Головенков Алексей Игоревич : другие произведения.

Ловушка для сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Головенков Алексей тел: 136-05-63 136-23-52
  
  
  
  Ловушка для сознания.
  
  
  
  Антон не мог заснуть. Его что-то мучило. Он не мог объяснить что... это было так странно... казалось, что все вокруг не так, как должно быть. Странная мысль, но ее не отогнать, она как гвоздь, засела в твоей голове, и все попытки вынуть его приводят к тупой, ноющей боли... что-то не так, но что? Антон прошелся по комнате и взял бутылку с минералкой. Он посмотрел на часы, его жена должна была быть дома два часа назад, но ее не было, а мобильный телефон не отвечал. Антон взял со стола пузырек с лекарством "нормалин" и, высыпав горсть таблеток, положил их в рот и запил минеральной водой. Зазвонил телефон. Антон снял трубку:
  - Алло?
  - Антон? Привет это Катя.
  - Катя? Да, привет.
  - Сожалею Антон, мне так жаль...извини, что не смогла позвонить раньше. Меня не было в городе. Но мне действительно жаль, она мне нравилась.
  - Нравилась, но кто? Катя, ты о чем? Чего тебе жаль?
  - Ах, да, понимаю... ты не хочешь об этом говорить...извини. Я такая глупая.
  Антон недоумевал. Что за бред? О чем она? Он ничего не понимал, и это выводило его из себя.
  - Катя, что...? Ты пьяна?
  - Антон, я понимаю твои чувства, но это уж слишком. Как бы тяжело тебе не было ты не должен забывать о происшедшем.
  - Что слишком? Хватит!
  - Господи, Антон! Хочешь, я приеду?
  - Нет, не надо.
  Это действительно была плохая мысль. Скоро должна прийти Лена, а Катю она недолюбливала. Зато любила Антона. И Антон отвечал ей взаимностью. Порой он даже думал, что не заслуживает такого дара, как Лена. Она была особенной. Возможно это банально звучало, но у нее не было недостатков. Лена всегда была мила. Она все время улыбалась и в буквальном смысле излучала радость. Ей было 28, и она наслаждалась жизнью. Для нее не было ничего невозможного. Она была специалист во многих областях. У нее была преуспевающая карьера, любящий и любимый муж, в этой жизни ей больше не требовалось ничего.
  - Почему?
  Антон не сразу осознал что все еще говорит по телефону.
  - Извини ... Что почему?
  - Почему ты не хочешь, чтобы я пришла?
  - Катя, давай встретимся где-нибудь потом и ...
  - Не упрямся, я скоро буду.
  На другом конце провода послышались гудки. Антон все еще прижимал трубку к уху. Мысли в его голове пролетали одна за другой. " Какого черта она хочет от меня? Может она наркоманка. Господи, я слишком устал что-бы думать. Надо будет потом позвонить ей, может подсознательно она просила у меня помощи? А я был с ней груб". Антон бросил взгляд на циферблат настенных часов - Лена задерживалась. Беспокойство тут же отвлекло его от мысли о Кате. Антон взял мобильный телефон и принялся давить кнопки со стертыми, из-за частого нажатия, хорошо знакомые цифрами.
  Через час Антон услышал звонок в дверь, и мельком подумав о том, почему Лена не воспользовалась ключами поспешил открывать. Наверняка она слишком устала. Антону захотелось позаботиться о ней, пожалуй он приготовит ужин, пока Лена будет принимать душ, и рассказывать о том, что случилось на работе. А Антон как всегда будет слушать ее и смотреть, как на ее лице появляются неглубокие ямочки, когда воспоминания вызовут улыбку. Но когда Антон открыл дверь, он увидел стоявшую на пороге Катю. Она выглядела испуганной.
  - Антон, ты меня напугал.
  - Катя..., ты о чем, в конце концов? Зачем. Я же просил не приезжать. Извини что не выслушал тебя, у тебя проблемы да? Я могу помочь тебе? Только пожалуйста, давай отложим все до завтра. Лена еще ...
  - Антон, Лена не придет. Она умерла Антон. Ты это знаешь, так же как и я.
  - Хватит, Катя, это слишком! Слушай, если у тебя проблемы с наркотиками, ты можешь обратиться в лечебное заведение, в этом нет ничего стыдного. Ты приходишь ко мне домой и говоришь о смерти моей жены! Ты пьяна? Или под кайфом?
  Антон взял со стола бутылку минеральной воды и пузырек с "нормалином".
  - Антон, ты...
  - Я не буду тебя слушать...
  Антон повернулся к Кате и вдруг застыл в ужасе... Вместо Кати в комнате стояла ... Нет, Стояло, непонятное, мерзкое существо. Это была Катя, нет, пожалуй, лучше сказать, так выглядела бы Катя... после смерти... глаз у существа не было, из зиявшей в глазницах пустоты медленно ползли черви. Плоть мертвого тела почти разложилась и невообразимо воняла. Катя была мертва!
  
  Антон знал, что это она. Одежда, в которую была одета Катя несколько секунд назад, она была и на этом монстре. Это была Катя! Монстр сделал шаг вперед. Антон опешил, страх сковал его по рукам и ногам, и тут "Катя" нанесла удар. Сильный удар пришелся Антону в висок. Он отлетел к стене и рухнул на пол. Раздался невыносимый леденящий душу крик. Монстр вытянул руки и медленно приблизился к Антону. Его глазниц на ковер падали черви на которых сам же монстр и наступал. Антон не мог терять время, и он это понимал. Он встал, и начал озираться по сторонам в поисках оружия. Его взгляд упал на стоящую рядом с камином кочергу. Джейк мигом оказался у камина и схватил кочергу. В одно мгновение он обернулся и взмахнув кочергой нанес удар по вытянутым рукам монстра. Монстр заорал от боли... Нет, не монстр! Это была Катя! " Господи, это не возможно". Антон уронил кочергу и кинулся к Кате, но сильный удар в челюсть отбросил его назад. Антон упал на стеклянный столик, разбив его и окунувшись в кучу мелких осколков. Монстр встал и вновь бросился к жертве. Антон снова схватил кочергу и кинулся в бой. Удар по ногам свалил монстра на пол. Антон наносил один удар за другим. Лицо Кати сменялось ужасной гримасой монстра, но Антон не поддавался на обман. Вскоре все было закончено.
  Антон не знал, что случилось он не понимал ничего. Опять эти галлюцинации. Они начались примерно полгода назад. В этих галлюцинациях люди говорили ему о разных вещах, но все время упоминали что они сожалеют. О чем? Он не знал. И вот теперь Катя сказала, что сожалеет о смерти его жены. Но это лишь видения. "Катя даже не звонила мне и не приезжала, хотя кого я хочу обмануть? Она приехала, и я ее убил. Видения были и раньше, но до такого не доходило! Но я же думал, что это монстр, я дрался с монстром! Но ведь это чудовище чуть меня не покалечило!" Антон кинулся к зеркалу. Ничего. Синяки отсутствовали. Не было ни единой ссадины. Антон оглянулся, но он уже знал, что увидит... Стеклянный столик, как ни в чем не бывало стоял на своем месте целый и невредимый. "Галлюцинации. Значит все это - бред. Ничего не было Ничего!". Ничего...Кроме тела мертвой девушки, лицо которой представляло собой кровавую массу. " Значит я убил ее. В бреду я ее убил! Надо все рассказать, полиции. Но поверят ли они в мой рассказ? А если и поверят, то наверняка решат, что мне место в психушке. Нет, в полицию я не пойду. Только не в полицию.
  
  Через час Антон был в кабинете своего лечащего врача. Он рассказал ему о случившимся.
  - Антон?
  - Да?
  - Успокойся. Я хочу тебе кое-что рассказать.
  - Конечно.
  - Антон, послушай. Твоя жена умерла пол-года назад.
  - Опять эти галлюцинации. Я не буду вас слушать доктор. Вы всего лишь плод моего воображения. Точнее не вы, а то что вы говорите.
  - Нет! Антон послушай. Твоя жена умерла пол-года назад. Я знаю, это тяжело, ты не хочешь в это верить, но это правда. Правда бывает горькой, очень горькой, но какой бы она не была, это правда, и ее следует воспринимать такой, какой она есть. Антон, у тебя психическое расстройство, ты живешь в мире своих иллюзий, ты думаешь что твоя жена жива, но это иллюзии, галлюцинации. Тебе легче поверить в то, что она жива, нежели в ее смерть. Лекарство "нормалин" помогло тебе. Твои иллюзии медленно начали рассеиваться. Но ты не принял реальность такой жестокой, ты не принял ее без своей жены. Люди говорили тебе правду, но твой больной мозг отвергал ее превращая людей в твоих галлюцинациях в монстров. Реальность в твоей голове перемешалась с фантазией.
  Антон пытался осознать услышанное: "Нет, не верю. Лена жива. Иначе быть не может. Моя жена жива, а остальное не важно, больше ничего не имеет для меня значение."
  - Антон, так нельзя! Ты болен! Принимай "нормалин" и все кончится!!!
  Нет, Антон не будет принимать "нормалин". Он пойдет домой, домой к своей милой жене, ведь он ее так любит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"