей.
   - Тебе необходимо мясо, - Андар сноровисто положил жареный кусок на мою тарелку.
   - Давай я как-нибудь сама? - возмутилась, но послушно отрезала кусочек и положила в рот.
   Какая вкуснятина... я зажмурилась и подавила стон наслаждения.
   - Вкусно, даже очень. Рич, у тебя прекрасный вкус в еде.
   - Спасибо. И не только... - он притянул к себе Киру.
   Я лишь улыбнулась, поняв намёк.
   - И сколько наёмников тебя пригласили? - снова полюбопытствовала Кира.
   - М-м... - я не могла оторваться от мяса, пожала плечами, показывая, что не знаю.
   - Тридцать семь, - уткнувшись в макушку девушки, ответил капитан.
   - Покажи, - попросил блондинчик, я непонимающе моргнула, - Воспоминания... Мне любопытно, как это произошло.
   Отрицательно покачала головой. Не-ет, парень, к себе в голову я никого не пущу. Он продолжал выжидательно смотреть на меня. Всё-таки пришлось оторваться от еды.
   - Прости, это мои воспоминания, туда доступ только у меня, - лучезарно улыбнулась ему, - попроси Рича.
   - Белый... - капитан задумчиво протянул, - знаешь, смотри. Может, хоть ты что-то поймешь.
   Андар взял капитана за руку, стал всматриваться в его глаза. За столом повисло молчание. Всех интересовало то, что делает блондин.
   - Любопытно, - выдохнул он. - Ты идёшь на бал со мной.
   - Да ты что! - от возмущения я аж задохнулась, - Блондинчик, а я вообще на бал не пойду.
   - Пойдешь, - он подхватил висящий цветок. - Вот это не приглашение от кого-то, а приказ директора появиться на балу.
   - Твою ж... - сосчитала про себя до пяти, - Объясни, зачем я там понадобилась директору? И с чего ты взял, что это именно он?
   - Чёрная роза - это символ академии. Какого цвета у тебя платье?
   - Какая тебе разница? С тобой я на бал точно не пойду.
   - Ита, не усложняй. Тебя не просто так пригласили в обязательном порядке... Тебе может понадобиться помощь.
   Я бы даже поверила, что он хочет просто помочь, если бы не бесенята, пляшущие в его глазах.
   - Какая выгода для тебя?
   - Ты будешь в моей команде на практике.
   - Нет. Меня это не устраивает.
   - Почему? - натурально изумился блондинчик.
   - Насколько я поняла, практика - это довольно опасное место, - он утвердительно кивнул, - А когда ныряешь с головой в опасность, то необходимо доверять людям, которые с тобой рядом. Андар, ты уж извини, но тебе я не доверяю.
   За столом снова повисла тишина. Быстро доев, с надеждой посмотрела на капитана.
   - Ладно, иди, - сжалился Рич, - собирайся.
   - Куда? - села обратно, так как уже начала вставать.
   - Гулять. Сегодня последний свободный вечер, так что нужно отметить.
   - Так я думала, девчонки уже...
   - Не-не, - влезла Лиска. - Гулять нужно всей командой.
   - А... - посмотрела на Андара, - он...
   - Захотел с нами.
   - Ну-у... Знаете, я, вроде бы, вчера неплохо погуляла. Может, мне лучше отоспаться?
   - Неплохо... Особенно танец в таверне, - процедил блондинчик.
   - Танцевала? - задорно воодушевилась близняшка, - А ты только о танце у шаманов рассказывала.
   - Так то неважно было, - начала оправдываться я.
   - Танцевала. Еще как! А я вам сейчас покажу, - решил спалить меня блондинчик.
   Над нами засияла сфера, как тогда, в оружейных рядах, только поменьше размером, и в ней показались я и зелёненький во время последнего танца. И надо же было начать показ именно с того момента, когда я смотрела в глаза Андара.
   Та я, которая была в сфере, спиной прижимаюсь к мускулистому торсу партнера, закидываю руки ему на шею и медленно начинаю приседать... Резкое движение, и её, то есть меня, разворачивают спиной к залу, заставляя прогнуться...
   - Блин... Ну хватит! - взмолилась я. - Всё было не так пошло!
   - Да ты что! - блондин вернул мне мою реплику.
   - Интересно, - сказала Лиса, я испуганно посмотрела на неё, но девушка меня поразила: на её лице светилась радость, - Андар, а это ты показал со своих воспоминаний?
   - Да, - парень ещё не понял, что он прокололся.
   - А что ТЫ делал в ТОЙ таверне? - всё так же мило продолжала она.
   - Хотел отдохнуть.
   - Один? - уже запредельно довольным голоском промурлыкала близняшка.
   - Так, хватит, - зло отрезал он, видимо, чувствуя подвох.
   - Ладно, - это уже я, - Лис, проводишь?
   - Нет, - опять Андар, - Я провожу.
   - Может, не надо, - я бросила молящий взгляд на Лиску. Та, предательница, лишь развела руками, давая понять, что ничем помочь не может. Зараза. Мстит за Зелёненького, - Ладно идем.
   Мы вышли из-за стола одновременно. Блондин галантно подал мне чёрную розу, которую всё это время продолжал крутить в руках. Я её приняла и... совершила ошибку: он перехватил мою руку, подтянул ближе к себе, переложил цветок мне в другую руку и повел меня к выходу. Медленно закипая от злости, пыталась освободить свою ладонь, стараясь не привлекать внимания.
   - Блондинчик, - в этом мире научилась шипеть не хуже змеи, - ты мне всю игру сломаешь.
   - А мне всё равно.
   Могла бы - зарычала бы.
   - Не сопи так зло. А то не сдержусь?
   - И что ты сделаешь?
   Перебраниваясь так, мы дошли до выхода. Когда он захлопнул за нами дверь в столовую, то подхватил меня на руки и быстро понесся по коридору. О-очень быстро, так, что у меня в ушах засвистел ветер, а картинка вокруг смазалась. Внезапно оказалась сидящей на чём-то холодном. Блондин оказался стоящим между моими слегка раздвинутыми ногами и рывком прижал к себе. В голове немного шумело от стремительных изменений положения тела.
   - Ну, и что это значит?
   Сидела, как оказалось, на подоконнике лестничного пролёта между этажами, упираясь руками в грудь Андара.
   - Ты же хотела, посмотреть, что я сделаю, - его объятия стали крепче, отчего у меня заныли руки.
   - Я сейчас должна испугаться или обрадоваться? - как-то не могла вникнуть в ситуацию. Понятно, что ему что-то нужно, еще бы догадаться, что именно.
   - Ни то и ни другое. Поцелуй меня, - прошептал мне в волосы и немного ослабил хватку.
   - Хм... Андар, если я тебя поцелую, ты от меня отстанешь?
   Наивная, знаю, но весь этот цирк надоел, и без него проблем хватает.
   - Это условие?
   Он переместил одну руку на мой затылок, легонько прихватил волосы и осторожно потянул назад. Теперь я смотрела прямо в его глаза, которые в свете луны стали цвета ночного неба, а искорки мерцали на радужке, словно звёзды, постоянно движущиеся маленькие светила.
   - А? - оторвалась от созерцания этой красоты. - Нет, скорее вопрос.
   - Ты этого хочешь? - его глаза засияли ярче.
   - Да, - честно ответила ему.
   - Хорошо, - в его глазах будто началась гроза.
   - Какие у тебя невероятные глаза, - не сдержала восхищения, - Как грозовое небо.
   - Какими ты их видишь? - прошептал он практически в мои губы.
   - Сейчас как ночное небо со звёздами. Очень красиво, - не отстраняясь, почему-то тоже шёпотом ответила ему.
   - Поцелуй! - не приказ, просьба. - И я оставлю тебя в покое.
   - Почему мне кажется, что я заключаю сделку с дьяволом? - задала риторический вопрос.
   Он мягко засмеялся, а у меня от переливов его голоса прошли мурашки по всей спине. Схватила его за воротник рубашки и притянула к себе. Нежно едва ощутимо прикоснулась губами к его губам и хотела отстраниться. А что? Просил поцеловать, так? Так. Поцеловала, так? Так. Уговор выполнен.
   Это я так думала, но, видимо, у блондинчика были другие мысли. Рукой придерживая мои волосы, он зафиксировал мою голову и начал нежно целовать. Мягко, трепетно, словно боясь вспугнуть. Провел кончиком языка по моей нижней губе, слегка прикусил и снова поцеловал. На такое простое действие откликнулось всё тело, отодвигая власть сознания хозяйки, впуская на его место инстинкты. Глаза сами прикрылись, руки уже слабее упирались в его грудь, тело выгнулось навстречу.
   Чёрт. Чёрт! Что со мной творится? Он продолжал целовать, не прерываясь ни на мгновение. Мягкие губы скользили по моим и мне становилось мало. Из последних сил сдерживая себя, уперлась в его грудь и постаралась отодвинуться.
   - Нет, малышка, - его хриплый голос заставлял кровь бежать быстрей по венам, замирая где-то внизу живота, - Мне нужен настоящий поцелуй, - ещё один поцелуй в мои сомкнутые губы. - Если продолжишь дразнить, на поцелуях не остановимся.
   И я ответила. Нежно, стараясь не поддаваться своим эмоциям. Но ему явно этого тоже было мало. Он заставил сильнее запрокинуть голову, рукой начал поглаживать основание шеи, которое стало отчего-то очень чувствительным, каждое его прикосновение там разносилось волнами жара по всему телу. Вторую руку спустил на мою ногу, скользящим движением спустился до ступни, потом томительно нежно, начал подниматься по внутренней стороне. Когда его рука дошла до границы голой кожи и шортиков, у меня вырвался тихий стон, который приглушил мой самоконтроль. Одной рукой обвила его шею, заставляя прижаться к себе теснее, делая поцелуй более глубоким и страстным, вторая рука ушла в свободное путешествие по его груди. Андар обхватил двумя руками мою талию, заставляя сильнее выгнуться к нему навстречу, переместился от губ к моей шее, чем вызвал мой второй стон. Я запустила руки в его волосы... И сладость ощущений пропала, сменяясь резкой головной болью, будто лава растеклась внутри черепа, охладив всю мою страсть.
   Схватила его за волосы и рывком отстранила от себя. Смотрю прямо в его прекрасные, но такие самодовольные глаза. Боль, обида, злость на всех мужиков накрыли с головой. Мгновенно стало мерзко и противно.
   - Зачем? - мой тихий шепот ударами отдавался в голове.
   - Я хочу знать о тебе все, - спокойный ледяной ответ прозвучал для меня набатом.
   - Узнал?
   - Нет. Ты не пустила.
   Отстранилась, спрыгнула с подоконника и направилась наверх.
   В каком-то полувменяемом состоянии дошла до своей комнаты. Как я это сделала, не знаю. Да и не это меня сейчас волновало. Хотелось в душ, смыть его прикосновения, его запах. Больнее всего было от того, что мне понравилось. И если бы он не полез в мои воспоминания, то... А что "то"? Ничего не изменилось бы - использовал бы один раз и всё. А сейчас каждый остался при своих. Я даже немного выиграла: он пообещал больше не лезть.
   С такими невеселыми думами, я долго стояла под горячими струями, растирая кожу докрасна, несколько раз намыливала жесткую мочалку и терла, терла, но никак не могла отделаться от ощущения его рук. Уже давно я не чувствовала себя такой грязной, противной самой себе. В какой-то момент мою руку перехватили. Быстро развернувшись, уже была готова послать электрический разряд.
   - Ита? - на меня смотрели встревоженные карие с искорками глаза.
   - Прости, Лис, - впитала разряд обратно в руку. - Прости, я не слышала, как ты вошла.
   - Я тут уже минут десять смотрю, как ты над собой издеваешься.
   - М-м-м?
   - Ты на кожу посмотри.
   Кожа на руках и на ногах была местами содрана, из-за чего вода под ногами окрашивалась в розовый.
   - Блин... Я не почувствовала.
   - Стой смирно.
   Она выключила воду, взяла меня за руки и тихонько зашептала, её шёпот привел меня в относительно вменяемое состояние. Кожа сначала на руках, чуть позже и на ногах стала восстанавливаться. Это сопровождалось легким покалыванием и пощипыванием, но такой жгучей боли, как когда меня лечил Изруд, не было.
   - Спасибо, - закутываясь в банное полотенце, поблагодарила девушку.
   Она обняла и прижала меня к себе.
   - Ит, я должна была пойти с тобой.
   - Брось, - более-менее собрала мысли в кучу, - Ничего ты не должна, ты не нянька. А вообще, я сама дура. Знала же, что ему верить нельзя.
   - Что он сделал? - в глазах девушки засветились маленькие молнии.
   - Хотел прочесть мои воспоминания без спроса, а я, как всегда, пострадала: голова болит страшно, - как можно беззаботнее ответила ей, не хотелась расстраивать близняшку.
   - А оттирала себя от чего? - вот же любопытное создание.
   - От своей глупости. Повелась, как... Как школьница в общем. Хорошо, что далеко не зашло, но все равно противно.
   - Он успел что-то узнать? - от двери раздался голос Зелёненького.
   - Нет. Просто мерзко.
   Я направилась в комнату, старательно огибая демона, ужасно стыдно было смотреть на него.
   - Малышка, ты чего? - он поймал меня в объятья и прижал к себе.
   - Стыдно. Противно. И голова болит, - совершенно честно ответила ему.
   - Роуэль, отнеси её в кровать. - Лиса обратилась к Зелёненькому, вот это дела. Я выгнулась и заглянула в изумрудные глаза с вытянутым зрачком. - А я пока ребятам всё расскажу.
   - Ли-ис, - не отрывая взгляда от демона, позвала девушку. - Вы помирились? Да? Лиска?
   - Не знаю, - крайне смущённая таким поворотом разговора, пробубнила она.
   - Ой, ребят, я за вас так рада.
   - Неси её спать.
   Зелёненький подхватил меня на руки и вынес из ванны. Прямо в полотенце положил поверх одеяла.
   - Так, я не плюшевый мишка, мне одежда нужна, - спрыгнула с кровати и достала тёмную пижаму, состоящую из шортиков и тоненькой маечки. - Отвернись.
   Зелёненький повернулся ко мне спиной, а я быстро облачилась и юркнула под одеяло.
   - Зелёненький, ты Лиску любишь? - решила воспользоваться тем, что она ещё не вернулась.
   - Да, - тихий уверенный ответ сказал намного больше, чем все клятвы в любви.
   - Вот и хорошо.
   Я закрыла глаза. Всё, спать.
   - Ит, ты в порядке?
   - Конечно, Зелёненький. Успокой, пожалуйста, ребят, не хочу, чтобы они волновались. В моей жизни... - заткнула себя на неуместном откровении. - Не обращай внимания, всё хорошо, только поспать нужно.
   И я честно постаралась уснуть. Находясь в какой-то странной полудреме, слышала, как переговариваются ребята, как хлопнула дверь, когда пришли Кира с Ричем. Их спор. Не выдержала, присела на кровати.
   - Я не поняла, что вы тут все делаете?
   - Живём, - искренне ответил капитан.
   - Это я помню. Отрывайте свои мягкие места и валите от сюда... Отдыхать. Нечего из-за одной больной оставаться всем без веселья.
   - Ит, а если Белый вернётся.
   - Не вернётся. Думаю, он уже наигрался, - я поёжилась, отчего-то стало холодно. - Притом он сказал, что оставит меня в покое.
   Не сильно верила в то, что говорила, но не хотелось лишать ребят отдыха.
   - Идите. Если что, - я подхватила артефакт связи, - свяжусь.
   Ребята раздумывали недолго.
   - Хорошо, - капитан принял решение, которое меня порадовало.
   Минут через десять после их ухода я крепко уснула, без сновидений.
   Глава 9
   Утром меня разбудил скандал - гневный голос Лиски прогнал остатки сна. Ругающиеся не заметили, что я проснулась.
   - Ты! - вскрикнула она, но тут же перешла на шёпот, - Заигрался, братец, - она ткнула пальцем в... Андара. - Скажи спасибо, что Ита выдержала, иначе...
   - Что иначе? Лиса ты мне пытаешься угрожать? - зло прошипел блондин.
   - Нет, Ар, я не угрожаю, я тебе откровенно говорю: если с Итой, что-то случится, я первая встану на её защиту в межмирном суде. И не посмотрю на клятву главе дома. С ней ты перешел все границы.
   - Что она тебе рассказала? - как-то обречённо спросил он.
   - Подозреваю, что намного меньше, чем случилось на самом деле.
   - Из-за этой человечки ты готова пойти против брата?
   - Кхм... - не выдержала я, - Мне кажется, ваш разговор не для посторонних ушей.
   - Ит, я все объясню. - Лиса откровенно запаниковала.
   - Лис, угомонись, - я присела на кровати, заворачиваясь в одеяло, - У каждого свои тайны, я не лезу в ваши, а вы в мои. Меня все устраивает.
   Блондин пристально осмотрел меня, завёрнутую в плотную ткань от шеи до кончиков пальцев на ногах.
   - Ты что-то хотел? - не выдержала такого странного внимания и заодно постаралась побыстрее избавиться от посетителя.
   - Да. Узнать как ты, - ответил мне холодно, тщательно скрывая эмоции.
   - Отлично. Все?
   - Что ты помнишь о вчерашнем вечере?
   - Всё помню. Ещё что-то?
   - Последний раз прошу по-хорошему, переходи в мою команду.
   Мой ответ опередила звонкая пощечина: Лиса наградила ею, как оказалось, брата.
   - Уходи, Андар, - устало произнесла близняшка, - Я уверена, все способы воздействий ты уже опробовал. Хватит, уходи.
   Блондин зло сверкнул глазами и молча ушел, громко хлопнув на прощанье дверью, так, что жалобно зазвенели стёкла в окнах. Это у низ семейное что ли?
   - Мда... - протянула я. - Вот вам и доброе утро. Спасибо, Лис.
   - За что?
   - Пощечина. Мне очень хочется ему самой влепить, но, увы, ты меня опередила, - я улыбнулась усталой девушке. - Как погуляли?
   - Хорошо. Собирайся, через час построение на полигоне, - она зарылась в мой шкаф. - Иди умывайся, а я тебе вещи подготовлю для твоего феерического появления.
   - Лис? - спрыгнув с кровати, я замерла, - А что вчера со мной было?
   Я все помнила, но свою реакцию в ванной никак не могла объяснить. Мерзко, противно, это нормальная реакция. Но... Сдирать на живую кожу и не почувствовать этого это... Как минимум странно.
   - Я не сильно разбираюсь в ментальном воздействии, - она вылезла из шкафа, - Но похоже он вчера слишком сильно пытался на тебя повлиять. Я рада, что ты справилась.
   Девушка вернулась к выбору одежды, а я отправилась в душ. В ее ответе мне показался скрытый смысл, который мне совсем не понравился. Неужели он мог причинить мне вред? Зачем ему это нужно?
   Через десять минут я стояла посреди комнаты в нижнем белье и рассматривала одежду, приготовленною Лисой.
   - Ты издеваешься? - осведомилась у девушки, вертя в руках короткую клетчатую юбку в складочку, - Лис, я это не надену.
   - Наденешь-наденешь. Тебе парень нужен, - твердо ответила девушка, надевая что-то подобное.
   - Зачем? - удивилась я такому аргументу, отложила юбку и стала рассматривать белую блузку. - Мне бы от имеющихся ухажёров избавиться.
   - Как ты не понимаешь? Именно чтобы избавиться от Андара, тебе кто-то нужен и не просто кто-то, а очень сильный кто-то. Вот твой крылатый друг подойдет.
   - Нет-нет, - быстро затараторила я, - Ты думаешь, после вчерашнего выступления в столовой ещё будут претенденты?
   - После того, что ты делала с братиком на подоконнике, их будет много, - извиняющимся тоном сказала девушка.
   - Не поняла, - не поворачиваясь, как можно спокойнее спросила у неё: - Что ты сказала?
   - Кто-то вас видел, и сегодня с утра в столовой на главной сфере показал облом Андара. Нечасто его девушки посылают, притом, в такие пикантные моменты.
   - Звук был? - плохое настроение скатилось до отметки "отвратительное".
   - Нет.
   - Хоть что-то радует, - глубоко вздохнула и решила все-таки надеть наряд, выбранный Лисой. - Так вот почему он такой злой был.
   - Вряд ли, его в столовой не было. Я его здесь застала, когда пришла тебя будить.
   - Так вы не ночевали?
   - Ага. Рассвет на утёсе встречали. Красотища...
   - А сколько блондинчик пробыл у меня? - вот же неугомонный.
   - Не знаю. Когда я пришла, то застала его на стуле возле тебя.
   Я обрадовалась, что мне ничего не снилось.
   - Странный он. Понять бы, что ему нужно, - уже надев юбку, застегивала блузку, которая с трудом сходилась на груди. - Лис, блузка другая нужна.
   - Не-а. Пуговичку не застегивай. Скромность у магинь не в почете, - проворковала искусительница, протягивая белые сапожки.
   Оценивая, осмотрела себя в зеркало. Ну... Вид очень соблазнительный. Белая рубашка не застегнута на три верхних пуговицы и в вырезе немного приоткрывает грудь, тёмно-зеленая юбка в складочку, не доходящая даже до середины бедра, на ножках белые до колен сапожки на шпильке.
   - Лис, я вроде как на учебу собралась, а в таком виде мне в другое место нужно отправляться. Не уверена, что меня не выгонят с первого же занятия под предлогом, чтобы не отвлекала мужскую половину.
   - И что тебе не нравится? Хотя, ты права...
   Вот и слава богу, сейчас переоденусь во что-то более удобное.
   - Волосы нужно уложить.
   Она сделала пас рукой - вокруг меня заструился теплый воздух, через минуту мои волосы завились крупными локонами и аккуратно опустились на плечи. Блин, как я завидую близняшкам, сколько времени экономят на укладке.
   - Ты должна научить меня этому.
   - Хорошо. Только вечером. Теперь макияж, - она потянула меня к книжному шкафу, где женские мелочи занимали уже две полки.
   - Нет, Лис, прости, но с этим я сама.
   Слегка подвела глаза, нанесла розовый блеск на губы.
   - Всё, я готова.
   Осмотрела Лиску. Она тоже ограничилась неброским макияжем. Волосы распущены. Одежда подобна моей, только юбка чёрная и каблук поменьше - теперь мы почти одинаково роста.
   - Мы точно учиться идем? - уточнила на всякий случай.
   - И это тоже, - она весело подмигнула мне.
   - А Кира так же одета?
   - Ага. Будет. У неё юбки такой не было, она в магазин ускакала.
   - Мда... Бедный Рич.
   - А? Ничего, он привык. Есть хочешь?
   - Да. Вроде ела перед сном, а ощущение, что неделю не кормили.
   - Значит, на построение, там забираем ребят и идем кормить тебя. Обжорливую.
   - Эй! - я шутливо хлопнула её по руке, когда она одёргивала мне юбку.
   Мы вышли из комнаты, близняшка приложила карточку к ручке двери.
   - Придётся теперь постоянно закрывать дверь на замок: все вернулись, - она обвела взглядом коридор с такими же дверями, как и у нас, по которому спешили люди, в основном мужчины, - Идём.
   Мы пришли на полигон. Такое круглое бетонное сооружение, со стороны похожее на арену футбольного поля. Когда мы зашли внутрь, отметила, что сравнение правильное, только мест для зрителей не было. Стены гладкие, расходящиеся полукругом, ощущение, что нас посадили в огромную бетонную спутниковую тарелку. Напротив входа возвышение, как для дикторов на соревнованиях, и всё. А, да! Ещё под ногами не пол, а земля, хорошо утрамбованная и очень пыльная.
   - Лис, ты раньше здесь была? - оглядывая толпу, спросила я.
   - Конечно, - девушка старалась поверх голов адептов кого-то увидеть. - А что?
   - Зачем тогда настояла на белой обуви? - демонстративно топнула ножкой и подняла вокруг небольшое облачко рыжеватой пыли.
   - А, это. Не переживай, потом почищу заклинанием, - вот как просто им в этом плане живется, - О, ребята!
   Она помахала Ричу. Недалеко от него я увидела Зелёненького. Вскоре мы стояли возле капитана.
   - Доброе утро. Выспалась? - он демонстративно меня осмотрел, заставил повернуться. - Лис, тебе жить спокойно надоело?
   - Та-ак, - воинственно протянула близняшка. - И что тебе не нравится?
   - Мне всё очень нравится, - он насмешливо посмотрел на неё. - И не только мне.
   - Эй! Хватит говорить так, будто меня здесь нет.
   Меня поймали в объятья.
   - Малышка, ты что творишь? - тихо прошептал мне на ухо Зелёненький.
   - Привет. Я тоже рада тебя видеть.
   В моём поведении начало проявляться раздражение. Чтобы его подавить, развернулась в кольце его рук и уже привычно уперлась лбом ему в грудь.
   - Лиска, что уже произошло? - он погладил мои волосы.
   - Всё тоже. Сегодня утром застала его, - она кивком головы указала в сторону их команды, - в нашей комнате.
   - И что он там делал? - я почувствовала, как напряглись руки Зелёненького.
   - Не знаю. Похоже было, что наблюдал за её сном.
   - Зачем? - мягко отстранил меня и заглянул в глаза. - Малышка, ты как?
   - Все хорошо! - я открыто улыбнулась ему и отошла, уступая место Лиске.
   Он нежно обнял её и поцеловал.
   - Лиса! - наигранно возмутилась я. - А как же я? Где мой поцелуй?
   - Малышка, - Роуэль внимательно посмотрел в мои глаза, - Знаешь, я собственник и не готов делить свою девушку с кем-либо.
   Походкой от бедра подошла к ним, демонстративно потеснила близняшку, так что она оказалась прижата одной рукой к груди демона, поднырнула под вторую- теперь он прижимал нас обеих к своему торсу - и начала перебирать пальчиками шипы на его кожаной безрукавке.
   - Неужели я - "кто-либо"? - спросила, даря ему томный взгляд из-под ресниц.
   - Ну... - он демонстративно провел рукой по моей спине, - если только я это буду видеть и... - он наклонился ко мне так, что его зелёная грива почти касалась моего лица, и прошептал: - может, даже участвовать.
   - Не знаю, - я смущенно опустила глазки. - Втроем... Боюсь... - теперь уже коварно улыбнулась ему, - тебя не хватит на нас двоих, - повернулась к Лисе. - Правда, милая?
   - Нужно попробовать, - она притянула его к себе и страстно поцеловала, он ответил ей с не меньшим энтузиазмом.
   - Вот теперь я понимаю, что у вас любовь, - я демонстративно ахнула от крепких объятий Кроуэля. - Не прощу себя, если встану между вами.
   Погладила по щеке девушку, которая оторвалась от парня, поцеловала в щеку Зелёненького, вывернулась из его объятий и с печальной моськой направилась к капитану, который пытался придать своему лицу серьёзное выражение.
   - Рич, - всплеснула руками, - меня оставили не у дел.
   Свой голос услышала со стороны. Не поняла, это что? Я посмотрела наверх и увидела огро-о-омную сферу, в которой показывали меня. Твою ж... Я послала воздушный поцелуй шару надо мной, девушка в нём ответила тем же. Шар погас.
   Капитан уже открыто смеялся. А я что, стою и мило улыбаюсь.
   - Рич, - я локтем толкнула свое начальство, - хватит. А то устрою ещё одну показушку, только уже с тобой.
   - Не... - всхлипывая от смеха. - Не надо так сильно разлагать моральные ценности.
   - Кто продемонстрировал сферу? - всё так же мило улыбаясь, начала перебирать в голове возможные пакости, которые устрою тому, кто настолько любопытен к моей личной жизни.
   - Вон, - продолжая ржать как конь Пржевальского, махнул рукой на рубку, возле которой находилась сцена.
   - Вот же... зрячие какие, - сохраняя на лице милую улыбку, прошипела в сторону мужчин, стоящих на сцене. Они усердно удерживали на лицах независимое выражение, как будто были ни причём.
   - А тут не нужно быть особо зрячим, - отсмеявшись, пустился в объяснения парень. - Как только ты подошла к Кроуэлю, вокруг вас образовалось пустое пространство, на которое они и обратили внимание. Наверно подумали, что там драка, а там... - он разразился новым приступом смеха.
   - А что там? Подумаешь, немного развлеклись.
   - Понимаешь, - демонстративно смахивая слезы смеха, - после сегодняшнего представления в столовой, там, где ты Белого послала, теперь это. Ты звезда!
   - Ты хочешь сказать, что все преподаватели видели, как я целуюсь с Андаром? - мысленно застонала.
   - Почти, - утешил меня капитан. - Большая часть, - от этого я уже натурально застонала. - А вот так лучше не делай, - он кивнул в сторону группы парней, которые внимательно наблюдали за нашим разговором, - Но во всем этом есть и хорошая сторона.
   - Да? И какая?
   - Андар и Кроуэль одни из сильнейших в академии, остальные поостерегутся приставать к тебе.
   - Мда... От блондинчика я, надеюсь, избавилась, а с Зелёненьким мне и так неплохо. Может, ты и прав.
   - Адепты, приветствую вас в новом учебном году!
   При первых словах директора близняшки появились рядом как по волшебству, а над ареной зажглась сфера, в которой отобразился архимаг.
   - В этом году у нас шестьдесят три команды.
   На сфере отобразилась таблица с именами команд, в которой первый столбец был пуст, как понимаю, туда будет вноситься что-то вроде очков или баллов, в остальных столбцах - названия остальных команд, это, наверное, с кем они встретятся на полигоне.
   - Поэтому график обучения будет насыщенным. Расписание вы можете видеть перед собой.
   Возле каждого адепта в воздухе завис свиток. Все принялись за изучение графика занятий. Хм... Это вся вступительная часть? Маловато. Удивлённо развернулась к ребятам.
   - Бал состоится в конце этой недели. Должен предупредить, что ежегодные игры переносятся с весеннего бала на осенний.
   Народ вокруг оживился, кажется, я одна ничего не понимаю.
   - Вашими противниками, кроме команд других академий, будут высокопоставленные гости - представители посольства демонов.
   Толпа взорвалась криками, аплодисментами, а возле Изруда появился чернокрыл. Чувствую, следующее сказанное архимагом мне не понравится.
   - Думаю, наш гость не требует дальнейшего представления, - где-то из толпы завизжали девушки, - но всё же позвольте вам представить посла Демиананглии герцога Ксианая дер Шариарти. Он будет капитаном команды демонов.
   В небе мелькнули крылья, резко приближающиеся к нам. В какой-то момент я поняла, что это не огромная птица, а крылатый человек. За ним появились двое, за ними ещё четверо и замыкала это странное воздушное построение ещё четвёрка крылатых. Они начали "шоу", выстраиваясь в полёте в разные фигуры, пикируя в толпу и взмывая в небо прямо над нашими головами. Один из демонов сделал мёртвую петлю, его занесло и он упал в метре от меня. Не осознавая, что делаю, рванула к нему, опустилась на колени, отодвинула крыло, перевернула на спину и приложила ухо к сердцу, стараясь понять, жив ли он.
   - Попалась, златовласка! - радостно сообщил тот, кого я приняла за умирающего, обхватил за талию и прямо из лежачего положения взмыл в небо.
   Каким-то чудом не завизжала, но в плечи мошенника вцепилась мертвой хваткой.
   - Не бойся, не уроню, - заявил мне этот гад летающий.
   - Ты... - от злости не хватало слов. - Ты! Верни меня обратно.
   - Не-а, - он белозубо мне улыбнулся, взлетая всё выше.
   - Ирод недоразвитый, я же в юбке, не мог схватить кого-то другого, - из-за гнева даже забыла испугаться.
   - Не мог. Ты бросилась меня спасать. Это та-ак мило было...
   - Твою ж козу...
   Да чтоб я ещё хоть раз бросилась на помощь. Да пошли они все вместе на... на луг, на солнышко греться. Главное, подальше от меня.
   - А у меня нет козы, - и с этими словами он разжал руки.
   Мама дорогая, я в свободном падении! Ё моё, я жить хочу! Очень хотелось заорать, но горло перехватило спазмом. Резко приближающаяся толпа будто рассеивалась. И я решила, что умирать с закрытыми глазами будет не так страшно. Зажмурившись, летела вниз, но когда по моим расчетам должно было произойти столкновение, меня поймали. Не веря своему счастью, распахнула глаза и наткнулась на весёлый взгляд чернокрыла. Рассматривая его лицо, пыталась понять, что в нём изменилось. Мозг после свободного падения никак не хотел начинать служить хозяйке. А... сообразила: шрамы пропали.
   - Поставь меня, - тихо прошептала, ибо горло всё еще сжимало, будто тисками.
   Он поставил меня. Ели удержалась на ватных ногах. Проклиная всё на свете, посмотрела на крылатого герцога, перевела взгляд на архимага. Это я на сцене? Чудненько...
   - Афродита... м-м... Адептка Князева, - начал архимаг, - понравилось летать?
   - Ничего так, - сиплым голосом выдала я. - Только думаю, это необходимо делать в другой одежде.
   - Прошу прощение за несдержанность моей команды.
   Чернокрыл сказал это так искренне, что я почти поверила.
   - Для меня это было... познавательно, - как можно вежливее ответила, держа себя в руках из последних сил.
   - Чтобы уладить это недоразумение, предлагаю в наступающих играх быть нашей рианари.
   Ненавидящие взгляды женщин почувствовала кожей.
   - Ерунда, - как можно искреннее ответила ему. - Всё хорошо. А на роль рианари, - чуть ли не по слогам сказала последнее слово, - уверена, найдётся более подходящая кандидатура.
   "Афродита, - раздался в голове голос директора, - тебе необходимо согласиться. Это их условие участия в играх".
   "А мне плевать", - так же мысленно ответила ему.
   "Афродита, для академии это важно".
   "А мне-то что?"
   "Я буду должен тебе одну просьбу", - мне передалась обречённость в словах архимага.
   "Хорошо. Я надеюсь, вы уверены в Вашем решении".
   - Адептка Князева согласна, - объявил через сферу Изруд помпезным тоном, - стать рианари команды демонов. Команды академии, прошу поторопиться с выбором вашей рианари и приступать к тренировкам.
   Теперь понять бы, куда я снова вляпалась.
   Директор заканчивал свою напутственную речь. Хотела смыться по-тихому, но только ступила на первую ступеньку, как меня снова подкинуло в воздух. "Умирающий" решил помочь мне спуститься.
   - До встречи на тренировках, - сказал он, опуская меня на землю.
   - Где?
   - Маар, свободен, - произнес спускающийся демонов герцог.
   - На каких тренировках? - вокруг меня всё начало покрываться льдом.
   - Тише, успокойся. Это необходимо для игры. Рианари - это девушка, которую команда должна перенести через полосу препятствий в воздухе. Тебе необходимо привыкнуть летать, а нам - переносить тебя.
   - Допустим. Но неужели нельзя взять было кого-то другого?
   - Можно, - не стал спорить. - Но я рад, что Маар выбрал тебя.
   - Что-то подсказывает мне, что он не случайно это сделал, - проворчала я. - Когда тренировка?
   - Сегодня заберу тебя после боя.
   - У меня сегодня еще и бой? - моя нервная система не выдержит такой жизни.
   Чернокрылый непонимающе на меня посмотрел, а мне было не до объяснений.
   - Малышка, ты как? - спросил подоспевший Зелёненький.
   - Честно? Этот вопрос мне уже надоел.
   Постаралась в уме сосчитать, сколько раз он задавал его за время нашего знакомства, не получилось. Знаю только то, что уже много.
   - А что мне остаётся делать? - он осмотрел меня и, не найдя увечий, привычно обнял, - У тебя уникальная способность влипать в неприятности.
   - Э-э, не-е... Неприятности у меня всего две, а от них всё вытекающее. Убери из моей жизни крылатого и блондинчика и что останется? Только академия, а она скоро, ну почти, закончится, - возразила ему.
   - Демон, руки от неё убери, - тоном, от которого у меня прошел холодок по спине, произнес Ксианай.
   Я сильней обняла Зелёненького, а он будто не заметил, КАК его попросили.
   - Почему? - сильнее прижимая меня к себе, спросил он.
   - Ты из команды академии. По правилам не имеешь права находится возле нашей рианари.
   - Не-е, меня это не устраивает, - возмутилась я. - Зелёненький, я не хочу быть их рианари. Тьфу... Что за слово.
   - Малышка, в этом году я не участвую в играх, - он погладил меня по волосам, - Буду болеть за тебя.
   - Отчего такой выбор? - более мирным тоном обратился крылатый герцог.
   Зелёненький ответил на незнакомом мне языке, крылатый удовлетворённо махнул головой и направился вверх по ступеням, наверное, взлетать.
   - Что ты ему сказал? - меня раздирало любопытство.
   - Малышка, я тебе всё объясню чуть позже. Потерпишь?
   - Долго?
   - Недели две.
   - Хорошо, - тяжело вздохнула, потерпеть так потерпеть, - Ты случайно не захватил мой свиток с расписанием?
   - Он у Киры. Идем, ребята нас ждут.
   В столовой меня ждало мясо. То, которое мне так понравилось накануне вечером.
   - Рич, спасибо, - перекладывая на тарелку пару кусков, поблагодарила капитана, - Ребят, мне бы хотелось понять, что это за игра.
   - Ничего сложного, - капитан сидел с Кирой напротив меня и внимательно следил, за тем как мы едим. - На старте берут девушку и всей командой пытаются быстрее противников принести её на финиш. Заодно побольше насолить соперникам, чтобы задержать их подольше.
   - Как насолить? - не переставая есть, спросила я.
   - А как получится.
   Совсем непонятный ответ, ну да ладно, вечером крылатого спрошу.
   - А кто из нашей академии участвует?
   - Команда Андара, то есть седьмая.
   - Кроме меня, - вмешался Кроуэль, сидящий возле Лисы с другой стороны стола.
   - Угу, - подтвердил Рич, - и восьмая, и кто-то из девятнадцатой.
   - Странно, - дожевав, начала рассуждать вслух. - Я думала, что только крылатые могут участвовать, - не спрятаны же у блондинчика крылья в кармане.
   - А левитация на что?
   - Ничего не понимаю, - честно призналась я.
   Дальше ели молча. Расправившись с завтраком - странно, что вообще был аппетит, после такого, как побывала в свободном падении, - вспомнила, что сегодня как-никак первый учебный день.
   - Кир, дай мой свиток.
   Девушка протянула скрученный лист, который был запечатан восковой печатью с оттиском в виде черной розы.
   Сломала печать, развернула и начала вникать в написанное. Расписание привело в ужас. Вот какой умник его составлял? На один сегодняшний день было запланировано:
   1. Обучение ментальному влиянию.
   2. Заклинания и плетение.
   3. Виды нежити и нечисти.
   И это только до обеда... Далее:
   4. Способы борьбы с нежитью.
   5. Стихийная магия.
   6. Боевая тренировка.
   7. Тренировка на полигоне.
   Несколько раз перечитала, затем посмотрела расписание следующего дня: такое же, кроме последнего пункта - вместо тренировки на полигоне обучение ментальной защите. И так каждый день. Полигон запланирован раз в три дня. И ни единого выходного. Мда... Когда архимаг сказал, что будет трудно, я и не предполагала, что он поставил себе целью загнать меня в могилу.
   Если добавить сюда еще и тренировки для Игры... И тут же в расписании первой недели появился восьмой пункт: "тренировка с Шариарти". О-о-о!. Я не представляю, будет ли у меня возможность хотя бы поесть, не говоря уже о полноценном сне.
   - Всё так страшно? - Кира передвинулась ко мне и заглянула в свиток. - Хм... Что-то Изруд зверствует. У меня всего четыре пункта.
   - И у меня, - обрадовал меня капитан. - Когда у тебя боевая тренировка?
   - Пункт шесть.
   - У нас время тренировки то же, - сверила списки Кира. - Хоть там видеться будем.
   - Сегодня у нас спарринг? - решила подвести черту сегодняшнего паршивого дня.
   - Да. Команда 34, метаморфы, - близняшка ткнула пальцем в конец свитка, где находилась таблица. - Они практически не поддаются магии.
   - Чу-удно.
   Всё, цензурный запас иссяк... Вернув себе возможность внятно изъясняться, продолжила:
   - У вас есть план, как с ними справится?
   - На месте разберёмся, - легкомысленно ответил капитан. - Так, всё, пора на занятия.
   Выйдя из столовой, попрощалась со своей командой и застыла... Блин, забыла у них спросить, куда мне идти.
   - Идём, потеряшка, - обнял меня за плечи Зелёненький, - провожу.
   - Спасибо! А тебе разве не пора?
   - Ничего, без меня не начнут.
   Глава 10
   Первая лекция проходила у архимага Изруда. Зелёненький довёл меня до аудитории. Такой типичной университетской аудитории: парты расположены секторами, уходящими вверх, перед ними доска и преподавательский стол. В аудитории могло разместиться, наверное, около сотни студентов, но нас оказалось всего четверо. Среди четырёх несчастных адептов затесался и блондинчик. Почему мне так везёт? Осмотрев двух незнакомых парней, пришла к выводу, что не везёт, скорее всего, потому, что я девушка, так как Андар напрягал своим присутствием только меня. Выбрав первую попавшуюся парту, уселась и стала ждать преподавателя.
   - Белый, а это кто? - спросил один из присутствующих.
   Парень был внешностью похож на азиата, только очень крупного и накачанного азиата.
   Я заметила, что в академии все мужчины высокие и очень, ну просто очень-очень хорошо сложенные, только лица некоторых подкачали и кожа - у одного видела змеиную. Брр... Противно.
   Ну а вот конкретно этот представитель противоположного пола хорош... Не как блондинчик, но очень даже ничего.
   Так, что-то я отвлеклась, о чем они там беседуют? Развернулась на скамье так, чтобы парта оказалась сбоку, демонстративно закинула ногу на ногу и внимательно посмотрела на вольготно рассевшегося блондина. Интересно, что он ему ответит.
   - Это? - он посмотрел на меня и ухмыльнулся. - Никто, так залётная на полгода.
   Хорошо, Андер, поиграем. Улыбнулась ему лучшей из своих улыбок, медленно встала и модельной походкой направилась к азиату, который сидел за второй партой соседнего ряда.
   - Привет, я - Ита, команда номер тринадцать, - протянула ему руку ладонью вниз, проигнорировать такой жест очень сложно.
   - Я Род, команда 34, - он нежно поцеловал мне руку, глядя прямо в глаза.
   - Как интересно! - захлопала ресничками в лучшем стиле дурочки, и руку забирать не стала, - Так это сегодня с вами вечером встречаемся на полигоне? - присела на скамью перед его партой.
   - Да, и если захочешь, то сегодня может быть ничья, - демонстративным жестом потянул мою руку, но я продолжила свою игру.
   - А если я захочу этого, - специально сделала паузу после вопроса, пальчиками свободной руки начала поглаживать стол между нами, - как ты это сделаешь?
   - Просто, - мои виски сжало - первый признак, что кому-то стало интересно, что происходит в моей голове. - Я капитан команды, могу попросить ребят, - уже почти мурлыкал он.
   Встала коленями на скамью и потянулась к нему, он чуть поддался вперед, не ожидая подвоха. Мягко освободила руку. Надеюсь, не ошиблась с тем, кто хотел заглянуть в мои мысли. Обхватила ладонями его лицо, заставляя смотреть мне в глаза, и, как во время сегодняшнего ментального разговора с директором, мысленно сказала, точнее, не сказала, а насколько это было мне по силам мысленно заорала: "НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ В ГОЛОВУ!"
   Кажется, перестаралась... Из носа парня потекла тоненькая струйка крови. Отпустила его лицо и посмотрела на второго незнакомого мне парня. Приятная славянская внешность, русые волосы, голубые глаза, курносый нос, но очень бледный. Кажется, его тоже зацепило, переборщила малость. Ничего, ему тоже наукой будет.
   - Афродита, - весело позвал архимаг, - снова недоразумение?
   - Директор, мне кажется всё моё нахождение в академии - сплошное недоразумение, - честно ответила, поворачиваясь к преподавателю.
   - Не соглашусь, мне уже давно так весело не было, - парировал он. - Так, теперь приступим к обучению. Адепт Род выйдите и приведите себя в порядок.
   Когда за парнем закрылась дверь, архимаг обратился ко мне.
   - Афродита, ты зачем такую сильную волну послала? - укоризненно произнес он.
   - Сильную?
   - Даже я услышал, а ты направленно нанесла ему удар.
   - Архимаг, вот почему всем можно пытаться влезть ко мне в голову, а мне нельзя послать мысль? - он лишь покачал головой.
   - Род действовал ювелирно, пытаясь прочесть твои мысли, - встрял в разговор Андар, - а ты грубой силой.
   - Если бы он действовал ювелирно, то я бы не почувствовала его воздействия, а так сам виноват, - легкомысленно пожала плечами.
   Род вернулся очень быстро, и началась моя первая лекция. Передо мной появился фолиант, на котором был нарисован мозг, разные участки которого были окрашены в различные цвета. Изруд методично начал объяснять, какая часть за что отвечает и как правильно на нее воздействовать. Это была вводная лекция, чтобы сразу прояснить, с чем будем работать в дальнейшем. Практиковаться архимаг не позволил. Обосновав это тем, что мы и так сегодня напрактиковались, бросив насмешливый взгляд на меня. Так прошёл первый час занятия.
   - Дальше медитация.
   Вот с этим у меня возникли проблемы, ну как-то никогда не интересовалась этим.
   - Афродита?
   Я не нашлась, что ответить.
   - Сядь удобно.
   Постаралась выполнить его просьбу, насколько это было возможно на деревянной лавке.
   - Закрой глаза и представь пейзаж, в котором тебе уютно.
   - И все?
   - Да.
   Откинула голову назад, закрыла глаза и начала представлять. Заледеневшее озеро, искрящийся белый снег, растущие вдалеке ели, яркое солнце, которое распространяется в морозном воздухе, заставляя все искриться и переливаться разными цветами. Захватила снег ладошкой и слепила снежок, пальцы начали пощипывать на морозе. Тут обожгло щёку.
   - Афродита! - меня сильно трясли за плечи. - Афродита, да открой же ты глаза.
   - Что? - будто вынырнула из глубокого сна.
   - Очнулась, - архимаг отошел от меня, - Недоразумение, ты что творишь?
   - Да, что такое? - ещё до конца не проснувшейся мозг никак не мог понять, что происходит.
   - Осмотрись.
   А посмотреть было на что: половина моего ряда была полностью покрыта трехсантиметровым слоем льда. Мда... Медитировать мне вредно... для окружающих. Окружающие!
   - Никто не пострадал? - за мной же сидел "азиат".
   - Нет. Ребята вовремя очнулись.
   - Архимаг, может мне не стоит заниматься этим? - обвела рукой результаты своей деятельности.
   - Этим не стоит, а обучаться ментальному влиянию ты будешь. Только медитировать одна не вздумай, а то еще замёрзнешь.
   Директор присел за преподавательский стол.
   - Извините...
   Да что со мной творится?!
   - Занятие окончено.
   Первая выскочила из аудитории, подбежала к окну, стараясь привести мысли в порядок. Знобило и потряхивало от холода. Вот как с этим бороться? Могла же навредить кому-то, да и себе тоже.
   - Малышка, - подошёл ко мне Зелёненький, - что-то случилось? Почему ты ледяная?
   - Помедитировала... - холод начал отступать, из-за чего мои конечности начали дрожать сильнее.
   - Да... - он прижал меня к своему горячему телу.
   - Проводишь к следующей аудитории? - осведомилась дрожащим голосом.
   - Конечно. Идем.
  
   Лабиринт серых коридоров прошли быстро и зашли в кабинет подобный предыдущему. Зелёненький сел первый и усадил меня на скамью так, что я оказалась около прохода.
   - А тебе не пора?
   - Нет, это занятие у нас вместе, - он прижал мою спину к себе, так что теперь я сидела в кольце его рук, накрыл мои ладони своими. - Ты как?
   - Холодно, - пожаловалась. - Я чуть ребят не заморозила...
   - Ничего, главное, сама не пострадала, - он прижал меня сильней.
   - Зелёненький, мне страшно, - доверчиво откинула голову ему на грудь. - Я боюсь своей силы.
   - Малышка, тебе нужно учиться с ней справляться и тогда нечего будет бояться, - он начал растирать мои кисти. - Ты совсем холодная.
   Закрыла глаза, сосредотачиваясь на тепле, исходящем от его спины и рук, разгоняя его по телу и заставляя себя расслабиться.
   - Малышка, тебе плохо? - встревожено осведомился друг.
   - Нет, мне холодно.
   На ноги легли чьи-то горячие руки. От неожиданности дёрнулась и раскрыла глаза.
   - Андар, ты совсем охамел? - уставилась на блондинчика, который сидел на корточках передо мной.
   - Малышка, всё хорошо, - Зелёненький обнял сильнее, чтобы я не вырывалась.
   - Что хорошего? - зашипела на парня.
   Аудитория наполнялась студентами, которые входя останавливались и внимательно наблюдали за происходящем.
   Руки блондинчика скользили по моим ногам от юбки до начала сапожек. Кожа, защищённая только чулками, нагревалась, не так как при растирании, а словно меня закутывали в нагретое одеяло. Тело заметно расслабилось, я переставала дрожать. Зелёненький ослабил объятья, я резко отстранилась от него и из-за этого чуть не оказалась в объятьях Андара.
   - Спасибо, - смущенно пробормотала и отвернулась.
   Положила руки на стол. Так, всё, с края больше не сажусь.
   Блондин отошёл к своему месту, взял чашку, из которой шел пар, со своей парты и поставил её передо мной.
   - Пей! - вкусно запахло кофе.
   - Спасибо!
   Если бы это был не блондинчик, то честно расцеловала бы за свой любимый напиток.
   Не успела допить кофе, как в аудиторию вошел преподаватель. Это был тот мужчина, который отчитывал Морта. Чашка из моих рук чудесным образом испарилась. Посмотрела на Зелёненького, он лишь коварно улыбнулся.
   - Добрый день, адепты, - перед каждым из студентов на партах появились очень толстые книги. - Открываем восьмую страницу, - вокруг зашуршали листы, - и начинаем тренироваться с плетением номер одиннадцать.
   Плетение называлось "воздушный щит". Сама структура походила на несложное кружево, сплести такое будет несложно, но вот откуда брать, так сказать, подручный материал, из которого творить, не поняла.
   - Адептка Князева, почему вы не тренируетесь? - строгий голос преподавателя вырвал из раздумий, кстати, он забыл представиться.
   - М-м... профессор? - не знала, как к нему обратится.
   - Магистр Шорк.
   - Магистр Шорк, я не понимаю, откуда брать энергию для плетения.
   - Вы хоть одно плетение знаете? - презрительно фыркнул он.
   - Да. Но в них я использую свою внутреннюю энергию, а не черпаю извне.
   - Покажите, - он обошел преподавательский стол и оперся на него, - Идите сюда и покажите.
   Молча вышла из-за парты и подошла к нему.
   - Магистр, - я начала собирать энергию в пальцах и вытягивать из нее маленькие светящиеся нити, чтобы начать плести снежинку. Руки методично выполняли движения, будто рисуя в воздухе. - Вот.
   Продемонстрировала получившееся плетение.
   - Интересно. Насколько оно разрушительное?
   - Очень, - вспомнился разрушенный стол архимага.
   - Бросьте его, - сказал он, слегка отступив.
   - Куда? - не хотелось ничего разрушать в аудитории.
   - В стену.
   Ну я и бросила туда, где висела доска. Когда плетение почти коснулось поверхности, доска, хотя я была не уверенна, что это именно она, засветилась, перетягивая его к себе. Снежинка пролетела к ней и взорвалась едва прикоснувшись к поверхности. Последовал жуткий треск, яркая вспышка и проявились клубы голубоватого дыма.
   - Неплохо, адептка, - он сделал пас рукой и дым развеялся.
   Моё удивление не знало границ, когда увидела целыми и стену, и висевшую на ней доску. На коричневой поверхности проступила надпись: "Плетение шестого уровня, свойство - разрушение, источник - внутренняя энергия".
   - Название? - обратился он к доске.
   Проступила ещё одна строка: "Название неизвестно".
   - Любопытно. Князева, откуда вам известно это плетение?
   - Из домашней библиотеки, - интересно, что это за доска такая, - Магистр, так откуда мне брать энергию для плетения?
   - Адептка, как ваше имя?
   - Афродита.
   - Так вот, Афродита, вокруг нас имеются потоки магии. Из них и нужно черпать.
   Перестроила зрение, как тогда на пляже, и вокруг меня заструились линии света. Наверное, именно их он имел в виду.
   - Магистр?
   - Что ещё, адептка?
   - А кого цвета поток необходимо использовать?
   - Сколько цветов вы видите?
   - Шесть.
   - Берите голубой. Он есть?
   - Да.
   Стала пытаться потянуть поток на себя, но каждый раз обламывалась - не сворачивал он в мою сторону. После неизвестно какой неудачной попытки решила попробовать зачерпнуть из него. Получилось! Будто снег взяла. Немножко покалывает пальцы, а так ничего вроде, терпимое ощущение. Из бесформенного сгустка начала вить магическую нить, из которой легко сплела нужное кружево. А это не так уж и сложно, как казалось в начале. К концу занятия плетение стало получаться у меня довольно быстро. Главное было понять принцип.
   На следующее занятие меня снова проводил Зелёненький. Эта лекция у нас тоже была общей. К моей большой радости, моя команда была здесь. Рич помахал нам рукой, приглашая сесть рядом - они забрались в центр среднего ряда. Кроуэль сел возле Лисы, а я опять оказалась у прохода между рядами. На парте передо мной появилась знакомая чашка с новой порцией горячего кофе.
   - Зелёненький, ты чудо, - послала ему благодарную улыбку.
   - Эм... Малышка, это не я.
   - Да? - протянула. - А кто?
   - А ты как думаешь? - вот еврей, любит отвечать вопросом на вопрос.
   - Знаешь, - покрутила чашку в руках, - мне страшно его пить.
   - Не бойся, вряд ли он что-то подсыпал перед парой, - обрадовал он меня.
   Конечно, логика в его словах есть и кофе очень ароматный. Ладно, рискну... Напиток был обжигающе горячий, но очень вкусный. Нужно как-то выведать, где он его берёт.
   Вошёл преподаватель, кстати, его я видела в первый раз. Молодой парень с ярко рыжей шевелюрой, одет в серый балахон, здесь все преподаватели носят такие хламиды, кроме Изруда, тот ходит в серебристой, лицо парня густо усеяно веснушками, на нем озорно поблескивают зеленоватые глаза. На вид обычный шалопай. Так вот, стоило ему появиться, как чашка опять испарилась.
   - Зелёненький, а это хоть ты? - указала на место, где только что был кофе.
   - Нет, прости, но это тоже он, - кивком указал на блондина, сидевшего в нашем ряду несколькими партами ниже.
   - Странный он, - как понять этого парня, не знаю.
   Перед нами появились толстенные книги и сами открылись. Со страницы на меня посмотрела каменная гаргулья, такая же, как в моём видении. Картинка была словно живая, тварь, изображенная на ней, двигалась, приседала, расправляла крылья и скалилась. Ещё то зрелище.
   Эта лекция нанесла непоправимый урон моей психике... После того, как мы рассмотрели картинку в книге, на доске появилось изображение, как в телевизоре, и пошёл "фильм" по реальным событиям. Показывалось, как эти монстры нападают на людей. В деталях демонстрировалось, какие именно увечья они оставляют, какова ширина их пасти, величина и острота клыков, как необходимо их убивать и какое при этом использовать заклинание или оружие. И так на протяжении нескольких часов.
   Из аудитории я выходила с напрочь потерянным аппетитом.
   - Ребят, а это занятие всегда так проходит?
   - Ну да, - ответила Кира, идущая впереди за руку с Ричом. - Магистр Бирд очень толковый преподаватель.
   - Угу... А так же блюститель женской фигуры, - проворчала я.
   - Ит, ты не права, - произнес капитан, - Представь, во время практики ты натыкаешься на труп, явно изувеченный какой-то гадостью. Тебе необходимо знать, с чем ты будешь бороться и как это убить. После таких занятий, как у него, можешь быть уверена, необходимые знания у тебя будут.
   - Знания будут, а аппетита не будет.
   - Привыкнешь, - заверила меня Лиса.
   В столовой мы уселись за облюбованный ранее столик. Парни отправились за едой, а я все пыталась не думать о прошедшем занятии.
   - Ита... - позвала меня Кира, - Андар сегодня тебя доставал?
   - Нет, - задумалась, стоит ли говорить о кофе. Потом решилась, может близняшки смогут мне объяснить, что у их брата на уме. - Только каждый перерыв передо мной появляется кружка умопомрачительного кофе.
   - Забавно, - протянула Лиска.
   - Не могу его понять. Вот иной раз смотришь, вроде бы нормальный парень, а иной хочется сильно покалечить, чтобы больше никогда его не видеть.
   - Не знаю, он ведет себя очень странно, - ответила Кира.
   - Да, "странно" - подходящее слово.
   Под потолком в центре столовой зажглась сфера, отразившая Кроуэля, Андара и меня в тот момент, когда они меня согревали. Твою ж... Продемонстрированная сцена выглядела более чем двусмысленно. Да какого лешего кто-то постоянно лезет в мою жизнь?
   - Та-ак, - стол под моими руками начал покрываться льдом. - Лис?
   - А? - девушка в недоумении посмотрела на меня. Хорошо, что не злится.
   - Как мне узнать, кто настолько любопытен к моей персоне?
   - А что тут узнавать? - к столу вернулись парни с едой. - Вон. Род смотрит на тебя.
   - Значит месть...
   Нашла капитана метаморфов, он и правду смотрел на меня. Улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй. Ничего, сегодня мы встретимся на полигоне.
   - Предлагаю вечером стереть их в порошок.
   - Поддерживаю, - откликнулась Лиса.
   - К сожалению, не могу ничем помочь, - отозвался Зелёненький. - Малышка, хватит стол морозить.
   - Блин... Я не хотела.
   Лед раскололся на маленькие кусочки, поднялся в воздух, не задевая ни нас, ни тарелки с едой, и пропал.
   - И что это было? - возмутилась я.
   Хотелось хоть раз попробовать исправить последствия моей злости. Или это природная вредность? Но на свой вопрос я так и не получила ответа, видимо, никто не знал, чьи это проделки. Зелёненький положил мне на тарелку овощей и кусок, наверное, рыбы, демонстративно подпёр рукой подбородок и уставился на меня, всем видом показывая, что из-за стола я не встану, пока не поем. Мда... Вот же чёрт зелёный. Положила первый кусочек в рот, м-м... нежное мясо просто таяло. Вкусно! Аппетит сразу же вернулся и я довольно быстро всё съела.
   - Ита, нужно переодеться, - напутствовал меня капитан. - Перед тренировкой можешь не успеть.
   - Думаю, это нужно не только мне.
   - Ага, - подтвердила Лиса.
   Кажется, я начала запоминать маршрут от столовой до комнаты. Одна ещё вряд ли дойду, но, по крайней мере, ни разу не попыталась свернуть в другую сторону.
   В комнате Лиска снова облюбовала мой шкаф.
   - Лис? - девушка что-то невнятно промычала, погрузившись в выбор одежды. - Тебе не надоело?
   - Не-а, - она достала чёрные обтягивающие брюки и такого же цвета водолазку с глубоким вырезом. - Мне нравится подбирать наряды.
   Кто-то в куклы не наигрался.
   - Да, - подтвердила Кира, - все платья для балов она выбирает и весь наш гардероб всегда на ней.
   - Лис, а ты стилистом поработать не хочешь? - спросила, надевая предложенную одежду.
   Спорить о выборе не хотелось, не видела смысла. Она протянула мне кожаные сапожки без каблука и отошла к соседнему шкафу.
   - А кто это? - девушка достала чёрные комбинезоны для себя и сестры.
   - Ну... это человек, к которому обращаются за помощью в выборе подходящего стиля в одежде, подборе прически, макияжа и прочей мишуры, - заплетая волосы в косу, начала объяснять реалии своего мира.
   - А зачем к кому-то обращаться за таким? - уже натягивая вещи, спросила она.
   Кира, кстати, тоже стала надевать протянутый сестрой комбинезон. - Эй, ты что с волосами делаешь?
   - А что? Тренировка же, с косой будет удобнее.
   - Так очень скромно смотрится, - она отобрала у меня расческу и начала разбирать локоны.
   - Лис, скажи честно, ты меня замуж выдать собралась? - не понимая её реакции, удивилась я.
   - Ни в коем случае! - искренне возмутилась близняшка. - Ита, ты видела девушек в академии?
   - Нет, - честно призналась, за всё время, которое я нахожусь здесь, не помню ни одной, хотя... если вспомнить утро на полигоне, то точно слышала женские визги, - но слышала.
   - Вот! Они есть и в этом году их больше чем обычно. Но... они не заметны! Не знаю, они так делают специально или нет. Их никто не запоминает, они как ненужный фон. А я хочу, чтобы нас видели и не воспринимали, как что-то само собой разумеющееся. Притом, - она быстро собрала мои волосы в высокий хвост и выпустила несколько локонов, - теперь в нашей команде одна из сильнейших адепток в академии. Хотя... думаю и среди парней мало кто с тобой сможет соперничать.
   - Это ты загнула, - открестилась от приписанного мне дифирамб.
   - Нет. Ты сильная и красивая, так что несправедливо к окружающим прятать себя за ненужной скромностью.
   Она завила выпущенные локоны магией и занялась своей прической.
   - Скромностью? Капитан меня сегодня укорил за разложение моральных ценностей, - шутливо осведомила их, но дальше продолжила серьёзно. - А вообще, мне жить станет намного спокойнее, если не буду постоянно находиться в центре внимания.
   - Это уже от тебя не зависит. Ты его уже привлекла, а в академии не так много развлечений, чтобы о тебе быстро забыли, - встала на сторону сестры Кира.
   - Что сделано, то сделано, - философски подвела итог нашему разговору и начала надевать оружие.
   - Ита, мне интересно, откуда ты узнала тогда у оружейника, что есть ещё один клинок? - спросила Лиса, прицепляя к поясу ножны с оружием в виде трубок. Оружие было похоже на лунчаки, только трубки не были соединены, а размещались отдельно по бокам.
   - Интуиция. А если честно, то до последнего сама себе не верила, но внутри меня что-то кричало об этом, - присела на кровать, дожидаясь, пока девушки закончат сборы. - Вообще-то, всё время, пока искала комплект, меня что-то в душе вело вперед, Саламандрочка, - машинально погладила голову рептилии на ноже, - указывала путь и я не могла остановиться. Будто точно знала, что оно моё. Странно, правда?
   - Не знаю, - ответила Кира, которая тоже успела собраться. - Очень похоже на магию крови.
   - Всё, - Лиска нас пристально осмотрела, - идём.
   Следующая лекция проходила у того же преподавателя, магистра Бирда. Брр... Правда я не поняла, чем отличаются лекции "Виды нежити и нечестии" от "Способов борьбы с нежитью". Вначале нас встретил увесистый талмуд с нарисованным живым зомби, и лекция потекла в том же режиме, что и прежняя: иллюзия нападения, детальное описание особенностей физиологии и не менее десяти способов умерщвления. Мда... Мне нужно научиться обходиться без обеда.
   - Ита, - позвала меня Лиса, выйдя из аудитории, - так зачем обращаются к стилистам? - её, видимо, заинтересовал этот разговор.
   - Лис, - мы направились дальше по коридору, - вспомни любой бал, на котором ты была.
   - И?
   - Вспомни, как выглядели женщины. Уверена, что там, наряду с изящными, были и не очень привлекательные, мягко говоря, наряды или цвета совершенно не сочетались. А может быть, были дамы, на которых было много разностильных украшений, что делало их похожими на сорок. Так?
   - Да, - девушка всё ещё не понимала, к чему я веду.
   - Вот в случае, когда женщина не может справиться сама или не уверена в своём вкусе, она обращается к специалисту, который за определенную плату помогает ей выглядеть красиво.
   - Что-то вроде портного?
   - Нет, портной занимается только одеждой, а стилист выбирает наряд, подбирает к нему обувь, украшения, сумочку и даже прическу с макияжем.
   - Хм... - многозначительно произнесла Лиса и ушла в свои мысли.
   Девчонки довели меня до нужной аудитории и ушли. Везучие... У них сейчас окно, а моё расписание требует продолжать учиться.
   Стихийную магию преподавала красивая молодая женщина. Высокая стройная шатенка с аристократическими чертами лица. Она пригласила нас на лекцию, которую слушало человек сорок, но моя команда, увы и ах, отсутствовала, как и Зелёненький, а вот блондинчик был. Хорошо бы его поменять на кого-то из ребят. Мечты, мечты...
   Я села в среднем ряду с края. Клинки непривычно оттягивали плечи, но не мешали.
   - Меня зовут Магистр Миринир, - обратилась она к нам, хоть один вежливый преподаватель. - Сейчас мы разобьём вас на группы. Поднимите руки, кто видит потоки четырех цветов.
   Вокруг зашуршали руки адептов, как оказалось, большая часть видит только четыре цвета.
   - Хорошо, пересядьте на соседний ряд. Кто видит пять?
   Практически все, кто остался, подняли руки.
   - Пересядьте на ряд к окну.
   Нас осталось трое: я, парень с короткой стрижкой и татуировкой на пол-лица и, кто бы сомневался, Андар.
   - Какое количество потоков вы видите?
   - Шесть, - в унисон ответили мы.
   - Девушка, какие цвета вы видите? - обратилась она ко мне.
   - Голубой, - начала перечислять, перестроив зрение, - красный, зеленый, тёмно-синий, серебристый и розовый.
   - Адепт дер Тиаран?
   Оу!... Оказывается это блондинчик.
   - Такие же, только вместо серебристого у меня белый, - отчеканил он, сидя через одну парту вверх от меня.
   - У вас, адепт дер Аридр?
   - Как у Андара, только вместо розового чёрный.
   - Отличное трио получается, сразу все потоки собрались.
   Перед каждым из нас появился фолиант.
   - Занимайтесь построением защитного щита из основных стихий. Когда получится, - не "если", а "когда". Да... строгая женщина, - позовёте. Покажу, как вплетать дополнительные потоки.
   Оставив нас самих разбираться с заданием, она ушла к другой группе. Взглянув на задание: "необходимо из четырех стихий создать пересекающиеся плетение", откровенно запаниковала. Мда... Я-то только сегодня первый раз попробовала использовать потоки.
   Провозилась часа полтора, не меньше. Магические нити постоянно рвались и рассыпались. Пока приловчилась, думала, взорвусь от злости. Не обращая внимания на окружающих, рассматривала то, что получилось. Красиво переплетающиеся между собой струи переливались и искрились. Пришлось несколько раз подкреплять их, находя слабые места. Ещё раз сверила то, что было нарисовано в фолианте, с тем, что получилось у меня, и осталась довольна - вроде бы, всё как надо. Интересно, а что будет, если сюда паутинкой пустить серебряную нить? Решила попробовать. Минут через десять стараний в узоре появился серебряный цвет.
   "Хоз-зяйка-а опас-снос-сть!" - в голове раздался шипящий голос саламандрочки?
   "Где?" - ничего умней в голову не пришло.
   "С-справа!" - повернулась вместе со щитом, чтобы как раз успеть поймать струю белого пламени. Она развеялась по щиту, не причинив мне вреда.
   - Отлично, адептка, - сказала магистр после того как пламя улеглось, - но долго делали.
   - М-м... Магистр, а что это только что было? - чуть заплетающимся языком спросила я.
   - Наглядная демонстрация того, насколько можно укрепить щит чистой энергией, - спокойно ответила она. - Но вам... Адептка, как вас зовут?
   - Афродита.
   - Но вам, Афродита, нужно много тренироваться, очень медленно плетёте.
   - Хорошо, - не буду же я говорить, что сегодня вообще первый раз узнала, что потоки можно хоть как-то использовать.
   - Всё. Все свободны.
   Не скоро привыкну, что в этом мире попытка убить человека ничего не значит. С превеликим удовольствием вышла из кабинета. Та-ак, и куда мне дальше? Потянулась к артефакту связи, который висел на шее. Как там им пользоваться? Вроде бы говорили, что нужно прикоснуться к нему магией. Сформировала маленькую искорку и прикоснулась ею к капельке. Та красиво заискрилась. Вроде бы, время звать. Представила лицо капитана. И как его звать? Мысленно или вслух?
   "Рич", - решила сначала попробовать мысленно.
   "Ита?"
   Правильно сделала, обрадовалась я.
   "Капитан, куда мне дальше идти?"
   "Подожди, мы сейчас подойдем", - отозвался он, и я почувствовала, как связь прервалась.
   Занятная вещица. Интересно, как она работает и на каком расстоянии действует. Мда.. Что-то у меня очень много интересов в магии появляется. Не нужно мне всё это, через полгода забуду обо всем и буду дальше тихо-мирно жить, водить Ксюшу в садик и ходить на работу. А всё это забуду.
   Сердце неприятно царапнуло понимание того, что когда вернусь, потеряю связь с ребятами - за несколько дней они стали мне очень близки.
   - Чего грустишь, малышка? - весело позвал меня подошедший Зелёненький.
   - Лекция сложная была, - не хотелось портить настроение своими думами, - Куда нам сейчас?
   - Идём.
   Лиска подхватила меня под руку и повела. Блин... Ну вот как они ориентируются в академии?
   На "боевую тренировку" мы пришли в просторное помещение похожее на спортзал. Его большая часть была свободна, только вдоль одной из стен стояли разнообразные тренажеры и в хаотичном порядке лежали маты. Ах да! Стены и пол были из камня, как, в принципе, и всё в академии.
   Мы примостились на одном из матов. Зелёненький вытянулся во весь рост, запрокинув руки за голову, Рич присел рядом на корточки, девчонки сели по сторонам от Кроуэля, а я осталась стоять.
   - Малышка, - позвал Кроуэль, притягивая к себе Лиску, - почему грустишь?
   - Зелёненький, ты демон. Правильно? - ушла от ответа, решив прояснить для себя кое-что в Играх.
   - Да. Тебя это беспокоит? - он присел и внимательно посмотрел на меня.
   - Нет, - это меня совсем не беспокоило, - Крылатый... Ну этот... Посол, который будет участвовать в Играх, тоже демон, так?
   - Да, - он напрягся, наверное, опять меня потянуло не в ту сторону, но останавливаться поздно.
   - Почему тогда вы такие разные внешне? Ты... необычный, а он может выглядеть как обычный человек.
   - Понимаешь, малышка... - Зелёненький заметно расслабился и лёг головой на колени к Лисе, Рич, проследив за ним, тоже улёгся на колени Киры, - мы, можно так сказать, разных видов.
   - Как кошки?
   - Не совсем, - он хохотнул, - но что-то вроде того.
   - У каждого из демонов есть две ипостаси. Одна по виду ближе к человеческой, а вторая это боевая трансформация, которая полностью открывает демонскую сущность. Вот в ней мы все очень похожи.
   - Хм... А почему тогда первая такая разная?
   - Это зависит от древности рода. Чем старше род, тем более человечный вид у его представителей. Никто не знает, почему так, но если основоположником рода был истинный, то не всех демонов можно отличить от людей, даже по ауре.
   О, теперь я знаю, откуда на земле появились легенды про демонов.
   - А кто такие истинные?
   - Это первые демоны, которые появились на Хейве.
   - А где это? И откуда они появились? - вопросы рождались с молниеносной скоростью.
   - Хейве - это мир демонов. А откуда они пришли, не знаю.
   Кроуль сполз с колен близняшки, перекатился на бок, подпёр рукой голову и весело посмотрел на меня:
   - Малышка, а сколько тебе лет?
   - Эй, такие вопросы девушкам не задают! - конечно, я не старая, но не люблю распространяться о своем возрасте.
   - Малышка... - он плавным движением поднялся на ноги, а я отступила на шаг. Опасности от него не чувствовала, но что он готовит какую-то пакость, была уверенна, - Ответь по-хорошему.
   - Не-а. - ещё шаг назад, и когда я уже была готова сорваться в забег, он неуловимым для глаз движением поймал меня, повалил на мат и начал щекотать.
   - Зелёненький, - отбрыкивалась от него, заливаясь смехом, - ну... ну... перестань! Ах... я... щекотки боюсь!
   - Ответь!
   - Ладно-ладно, - перехватила его руки, но куда там, он же терминатор по сравнению со мной, - двадцать семь.
   - Сколько? - воскликнул Рич.
   - Малышка, - весело сказал мой мучитель, отпуская меня, - какая ты ещё малышка. Теперь понятно, почему из тебя вопросы сыпятся, как крупа из дырявого мешка.
   - Малышка, - передразнила его, - уже треть жизни прожила и у самой уже есть малышка.
   - Как треть? - к нам на мат переместилась Лиса и теперь она положила голову на колени к демону, а я отодвинулась, чтоб уступить ей место.
   - Это она, - не дал ответить демон, - по человеческим меркам рассуждает. А как магиня, - это уже мне, - ты совсем ещё ребёнок.
   - Не знаю. А сколько живут маги?
   - Недолго, - с соседнего мата вступила в разговор Кира, - лет девятьсот, но это не очень сильные, а сильные дольше.
   Ничего себе "недолго", за это время можно со скуки умереть, не говоря уже о естественных причинах.
   - А кто живет долго, если девятьсот "недолго"?
   - Эльфы, демоны, дроу, драконы...
   - Драконы? Здесь есть драконы? А можно их увидеть? - воодушевилась я. - А покататься?
   - Малышка, стой, - расхохотался демон. - Ты настоящий ребёнок.
   - Эй! - возмутилась я, шлепая его по плечу. - Взрослый, а тебе сколько лет?
   - Триста с хвостиком, - ехидно ответил он.
   - Сколько?.. - при его словах чувства перемешались в дикий коктейль из удивления, недоверия, восхищения и многого другого, - С тебя песок не сыплется?
   - Нет, я ещё очень молодой демон.
   - Лис, а тебе?
   - Сто двадцать семь.
   - Рич?
   - Двести восемь.
   Да я и впрямь среди них ребенок. Мда...
   - Какие тут откровения! - протянул насмешливый мужской голос. - Кроуэль когда ты стал таким разговорчивым?
   Все повернулись на шум, это был Крон. Вот и источник моих проблем появился. Он стоял метрах в двух от нас и нагло улыбался.
   - Зелёненький? - медовым голосом спросила я. - Можно? - очень захотелось потрепать его шевелюру.
   - Кроуэль, ты завел собачку? - ехидно осведомилось это шатенистое недоразумение.
   - Крон!.. - зарычал демон.
   Не позволила Зелёненькому закончить фразу, подскочила на ноги и снесла это ничтожество силовой волной. Он пролетел над полом и звучно шлёпнулся метрах в пяти от нас.
   - Крон, - всё так же елейно продолжала говорить, - ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Ита, - Лиса тоже поднялась, - может не надо?
   - Что же, - начал говорить он, медленно поднимаясь,- демонова подстилка хочет услы...
   Закончить он не успел - его смела следующая посланная мною волна, которая отбросила его ближе к центру зала.
   - Например, - начала медленно к нему приближаться, - извинение за недостойное для мужчины поведение.
   - Ах ты ж...
   Он резко подскочил, но сделать опять ничего не успел, я отбросила его в другую сторону.
   - Хватит! - скомандовал мужик, который спешным шагом приближался к нам. Типичный качёк, ростом с Зелёненького, с басистым голосом, - Адептка, на боевых тренировках запрещено использовать магию.
   - Извините, - не отрывая глаз от поднимающегося парня, которого хотелось пошвырять по всему залу как мячик, но увы...
   - Магистр Енитен.
   Я перевела непонимающий взгляд на мужчину, одетого в обычные широкие штаны и свободную футболку, и был он без обуви.
   - Извините, Магистр Енитен.
   - Извините, Магистр Енитен, - холодно повторила за ним и развернулась, чтобы направиться к ребятам.
   - Адептка, я вас не отпускал,
   Поймала сочувствующий взгляд Киры, что-то мне уже это не нравится. Медленно повернулась к нему. Не отрывая от меня взгляда, он уверенным голосом скомандовал:
   - Разбились по парам и начали тренировку. А вы, адептка, тренируетесь со мной.
   Та-ак. Кажется, я сама себе начинаю сочувствовать.
   Он прошел в центр зала и приглашающим жестом подозвал меня.
   - Оружие?
   Я достала свои клинки из-за спины, у него появился меч.
   - Обучались?
   - Нет.
   - Значит, самое время, чтобы начать.
   Он без предупреждения нанёс удар, от которого я еле успела увернуться.
   - Неплохая реакция, - констатировал он и начал медленно обходить меня по кругу.
   Я повторила его действие: не хотелось пускать его за спину.
   "Хоз-зяйка-с-с опас-снос-сть!", - в голове снова зашипел голос.
   "Саламандрочка?" - стараясь не упускать из вида магистра, мысленно спросила я.
   "Да-с-с", - и как это понимать? - " Я прос-сыпаюс-сь, когда опас-снос-сть. Хоз-зяйка-с-с, позволь помочь-с-с".
   "Как?" - противник остановился.
   - Нападай! - скомандовал магистр.
   "Пус-сти", - голову слегка сдавило, как при попытке ментального вмешательства и я расслабилась, давая "оружию" доступ к своему сознанию, потому что понимала, что сама с преподавателем не справлюсь.
   Я стала словно зрителем в своём теле. Мои руки уверенно перехватили клинки, ноги изменили положение и один клинок вернулся в ножны, а его место занял кинжал. Попыталась обойти магистра, он повторил моё движение. Медленно кружась, выискивала лучшие время и направление атаки. Я, вернее управлявшая мной саламандрочка, метнула в спарринг-партнёра кинжал, который он, к слову сказать, поймал совсем рядом со своей головой, в два шага преодолела расстояние между нами и постаралась нанести удар в шею. Его магистр отбил мечом. Не удержалась после столкновения, сделала шаг назад и присела. Вовремя... Над головой просвистело лезвие оружия противника.
   Во второй руке вновь ощутила вместо кинжала клинок. Удар сверху я встретила на оба оружия. Мужчина не позволил мне уклониться и ударил ногой в рёбра. Не удержавшись, упала на спину, перекатилась, встала на ноги и приготовилась к новой атаке, но перехватить инициативу преподаватель мне не позволил. Теперь атаки сыпались на меня с бешенной скоростью. При этом выпады с оружием, которые саламандрочка успешно отбивала, чередовались с простыми ударами, которые время от времени она пропускала, сосредоточившись на отражении оружия магистра. А в моей голове творился полный хаос... Саламандра объясняла каждое действие: почему уклонилась, как необходимо блокировать удар, - будто учебное пособие, загруженное в моё сознание. Жутковато, но вместе с тем и интересно.
   - Хватит! - отдал магистр команду студентам в зале.
   А мне, после того, как я в очередной раз оказалась на полу, он отчеканил:
   - Вставай.
   "Хоз-зяйка, я ухожу-с-с", - прошипела рептилия.
   Мда... После того, как моё тело снова стало только моим, пришла боль от полученных травм. Жестокий мир, ничего не скажешь. Мужчина подхватил меня и поставил на ноги. Ух ты ж ё... Неужели всё может так болеть? Ощущение, что на мне попрыгал, как минимум, слон.
   - Неплохо, адептка, но тело слабое, необходимо тренировать его, - он отпустил меня и сделал шаг назад. - Сейчас на беговую дорожку.
   Куда? Да я сейчас и шага сделать не смогу!
   - Магистр, - к нам подошел Зелёненький, - у нее сегодня бой. Может, хватит?
   - Адепт Розан, забываетесь, - холодно ответил преподаватель.
   - Зелёненький, всё в порядке, - повернулась к нему и непроизвольно скривилась от боли в ребрах. - Ещё немного я выдержу.
   Направилась в сторону тренажёров, доковыляла до них, нашла дорожку и уставилась на неё. Вот как её включить? Забралась не без труда. Вокруг зажёгся свет, отделяя меня от окружающего мира. Передо мной появилась голографическая панель с разными видами местности. Выбрала картинку, на которой был изображён лес из деревьев с золотыми листьями. Световая стена вокруг подёрнулась рябью, и я оказалась на лесной поляне. Воздух стал ощутимо чище и свежее. Попробовала вдохнуть полной грудью, но сразу же поморщилась от неприятной боли. Над головой светило солнышко, приятно лаская кожу своим теплом. Если это иллюзия, то мне она однозначно очень нравится. Зачем там магистр послал меня сюда? Бегать? Так побежим... Медленно затрусила между деревьями. Тело отдавало неприятной пульсацией на каждое движение. Постаралась абстрагироваться от ощущений и переключила свое внимание на пейзаж вокруг. Листва на солнце искрилась и отбрасывала солнечные зайчики, зелёная трава под ногами мягко стелилась, словно бежишь по пушистому ковру, где-то вдалеке пела неизвестная мне птичка. Красиво. Тихо. Спокойно. Мне понравилось!
   Через какое-то время меня поймали в объятья.
   - Больно, - зашипела я на неизвестного, державшего меня сзади.
   Иллюзорный мир подернулся и сквозь него проступил спортзал.
   - Хватит, малышка, - отпуская меня, спокойно сказал Зелёненький, - Лис, посмотри, пожалуйста, что с ней.
   Мир полностью вернулся, я вновь начала чётко различать ребят, которые стояли вокруг. Близняшка взяла меня за руки и стала что-то тихо шептать.
   - Кир, помоги, - позвала она.
   - Что там? - поинтересовалась я.
   - Ничего, - зло сказала девушка.
   Странная реакция.
   Девчонки принялись меня лечить, в унисон что-то говоря шёпотом. Боль довольно быстро отступила, но мои руки пока не отпускали. Простояли так минут пять.
   - Ита, не зли больше магистра, - тихо проговорила Кира, отходя от нас и падая на ближайший мат.
   - А кто его злил? - повторила её маневр.
   - Он не любит своеволия, - рядом со мной упала Лиса.
   - Да? А что он любит?
   Во мне проснулась природная вредность. Перевернулась на живот - наспинные ножны мешали нормально лежать - и приподнялась на локтях, чтобы видеть лица девушек и продолжила:
   - Издеваться над маленькими беззащитными адептками?
   - Кто тут маленький и беззащитный? - обходя нас и присаживаясь на корточки напротив меня, осведомился капитан.
   - Как кто? - наигранно возмутилась я. - Кто меня пытался убедить, что я малышка по сравнению с вами?
   - Я не убеждал, - отозвался Зелёненький, - а говорил очевидные вещи!
   - Команда номер тринадцать, пора на полигон, - помпезно известил нас Рич.
   - Да когда уже этот день закончится? - сокрушалась я, пока перетекала в вертикальное положение.
   - Скоро, малышка, - обнял меня демон.
   - Угу, - пробубнила я в его грудь, какой же он высокий. - Кроме боя у меня еще тренировка, - пожалела себя ещё минутку, вывернулась из теплых объятий и лучезарно улыбнулась ребятам. - Ну что, идём бить метаморфов?
   - Правильный настрой, - поддержал меня капитан.
   До полигона мы дошли молча. Солнце уже полностью село, на небе горели только звёзды, луны не было. Войдя в бетонное сооружение, обратила внимание, что оно освещается чем-то вроде прожекторов, находящихся на стенах и направленных вовнутрь. Над полигоном всё также горела сфера с таблицей команд. Интересно, она всегда горит? В рубке находился архимаг с несколькими преподавателями. В центре поля нас ждала вторая команда. Их было шестеро парней, одетых только в штаны. Чего-то я не поняла, а чего они раздеты? Капитан остановился и повернулся ко мне.
   - Ита, держись за мной и не лезь в бой.
   - Постараюсь, - честно ответила я.
   Мы приблизились к соперникам и остановились в трёх метрах от них. Рич достал меч. Вокруг нас вспыхнул серебристый купол, отрезающий участок поля, на котором находились наши команды, от полигона.
   - Что это? - удивилась я.
   - Защитный полог, чтобы никто из адептов не влез в поединок, - объяснил капитан, становясь передо мной.
   За искрящейся стеной увидела Зелёненького, кроме него там больше никого не было. Да и вообще полигон был пуст.
   Девчонки встали по сторонам, явно, чтобы защитить меня. "Блин, я им только мешаю", - удручённо подумала я.
   - Дорогая, так может, всё-таки договоримся? - обзор мне закрывала спина капитана, но я была уверена, что Род улыбается.
   - Милый, - ответила ему в тон, не покидая своё укрытие, - мы пытались, но у нас не получилось.
   - А что же ты прячешься? Или уже не такая смелая? - в голосе прозвучала насмешка, - Так ты меня не бойся, я не обижаю тех, с кем собираюсь спать.
   - Прости, - прошептала капитану, обходя и становясь перед ним.
   - Сладенький, - сделала несколько шагов навстречу Роду, демонстративно осмотрела парней, стоящих вокруг него, - а их ты тоже не обижаешь?
   "Хоз-зяйка опас-снос-сть с-с", - в голове зашипела саламандра. - "Пус-сти-с-с".
   Над куполом засветилась сфера, в которой отразились обе наши команды. За пределами барьера с тихими хлопками начали появляться небольшие светящиеся шары, полностью повторяя местоположение участников и демонстрируя их действия. Теперь было можно проследить за всеми. Интересно...
   Капитан противников приблизился на несколько шагов и из-за его спины появились две огромные пантеры, в холке они доходили мне до груди. Это чё, с ними драться? Как? На них же магия почти не действует!
   "Хоз-зяйка пус-сти-с-с!"
   И я, не раздумывая, уступила главенствующие место своей мистической рептилии. Пусть делает, что хочет, только бы мы выжили.
   Кошки, а правильней сказать коты, приготовились к прыжку, а Род стоял между ними, как дрессировщик, с довольным выражением. Саламандрочка выхватила ножи из набедренных ножен и в момент прыжка зверей, то есть метаморфов, метнула их с двух рук.
   "Нет!" - закричала мысленно.
   Когда передавала управление собой и разрешала ей делать, что хочет, никак не имела в виду, что она может убивать. Навалять - да, может быть, даже немного покалечить, но не убивать!
   "Опас-снос-сть уничтож-жила", - обиженно отозвалась она.
   Как в замедленной съемке я смотрела на то, как метаморфы грациозно отталкиваются от земли и взмывают в воздух, мои ножи летят целенаправленно в их шеи, а отклониться они не успевают. Мысленно уже окрестила себя убийцей. Но в тот момент, когда моё оружие должно было достигнуть цели, пантеры пропали, а кинжалы пролетели мимо и упали на землю, подняв два небольших облачка пыли.
   - Ри-ич? - не поворачиваясь, позвала капитана.
   - Всё хорошо, они за куполом.
   Две сферы, в которых до этого отображались парни, пропали.
   Ага... То есть, только почти убив соперника, можно выиграть. Чокнутый мир!
   - Милая, - позвал меня Род, он один из своей команды находился в человеческом облике, - а мы так хорошо могли провести время.
   - Что ты, сладенький? - два крупных волка и огромный, не меньше пантер, белоснежный барс начали обходить нас по кругу, заключая в кольцо. - Разве нам что-то мешает?
   - Мешает, - подтвердил он. - Ты в другой команде!
   На мгновение вокруг него сгустился туман, а когда он развеялся, на месте, где только что был парень, стоял большой... нет, просто огромный, волк.
   - Рич! Ну вот, опять меня бросили. Никому я не нужна, - продолжила игру, перебирая в уме, как можно прибить этого волка. Ответ не находился. - Капитан, что мне делать?
   - За меня! - рыкнул парень.
   Получив команду, сделала два шага назад. Волк внимательно следил за каждым моим движением. Вот бы такого в цирк - народ пугать, а ещё лучше надрессировать и заставить прыгать через кольца. В голове мелькнула какая-то мысль, которую я никак не могла поймать. Остановилась, внимательно вглядываясь в животное.
   - Ита, за меня! - повторил приказ капитан.
   - Не командуй!
   Команда... Точно! Вот что промелькнуло: дрессировка. Я могу отдать ментальную команду.
   - Рич, а когда метаморфы перекидываются, у них остается разум человека?
   Меня дернули за руку, и я оказалась лежащий под капитаном, над нами пролетел снежный барс.
   - Не время, - шикнул он, быстро поднимаясь и ставя меня на ноги, но тут же оттолкнул, чтоб я не угодила в лапы волка.
   Эти звери играют с нами как кошки с мышкой.
   - Ри-ич, - перекатываясь по земле, не отставала от капитана, - это важно.
   - Почти. Инстинкты становятся очень сильны, иногда затмевая сознание.
   Это то, что я хотела услышать.
   - Прикрой мне спину!
   Я встала лицом к одному из волков, это был не Род - тот сидел на своем месте.
   - Ита, что ты...
   Рича кто-то отвлёк... Вот и хорошо, не будет мешать. Мысленно потянулась к сознанию волка. Глядя прямо ему в глаза, подошла на шаг. Не знаю, как близко нужно находиться, чтобы ментальная команда подействовала. Послала направленный приказ:
   "Охранять, своя".
   Надеюсь, не сильно перегнула палку.
   Волк заскулил и затряс головой, как бы отгоняя наваждение
   "Охранять", - усилила воздействие.
   Волк присел ещё раз, заскулил и резко прыгнул с места. Я лишь успела пригнуться, дожидаясь когда меня перенесет за купол, но, как оказалось, он прыгнул не на меня, а на барса, который хотел напасть сзади. В полете сшиб его и прижал к земле. "Котик" почти сразу пропал из-под лап волка.
   Наконец-то смогла осмотреться... Капитан отбивался от Рода... У-у... страшное зрелище, когда человек сражается с таким животным! Каким-то чудом на Риче не было ни одной царапины. Девчонки лианами спеленали ещё одного волка, после чего он пропал.
   "Уходи", - послала следующий приказ волку.
   Он снова заскулил.
   "Уходи!"
   Пустила ментальную волну сильнее... Он нехотя направился к краю купола. Проследила за тем, как он растворился в мерцании, и мысленно отправила ему последнее послание: "Прости!", - и отпустила его сознание. Чувствовала себя последней сволочью за то, что заставила человека, пусть даже метаморфа, полностью подчиниться мне. Низко это, но в этом мире уважают только силу, а на методы, как я поняла, не смотрят.
   Подошла к близняшкам, которые были все в пыли, наверное, я выгляжу не лучше. Лиса протянула мне мои кинжалы.
   - Спасибо. Может нужно помочь Ричу? - я наблюдала за тем, как он скачет верхом на Роде.
   - Ты считаешь, что ему нужна помощь? - ответила Лиска, приводя магией свою одежду в порядок.
   - Ну... - не знала, что ей ответить, а она начала приводить в порядок и меня.
   Ещё раз посмотрела на капитана, потом на основную сферу, в которой отражалось это действо. Да... Теперь у нас появились враги. Ричу, видимо, надоело. Он замахнулся мечом и волк, которого он собирался ударить, пропал. Капитан грациозно упал на одно колено и с кошачьей грацией поднялся. Окружавший нас защитный полог с треском пропал.
   - Всё! - радостно воскликнул капитан. - Мы победили!
   В турнирной таблице строка с номером нашей команды поднялась на первое место и в пустом поле появилась цифра один, в текущей строке нашего графика поединков пропала команда 34, на её место передвинулась семнадцатая.
   - Молодцы. - к нам подошел Зелёненький и поцеловал Лису в щеку, после потрепал меня по голове. - Отмечать?
   - У-у... - взвыла я, - так нечестно, у меня ещё тренировка с демонами!
   Подтверждая мои слова, позади послышались хлопки крыльев. Обернулась на звук и увидела, как Ксианай слетает со стены на землю, разгоняя пыль вокруг себя.
   - Ладно ребята, отдыхайте, - тяжело вздохнув, повернулась к демону, - а я пойду дальше тренироваться.
   Сделала первый шаг, и вдруг мне под ноги упала красная роза.
   - Зелёненький! - позвала демона, так как ребята уже направились к выходу. - Это что значит?
   - Ита! - почему-то обречённо простонала Лиса. - Тебя вызвали на бой силы.
   - Чего? - я смотрела на розу, как на ядовитую змею. - Кто?
   - Твою мать! - выругалась обычно сдержанная Кира. Ёмко высказала общую, наверное, для всех мысль.

Глава 11

   - Адепт Тиаран, - раздался сверху из рубки для преподавателей голос архимага, - вы подтверждаете вызов?
   Кто? Блондинчик? Он чё, остатки мозгов потерял? Или пытается соответствовать цвету волос? Так я, вроде, о глупости только блондинок слышала.
   - Да, - односложно ответил он, выходя в центр поля.
   - Андар... - перевела взгляд на розу, лежащую под ногами, - ты серьезно?
   Он промолчал. Посмотрела на ребят, которые застыли на месте. Он издевается надо мной. Точно. Зачем? Зачем ему всё это нужно? Ни мне, ни себе спокойной жизни не даёт. Сколько это будет продолжаться? Он же прекрасно понимает, что я ему не противник. Может, в уровне дара мы и близки, но опыта у него однозначно больше. Мда...
   - Крылатый, - позвала Ксианая, который остался там же, где и приземлился, - сегодня тренировка отменяется.
   После всего, что на меня навалилось, встреча с командой демонов точно будет лишней, да и поспать ещё надо. Угу... Если переживу встречу с блондинистым гадом.
   Не дождавшись ответа от посла, переступила через розу и направилась в центр поля.
   - Привет, малышка, - в его произнесении моего прозвища, которым одарил меня Зелёненький, слышался личный подтекст.
   - Не называй меня так, - охватившая меня злость и раздражение проступили в голосе.
   - Афродита... - архимаг закашлялся. - Адептка Князева, вы принимаете вызов?
   - А я могу отказаться?
   - Нет! - вспыхнувшую в душе надежду убили близняшки, которые прокричали мне это.
   - Да, - бодро ответила я. Семи смертям не бывать, а одной не миновать, - Принимаю.
   Вокруг появился блокирующий купол, теперь он был не серебристый, а золотистый, над ним зажглась огромная сфера, в которой отразились я и Андар.
   - Малышка! - мягко позвал он, а у меня от его обращения пошли мурашки по спине. Да что за реакция у меня на него?! - Может, перейдешь, ко мне в команду? И я отзову вызов.
   - Солнце мое, - в тон ему отозвалась я, - ты же знаешь мой ответ.
   С его рук сорвалось что-то вроде небольшого сгустка розового света, расширилось до размеров большого прозрачного мяча, такого... больше моего роста. Сгусток подлетел ко мне и словно пропустил во внутрь - я оказалась в огромном пузыре из света. И что дальше?
   А дальше мне сжало виски с такой силой, что я непроизвольно застонала и села на одно колено, упершись руками в землю. Сволочь! Ментальное заклинание... Знает же, что блоки ставить ещё не умею. Борясь с воздействием из последних сил, постаралась связаться с оружием.
   "Хоз-зяйка-с-с?"
   - Саламандрочка, - еле слышно прошептала, говорить мысленно не давала боль в голове, - если я отключусь от реальности, верни.
   "Хоз-зяйка-с-с, воз-зьми нож-ш-ш"
   Каждое её слово отзывалось пульсацией.
   На ощупь вытянула оружие из набедренных ножен. От движения меня покачнуло, и для сохранения равновесия я быстро вернула руку на место с зажатым в ней ножом. Во рту появился металлический привкус крови. Ощущение было словно в сознании ломались стены между реальностью и воспоминаниями. Ещё один сильный импульс боли и все прошло.
   Открыла глаза и поняла, у него получилось подавить мое сопротивление. Плохо...
   Я сидела на обычной табуретке, покрашенной белой краской, так любят делать в государственных больницах, в палате мамы и наблюдала за тем, как она спит. Я это уже пережила, главное, сейчас не пытаться ничего изменить. Это прошлое, оно осталось позади.
   Мой взгляд блуждал по палате, стены выкрашены в зелёный цвет, окно без штор, пустая больничная койка, на второй лежит мама, от её руки тянется провод к капельнице. Мама... Она всегда была от меня далека. Ещё в три года оставила бабушке на воспитание, а сама... Я даже не знаю, где она была. Никогда не испытывала к ней особых теплых чувств, не из-за обиды, просто она была для меня чужой, но в этот момент мне её жаль и очень больно от понимания, что она умирает. Стараясь не смотреть на неё, перевела взгляд на свои руки, маленькие руки, ну да, в этом воспоминании мне всего четырнадцать. Снова посмотрела на маму, на её выцветшие волосы, вместо иссиня чёрного, они стали тусклые, будто грязного цвета. Взгляд скользит по лицу, отмечая впавшие глаза и щеки, морщины, которые стали заметнее, желто-серый оттенок кожи...
   Она пошевелилась, из нее вырвался тихий стон. Открыла потускневшие зелёные глаза.
   - Афродита, - тихий шёпот, - кроха, ты здесь?
   - Да, мам, - пересела к ней на кровать, и та я, которой только четырнадцать, поняла, что мама сегодня умрёт. В вырезе пижамы на коже груди, проступили едва заметные синие пятна. Посмотрела в ее, уже невидящие, глаза, - Мам? Потерпи, я сейчас позову врача.
   - Кроха, - её шёпот пригвоздил меня к месту, я взяла её прохладную руку и по щеке заскользила первая слеза, - прости меня за всё.
   - Прощаю, мама, всё хорошо, - тихо шепчу, наблюдая за тем, как её глаза становятся стеклянными, а рука обвисает в моей.
   Я сижу рядом с мёртвой мамой и не могу унять слёзы, которые безграничным потоком бегут из глаз. В таком состоянии меня застала медсестра, подхватила под руки и выставила из палаты. За дверью оперлась спиной на стену и сползла по ней. Успокоившись, продолжала сидеть, не зная, что делать дальше. Бабушка ушла всего час назад. За это время она никак не могла успеть доехать домой. Значит, звонить ей еще рано. Через какое-то время услышала разговор двух медсестер.
   - Умерла из 41.
   Услышанный номер маминой палаты заставил прислушаться.
   - Плохо, молодая совсем, - голос явно старческий.
   - Сама виновата, пить меньше надо было.
   Пить? Моя мама пила. Тогда я и стала очень осторожна с алкоголем. Стены больничного коридора начали меркнуть. Словно я смотрела на отражение в воде, которое постепенно расходилось кругами и пропадало.
   "Хоз-зяйка-с-с?" - позвала меня саламандрочка.
   "Всё хорошо".
   Всё будет ещё лучше, когда спадет это заклинание и я, как минимум, покалечу одну блондинистую тварь.
   Меня перенесло в новое воспоминание.
   Поднимаюсь по ступенькам в подъезде, снова не работает лифт, ещё два этажа и доберусь до дома. На площадке, по которой я проходила, из квартиры вышел незнакомый солидный мужчина. Он захлопнул дверь и внимательно посмотрел на меня. В душе созрела тревога, вроде бы, всё хорошо, но... неприятное предчувствие грызло внутри. Мужчина начинает подниматься за мной. Очень хочется избавиться от его взгляда в спину. В пролете между этажами прижимаюсь к стене, чтобы пропустить его вперед... И это стало моей фатальной ошибкой.
   Он внезапно прижал меня к холодной поверхности стены, упер обе руки по бокам от меня, чтобы не дать вывернуться. Хочется истошно закричать, но я как заворожённая смотрю ему в глаза и не произношу ни звука. Одной рукой он хватает меня за горло, сдавливая так, что, практически, не остается возможности дышать.
   - Отпустите, - прохрипела я, от страха внутри всё сжалось, а на глазах выступили слезы.
   - Такая красивая, - второй рукой начал шарить по моему телу, - такая маленькая, - конечно маленькая, мне там всего четырнадцать, только две недели прошло с похорон мамы, - и беззащитная.
   После его слов оцепенение от страха спало и я яростно начала отбиваться. Замах и он наносит удар мне по щеке, из-за чего меня отбрасывает в угол. Он подхватил меня, рывком разодрал на мне футболку, запустил руку под бюстгальтер и начал больно сминать грудь. На мои удары мужчина не обращал внимания. Когда он потянулся к моим брюкам, во мне проснулась холодная решимость.
   - Отпусти, - уже зло просипела я.
   - А что будет, если не отпущу? - моя злость явно позабавила его, он продолжал поглаживать место на коже, где начинаются брюки.
   - Убью, - упёрлась руками в его грудь и постаралась оттолкнуть от себя.
   - Неужели? - он дёрнул мои штаны, пуговица отлетела и звучно упала на пол.
   Во мне кипела уже не злость, а ярость, мне стало всё равно, что предо мной живой человек. Мои руки всё так же находились на его груди и я пустила замораживающую волну. Знала, что моих сил не хватит на его полное замораживание, поэтому свой удар направила на сердце. Он отпустил меня, сделал шаг назад. Решимость сменилась страхом, а я с наслаждением наблюдала, как в его глазах угасает жизнь. Испытала искреннее удовольствие от того, что эта мразь наказана.
   Сверху послышались шаги, это спускалась соседка бабушки, Марфа Изольдовна. Она истошно завизжала. Дальше события шли, будто мимо меня. Приехала скорая, за ними полиция, затем унесли тело, а бабушка завела меня домой, заставила переодеться. Потом меня повезли в участок.
   Мозг начал нормально работать только в кабинете у следователя. Там будто очнулась от глубокого сна.
   Возле меня противно орала женщина в чёрной косынке на голове. Поморщилась от её крика. Эта... дама осыпала меня проклятьями и угрозами. Послушав её некоторое время, обратилась к молодому следователю, который сидел за столом напротив.
   - Это кто?
   - Жена напавшего на тебя, - спокойно ответил тот. Она видно ему тоже успела надоесть, но выставлять её из кабинета почему-то не спешил.
   - Да кто на неё напал? - снова заорала женщина, - Эта шавка довела его до инфаркта.
   - Я могу уйти?
   Слёзы и крики жены того мерзавца меня не трогали, мне было всё равно, на земле стало лучше без той твари.
   - Я, - он осмотрел женщину, - вызову тебя завтра.
   Женщина схватила меня за руку.
   - Тебе что, всё равно? Из-за тебя умер человек.
   Я холодно посмотрела и поняла: мне и впрямь всё равно.
   - Руку отпусти, - мы сошлись взглядами в молчаливом поединке.
   - Да будь ты проклята! - выпалила она, отбрасывая мою руку.
   Я пожала плечами и вышла за дверь. В коридоре вдоль стены стояла небольшая деревянная лавочка с коваными ножками, на ней сидела девочка лет семи и беззвучно плакала. Присела возле неё.
   - Привет, - спокойно начала я. - Чего плачешь?
   - У меня папа умер.
   От этой фразы меня будто ледяной водой окатили.
   - Прости, - тихо прошептала ей, встала и направилась к выходу.
   В каком-то дворе недалеко от участка нашла лавочку и присела. Меня начала бить крупная дрожь. Осознание содеянного накатило всепоглощающей лавиной. Я убила человека! Для меня он был ублюдком, но для маленькой девочки это был отец, которого она любила. Своим поступком я изменила её жизнь. В ушах звучало проклятие той женщины.
   - Проклята? - тихо сама себе сказала. - Я и так проклята. Своим даром.
   В этот момент твёрдо решила избавиться от магии. Я не имею права решать, кому жить, а кому умереть.
   Мир вокруг снова померк.
   "Хоз-зяка-с-с?" - Будто из глубины вытянул меня голос моей мистической рептилии.
   "Нормально. Я здесь".
   Новое воспоминание... Случившееся через месяц после происшествия в подъезде.
   Трезвоню в квартирный звонок. Странно... бабушка всегда очень быстро открывает. Достаю ключ из рюкзака, открываю дверь, захожу в маленькую прихожую обычной двушки. Квартира встретила тишиной. Скидываю кроссовки.
   - Ба! Я дома.
   Кидаю рюкзак на пол и прохожу на кухню.
   На плите паровозом пыхтит чайник, видимо, бабушка забыла выключить. Раньше такого за ней не замечалось. На столе стоят две чашки. Меня ждала?
   - Ба, ты дома? - не могла же она оставить плиту включенной и уйти.
   Отставила раскалённую посудину с огня и отправилась в комнату. Постучалась в дверь - мы никогда не заходили друг к другу без стука. В ответ - тишина. Постучала ещё раз и открыла дверь. В комнате царил погром, будто кто-то что-то искал. Книги из шкафов раскиданы, земля из цветочных горшков, которые перевёрнутые валялись под окном, разбросана по коричневому пушистому ковру, одна штора содрана. Зашла внутрь, за дверью увидела бабушку лежащей на полу. Опрометью бросилась к ней.
   - Бабушка? - схватила ее за руку.
   В этот момент поняла, что пришел крах всему, потому что человек, который меня вырастил, был мёртв.
   Дальше понеслась череда картинок, как кадры из фильма. Врачи, родственники, похороны, поминки, определение с опекунством, кладбище, жёлтые ирисы на могиле, снова поминки и вот я опять в комнате бабушки.
   За окном вечер, а я перебираю её книги. Их нужно убрать, теперь в этой комнате будет жить бабушкина подруга, которая оформила опеку надо мной. Давно убран весь беспорядок, полицейский сказал, что бабушка сама его развела перед смертью, но мне в это не верилось. Но кто будет слушать подростка? Взгляд постоянно возвращается к месту, где я её нашла. Укладывая очередную книгу в коробку, зацепилась взглядом за её название: "Канигрические ритуалы призыва". Вроде бы, я неплохо знала бабушкину библиотеку, но эту книгу видела впервые. Наугад раскрыла фолиант, открылась страница, на которой было много чьих-то пометок. Название было зачеркнуто, сверху написано: "Лишение магических сил". Дальше шло описание самого ритуала с объяснениями и дополнениями, сделанными на полях неизвестным мне почерком.
   "Может, это знак свыше, что мне нужно лишиться своих сил?" - подумала я в тот момент, - "Если магией я могу наносить только урон, то зачем она мне нужна?"
   "Хоз-зяка-с-с?", - очень далеко в сознании зашипела саламандрочка.
   "Зови еще!" - приказала ей.
   "Хоз-зяка, з-заклинание-с-с с-слабеетс-с".
   Я пробиралась как сквозь туман, плывя на ее голос, постепенно начиная чувствовать металл кинжала в руке, ощущать свое тело.
   "А я теряю связь с реальностью", - с досадой констатировала я, - "Сколько раз сейчас ты меня звала?"
   "Три-с-с"
   "В следующий раз, если с первого зова не услышу, обожги мне руку или укуси".
   Её ответ, я не услышала, так как угодила в новое воспоминание.
   Ночь. Пробираюсь через заросли кустарника. Руки царапают ветки растений, ноги исколоты. Выбравшись, скептически осматриваю себя. Длинная белая ночная рубашка не пострадала от встречи с колючими кустами, а вот руки и ноги грязные и саднят.
   "Нет! Только не это воспоминание!" - мелькнула мысль у реальной меня, которую тут же вытеснили старые эмоции и переживания.
   К лицу прилипла прядь волос, убрала её и поежилась от осеннего холодного ветра.
   - Ну вот почему обязательно нужно пробираться через весь лес почти раздетой? - бубню себе под нос, продолжая искать нужную поляну.
   Все мои вещи остались возле первого повстречавшегося дерева, я уже сильно замёрзла, но это не убавило во мне решимости - упрямо продолжаю идти вперед. На плече болтается сумка, в которой лежит ритуальный кинжал и свечи, при каждом её прикосновении к телу по коже пробегают колючие мурашки.
   - Ничего, скоро найду, - непрерывно шепчу себе под нос.
   Звуки леса начали стихать, только изредка слышалось уханье совы. Я вышла к старому дубу. Нашла! Подходя к дереву, заметила, что теперь не слышно даже завывания ветра, будто меня накрыло куполом, не пропускающим звуков. Остановилась, осмотрела поляну, которую искала полночи. В свете полной луны она была загадочной и словно вся искрилась. Опушка, которую не тронула рука человека, серебрилась и источала силу во внешний мир. Источник... В бабушкиной книге было написано, что их осталось мало, всего штук десять. И один из них я нашла, хоть и потратила на это несколько месяцев. Удивительно, но раньше вокруг нашего городка их было четыре. Какое-то странное совпадение, что город был построен на их пересечении. Теперь остался один... Магия уходит, она не нужна этому миру и она не нужна мне. Сделала первый медленный шаг на поляну, меня окутало силой и начало наполнять ею - непередаваемое ощущение, но я здесь за другим. Магия не может уйти в никуда, логичнее всего отдать источнику, который сам её распределит.
   Выйдя в центр поляны, начала рисовать руны, заученные до автоматизма начертания. Чтобы их было видно на траве, использовала перетертый мел. Довольно быстро вокруг меня заискрились надписи, последним штрихом было вычерчивание круга. Достала из сумки семь толстых свечей, расставила рядом с нарисованным кругом, вынула нож и забросила сумку подальше. Зажгла магией сразу все свечи.
   "Последний раз", - подумалось мне.
   Окинула быстрым взглядом своё творчество. Так. Всё правильно. В душе колыхнулось сомнение, которое усилием воли загнала подальше. Я стану обычной и больше никогда никому не смогу навредить! Сознание заполнила холодная решимость. И я начала читать заклинание из найденной мною книги.
   Слова потекли легко, мягко стелясь в ночной тишине, но приблизительно в середине ритуала в лицо ударил сильный порыв ветра, заставив покачнуться, из-за чего чуть не вышла из начертанного круга. Упёрто осталась стоять на месте. Меня начало хлестать воздухом со всех сторон, растрепывая волосы и прижимая свободные полы рубашки к телу. В какой-то момент я перестала что-либо чувствовать, уплывая сознанием далеко. Слова заклинания продолжали произноситься. Если бы даже захотела, остановиться не смогла бы.
   Вот начинается финальная часть. Руны вместе с кругом вспыхивают сиянием, огонь в свечах усиливается, пригибаясь под порывами ветра, но не потухая. Вижу, как я заношу кинжал над сердцем, во мне нет страха - одна холодная решимость и уверенность, что всё делаю правильно, и... пронзаю грудь, полностью вгоняя лезвие.
   Руку обожгло и где-то, как сквозь толщу воды, послышался голос саламандрочки:
   "Хоз-зяка-с-с!"
   С глаз словно спала пелена и я увидела свою руку с зажатым в ней кинжалом, рукоять которого украшает рептилия. Кончик лезвия проткнул мне кожу поверх старого шрама, оттуда скатывается тоненькая струйка крови.
   "Спасибо, моя хорошая!"
   Смотрю в глаза-камушки саламандрочки и понимаю, что если бы не она, то сейчас я сама себя убила бы.
   Посмотрела на пузырь, в котором я всё также находилась. Новое воспоминание не пришло. Значит, заклинание закончилось? Аккуратно прикоснулась к светящейся стенке шара, от чего она пошла трещинами. Пузырь лопнул со звуком разбивающегося хрусталя и осыпался на землю. На меня смотрел блондинчик. Возвела между нами прозрачную силовую стену.
   "Саламандрочка, метни кинжал", - попросила и сразу уступила ей место в сознании.
   В очередной раз за сегодняшний день увидела, как мои руки без моего участия владеют оружием.
   Андар, видимо, не ожидал, что я так быстро приду в себя, он даже не дёрнулся. Нож завис в десяти сантиметрах от его лица, увязая в силовой стене.
   - Мёртв, - констатировала я, передвигая стену к себе, достала из неё кинжал и вернула его в ножны.
   Молча развернулась и направилась к краю золотого купола. К чёрту все! Пусть зачтут поражение, плевать. Не хочу даже видеть его. Это кем нужно быть, чтобы вызывать на бой противника, заведомо зная, что он слабей? Какой же он? Фу...
   "Хоз-зяйка-с-с, опас-снос-сть!"
   "Как я понимаю, в этом мире принято нападать со спины", - удручённо подумала я.
   - Андар, - проговорила тихо, но меня было слышно отлично: на полигоне стояла давящая тишина, да и голос мой усилила отражающая всё сфера, - если ты сейчас на меня нападёшь... то предупреждаю, с полигона уйдет только один из нас. И мне плевать, кто это будет - я или ты.
   В своих словах была полностью уверена. Сумею ли я победить его, не знала, но если начнется противостояние, точно не смогу остановится до последнего. Вот это не вызывало никаких сомнений. Продолжала стоять, не поворачиваясь, ждала его ответа. Молчание затягивалось. Спокойно продолжила своё движение в сторону выхода. Купол с легким треском пропустил меня, за ним, наконец-то, увидела ребят, и что-то мне не понравилось в выражении их лиц. Та-ак! Быстро подошла. Ни один не сделал и шага навстречу.
   - Ребята, что такое? - посмотрела в глаза капитану, но он быстро отвёл взгляд. Меня кольнула догадка, - Вы все видели?
   Ответа не дождалась, но извиняющиеся взгляды близняшек сказали мне больше, чем слова. Убью! Гад! Мало того, что вывернул душу наизнанку воспоминаниями, о которых старалась даже не думать, так он ещё и устроил из этого шоу. Резко развернулась и направилась к выходу с полигона. Видеть никого не хотелось. Ребята они просто замечательные, но, зная их, понимала, что сейчас начнут жалеть. Не хочу! Они хорошие, но сейчас мне лучше побыть одной. Андар... Вот же гад! Уже давно мне не хотелось так сильно навредить кому-то. Ничего!.. Я злопамятна. Может, это и плохо, но я не я буду, если не отомщу за всё произошедшее.
   - Малышка! - меня окликнул Кроуэль.
   - Зелёненький, все хорошо! - как можно беззаботнее отозвалась я. - Просто хочу немного побыть одна.
   Меня обняли со спины.
   - Зе... - поворачиваясь, я запнулась, меня обнимал не моё уже привычное зелёное чудо, как ожидала, а демонов посол. - Герцог? Что вы здесь делаете?
   - Полетаем?
   Честно сказать, очень хотелось, но...
   - При одном условии, - я обняла его за шею, чтобы ему было удобнее меня перехватить для полета.
   - Каком? - спросил, крепко обнимая за талию.
   - Не говорить об увиденном.
   - Договорились, - ответил, взмывая вверх.
   Из лёгких вышибло воздух, а душу заполнило непередаваемое чувство полёта. Утром не смогла оценить всю его прелесть. Но мне было немного неудобно.
   - Ты не против? - обвила его талию ногами.
   - Нет, - усмехнулся он. - Мне тоже так удобнее.
   И больше мы не разговаривали.
   Он кружил меня в ночном небе, то взмывая к звёздам, то низко опускаясь к земле. Мы летели над ночным лесом. Все мысли разбежались, только блаженство от ощущения свободы. Руками чувствовала, как напрягаются плечи мужчины от каждого взмаха крыльев. Через некоторое время мы вылетели к морю. Непроизвольно поежилась от холода и сырости. Объятья демона стали крепче, и он опустился на утёс.
   - Замерзла? - не отпуская меня, спросил он.
   - Немного, - честно призналась, стараясь выбраться из его тёплых рук.
   Он опустил меня на землю. Холодный порыв ветра пробрался под тонкую одежду. Ещё раз поежившись, пошла к краю - очень захотелось увидеть, как волны набегают на камень. В прошлый раз, когда летала здесь с Зелёненьким, успела оценить эту красоту. Замерев на краю, наклонилась немного вперед, чтобы лучше видеть.
   - Не страшно?
   - Нет, - сухо ответила я.
   Внутри было пусто, все эмоции будто выгорели.
   - Ты мне веришь? - невпопад спросил он.
   - Нет.
   Он взмыл в небо и завис напротив утёса.
   - Прыгай! - крикнул он, перелетая вперёд меня.
   - М... Крылатый, я, конечно, сейчас немного не в адеквате, - я взглядом оценила высоту утеса, - но умирать мне совсем не хочется.
   Посмотрела на него с недоверием. У меня появились сильные сомнения в его психическом здоровье.
   - На Играх ты должна мне полностью доверять, иначе мы проиграем, - подлетая ближе ко мне, начал объяснять он.
   - Знаешь... - горько усмехнулась, - а мне всё равно. Я вообще не хочу участвовать в Играх.
   - Это важно для демонов, - спокойно сказал, возвращаясь на землю.
   - Это неважно для меня, - ответила ему, любуясь морем, - Это все неважно... Я просто хочу домой.
   - Тебя там кто-то ждет?
   - Да. Дочка.
   Мысли о Ксюше больно терзают сердце, поэтому стараюсь их гнать от себя.
   - Сколько ей?
   - Пять, - на глазах проступили слезы. - Почему для демонов так важна победа?
   - Ты так скучаешь по ней? - не дал мне сменить тему посол.
   - Ксианай, как можно не скучать о своём ребенке? Я не просто скучаю, каждый раз, думая о ней, моё сердце разрывается от боли, - моё сознание взбунтовалось и слова лились потоком, - Я не понимаю, зачем это всё мне нужно, - я всплеснула руками.
   - Что именно? - мягко спросил он.
   - Всё! Обучение, Игры, бои, новые друзья, которых после возращения я больше никогда не увижу, магия, которой нет места в той моей жизни. Всё! - боль в душе сменилась злостью.
   - Ты можешь остаться здесь, - его спокойный ответ немного охладил мой пыл.
   - Не могу. Это не мой мир. И понимаешь ... - я посмотрела в его глаза, в темноте они казались чёрными. - Прости. Я не должна была высказывать тебе всё это.
   - Ничего. Мне интересно знать о тебе как можно больше.
   - Зачем тебе это нужно? - посторонний интерес ко мне в этом мире напрягает.
   - После нашего знакомства, - он подошел чуть ближе, - мне стало интересно, кто посмел мне отказать, - я хмыкнула от наглости, прозвучавшей в его голосе, - и я начал узнавать о тебе. Знаешь... Вокруг тебя ходит много слухов. Ты всего несколько дней здесь, а успела завести и друзей и недругов.
   - И что ты узнал? - женское любопытство во мне неискоренимо.
   - Много чего. Как вижу, большая часть из этого правда. И мне необходима твоя помощь, - в его голосе не было злорадства, скорее, присутствовала просьба
   - В Играх?
   - Не только... - он взял мои руки в свои. - Ты неплохой менталист.
   - Угу... Сегодня ты видел, КАКОЙ я менталист.
   - Не говори глупостей, - он чуть сжал мои ладони, - и не перебивай меня... пожалуйста.
   Он внимательно смотрел на меня. Дождавшись моего неуверенного кивка, продолжил:
   - Мне нужна твоя помощь в одной из командировок в соседние миры. Это мир без магии, но способ общение у них ментальный. Постоянно поддерживать такие диалоги для демонов сложно, но возможно, а вот скрывать свои мысли не получается. А мне очень нужно, чтобы никто не знал о проведённых переговорах.
   - Я не понимаю, а я тебе зачем?
   - Насколько мне удалось узнать, в академии ни один человек не смог залезть в твои воспоминания, кроме сегодняшнего поединка. Так? - я кивнула. - Хорошо. Ты из мира, где практически нет магии. Так? - снова кивок. - Но ты даже там использовала свои силы. Так? - неуверенный кивок. - Теперь рассуждаем. Мне нужен маг, который имеет опыт нахождения в мире без магии и имеющий хорошую ментальную защиту. Так?
   - Да поняла, что я тебе нужна. Но зачем?
   - Понимаешь, в том мире есть несколько враждующих кланов, которые, ну, скажем так... не примут нас, если узнают, что мы хотим заключить договор со всеми.
   - А когда они узнают, что ты их провёл, проблем не возникнет? - скептически посмотрела на него.
   - Вот в этом заключается вся прелесть их мира! Враждующие абсолютно не общаются между собой.
   Видя моё недоверчивое выражения лица, он пояснил:
   - Как ты себе представляешь их общение? Встречаются два менталиста и тут же узнают секреты друг друга, а дальше бегут к императорам и всё рассказывают. Понимаешь... В их обществе вообще нет секретов.
   - Не представляю такого.
   Честно, вообще не представляю, как можно так жить. У всех есть то, о чём не хочется, чтобы знали окружающие.
   - Ты уверен, что они не залезут в мою голову? А в твою?
   - А это мы проверим, пригласив их в гости, и если при нашей встрече всё пройдет гладко, то отправимся к ним.
   - Допустим. А как ты представишь меня? Как я поняла из твоего объяснения, это будут не простые встречи, а на уровне первых лиц государства.
   Освободила свои руки и обняла себя за плечи.
   - Как моего нового помощника.
   Он встал со стороны моря и немного раскрыл крылья, защищая меня от ветра.
   - И их не удивит, что раньше нас вместе не видели?
   - Это исправят Игры, - я скривилась от напоминания о них, - что возвращает нас к вопросу о доверии. Тебе нужно научиться мне доверять.
   - Хорошо, - нехотя произнесла я, - Что ты хочешь, чтобы я сделала?
   - Прыгай, - он указал на край утёса.
   - Надеюсь, ты помнишь, что я хочу жить, - отходя подальше от края, проворчала я.
   Демон хмыкнул и взмыл над скалой. А я... я, чувствуя себя сумасшедшей, разбежалась и, оттолкнувшись от края, прыгнула. Ух ты ж ёшкин...
   Воздух засвистел в ушах, я раскинула руки, чтобы увеличить сопротивление, но не успев испугаться до конца меня уже подхватили сильные руки со спины.
   - Вот как всё просто, - сказал мне на ухо Ксианай.
   Моё сердце колотилось где-то в ушах, а внутри меня переполнял дикий восторг. Слов не было, бурлящий в крови адреналин заставлял смеяться.
   Демон вернул нас на утес.
   - Ну как? - отпуская меня, спросил он.
   - Ух! Знаешь, а мне понравилось! - от избытка энергии не могла стоять на месте. - И я хочу ещё!
   - Завтра, - усмехнувшись сказал он, - А сейчас пора вернуть тебя в академию.
   Эйфория спала, я отрицательно покачала головой. Назад пока не хотелось.
   - Ксианай, ты лети... А я хочу встретить тут рассвет. Лиска говорила, что здесь он великолепен. А потом, - указала на висящий на шее артефакт связи, - позову Зелёненького, он заберет меня обратно.
   - Ита, ты предлагаешь бросить девушку одну? - возмутился он.
   - Не бросить, - парировала я, - а дать возможность побыть одной.
   - Нет. Ты летишь со мной, - он жестом подавил моё возмущение. - Думаю, тебе понравится.
   Быстро подхватил меня и взмыл в воздух.
   Глава 12
   Прилетели мы... Так, а куда это мы прилетели?
   Какой-то ангар. Такой большо-ой ангар. А вокруг него поле, ночью не разобрать было, что на нем растет.
   - Хм... - отозвалась я, когда мы приземлились. - А где мы?
   - Здесь.
   Очень красноречивый ответ!
   - А где здесь? - продуктивное общение, ничего не скажешь.
   - Страшно? - ехидно спросил он.
   - Очень, - отозвалась в тон ему, - Поле. Ночь. Неизвестный мужчина, то есть демон. В самый раз начинать бояться.
   Ага! Рассуждение правильное, только в душе кроме любопытства ничего. За разговором подошли к ангару.
   - Тогда, - не переставая меня дразнить, он открыл передо мной дверь в помещение, - сейчас тебе станет ещё страшней.
   - Кай! - прогромыхал мужской голос изнутри, - Наконец-то! Мы думали, что ты уже не появишься.
   Мы оказались в гараже или чём-то подобном. Вокруг разбросаны разные железки, а в ряд выстроились такие большие металлические коробки с окошками. Они были похожи на первый вагон скоростных электричек, только размером с легковую машину. Как понимаю, это их средство передвижения, правда, у него не было колёс. Хотя... если вспомнить арлан Зелёненького, то у него тоже не было колёс. Все они были интересно раскрашены, отполированы так, что блестели под светом, струившимся неизвестно откуда.
   - Нравится? - спросил герцог, направляясь вглубь.
   Там стояли одиннадцать парней. О-о-о... знакомые лица: среди них был Маар. Та-ак, что-то мне подсказывает, что сейчас у меня произойдёт незапланированное знакомство с командой демонов.
   - Очень, - вернулась к рассматриванию неизвестных механизмов, - Как это, - ткнула пальцем в ближайший агрегат, - называется?
   - Сканран, - а, так вот о чём говорили близняшки.
   Он направился к парням, а я подошла ближе к сканранам. Остановилась возле одного из них. Он был огненно-красного цвета, а "капот" разукрашен жёлтым, будто машина нырнула в пламя. Представляю, как красиво он смотрится, когда едет, точнее, летит. Рисунок был сделан очень реалистично, казалось, что если к нему прикоснуться, то обожжёшься. Украдкой осмотрелась и всё же погладила его, ощутив под кожей холодный металл. Даже не тёплый...
   - Ита, - позвал меня чернокрыл, - ты где пропала?
   Обошла машину по кругу и направилась на голоса разговаривающих парней. Они сидели за круглым столом в другом конце ангара. Как только я приблизилась, все затихли и уставились на меня. От такого количества внимательных взглядов стало как-то не по себе, я еле удержалась, чтобы не передернуть плечами.
   - Ит, позволь тебе представить команду для Игр и просто отличных демонов, - Ксианай стоял возле стола и начал поочередно указывать на парней: - Марк, Тор, Рик, Дарик, Мор, Синк, Алекс, Сай, Прист, Лан, а с Мааром ты уже знакома, - последний отсалютовал мне чашкой.
   - Вау... - ошалела от избытка имён, - приятно познакомиться.
   Так! Что мы имеем? Двенадцать штук демонов, точнее, очень даже симпатичных демонов. Темноволосые статные ребята... Но за последние дни я уже вдоволь насмотрелась на красивых представителей противоположного пола, поэтому в данный момент меня заинтересовала их расовая принадлежность. А точнее то, что все они были без крыльев.
   - Запомнила? - насмешливо отозвался один из парней.
   - Угу, - расстроено протянула я.
   Очень интересно, крылья у всех чёрные или нет? А то утром на полигоне сначала не смогла разобрать, а потом не до этого было.
   - Повторить сможешь? - продолжил он.
   - Хм... Попробую.
   Поочередно начала указывать на парней, специально называя в обратном порядке:
   - Лан, Прист, Сай, Алекс, Синк, Мор, Дарик, Рик, Тор, Марк, а с этим, - указала на Маара, - я не разговариваю.
   - Молодец! Кай, - обратился он к послу, - она с нами на гонки поедет?
   - Да, - Ксианай повернулся ко мне, - Ит, чем тебе Маар не угодил?
   - Ксианай, ты издеваешься? - он что, серьёзно не понимает? - А что за гонки?
   - Так, - отмахнулся демонов герцог, - наше маленькое развлечение. Сейчас согреешься и увидишь.
   - О... - многозначительно выдала я.
   Меня усадили на стул и выдали чашку чего-то горячего.
   - Кай, - обратился рядом сидящий парень к моему спутнику, который сел с другого края стола, - почему тренировку сегодня отменил?
   Ехидненько так спросил и многозначительно посмотрел на меня.
   - У малышки, - скрипнула зубами от такой фамильярности, - сегодня был незапланированный второй бой.
   - А... Тогда понятно почему она в таком виде, - отозвался Маар.
   - В каком? - не поняла я.
   - Утром ты была... презентабельнее что ли, - ответил он, пожимая плечами.
   - Ты ожидал, что на тренировки я буду ходить в юбке? - не сводя взгляда с собеседника, отставила чашку и взялась за край стола.
   - Ита! - позвал Ксианай. - Успокойся, - мягко произнёс, когда увидел, что моё внимание переключилось на него.
   Да что же это такое? Посмотрела на руки - под ними расходился лёд, покрывая голубоватой холодной скатертью стол.
   - Извините, - виновато пролепетала, поднимаясь из-за стола.
   Отошла вглубь ангара и начала делать дыхательные упражнения.
   Как с этим бороться? Стоит только занервничать, как я всё вокруг сразу покрываю льдом. Рано или поздно кто-то пострадает.
   Сделала ещё один глубокий вдох и медленно выдохнула. Вроде бы, гнев ушёл. Вернулась к столу, там царила тишина.
   - Извините, - мне было очень неудобно, машинально начала поглаживать голову саламандрочки на бедре. - У меня не всегда получается это контролировать.
   - Когда у тебя происходят такие выбросы? - мягко, можно сказать успокаивающе, проговорил посол.
   - Когда сильно злюсь, - честно ответила я.
   - Ты ТАК разозлилась на Маара?
   Понимаю, что этот демон не сделал ничего особенного для такой вспышки гнева.
   - Нет. Просто сегодня был очень напряжённый день.
   - А ты медитировать не пробовала? - без злорадства в голосе вступил в разговор Сай.
   У этого демона была странная прическа, что-то вроде ирокеза, переходящего в косую чёлку, закрывающую половину лица, и очень добродушная улыбка.
   - Пробовала, - хмыкнула при воспоминании об утренней медитации.
   - И?
   - Мне архимаг запретил медитировать одной, - насколько возможно честно ответила ему.
   - Почему? - а ещё говорят, что это женщины очень любопытны.
   - Сай, ну... понимаешь, во время медитации я покрыла льдом половину своего ряда и чуть не замерзла сама, - нехотя призналась я.
   - Вот это да!
   Мне добавить было нечего.
   Поёжилась от пробежавшего сквозняка, за плечами звякнули клинки. Удивительно, но я настолько привыкла к их весу, что даже забыла, что на мне надето оружие. Расстегнула ножны и сняла их с себя, дышать сразу стало легче. Аккуратно прислонила клинки к своему стулу - так и мешать не будут, и не забуду, когда будем уходить.
   Ксианай ушёл из-за стола.
   - Странное оружие, - обратился ко мне Мор, сидевший справа от меня, кстати, с той стороны, где я поставила ножны.
   - Разве? - удивилась я.
   Вроде бы, неплохой женский набор. После его слов снова погладила саламандру на рукоятке кинжала.
   - Маленькое, будто для женщины сделано, - вторил он моим мыслям, - но оно делалось давно, ты мала для такого оружия. Оно не твоё?
   - Мм... - замялась с ответом. - Моё уже. С ним длинная история связана.
   Он потянулся к клинку.
   - Не трогай!
   Мой возглас опоздал - он прикоснулся к рукояти и отдёрнул руку, непонимающе уставившись на покрасневшую ладонь.
   "Хоз-хяйка-с-с", - отозвалась в моей голове саламандрочка.
   "Зачем ты это сделала?" - не понимала я.
   "Хоз-зяка-с-с, не доверяй-с-с им".
   Она умничка, но перед ребятами неудобно получилось.
   - Откуда у тебя это оружие? - как-то отстранённо спросил Мор.
   - С оружейного рынка, - удивилась его вопросу.
   Нет, я поняла бы, если бы он разозлился и вспылил на меня, но продолжать прежнюю тему...
   - Демоническое оружие там не продают, - вступил в разговор Маар.
   - Так я его и не покупала. Я его собрала. А что значит демоническое?
   - То, что оно изготовлено демонами, - ответил Мор.
   - А почему его не продают?
   - Никто не делает оружие лучше демонов, поэтому мы им и не торгуем, - объяснил мне Маар. - Зачем давать гипотетическим противникам преимущество?
   Мда... Вопрос, конечно, риторический, но возникает и другой: откуда оно взялось на рынке? И почему выбрало меня? Может, у саламандрочки спросить? Но моя боевая подруга молчала.
   К нам вернулся Ксианай с горячим отваром для меня. Поставил чашку и посмотрел на Мора, потом на меня, потом на моё оружие.
   - Ит, ты собралась лишить меня команды?
   - А может, самое время подумать о замене меня? - совершенно серьёзно спросила у него.
   - Нет, Ит. Я же объяснил тебе, что нужна именно ты.
   - Ксианай, я всё понимаю, но ты же видел, что я себя не контролирую до конца. А если что-то подобное случится там? Или я нечаянно принесу вред на Играх?
   Он проигнорировал мои вопросы, но задал свой.
   - Почему оружие так отреагировало на прикосновение Мора? - спокойно, не замечая моих вопросов, спросил он.
   - Доверие, - сокрушённо ответила ему, понимая, что дальше может быть что-то страшное.
   - Понятно, - спокойно ответил он, а я внутри вся напряглась. - Пора на старт.
   Фух... Видно уроков доверия на сегодня хватит. Герцог жестом пригласил следовать за ним. Я подхватила клинки и быстрым шагом догнала его. Мы подошли к серебристому сканрану. Я ещё раз кинула завистливый взгляд на красное чудо, но в него садился Маар.
   - Нравится? - он перехватил мой взгляд.
   - Красивый, - честно ответила ему.
   - А сканран? - я непонимающе погсмотрела на него, пока до меня доходил смысл его слов.
   - Да ну тебя! - от возмущения всплеснула руками.
   В его глазах заплясали смешинки, а я в который раз за сегодня надулась.
   - Садись.
   Ксианай сделал пас рукой и с двух сторон серебристого агрегата открылись двери. Сначала они немного выдвинулись, а потом поднялись вверх, как в супердорогих авто.
   Я обошла машину и для начала просто заглянула в неё. Вроде бы, ничего нового: два кресла - одно для водителя, второе для пассажира, руль немного вытянут в стороны, овальный, но вполне узнаваемый, панель с кучей датчиков, вместо задних пассажирских сидений множество проводов, тянущихся к, скажем так, багажнику, который был отделён стенкой, в которой были проделаны отверстия. Обивка салона чёрная. Всё немного странное, непривычное, но понятное.
   Закинула оружие назад так, чтобы не зацепить провода, и села на пассажирское сиденье. Очень удобное сиденье, оно плавно повторяло изгибы тела, в таком и спать сидя можно. Посол повторил мой манёвр и сел на место водителя.
   - Ты уверен, что я тебе не помешаю? - высказала терзающую меня мысль, он лишь отмахнулся.
   Каким-то неуловимым движением он завел сканран. Я заметила это только тогда, когда панель, на которой было много различных датчиков, засветилась голубым... уютно так. Из моего кресла выдвинулись страховочные ремни, которые без моего участия закрепились где-то на уровне груди, похоже на то, как пристегивают детей.
   На месте зеркала заднего вида вспыхнула голографическая панель, в которой отображалось происходящее за нами. Удобно, поскольку заднего стекла на сканране не было предусмотрено.
   Мы взмыли в воздух. Окружающие сканраны сделали то же. Все машины рванули к стене, в которой находилась входная дверь, откуда мы появились с крылатым. Но там не было выхода для машин...
   - Эй! Ты что творишь? - воскликнула я.
   Он ничего не ответил, сидел улыбаясь. Я посильнее вжалась в кресло и схватилась за ремни безопасности. Когда мы уже почти врезались в стену, та пропала. Нет, не отодвинулась или раскрылась, а просто пропала, и мы понеслись над ночным полем.
   - Э-э... Это... - я обернулась, чтобы посмотреть, вернулась ли стена на место, но наткнулась на завесу сканрана, - Это что такое только что было?
   - Ит, запомни, ни один из нас никогда не причинит тебе вреда, - не отрывая взгляда от "дороги", будничным тоном сообщил он мне.
   - Ага, забыл добавить, что не причините вреда, пока я вам нужна.
   Угу, я оптимист, знаю.
   - Ита! - он посмотрел на меня, - Я никогда не говорю то, в чём не уверен.
   - Следи за дорогой, - не стала продолжать наш спор.
   Через некоторое время мы приземлились на каком-то поле. Когда прибыл последний из демонов, над землей вспыхнул свет, и я увидела, что сканраны выстроились в три ряда. Мы стояли в первом, а перед нами слегка мерцал силовой полог, вероятно, что-то вроде старта.
   - А вы соревнуетесь только между собой? - поинтересовалась у Ксианая.
   - Да, я же говорил, что это наше развлечение.
   Не успел он договорить, как в нашем ряду приземлился чёрный сканран.
   - А это кто? - указала на чужой агрегат, среди демонских чёрного не было.
   - Не знаю, - он нажал что-то на голографической панели и один сканран из нашего ряда перелетел назад, - но пусть полетает.
   Силовой полог засветился жёлтым, в воздухе появились огоньки, как на посадочных полосах, только эти располагались не на земле, они то взмывали в небо, переходя в петли, то спускались вплотную к полю. В некоторых местах такие "дорожки" пересекались, образуя перекрестки. Мои глаза расширились от удивления. И вот тут мы должны гонять, то бишь летать?
   - Это трасса, - подтвердил Ксианай мои опасения.
   Силовой полог засветился зелёным. Ксианай завёл машину и поднял нас вверх, подлетая вплотную к мерцающей стене. Остальные поступили так же. Как только преграда, отделяющая нас от трассы, пропала, мы рванули.
   Старт был настолько резкий, что меня вжало в кресло, а из легких вышибло воздух. Герцог полностью сосредоточился на гонке, а мне было интересно всё. Мы неслись впереди... Ну кто бы сомневался, он же капитан, значит, по факту должен быть сильнее, быстрее и вообще лучше.
   Но моё мнение не разделял хозяин чёрного сканрана. Он мчался четвёртым, постоянно пытаясь обойти соперников, но демоны, ехавшие за нами, умело блокировали его старания, не давая даже возможности прорваться к лидеру. Несколько поворотов я пережила стоически, но вот когда мы подлетели к мертвой петле, от волнения прикусила губу.
   Сканраны поочередно начали совершать вираж. Когда мы, то есть я и герцог, были уже на пике петли и висели вниз головой, чёрный агрегат только входил в неё, но вдруг этот сумасшедший прибавил скорость и пролетел над идущими впереди. Если смотреть на эту ситуацию относительно земли, то правильнее было бы сказать "под", короче, он пролетел над головами противников и на выходе из мёртвой петли был уже вторым. Ксианай хмыкнул на такой манёвр "чёрного" и добавил скорости.
   Неизвестный соперник не отставал от нас. Страсти накалялись, и меня увлекло в пучину азарта. Я уже не замечала скорости и всей душой болела за герцога. Несколько раз он пытался обогнать нас сверху, но посол легко пресекал все попытки. Всё-таки он умелый гонщик.
   Мы приближались к перекрестку, спроектированному в виде четырёхлистного клевера. Ксианай ещё добавил скорости. Интересно, а какая у этой машины максимальная скорость?
   Мы оторвались от "чёрного" на первом же витке, на третьем он отставал почти на целый оборот, а когда мы выходили из четвертого, "чёрный" как раз заканчивал третий. По моим расчетам мы должны были столкнуться в центре перекрестка. Как всегда от страха у меня перехватило горло, а руки стали ледяные. Герцог крепче перехватил руль и ещё добавил скорости. Да куда уже больше? У меня сердце стучало где-то в висках, а руки крепче вцепились в ремни безопасности.
   Мы промчались прямо перед носом чёрного сканрана.
   - Оу! - у меня вырвался вскрик радости. - Знаешь, крылатый, ты крут!
   - Спасибо! - он тоже был рад, что сумел ловко избежать столкновения.
   Мы пересекли финишную черту, представлявшую собой стену из пламени. Ксианай немного протянул, сбрасывая скорость, и остановился за сканранами, готовящимися к гонке. Я быстро выскочила из машины, даже оружие не забрала. Очень хотелось почувствовать твёрдую землю под ногами. Герцог тоже покинул свое место и подошёл ко мне.
   - Понравилось? - он насмешливо смотрел на меня.
   - Очень! Ты молодец! - меня переполнял восторг, а от выброса адреналина еле сдерживалась, чтобы не запрыгать на месте, - Но больше я с вами не катаюсь!
   Классно-то классно, но нервы дороже.
   - Посмотрим! - он подошёл и обнял меня. - А теперь время для урока доверия!
   Он проследил взглядом за нашими соперниками, которые поочередно пересекали стену пламени, подхватил меня на руки и взмыл в воздух.
   - Снова меня ронять будешь? - ехидно осведомилась у него.
   - Нет, - он начал спускаться к тому самому перекрестку в форме клевера. - Есть идея получше.
   Он поставил меня в центр и отошел к краю трасы. С моего места были хорошо видны сканраны, готовящиеся к старту. Теперь там их было не четыре в ряд, а два, за ними ещё два... и так парами выстроились все гонщики, только в самом последнем ряду был один. Ну да, его парный стоял сейчас на трассе. Твою ж...
   - Ксианай, есть менее мучительные способы убийства! - не зря я напряглась в ангаре, фантазия у герцога знатная.
   - Ита, ни один из нас НИКОГДА не причинит тебе вреда!
   - Ага! Почти верю. Почему тогда сам стоишь не в центре?
   - Мне скучно стоять с тобой рядом просто так, - он вышел за горящие огоньки, бросая меня одну на трассе, - но если...
   - Что? - внутренне сжалась от ожидания, какую ещё каверзу он задумал.
   - Если ты потанцуешь со мной!
   - Здесь? - чего-то я не понимаю.
   - Да.
   - А музыка? - я перевела взгляд с него на старт, гонщики уже вылетали на трассу. - Тебе не кажется, что сейчас не время и не место для танцев?
   - Как хочешь, малышка? - да что за дурное прозвище тут ко мне прилипло.
   Молча, как зачарованная, наблюдала за сканранами, которые неумолимо приближались ко мне. Замерла столбом на пересечении трасс. Как ни странно, но мысль убежать даже не возникла. Вот появился первый... Красный. Маар, если выйду целой из этой передряги, я тебя... Что с ним сделаю, не успела додумать, он с молниеносной скоростью пронёсся рядом со мной, от резкого порыва ветра меня покачнуло, а волосы хлестнули по лицу. Тут же с другой стороны промчался второй, следом за ним над моей головой пролетел третий... Когда последний из них пролетел совсем близко от меня, сил бояться уже не было, вместо страха внутри закипала злость.
   - Крылатый! - позвала герцога, который всё так же наблюдал за мной, находясь за пределами трассы. - Если организуешь музыку, мы потанцуем.
   Нет, ну серьёзно, почему я должна страдать в одиночестве? И если он будет рядом, это подарит хоть немного уверенности в том, что демоны нас точно не зацепят. Ксианай взмыл в воздух, но проследить, куда он двинулся, времени у меня не было. Вновь появились сканраны и понеслись вокруг меня. И снова меня захлестнуло потоками воздуха от пролетающих совсем рядом машин. Один раз я даже почувствовала жар металла. Когда последний гонщик пронесся мимо меня, я увидела возле ограничивающих трассу огоньков серебристый сканран, из которого лилась музыка. Прислушавшись, я узнала её. Весенний вальс. Хм... Странный выбор.
   Ксианай подошёл ко мне и галантно поклонился, приглашая на танец. Я вложила свою руку в его, он слегка притянул меня, обнимая второй рукой мою талию, и уверенно повёл в танце. Каждое движение посла было выверено, чувствовался большой опыт. От его прикосновений по телу будто пробегали искорки.
   - Странный выбор, - нарушила я молчание.
   - Почему?
   - Не знаю... просто, танец - это как-то странно.
   Наш разговор прервался, к нам приближались гонщики.
   Блин... А не зря ли я согласилась на танец? Что-то эта идея уже не казалась мне такой привлекательной. Раньше я просто стояла, и ребята могли меня объехать, а теперь мы в такт мелодии движемся по всему перекрестку и, как я понимаю, Ксианай не собирается останавливаться.
   - Крылатый, может прервёмся?
   - Нет, - он сильнее прижал меня к себе и продолжал вести в танце.
   Я почувствовала, как за моей спиной пронёсся сканран.
   - Расслабься, они знают, что делают.
   Как можно расслабиться в таких условиях? Видимо, демон заметил моё скептическое выражение лица. Он остановился, властным движением поднял моё лицо за подбородок и, не предупреждая, поцеловал. Я уперлась ему в грудь. Да что же это такое? От злости застучало в висках. Начала отталкивать его, не замечая пролетающих машин. Он резко отпустил меня, я сделала быстрый шаг, повернула голову и увидела несущейся на меня сканран. Машина резко ушла вверх и вырулила за мной на прежний курс. От неожиданности я даже не попробовала присесть. Проводив взглядом удаляющийся жёлтый агрегат, посмотрела на довольного собой демона.
   - Знаешь, крылатый... - начала спокойно, но сорвалась, что-то нервы стали ни к чёрту, - да пошли вы все! Достали! Всё, разбирайтесь сами! Не хочу!
   Он поймал меня в объятья, но я продолжала вырываться.
   - Ит! - весело позвал он меня. - Малышка, ты что, обиделась?
   - Не называй меня так, - постаралась оттолкнуть его.
   - Ну чего ты? Для тебя не было никакой опасности, - он сильнее сжал меня в объятьях. - Потанцуем?
   - Ксианай, ты издеваешься? - уже преставая брыкаться, обречённо спросила у него.
   - Нет. Мне просто хочется потанцевать с тобой, - он переместил руки и снова повел в танце, - с того момента, как увидел тебя танцующей в таверне.
   - Для тебя важно только то, чего хочешь ты? - моя злость отразилась в танце, между нами словно проскакивали искры энергии.
   - Что ты знаешь о демонах? - вопрос поставил в тупик, ну не ожидала я его.
   - Ничего. Только легенды слышала в моем мире. Но, как я убедилась, они врут.
   - Что в них говорится? - заинтересованно спросил он.
   - Ну... что демоны это зло, они очень агрессивны и не знают пощады, живут в преисподней и всё в таком духе.
   - В целом, это правда.
   - Вряд ли, - перебила я его, вспоминая Зелёненького, - мне кажется, что среди вас, как среди людей, есть и хорошие, и не очень. Нельзя всех загонять в одни рамки.
   - Нет, Ит, демоны другие. Да, мы не убиваем просто так и не едим младенцев, но мы далеко не белые и пушистые. Охраняя то, что нам дорого, мы уничтожали миры и целые расы.
   - Верю. Но уверена, на это бывают весомые причины. Которые, возможно, я даже не смогу понять, но они ведь есть.
   - Почему ты так защищаешь нас? - искренне удивился он.
   - Кроуэль... Про него мне тоже много чего говорили, а он... - не знала, как объяснить, - он не такой.
   - Это он с тобой "не такой", а с теми, кто причинит тебе вред, какой он будет? - спокойно продолжил герцог.
   - Не знаю. Мы не так давно знакомы.
   То, что у нас с зелёным чертякой странные отношения, я знала и без демонова герцога. Тот хмыкнул в ответ, но удержался от комментариев.
   - К чему этот разговор?
   - Э-э... Я его начал, чтобы сказать тебе, что демон всегда берёт то, что хочет, - как-то высокопарно высказался он.
   - Так уж и всегда? - он утвердительно кивнул. - А что же демон хочет сейчас?
   - Потанцевать с тобой, - он белозубо улыбнулся... немножко нагленько так улыбнулся.
   Из-за разговора я отвлеклась от того, что мы танцуем посреди трассы, по которой гоняют демоны. На их последний проезд мимо нас я даже не обратила внимания.
   - Демон счастлив? - насмешливо спросила, когда мы остановились.
   Его ответ потонул в звуке засвистевшего в ушах ветра. Честно признаться, начинаю ненавидеть этот мир. Меня вырвало из рук герцога и отбросило... Очень хорошо так отбросило. При падении больно приложилась головой. Если до возвращения домой мне не вышибут все мозги, буду считать, что мне крупно повезло. Мда...
   Я лежала на траве. Ого! Так это меня аж за ограждение отнесло. Лежала и смотрела в ночное небо, звёзды были яркие, крупные и красивые, таких в городе не увидишь. Шум голосов заставил всё-таки пошевелиться. Руки двигаются - уже хорошо, ноги тоже - просто отлично, голова болит - плохо, но чувствую, скоро я к этому привыкну. Надо мной навис обеспокоенный посол.
   - Ита, ты в порядке? - он подал руку, чтобы помочь мне встать.
   - И что это было? - проигнорировала порядком надоевший вопрос.
   Все демоны уже были возле нас. Странно ощущать себя совсем маленькой на фоне парней, именно такой я себя чувствовала. Каждый как минимум на голову выше и раза в два шире в плечах. Ребята стояли неплотным кольцом вокруг меня и Ксианая, большинство было с распущенными крыльями. Темно... цвет опять не рассмотрю.
   Не получив ответа, я снова обратилась к послу.
   - Ксианай, - потирая плечи, так как сильно ушибла их при падении, - что случилось?
   - Гости, - как-то отстранённо ответил он, покидая живое кольцо.
   Любопытство взяло верх и я последовала за ним. Правда, один из ребят постарался меня остановить, но куда ему до сгораемой от любопытства женщины. Поднырнув под его руку, покинула хорошо защищённое место. Ой-ё-ёй! Лучше б я его не покидала!
   Недалеко от серебристого сканрана стоял чёрный, на него вольготно опирался Андар. Но меня интересовал не он, а девушка, которую он собственническим жестом обнимал. Именно она захватила всё мое внимание. Ой! Как же мне хотелось... поговорить с ней. Этой мымре, которую сейчас обнимал блондинчик, мне хотелось вырвать все волосы и, наверно, сломать... Никак не могла определиться, какую часть тела... Сломать хоть что-нибудь. И именно этим я сейчас займусь, жаль, клинки в сканране остались.
   - Это она сделала? - обратилась к стоящему рядом герцогу, не отрывая взгляда от барышни.
   - Да. Ита...
   Я не дала ему договорить, силовой волной вырвала её из объятий белобрысого гада и швырнула так далеко, как смогла. Пока она поднималась, создала вокруг неё стену из пламени. Теперь, красавица, нам никто не помешает поговорить. В прошлый раз я была очень расстроена и выбита из колеи, ну а сейчас я просто в бешенстве, и лучше тебе ответить на мои вопросы, иначе за последствия не ручаюсь.
   Медленно, словно хищник, готовящийся к нападению, пошла я к любовнице своего почти бывшего мужа.
   - Ита, не рекомендую тебе её трогать, - чересчур спокойно сказал Андар.
   - Блондинчик, сейчас не советую ко мне лезть, - в тон ему отозвалась я, - С тобой я разберусь позже.
   Демоны молчали. Спасибо им за то, что не лезли.
   Я приблизилась вплотную к пламени.
   - Она рианари команды академии и ты не имеешь права к ней приближаться.
   - Да ты что? - значит, как ей на меня нападать, так можно, а как мне... поговорить, так сразу нельзя. - А мне плевать. Или ты забыл?
   - Ит, - меня перехватил герцог, - её нападение не стоит дисквалификации с Игр.
   Девушка орала что-то в кольце, но за рёвом пламени её практически не было слышно.
   - Ксианай, - я посмотрела в чёрные глаза, - пожалуйста, это очень важно для меня.
   - Из-за него?
   Он кивнул в сторону блондина, и я поняла, как вся эта ситуация выглядела со стороны. От обрушившегося чувства несправедливости меня ощутимо придавило к земле, будто мешок с песком взвалили на плечи.
   - Нет, у нас старые счёты,- тяжело вздохнув, ответила ему.
   - Потерпи, пожалуйста, неделю, а после я сам тебе помогу.
   Он положил руки мне на плечи, от этого возникло ощущение, что сейчас вообще упаду.
   - Спасибо, но не надо. Я потерплю.
   Не хотелось подставлять ребят, а от того, что я перенесу разговор, может, даже лучше будет, сама немного успокоюсь и станет легче разобраться с ситуацией.
   Аккуратно сбросила руки демона и погасила пламя. Черноволосая бестия с гордо поднятой головой отправилась к блондинчику, а я... развернулась и пошла. Куда? А леший его знает. Просто пошла... Второй раз за сутки мне захотелось скрыться от всего мира. Слабость? Возможно, но иногда нужно побыть одной, иначе можно просто сойти с ума. Но, понятное дело, уйти мне не дали.
   - И далеко ты собралась? - насмешливо позвал меня герцог.
   - Не знаю, - честно ответила, - подальше отсюда.
   - Это только я ничего не понял? - откуда-то взялся Маар. - Ит, это что сейчас было?
   - Это?
   А вот что ему ответить? Повернулась и посмотрела на него:
   - Это было... начало всех моих проблем.
   - Не понял, - продолжал допытываться он.
   - Хм... Я и сама до конца не понимаю. Вот сейчас и хотела кое-что прояснить, но... - непроизвольно у меня вырвался тяжёлый вздох, - не получилось.
   - А поподробнее, - к разговору подключился Сай.
   - А нечего больше сказать.
   Под скептическими взглядами двенадцати парней пришлось добавить:
   - Она подсунула моему мужу договор о моём обучении в академии. И вот я здесь.
   - Да... - Сай потер подбородок, - славно.
   - Угу... - посмотрела на посла. - Ксианай, до академии подбросишь? А лучше до комнаты доведи, чтобы я ребят не будила.
   - Конечно, малышка.
   - Ксианай! - зло протянула я, на шутки настроения совсем не осталось.
   - Кай! Малышка, для тебя просто Кай! - он шутливо поднял руки вверх, видя злой блеск в моих глазах.
   Как ни странно, но до академии доехали быстро и без приключений. Посол всё-таки довёл меня до комнаты, поцеловал руку на прощание и ушел. Ребята уже спали, я потихоньку взяла вещи и отправилась в душ. День был тяжёлый и мне было о чём подумать. Оценив ситуацию с барышней Кира, или правильней сказать Андара, да не в этом суть, пришла к выводу, что архимаг должен знать больше, чем рассказал мне. А может я задавала неправильные вопросы? Завтра и проверим. Как там сегодня директор сказал, у меня есть право на одну просьбу. Вот и воспользуемся. С такими мыслями отправилась спать.
   Глава 13
   Проснувшись утром, никого в комнате не обнаружила. Надеюсь, ребята не решили избегать меня после вчерашнего. Быстро привела себя в порядок и залезла в шкаф. Мда... Одежды мы накупили много. Выбрала облегающее чёрное строгое платье на широких лямках и в тон ему туфли на высоком каблуке. Собрала волосы в тугой пучок на затылке. Оглядев себя в зеркале, осталась довольна. Официально, но очень стильно.
   Та-ак. И что дальше?
   Пока я собиралась, ребята так и не появились. Может, связаться с помощью артефакта? Мои размышления прервал стук в дверь. Хм... И кто у нас такой вежливый? Обычно к нам врываются без оповещения. За дверью обнаружился Маар.
   - Привет, - постаралась не показать своего удивления столь неожиданному визиту, - Что-то случилось?
   Подумала, что, возможно, он пришёл сообщить об отмене Игр. Было бы неплохо... Мечты...
   - Привет. Мы с ребятами посовещались, - он прошёл в комнату и начал осматриваться, - и решили, что тебе не стоит ходить одной.
   - Вы решили, - возмутилась я, - что мне нянька нужна?
   - Нет, что-то вроде охраны, - он внимательно посмотрел на меня. Скользнув взглядом снизу вверх.
   - И надолго? - злиться с утра было лень.
   - До Игр точно. А потом... - он задержал взгляд на скромном декольте платья, - А ты чего так оделась?
   - Как? - ошалела от такой смены темы, - Что не так?
   - Да я сам понять не могу, - он еще раз окинул меня взглядом, - вроде, всё скромно, а мысли начинают течь в неправильном направлении.
   Я подошла к зеркалу. Нормальное чёрное платье, ну обтягивает как вторая кожа, и что? Длина юбки всего на ладонь выше колена, воротник-стойка переходит в небольшой V-образный вырез, который заканчивается у ложбинки груди.
   - Да ну тебя! - ещё голову забивать этим, - На занятиях ты тоже будешь меня охранять?
   - Угу... И в столовой, - он демонстративно начал загибать пальцы, - и на тренировках, и на прогулках.
   - Неужели в душевой ты оставишь меня одну? - наиграно испугалась я.
   - Ну что ты, златовласка, это первоочередное место сопровождения, - очень серьёзно ответил он.
   Несколько мгновений смотрела, стараясь понять, шутит он или нет, потом не выдержала и рассмеялась от абсурдности ситуации.
   - Идём! - указала на дверь - Надеюсь, ты ориентируешься в лабиринтах академии.
   Возле аудитории, в которой проходили занятия архимага, мы оказались довольно быстро. Мой спутник прекрасно знал все переходы, что в моих глазах предавало ему значимости. Заглянула внутрь, не увидев преподавателя, осталась в коридоре. Маар тоже заглянул, осмотрел полупустое помещение, там уже было несколько студентов. Посмотрел на меня.
   - И чего ты не заходишь? - за насмешливым тоном ощущалась настороженность.
   - Тшш.... - я прикрыла дверь, - мне нужно поговорить с архимагом Изрудом.
   Он вопросительно посмотрел на меня, но я проигнорировала его взгляд. В коридоре послышались поспешные шаги и из-за угла появился директор.
   - Архимаг, не уделите мне пару минут? - не дала ему войти в аудиторию, - Маар, оставь нас, пожалуйста.
   Демон смерил меня ещё одним внимательным взглядом и молча зашёл внутрь.
   - Афродита, может, поговорим в аудитории? - он указал на дверь.
   - Нет. У меня появилась к вам просьба, - холодно ответила ему, - Мне интересно, с какой целью я появилась в академии.
   - Я не понимаю, - он требовательно посмотрел на меня, - что ты имеешь в виду?
   - Разве? - мой голос был пропитан ядом. - Тогда как так получилось, что рианари академии и любовница моего мужа, которая подсунула ему контракт, одно и то же лицо?
   - Ты уверена? - брови мужчины взметнулись вверх, показывая всю степень его удивления, - Идём.
   Он открыл дверь и вошёл в аудиторию, я проследовала за ним. Демон сидел на одной из ближайших парт. На его вопросительный взгляд лишь пожала плечами. Он передвинулся и похлопал по месту рядом, приглашая присесть. Я села и застыла в ожидании действий архимага. Не зря же он прервал разговор.
   - Адепт дер Тиаран, - обратился директор к блондинчику, - кто в этом году рианари команды академии?
   - Адептка Изира Грист.
   Произнесенное имя разрушило мои последние сомнения. Почему-то я пыталась себя убедить, что вчера моё воображение сыграло со мной злую шутку. Но нет, Кир называл её Изи.
   - Ваша невеста? - оу... даже так, - Она вчера должна была вернуться. Ита, зайдёшь ко мне вечером, я предоставлю тебе отчет.
   Интересно, почему Изруд сказал это при всех? Может быть, это намёк на то, что многим известна необходимая мне информация? Или он намекает на кого-то определённого? Скорее всего, второе. Не просто же так он указал на то, что она невеста Андара. Всё интереснее. А блондинчику известно, чем занималась его невеста во время пребывания на земле? В сущности, какая мне разница? Никакой! Нужно решать свои проблемы, а он пусть сам разбирается.
   - Спасибо, архимаг, - сделала паузу, чтоб выделить окончание, - я поняла.
   Он подарил мне одобряющий взгляд и начал лекцию.
   Сегодняшнее занятие было посвящено инстинктам и способам воздействия на них. Выкинув все посторонние мысли из головы, постаралась вникнуть в то, о чём рассказывал директор.
   Время теории пролетело незаметно, практикой архимаг и сегодня не позволил мне заниматься, списав свой запрет на мои вчерашние заслуги. Ну да... Как ни странно, но он ни разу не напомнил о нашем бое с блондинчиком, хотя тот в нём использовал именно ментальное заклинание.
   Для медитации меня пересадили на отдельный ряд, и она прошла с тем же успехом, что и вчера, то есть я заморозила половину парт, стоявших рядом. Только сегодня меня никто не останавливал, и я вдоволь нагулялась по снегу. Очнувшись, поняла, что жутко замёрзла. Нет, нужно выбрать другой пейзаж для медитирования, а то неприятно после дрожать, как осиновый лист.
   - Афродита, - на выходе из аудитории окликнул меня директор, - зайдите ко мне во время обеда.
   - Хорошо, - подрагивающим от холода голосом ответила ему.
   По коридору с Мааром шли молча. Где-то на середине пути нас нагнал Зелёненький.
   - Малышка? - он внимательно уставился на идущего рядом демона.
   - Привет, - я радостно улыбнулась и обняла его. - Чудо, где вы все пропали?
   - Ты в порядке? - он заботливо меня обнял.
   - Зелёненький, мне надоел этот вопрос, - я заглянула в его изумрудные глаза. - Ну что мне сделается? Конечно, в порядке. Кстати, - я отстранилась от него и указала на сопровождающего меня демона, - это Маар, моя личная нянька.
   - Что? - изумился Кроуэль.
   - А не знаю, - я развела руками. - Сказал, что мне защита нужна.
   - Тебя не защищать нужно, - отозвался обиженный Маар, - а посадить в клетку до Игр. Чтоб с тобой точно ничего не случилось.
   - Вряд ли это поможет, - хохотнул Зелёненький.
   - Эй! - хлопнула друга по плечу, - Ты чего? Как ваш вечер прошёл?
   - Плодотворно, - ушёл он от прямого ответа. - А твой?
   - Не менее плодотворно, - я тоже умею быть загадочной.
   - Угу! - решил поддержать разговор Маар, - Сначала чуть не заморозила нас, потом покалечила Мора, потом сцепилась с рианари команды академии. И впрямь плодотворно, ничего не скажешь.
   - Зато со мной не скучно, - чувствуя, как щеки заливает краска стыда, чуть слышно пробормотала я.
   - Да, малышка, скука, - продолжил Маар, - это не то, что ассоциируется с тобой.
   - Маар! - в моих глазах появился злой блеск, - Не называй меня так.
   - Почему? - искренне удивился тот, - Ведь он тебя так называет.
   - Ему, - Кроуэль обнял меня, - можно.
   Не стала вдаваться в объяснения. Да я и не знаю, как объяснить, почему так отношусь к зелёному чуду. Чуть прижалась к моему демону и сразу же отстранилась.
   Мы вошли в следующую аудиторию и присели за парту.
   - Ты снова ледяная.
   Зелёненький усадил меня так же, как и вчера, согревая своим телом, Маар сел с края, теперь я сидела между двумя демонами.
   - Замёрзла. Не знаю, как так получается, но во время медитации совсем не чувствую холода, а когда просыпаюсь, то... - я пожала плечами.
   - Я впервые такое увидел, - начал Маар, - лёд будто исходил от тебя.
   - Маар, - захотела сменить тему, - какого цвета у тебя крылья?
   - Что? - удивился он. - С чего такой вопрос?
   - Я видела только крылья Кая, а мне интересно, они у всех чёрные?
   - Нет, не у всех, - немного удивлённо начал отвечать он, - но у меня тоже чёрные, и у всех ребят из команды.
   - Вот как. А почему? - странно это как-то. - А они у всех тёплые?
   - Ты что, трогала крылья Кая? - удивлённо воскликнул он.
   - Ну да... - чего-то не поняла, я опять что-то не то сделала?
   - И он тебя не... то есть тебе позволил?
   - Понимаешь... - я немного замялась, - там такая ситуация вышла, что, в принципе, я не спрашивала.
   - А кто такой Кай? - полюбопытствовал Зелёненький.
   - Это посол вашей этой... - старалась вспомнить, как его представил Изруд, - Демиананглии.
   - Герцог Ксианай дер Шариарти? - уточнил Кроуэль.
   - Да.
   - И для тебя он просто Кай?
   - И?
   - Малышка, ты уникум! - как-то невесело отозвался Зелёненький.
   - Почему? - я никак не могла понять, что так настораживает моего друга.
   - О нём ходит много слухов, - он развернул меня и серьёзно посмотрел в глаза, - Малышка, будь осторожна, он демон, не доверяй ему.
   - Зелёненький, ты тоже демон, - напомнила Кроуэлю, - А на счёт Кая не переживай, он не причинит мне вреда.
   Пока я ему нужна... а дальше видно будет. Маар не встревал в наш разговор, но внимательно прислушивался к нему. Аудитория начала заполняться людьми. В какой-то момент появился блондинчик со своей невестой. Я напряглась, когда увидела её, это не укрылось от Кроуэля, так как продолжала сидеть в его объятьях.
   - Малышка, проблемы? - будничным тоном осведомился он, провожая их взглядом.
   - Нет, - я отрицательно покачала головой, - Разберусь.
   Вошёл преподаватель и началась лекция. Она прошла довольно-таки быстро, время практики тоже пролетело. Очнулась от изучения нового плетения, только когда Маар потрогал меня за плечо.
   - М-м-м? - не отрываясь от действа, невнятно спросила я.
   - Хватит уже, - он улыбался, - занятие закончилось.
   - Да? - удивилась я и осмотрелась, студенты покидали аудиторию, а Зелёненький наблюдал за мной и тоже улыбался, - Да... бывает. Извините, увлеклась.
   - Тебе нравится учиться? - спросил он, когда я развеивала плетение.
   - Нравится, - подтвердила я. - Это помогает отвлечься от проблем.
   Передо мной появилась знакомая чашка с кофе. Я непонимающе уставилась на неё.
   - И что это? - Маар подхватил её и принюхался.
   - Кофе, - взяв себя в руки, ответила ему. - Выбрось его.
   - Почему? - он встал, но продолжал держать чашку.
   - Из рук недоброжелателей лучше ничего не брать, - поднимаясь, объяснила ему.
   - От кого это? - он недоверчиво посмотрел в чашку, не знаю, что он хотел в ней увидеть.
   - От блондинчика, - я тоже заглянула в посуду, но там плескалась только тёмно-коричневая жидкость. - Он заметил, что я люблю кофе.
   - Что он от тебя хочет? - Маар перевел взгляд с кружки на меня.
   - Не знаю. Он... - не могла подобрать хоть какое-то объяснение его поведения, - странный.
   - Это тот, который был вчера на треке? С рианари?
   - Угу.
   - Малышка, - я вопросительно посмотрела на Зелёненького, - вчера что-то случилось?
   - Угу, - что-то я многословна сегодня.
   - Расскажешь?
   - Да, - рассказать стоит, но всё ли нужно рассказывать, посмотрим, и добавила: - за обедом, после встречи с Изрудом.
   На следующей лекции к нам присоединилась моя команда. Сегодня ребята были молчаливы, и время от времени я ловила на себе извиняющиеся взгляды близняшек. Тягостная тишина между нами будила во мне неприятную неловкость. Не думала, что буду рада началу лекции по видам нежити и нечисти. Но сейчас она была для меня лучше висевшего напряжения.
   Преподаватель рассказывал нам о каменных орках. Мда... Как можно драться с такими громилами? Моё воображение пасовало. Всю лекцию я честно старалась представить бой между каменной глыбой, точнее, живой каменной глыбой под три метра ростом и человеком. Хоть это и демонстрировалось на иллюзиях, но поверить в то, что ЭТО можно победить с помощью меча, так и не смогла. Немного ошалевшая после лекции собралась идти к архимагу.
   - Князева, - позвал меня рыжеволосый преподаватель, - подойдите.
   - Да, магистр Бирд, - спустилась к нему.
   - Вам что-то непонятно? - уловив мой вопросительный взгляд, он добавил: - Всю лекцию у вас было очень красноречивое выражение лица.
   - Понимаете, магистр, я ни разу не встречалась с... нечистью и мне трудно представить, что с ней можно справиться с помощью оружия, - немного извиняющимся тоном ответила ему.
   - Возьмите на следующую пару оружие, - у меня изумлённо приподнялись брови, - будем убеждать вас.
   Он ушел, а я так и осталась стоять возле преподавательского стола. И что это было сейчас? А ещё лучше было бы узнать, что будет потом? Не могу разобраться, это шутка или нет. Но что-то мне подсказывало, что он не шутил. И что же он придумал? Опыт показал, что у магов очень хорошо развито воображение.
   - Всё в порядке? - ко мне подошел Маар.
   - Ага, - как-то совершенно без эмоций ответила ему.
   - К архимагу?
   - Да, - покачала головой, чтобы собраться с мыслями, от чего виски прострелило. Невольно поморщилась. - А где ребята?
   - Сказали, что подождут в столовой, - он пристально смотрел на меня. - С тобой всё в порядке?
   - Да, просто голова болит, - отмахнулась от вопроса.
   Мы вышли в коридор. Демон, по-видимому, понял, что с нахождением нужных помещений у меня возникают серьёзные проблемы, и сам повёл меня к кабинету директора.
   - Ит, а что у вас в команде случилось? - спросил он, неспешно шагая рядом.
   - Андар, - зло ответила я.
   - Это тот, с полигона?
   - Да.
   - Знаешь... А я о нём слышал. Говорят, он неплохой наёмник и команда у него сильная. О них очень хорошо отзываются в городе, - спокойно просветил он меня.
   Я промолчала, объяснять не видела смысла. Может, наёмник он и хороший, а вот как человек... Не буду уточнять какой. Подойдя к двери в кабинет директора, попросила Маара подождать и вежливо постучала. Дождавшись разрешения, вошла.
   В кабинете ничего не изменилось. Прошла и присела в одно из кресел перед столом.
   - Афродита, вы уверенны, что ТАК хотите использовать вашу просьбу? - архимаг внимательно посмотрел на меня.
   - Да.
   А что я могла ещё у него попросить? Конечно, я здесь всего четвёртый день, но вопрос о причинах моего появления в академии для меня первостепенный.
   - Хорошо, - в воздухе зависли листы, он подхватил их и протянул мне.
   - Спасибо, - сухо ответила ему и забрала бумаги.
   Бегло пробежалась по содержимому. Первый лист - контракт о найме команды семь. Второй - тоже контракт, но на имя Изиры Грист, почему-то там было выделено, что он выполняется на добровольной основе. Странно... Дальше отчёт о пребывании на Земле. Отыскав в тексте своё имя и имя Кирилла, вернулась к контрактам. В графе нанимателя имя не было указано.
   - Архимаг, как мне узнать, кто наниматель?
   - Не знаю. Вашу просьбу я уже исполнил, - он спокойно смотрел на меня.
   - Спасибо, - спорить не стала, хоть и очень хотелось, но он прав, моя просьба заключалась в предоставлении документов, объясняющих моё появление в академии, значит, ответ найду в отчёте. А с остальным разберусь сама...
   За дверью меня дожидался демон.
   - Узнала, что хотела? - спросил, приближаясь ко мне.
   - Почти, - помахала листами. - Все, как я понимаю, тут.
   Не успела я войти в столовую, как меня буквально пригвоздило к месту. На главной демонстрационной сфере, висящей под потолком, показывалось, как я танцую с герцогом среди пролетающих сканранов.
   - О! - изумился Маар, - Это было красиво.
   - Да... - протянула я, пытаясь понять, кто это демонстрирует. - Идём к ребятам.
   Нацепив на лицо лучезарную улыбку, походкой от бедра направилась к нашему столику, где сидела моя команда.
   - Привет всем, - с обаятельной улыбкой, которая так и не отлипала, присела за столик. - Кто это показывает?
   - Изира, - Лиса указала на темноволосую девушку, которая стояла возле чёрного камня, приложив к нему обе руки.
   - А что она делает? - любопытство на некоторое время вытеснило злость.
   - Передаёт свои воспоминания на главную сферу, - предупреждая мой следующий вопрос, она продолжила: - Она не менталист, поэтому, чтобы транслировать, ей необходимо прямое подключение.
   - Хм... А мне, значит, не нужно? - у меня в голове мелькнула идея. - А как вообще этим пользоваться?
   - Пошли воспоминание, как при ментальном общении, - отозвался Рич. - Только детально представь его.
   Хорошо. Раз всё так просто, то держись, дорогая Изи.
   Прокрутила часть воспоминания, которое хотела показать. Перевела взгляд на сферу, в которой в этот миг показывался момент, когда демон собрался меня поцеловать. Ну что же, начнём. Сосредоточившись, направила воспоминания к сфере. Мне показалось, что я почувствовала, как лопнула связь между сферой и черноволосой рианари, и в светящемся шаре отобразилось моё воспоминание: как я открываю дверь в кабинет мужа и вижу её, извивающейся на столе под Киром.
   Воспоминание чётко врезалось в мою память. Я бы и рада была его забыть, но такое не забывается.
   Просматривая его вместе со всеми, начинала всё больше злиться, из-за чего сила магии, направленной на сферу, возрастала. Внутри терзала душевная боль. Не могу простить, не могу забыть. Хочу, но не могу... Безумно больно. Почувствовала, как по щеке скатилась слеза. Быстро смахнув её, остановила трансляцию на моменте, когда посмотрела в глаза Киру. Сфера потухла на мгновение и начала показывать моё воспоминание заново, но уже без моего участия.
   Упс! И как это остановить? Я-то, в принципе, не против, пусть крутится сколько захочет, но... Как-то неловко, что ли.
   - Ит? Это... - неуверенно позвала Кира.
   - Да, это был мой муж, - холодно ответила ей.
   - А это воспоминание? - теперь она говорила с изумлением.
   - Да, - ответила так же холодно.
   - А что она делала на Земле? - вступил в разговор Маар.
   - А вот это я узнаю, когда прочту отчёт, - указала на листы, которые положила на стол.
   - Ита, а ты знаешь, кто это? - Лиса указала на Изу, которая всё так же стояла возле чёрного камня и прожигала меня взглядом.
   - Ну да... Это Изира Грист, член команды номер семь и невеста их капитана... То есть вашего брата? Ой! - я посмотрела на близняшек, - Я сейчас постараюсь это прекратить.
   Попыталась сосредоточиться, чтоб разрушить иллюзию в сфере.
   - Не вздумай! - Лиса остановила меня. - Я не к этому спрашивала. То есть ты не злишься на нас?
   - Лис, - я посмотрела в обеспокоенные карие с искорками глаза, - на что мне злиться? Нет, конечно, я не злюсь. С чего ты это взяла?
   - Ты... вчера улетела с демоном... Вот я и подумала...
   - Неправильно подумала! - прервала я её сумбурные объяснения и окинула взглядом присутствующих, - А где Зелёненький?
   - Он сейчас должен... - она посмотрела на дверь. - А вот и он!
   Дверь распахнулась и в неё вошла команда номер семь. Ну... я это поняла по наличию там Зелёненького, Андара, Крона и ещё двух парней. Одеты все в их излюбленную кожу с шипами. Может, поговорить с Зелёненьким о стиле их одежды?
   Моё внимание привлёк блондинчик. Он замер каменным изваянием там же, где и я, когда вошла в столовую. Перехватила его взгляд. Оу! Он смотрит киношку в сфере, которая, похоже, так и не собирается прекращаться. Вот и ответ: он не знал, что делала его невеста в моем мире. Мда...
   Посмотрела на девушку, которая стушевалась под взглядом жениха. Точно, не знал. Наверное, я плохой человек, но на моём лице помимо моей воли появилась злая ухмылка.
   - Ит, не улыбайся так, - шутливо позвал меня Маар, - магов распугаешь.
   - А мне демонов хватает, - в тон ему отозвалась я. - Ой, кстати! Ребята, это Маар. Моя... Мой... Маар, как мне тебя представлять? - я посмотрела на него.
   - Как твоего парня.
   - Что? - я поперхнулась. - Маар, ты в детстве головой не бился?
   - Малышка, - к нам подошел Зелёненький, - что случилось?
   - Да ничего, - отмахнулась я, но под внимательным изумрудным взглядом добавила: - Маар без моего согласия решил из няньки превратиться в моего парня.
   - И надолго? - убийственно серьёзным тоном спросил он, присаживаясь рядом с Лисой.
   - До Игр, как понимаю, - пожала плечами и наконец-то обратила внимание на еду.
   - Если бы, - проворчал Маар и тоже начал накладывать себе какой-то салат.
   - Эм... - у меня чуть не упал кусок мяса, который я перекладывала себе в тарелку. - Что-то я не поняла?
   - Малышка, - Зелёненький не дал ответить черноволосому демону, - это ты устроила представление?
   - С невестой блондинчика? - уточнила, так как не смотрела на него в этот момент.
   - Я думаю, уже бывшей. Но да, - моё внимание переключилось на зелёное чудо.
   - Ага! Эта... нехорошая барышня вчера на меня напала, а сегодня решила всех просветить, как я провожу свободное время, - раздражённо рассказала я.
   Мне показалось, что нужно объясниться. Как-никак я выставила не в лучшем свете невесту брата близняшек. Хоть это и правда, но всё равно меня грыз червячок сомнений, может, для них это важно, а тут я так неосмотрительно поступила.
   - А что это за бумаги? - Лиса указала на стопку, лежащую возле меня на столе.
   - Это... отчет о времяпровождении данной дамы в моем мире, - я приступила к еде.
   - А дал его тебе архимаг? - полувопросительно полуутвердительно сказал Зелёненький и пододвинул листы к себе.
   - Угу... - прожёвывая мясо, ответила ему.
   - Малышка, - он так и не притронулся к пище, сидел и внимательно смотрел на меня, - ты уверена, что хочешь это знать?
   - Кроуэль, - я отложила вилку и посмотрела в его глаза, - конечно, уверена. У меня возникло много вопросов и я хочу получить на них ответы. Кстати, там есть контракт, заключённый с седьмой командой. Ты знаешь о нём? - он кивнул. - А кто его заключал?
   - Мужчина, точнее маг, довольно взрослый, - он потер лоб, - но имени не знаю.
   - Хм... А что ему нужно от меня? - я начала массировать виски, головная боль так и не унималась.
   - Не знаю, малышка. Он сказал, что ему нужно найти одного человека и всё. Но это всё ты прочтешь в контракте, - он продолжал внимательно смотреть на меня.
   - Та-ак, - поставила локти на стол и уронила голову на ладони. - Если ему нужно было только найти меня... то я не понимаю, какого лешего делаю в академии... И при чём тут Кир... И... зачем вообще себя открыла эта мымра. Зелёненький, ты ничего не путаешь?
   - Вряд ли... - его голос звучал отстранённо, видно, он тоже задумался.
   - Ита, - меня позвал Маар, - ты точно в порядке?
   - Да... - я подняла голову, - нужно идти в комнату. Лис, Кир, вы со мной?
   Только сейчас обратила внимание, что девушки были одеты в чёрные комбинезоны и при оружии.
   - Нет. Сама справишься? - я посмотрела на темноволосого демона, он утвердительно кивнул.
   - Конечно, - хотела забрать бумаги, но их перехватила Лиса.
   - Можно? - я пожала плечами, сейчас всё равно нет времени их читать, может, они успеют.
   - Хорошо, я их вечером прочту.
   До комнаты дошли молча. Маар галантно открыл передо мной дверь.
   - Ита, - серьёзным голосом позвал меня Маар как только закрыл дверь, - почему ты оставила бумаги им?
   - А что? - я прошла к шкафу за новой одеждой.
   - Ты чересчур им доверяешь, - он не отрывал от меня пристального взгляда.
   - Разве? Маар, - обернулась и посмотрела в его васильковые глаза, - а кому мне можно доверять? Даже не так. Кто поможет мне кроме них? В этих бумагах я могу что-то упустить, а они всё заметят. Или не так?
   - Ты могла попросить помощи у меня, - он укоризненно смотрел на меня.
   - Я разве кого-то просила о помощи?
   Демон промолчал, а я вернулась к выбору одежды.
   Оделась в тёмные брюки и белую майку-боксёрку, обула вчерашние сапожки без каблука. Собрала волосы в высокий хвост и прицепила оружие. Подумав немного, достала короткую кожаную куртку, чтобы не замерзнуть на тренировке с демонами.
   Маар всё время спокойно наблюдал за мной. Дождавшись, когда я соберусь, молча направился к выходу. Пожала плечами на такое поведение демона и направилась за ним.
   Ребята ждали нас в аудитории. Войдя, радостно помахала им. Разговор в столовой разрядил напряжение, возникшее между нами. Лиса, заметив моё приближение, помахала в ответ и жестом поторопила меня.
   - Что-то нашла? - садясь перед ней, спросила я.
   - Ты знаешь, что тут два контракта? - увидев мой утвердительный кивок, она продолжила: - Так вот, первый - с неизвестным магом на поиск тебя. А второй был заключён с другим нанимателем!
   - С чего ты взяла? - не понимала воодушевления эльфийки.
   - Потому что первый был заключён со всей командой, - вступил в разговор Кроуэль, - и все мы о нём знали, а второй только с Изой. Мне кажется, что о нём даже Андар не знал, хоть все договоры подписывает он как капитан.
   - Зелёненький, так получается, что Изи пошла в обход команды? - старалась уяснить полученную информацию.
   - Не просто в обход, она действовала как одиночка, - поймав мой непонимающий взгляд, он добавил: - Понимаешь... Изначально нам нужно было тебя просто найти и рассказать тому магу, где ты, а она заключила второй контракт, не сказав никому. Это бьёт по авторитету капитана и настраивает против неё всю команду.
   - Всё равно не понимаю. Любой контракт нужно обсуждать со всеми? - я нахмурилась.
   - Нет. Но в данном случае на поиск тебя был заключён контракт, в котором чётко прописывалось, что мы не должны вступать с тобой в контакт.
   - Ну... она и не вступала со мной в контакт, в прямом смысле этого слова.
   - Да, но своими действиями изменила твою жизнь. Теперь первый контракт, - он ткнул в верхний листок стопки бумаги, - считается недействительным, а это наносит урон репутации команды.
   - А ты уверен, что второй контракт она заключила не с тем же лицом? - в голове никак не складывался пазл происходящих событий.
   - Да, - он взял оба контракта и показал мне. - Смотри, здесь подписи разные. И обрати внимание на...
   - Адептка Князева, - прервал нас преподаватель.
   О, оказывается лекция уже началась.
   - Да, магистр, - садясь нормально за парту, отозвалась я.
   - Спускайтесь, - он насмешливо посмотрел на меня, - и оружие не забудьте.
   Кинула куртку на лавку и, собравшись с духом, пошла к нему. От переживаний начала поглаживать голову саламандрочки. Он проследил за моей рукой и хмыкнул. Ага, ему смешно, а мне немного страшно. Кто его знает, что он там придумал.
   - Закрепим пройденный материал, - он указал мне на пустое пространство между преподавательским столом и доской.
   Молча прошла туда и стала ждать продолжения. Он ещё раз взмахнул рукой, и передо мной появилась застывшая каменная горгулья. Блин... Я её ещё с пляжа боюсь...
   - Магистр, я думала, у нас будет практикум по борьбе с нежитью, - сокрушённо протянула я.
   - А какая разница? - он легкомысленно пожал плечами. - Адептка, какими способами можно убить Ирти?
   - Заклинанием распыления, - отчеканила я, вспоминая, как в моем видении это сделал юноша.
   - Физическими, - уточнил рыжий.
   - Отсечением головы, - и вспомнив предыдущую лекцию, продолжила ответ: - поражением двигательного аппарата между лопаток твари.
   - Правильно. Приступайте.
   И каменная тварь прыгнула в мою сторону. Резко дёрнувшись вбок, не удержалась и упала, возле меня просвистел ветер. Та-ак. Это не иллюзия, а что тогда? Фантом! Угу, а как бороться с фантомами? Шаровые молнии! Начала собирать энергию и параллельно следила за тварью. Медленно встала, но была готова в любой момент отпрыгнуть в сторону. Тварь стояла на месте, сверля меня своим бездумным взглядом.
   - Адептка! - прикрикнул магистр. - Не использовать магию.
   - Почему? - удивилась я.
   - Победите её физической силой, - приказал он.
   Как? Да как же мне всё надоело. Блин, хочу домой, там нет никаких тварей!
   Достала один клинок из наспинных ножен и старалась придумать, как можно всадить его в спину этой твари.
   "Хоз-зяка-с-с", - в голове отозвалась саламандрочка.
   "Поможешь?" - с надеждой спросила я.
   Я почувствовала, как сжало виски, когда рептилия занимала главенствующее место. Во вторую руку она взяла нож.
   "Хоз-зяйка-с-с, если не з-знаеш-шь-с-с, как победить-с-с, - начала она свой урок - отвлеки-с-с противника-с-с", - мои руки метнули нож в каменного монстра.
   Горгулья поймала его пастью и отшвырнула в сторону, но моей саламандре именно это и было нужно. Пока тварь отвлеклась на летящее оружие, рептилия заставила моё тело преодолеть расстояние между мной и монстром и прыжком забраться на него сверху. Горгулья подпрыгнула на месте, чтобы скинуть меня, но мои руки уже вогнали клинок в её спину. Он попал между пластами камня. При ближайшем рассмотрении эта тварь напоминала робота, который был собран из отдельных частей. Каменный монстр ещё раз дёрнулся. Очень сильно дёрнулся! И я, не удержавшись, вместе с зажатым в руке оружием, отлетела назад и упала на пол. Фантом, покачнувшись, повалился на бок и с противным хлопком пропал.
   "Саламандрочка, ты чудо!" - с искренней радостью подумала я и добавила: - "А у тебя имя есть?"
   "Нет", - мне показалось, что её ответ прозвучал как-то горько.
   "Так давай придумаем!" - и не давая ей возможности отговорить меня, добавила: - "Как тебе Илли?"
   "Нравитс-ся!", - теперь я уловила эмоцию удовлетворенности.
   "Вот и чудно. Будешь Илли!" - поднимаясь с пола, ответила ей и почувствовала, как она прервала связь.
   - Адептка, недурно работаете, - преподаватель насмешливо смотрел на меня. Интересно, а он понял, что дралась не я?
   - Это всё, магистр? - неуверенно спросила, голова начала кружиться.
   - Адептка Князева, - серьёзно начал он, - вы должны быть уверенны, что сможете победить любого противника. Ваше сомнение может стоить вам жизни.
   - Спасибо, магистр.
   Странная забота преподавателя удивила, но он прав - нельзя отключать мозг во время встречи с тварями.
   - Идите.
   На нижней ступени между рядами стоял Маар с распущенными чёрными крыльями. А зачем он их раскрыл? Неуловимым движением он оказался рядом. Внимательно посмотрел мне в глаза.
   - С тобой всё в порядке? - чуть слышно спросил он так, чтобы нас никто не услышал.
   - Да, - ответила и сделала первый шаг к партам, но меня немного занесло.
   Он быстро обнял меня за талию, накрыл мои плечи крылом и начал помогать идти.
   - Какая любвеобильная особа... - протянул женский голос с ближнего ряда.
   Я отстранилась от демона и обернулась, чтобы понять, кто это сказал. Да кто бы сомневался! Изи, сидящая в объятьях блондинчика, нагло улыбалась мне.
   - В отличие от некоторых я не ложусь под женатых, - смерив презрительным взглядом её и Андара, вернулась под тёплое крыло демона.
   Маар провел меня к выбранной ранее парте и помог присесть.
   - Ит, - шёпотом позвала меня Лиса, - что с тобой?
   - Голова болит, - ответила, плотнее прижимаясь к темноволосому демону.
   Он заметил, что меня знобит, и снова укутал тёплым крылом.
   Лекция прошла как в тумане. Когда народ разошёлся, наша компания так и осталась сидеть.
   - Ита? - меня позвала Кира, присевшая рядом.
   - М-м? - не выбираясь из-под крыла, протянула я.
   - Дай руку.
   Выпутала одну руку и протянула ей.
   Девушка, что-то зашептала, а у меня от этого по всему телу разлилось приятное тепло. Спустя миг всё перестало качаться, тошнота отпустила, и мир наполнился красками.
   - Ит, переставай биться головой, - близняшка отпустила мою руку.
   - Так я не бьюсь, - отстраняясь от демона, возразила ей, - это меня все бьют.
   - И кто в этот раз это сделал? - как-то обречённо спросил Зелёненький, а я упёрто поджала губы, жаловаться не хотелось.
   - Рианари академии, - ответил Маар, увидев мою заминку.
   - Так это что, у тебя голова болит со вчерашнего дня? - искренне возмутилась Лиса - Ит, а раньше попросить нельзя было?
   - Так я думала... - виновато опустила глаза, не люблю просить, ничего не могу с собой поделать, - само пройдет.
   - Сотрясение? - изумилась Кира.
   - Серьёзно, ребята, я же не могу бегать к вам с каждой мелочью, - извиняющимся тоном начала я, - А вообще у нас есть тема для разговора поинтереснее. Зелёненький, так ты уверен, что контракты заключили разные люди?
   - Да. И более того, теперь я уверен, что о втором контракте не знал даже Ар! - увидев мой вопросительный взгляд, он добавил: - После твоей реплики в сторону Изи, он вылетел из аудитории, как ужаленный.
   - М-да... Что у нас получается? - начала я рассуждать вслух, проигнорировав высказывание о блондинчике. - Вас нанимает неизвестный маг, чтобы найти меня. Так? Вы выполняете задание и находите меня на Земле. Так? Потом в обход всех нанимают Изи, чтобы затащить меня в академию. Вот теперь возникает вопрос: а кто знал, что она меня нашла? Если это не первый маг и не ваша команда... то кто остаётся? - я непонимающе посмотрела на ребят.
   - Директор, - спокойно ответил Маар. - Но я бы не сбрасывал со счетов и первого мага, он мог действовать через другие руки.
   - Эм-м... - я потёрла лоб. - Зелёненький, а что вам оставил маг для того, чтоб вы смогли меня найти.
   - Да кучу всего. Твои детские фото, какие-то игрушки. Но нам помогла детская книжка - она была из твоего мира. По адресу и названию типографии мы смогли сузить вероятности, в которых ты могла находиться. Потом добавляли детали с помощью остальных вещей и вычислили время и координаты места твоего нахождения.
   - А я могу увидеть эти вещи? - с затаённой надеждой посмотрела на зеленоволосого демона.
   - Малышка, я постараюсь.
   - Хорошо. Ну что? Пора на следующее занятие?
   - Ит, у нас окно. Мы ещё почитаем? - Лиса ткнула в стопку бумаг.
   - Конечно, - я пожала плечами.
   В коридоре Маар повёл меня к следующей аудитории. Это что получается, он знает моё расписание? Интересно.
   - Маар, тебе не скучно целый день проводить в академии?
   - Нет, - коротко ответил он мне.
   - Эй, что случилось? - я остановилась и схватила его за руку.
   - Ничего.
   - Маар, что произошло? - внимательно посмотрела на него.
   - Не знаю, - раздражённо ответил он и постарался отвернуться от меня, но я обошла его по кругу и преградила путь. - Ит, серьёзно, не знаю, но... Неважно.
   - Маар?
   Мне стало всё равно, что мимо нас идут люди. Почему-то его ответ стал важнее всего, как будто он может расставить всё по местам.
   - Малышка, - он мягко подхватил меня за подбородок и... с нежностью посмотрел мне в глаза, я промолчала на его обращение, и он продолжил: - мне хочется схватить тебя в охапку и спрятать от всех. Так, чтобы никто не смог причинить тебе вред. Серьёзно, я не знаю, что со мной происходит.
   - Может, ты просто устал? - я не ожидала такого признания и не понимала, как на него реагировать.
   - Наверное... - он хмыкнул и погладил меня по щеке, не отрывая взгляда. - Идём, тебе пора учиться.
   До кабинета шли молча. Мои мысли занимало сказанное Мааром. Странная реакция у него. Влюбился? Не верю я в любовь с первого взгляда, да и со второго тоже. Просто не верю! А вот эта странная забота, можно даже сказать параноидальная, меня серьёзно встревожила. Необычная для демона реакция. А если вспомнить о Зелёненьком, то стоит уточнить, реакция на меня демонов меня очень беспокоит. Не понимаю.
   В аудиторию мы входили последними из адептов. Парень с татуировкой сидел на среднем ряду, блондинчика не было. Вот и хорошо! Не хочется его видеть. Слишком много с ним связано неприятных переживаний. У него уникальная способность нервировать меня.
   Маар провёл меня к парте, сам сел в конце ряда. Да... Неужели для него настолько тяжело находиться рядом со мной? Надо поговорить с Кроуэлем, может он сможет просветить меня.
   Вошла магистр Миринир, скептически осмотрела наш ряд. Остановилась взглядом на том месте, где в прошлый раз сидел Андар.
   - Так значит... - как-то невесело протянула она. - Адепт дер Аридр, садитесь рядом с Афродитой.
   Ой! Что-то я начинаю волноваться. Зачем это?
   Парень с татуировкой на лице сел рядом и перед нами появился фолиант. Открылся рисунок полога, сплетённого из восьми потоков. М-да... И как это сделать? Мы уставились на рисунок. Он назывался "антимагический полог". То есть маг, находящийся внутри него, не мог воспользоваться ни одним из потоков. Оу... и зачем он нужен?
   - Афродита, вопросы? - магистр стояла над нами.
   - А зачем он вообще нужен? - не могу понять, кому может потребоваться изолировать магию на определённом участке.
   - Это одна из сложнейших ловушек для магов, - она ответила спокойно, а в моей душе забурлили противоречивые эмоции. - Разбирайтесь, в конце занятия проверю.
   Она отошла к адептам, сидящим на соседнем ряду.
   - Идём, - коротко сказал парень, встал и пошёл на свободное место между столом преподавателя и стеной. Что-то это мне напоминает...
   - Зачем? - не поняла я, но послушно направилась за ним.
   - Ловушка круглая, - раздражённо начал объяснять мне, - легче будет плести с противоположных сторон и места надо побольше.
   Вопросов больше задавать не стала, заметив, что он сегодня какой-то необщительный, а я не гордая, могу и помолчать. Спустившись, стали метрах в пяти друг от друга. Он ещё раз посмотрел в фолиант, закрыл его и кинул мне. Понятное дело, я его не поймала, пришлось наклоняться и поднимать. Повторила его маневр с рассматриванием и задумалась, а как мы будем работать вместе?
   - Начнём с четырёх базовых стихий, потом будем вплетать остальные, - отчеканил он.
   Его обращение больше напоминало приказ, как в армии, когда командир отдаёт распоряжения подчинённым. Неприятно.
   Спорить не стала. Думаю, у него есть опыт работы в паре, в отличие от меня. Сверившись ещё раз с заданием, потянулась к первому потоку. Через какое-то время кружево нашего плетения стало походить на огромную паутину и мне приходилось двигаться вдоль отведённого мне полукруга. Аридр молча дожидался, когда я закончу, он справился намного быстреё меня. Закончив, замерла с внешней стороны ловушки на стыке между нашими творениями.
   - Смотри, - короткая команда мне от парня, и он начал вытягивать нити из своего кружева и сплетать с соответствующими цветами моего.
   Попробовала. Вытягивать нити получалось с трудом, стоило только ослабить усилия, они возвращались на место. С непривычки у меня получалось не так аккуратно, как у него, но всё-таки получалось!
   - А теперь, - он подошёл к фолианту и ткнул в серебристую нить на рисунке, - вплетай вот это, а я займусь чёрным цветом.
   Он начал плести что-то мне невидимое. Интересно, а что означают цвета этих потоков? Нужно будет узнать. Посмотрев некоторое время на него, приступила к своему заданию. Плести кружево из чистой энергии давалось очень легко, в паутину потоков из стихий серебристая нить вплеталась как родная. Не дожидаясь нового приказа, перешла к розовому потоку. Работать с ним было не сложнее, чем с потоками других цветов, но возникли неожиданные проблемы - при прикосновении к нему в голове возникал неприятный звон, вполне терпимый, но сильно раздражающий, словно капающий кран. Постаралась закончить с ним как можно быстрее и с облегчённым вздохом отошла. Перестроившимся зрением - можно назвать его магическим - начала осматривать получившееся. Полог представлял собой купол из светящихся нитей, потоки энергии, находящиеся в окружающем пространстве, огибали его. Интересно... Они будто наталкивались на преграду и, как вода, набежавшая на камень, меняли направление движения.
   - Хорошо, - одобрила магистр. - Проверять его будем на следующем занятии.
   Осмотревшись, отметила, что все уже разошлись. Долго мы плели. Почувствовала, что сильно устала после этого плетения. Странно... Я ведь не использовала внутренний резерв.
   Маар ждал возле двери с моей курткой в руках. Молча отдал её и вышел. Тяжело вздохнув, пошла за ним.
   - Малышка, - на подходе к тренировочному залу меня поймал Зелёненький, - а у нас есть новости!
   - Да? - моё настроение приподнялось, а то мысли о Мааре никак не давали покоя.
   Он подхватил меня на руки и отнёс к ребятам в зал.
   - Зелёненький, я ходить умею! - возмутилась на его произвол.
   - Ага! А так быстрей! - он подбросил меня, перехватил и поставил на пол.
   Нужно серьёзно с ним поговорить о том, что происходит. Посмотрев на Лису, увидела улыбку, которая уже привычно появлялась на её лице, когда она наблюдала за отношением демона ко мне. И это она раньше меня чуть не съела, когда Кроуэль всего лишь подарил мне цветок?
   - И что вы нашли? - села на мат между близняшками.
   - Для начала... Изи соблазняла твоего мужа не просто так! - начала Лиса.
   - Она получила задание сделать всё возможное, чтобы он подписал разрешение на твоё обучение! - перебила её Кира, но сестра тут же продолжила:
   - Ага! Она сначала предложила ему деньги. Кстати, на что он и согласился, но его не устроила сумма.
   - И пообщавшись со вторым нанимателем, - это опять Кира, - решила сэкономить и подобраться к нему через постель.
   - Она справилась с этим в рекордные сроки! - перехватила Лиса. - Всего за день. То есть залезла к нему в постель. Но никак не могла уговорить его поставить подпись.
   - Он оказался не таким лопухом, как она надеялась, - теперь Кира. - Поняв, что за тебя могут очень хорошо заплатить, ни в какую не соглашался.
   - Она даже провела с ним все выходные, но он не отступался.
   - А в кабинете? - я не удержалась от вопроса.
   - Этого она не планировала, но такой поворот был ей на руку.
   - Стоп! - прервала воодушевленных близняшек. - Давайте по порядку. Каким образом встретились Кир и Изи? И когда?
   - Два месяца назад она отправилась на землю, - спокойно начал Кроуэль. - Почти сразу познакомилась с Кириллом на одном из корпоративов.
   - Допустим. Мне с трудом представляется, как она смогла убедить его в существовании другого мира. Не говоря уже о контракте, - стараясь разложить информацию по полочкам, продолжила разговор.
   - В отчёте указывается, что она дала ему зелье веры, чтобы не терять время на объяснения, - ответила более-менее успокоившаяся Кира и зашуршала листами.
   - Хорошо. Как я понимаю, это что-то дающее безграничное доверие?
   Она утвердительно кивнула и протянула мне лист, я отложила его в сторону и продолжила:
   - Из вашего рассказа следует, что он согласился на деньги. Так зачем она спала с ним?
   Я поняла бы, если у неё не было жениха. Захотела поразвлечься. Но так? Это, как минимум, глупо.
   - Он при каждой новой встрече называл большую сумму и она, видимо, испугалась, что заказ сорвётся, решила подстраховаться, - снова начал пояснять Зелёненький. - Малышка, она молодая наёмница и не всегда просчитывает ходы.
   - Предположим. Тогда о какой квартире говорил Кир? - я обратилась к Кроуэлю. - Ну... Ты помнишь? Тогда в подземелье.
   - Не знаю... - он покачал головой, - об этом в отчёте ничего не говорится. Возможно... он не знал, что ты будешь учиться с Изи и пытался таким способом подстраховаться.
   - В чём? - не поняла я.
   - Ты собираешься с ним разводиться? - я утвердительно кивнула на вопрос зелёного демона. - Тогда ответ очевиден: деньги. Он был готов продать тебя за кругленькую сумму. А теперь представь, если ему придется не получить за тебя деньги, а самому их отдать. Напрашивается вполне логичный вывод. Если эта квартира и существует, то только, чтобы спрятать деньги от тебя.
   Да... Вот и подобрался ко мне белый и пушистый зверек. Красивый, но такой... Вот такой, короче.
   С Киром теперь всё понятно... Да незнание - это сила. Считала себя вполне счастливой, да и его тоже, а вот как всё оказалось на самом деле...
   Обняла руками колени и спрятала в них лицо. Немножко посижу, а потом снова буду всем улыбаться. Я сильная, я справлюсь...
   - Малышка, иди сюда.
   Прямо клубочком, в который я свернулась, меня притянул к себе Маар, и над нами зашуршали крылья.
   Оторвав голову, увидела, что он сидит напротив, а я в кольце его рук и нас накрывают шатром крылья. И так уютно стало, будто меня отсекли от всего мира, а вместе с ним от всех проблем.
   - Спасибо, - чуть слышно прошептала и уткнулась в руку демона.
   Кажется, я начинаю обожать демонов, какие бы они не были странные, но в трудные моменты умеют поддержать, как никто другой.
   Минута слабости прошла, а мне всё не хотелась вылезать, но... Есть это гадское слово "надо". Тяжёлый вздох вырвался против воли.
   - Лис, - выпутываясь из объятий демона, позвала её, - а чему вы так радовались?
   Не обрадовало же их, что мой муж оказался таким парнокопытным.
   - Так Изи облажалась по-крупному! Значит, Ар не женится! - весело ответила она мне.
   - Кажется, я рада, что у меня нет сестер, - обалдело протянула я.
   - Ну тебя! Ты не понимаешь, - надулась она.
   - Не понимаю! - согласилась я. - Как вообще на такой... ну такой... можно жениться?
   - Это тебя не касается! - раздался за спиной противный, по крайней мере, для меня, женский голос.
   Глава 14
   Сидевший напротив темноволосый демон снова притянул меня и крепко обнял.
   - Маар, отойди, - чувствуя, как подо мной снова образовывается лёд, прошептала ему.
   Мой разум застилала пелена бешенства. Наверное, всему есть предел. И сейчас он пришёл моему терпению.
   - Малышка, не надо, - он болезненно сжал мои плечи, отчего стало только хуже.
   - Уйди.
   Краем сознания понимала, что ему причинить вред не хочу, а вот особе, которая стояла за мной, хотелось не просто навредить, а сделать так, чтобы она долго и страшно мучилась.
   - Ита, - его голос звучал мягко, - ну же, девочка, успокойся, она не стоит того.
   - Не стоит чего? - начала срываться, с усилием вывернулась из его рук и встала. - Она сломала мою жизнь. Маар, ты понимаешь, МОЮ! Всё это только благодаря ей! Я не могу вернуться домой! Я не могу даже увидеть свою дочь! И чего она не стоит?
   Он встал напротив меня, глядя прямо в глаза, но заметив, что от меня движется лёд, подлетел и замер над полом.
   - Если ты нападешь на неё, тебя дисквалифицируют с Игр, - всё тем же спокойным голосом продолжал убеждать меня он.
   Ледяное пятно перестало расширяться, но не потому, что я взяла себя в руки, а из-за того, что его слова разозлили ещё больше. Надо льдом появился синий огонь, который не растапливал замороженную воду. Синие языки пламени то неистово вспыхивали, отрезая нас от всех стеной, то сжимались, оставляя только голубоватый след кольца, в котором мы находились.
   - Маар, - мой голос стал очень ласковым, - а что мне до этих Игр? Они нужны вам, как и моё в них участие. А я просто хотела помочь. Но извини, сейчас мне намного важнее поговорить с... данной дамой.
   - Уберите её! - рыкнул он куда-то за стену пламени.
   Убрать её? Не позволю! Я поговорю с ней! Эта... сейчас мне за всё ответит!
   Шквал накативших эмоций заставил лёд треснуть. Вокруг нас с демоном вихрем закружились кусочки льда, взмывая к потолку и падая вниз.
   - Демон! - я с трудом узнавала свой голос, - Не лезь!
   Он оказался рядом и снова крепко обнял, не обращая внимания на острые льдинки, летающие вокруг. Властно подхватил за подбородок и серьёзно посмотрел мне в глаза.
   - Я обещаю тебе, как только пройдут Игры, ты увидишь свою дочь.
   Надежда, заполнившая душу, начала усмирять злость, но сразу пришли и сомнения. А не врёт ли он сейчас? Меня переполняли эмоции, сменяясь калейдоскопом чувств, которые резко обострились из-за наполненности окружающего пространства магией. В какой-то момент я не выдержала и отпустила их.
   От меня распространилась силовая волна, которая смела всё на своем пути. Звук падающих льдинок разнёсся по залу. В душе воцарилась пустота. Он продолжал меня обнимать, а у меня не осталось сил, даже чтобы вырваться.
   - Я верю тебе демон. Не подведи меня, - подрагивающим от пережитого голосом сказала ему.
   - Успокоилась? - беззлобно, даже как-то заботливо спросил он.
   - Нет. Лучше ей не попадаться мне на глаза. Но... до Игр я её не трону, а дальше... - на лице расплылась предвкушающая улыбка.
   - Малышка, ты очень хочешь остаться на занятии? - он чуть ослабил хватку, чем я воспользовалась и, вывернувшись, сразу отошла на несколько шагов.
   - Надо.
   Бывает, можешь сказать себе "не хочу и всё", а бывает, нужно сказать себе "надо".
   - Похвальное рвение, адептка, - раскатами грома по залу прокатился голос магистра, - но вы опять нарушили правило не использовать магию в моём зале.
   Обернулась и посмотрела на мужчину. Он стоял недалеко от нас и больше... никого. Во всем огромном помещении были только мы трое.
   - Извините, магистр Енитен.
   Видимо, с этих слов у нас будет начинаться большинство занятий.
   - Тренировка со мной, - с открытой улыбкой спокойно произнёс он. Потом, наверное, подумал о том же, что и я, и рявкнул в сторону двери: - Все разбились по парам.
   Становясь в центре напротив преподавателя, мысленно позвала Илли.
   "Хоз-зяйка-с-с, пус-сти".
   "Не сейчас, я хочу попробовать сражаться сама. Только ты подсказывай. Хорошо?", - решила спустить пар в поединке.
   "Хорош-шо-с-с", - уверенно ответила она.
   И понеёсся бой. Магистр не дал мне права первого удара и молниеносным движением обрушил на меня меч. Как и вчера приняла его на оба оружия и не удержалась на ногах. Как только я успела подняться, что сделала очень быстро, на меня посыпались удары. Под чётким руководством саламандрочки большую часть из них смогла парировать, назвать это "отбиванием" у меня язык не повернётся. Боль от пропущенных была о-очень сильной. Накануне, когда вместо меня билась Илли, боль я, практически, не чувствовала, она пришла только после её ухода. А сегодня пришлось постигнуть все "прелести": и звон в ушах, и мушки перед глазами, и, как мне показалось, даже хруст рёбер услышала. Но мой противник не жалел меня. Получив очередной удар в голову, упала на каменный пол.
   "Хоз-зяйка, перекатис-сь", - пришла очередная команда от мистической рептилии.
   На движение у меня, кажется, не осталось сил, но дав себе мысленно пинка, резким рывком перекатилась в сторону. Там, где только что была моя голова, опустилось лезвие оружия магистра. Поднявшись, с каким-то непонятным для себя раздражением посмотрела на магистра.
   - Адептка, - он опустил меч, - устали?
   - Нет, - продолжала сверлить его взглядом.
   - А что тогда? - он вскинул одну бровь и с насмешкой посмотрел на меня.
   - Бесит!
   - Что именно? - его вторая бровь тоже поднялась, показывая тем самым, что магистр удивлён моим высказыванием.
   - Моя слабость!
   Он не стал ничего мне отвечать. Нанёс следующий удар, от которого я увернулась, а не отбилась. За ним последовало ещё несколько, но потом он резко остановился.
   - Князева, а что вы любите?
   - В смысле? - вот этого вопроса от него я точно не ожидала.
   - Чем вы любите заниматься? - серьёзно пояснил он.
   - Эм-м... Танцевать, - неуверенно протянула я, не понимая, зачем ему это нужно знать.
   - Хорошо. На сегодня достаточно, сейчас на беговую дорожку.
   Медленно направилась в нужную сторону. Почему медленно? Так, быстро не получалось. Добравшись до нужного тренажёра, выбрала туже местность и побежала. Хотя... правильней сказать, поковыляла. В конце концов, меня поймали в объятья и так же, как вчера, сквозь рябь в глазах постепенно проступили ребята, а меня вновь держал Зелёненький.
   - Малышка, болит? - он повернул меня к себе и нежно погладил разбитую скулу.
   - Терпимо, - не стала уточнять, что на фоне всего остального именно это меня волновало меньше всего.
   Лиса с Кирой, не дожидаясь, пока их попросят, начали лечить. После чего мы втроем рухнули на мат.
   - Ит? - позвала меня Лиска.
   - М-м? - не открывая глаз, невнятно осведомилась, чего всё-таки от меня хотят.
   - Почему ты опять с Еником дралась?
   - Он приказал.
   Немного подумав, добавила:
   - Вообще-то, я рада, что спарринги у меня с ним. Он сильный противник и многому может меня научить.
   - Самоубийца, - вяло протянула она.
   Как же хорошо, когда ничего не болит! Спасибо девчонкам. Без их помощи завтра точно не смогла бы даже пошевелиться, а не то, что прийти на очередную экзекуцию. Откинула руки назад и потянулась всем телом. Хорошо лежать, но у меня ещё одно занятие. Раскрыв глаза, увидела Маара, который стоял напротив меня и внимательно смотрел. Встретившись с ним взглядом, улыбнулась. Вредный он, но всё же хороший. Перестроила зрение, чтобы увидеть его душу. Она была цвета расплавленного металла с примесью серебра, красивая... Но всё испортило чувство, пришедшее от неё, - дикой всепоглощающей тоски.
   Тряхнула головой, прогоняя наваждение. Этот демон казался мне задорным, взбалмошным мальчишкой, которого, если честно сказать, я не воспринимала всерьёз. А теперь меня накрыл шквал этого непонятного чувства. Странно... Что может привести к такому? Я не ощутила его личных качеств, как это было с Зелёненьким или с Каем. Прочувствованная эмоция перекрывала всё.
   Я по-новому посмотрела на него. Красивый высокий парень, с чёрными не коротко стриженными волосами и васильковыми глазами, в которых обычно искрится смех. Чуть полноватые губы, на которых почти всегда держится легкая улыбка. И ничего ни в его виде или поведении не говорит о внутреннем смятении.
   - Малышка, ты чего? - Маар, видимо, не выдержал, что я его так пристально разглядываю.
   - Прости, - я отвела глаза.
   Поднялась с мата, завистливо посмотрела на близняшек и направилась к выходу. У меня ещё занятие по ментальной защите. Черноволосый демон догнал меня в коридоре и преградил путь.
   - Ита, что случилось?
   - Всё в порядке.
   Не-ет, говорить о том, что я увидела, совсем не хотелось. Даже не так... Мне было стыдно, будто я подсмотрела что-то очень личное.
   Подавила в себе желание обнять его. Думаю, если бы это сделала, то он точно понял бы меня неправильно. Маар несколько минут ждал моего ответа. Потом повел меня к нужному кабинету. Я, как всегда, пошла не в ту сторону.
   - Ты иди, - он кивнул на дверь аудитории, к которой мы подошли. - Я подойду чуть позже.
   Пожав плечами, зашла внутрь. Была рада хоть недолго побыть одной, за день устала от постоянного присутствия кого-либо рядом. Кабинет встретил меня темнотой. Ну да... солнце уже давно село. В свете луны, льющейся через окна, подошла к парте. Искать, как тут включается свет, не было ни малейшего желания. Усевшись, положила руки на стол и уронила на них голову. Физическая и эмоциональная усталость накатила в сумраке с удвоенной силой. Только на чистом упрямстве не давала себе заснуть, просто сидела и вслушивалась в тишину аудитории.
   Услышала, как хлопнула дверь и раздались тяжёлые шаги, гулко отдающиеся в пустом кабинете. Это точно не архимаг. Наверно, Маар вернулся, не поднимая головы, подумала я. Звук шагов прекратился возле моей парты.
   - Ит, нужно поговорить.
   Мысленно застонала от этой фразы, точнее оттого, что узнала обладателя голоса.
   - Андар, уходи, - продолжая лежать, сказала ему.
   Злиться сил не было, а вот на раздражение они нашлись.
   - То, что ты показала сегодня в столовой, правда? - как всегда проигнорировал он мои возражения.
   - Да, - устало ответила ему. - Кто нанял вас, чтобы меня найти?
   - Маг. Он не представился, - так же, как и я, устало ответил он мне, садясь рядом и опираясь спиной на задний стол.
   На некоторое время повисла тишина, которую нарушил блондинчик.
   - Знаешь, она клялась мне в любви, - как-то отстранённо просветил он меня.
   - Вы оба хороши, - всё-таки пришлось поднять голову и посмотреть на него, - Ты развлекался здесь, она там. В чём проблема?
   Он хмыкнул и встал. Не прощаясь, направился к выходу. Проводив его взглядом, опустила голову обратно. Как только блондинчик вышел, вернулся Маар.
   - Малышка, что он от тебя хотел? - присаживаясь рядом, спросил он.
   - Узнать на счёт иллюзии в столовой, - я подняла таку-ую тяжёлую голову.
   - И?
   - И всё, - присела, принимая более приличный вид.
   - Ты чего? - он сгрёб несопротивляющуюся меня в охапку. - В зале, вроде бы, нормальная была.
   - Угу, - устраиваясь удобнее, ответила ему.
   Мне уже ощутимо сжимало виски и ужасно клонило в сон. Ничего не понимаю, но Маар прав, я не была такой разбитой, когда шла сюда. Та-ак! И что это значит? Сразу вспомнилось, что я на лекции по ментальной защите. Может, это архимаг? Если это он воздействует на меня, то как мне защититься?
   - Маар, - заплетающимся языком заговорила я, - что ты знаешь про ментальные... м-м-м... щиты?
   - Ничего особенного, - он снял резинку с моих волос и начал пропускать волосы сквозь пальцы. Закончив распутывание, он продолжил: - Это защита, которую создает маг.
   - А как её создать? - чуть ли не мурлыкая от его действий, спросила я.
   - Делаешь любое защитное плетение и накрываешь им себя.
   Я приободрилась и выкрутилась из его рук.
   - А какой поток нужно использовать? - постаралась посмотреть в его глаза, но в темноте это было сложно.
   - Розовый, - ответил мне как что-то само собой разумеющееся.
   - А насколько устойчивым оно будет? - потянувшись к розовому потоку, продолжила расспросы.
   - Там всё зависит от плетения.
   Он опёршись локтем на парту и подперев рукой голову, начал наблюдать за тем, что я делаю.
   - Так мой щит может не подействовать? - на миг оторвалась от соединения нитей.
   - Смотря против чего, - туманно ответил он.
   - Это получается, что каждый раз нужно плести новый?
   Если ежедневно тратить время на постановку щита, то не легче ли сделать один постоянный.
   - Нет. Но для этого нужно напитать его чистой энергией. От того, насколько сильно он будет напитан, и будет зависеть, сколько он продержится.
   Он говорил очень мягко и завораживающе.
   - Если это плетение... то значит... я могу его накладывать не только на себя? - наклонилась чуть вперёд над партой и сразу же волосы упали на лицо. Смахивая их назад без помощи рук, возмутилась: - Маар, зачем ты их распустил?
   - Да, можешь, - не ответил на мой второй вопрос, но аккуратно собрал волосы и перекинул их мне через плечо.
   Я закончила кружево и накрылась им, как шалью, окутывая себя от макушки до пят. Тяжесть в висках пропала и в сон клонить стало слабее. Точно, архимаг развлекается. Плетение меня не сковывало, удачно повторяя все мои движения, оно не спадало с меня, как я боялась изначально. Интересно, а как я сейчас выгляжу со стороны?
   Дверь распахнулась и в кабинет быстрым шагом влетел маленький седовласый смерч. Архимаг был, как всегда, чем-то очень доволен. С его появлением в аудитории сразу зажёгся свет.
   - Афродита, молодец, быстро догадалась, - он внимательно осмотрел мою защиту. - Щит слабоват.
   Взмахнул рукой и мое плетение развеялось. Я обиженно посмотрела на директора. Не нравится мне, когда ТАК относятся к моему труду. Я не вредная, просто себя немножко люблю.
   - Слабо, - констатировал он.
   Передо мной появился фолиант, в котором описывались различные плетения, и лекция началась. На ней архимаг, в отличие от утренней, заставлял много тренироваться. Я плела, он развеивал. Сначала это не приносило дискомфорта, но к каждому последующему разрушению архимаг применял всё большее воздействие. Он то пытался меня принудить что-то сделать, то старался прочесть мысли. В отличие от плетений, моё сознание ему не поддавалось, но от внутреннего напряжения мне казалось, что голова просто взорвётся. Спустя какое-то время почувствовала, как по губе что-то течёт.
   - Хватит, - рыкнул Маар, который всё занятие молчал.
   Изруд неодобрительно посмотрел на него, но говорить ничего не стал. Демон протянул мне платок. Вытерев лицо, поняла, что из носа пошла кровь. Хм...
   - Наверно, вы правы, лорд, - архимаг перевел взгляд на меня и добавил: - Афродита, продолжим завтра.
   Директор быстро поднялся и ушёл, не прощаясь, как и обычно. Интересно, быть невежливыми у них норма?
   - На тренировку? - спросила я, не желая развивать тему на счёт занятия.
   - Да? - он скептически меня осмотрел, но послушно встал и повёл.
   Пришли на крышу, там нас ждал его красный сканран. Подойдя к нему, снова не удержалась и погладила оранжевые полосы нарисованного огня. Жестом пригласив меня садится внутрь, сел сам и мы полетели на трек. Остальные демоны уже тренировались там. Если так можно назвать перебрасывание мешка в воздухе. На фоне ночного неба их было почти не видно. Я проследила взглядом, как один из демонов тенью взмыл вверх и бросил мешок вперёд, но там никого не было. Ой-ой... Я не хочу так! Странную ношу поймал кто-то из ребят у самой земли. Неприятно поёжившись, постаралась найти глазами Маара.
   - Это что, вы меня так будете кидать? - обеспокоилась я.
   - Да, - позади меня раздался голос Кая, - Привет, малышка.
   - Ксиана-ай, - зло протянула я.
   - Кай, малышка, просто Кай, - не обращая внимания на мою злость, он весело поправил меня и обратился к подошедшему Маару: - Как прошёл день?
   - Кай, когда в следующий раз попросишь присмотреть за девушкой, ты предупреждай, что посылаешь в эпицентр торнадо, - шутливо отозвался демон.
   - Маар! - Я возмущённо всплеснула руками. Нет, вы посмотрите на них, сами навязались, а я ещё и не угодила им.
   - Что, малышка? - он попробовал меня обнять, но я отодвинулась.
   - Я же просила не называть меня так, - с напускным спокойствием ответила ему и продолжила наблюдать за десятью демонами в небе.
   - Мне показалось, что ты не против, - он поймал меня и повернул к себе.
   - Показалось, Маар.
   Да, я обиделась. Надоело, что всем вокруг от моего присутствия становится только хуже. Я же не виновата и никого не прошу быть рядом.
   - Кай, оставь нас, - как-то очень спокойно и властно сказал он, не отрывая от меня взгляда.
   - Маар, - весело отозвался тот, - ты не забыл, что здесь я главный.
   - Ксианай, - в голосе моего охранника прорезался металл. Оу... от такого тона у меня холодок по спине прошёл.
   Посол хмыкнул и спокойно отошёл от нас. А я что? Стою и молчу, стараясь понять происходящее.
   - Златовласка, что случилось? - его голос стал мягким и обволакивающим. Заправив прядь волос мне за ухо, он продолжил: - После боя тебя словно подменили.
   - Все нормально, Маар. Просто не называй меня так.
   Конечно, начала относиться по-другому. Нельзя остаться равнодушной, когда понимаешь, что человека, пусть даже демона, находящегося рядом, разрывает внутри от переживаний, а ты ничем не можешь помочь.
   - Почему ты Кроуэлю это разрешаешь? - он продолжал обнимать упирающуюся меня.
   - Когда он так говорит, это звучит... как обращение к младшей сестре. А от вас... - я не могла подобрать нужное слово, - интимно, что ли. Это... настораживает.
   - Ита, что именно тебя настораживает?
   - Всё, - я пожала плечами и расслабилась в его объятьях. Мы ушли от скользкой темы и меня немного отпустили переживания, - Например, отношение демонов ко мне.
   - Малышка, придёт время, и ты всё поймешь. Пока ты ещё очень юная.
   - Ага, - скептически отреагировала на его слова. - Давай тренироваться.
   - Ты мне не веришь? - я неопределенно пожала плечами. - Давай сделаем так... Мы вернёмся к этому разговору, когда ты с Каем вернёшься от менталистов.
   - Хорошо. А ты знаешь про менталистов? - я воодушевилась от этой новости, а то меня терзал один вопрос, который не решалась задать. - Ты знаешь всю фишку с договорами вокруг меня. Так вот, мне нужно с командой советоваться на счёт этого задания?
   - Нет, - он отрицательно покачал головой и неожиданно улыбнулся, - Кай с Изрудом договорился о конфиденциальности, твоего капитана известят, если ещё этого не сделали, что ты отправляешься на задание.
   - Вот и чудно! Я боялась сказать что-то лишнее, из-за этого молчала, и поэтому перед ребятами было неудобно. Не хочется их подводить.
   У меня груз с плеч свалился, а то страшно было, что поступлю со своей командой, как Изи.
   - Малышка... - он крепче меня обнял, - не получится из тебя наёмницы.
   - Так я этого и не хочу, - искренне ответила ему.
   - А чего ты хочешь?
   - Сам знаешь, - посмотрела в его глаза, в темноте их василькового цвета не было видно, - Давай тренироваться?
   Ответа не последовало, он сильней обнял и взмыл в небо. Покружив немного, бросил меня вниз. Хотелось завизжать от души, но, как всегда, горло перехватило спазмом. В свободном падении долго побыть мне не дали - меня перехватил Сай.
   - Привет! - улыбнулся он мне и кинул в сторону.
   Твою ж... Да я ещё от прошлого броска не отошла!
   Меня подхватил Кай.
   - Малышка, чего такая напряженная?
   А я никак не могу совладать с голосом, чтоб хотя бы выругаться.
   Он подкинул меня вверх и снова поймал, внимательно осмотрев мое тельце. На его фоне я выглядела несформировавшимся подростком. Так вот, посмотрел он на меня, и на его лице появилась такая наглая ухмылка, а в глазах хитрый блеск, как у кота, который решил стащить рыбу со стола.
   - Малышка, ты щекотки боишься?
   Мои глаза округлились от испуга. Я её не просто боюсь, я её очень, очень-преочень боюсь.
   - Значит боишься.
   Сделав правильный вывод, он перехватил меня и начал щекотать. И вот сразу же страх испарился, и я залилась смехом. Вот же демон...
   Я не могла собрать мысли в кучку, было только одно желание, избавиться от его присутствия. В какой-то момент меня отпустили и вместо страха, что снова падаю, я испытала облегчение, что мои рёбра оставили в покое. Но счастье мое продлилось недолго, меня подхватили и, последовав плохому примеру начальства, опять защекотали. Я даже не успела разобрать, кто меня поймал, а меня снова бросили. Сколько меня так кидали, я не знаю, но в конце я могла только всхлипывать от смеха.
   - Ещё ни разу не слышал, как ты смеёшься, - меня поймал Кай.
   - Да я и сама не помню, когда в последний раз столько смеялась, - вытирая выступившие слезы, честно призналась ему.
   Да... Если правду говорят, что смех продлевает жизнь, то сегодня я приблизилась к бессмертию.
   - Расслабилась?
   Он завис в воздухе. Вот как это у них получается?
   - Да, - более осмысленный ответ не вышел.
   Демоны выстроились в кольцо, неподвижно зависнув на месте.
   - Теперь мы будем тебя перебрасывать в воздухе, - он стал серьёзным и продолжил: - Тебе нужно поворачиваться лицом к тому, кто тебя должен поймать. Поняла?
   Я неуверенно кивнула. Это что-то вроде игры с мячом, только вместо мячика буду я. Он перехватил меня и бросил. В полёте ухитрилась повернуться в ту сторону, куда летела, и чуть не врезалась в грудь Тора. Он подхватил меня, а я обвила его шею руками, чтобы ему было удобнее меня держать.
   - Ит, не цепляйся, - крикнул герцог.
   Да пожалуйста... закинула руки себе за голову. Так и ему удобно и меня не стесняет. Демон подбросил меня, а я раскинула руки, помогая себе поворачиваться. Как только меня поймали, снова запрокинула руки за голову. Была какая-то прелесть в таком времяпрепровождении, ощущение свободы и сильные броски вышибали все мысли. Последним меня поймал Маар.
   - Малышка... - он не закончил фразу.
   - Что?
   - Уже не злишься, - и, не давая мне возразить, быстро продолжил: - Тебе пора возвращаться.
   Тяжело вздохнув, не стала спорить. С утра на лекции идти, а полетать... Ещё завтра полетаю. Он опустился на траву, которая под взмахами его крыльев пригнулась к земле. Парни последовали за нами. Спустившись, они начали расходиться к своим сканранам.
   - Кто меня подбросит? - обратилась я к подходящему Каю.
   - Я! - в один голос отозвались Маар и Сай.
   - Эм-м... А поточнее?
   - Лучше я, - со смехом отозвался Кай и тут же добавил: - Притом, я вчера кое-что тебе обещал.
   А почему я не помню? Попрощалась с ребятами и направилась к серебристому сканрану, возле которого меня ждал демонов герцог.
   Удаляясь от трека, он прервал молчание.
   - Что у тебя произошло с Мааром? - глядя перед собой, спокойно спросил он.
   - Ничего, - наблюдая в окно за проплывающими под нами деревьями, ответила ему. - А что?
   - Не знаю. Просто будь осторожна.
   - Демоны... - фыркнула я. - Вы как дети. Сегодня мне то же самое сказал Кроуэль на счёт тебя, а перед этим меня предупреждала Лиса на счёт него. Удивительно, не правда ли?
   Ничего не ответив, он начал снижаться на утёс, а я, наконец-то, вспомнила, что посол мне обещал. Выбравшись из металлического агрегата, направилась к краю. Сегодня море было очень неспокойным, солёные брызги от врезающихся волн долетали до меня. Порадовалась, что надела куртку, через неё ветер не пробирал до костей. Раскинула руки в стороны и, не оборачиваясь, спросила.
   - Поймаешь?
   - Да.
   Услышав его ответ, я прыгнула.
   Без страха наблюдала, как приближается вода, в душе звенел восторг. Кажется, я привыкла так падать и это начинает очень нравиться.
   Кай поймал у кромки воды.
   - Понравилось, - констатировал он, возвращая нас на твердую поверхность.
   Сам усадил меня на пассажирское сиденье, закрыл за мной дверь, сел за руль, но заводить сканран не стал.
   - Хочешь, завтра вместо Маара будет Сай? - задал странный вопрос.
   - Мне всё равно. Маар он нормальный, вроде... - немного замялась, но всё же продолжила: - Мне кажется, что ему со мной неуютно. Знаешь... А вообще без охраны можно обойтись?
   Конечно, неплохо, что кто-то сильный рядом, но это только на неделю, даже уже меньше, так есть ли смыл привыкать?
   - Лучше, если рядом с тобой постоянно будут демоны.
   - Как долго?
   - Пока не справимся с заданием.
   После этих слов он замолчал, потом кивнул сам себе, что-то решив, и поднял агрегат в воздух.
   Демон вновь довёл меня до комнаты и, поцеловав руку, ушёл. Открыла дверь карточкой и тихо вошла. Моя команда уже спала. Быстро завершив все необходимые процедуры, нырнула в постель и, наверное, уснула, не достигнув подушки. Есть плюс в таком напряженном графике жизни - засыпаешь мгновенно.
  
   Утро началось... Меня растолкала Лиска, которая уже была до безобразия бодрой и собранной. Впихнула в душ, а сама ушла готовить мне одежду. Нужно купить себе халат, а то бродить в полотенце по комнате неудобно. С такой мыслью я покидала ванную. И как оказалось, здравый смысл в ней был - в комнате меня ждал очень злой темноволосый демон.
   - Привет, Маар, - я улыбнулась ему.
   Мне было приятно видеть его, тем более, что после вчерашнего разговора с Каем я думала, что теперь "охранять" меня будет Сай.
   - Привет, - он придирчиво осмотрел мокрую меня, завёрнутую в полотенце, и равнодушно добавил: - Я зайду через десять минут.
   Парень скрылся за дверью, а я... впервые решила поспорить с Лиской по поводу выбранной для меня одежды.
   - Лис, - я взяла в руки белое воздушное платьишко с моей кровати, - ты хочешь, чтобы я сегодня была в этом?
   - Да! - она забрала его у меня и помогла надеть. - Тебе очень идёт.
   Угу... Белое платье до колен, приталенный корсет из блестящего атласа с открытыми плечами и пышной юбкой. А обувь! Белые туфельки на прили-ичной такой шпильке.
   - Лис, объясни мне, зачем? - постаралась достучаться до её здравого смысла, когда она магией завивала мои волосы.
   - А чтоб было! - очень многозначительно ответила она.
   - Что было? Лиса, от этого у меня только проблемы.
   Дверь распахнулась и появился Маар, я переключилась на него:
   - Маар, объясни этой неугомонной эльфийке, что ЭТО, - провела рукой вдоль платья, - уже перебор.
   Как умный мужчина, он не стал влезать в женский спор. Спокойно дождавшись, когда близняшка закончит укладку волос, вежливо попросил её оставить нас. Лиса встревожено посмотрела на меня.
   - Лис, ребята в столовой? - она утвердительно кивнула. - Подождёшь там?
   - Хорошо, - как-то нехотя ответила она.
   Я дождалась, когда за ней закроется дверь, и вопросительно посмотрела на темноволосого демона.
   - Почему ты попросила Кая, чтобы вместо меня был Сай? - ледяным тоном осведомился он.
   - Я не просила, - спокойно ответила ему, а в голове мысли мелькали со скоростью света, и чаще всего появлялась одна, что делает Кай, а главное, зачем?
   - Разве? - спросил скептически, но наткнувшись на мой взгляд, замялся и добавил уже нормальным тоном: - Интересно...
   - Объяснишь? - я продолжала холодно на него смотреть.
   Чувствую, вокруг меня что-то творится, но я никак не могу понять, что именно.
   Он внезапно приблизился и обнял меня, я замерла от неожиданности.
   - Прости.
   - За что?
   Что-то я совсем обалдела от его поведения. Немного подумав, неуверенно добавила:
   - Маар, может всё-таки стоит, чтобы рядом со мной был кто-то другой?
   Его руки болезненно сжали меня, и я почувствовала, как он задержал дыхание, после его хватка немного ослабела.
   - Нет. Прости, я перенервничал.
   - Ничего, - я подняла голову, посмотрела ему в глаза и улыбнулась, - когда нервничаю я, всё намного хуже.
   В его взгляде появились такие знакомые смешинки, и он ответил на мою улыбку. Вот и хорошо.
   Подходя к столовой, демон резко остановился и с очень серьёзным выражением лица спросил:
   - Златовласка, а с кем ты идешь на бал? - и тон такой убийственно серьёзный.
   - Хм... - я наморщила носик от воспоминаний об ухажёрах и с невинным видом продолжила: - Знаешь, меня еще никто не пригласил.
   - Кого тут не пригласили? - возле нас раздался весёлый голос Зелёненького и этот... меня сдал: - Ты отклонила тридцать семь приглашений. Среди которых не было приглашений ни от меня, ни от Рича.
   - А вот если были бы, - я обняла зелёное чудо, ибо была очень рада его видеть, - то обязательно приняла бы, но увы... вы оба заняты, - я наигранно хлюпнула носом.
   - Да зачем тебе мы? У тебя целых двенадцать демонов есть, - он явно забавлялся этим разговором.
   - Так и они меня не приглашают, - прижалась к нему сильней, уткнулась носом в его грудь, пряча улыбку.
   - Так ты сама пригласи! - уже открыто начал он подтрунивать надо мной.
   - А я не могу... - отошла от него и развела руками, - не могу решить, кого. Ты знаешь, какие они все...
   - Какие? - он смеялся уже чуть ли не в голос, но стоически сохранял серьёзное выражение лица.
   - Красивые... - мечтательно протянула я, - и крылья у всех есть...
   - А что там с приглашениями? - встрял в разговор Маар, видимо, он понял, что мы с Зелёненьким можем дурачиться очень долго.
   И чертяка зелёный выложил всю историю с приглашениями, и очень, очень детально рассказал, что проделывали мы с Лисой, чтоб от меня отстали. Вот так мы и ввалились в столовую: красная от стыда я, потому что рассказ демонюги вышел очень красочным и... немножко пошлым, смеющийся Маар, гад даже не постарался скрыть этого, и Зелёненький, очень довольный реакцией темноволосого демона на рассказ.
   - Ит, а почему ты всем отказала? - отсмеявшись, Маар остановился посреди столовой и, мягко поймав меня за руку, повернул к себе.
   - Не люблю трусов, - пожав плечами, спокойно ответила я.
   - Да... - как-то странно протянул он и прежде, чем я что-то поняла, перед ним возник букет из роз разных цветов, он поймал его, отпустив меня, отошел на шаг назад и сказал: - Леди Афродита, прошу вас принять мое приглашение на осенний бал! - высокопарно так сказал и склонился в поклоне.
   - Лорд Маар, - принимая букет, присела в неглубоком реверансе и в тон ему продолжила: - Буду счастлива сопровождать вас на это мероприятие.
   Ух ты ж... распрямившись, посмотрела в смеющиеся васильковые глаза. Осмотревшись, как-то не особо удивилась, что все в столовой наблюдают за нами. Он бестактно схватил меня за руку, нарушив всю игру, и повел к нашему столику.
   - И зачем ты это сделал? - усаживаясь на скамью, весело спросила у него.
   - А это, чтоб ты потом мне не отказала, - накладывая что-то в мою тарелку, ответил он.
   - Угу, откажешь тут... Я по воле случая буду в сопровождении вашей команды.
   - Так то на Играх. Они будут утром, а бал вечером.
   - Это что, я могла на него не пойти? - сокрушённо сказала я, поняв, что меня опять заманили в ловушку.
   - Вот именно этого я от тебя и ожидал, - он щёлкнул меня по наморщенному носику и улыбнулся.
   Завтрак прошёл спокойно. Маар внимательно следил за тем, что я ем, и постоянно подкладывал что-нибудь. На моё возмущение, что столько в меня не влезет, только отвечал: "тебе нужны силы". В такие моменты Кроуэль как-то злорадно ухмылялся, но на все мои вопросительные взгляды лишь пожимал плечами.
   На первую лекцию отправилась в хорошем настроении. Сначала Маар привычно заглянул в аудиторию, потом пропустил меня. Провёл до парты и присел рядом.
   - Маар, тебе стоит сесть подальше. Я сегодня хочу попробовать другую местность для медитации, - просветила его.
   - Да? Тогда я точно остаюсь.
   Пожала плечами. Я предупредила, а что выйдет из моей затеи, не знаю.
   Первая часть занятия прошла как обычно. Дождавшись времени медитации, ещё раз предупредила демона и уплыла в свой мирок.
   Сегодня я представила знойную пустыню, с горячим песком под ногами и палящим солнцем. Стою посреди этого великолепия и расслабляюсь. Странный я всё-таки человек, мои любимые пейзажи - это снежные поляны, пустыни и извержения вулканов. Ой-ой... Это я зря подумала. Песок вокруг потёк лавой, передо мной выросла гора с огненными реками. Я стояла на каменном островке, который со всех сторон обтекал жидкий огонь. Мда...
   Щёки обожгло и я вынырнула из грёз.
   - Ита! Ита! - меня тряс Маар.
   Твою ж... Оглянулась. Да... сегодня я превзошла себя, сожгла три парты...
   - Это что? - отстранённым голосом спросила я.
   Перевела взгляд с парт на демона. А что это с ним? Я была на руках у... вот у самого настоящего демона. Огромное чудище, покрытое короткой шерстью чёрного цвета, голова увенчана рогами, а за спиной крылья из огромных перьев. Не удержавшись, потянулась через его массивное плечо, чтобы прикоснуться к ним. Ну да... крылья - это моё больное место.
   - Малышка, - что-то от его голоса, точнее рыка, мне стало нехорошо, наверно, ему не понравилось, что я крылья трогаю, - тебе жить надоело?
   - Не-а! - я вернулась в прежнее положение на руках у демона и посмотрела в глаза, они не изменились, такие же васильковые. - Ты чего рычишь?
   - Чего рычу? - проорал он мне. - Ты себя чуть не сожгла.
   Оу... Так это он за меня переживал?
   - Маар, всё нормально. Никто не пострадал, - постаралась сгладить ситуацию.
   - Нормально было, пока от тебя волны тепла распространялись, а когда от тебя пошла лава, это уже не нормально. Это совсем НЕ нормально! - пока отчитывал, он превратился в человека, не отпуская при этом меня.
   - Я же предупреждала... - обречёно произнесла я, понимая, что он абсолютно прав, но я же женщина...
   - Ита, запру! - он серьёзно смотрел мне в глаза. - Нет, не запру, в мир без магии отправлю.
   - Угу, домой! - радостно подтвердила я, но, вспомнив про клятву, тут же сникла.
   - Малышка... - в голосе демона больше не было злости, - не грусти. Вернёшься скоро домой.
   - Пусти, - не предпринимая попыток слезть с его рук, попросила я.
   - Нет! - он весело улыбнулся и пошел к выходу из аудитории.
   - М-м-м? - решила поспорить, но меня заинтересовал ещё один момент. - А где все?
   - Выгнал, - прямо со мной на руках пожал он плечами. - Когда вокруг тебя воздух накаляться начал, так сразу и выставил за дверь. Они могли пострадать.
   - Какой ты добрый, - язвительно протянула я, - а сам почему остался?
   - Мне не так просто причинить вред, - снова пожал плечами, отчего меня подкинуло вверх.
   - Так, хватит! - легонько шлёпнула его по плечу. - Поставь меня.
   - Зачем? - он натурально изумился.
   - Надорвёшься! - ехидно протянула я, нагло глядя ему глаза.
   - Разве? - он подбросил меня вверх и поймал.
   - Ты чего творишь? - наконец-то почувствовала пол под ногами.
   В ответ он самодовольно улыбнулся и подарил мне такой многообещающий взгляд, что я поняла, это только начало.
   - Афродита! - за дверью нас ждал архимаг. - Что вы устроили?
   - А что? - не понимаю, он что, ждёт объяснений? Так я и сама ничего не понимаю.
   - Я назначу вам дополнительные занятия по медитации, - огорошил он меня, видимо, ему совсем не жалко академии.
   - Директор, а у меня только ночью есть свободное время! А проводить её с малознакомым мужчиной наедине я боюсь! - он точно решил сделать так, чтобы я не дожила до практики.
   - Одного тебе мало, тебе двенадцать подавай, - ехидно заметил Андар.
   К слову, все менталисты были рядом.
   - Блондинчик, ты лучше за своей невестой следи, а не за мной, - глядя в глаза архимагу, ответила ему.
   Изруд некоторое время смотрел на меня, после устало потёр лоб и сказал:
   - Афродита, до Игр дополнительных занятий не будет. А после... Вместо тренировки с лордом Шариарти будете заниматься медитацией.
   Закончив фразу, он поспешно развернулся и ушёл. Проводив его взглядом, посмотрела на демона, который почему-то стоял сзади и обнимал меня за талию.
   - Маар, пусти, - беззлобно обратилась к нему.
   - Малышка, знаешь, я тут подумал, а зачем ты сражаешься в боях? Просто начинай медитировать и всё, тебе не будет равных.
   - Маар! - возмутилась на его слова и вывернулась из объятий. - Не смешно!
   - Ладно! - он отошёл на шаг. - Не пугай так больше.
   - Прости, я не хотела, - говорила совершенно искренне, подумав немного, добавила: - Маар не нужно меня охранять, боюсь, я могу причинить вред.
   - Не глупи, - в голосе не осталось и намека на веселье.
   - Ладно, до игр осталось всего пять дней, - тяжело вздохнув, чуть слышно прошептала я.
   Дальнейшие лекции прошли без происшествий. Но как там говорится? Затишье перед бурей? А с моим везением это будет ураган, так что на обед шла с плохим предчувствием.
   В столовую пришли все вместе. Парни привычно отправились за едой. Как ни странно, Маар пошёл с ними.
   - А! - радостно воскликнула Лиса, увидев меня.
   От ее крика у меня заложило уши. Что она там такое увидела? Проследив за её взглядом, наткнулась на команду номер семь, зашедшую в помещение в неполном составе, Зелёненький ведь был с нами.
   - Ты чего? - я непонимающе посмотрела на одну из близняшек.
   - Он расстался с ней! - восторженно прошептала Лиса, старательно пряча оскал, улыбкой это назвать сложно, столько злорадства в ней было.
   - С чего ты взяла? - спросила, переводя взгляд на Изи, идущую за блондинчиком.
   - Браслет! Его на ней нет, - ответила Кира.
   Ух ты! Какое у них зрение, ведь здесь не меньше двадцати метров.
   - И чего вы радуетесь?
   Нет, я понимаю, что с братом у них сложные отношения, но так активно восторгаться, что он лишился невесты... Непонятно.
   - Ита, мы не просто рады! Мы счастливы! Отец уже лет двадцать хочет, чтобы Ар вместо него стал главой дома. А для этого он должен жениться, - рассказывала Лиса.
   - И за двадцать лет он не смог этого сделать? - я недоверчиво смотрела на девушек.
   - А у него пунктик в этом плане! - хмыкнула Кира. - Он хочет, чтобы его жена не поддавалась на его инкубьи чары. Вот и выбрал себе суккубу.
   - Так Изира суккуба?!
   - Ага. И он заключил договор с домом Грист, что они поженятся, как только закончится учёба, - негодование в голосе Лисы смешивалось с раздражением.
   - Мда... - вспомнились вчерашние слова блондинчика о её чувствах, - Знаете, а я ему сочувствую.
   - Почему? - теперь пришла очередь удивляться близняшкам.
   - Верить кому-то, а потом разочароваться очень больно.
   Пожала плечами и посмотрела в сторону стеллажей, но ребят там не было.
   - Сам виноват, - припечатала Кира. - Он знал, кто она и что ей от него нужно.
   - Возможно... но иногда ты просто веришь человеку, который рядом. А когда происходит ТАКОЕ... Чувствуешь, что тебя облили грязью.
   Неприятные воспоминания о Кирилле заползли змёй в душу, будоража остальные чувства, и в этот момент мне по-настоящему было жаль Андара.
   Маар, садясь, обнял меня за талию и притянул к себе очень собственническим жестом.
   - Малышка, опять грустишь, - сообщил он очевидную вещь.
   - Маар, - я посмотрела на его руку на моей талии, - перебор.
   - Нет, - он с наглой улыбкой обнял ещё сильней, - это компенсация за мои переживания утром.
   - Так мы выходим на уровень торговых отношений? - язвительно осведомилась у него, а сама напряглась.
   - Златовласка, ты чего?
   Если б я сама знала. Просто тревожит что-то. Он убрал руку и принялся нагружать в мою тарелку всего и побольше. С тяжёлым вздохом проследила за этим и приступила к еде.
   Вообще этот день проходил очень спокойно, или просто я начала привыкать? Не знаю, но до боевой тренировки ничего не случилось. Даже на стихийной магии мы не опробовали вчерашнюю ловушку.
   В тренировочном зале наша дружная компания появилась первой. Разместившись на матах, ребята начали лениво перебрасываться фразами, а я нагло решила подремать. А что? Минут двадцать у меня есть.
   - Ита, - темноволосый демон улёгся рядом со мной.
   - М-м-м? - нет, я еще не спала, но говорить было лень.
   - А что тебе обещал Кай?
   Сегодня Маар был особенно молчалив, но вежлив. Весь день он о чём-то думал. Если честно признаться, то на занятиях я вообще забывала, что он рядом. И надо же ему было вернуться из мира грёз, когда у меня выпала пара минут ничем не затуманенного отдыха.
   - Пустяк, - не открывая глаз, ответила, надеясь, что демон отстанет от меня.
   - А поточнее? - видимо, он решил без боя не сдаваться, тем самым разрушая мою надежду на несколько минут покоя.
   - Полетать с утёса, - глаза так и не открыла.
   - Полетали?
   - Угу... - может, всё-таки отстанет?
   - И как?
   - Нормально.
   - Ит, ты вчера мою душу посмотрела? - от резкой смены темы меня словно ледяной водой окатили.
   - Да, - кратко ответила и открыла глаза.
   Демон лежал рядом, опираясь на свою руку.
   - И как?
   Мда... Мне сейчас опять так стыдно стало! Да и что ему ответить, не знала...
   - Красивая, - честно ответила ему.
   Почти правда. Душа-то красивая, а вот ощущения, брр...
   - Да? - он скептически заломил бровь. - Тогда почему твоё отношение ко мне изменилось?
   Вот же... любопытный.
   - Маар, - тоже положила голову на руку, теперь мы лежали лицом к лицу, - я не знаю, как это объяснить. Когда смотрю на души, то я чувствую основные качества их хозяев, а у тебя... я не почувствовала их, - опять максимально честный ответ.
   - И что же ты почувствовала?
   Видимо, он решил выудить всю информацию. С такой способностью допытываться, ему следователем работать нужно.
   - Тоску. Всепоглощающую, раздирающую тоску, - глядя на пуговички его рубашки, так как смотреть в его глаза было стыдно, нехотя призналась.
   Демон перекатился на спину и прикрыл глаза. Я не знала, что ещё можно сказать. Некоторое время смотрела на него, потом повторила его манёвр. Только сон уже не шёл. Да и лежать больше не хотелось. Поэтому, когда по залу прокатился басистый голос магистра, подскочила и стремительно направилась к нему.
   - Князева, неужели сегодня не осквернила мой зал магией? - саркастически вопросил здоровяк, а сам стоит и весело улыбается во все тридцать два.
   - Увы! - я склонила голову в покаянном жесте и нарочито громко добавила: - Исправлюсь, магистр Енитен! Завтра обязательно.
   - Верю! - насмешливо ответил он, и обычный рявк в сторону адептов: - Разбились по парам, а ты, - это уже мне, - со мной.
   Он вывел меня в центр зала. На полу был нарисован круг, в который были вписаны два треугольника так, что вершина одного начиналась на внутренней стороне основания другого, и они проходили сквозь друг друга. Хм... И что это?
   - Вы же сказали, что любите танцевать, - видимо, на моём лице отразилась такая гамма эмоций, что магистр улыбнулся мне, - вот и потанцуем. Смотри, каждое пересечение линий - это шаг. Ты должна следовать только вдоль линий.
   - А вы? - не удержалась от вопроса.
   - Я тоже. Становись, - он указал мне на вершину одного из треугольников.
   Послушно встала, но что делать, не поняла.
   - Делай шаг в сторону ребра другого треугольника, чётко на пересечение, - сделала. - Теперь к вершине этого, - сделала. - Теперь, не разворачиваясь, к другому ребру... И вернись на место, с которого начала.
   Получилось, что я прошла по своеобразному ромбу, образованному пересечением треугольников. Он заставил меня повторить эту траекторию не меньше десяти раз.
   - Вот так ты должна передвигаться во время защиты! Теперь встань на пересечении линий.
   Послушно выполнила его указание. Он жестом показал, что нужно двигаться к вершине, касающейся основания другого треугольника, а потом к другой вершине. Магистр внимательно следил за каждым моим шагом. Спустя какое-то время, когда мне уже порядком надоело ходить бессмысленно, он встал на противоположную вершину.
   - Теперь смотри.
   Покинула круг, а Енитен начал двигаться. Он не просто шагал, а сопровождал каждый шаг особым выпадом оружия. Теперь появился смысл в каждом движении. "Ромб" был предназначен для защиты от нападения, шаги были вымеренные и чёткие, передвижение по сторонам треугольников использовалось для нападения, а пересечение сторон для поворотов. Такой способ позволял постоянно видеть противника. И это был настоящий танец. Магистр двигался быстро, со звериной грацией, его меч мелькал, нанося невидимому противнику смертоносные удары. Я не смогу так, но это было убийственно красиво.
   Он вернулся в первоначальное положение.
   - Заходи.
   Когда я встала напротив, он медленно занёс меч.
   "Хоз-зяка-с-с", - впервые за вечер подала голос моя рептилия.
   "Привет, Илли. Давай сегодня так же, как и вчера?", - не сводя взгляда с магистра, послала ей мысль.
   "Хорош-шо-с-с".
   Преподаватель медленно начал приближаться ко мне, позволяя решить, куда я должна поставить ногу. Первый выпад отбила без помощи саламандрочки. Второй, такой же медленный, тоже. Через несколько выпадов, он позволил напасть мне. Дальше магистр начал двигаться быстрее, сопровождая все удары комментариями для меня, а в голове отдавала приказы моя рептилия. Самое обидное, что они очень часто говорили одно и то же. Показывая мне, что я одна здесь такая бестолковая. Загнав чувство несправедливости подальше, старалась безоговорочно слушаться... обоих.
   Мой противник в этот раз не пытался меня победить. Он методично объяснял, заставляя по нескольку раз выполнять одно и то же движение. В конце тренировки я начала получать удовольствие от происходящего. Получался настоящий танец! Немного опасный, немного непредсказуемый, но полный жизни.
   - Хорошо, Князева. Теперь на дорожку.
   Уловив мой расстроенный взгляд, он снова мне улыбнулся, но говорить ничего не стал.
   - Магистр, - он вопросительно посмотрел на меня, а я подошла ближе, чтобы озвучить свой вопрос: - почему вы уделяете мне столько внимания?
   - Тебе это не нравится? - весело спросил он.
   - Меня всё устраивает. А остальных?
   - Князева, сколько тебе лет? - умеет он задавать неожиданные вопросы.
   - Двадцать семь.
   -- А остальным в этом зале не меньше ста. И каждый из них обучался обращению с оружием раньше. Их я могу просто скорректировать, а тебя мне нужно обучить, - немного снисходительным тоном разъяснил он мне.
   - Спасибо, - на большее меня не хватило.
   - На дорожку, и выбери сегодня другую местность.
   Магистр меня послал... и я послушно пошла. Вообще, я сегодня очень послушная, аж самой страшно. К чему бы это?
   На тренажёре выбрала пустыню. После сегодняшней медитации мне захотелось ещё раз побывать в ней. Вокруг меня проступила выбранная иллюзия, солнце запекло над головой, кожей почувствовала жар от песка. Бег был изматывающим и очень сложным, горячий воздух обжигал лёгкие, ноги тонули в песке. Я никак не могла выровнять дыхание, но упорно продолжала двигаться вперёд.
   - Ит, сегодня магистр тебя пожалел, так ты сама решила поиздеваться над собой? - меня привычно, ну да, уже привычно, выдернул из иллюзии Зелёненький.
   - Нет, - запыхавшаяся и мокрая как мышь, ответила ему. - Магистр велел сменить обстановку.
   - Он сказал бегать в пустыне? - недоверчиво протянул зеленоволосый демон
   - Нет. Просто захотелось.
   - Ты хуже ребёнка, - укорил меня он и с насмешкой добавил, хлопнув себя по лбу: - Я забыл, ты и есть ребёнок!
   - Зелёненький, - зло прищурилась, - нарываешься.
   - Да? - он подхватил меня на руки и начал щекотать.
   - Нет! - заливаясь смехом, взмолилась я. - Зе... Зе... Зелёненький! Пре... Прекрати.
   Спустя вечность он меня отпустил, а я продолжила:
   - Демоны... вот что вы за народ такой? Как что, так сразу щекотать! - перевела взгляд с Роуэля на Маара. - Это такой вид пытки у вас?
   - Я чего-то не знаю? - очень серьёзно спросил он почему-то у темноволосого.
   Маар коварно усмехнулся, проигнорировав вопрос, обратился ко мне:
   - К архимагу?
   - Угу! - я никак не могла отойти от издевательства Кроуэля.
   Директор ждал нас в аудитории. Дождавшись пока мы сядем напротив него, он начал занятие.
   - Афродита, приступай к плетению, - без предисловий скомандовал мне.
   Я взяла первый попавшийся на глаза образец из фолианта и начала его выплетать. Всё понеслось по новому кругу. Единственным отличием было то, что сегодня Изруд ограничился только попытками прочесть мои мысли. К концу занятия моя голова напоминала мне колокол, в который пытаются звонить. Боль оглушала и отдавалась во всём теле. Архимаг остановился лишь тогда, когда у меня пошла из носа кровь. Маар протянул мне платок.
   - Архимаг, зачем так усердствовать? - с раздражением в голосе спросил демон.
   - Это вам нужна наёмница с непробиваемой ментальной защитой, - спокойно ответил Изруд.
   Маар поджал губы, но промолчал. А мне было всё равно, голова болела и вообще... у нас ещё тренировка.
   - Как тебе? - ко мне подошел Кай, как только я покинула сканран.
   - М-м-м... - слова пропали, когда я поняла, о чём он спрашивает.
   Над полем горели огненные кольца и спирали. Некоторые располагались практически вплотную, другие - перпендикулярно друг другу. Спирали были огромные, спускающиеся до земли и тут же взмывающие вверх. И во всём этом великолепии летали демоны.
   - Это что? - совладав с удивлением, я посмотрела на посла.
   - Полоса препятствий. Подобная будет на Играх, - спокойно ответил герцог.
   У меня от его тона все замерло внутри. Как они себе это представляют? Я же после такого буду как курица гриль. А, нет... скорее, зажаренная в собственно соку.
   - А я выживу? - задала первый цензурный вопрос, пришедший в мой затуманенный разум.
   - Конечно, - серьёзно ответил он.
   Мда... Будем надеяться, что он прав. Ещё раз окинула взглядом всю картину и откровенно собралась запаниковать. Но, ясное дело, мне этого сделать не дали. Кай подхватил меня и взмыл к ближайшему кольцу. Сильней обняла его и искренне порадовалась, что волосы завязаны тугим узлом, не хотелось, чтобы они укоротились таким вот способом.
   Кольцо нас пропустило, но оно было довольно узким, вряд ли рассчитанным на крылатого демона. Хоть перед тем, как нырнуть в него, Кай и сложил крылья, но всё равно немного прикоснулся к огню.
   - Ксианай! Твои крылья! - я испуганно смотрела на то, как огонь покрывает их.
   Посол ничего мне не ответил, расправил крылья и сделал первый взмах. Огонь словно кусками отваливался и падал на землю.
   - Тебе не больно? - следя за тем, как с него осыпается пламя, спросила я.
   - Нет, - со смехом в голосе ответил он мне.
   - Не смешно! Я же испугалась! - возмутилась на смех демонова герцога.
   - Не стоит бояться. С тобой ничего не случится.
   - А я не за себя испугалась, - рассержено выпалила и пожалела, фраза прозвучала как-то двусмысленно.
   - Малышка, - демон весело рассмеялся, - а за меня тем более не стоит беспокоиться. Хотя... Это та-ак мило!
   Вот же... демон. Я тут, понимаешь, переживаю, а он смеется.
   К первой спирали подлетели молча. Кай взлетел выше неё, так как вход находился параллельно земле и, сложив крылья, спикировал вниз. Страшно было... Но сильнее было чувство красоты. Мы падали сквозь огненные полосы, которые ярко светились на фоне ночного неба. Столько в этом было сказочного и волшебного, что дух захватывало, а сердце пропускало удары.
   Посол пролетел со мной на руках всю полосу. Показывая тем самым, что мне ничего не грозит. А дальше было нечто! Меня бросали в кольца, заставляя поворачиваться в них, объясняли, как входить в перпендикулярные огненные круги, потому что демоны со мной на руках в них не помещались.
   Когда меня вернули на землю, я была очень зла на всех. И на демонов за их выбор меня в рианари, и на себя за согласие на такую авантюру, а больше всего на чокнутых создателей этих Игр.
   Демоны, видно, заметили моё состояние, потому что никто не лез ко мне с привычными шутками, даже герцог стоял в стороне. Да... Урок со льдом они усвоили.
   В академию меня вернул Маар.
   Ребята уже спали. Но сегодня мне нужно было с ними поговорить, точнее, с капитаном. Сходив в душ, а то от меня воняло, как от копчённой свинки, разбудила Рича.
   - Ит, - садясь на кровати, сонном голосом пробормотал он, - что-то случилось?
   - Нет, - я отрицательно качнула головой. - Рич, у нас послезавтра бой?
   - Да...
   - Мне нужны сведения о соперниках, как можно детальнее об их способностях, - чётко сформулировала просьбу, чтобы не затягивать с разговором.
   - Зачем? - от удивления с капитана слетели остатки сна.
   - В прошлый раз мы победили... случайно. Нам просто повезло. И вроде бы ничего, но бой с блондинчиком мне показал, что нужно изучать противника и искать его слабые места. Не хочу больше проигрывать.
   - Так. Посмотрю, что можно сделать.
   Я легла в постель и, уже засыпая, добавила:
   - Рич, а вообще нужна информация обо всех наших противниках. Тогда легче будет разработать действенную систему.
   - Спи уже, - проворчал он.

Глава 15

   На следующий, после огненной тренировки с демонами, день меня ждал сюрприз. Когда я вернулась, вся комната была завалена бумагами. Стопки располагались повсюду, кроме кроватей. Посреди комнаты был выставлен стол. Вот над ним и нависла моя команда, увлечённо что-то обсуждающая. На моё появление они не обратили внимания. Или проигнорировали? Интересно!
   - Привет! - заглядывая на стол, произнесла я, - И что здесь такого интересного?
   - Изучаем семнадцатую команду, - отозвался капитан, не поднимая головы.
   - И? - скидывая с себя подпалённую куртку, постаралась узнать, что их так заинтересовало.
   - Знаешь, в том, что ты мне вчера сказала, есть рациональное зерно, - отрываясь от своего занятия, он посмотрел на меня. - Что с тобой?!
   А-а-а... Это же они меня вчера не видели после полётов. А что со мной? Опять немножко подкопчённая, одежда местами подпалённая, пару синяков на руках проступает, это после того как меня неудачно ловили. Да знаю, что выгляжу... Как там Маар выразился? Вспомнила, менее презентабельно.
   - Тренировка, - пожав плечами, ответила после повисшей паузы, - Так что там с командой?
   - Ит, а почему ты как с пожара? - ко мне подошла Лиса и взяла за руки.
   Спокойно начала меня исследовать на ранения, но тут же бросила мои ладони и гневно сузила глаза.
   - Скажи мне, - ледяным тоном заговорила она, - у тебя вместо мозгов вата? Тебе что, сложно попросить?
   - Лис, я чего-то не поняла сейчас? - причём, совсем не поняла, почему она злится.
   - Голова болит? - я кивнула.
   Ещё после вчерашнего занятия с архимагом голова не переставая гудела.
   - У тебя некоторые сосуды почти лопнули. Что такого можно было делать?
   - Так это после занятий с Изрудом. Он сегодня обучал, как противостоять ментальным заклинаниям.
   Она снова взяла меня за руки и зашептала. Когда лечение было окончено, я посмотрела на ребят. Рич и Кира стояли в похожих позах, скрестив руки на груди, и укоризненно смотрели на меня.
   - Ребят... вы чего?
   Капитан неодобрительно покачал головой, но заговорил на другую тему:
   - Твоя идея с информацией, - он обвёл руками стопки бумаг. - Реализуем в жизнь. Вот это, - показал на стол, - наш завтрашний противник.
   Там были разбросаны листы, поверх которых лежал огромный лист бумаги с каким-то рисунком.
   - Ясно, - подхватывая первый попавшийся лист, решила уточнить ещё один момент: - Почему вы так раньше не делали?
   - Ит, - он потер переносицу, - мы не были в категории сильнейших команд. Не слабые, но... Поэтому, в принципе, париться не стоило. Есть те, с кем мы можем справиться без подготовки, а с некоторыми хоть год готовься, не получится. Например, завтрашний наш противник...
   - Не понимаю, что изменилось? - догадывалась, что он ответит, но подтвердить нужно было.
   - Ты. У нас появился очень сильный член команды. Теперь мы сможем победить, пусть не всех, но многих, - он пристально смотрел в мои глаза.
   - Зачем это нужно? - если раньше они обходились без выигрышей, то у меня возник закономерный вопрос.
   - Рейтинг. Через два месяца будут подсчитывать рейтинги команд. Чем выше он у нас будет, тем больше мы получим заказов, - легкомысленно ответила уже успокоившаяся эльфийка.
   - А практика? Она, вроде бы, должна проходить в приграничье.
   - Не обязательно, любой заказ засчитывается в счёт практики. Важно, чтобы общее количество времени было не меньше четырёх месяцев. Кстати, твоё задание тоже войдет туда. Не хочешь рассказать?
   - Мне нужно будет отлучиться. На сколько, не знаю. Больше, увы, сказать не могу, - извиняющимся взглядом посмотрела на капитана.
   - Понимаю. Ответь только, задание связанно с демонами?
   - Да. Так что там за проблема? - я указала на разбросанные листы.
   - У них есть некромант, - Кира выдернула один из них и протянула мне.
   - И что это значит?
   - Он глушит магию близняшек, - ответил Рич. - У них основной поток белый, это магия жизни. А у него - чёрный, то есть магия смерти. Эльфам противопоставить ей нечего.
   - Мда... А как можно его остановить?
   - Вот это мы и пытались узнать до твоего появления.
   - А что с остальными? - я взмахнула рукой над столом.
   - Остальные... Два полуорка, особо не опасные, стараются всегда действовать физической силой, остальные пятеро - люди, не особо сильные маги. Для нас опасен только некромант, он прикрывает всех.
   - Плохо... Я не вижу его поток. А если постараться создать щит, напитанный серебристым? - ребята внимательно на меня посмотрели. - Как я поняла, это чистая энергия. По идее, она должна противостоять всему, - я устало присела прямо на пол возле стола, опираясь на него спиной.
   - Может получиться... - Рич явно о чём-то задумался. - Ты сможешь выстроить такой щит? - поразмыслив, обратился он ко мне.
   - Да... Но мне нужно время. Я ещё очень медленно плету. А на щит такого размера понадобится много времени, - старалась придумать что-нибудь ещё.
   - А если прикрыть только Лису с Кирой, - он присел на стул возле меня.
   - Времени меньше... Но остаётся вопрос, что делать с некромантом, - машинально начала поглаживать голову саламандрочки, покоящейся в набедренных ножнах.
   Разговаривали мы долго. Когда разошлись спать, небо уже окрасилось в серый цвет.
   Мне казалось, что меня начали будить, едва я прикрыла глаза. Сон отступал тяжело, до меня не сразу дошло, что будит меня не близняшка.
   - Лис... ещё пару минут... - не открывая глаз, простонала я, на что меня пощекотали чем-то по лицу. - Лиска, имей совесть!
   Постаралась укутаться в одеяло, но мои действия пресекли и снова погладили по лицу. Разлепив веки, я увидела Маара, который моим же локоном щекотал меня.
   - Ты? - резко села и стремительно прикрылась.
   Неприятно, когда тебя застают в беспомощном состоянии.
   - И тебе доброе утро. Ты так сладко спала... - увидев мои сверкающие от злости глаза, он довольно улыбнулся.
   - Маар, не зли! - процедила сквозь зубы, отвечая наглому демону.
   - А ты вредная, кода не выспишься. Но... - он повернулся к столу, - я знаю, как тебя можно задобрить.
   И всунул мне в руки чашку с горячим кофе. Кофе!!! Ароматный, обжигающий и такой прекрасный! Злость испарилась, а после первого глотка я была готова простить демону любую наглость.
   - Маар... ты чудо! - уселась поудобней в кровати, начала медленно потягивать напиток. - Я тут подумала... Если ещё раз соберусь замуж, то обязательно выйду за демона!
   - Не рекомендую! - со смехом отозвался он, сидя на стуле и наблюдая, как я наслаждаюсь горячим напитком.
   - Почему? - изумилась я. Не дождавшись ответа, продолжила: - В общем, ты прав, замуж мне больше не хочется.
   Допив кофе, быстро собралась. И таки да! Сегодня сама решала, что мне надевать. Выбрала чёрные джинсы, чёрную с ярким зеленым рисунком майку и мои земные балетки. Как мне удобно! Покидала комнату довольная жизнью.
  
   День промчался незаметно. За завтраком и обедом мы обсуждали, как можно избавиться от некроманта. Не придя к единому решению, продолжили спор на боевой тренировке.
   - Маар, а ты что думаешь? - обратилась я к демону, который до этого момента не вступал в нашу дискуссию.
   - Его нужно отвлечь боем, - я скептически опустила взгляд на рукоять ножа на бедрах, он перехватил его. - Нет, не потянешь.
   - А что остаётся? - я упрямо поджала губы.
   - Силы не равны, - спокойно ответил он мне.
   - Да я и сама это понимаю. Но чистой энергией здесь могу пользоваться только я, - устало присела на мат.
   - Понимаешь, но всё равно пытаешься сделать по-своему, - усаживаясь возле меня, тихонько сказал он.
   Я лишь пожала плечами.
   - Лис, а где Зелёненький? - постаралась отвлечься я.
   - Он уехал, - грустно сказала эльфийка.
   - А бал? Он же через день!
   - Должен к нему вернуться.
   - Князева! - голос магистра прервал наш разговор.
   Не поднимаясь, посмотрела на него. Он стоял в нарисованном для меня круге. Подавив тяжелый вздох, встала и направилась к нему. Не нравится мне, что не получается придумать, как побороть некроманта.
   От спарринга с магистром получила истинное удовольствие. Сама не могу понять, почему, но после того, как он начал тренировать меня на треугольниках, мне всё начало нравиться. А шипящий голос саламандрочки дарил уверенность в своих силах. После окончания тренировки у нас оставалось минут двадцать до встречи на полигоне с командой номер семнадцать.
   - Ит, можно тебя? - ко мне подошел Маар.
   - Да.
   Удивилась его поведению - когда этому демону что-то нужно, он редко спрашивает.
   Мы вышли из зала, и он провёл меня в какую-то неосвещенную нишу. Темнота, окутавшая нас, принесла неприятные ощущения. Передернула плечами, отчего за моей спиной звякнули клинки, и обхватила себя руками.
   - Златовласка, ты что, темноты боишься? - притягивая меня к себе, шутливо осведомился он.
   - Раньше за собой не замечала... - обнимая в ответ, призналась ему. - Ты хотел о чём-то поговорить?
   - Не вступай в бой с некромантом.
   В темноте не видела его лица, но голос демона говорил, что он очень серьёзен.
   - Как ты себе это представляешь? - искренне возмутилась.
   - Малышка, он очень силён.
   - Маар, - выкручиваясь из его рук, начала возмущаться, - на полигоне со мной ничего не случится. До Игр остался всего день, так что завязывай с моей охраной.
   - Ита, я в состоянии сам решить вопросы твоей безопасности! - ледяным тоном отчеканил демон.
   - Вопросы своей безопасности я должна решать сама! - вспылила я, но, взяв себя в руки, продолжила более спокойно: - Маар, ты будешь рядом со мной ещё пару дней и всё! Смысл этого разговора?
   - За время, которое я нахожусь рядом с тобой, тебя дважды пытались убить, - он снова обнял меня. - Малышка, не навредить, а убить.
   - Когда? - темнота вокруг стала давящей, будто пробирающей насквозь, виски сдавило и на краю сознания пришло отчетливое ощущение, что нас подслушивают.
   Отстранилась от парня и посмотрела в коридор, он был пуст. Но я точно знала, что тут кто-то есть. Перестроила зрение, чтобы видеть души, и по новой начала обследовать окружающее пространство.
   - Покажись! - прошипела я, когда заметила рваное серое пятно, прислонённое к противоположной стене.
   Души, которые я видела раньше, светились, а эта была словно истощена, проступали чёрные пятна, будто из нее выдирали куски. Кто же это?
   - Покажись! - приказала я.
   - Малышка? - из темноты выступил демон, его крылья были выпущены. - Кто здесь?
   Я наблюдала, как серое пятно отделилось от стены и быстро удалилось от нас.
   - Не знаю, что это было. Но мне оно не понравилось, - перевела взгляд на темноволосого демона и спокойно добавила: - Нас подслушивали.
   - Ты слышала, что я тебе сказал до этого?
   - Слышала, - я пожала плечами, - но думать об этом сейчас не буду. У меня бой.
   В ответ он зло сверкнул глазами и произнёс чеканя каждое слово:
   - Ита, тебя пытаются убить.
   - И? - тяжело вздохнув, продолжила: - Маар, как я понимаю, ты не знаешь, кто пытался, мне это тоже неизвестно. Сейчас на разговоры нет времени, поговорим после боя... А пока... попытайся придумать хорошее оправдание, почему ты сразу мне не рассказал, - холодно ответила ему и, развернувшись, направилась на полигон.
   Рич с близняшками стояли в центре перед восьмью противниками. Быстрым шагом приблизилась к ним, на ходу рассматривая команду номер семнадцать. Полуорки выделялись на фоне остальных, они были на голову выше и значительно шире в плечах, одетые в белые майки и штаны цвета хаки, заправленные в высокие чёрные ботинки. Серо-зелёный цвет их кожи меня не удивил, как-то свыклась с тем, что окрас бывает разным. Моё внимание привлекло то, что остальные шесть членов команды противников были закутаны в плащи с накинутыми капюшонами, которые полностью скрывали их лица.
   - И кто из них некромант? - вставая между эльфийками, осведомилась я.
   - А упырь их знает! - прошипела Лиса.
   - И как это выяснить? - спросила, наблюдая, как капитан встаёт впереди меня.
   Спрятанная за его спиной, начала плести щит.
   Теперь, когда мы даже не можем понять, кто наш основной противник, девчонок нужно обязательно прикрыть. Словно в ответ на мои действия вокруг, искрясь, поднялся полог, отрезающий нас от остального мира.
   - Ит, ты по душам определить не можешь, кто из них некромант? - не поворачиваясь тихо спросил Рич.
   - Нет, - на ходу изменяя плетение, решила, что лучше сделать не один большой щит, а несколько маленьких, чтобы они укрывали всё тело как шаль, по типу того, как я себя укутала на занятии по ментальной защите.
   - Что с защитой? - спокойно продолжил капитан.
   - Лис, - близняшка сделала шаг ко мне, не отворачиваясь от противников, я накинула на неё магическое кружево и прямо на ней закрепила серебристыми нитями из потока. - Одна готова, - ответила капитану, параллельно начиная плести защиту для второй.
   - Ты что делаешь? - капитан бросил на меня быстрый взгляд через плечо.
   - Целый день я никак не могла понять, что мне не нравится в идее со щитом. А сейчас, наконец-то, поймала эту мысль. Кира, - девушка так же, как и ее сестра, придвинулась ко мне, я накинула на неё плетение и продолжила отвечать Ричу: - Не нравилось мне то, что щит обязана удерживать я, то есть мы трое не могли отходить друг от друга.
   Закончив со второй защитой, придирчиво осмотрела её. Потянулась к серебристому потоку и, как в кокон, завернула поочерёдно близняшек. Будем надеяться, что моя теория права и девчонок некромант не выведет из игры.
   - Ребят, а что как-то тихо?
   Закончив, поняла, что именно показалось странным - на нас никто не нападал.
   - Они чего-то ждут, - ответил мне Рич.
   Не удержавшись, обошла его и встала рядом.
   Сейчас противники стояли в две шеренги напротив нас. Замершие каменными изваяниями. Мда...
   - Мне кажется, кто-то сильно испугался... - насмешливо протянула я, склоняя голову набок.
   В ответ ко мне полетел какой-то зелёненький сгусток. Но до меня он не долетел, врезался в ледяную стену.
   "Хоз-зяйка-с-с?", - почувствовала обеспокоенность рептилии.
   Хм... она же металлическая, то есть неживая, как такое возможно, откуда у неё берутся чувства?
   "Привет, Илли! Рада слышать тебя, подожди немного. Если не справлюсь, позову. Хорошо?"
   Саламандрочка не ответила, но я продолжала ощущать её присутствие.
   - Ри-ич, и это одна из сильнейших команд? - продолжала ломать комедию, стараясь разгадать, на что рассчитывает противник. - Я большего ожидала!
   - Да, я как-то тоже разочарован... - протянул капитан.
   - О! Я поняла, в чём заключается смысл их действий! - рядом со мной встала Лиса и продолжила: - Они решили заморить нас голодом.
   - Не-е, это вряд ли, - с другой стороны от капитана отозвалась Кира, - они же тоже умрут. Скорее, они решили посидеть на диете. А капюшоны надели, чтобы мы их голодных глаз не видели.
   - Голодный мужчина - злой мужчина. Я не согласна находится в одном по... то есть под одним куполом с восемью... - посмотрела на капитана и поправилась, - прости, Рич, с девятью голодными особями противоположного пола.
   - А я не хочу, чтоб ты худел! - капризно протянула Кира, прижимаясь к капитану и проводя ладошкой по рельефной груди парня, затянутой в тонкую светлую футболку.
   "Илли, давай бросим в этих... ножичками?"
   Саламандрочку не нужно было просить дважды. Оружие, быстро выхваченное из набедренных ножен, полетело в ближайших противников и... наткнулось на силовую стену. Так вот почему они так спокойно стоят.
   - Какая досада, они спрятались от меня, - повторила капризным тоном Киры, формируя в ладонях шаровые молнии, - как не стыдно...
   Капитан хмыкнул и спросил:
   - Думаешь, боятся? - ехидным таким голосом.
   - Уверена! - демонстративно осмотрела стоящих напротив и громко добавила: - Трусы!
   Полуорки синхронно рванули вперед и, как только они прошли, скорее даже промчались, сквозь их защиту, два хорошо заряженных пульсара чистой энергии сорвались с моих рук и полетели в них. Амбалы в хаки пропали, а мои молнии наткнулись на силовую стену и почти прожгли её. Ух... Видимо, их защита держалась на привязке ко всей команде, а когда эти... уникумы покинули её, защита и пошатнулась.
   - Мальчики! - обратилась я к противникам. - Ну же, выходите! Поиграем!
   Я ждала, должны же они что-то предпринять. Они потеряли двух членов команды, но не шелохнулись. Чем же их можно заставить действовать? Мои мысли прервались в тот момент, когда увидела формирующийся щит. О-о нет... это был не щит! Это боевое плетение.
   - Рич! Что это? - со стороны команды семнадцать на нас понёсся рёв. И всё! Больше ничего!
   - Некромант! - проорал парень, прикрывая нас зеркальным щитом.
   Не спрашивая, запустила в его плетение серебристый поток. Я не вплетала его, а будто размазывала поверх. Шум достиг апогея и покачнул нашу защиту. Потом резко стих. Как понимаю, это значит, что подарок некроманта не прошёл. Противники покинули своё убежище, начали обходить нас по кругу.
   "Это у них фишка такая?" - подумалось мне, вспоминая прошлый бой.
   Я осматривала парней в капюшонах, стараясь узнать того, кто мне был так нужен. Но они были до противности похожи. Перевела взгляд на близняшек, от их рук спускались к земле живые лианы, которые ползли в сторону противников. Одна из лиан Лисы забралась под плащ ближайшего к ней балохончика и осыпалась чёрным пеплом. А вот и наш некромант нашёлся! Долго же ты...
   Встретились взглядами с Лисой, она явно собиралась мне сообщить о находке, но увидев мою улыбку, повернулась и сбила лианой ближайшего к некроманту парня, явно освобождая мне путь. Я сделала пару шагов в сторону тёмного мага и улыбнулась одной из лучших своих улыбок. Предвкушая очень занимательный бой. Подойдя на расстояние шага, отрезала нас кольцом синего пламени. Захотелось немного похвастаться чем-то новым. Он вскинул руку и прикоснулся к огню. Сумасшедший!!! Пламя недовольно зашипело, окутывая его руку. Моей магии он очень не нравился. Спокойно отняв руку, он немного шипяще произнес.
   - С-сильная.
   Он скинул капюшон и на меня посмотрела самая настоящая змеиная морда.
   Отшатнулась и невольно поёжилась. Затем, взяв себя в руки, смело посмотрела в его чёрные глаза.
   - Что-то не устраивает? - с вызовом спросила, стараясь за напускной бравадой спрятать неприязнь.
   - Интерес-сная.
   Он начал слегка извиваться, словно змея, которая гипнотизирует жертву. Его действия разворошили во мне тревогу. Совсем не нравится его поведение.
   "Саламандрочка, страхуй!"
   Я почувствовала, что Илли начала занимать главенствующую роль, а я была совсем не против. Всё внутри меня кричало об опасности этого существа.
   - Крас-сивая.
   Он резко кинулся на меня, но моя безумно любимая рептилия была быстрей, она уже выхватила клинок и, если бы не маги, которые страховали нас за куполом, то в этом мире стало бы на одного некроманта меньше.
   "Спасибо", - возвращая управление над телом, послала благодарность своей саламандрочке.
   Как-то чересчур легко победила его. Потушив огонь, вернулась в общий бой. Угу... Лиса с Кирой гоняли лианами, как хлыстом, одного из магов по кругу. Мда... Хотелось бы хоть раз увидеть наш бой со стороны.
   Рич стоял в центре и с лёгкой улыбкой наблюдал, как девочки развлекаются. Увидев, что я погасила огонь, он приветливо помахал мне, подзывая к себе.
   - Ты смогла! - спокойно констатировал он.
   - Да... но... всё было слишком просто, - передернула плечами, плохое предчувствие так и не отпускало. - Не нравится мне это.
   После очередного удара лианой последний член команды номер семнадцать испарился. Эльфийки грациозной походкой направились к нам. Когда девушки остановились, купол пал.
   - Три! - Кира подняла вверх три изящных пальчика.
   - Что три? - не поняла я.
   - Три победы, - пояснила она мне, прижимаясь к капитану.
   - Почему три? - никак не могла вникнуть, о чём она говорит. - Боя было только два.
   - С Белым тоже засчитался как победа, - помог Рич близняшке.
   - Даже так! Не ожидала.
   - Он признал победу за тобой, - ещё больше удивила меня Лиса.
   Тут внутри меня что-то завопило об опасности, как обычно бывает, если на меня кто-то собирается напасть. Резко развернулась, но чуть не ударилась о спину демона, который принял полную боевую трансформацию. Перевела взгляд, а рядом с ним ещё один, чуть поменьше, но тоже полностью перевоплотившийся. Постаралась обойти их, но меня невежливо задвинули обратно за спины.
  -- Не смей! - я узнала рык Маара.
   Эм... Это он мне? Но в ответ на мои мысли до меня донесся шипящий голос.
   - Хочу с-себе!
   Это он про меня что-ли?
   - Нет! - рык, от которого в ужасе замирает душа.
   Крылья демона, стоящего передо мной, начали расправляться, и я заметила, как его спина напряглась, будто он готовился к броску.
   - Она нуж-шна мне! Она с-сильная!
   Интересно, а у меня он спросить не хочет?
   - Нет! - повторный рык.
   А я подалась вперёд и обняла Маара со спины. По разным причинам я не хотела, чтобы случилась драка. Демон под моими руками на мгновение напрягся, после, наоборот, расслабился.
   - Я не пойду с ним никуда, - вроде говорила тихо, но меня было прекрасно слышно.
   - Пойдеш-ш!
   Откуда такая самоуверенность?
   Я поднырнула под крыло демона и, обнимая его одной рукой, обошла его.
   - Почему ты в этом так уверен? - посмотрела в чёрные глаза некроманта.
   Маар обнял меня одной рукой и слегка прикрыл крылом.
   - Тебе нуж-шна защита!
   Вот новость!
   - Я способна позаботиться о себе сама, - слегка улыбнувшись, ответила ему.
   - Нет! За тобой охотятс-ся! А как моя ж-шена ты будеш-шь неприкос-сновенна! - на змеином лице растянулась противная улыбка.
   - Мне придется тебя разочаровать, но я замужем!
   Достала правую руку из-под крыла демона и продемонстрировала кольцо. Хоть в чём-то от Кира польза есть.
   Неуловимым движением этот змей оказался рядом и обхватил мою ладонь. Рука демона, обнимающая меня за талию, напряглась. В ответ успокаивающе погладила по его спине свободной рукой. Некромант осторожно постарался снять кольцо, но оно сидело как часть меня, не мешающая, но неотъемлемая.
   - С-страно! - он отпустил меня и посмотрел своими глазами бусинами в мои глаза - Демон?
   Я лишь улыбнулась. Не его это дело, а раз он ещё не знает, то это радует: не все посвящены в мои проблемы.
   Змей грациозно развернулся, так, что подол его плаща красиво взметнулся, и направился к выходу.
   - Маар, вот что это сейчас было? - я повернулась к демону, который так и не сменил ипостась, запрокинув голову, посмотрела в его васильковые глаза.
   - Он хотел забрать тебя, - обняв и притянув ближе к себе, он продолжил: - Женой. У них так принято, ему достаточно только его решения.
   - На счёт змея, я поняла. Я спрашиваю, что происходит с тобой? Может, ты мне, наконец-то, объяснишь?
   Время шуток для меня закончилось. Поведение Маара принимает маниакальный характер и мне это не нравится.
  -- Я просто испугался за тебя, - сжимая меня сильнее в объятьях, сказал он куда-то в мои волосы.
  -- А что он мне мог сделать? Ты же знаешь, что я замужем!
   Снова постаралась отстраниться, чтоб посмотреть в его глаза.
  -- Знаю, - он не отпускал.
  -- И?
  -- Малышка, нам пора, - позади раздался голос Кая.
   Ага, значит, вторым демоном был герцог. Интересно, а почему он меньше, чем Маар? Если подумать, то должно быть наоборот. Да какая мне разница? Отбрасывая ненужные мысли, посмотрела на посла, который выглядел как человек.
  -- Ксианай, - с трудом выбираясь из объятий демона, обратилась к герцогу, -- мне нужно с тобой поговорить.
   Герцог посадил свой сканран на утёсе. До него мы летели в полном молчании, и нарушать его посол не спешил.
  -- Ксианай, ты знал, что на меня были покушения? - смотря в окно, задала терзающий меня вопрос.
  -- Да, - ледяной ответ.
  -- Почему мне не сказали об этом? - в тон ему отозвалась я.
   Поистерю потом, сейчас нужна информация.
  -- Зачем?
  -- Это моя жизнь и она важна для меня.
  -- Мы разберёмся?
  -- Кто мы? - в моём голосе прорезалось удивление, наверное, первая эмоция за наш разговор.
  -- Демоны.
  -- Хм... Ксианай, вы со мной ненадолго. Если вы не успеете за это время, что потом? - опять отодвинула переживания.
  -- Успеем.
  -- Ясно, - немного раздражённо ответила ему. - Когда и как меня пытались убить?
  -- Две ловушки были обнаружены в первый день твоих занятий ментальной защитой.
  -- Из-за этого тогда уходил Маар?
  -- Да.
  -- Ты уверен, что они были созданы для меня?
  -- Да.
  -- И точно смертельные?
  -- Да, - "многословный" он сегодня.
  -- Поняла. Ещё один момент. Что творится с Мааром?
   Демон тяжело вздохнул и устало посмотрел на меня.
  -- Прости, малышка, на этот вопрос я не могу ответить.
  -- Как мне это надоело, - безэмоционально отреагировала на его слова и посмотрела в окно. - Полетели у нас ещё тренировка.
   На треке нас ждала привычная, да... уже привычная полоса препятствий. Подошла к ближайшему демону, им оказался Синк.
  -- Привет! - лучезарно улыбнулась ему. - Полетаем?
  -- Привет. Как бой? - он обхватил меня, готовясь к взлету.
  -- Нормально, мы победили.
  -- А почему так безрадостно? - уже в воздухе спросил он меня.
  -- Главный противник поддался мне, собираясь сделать своей женой.
   В ответ я услышала громкий хохот парня. Мда... Даже немного обидно стало. Из-за чего он смеётся? Из-за того, что мне поддались, или потому, что меня собирались взять в жёны? Развить мысль мне не дали. Перехватив меня, он подбросил вверх кому-то летящему там. И понеслось. Меня кидали, отпускали, со мной ныряли почти к земле. Потом начались броски моего тельца через кольца и спирали. Я уже не чувствовала падений, для меня всё это было одним сплошным полётом. Свободным полётом.
   В академию меня вернул Кай.
   В комнате было пусто. Поразмыслив немного, решила не ждать ребят и легла спать.
   В последнее утро перед Играми, меня разбудил запах кофе. Разлепив веки, блаженно потянулась на кровати.
  -- Соня, - мурлыкающим голосом сказал Маар и протянул мне чашку с горячим напитком.
  -- Спасибо, - злиться не хотелось, настроение было просто чудесное.
  -- Малышка давай сегодня, прогуляем занятия? - с хитрецой произнес он.
  -- Зачем?
   Пропускать не хотелось, но извечное женское любопытство не могла не удовлетворить.
  -- Погуляем. Через день ты уедешь, а потом неизвестно, когда будет на это время, - пересев ко мне на постель, чем сильно потеснил меня, начал убеждать он.
  -- М-м... - сделала очередной глоток кофе, - погулять это хорошо, но занятия пропускать совсем не хочется.
  -- Ответственная... - нежно протянул он и погладил костяшками пальцев по лицу, отчего я немного смутилась.
  -- У меня итак большие пробелы в знаниях вашего мира, - сев прямее, почему-то начала оправдываться, - и пропуск занятий может потом мне сильно аукнуться.
  -- Подожди меня в комнате, - он встал и направился к двери в коридор, возле неё замер и добавил: - Я скоро, без меня не уходи.
   Допив кофе, пошла в душ. По возвращении в комнате меня ждали близняшки.
  -- Привет! Я думала мы в столовой встретимся, - направляясь к шкафу, обратилась к девчонкам.
  -- Маар попросил за тобой присмотреть, - сказала Лиса, преграждая мне путь.
  -- Нянька, - фыркнула я, наблюдая, как близняшка роется в моих вещах, - А где вы вчера были?
  -- Отмечали победу, - отозвалась Кира с ложа Рича.
  -- У-у... Какие вы! - наигранно обиделась я и присела на свою кровать, ожидая, когда Лиса выберет мне одежду.
  -- Ничего! После Игр погуляем вместе, - утешила меня Лиса, поворачиваясь с красным строгим костюмом.
   Быстро надев его, ещё раз отметила отменный вкус эльфийки. Строгая юбка-карандаш, белая блузка с короткими рукавами и пиджак с рукавом три четверти смотрелись очень эффектно. Эльфийка уложила мне волосы и одобрительно осмотрела результат своих усилий. Протянула мне белые туфельки.
  -- Лис, ты всё-таки подумай на счёт работы стилистом, - обратилась я к ней. - Что-то Маар долго. Мне уже пора. Проводите меня до аудитории?
  -- Да, - Кира грациозно соскочила на пол.
   До аудитории мы не дошли. Ну... в смысле, мне преградил путь огромный букет лилий, нежно-белых очень красивых лилий. На всём ходу я чуть не врезалась в него. Остановившись, уставилась на цветы с большим подозрением. Зная, что в этом мире специфическое отношение к растениям, подхватывать букет не торопилась.
  -- И что это значит? - спросила, обходя букет по кругу, диаметром он был, наверное, не меньше метра.
  -- Это тебе, - сзади подошел Маар и обнял меня. Склонившись к уху, он прошептал: - Просто захотелось сделать тебе приятно.
  -- Маар? - поведение этого конкретного демона меня настораживает всё больше, но все-таки было приятно, мне ещё никогда не дарили ТАКИЕ букеты.
  -- Тебе пора учиться, - проигнорировал он мой недоверчивый тон.
   Я подхватила букет и задумалась, а как мне с ним ходить? За ним не было видно дороги. Демон, наверное, почувствовал мою заминку, так как я и его не видела. Вместе с цветами подхватил меня на руки и понёс. Надеюсь, в аудиторию...
  -- Спасибо, - запоздало поблагодарила его.
  -- Не за что, - с улыбкой ответил мне.
   Из такого положения мне было видно только его лицо, а вот дорогу я не различала.
   По звуку поняла, что он открыл дверь. Честно сказать, не представляю, как у него это получилось, и вообще, как он ориентировался, но в нужное мне место доставил. Поставил на пол, забрал цветы и аккуратно положил их на парту.
  -- Да... Что-то я не подрассчитал с их количеством, - немного отстранённо произнес он.
  -- А мне нравится.
   Нежно погладила один из цветков, приятно, когда тебе уделяют внимание. Чем руководствовался демон, старалась не думать. Всё равно не знаю, а надумать могу себе что угодно.
   Дальше день пошёл по обычному кругу. Во время обеда увидела Изи, она даже не смотрела в мою сторону. Да и вообще, после моей вспышки гнева в зале для боевой тренировки ко мне никто не цеплялся. Даже неугомонный блондинчик и тот обходил стороной. Интересно, это вызвано моим уровнем дара или постоянным присутствием Маара? Надеюсь, первым...
   Зелёненький пока не вернулся. Расспросив Лису, я узнала, что он поехал домой по каким-то очень важным делам. За этим зелёным чертякой я очень скучала, как-то он всего за неделю стал мне очень дорог. А вечером меня ждала радостная новость. Выходя с последнего занятия, Маар мне сообщил, что сегодня тренировки не будет.
  -- Почему? - боялась поверить, что сегодня обойдусь без ожогов и синяков.
  -- Игры завтра рано утром, всем нужно набраться сил.
   Демон неспешным шагом шёл рядом.
  -- Так я сейчас спать? - недоверчиво спросил его.
  -- Если хочешь, - он остановился передо мной и обнял, - но у меня есть для тебя очень заманчивое предложение.
  -- Да? - спать хотелось, но также хотелось увидеть что-то новое.
  -- Ты когда в последний ужинала? - задал он очень интересный вопрос, потому как с момента начала учёбы этот пунктик в моем питании просто выпал, на него банально не хватало времени.
  -- Не помню.
  -- Поужинаешь сегодня со мной? - мне показалось или он и впрямь затаил дыхание.
  -- А где?
  -- Тебе понравится.
  -- А если нет? - я приподняла одну бровь, показывая этим мое отношение к его самоуверенности.
  -- Понравится.
   В полумраке коридора черты его лица смазывались, но я была уверена, что он улыбается.
  -- Посмотрим, - если не понравится, мне ничего не мешает вернуться.
   Он вывел меня на крыльцо академии, а не как обычно на крышу, где стоит его сканран. Провёл до арки ворот и взяв за руку шагнул в нее. Переход я не заметила.
   Оглядевшись, увидела, что мы стоим возле озера, вокруг которого растет очень старый лес. Стволы деревьев были настолько огромны, что я, наверное, двумя руками не смогла бы их обхватить. По поверхности озера плавали странные цветы, которые светились мягким золотым светом. Они не были похожи на кувшинки, скорее, напоминали огромные лилии.
  -- Смотри.
   Он обхватил меня сзади за талию и взлетел над озером, зависнув примерно на середине.
   Цветы под нами расплывались неровными кругами, а на деревьях начали распускаться другие, похожие на те, что были на воде, но только розового цвета. Один за другим они раскрывались на ветвях вековых деревьев, загорались нежным розовым свечением, которое отражалось в воде, и отбрасывали розовые блики на всё вокруг.
   Это было сказочно красиво!
  -- Восхитительно... - чуть слышно прошептала я.
  -- Я знал, что тебе понравится.
   После того, как он закончил фразу, возле нас прямо в воздухе появился столик, круглый небольшой парящий столик, накрытый скатертью, на котором стояло несколько блюд и... свечи, которые, стоит отметить, горели. Потом проявились стулья с высокими подлокотниками, это, наверное, для того, чтобы я не опасалась, что могу упасть.
  -- Неожиданно!
   Он мягко рассмеялся на моё высказывание.
  -- Рад, что смог удивить, - отсмеявшись, он усадил меня на стул.
   Было немного не по себе сидеть и не чувствовать пол под ногами. Летать я привыкла, но всегда меня держали сильные руки демонов, а сейчас во мне проснулась неуверенность в том, что это безопасно. Демон ловко положил мне в тарелку всего со стола, придвинул мой стул ближе, так, чтобы мне было удобно есть, и сам сел напротив.
  -- Здесь очень красиво, - осматривая окрестность, не смогла удержаться от восхищения. - Где мы?
  -- В эринском лесу. Это практически на западной границе купола. Малышка, о чём ты вчера говорила с Каем?
   Он подал мне бокал. Пригубив, поняла, что это вино.
  -- О попытках меня убить, - спокойно ответила ему, отставляя вино, сегодня не хотелось пить ничего алкогольного.
  -- Почему не спросила об этом меня? - он внимательно посмотрел на меня поверх бокала.
  -- Смысл? Если бы ты хотел, то рассказал сразу. А так... - я неопределённо пожала плечами.
  -- Ты доверяешь ему больше, чем мне? - он тоже отставил напиток в сторону.
  -- Не знаю... Понимаешь... Он не скрывал намерений, зачем я ему нужна. А ты... - поразилась своей искренности с ним.
  -- А я? - он склонил голову с лёгкой усмешкой на губах.
  -- А ты... Ты ничего не говоришь.
   Почему-то хотелось быть с ним откровенной. Странная у меня реакция на демонов, им я почему-то доверяю.
  -- А что ты хочешь узнать? - он продолжал смотреть на меня с улыбкой.
  -- Почему ты так относишься ко мне?
  -- Ты мне нравишься.
   Оу... не только меня пробило на откровенность. Увидев мои округлившиеся глаза, он шире улыбнулся и добавил:
   - Не пугайся так.
  -- Да я, как бы, и не боюсь... Скорее, я удивлена, - честно ответила ему.
  -- Что тебя удивляет? Ты молодая женщина и можешь нравиться мужчинам. В моём случае демонам.
   Он протянул мне стакан с соком, забрав его, начала крутить в руках.
  -- Маар, меня удивляет другое... - замялась, подбирая слова, - ты же знаешь, что я покину Эвере через полгода. Зачем всё это? - я кивнула в сторону светящегося леса.
  -- Почему ты так хочешь покинуть этот мир? - мягко спросил он.
  -- А ты как думаешь? - с горькой улыбкой посмотрела на него.
  -- Ты можешь забрать дочь сюда.
  -- Зачем? Это не наш мир. Мне тяжело здесь... Но даже если отбросить это, я не уверена, что у Ксюши есть магия.
  -- Не обязательно жить под куполом. Демиананглия находится за пределами купола, есть другие магические миры, например, тот же Хэйве, - его спокойный голос стелился в ночи, даря какое-то успокоение.
  -- Ты предлагаешь места, где живут демоны? Смотри, Маар! - я подцепила какой-то фрукт из вазочки и продолжила с неприкрытой иронией в голосе: - Могу подумать, что ты собираешься на мне жениться.
  -- Если бы был уверен, что ты согласишься, то предложил бы прямо сейчас.
   На несколько мгновений потеряла дар речи. Я же шутила, а он...
  -- А вот теперь я боюсь.
   Сразу вспомнилось, что маги ценят только силу дара. Неприятная горечь разлилась внутри.
  -- Что? - он заломил одну бровь.
  -- Я уже была замужем, - видя непонимание в его глазах, пришлось пояснить: - Я не вижу ничего хорошего в женитьбе не по любви, а по расчету. Когда я решила быть вмести с Киром, - демон резко спрятал руки под стол, но на его лице не промелькнула ни одна эмоция и я продолжила: - мотивировала себя тем, что мне хорошо с ними, я ему доверяю. Тогда мне казалось, что этого достаточно, но опыт показал, что это... не так. Я не хочу, чтобы тот, кто будет рядом со мной, видел во мне только уровень дара. - Маар хотел что-то сказать, но я остановила его жестом. - И я хочу видеть рядом с собой того, кого люблю.
  -- Я тебе не нравлюсь? - с его лица сошла улыбка.
  -- Нравишься Маар. Даже больше тебе скажу, я тебе доверяю. Но на этом строится хорошая дружба, но никак не брак, - я отвела взгляд, - Мне лучше вернуться в академию.
  -- Нет, - он отрицательно покачал головой, - Извини, давай закроем эту тему. О чём бы ты хотела поговорить?
  -- Расскажи... - я недолго задумалась, после добавила: - о себе. Ты со мной был четыре дня, а я о тебе ничего не знаю.
  -- Хм... Обо мне... Ну что же... Мне четыреста двадцать один, родился на планете Хейве...
  -- Стоять! - я перебила его, о возрасте старалась не думать, - Мне не нужен отчет о твоей жизни, расскажи что-нибудь интересное, например, из детства.
  -- Хорошо. Я из... знатной семьи, дети в таких родах воспитываются не в строгости, но им многое запрещается. Так же было и со мной, притом я старший, а это значит, что меня нужно постоянно оберегать, а я постоянно сбегал...
   И дальше я узнала, как мальчишкой он тягал выпечку из кухни до обеда, сам старался научиться ездить на лошади и сломал руку, как обустраивал домик на дереве. И еще многое другое. Все истории были весёлыми и потешными. Вначале мне было немного неуютно от нашего прежнего разговора, но вскоре обстановка разрядилась и я весело смеялась над следующим рассказом.
   Закончив очередную историю, как они с Каем удирали от разгневанного папаши девушек, к которым влезли в окно, он спросил:
  -- Потанцуем?
  -- Где?
   Да... эту мою слабость просекли уже все демоны и бессовестно этим пользуются.
  -- Здесь, - он взлетел со своего места и подхватил меня со стула.
  -- В воздухе? - я скептически посмотрела на него и заметила: - Будет неудобно.
  -- Заморозь озеро, - спускаясь ближе к воде, спокойно ответил он.
  -- Цветы жалко... Может, лучше на берег?
  -- Они магические, с ними ничего не случится.
  -- Раз так... - я прикоснулась ногой к зеркальной гладе воды и от моей ступни в разные стороны пошел лёд, - только я не уверена в его прочности.
  -- Я страхую... - прошептал он, опуская нас на замёрзшую воду.
   Постояв недолго, он обнял и повел меня в танце под беззвучную мелодию. Я постоянно сбивалась, боясь, что мы можем провалиться в воду.
  -- Расслабься, - он нежно провел рукой по моей спине и добавил: - Не бойся, страшного ничего не случится, если мы искупаемся.
   Мысленно с ним согласилась, искупаться не опасно, да и демон летать умеет. Дальше дело пошло лучше. Я даже смогла наслаждаться странной красотой вокруг. На замёрзшей воде виднелись те прекрасные цветы, они продолжали излучать свет, и это было волшебно! Сколько всего уже видела в этом мире, но вот к такой природной магии не могу никак привыкнуть. Маар так и продолжал вести меня в танце, и мне казалось, что я начала слышать музыку, под которую мы танцуем. И чем дольше мы танцевали, тем громче становилась мелодия.
   Дальше кроме музыки я начала слышать и голоса, чей-то смех, и мы уже танцевали не посреди замёрзшего озера, а в большой бальной зале. Люди стояли вокруг и наблюдали за нами. Перевела взгляд на своего партнёра. Он был одет не в привычные футболку и джинсы, а в белый камзол с золотистой вышивкой, волосы чуть длиннее и собраны в хвост по типу, как носит Кай, а его глаза светятся счастьем, глядя на меня. Но этот взгляд не для меня, а для той, с кем он танцует. Это, вроде бы, я и не я одновременно. Посмотрела на себя. На мне искрится белое платье с открытым верхом и пышной юбкой. Это свадебное платье? Это точно свадебное платье!!! Вау, вау, фантазия, угомонись! Или это не фантазия, а иллюзия?
   - Ты такая красивая! - остановившись, говорит Маар, и в этот момент мне на лицо падает чёрная прядь моих волос.
   Я тряхнула головой и мир изменился. Снова оказалась на замёрзшем озере, в своей одежде и с оружием. Стою в объятьях демона и боюсь что-то сказать, потому что не знаю, говорил ли он в реальности или только в видении. А он смотрит на меня с такой нежностью.
  -- Маар... - и не знаю, что сказать, в его взгляде столько всего, что сложно в такое поверить.
  -- Молчи. Просто дай нам шанс, - прижимая меня сильней, шепчет он, а у меня сердце замирает.
  -- Он не нужен нам, - улыбнувшись, отвечаю ему.
   Как хочется сказать ему "да", но... не я его судьба, я видела, мне показали.
   - Твоя судьба темноволосая, ты найдешь её.
  -- Я её уже потерял, - ласково, но с затаенной болью отвечает он.
   Это было не будущее... Это было прошлое, а я так надеялась... Он не просто потерял... Она умерла. Теперь ясно, почему в его душе такая тоска. Вспомнила те счастливые глаза и в моей душе что-то оборвалось. Как же он любил...
  -- Прости... - шепчу и понимаю... я не могу сказать ему "нет", ему и так больно, но я не могу сказать ему и "да", потому что тогда больно будет мне... а поэтому: - Маар, верни меня в академию.

Глава 16

   Стою на выступе крыши академии, который представляет собой дорожку шириной полметра и длиной метров пять. Что я тут делаю? Жду звука горна, сигнализирующего о начале Игр. День Х подобрался тихо и незаметно. Так о чём это я? Стою и любуюсь каменным ущельем внизу. Вокруг вздымаются скалы, между которыми змеится чёрная пропасть. Смотрю и думаю, зачем мне всё это надо? Хоть и понимаю, что всё вокруг просто морок. Близняшки, когда меня провожали, объяснили, что для всех Игр архимаги - да, Изруд, как оказалось, не единственный - создают что-то вроде осязаемых иллюзий. Если шлёпнуться на такую иллюзию, то точно разобьёшься, но по окончании Игр пейзаж вернёт свою первобытность, то есть твой хладный трупик будет лежать уже под деревьями с золотыми листьями или на них, это как повезёт.
   Красиво, конечно, ничего не скажешь, но... страшно! Отвесные коричневые скалы без растительности подпирают верхушками небо, их основания скрываются во мраке, наверное, специально сделано для устрашения. И это ещё полоса препятствий не проявилась. И демонов не видно. Блин, до жути страшно. А самое плохое, мне не разрешили взять оружие. Ксианай выдал чёрный обтягивающий костюм, состоящий из брюк и водолазки под горло, и артефакт. Как он там сказал? А!
   - Малышка, если ты поймёшь, что ни один из нас не успеет тебя поймать, активируй его кодовым словом "Радинир".
   И после этих слов они надеются, что я не буду паниковать?
   Осмотрелась по сторонам. Меня, как рианари "дорогих" гостей, засунули на средний выступ. Справа и слева от меня находились такие же каменные дорожки, на которых стояли другие рианари. Расстояние между ними, наверное, метров десять друг от друга. Всего нас тринадцать, что-то везёт мне на это число.
   Взглянула на девушек. Мда... Они выглядят поувереннее меня. Чёрт! И им не страшно? Надо было поинтересоваться, были ли на этих Играх летальные исходы... Кыш! Паника вон! Демоны меня не уронят! Вздохнув глубже, постаралась успокоиться. Да когда же этот горн?
   Перед нами возникла сфера, в которой показалось лицо архимага.
   - Рад всех приветствовать на Играх!
   Где-то взревела толпа, когда шум немного успокоился, директор продолжил:
   - В этом году правила были изменены! - тягучее молчание повисло в воздухе. - На этих Играх разрешено использовать магию!
   Твою ж... за ногу и, вообще, долгих лет тебе, Изруд! Я зло сузила глаза: что же ты мутишь архимаг? В это время он говорил что-то о честности игроков и ещё нёс всякую белиберду. А я всё больше злилась. Демоны объясняли мне, что на Играх никогда, НИКОГДА не используют магию. Директор закончил свою речь пожеланием удачи участникам. А у меня от ярости в ушах отдавалось биение сердца. Не знаю, каким чудом я не начала покрывать льдом всё вокруг.
   Сфера погасла, а над нами, между скалами и где-то очень глубоко у самого дна ущелья вспыхнули огненные препятствия. Мда...
   На первом этапе меня ждала сеть, наподобие тех, какими ловят рыбу. Только такое маленькое отличие: она была из ПЛАМЕНИ! Сеть с квадратиками... такими ма-а-аленькими квадратиками, в которые мы с демоном вместе вряд ли протиснемся. Да и одна пройду ли? Что-то меня гложут большие сомнения.
   Горн! Глухой звук прошёлся раскатами между скалами и вибрацией отозвался в груди. Окинув быстрым взглядом девушек, заметила, что они все замерли, дожидаясь парней из своих команд, а у меня не было сил больше ждать. Демонов за мной не было, значит, они где-то внизу. А тогда... Правильность моих мыслей подтвердили лепестки белых роз, которые из ниоткуда начали падать и кружить вокруг меня, как хлопья снега. Это сигнал от демонов. Я должна прыгнуть сама.
   Я отошла на пару шагов, разбежалась, раскинула руки и прыгнула в бездну!
   О-о-о! Это чудесно! Полёт - это то, что мне сейчас нужно. Все мысли улетучились. Кажется, я стала полностью безрассудной и лишилась остатка инстинкта самосохранения, ибо мне уже не было страшно. Темнота приближалась, но она больше не пугала. Я знала, что меня поймают.
   Из мглы показались привычные чёрные крылья - это был Сай! Он словно выныривал из воды, от него в темноте шли странные круги.
  -- Бесстрашная малышка! - белозубо улыбнулся мне демон.
   Он изменил траекторию полёта - изначально парень летел к каменному выступу, где я стояла до прыжка, теперь же он направился к огненной сетке, перегораживающей поперёк всё ущелье. Заглянув через плечо демона, увидела, что девушек только подхватывают, а мы уже почти подлетели к первому препятствию...

Оценка: 6.31*59  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"