Головин Геннадий Леонидович : другие произведения.

Летим!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЕННАДИЙ ГОЛОВИН
  
   ЛЕТИМ!!!
  
   "Хочу улететь к облакам", - сказала она.
   "К каким - спросил он, - к легкокрылым и полупрозрачным, подхваченным ветра-ми, с которыми ты растаешь за горизонтом?
   К похожим на зыбь морских волн с серебряными гребешками, по которым твой воображаемый чёлн унесёт тебя к неведомым берегам?
   К неподвижным, причудливо напоминающим неприступный замок, янтарно освещаемый изнутри солнцем, проникнув в который, ты растворишься в глубине веков?
   К белоснежно-пушистым, лежащим взбитой периной под иллюминатором само-лёта, на которую ты хотела бы лечь, раскинув руки, и глядеть в бездонное про-странство Космоса?"...
   Так они влюблённо мечтали, стоя на крыше небоскрёба у парапета, пока на го-род не опустились зеркальные сумерки; следом за ними, рдяной на закате вечер и наконец, ночь, щедро украсившая тёмно-синий бархат небес россыпями алмазных звёзд. Это был уже совсем другой мир: полный магических тайн, убаюкивающий сознание мерцанием и мгновенными, до вскриков: "Ах!", - вспышками звёздных падений. Мир с гипнотическим покоем одноликой Луны и остывающими земными страстями.
   Вдруг она вскрикнула:"Смотри, что это?"
   "Где? Где?"- в тон ей полюбопытствовал он.
   "Смотри, смотри, прямо перед нами мигает звезда, как будто подаёт сигналы."
   Он снисходительно поглядел в сторону, куда указывала её рука.
   "Что, что?" - дважды, в нетерпении повторила она вопрос.
   После недолгого молчания он с неестественным восторгом в голосе произнёс: "Ты права, она подаёт нам сигналы!"
   "Что ты такое говоришь!? - чуть ли не крикнула она.
   Не отрывая взгляда от звезды, он с нескрываемым в голосе утверждающим удивле-нием сказал: "Она зовёт нас!? Да, да, она зовёт нас! Когда я служил в армии, я был радистом. Это азбука Морзе! Она сигналит нам: -Ко мне! Ко мне!- И не давая её опомниться, продолжал: "Смотри внимательно: короткие вспышки - это точка, бо-лее длинные - тире. Я буду говорить тебе по буквам. Вот: тире точка тире - это К; тире, тире, тире - О, тире, тире - М, тире, точка - Н, точка - Е. Теперь всё вместе." И он повторил все знаки, пока она смотрела на звезду. Ошеломлённые таким от-крытием, они как будто замолчали и словно загипнотизированные, продолжали смотреть на звёздное мерцание. На самом деле их губы шептали: "Ко мне, ко мне." Затем, словно по чьей-то команде, они одновременно повернулись друг к другу. В лунном свете их взгляды встретились.
   "Летим?!" - полувопросом, полуприказом крикнул он. "Летим!" - без сомнения в голосе, как будто только и ждала эту команду, крикнула она в ответ. Они взобра-лись на невысокий парапет, взялись за руки, устремили взгляд на звезду и крикну-ли в ночное небо: "Ле - т-и-и-и-и-и ....!!!......
   На следующий день в новостных колонках многих интернет изданий было опу-бликовано сообщение о загадочной смерти молодой пары: парне и девушке. Зага-дочность состояла в том, что несмотря на сильно изуродованные тела и неестест-венные позы, их лица не пострадали, и на губах у обоих сияла улыбка. При этом, они крепко держались за руки. Девять дней спустя после этого трагического слу-чая, в бюллетени научного журнала "Загадки Космоса" сообщалось, что учёные од-ной из обсерваторий открыли две новые звезды в малоизвестном созвездии Эспе-ранто. Им были присвоены соответствующие номера: ИН 1012 и N 1025. Что они означали, знали лишь те, кто их открыл.
  
   Эпилог.
  
   Как знать, может быть через миллионы лет эти звёзды сольются в одну и на этой новой звезде зародится разумная жизнь, и зародившими эту разумную жизни бу-дут... Впрочем, не стоит загадывать. Безпристрастный хронограф - Время всё рас-ставит на свои места.
  
   июнь 2011-ноября 2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"