Головина Мария Эдуардовна : другие произведения.

А смысл?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А смысл?
  
  По соседству жили два человека. Имущество и духовные ценности их различались не сильно. И вот, однажды над их домами нависла большая, необыкновенно темная и немного зловещая туча. Казалось, что разящая молния вот-вот родится в ней.
  "А вдруг молния попадет прямо в дом", - подумал один и начал бояться этого. Он стал жить с этой мыслью. Мысленно он то и дело возвращался к нарисованному самим себе образу пепелища, оставшегося после попадания в дом молнии. Или, другой эпизод не давал ему покоя - как он сам лежит пораженный небо-зарядом. Жизнь его превратилась в страх.
  Туча ушла так же, как возникла, пролившись перед отбытием обильным дождем. И молнии были, но они не доставали до земли. Человек с облегчением вздохнул, но страх не покидал его всю оставшуюся жизнь, ведь он часто рассказывал, как постоянно боялся, пока туча была над его головой.
  - Я не мог ничего делать, - говорил он в очередной раз. - Как я мог чем-то заниматься, когда угроза нависла над моей жизнью.
  И ему самому это казалось очень весомым аргументом. Железным оправданием и неоспоримой важности всей деятельности боязни. Он как бы даже был занят делом - боялся.
  - О какой туче ты говоришь? - вдруг обескуражил его вопросом сосед.
  - Ну как же... Она так долго и жутко висела над нами. Как это какая туча?! - растерянность преобразовалась в возмущение.
  - Прости, я, наверно, был занят делом, и забыл о ней сразу после того, как увидел.
  - А что ты делал?
  - Да, просто... жил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"